【VR/HMD】VRエロ総合 51【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef32-jA6l)2018/02/11(日) 15:06:10.63ID:sfMXgx6s0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 35 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1518190643

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 50【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame/1516523907/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0664名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5337-t0MY)2018/03/01(木) 20:25:43.62ID:k62Np/Yh0
下から覗けないVRに何の価値もないVR・AV
0675名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f13-Fip0)2018/03/01(木) 22:26:09.05ID:njWVslap0
ライジングプレイの通常版とVR版の藻消しができたんだけど需要ある?
0677名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf82-JoCi)2018/03/01(木) 22:39:33.49ID:YdpjeSfP0
>>667
あのソフトはストリーミング再生する技術が無くてメモリーに全部ロードしてから再生するから。
前は動画サイズが一定値を超えるとエラーで落ちてたw
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4382-m1UI)2018/03/01(木) 22:49:52.83ID:AL9446lX0
DMMVRプレイヤーはプログレスバーもでないしマジでフリーズしたとしか思えないレベル物売るってレベルじゃねぇぞ!
あれでDMMはうちの環境では動かないらしいもう買うのやめよってなった奴多いと思う
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3332-m1UI)2018/03/02(金) 00:03:19.50ID:TaYWLan+0
DMMはHMD位置リセットができないのが腹立たしい
あれ多分初期のセットアップがまんま反映されてるよな?
そのせいで俺はベランダに向かいながら致すことになってる
0688名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM57-yGKL)2018/03/02(金) 10:18:03.71ID:7jVXY9jpM
>>686
プレホMODスレ2で配布したやつが逆に気になったのですが、プレイホーム mod関連スレpart2のことですか?

スレを上から見て見たのですが、それっぽいのがなさそうだったので、別のスレでしょうか?
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b7-m1UI)2018/03/02(金) 11:11:14.98ID:JOx0YwZW0
https://i.imgur.com/wBoQ060.jpg

余裕でカスメ超えだわ
カスタムも前作よりかなり細かくできる

VR神様おねがいします!!!
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7390-9TIH)2018/03/02(金) 11:24:24.16ID:VkeaTBEM0
>>676
現時点ではいきなりハニセレやカスメのエッチシーンから始まる感じ
女の子のカスタム内容とかはまだまだ少ないし、非VR版には有ってもVR版には無い項目も有る
背景は固定で部屋の中央にベッドや椅子や拘束具が置かれる
なんかSMっぽい器具が多いw
移動はGripMoveみたいな感じだけど、メニューがSteamVR Homeみたいで使い辛い(ゲームに合ってない)
総じて開発規模的にも製品版はまだまだ先っぽい
支援なら良いけど、投資で元を取るって程の完成度ではないかな

まぁネガティブな感想が多いけど、個人的に女の子はハニセレより可愛いし、VRゲーム全体と比べても画質が綺麗(故にHMDのスクリーンドアが残念過ぎる)
あと当然ながら藻無しなので、おまんまんが挿入とかに併せてクパァしたりするのが良い(男の体非表示時にリアルなチンチンだけ表示が有れば尚良しだが)
基本的なクオリティは高いのでプロジェクトが続くなら大いに期待できる

長文ですまん
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ce-m1UI)2018/03/02(金) 11:48:31.05ID:rKmCW6U90
REAL完全復活やんけ
今度こそKISSもイリュもぶっ倒したれ!!
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73b7-m1UI)2018/03/02(金) 12:02:05.34ID:JOx0YwZW0
それも林間のやつも突っ込んでみたけどエラーでて無理だわ
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23ce-m1UI)2018/03/02(金) 14:30:25.97ID:rKmCW6U90
味噌煮込みバットです
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3fa-m1UI)2018/03/02(金) 18:40:53.60ID:1JgsfNja0
今やソフトの工夫でケチケチメモリ節約する時代ではなく
富豪的にメモリを使い開発に必要な技術力や開発期間を
減らすほうがユーザーのメリットになるのである


まあ程度というものがある
0732名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f14-m1UI)2018/03/02(金) 19:38:26.04ID:NPqAeljf0
>>688
もしかして話の流れ的に親子付けMOD的な何かと勘違いさせたかも?
>>674が無いって言ってるファイルはGameObjectListというIPAプラグインMODに同梱されてるファイルで
プレホMODスレpart2で配布っていうのはそのプラグイン(DLLファイル)の事で、それは親子付けをするMODでは無いです
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erog/1511763119/150
このプラグインを必要とするスクリプトで親子付けMODを作って配布してくれてる方がいるのでたぶんその関係で出てきた話かと
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6e-m1UI)2018/03/02(金) 19:55:19.58ID:h0j14U5/0
にそみの体験版ええやん、、、ええやんけ、、、、 何故VRでできないのさぁ〜〜〜!!
H選択した後、暗転したまま帰ってきませんなぁ〜(カメラオブジェクトが複数あるとすんなりVR化できないのか?)

コイカツはCMModでてさらにエロい絵が作れるようになったのに、こっちもお預け状態で・・・妹ちゃんで抜くか・・・
http://i.imgur.com/gCWwUot.jpg
0737名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1332-m1UI)2018/03/02(金) 20:23:23.72ID:ycE0/qHf0
ご飯食べてきた。メモリーは昔ほど高くないので積めるだけ積んどけば安心
Webだけで10G食う世の中だからな。ちなみに俺のおすすめは林間とカスメ・オダメ
当然りおちゃんも居間のソファーで待機中だ。
0738名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 13bf-nwhI)2018/03/02(金) 20:33:59.47ID:XZc5vhNA0
真性のロリコンです。微妙にエロではないのですが該当スレが分からなかったのでここで質問させてください。
VRのジュニアアイドル物とかって存在しませんか?
0739名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf2f-UhBc)2018/03/02(金) 20:36:41.38ID:8fFaCVtS0
俺のオススメはカスメとプレホ
林間やセクサロイドも悪くは無いけど
価格分遊んだかと言われればノーですわ
気楽なせいか森はそこそこ遊んでる
0743名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f32-Sc2n)2018/03/02(金) 20:48:23.41ID:IPzCHJJ70
コイカツスレがSBPRの再来を危惧する声が大きくなってるな
おまけのVRの出来さえ良ければ本編の出来が酷くても許せそうなんだが
VRの出来はどんなもんなんだろう
0744名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fb6-nwhI)2018/03/02(金) 20:54:37.70ID:EJscS3f+0
>>686
おぉ、作者さんとは……わざわざ返信ありがとうございます
試したところアップしていただいたCameraCtrlOff.ipc(180302)は動かないみたいです

使用状況
HoneySelectParty(Ver.1.20) GameObjectList_20171204(プレイホーム MOD関連スレ Part2) 本編キャラメイク場面
PlayHomeのCameraCtrlOff(171016)マクロがPlayHomeのキャラカスタム場面で動作しているPC環境

本来なら綺麗な環境で試すべきですが他のModごちゃごちゃ環境ですいません……
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f6e-m1UI)2018/03/02(金) 21:25:17.33ID:h0j14U5/0
>>747
本編発売後に「コイカツVR」なるものがリリースされるが・・・どれくらいVRで遊べるのかは不明
プレホはVRでHはできた。VRでキャラクリはできなかった。
かのSBPRはキャラビューワのみだった・・・安心はできない。
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfb6-KdNa)2018/03/02(金) 21:27:04.98ID:6GPs204I0
VR対応は後でやります!


     ____________
    ヾミ || || || || || || || ,l,,l,,l 川〃彡|
     V~~''-山┴''''""~   ヾニニ彡|       対応する・・・・・・!
     / 二ー―''二      ヾニニ┤       対応するが・・・
    <'-.,   ̄ ̄     _,,,..-‐、 〉ニニ|       今回 まだ その時と場所の
   /"''-ニ,‐l   l`__ニ-‐'''""` /ニ二|       指定まではしていない
   | ===、!  `=====、  l =lべ=|
.   | `ー゚‐'/   `ー‐゚―'   l.=lへ|~|       そのことを
    |`ー‐/    `ー――  H<,〉|=|       どうか諸君らも
    |  /    、          l|__ノー|       思い出していただきたい
.   | /`ー ~ ′   \   .|ヾ.ニ|ヽ
    |l 下王l王l王l王lヲ|   | ヾ_,| \     つまり・・・・
.     |    ≡         |   `l   \__   我々がその気になれば
    !、           _,,..-'′ /l     | ~'''  VR化は
‐''" ̄| `iー-..,,,_,,,,,....-‐'''"    /  |      |    10年後 20年後ということも
 -―|  |\          /    |      |   可能だろう・・・・・・・・・・ということ・・・・!
    |   |  \      /      |      |
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f14-m1UI)2018/03/02(金) 21:35:28.13ID:NPqAeljf0
>>744
申し訳ない出かける前だったからソースの中身も確認せずにコンパイルだけかけてアップしたけど完全にファイル不足でした
https://dotup.org/uploda/dotup.org1476738.zip.html
旧スタジオとNEO混在出来るように、判定用マクロと新旧で3つファイル必要でした
(旧スタジオもう使わないのであればCameraCtrlOff_party.ipcをCameraCtrlOff.ipcにリネームして使ってもOKです)
これでもダメでまだ頑張れるようであればハニセレMODスレの方にレスください、調べてみます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況