【VR/HMD】VRエロ総合 52【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@自治スレにてワッチョイ議論中 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 6f32-uQtz)2018/03/08(木) 18:48:49.71ID:jcCgYYNY0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 36 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1519303558

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 51【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1518329170
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0872名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-tvTw)2018/03/27(火) 08:41:13.56ID:2DQU2BVha
>>850
なるほどcullingMaskの設定でしたか
正直このでかい数値なんでだろう?位の知識しかなかったので勉強になります!
MMD4mecanimシェーダーの表示ができちゃったらかなり大きいです。
IPAプラグイン(例えばVRmod)とかで、件のdll追加して、GameObject(球とか)にMMD4MecanimModelImplコンポーネントを付加とかですかね?やってみるか!
0878名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba3-aRUQ)2018/03/27(火) 10:36:34.72ID:7SIaPYdF0
>>AI喘ぎ声
イリュは、ボディの重力計算は良いものの、エロモーションが結局リピートムービーだから、
往復運動5回位で飽きるね。
速度とポーズを替えられても、結局すぐパターンに気がついちゃう。
なんでCHUB_LIPなりモドキなりに対応しないんだろう。
0880名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ba3-aRUQ)2018/03/27(火) 10:47:17.16ID:7SIaPYdF0
>>「女の子」とセックスしてる感
反応とかモーションにパターンが読めちゃうと、以降萎えると思う。
イリュゲーで、操作が比較的自由なやつだと、不意にうつむいたり目線そらしたり
こっちのピストンで喘ぎ変わったりした時に、相手に感情を感じる。
最近のはおしなべてこの辺がダメ。

やっぱ、こっちの意思にあっちが反応してこそのVRだわ。
0881名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-tvTw)2018/03/27(火) 12:49:08.95ID:2DQU2BVha
女の子の反応が欲しいのよく分かる
親子付けとか音声操作もコールアンドレスポンスが欲しいから仕込むわけで
「親子付け」
強く付いたり揺すると胸が揺れる喜び。
MODで自動的に体位を変えたり、快感パラメータにリンクする試みはあった。
キャッ?とか声が出るともっといいかも。
「声掛け」
気持ちいい?とかに女の子が何かしら応える。
ハニセレは3パターンくらいだけど、マクロでこれができて良かった。
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2369-zkh5)2018/03/27(火) 12:54:48.72ID:vXVSwegZ0
FO4もSkyrimもMODで無理やりエロゲにできるし、エロゲ版VRカノジョのデータ使ってエロMODつくるやつ出てくると思うがなあ
んで最終的にSteam版VRカノジョのほうがエロ豊富になったりしたら楽しそう
0885名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-tvTw)2018/03/27(火) 13:55:37.75ID:2DQU2BVha
とにかくマウス操作やモーションコントローラのポインタ操作、ボタン操作は、ことごとく没入感を削ぎまくる
多少無理があってもいいから最低限の音声操作(脱げよ、中に出すぞ、こっち向け)
親子付けの女の子を上向きにしたら正常位、うつ伏せなら後背位
右肩を2秒触ったらピストン早く、胸を触ったら快感ゲージ上がる
みたいな操作にしたい
0887名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b77-zkh5)2018/03/27(火) 16:02:04.50ID:ZoVnNrm00
個人的には洋ゲのMODで必ずあるラグドール機能がほしいかな
それプラスコントローラの当たり判定と親子付けあがあればモーション無しでも食っていける
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b4b-qj3F)2018/03/28(水) 02:52:38.23ID:CFQNd4+q0
VaMすごいよなあ
イリュージョンのゲームにラグドールが欲しい・・・とか言ってる間に
VaMでは進化したラグドール+干渉に対するちょっとした感情表現までやれてる
ここまで高度なことはイリュージョンでは無理だろうな
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a14-zkh5)2018/03/28(水) 07:08:57.09ID:EyqKy0tx0
>>802
CMMod複数キャラ対応
var target = GameObject.Find("VRGIN_Camera (eye)").transform;
foreach (var chaControl in Manager.Character.Instance.dictEntryChara.Values)
{
chaControl.neckLookCtrl.target = target;
chaControl.neckLookCtrl.ptnNo = 1;
chaControl.eyeLookCtrl.target = target;
chaControl.eyeLookCtrl.ptnNo = 1;
}
0898名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b79-zkh5)2018/03/28(水) 10:53:04.41ID:0LLcNuJd0
>>895
素晴らしい。
動画で女の子が照れたり恥ずかしがってる表情をまだ見たことない気がするんだがもしホントに無ければそこんとこすごい重要なんで気にして欲しいです
照れたり泣き顔の女の子のおっぱいに吸い付きたいのよ
0899名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-mRzn)2018/03/28(水) 11:29:03.50ID:E5PsMiIiM
>>898
水着取ったら恥ずかしがる処理は前入ってたんだけど、モデル更新したりしてて今は無効になってる。
ただ機械的にオンオフするのも萎えるから、そこは考えどころ
0904名無しさん@ピンキー (スプッッ Sdaa-a3WB)2018/03/28(水) 12:20:06.07ID:SLyfp3Qrd
傾いてるってのは本業のスマホ事業の話で
VRなんかそもそもまだ軌道に乗ってもいないのでお布施も何もない
いざとなったらValveがVR事業だけ引き取ってくれるだろ
0913名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-tvTw)2018/03/28(水) 12:45:12.00ID:EYgrPpHca
VRゲームには不感症気味なワイも、VRエロでドーパミン出まくってる時には「かっわいいなぁお前!」とか声に出しちゃうから、
この先のエロ方面のポテンシャル(業界全体の宿題)を考えると、まだまだVRを卒業できなさそうだ
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7cf-MPKR)2018/03/28(水) 12:50:05.95ID:K3yU3NCk0
VRエロゲーでは2回しか抜けんかった、VRAVで1回。
その後はVRエロゲーでエレクトさせてから、普通のAV&エロ漫画&投稿サイトで抜くという作業に戻ったわ。

でも後悔はしていない、VRエロは抜く目的よりも心のオアシスだな。
>>913 みたいに”エエ女やのぅ”とつぶやきながらパイパイや尻に顔うずめたりするのが至福。
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-BK2y)2018/03/28(水) 13:08:25.90ID:+S5aleve0
自分の手と息子だけは実際のそれと完全に同期しないとしっくりこんわ
ARマーカーみたいなの付けまくった手袋とコンドームでどうにかならんか
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de98-YRIP)2018/03/28(水) 13:35:07.23ID:TiIU2UxB0
>>758
俺だけスペ不足で落ちてるのかと思ったが皆なるやつなのか
お陰でこれ探せたよ ありがとう助かったわ

798 名無しさん┃】【┃Dolby (ワッチョイ 972b-URZV)
2017/07/08(土) 17:44:02.19 ID:d55nUUrl0
>795
一定時間で落ちるバグといえばWin10のTouch Keyboard and Handwriting Panel Serviceが色んなゲームでクラッシュの原因になってる
試しに無効にしてみたらどうだろう
0926名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM47-mRzn)2018/03/28(水) 17:03:52.16ID:E5PsMiIiM
宣伝には違いないけど、このスレで「こういうのあるといいな」みたいなの見ると、
いままさに作ってるぜ!と見せたくなって我慢出来なくなるのよね。
0927名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-a3WB)2018/03/28(水) 17:23:09.30ID:zG7xRf2ed
内容がぱっとしなかったら宣伝乙で終わったかもしれないけど
今のところ自分がVRエロゲに求めてる多くが詰まってるように見えるのでめっちゃ応援してる
0930名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a82-zkh5)2018/03/28(水) 17:34:49.72ID:db3o3Omx0
>>895
あんた最高や!

ところで体の濡れ表現が、乗算一色のみでムラっぽく見えるのがちょっとだけ気になりました(失礼)
もし使っているのがクリスタなら、このアクションセット使えば汁も液もお手軽に高クオリティになるのでオススメですよん

リキッド作成アクション+αセット
https://assets.clip-studio.com/ja-jp/detail?id=1692152
0931名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-tvTw)2018/03/28(水) 17:35:15.87ID:EYgrPpHca
最近だとプレホの「着やせMOD」は全エロゲーにパクって欲しい仕掛けだった
まさか脱衣時に胸のボーンを変えるギミックがあそこまで脱衣に醍醐味を与えるとは
(布地の少ない衣装とは相性悪いかもだが)
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b37-3KaU)2018/03/28(水) 20:21:09.44ID:/w5Mu5vu0
>>895 オキュラスも対応お願いしますm(_ _)m
0947名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b70-8hFU)2018/03/29(木) 01:02:34.67ID:n1nM/+jo0
>>930
失礼だけど、もし〜とか言いながら3Dのもんでレタッチソフトなんて使ってないって流石に分かるやろ

(使ってないって分かってるけど)僕の知ってるこんなのがあるから、良ければ見てみて!(使いもんにならないって分かってるけど!)
ってなってますわ

いきなり変なとこから自分の話したいこと話し出すキモい人っぽくてわりとキモいです
自覚しな?
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b82-TX0Y)2018/03/29(木) 01:55:46.77ID:VJYD7/CM0
>>947
ぱいきつ!とは別のVRエロゲ開発者だけど参考になったぞ。
ClipStudio持ってないからあとで買うところだw
汁表現はシミュにするか見栄え重視の画像にするか迷うところなんだよね・・・
0951名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-LWUp)2018/03/29(木) 02:15:39.41ID:HRhHvmI/d
搾乳ゲーだけに乳サイズは固定じゃなくて変わるみたいだぞ次スレよろ
0955名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saff-xZBL)2018/03/29(木) 04:07:57.30ID:5m9pYudSa
プリンちゃんのボクシング微妙だなあ
ボクシングは面白いけど特にビジュアル変化しないしエロ要素なさすぎ
つーか現状VRだけだとわけわからん
ただ女の子に触れるスタイルはいいな
ハニセレで触れるようになれば最高なんだけど
ハニセレのグラで人工少女みたいなTPS、FPS視点エロゲがやってみたい
単なるセックスシミュレータは飽きた
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa3-3UCh)2018/03/29(木) 07:32:48.09ID:igLRSAfG0
>>953
離れてすぎてるのはもうちょい調整するかも。
サイズはこれで30%くらいな感じだから、かなり巨乳寄り
(というか制作の都合上、貧乳はあんまりよくない)

まぁ1作目で全部完璧にするのは無理だし、不満点は次作以降で対応かなー
0960名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-Kcxf)2018/03/29(木) 08:34:31.48ID:3WpEprD/p
PCならゲームハードの更新もないしまとめて流通させる必要もないんだし次回作って形でなく一作をアップデートし続けてほしいな
全てにおいて新作が優れているというならいいけどそんなことはまずないし一つのソフトの中で複数バージョンの新機能が切り替えられた方が快適そう

同人ゲーを販売するようなサイトでは有料のアップデートパッチとか配信できないのかな
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f1c-kB0o)2018/03/29(木) 08:59:02.39ID:U2bY55B30
>>960
テーマもなく区切りもつけず、アレもコレもをやると全体が中途半端になる
全く新しい要素を付け足した時、バグが起きてもその対処が難しい&場合によっては既存ファイルを大規模に書き換える必要がある
DLCより新作の方が購買意欲が掻き立てられて儲かる
素人でもパッと考えて、こんなデメリットが思い浮かぶ

あと読点付けるかもっと改行しようぜ+次スレよろ
0963名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fa3-3UCh)2018/03/29(木) 09:07:01.57ID:igLRSAfG0
>>960
服とかに互換性持たせる必要があって複雑になり、目立った新機能入れられなくなったり、
パッチ地獄になって新規が入りづらくなる、コンセプト(今回は母乳喫茶)がずっと変わらない、
など欠点のほうが多い。

買う側としても大型アプデでフルプライス(前作と同じ値段という意味でね)みたいなのより
完全新作に払う方が気持ち良くない?

>>961
動作確認の意味も含めあった方がいいよねぇ。
ただおっぱい揉む体験をやったらそれでもう満足って人もいそうだしなぁ
(でも現状VR持ってる人でそんなケチな人はいないか…)
0964名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spbf-Kcxf)2018/03/29(木) 09:21:18.44ID:3WpEprD/p
見逃してたすまん
スレ建てできないから950は踏まないようにしてたんだが
>>970の人お願いします
0965名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sabf-lSvH)2018/03/29(木) 10:18:49.86ID:kHLH/1iua
スレ立てできないときは>>1のテンプレだけでも作って貼ってお願いすると感じが良いと聞いた
俺もホスト規制(自宅)で立てられない口だが、浪人を買ったらスレ立てできた
参考まで
0967名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df82-kUw7)2018/03/29(木) 10:44:51.75ID:vv+g0WjR0
>>947
なんかすまん……

ただ、UV展開したテクスチャをイラストソフトで手直しするのはわりと一般的だよ?
汁画像をテクスチャで表現するか否かはゲームによって半々ってところだけど


>>949
ちょっと補足だけどこのアクション、レイヤーが複数の合成モード(スクリーンとか乗算とか)で出力されます
肌に直描きなら問題ないけど、もし背景透過した“汁だけ”の画像素材を作りたい場合は
色などの手直しが必要になるので注意してね
https://i.imgur.com/gJi86N3.jpg
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況