衣類ゴミからお宝探し 8袋目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0076名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 04:12:30.00ID:???
最近水着がよく出るんだがパレオもそれなりに出る
お揃いだとコレクションに入れてしまうんだが要らないと言えば要らないのかな

セパレート(下がショートパンツ)のベビードールは以前は捨てていたが
これってクロッチがないにもかかわらず直に履くもんなんだなと思ってコレクション入り
内側の当て布にしっかりシミやにおいが付いていて下手なパンティよりも価値ありそう
0077名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 04:21:40.44ID:???
春休み中はガキのパンティがよく出たが130は微妙
120以下はリリースして140以上ならよしとしている

たまにガキのかと思ったらいまだにMサイズ以上のくしゅパンも出てくる
大概は閉経BBAがバブルのころに買ったものらしくタンスの木のにおいしかしない
0078名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 09:34:45.72ID:???
>>75
いや73と74の2つだが
画像貼れと言うレスにここは基本文字スレだからと言っただけだがね
0079名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 13:35:50.54ID:XgkHPz/5
献血したら感染症検査通知というのが来て、なんと梅毒に感染してしまいました
2年以上性的接触はなく、ゴミで出された直後の使用済みパンティをペニスに巻き付けてオナっていたのが原因のようです
みなさんもお気をつけください
0081名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 20:16:41.84ID:???
公衆浴場で感染もないわけじゃないから可能性はあるだろうけどね
0082名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:18:37.33ID:???
梅毒だとどうなんだろう、体から離れれば菌は長くは生きてられないはずだが
パンツなんかより汚物入れから持ってきたナプキンの経血のほうがやばいね
いずれにしても、この趣味やるんなら睡眠と栄養はしっかり取らないとヘルペスにやられるかな
顔面神経痛で顔がゆがんだやつはいるよ
0084名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:31:43.56ID:???
ちなみになんだけど、性感染症の治療中には着用した下着を毎日捨てる人がいるんだよね
医師がそこまで指導するわけじゃないんだけど、ネットの書き込みではよく見るよ
0085名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:40:46.81ID:???
>>83
バブル期って厳密には「1986年(昭和61年)12月から1991年(平成3年)2月まで」なんで
くしゅぱんがヒットしたのがちょうどそのころで、女の子のまゆ毛が太めだった時代
当時の女の子はバラの花みたいに小さく畳んでタンス1段にぎっしり入れていたもんです
女おいどんとか言われてもいましたよ
0086名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 21:52:39.20ID:???
40代後半以降のBBAたちが若いころに買った下着はみんな日本製ですね
0088名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 23:13:42.61ID:???
ちょっとギャルってる女の子が服もストッキングも下着も雑貨もごちゃ混ぜでたまに出してるけど
袋開けたとたん香水の匂いがする
0089名無しさん@ピンキー2018/04/25(水) 23:56:39.94ID:???
>>85>>86
他にはおしりを不自然な高さにまで引き上げていたきついガードルなどもクシュパンと同時代

古過ぎw
0090名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 00:05:26.72ID:???
>>87
そこなんですよね
15号サイズのDBSも痩せていたころのMサイズも一緒によく出しますね
無理して履き続けのかゴムが伸びてるのに混じって状態のいいのもあったり
そうするとDBS(痩せているときにはBSも目立たない)になってからは履いてないと
なんか物理っぽい話ですねw
0091名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 00:09:53.55ID:???
>>88
香水はあまりないでしょ、柔軟剤でしょ
最近はダウニーはDQNのイメージがあってフレアとか国産のコロン風の香りのが流行ってますね
この趣味長くやってますが、ライオンからソフト&ドライが出た時から「女の香り=柔軟剤」としています
0092名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 00:13:56.37ID:???
ブツを主体に置くのか
持ち主を主体に置くのか
持ち主が分からなくても視覚効果だけで言えば個人的にはサイドの細いツルツルの派手パンツは素直にエロい
0093名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 00:21:33.27ID:???
>>91
そんなソフトな匂いじゃないよ
ドンキとかでキャバっぽいギャル女とすれ違った時の香水の匂い
0094名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 02:12:04.50ID:???
春は大漁ですなぁ〜w

マンション向かいの部屋のOLさん、毎年春になると大量にリリースするんだわw
しかも、衣類ゴミの中にいつも個人を特定できるものを混ぜて捨ててるw今回は延滞したhttps://i.imgur.com/NEcy4fP.jpg
https://i.imgur.com/En3CsbC.jpg
東京ガスの領収書が入ってたわw

改めてFacebookで顔確認。かわいいのぉ。
今年はスカートや服のほか、春物のコートもリリース。
小さな袋の中にはブラやパンティも(^ ^)
部屋の中が甘い香りでいっぱいですわw

しかし、リリースが大量過ぎて選別が大変だよw

https://i.imgur.com/Otf0bbl.jpg
https://i.imgur.com/ssdC4YS.jpg
https://i.imgur.com/BIeDULJ.jpg
https://i.imgur.com/uvlItM5.jpg
https://i.imgur.com/7j6UEvO.jpg
0096名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 05:54:28.13ID:1W6JqNRv
もうすぐG.Wだけどみなさんはやっぱり漁りに出かけるの?
0097名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 06:51:49.74ID:???
>>93
フレアのスウィートスパイスがそれだよ
ホームセンターとか行けばいまや百種類くらいある柔軟剤の中から嗅いでごらん

>>94
開けて見つけた瞬間カラフルじゃないと興奮しませんね

>>96
こっちはもう今週あたりでピークは終わるんで
0098 ◆EfdlfRo9Ls 2018/04/26(木) 07:47:28.14ID:???
>>94
うれしくて自慢したかったんだろうけど自爆乙
マンション名の「ラフォ」が見えてるのと「ローソン調布駅南口店」の領収印から
ラフォーレ調布(上石原ではなく小島町のほう。1階はドミノ・ピザ)であることが判明した
名前は姓が一文字、名が二文字で最後が「琴」なんで中国人の可能性が高い
向かいということは、94はダイゴキャッスル喜多かリヴェール調布、隣の調布レジデンスあたりに住んでるのか
0099 ◆EfdlfRo9Ls 2018/04/26(木) 08:02:24.97ID:???
資源物の持去り行為の禁止
水曜日になると、市の回収に出された新聞や雑誌などの資源物を、市の指定業者以外の者が無断で持去る行為が多発します。
このような資源物の持去り行為は、適正で円滑なリサイクルを阻害するばかりではなく、リサイクルに協力してくださる市民の皆様の分別意欲を削ぎ、資源物の売払いによる市の歳入を減らすことにもつながる不法行為です。
そこで、平成26年に「調布市廃棄物の処理及び再利用の促進に関する条例」を一部改正し、資源物の持去りを禁止し、禁止命令違反に対し、氏名等の公表や20万円以下の罰金を科することができるようにしました。
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1488944923072/index.html
0100名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 08:13:37.18ID:bJZE4RKu
お支払期限日30年5月7日のどこが延滞してるんだよ池沼
0102名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 08:21:09.59ID:bJZE4RKu
>>101
市と管理会社に通報する?
0104名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 11:06:29.71ID:dGxNqObw
今日も大漁だ。
うちのマンションは若い子が多すぎる。
0105名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 11:34:57.06ID:???
この趣味は直近の成果によっては凹んだままで抜け出せないな
中身がJKの制服、ジャージ、水着、tutuannaの上下10セットみたいな日で勝ち逃げしようかと思ったけど
やっぱゴミ袋を開けてどっさり入ってた時が「マジかよ」って一番興奮するから依存症になってる
0107名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 17:54:52.55ID:???
>>98
調べ上げてネット上で書かなくていい女のマンションまでわざわざ書いてバラすとは
典型的なストーカーだね
普段からゴミ漁ってそうやって個人情報割り出してるの?
ガチでやばくね
あとトリップなんのためなのw
0108名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 21:10:16.73ID:???
ここ見てるのって何も同業者ばかりじゃないんで
いろんな人が見て書き込んでるんですよ〜♪
0112名無しさん@ピンキー2018/04/26(木) 23:42:52.55ID:???
>>110
110番乙
犯罪の証拠画像うpするデメリットはあっても、メリットって自己満足・承認欲求以外に何かあるのか?w
自分が捨てたはずのパンツがネットにうpされていても気付かないアルツハイマーじゃないだろ
どこにでも売ってる物だからで済むと思ってたら大間違いだよ
0113名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 00:37:41.30ID:???
>>47マタニティー系は確かに黄色い

オリモノの色なのかおしっこの色なのかわかりませんがマタニティパンツやマタニティガードルのシミはなぜか黄色い
0114名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 05:29:47.89ID:???
>>113
知ったかだけど、分娩時の出血に備えて入院したら点滴打ちまくられるんだと思う
名前が書いてあるから施設の池沼かBBAかと思ったら入院時に書くと気付いた
0118名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 12:25:56.12ID:???
2018年春まとめ(P3枚以上抜粋)

期間
/時間帯/GSの場所/PB内訳/他特記/備考
3月上旬
/朝/土手共用/P3B4/制服・ブラウス/JC サイズ120-150、A70
/深夜/ワンルーム専用/P7B1/がん検診案内/20代(検針対象年齢による)サイズS B75
/朝/住宅街共用/P4B5/子供の帽子にブラジル人名/30代(推定)主婦 サイズM C75
3月中旬
/朝/住宅街共用/P9B2(母、P未洗濯多し) P12(娘)/子供のPに名前/30代(推定)主婦 サイズL B80 JS 120-140
/早朝/マンション専用/P3/スマホケースに名前/JC サイズ150 M
3月下旬
/早朝/マンション専用/P20B3/妊婦帯に名前/27歳主婦 サイズM-L B70-B75 マタニティ
/朝/団地共用/P3(母) B1(娘)/剣道着に父(警察官)の名前/38歳主婦 サイズLL JK M
/早朝/土手共用/P15B7/すべて日本製(状態は良いがデザイン古い)/40-50代(推定) B75-C75
/早朝/団地共用/P4B3/水着あり 国際宅急便の伝票に韓国系米国人の名前あり/30代(推定)サイズL C75 マタニティ
4月上旬
/朝/マンション専用/P6(Tバック未洗濯多し)B1/タオルに子供の名前あり/20代(推定)主婦 サイズL B75 マタニティ
/早朝/ワンルーム専用/P12B1/洗濯で落ちないシミが目立つ/不明 サイズM-L D(タグ判読困難)
/早朝/ワンルーム専用/P6B7/就活関連書類あり/JD サイズM(スポーツブラ)
/朝/団地共用/P16/パンツ・体育着・スクール水着に日系ペルー人の名前(姓が変わってる)/JS 120-140
/朝/団地共用/P9B24/薬袋に台湾人男の名前あり/M-LL B70-B85(小さいのは黄ばみが多い。大きいの全てしまむら)
/早朝/マンション専用/P5B2/スクール水着あり ジャージに名前、制服に学校名(タグ)と名前/JC サイズM 150 A75
/早朝/マンション専用/P12(母、Tバック未洗濯多し)B8 P1(娘)/子供のPに名前/30代(推定)主婦 サイズS B70-D70 マタニティ JS 110
/早朝/住宅街共用/P3(1枚未洗濯陰毛付き)B4/ジャージに学校名(プリント)と名前/JC M D65(目下のところ家宝No.1)
4月中旬
/早朝/団地共用/P8B2/看護服に学校名(プリント)と名前/20代(推定) サイズM-L-LL(スポーツブラ)
/朝/マンション専用/P18(ほとんど未洗濯)B20/生徒手帳 スクール水着/JK サイズS-M A70-B70-C70(目下のところ家宝No.2)
/早朝/住宅街共用/P74(うち40枚新品)B6/同業者の大量リリースにしてはサイズが揃ってる/ オカマか サイズL/LL A85
4月下旬
不漁
0119名無しさん@ピンキー2018/04/27(金) 21:01:45.88ID:???
俺は「もったいない」の多い親の躾のせいで、ゴミ拾いを始めるまでは、まだ使える物を捨てるという意識がまったくなかった。
しかし、ゴミにはいろんなメッセージが込められているようであり、手本とすべきことも反面教師になることもあると悟った。
特殊清掃業か身内が出したような大量の衣類ゴミの中身を見れば、ひきこもりや強迫的ホーディングの悲惨さがわかったし
きれいなドレスとは対照的に「こんなパジャマを着て」「こんなシーツを敷いて」で寝てたのかと、ぞっとすることもあった。
幸いなことに通常は、やはり女性の出す衣類ゴミは、加齢臭が気にならないボケが始まる前なら至って清潔であり安心する。
これらを自室に持ち込むのに、自らが汚染させていたのでは台無しになるし、同居家族の手前、隠し場所を確保するため
つい最近、俺も45リットルに4袋の衣類ゴミを出し、ついでに自室を整理整頓、きれいに清掃してみたら気持ちがいい。
0120名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 01:50:16.88ID:???
なんか長文書き込むやつつまんねーしうざいから消えて欲しい
0121名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 02:03:34.53ID:Q6YLOsKq
ついでにスルー力のない煽りも消えてほしい
0124名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 05:47:26.74ID:???
レオパレスがよく出るんだが、GSが専用っぽくないんだよな
普通は道路に面した共用のGSはハズレが多いんだが、アタリが出てふとみるとレオパレスがある
0125名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 05:57:17.18ID:???
マンション狙いの場合、夜出しが日常化してるかどうかがポイントだね
夜出しがうるさいところはホント何も出ないから
衣類ゴミが出てなくても段ボールや本が出ていたら、通ってるうちに大概は出るよ
0127名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 11:58:50.01ID:???
98 名前: ◆EfdlfRo9Ls

みたいのが出て来るから、もう誰も画像付きなんか貼らないし、もうこのスレには誰も来なくなるよ。
0128名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 15:00:11.19ID:???
>>127
自分で嫌と言うほど集めて整理しきれてないのに他人が撮った画像なんぞ別に見たくもないんだが
「誰も来なくなるよ」って言ってるが脅しもなってない妄想だな
0129名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 15:15:13.70ID:???
画像なんて関係者から見たら証拠になるが、第三者から見れば単なる事実でしかしかない
単なる事実を提示されても、どこから持ってきたかまで証明できるはずがないからな
可燃・生ごみ、資源ごみ、コインランドリー、ベランダ、住居・・・そんなのわかりようがないんだよ
0130名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 15:22:17.02ID:???
ということで、画像なんかよりも、女性の下着目当てのゴミ漁り、これをやったことがなければわからない
そういうネタばらしもして徐々に足を洗っていく、対策する側に有意な書き込みをする、というのがあってもいいんだよね
当然のことだが荒らされた地区は放棄して、その場所と荒らしてる同業者の特徴を暴露するのもありだな
0132名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 16:51:13.46ID:???
だからー
画像も無しに〜
言われ〜てもー
嘘つきの〜妄想〜おっつ〜で〜す〜
と思うヨシムラであった
0134名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 17:41:23.04ID:???
>>128
自分のTwitterかブログと勘違いしてない?
ここは誰の物でもない公共の書き込み掲示板なので
あんたの好き嫌いなんか知らんよ
01361352018/04/28(土) 17:58:43.78ID:???
仕方ないから貼ってやったが俺も他人の画像には興味ないな
オナテク板なんだから体験談で注意しあったり慣れ合いで充分だろうに
0144名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 19:41:41.15ID:???
ジップロックから出したついでにせっかくなのでオナってましたw
0145名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 20:12:22.39ID:???
>>130
俺も欲しい物は一通り揃ったし下着だけで500枚超えたから
ゴミの持ち去りが社会問題になってもっと対策されてしまえば
必然的に止められる理由になると思ってる
途上国に二酸化炭素の削減を押しつける先進国じゃないけど
まだ満足いかない奴や初心者のことなんてどうでもいいので
むしろ俺が止めると同時に全員リセットしてやりたい気分だわ
0149名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 21:53:24.94ID:???
調布駅南口周辺のワンルームをターゲットにしてる>>94について
魚拓のURLを調布市環境部ごみ対策課にメールで送った
令状が出るまでImgur側でもログの保存はされてる

(2) If we receive a subpoena or other legal process requiring us to disclose whatever information we may have about you, we may have no choice but to do so.
https://imgur.com/privacy
0150名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 23:50:14.60ID:???
>>149
オレはお前の貼り付けた画像3点のレス番と書き込みしたレス番
そしてこのスレのURLごとサイバーに通報しといた
0151名無しさん@ピンキー2018/04/28(土) 23:58:55.33ID:???
>>150
(゚Д゚)ハァ?
「お前」とは何をとち狂ってるんだw
しらねーから勝手にすればいいし、何の罪状で?頭悪すぎるだろ
0152名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:04:49.91ID:???
>>151
は?とりあえず通報しただけやで
罪状は向こうが決めるでしょ
サイバーは警察だから、通報メール受け取っておいて無視はないと思ってて
0153名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:07:47.85ID:???
>>149
500枚も盗っておいて自慢気にしゃべっておいて丸で他人事みたいに言ってたらあかん
もうキミは中心人物じゃん?
0154名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:27:30.38ID:avHa7WiX
妹のパンツうpしただけかもしれないのに何の容疑だよwwwww
0155名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:36:13.19ID:???
>>154
なら>>94も自分の女のパンツだと言い張りゃそれまでじゃねえか?

通報はした
罪状?容疑?そんなのはあちらが判断するでしょ

そもそも500枚の大物盗っ人の>>145がやめるきっかけ欲しがってんだからきっかけ与えてやったんだよ
0156晒しage2018/04/29(日) 00:40:28.67ID:sobJFgl+
98 ◆EfdlfRo9Ls 2018/04/26(木) 07:47:28.14ID:???>>101>>107
>>94
うれしくて自慢したかったんだろうけど自爆乙
マンション名の「ラフォ」が見えてるのと「ローソン調布駅南口店」の領収印から
ラフォーレ調布(上石原ではなく小島町のほう。1階はドミノ・ピザ)であることが判明した
名前は姓が一文字、名が二文字で最後が「琴」なんで中国人の可能性が高い
向かいということは、94はダイゴキャッスル喜多かリヴェール調布、隣の調布レジデンスあたりに住んでるのか

99 ◆EfdlfRo9Ls 2018/04/26(木) 08:02:24.97ID:???
資源物の持去り行為の禁止
水曜日になると、市の回収に出された新聞や雑誌などの資源物を、市の指定業者以外の者が無断で持去る行為が多発します。
このような資源物の持去り行為は、適正で円滑なリサイクルを阻害するばかりではなく、リサイクルに協力してくださる市民の皆様の分別意欲を削ぎ、資源物の売払いによる市の歳入を減らすことにもつながる不法行為です。
そこで、平成26年に「調布市廃棄物の処理及び再利用の促進に関する条例」を一部改正し、資源物の持去りを禁止し、禁止命令違反に対し、氏名等の公表や20万円以下の罰金を科することができるようにしました。
http://www.city.chofu.tokyo.jp/www/contents/1488944923072/index.html
0157名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:44:07.51ID:sobJFgl+
>>94は東京ガスのメーター番号389-192-117の女性にストーカーしてますよ
危険なのでおまわりさん早く捕まえてください
0159名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 00:52:30.57ID:pYFFuycW
206だった
0161名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:03:47.21ID:???
>>94はびびって画像だけでなく下着も処分したんだろうな、ざまあwwwww
でもさー捨てても持ってても令状なしに「領置」ってのが出来るんだよね
なるようにしかならないよ
0162名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:07:05.65ID:???
やめるきっかけ作りのために社会問題化させて場所を潰す。じゃなくて
やめるきっかけ作りたいなら自分で最寄りの警察署いって自分のこと話してこいよ
>>145さんよ
0163名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:08:02.61ID:???
自宅マンションGSが狩場の俺に死角なし。

理事長になったのを機に、生ゴミと布類は分けるようにルール改正までしたは。
0164名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:18:25.71ID:???
>>163
ルール改正って今時どこの自治体だよw
集合住宅は建設にあたり前もって作った協議書のとおりでしかないんだが
0165名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 01:20:47.52ID:???
集合住宅等の建設における資源保管場所の設置など
3階建以上かつ15戸以上の集合住宅(高齢者住宅やグループホーム、会社の寮などを含む)を建設する場合には、廃棄物保管場所(ごみ置き場)とは別に、資源回収(ステーション回収及び集団回収など)のための「資源保管場所」の確保が必要になります。

http://www.city.kita.tokyo.jp/r-seiso/kurashi/gomi/jigyosha/setchi/shigen.html
0168名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 02:05:27.69ID:???
長文の自分語り&能書き垂れと
コピペのやろうは同一人物?
0169逮捕マダー?2018/04/29(日) 05:54:25.51ID:lfFDKihl
98 ◆EfdlfRo9Ls 2018/04/26(木) 07:47:28.14ID:???>>101>>107
>>94
うれしくて自慢したかったんだろうけど自爆乙
マンション名の「ラフォ」が見えてるのと「ローソン調布駅南口店」の領収印から
ラフォーレ調布(上石原ではなく小島町のほう。1階はドミノ・ピザ)であることが判明した
名前は姓が一文字、名が二文字で最後が「琴」なんで中国人の可能性が高い
向かいということは、94はダイゴキャッスル喜多かリヴェール調布、隣の調布レジデンスあたりに住んでるのか
0170名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 08:29:55.89ID:???
>>1634
あんたの言い分で行くと自治体におけるルールの変更は一切出来ないという事かな
0171名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 08:44:01.28ID:???
>>138
110だけどありがとう!
何セットもあったのね

白って、どんなデザインだったのか見せてくださいや…
気になってしまうぜ
0173名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 10:51:34.62ID:???
>>170
言い分ではなくて自治体が定めていることだし、基本的には条例以前に関連法の遵守に過ぎない
行政的には変更後のほうが正しいし、もとから分別を徹底するのはルール以前の問題だから
たとえば自治体によってはストッキングは布類に混ぜるな、雨の日も収集可、柔道着不可、破れた物不可
みたいな一般的な目安とは違うところもあるんで、そのあたりは集合住宅の管理側が決めることではない
>>163がネタでなければ、協議内容、受付表等の写しを持っているはずだから、手元に用意できたら
そのあたりの確認(証明)ができるだろう
もっとも集合住宅の場合、朝7時より前に出していいかどうかは管理側の裁量で決めることができる
ルールの範疇はそういうこと
ちなみに産業廃棄物とは違って一般廃棄物は法令の改正があまりないし、資源ごみならなおさらなんで
条例でうるさくなってきてる部分は資源ごみの持ち去りに関する罰則の部分のほうだ
元の持ち主の承諾を得ず管理側で抜き取りを行うとなれば厳しい処罰を受ける覚悟が要るだろう
ちり紙交換が対価を払い「ボロ布」を回収していた時代と基本的に変わらないのは、一般廃棄物の有料化に対し
資源ごみであれば無料で出せる優遇とし差別化してる自治体が増えてきてる
0174名無しさん@ピンキー2018/04/29(日) 11:07:42.05ID:???
ぶっちゃけ衣類、類の中か下着だけを抜き取る、持ち去るってのは自治体からしてみれば損害は少ないんですよ
問題なのは収集ルートとは違うところにリリースすることで、委託された回収業者が異なれば損害が出る
自治体をまたげば自治体の損害になる

資源ごみってなんなんだって言うと、行政はともかく自治体側でアホみたいに議論してるのは古紙の持ち去り
アルミ缶なんか河川敷のホームレスとセットで共産党とかの圧力があって黙認されてる自治体もあるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況