ふぅ・・・OculusGO試したが、VRAV見るなら十分使えると思う

PigasusというアプリでPC内の動画(3200x1600x60fps)をスムーズに再生できた
コントローラを左手持ちすれば、親指スワイプで-30s、+30sできるから捗る
(メディアサーバー周りはちゃんと環境構築したいな)

RGB配列でスクリーンドア効果が小さいから思ったより精細に見える(PSVRとViveProの中間みたいな)
視野角は普通に付けるとRiftより少し狭いか?押し付け気味にすると同じくらいに
ゴッドレイはRiftより少ないし、フレネル縞模様はViveより全然少ない感じ
明るさはデフォではMAXになってないので最大まで上げたがViveほど明るくない
あと、明るいシーンではフリッカー(チラツキ)が気になるかも。液晶だから黒浮きもあるね。

60fpsの動画は当たり前なんだがスムース、良い感じみえる。
元30fpsを90fpsに再エンコした動画も全然スムーズに見えるな・・・Riftと共通化するなら90fps再エンコかな

特筆すべきはスピーカーだな 音量は大したことないが音質いいぞ
両耳が塞がってないのに真横(気持ち後ろ側)から聞こえてくるので、耳舐められる動画の破壊力がヤバイw
外へは音漏れなんてもんじゃねー スピーカーだなこれは