【VR/HMD】VRエロ総合 58 【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ eb32-UVFs)2018/07/07(土) 01:08:37.37ID:qpwyO85v0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合51
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1530634133/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

※前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 57 【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1529249925/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-UVFs)2018/07/07(土) 01:09:03.00ID:qpwyO85v0
CUSTOM MAID 3D2 http://kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 http://com3d2.jp/main.html
ハニーセレクト http://www.illusion.jp/preview/honey/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
プレイクラブ http://www.illusion.jp/preview/playclub/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
VR カノジョ http://vrkanojo.com/
セクロスフィア http://www.illusion.jp/preview/sec/
プレイホーム http://www.illusion.jp/preview/playhome/
コイカツ! http://www.illusion.jp/preview/koikatu/
■同人ゲーム
奉課後輪姦中毒 http://miconisomi.xii.jp/rinkan/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
ライジングプレイ http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ167339.html
猫にゃんのお部屋VR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204096.html
なないちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
セクサロイドな彼女 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188839.html
すとっくほるむ性奴隷 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174647.html
女体盛りVR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208389.html
プリンちゃんのボクシングジム2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213680.html
S○XDAYS 〜つうがくじかんVR〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213013.html
■海外ゲーム
MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
VRTitties https://www.patreon.com/vrtitties
Seduction 誘惑 http://igg-games.com/seduction-%E8%AA%98%E6%83%91-free-download.html
■その他
MocuMocuDance http://www.vrai.jp/
Gal*Gun VR http://store.steampowered.com/app/678520/GalGun_VR/
Hop Step Sing! http://store.steampowered.com/bundle/3859/Hop_Step_Sing_Fan_Club/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-UVFs)2018/07/07(土) 01:09:54.01ID:qpwyO85v0
VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム

理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html

不完全ながらVR化できるゲーム ※購入は自己責任でお願いします

「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fe6-zqxa)2018/07/07(土) 02:40:33.92ID:Hips9IF70
deoプレイヤーの日本語が□□になるの直らんかなぁ。
simple VR video playerは対応してるんだから出来るやろ。
simple VR video playerもいいけど、deoプレイヤーの方が使い勝手いいし再生できる動画も多いんだよな
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f32-UVFs)2018/07/07(土) 08:41:45.88ID:Ccea37e+0
>>9
それはフォントが入って無いからだよ。日本人が使う目的で作られてないからさ
でも客に日本人が増えて来たんだから今更だけど対応させれば良いのにな
0011名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-B2iE)2018/07/07(土) 10:34:30.14ID:nIFria350
次スレが勃った!クララが勃った!
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-HIGz)2018/07/07(土) 11:28:46.98ID:3kkWZIfk0
お前ら助けてくれ……
以前このスレでも話題になったドスパラの10万円VRバックパックを運用してたんだが、
ttps://www.dospara.co.jp/5sp/shopping/detail_prime.php?mc=6805&sn=2694
再起動したらOSが立ち上がらなくなってしもうた……
電源ランプは点くしファンも回るしキーボード入力を受け付けてる?から生きてはいるくさいんだが
画面に何も出てこないので操作がでけへん……
リカバリディスクとか付いてなかったし、
そもそも説明書も無かった気がするんだが、
こんな時何をすれば復帰できるのか教えてくれ……
0016名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-HIGz)2018/07/07(土) 12:02:32.79ID:3kkWZIfk0
>>15
おう、おそらくそうなんだけどこいつBIOS画面出てこんもしくはBIOS出す方法分からなくて困っとるのよ。
2つあるディスプレイ出力どっちにも信号来なくてな……
OEM元? は以下のものだってのは突き止めたんだけど、
ttp://walker.xmg.gg
そこにもマニュアルとか無くてのう……
かなり途方に暮れてる状態。
1諭吉位なら金出すからマジ誰か直してくれねえかな。
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-HIGz)2018/07/07(土) 12:06:53.83ID:3kkWZIfk0
>>14
ビープ音は鳴らねえ。
分解してメモリ抜いたりして挙動を見た感じ、BIOS画面迄は辿り着いてる。ただ目視が出来ないので何をどうすりゃいいか分からん感じ。
おそらくディスクが壊れたりなんだりでブートが出来てないだけだと思うんだが、何すればええのか……
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc7-UVFs)2018/07/07(土) 12:28:44.98ID:vEIEI1lV0
ドスパラに修理だせばええやろ
保障ぐらい入ってるだろ
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fa3-HIGz)2018/07/07(土) 12:51:44.29ID:3kkWZIfk0
>>23
よく調べたら持ち込み保証が1年付いてて、丁度コレ2017年の7/26に買った奴だったからギリギリ間に合うわ。
AC運用してたから保証外言われる可能性もあるが、持ち込んで直してもらうわ。
サンクスな。
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc7-UVFs)2018/07/07(土) 12:54:44.71ID:vEIEI1lV0
延長保証も入っておけよ
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc0-lvJv)2018/07/07(土) 13:11:40.42ID:zIkEHQ8m0
そもそも何で聞く場所がココなのかw
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-B2iE)2018/07/07(土) 13:27:44.04ID:nIFria350
そりゃプレイ中の事故だったんやろ
0034名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6f-ZTm9)2018/07/07(土) 14:55:48.64ID:PNSVEypTa
>>12
ドスパラで買ってて
PCの知識無いなら
やる事は1つだよ
サポセンに持ち込め
素人がよく理解しないままあれこれ弄ると直る物も直らなくなる

素人が壊したPCに多い事象は分からないであれこれ触ったから何をやったか覚えてなくて迷宮入りするパターンな
せめてやった事は箇条書きで全て書き留めてサポセンに説明しろ
0036名無しさん@ピンキー (ササクッテロロ Spef-dFMC)2018/07/07(土) 15:41:12.29ID:C++0VTrDp
前スレの購入検討さんまだ見てるかな?
modのありなしでMRわけたのは、mod作者がocuかviveでテストしてそうだからだよ。まあ、MRでもいけそうだけど。
あと、ライトユースかヘビーユースかの分岐点。
0037名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM2f-HIGz)2018/07/07(土) 15:43:02.12ID:/GzUWGCNM
>>32
グラボは確かに怪しいが、そもそもノート筐体っぽい作りだから抜けかけとかそんなのは流石にないわ。
なんか分解したら本来は内蔵ディスプレイに繋ぐようみたいなコネクタがあったんだよな。
だから通常メンテを行う際はそこに繋がなきゃいけないとかそういう変態仕様な気がしてる。
ってかリカバリ出来りゃーいいんだよ。その画面に行けないから困ってるわけで。
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc8-CJRd)2018/07/07(土) 17:38:41.34ID:x7TQbdRB0
>>12
メモリ一枚にして起動してみ
自作歴14年の俺の勘がそういってる
最小構成で行け
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b45-SJYg)2018/07/07(土) 20:06:21.48ID:o+cRouBh0
スマホない時代 パソコン一台世代は壊れたら調べる術も同時に失ってたからな…
0051名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-+t5f)2018/07/07(土) 21:22:27.81ID:tFzlJzuQ0
なんでOculus GoとかMirage Soloのエロゲってないの?規制があるの?それとも時期が早すぎるだけで、待ってればそのうち出てくるのかな
0052名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-UVFs)2018/07/07(土) 21:23:26.37ID:/58k37sq0
スクワッド8日目。きつさが軽減してきた。昨日も抜いてしまった。
ただ猛烈に疲れが出てさっきまで寝てた。玉袋握ると睾丸が動いてるのがわかる。
オナニーのために精子増やすぜ
0053名無しさん@ピンキー (ワッチョイ abb8-UVFs)2018/07/07(土) 21:24:35.03ID:irTFfswb0
既存3Dゲーをそのまま移植するにはハードの力不足
しかもGoは6DoFじゃないからそのままじゃ既存ゲーム移植できない
Mirageなんて普及率クソザコナメクジ
っていうかPCVRの普及率すら以下略
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb1-+t5f)2018/07/07(土) 22:12:02.12ID:tFzlJzuQ0
>>53
>>54
ありがとう!
ハード自体の性能と採算の問題だったんですね。
htcvive買うことにします。未来が楽しみ。
小さい頃は夢物語だったことが次から次に実現して、技術者の方々には感謝しかないです。
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fc8-UVFs)2018/07/07(土) 22:18:06.61ID:qw8nNM9n0
PCのVRはまさに子供の頃空想してた物
家に居ながら世界中みてまわったり、Hな妄想が現実になった
まだ完ぺきではないけど、凄い楽しい
動画だけで満足してる人がちょっと可哀そう
0061名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-B2iE)2018/07/08(日) 01:33:51.84ID:PSHAlXrj0
>>49
エロゲ確定?(空目)
0066名無しさん@ピンキー (アウーイモ MM2f-MBYm)2018/07/08(日) 10:07:16.26ID:fYwzTxGvM
その本知らないからどの位凄いのか。ドラゴンボールで説明して
0068名無しさん@ピンキー2018/07/08(日) 11:34:34.17ID:ztklvMN7p
日本にはピクサーもCD Projekt REDも無いがイリュージョンがあるのだ!

きっとそんな内容でしょ(ハナホジ
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b83-rubz)2018/07/08(日) 15:07:08.79ID:cZtKKFkm0
相談です
カスメやコイカツがやりたくてPCは揃えて
これからPCVR買うつもりなんだけど

ベッドに寝転がってうつ伏せオナニーする場合
OculusとwindowsMRだったらどっちが快適に出来るかな?

Viveは↑2つに比べると少し高いのと
部屋が4畳半なので購入候補からは一応はずしてます
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b83-rubz)2018/07/08(日) 16:30:39.64ID:cZtKKFkm0
ほぼ毎日寝る前にしてるけど俺の99%メインの方法です
(右手使うのは1年に1回あるかどうか)
なのでうつ伏せオナニーに適しているかどうかが
かなり重要なとこを占めてます

Oculus押してくれてるけど
できれば理由も教えてくれるとありがたいです
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-AZW2)2018/07/08(日) 16:42:51.34ID:Gmb1JkHW0
>>74
うつ伏せで寝る→床面近くまで接近しても安定してトラッキングを維持できるか?
ということを考慮すると、HMDのごく近くにのっぺりした面があるとトラッキングが安定しないMRより、
システム的に外部センサーを持ち、場合によってはセンサーの場所を移動しやすいRiftに向くと思う
(これは親子付けする場合も同じ)
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b83-rubz)2018/07/08(日) 17:39:55.69ID:cZtKKFkm0
>>76
ありがとう、参考になりました
Riftで検討してみます

ちなみに「うつ伏せで寝てプレイ」っていう用途だと
トラッキング云々でRiftとViveだとどっちが適してるんだろう?
(ごめんViveが少し気になった)
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f7e-AZW2)2018/07/08(日) 18:08:50.45ID:Gmb1JkHW0
>>77
床面付近のトラッキングという点では、Viveでも良いと思うよ
ViveはHMDが重たいので、真下を向くならかなりしっかり装着しないとズレそうになって気持ち悪い
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc8-m0JF)2018/07/08(日) 20:01:00.85ID:XS5kukav0
>>77
部屋が狭すぎる場合、Riftだとトラッキング切れが多くなる可能性もあるよ
Riftのセンサーって要はカメラだから、センサーに近付きすぎると死角に入りやすくなるのね
その時反対側センサーからも身体で隠れたりするとトラッキングが切れちゃう

床オナに特化する場合、センサーを天井付近から床に向けて対角置きすればほぼ大丈夫だろうけど、こうすると今度は普通のVRゲーで立ってプレイするときに手を上げた高さがトラッキング範囲から外れる可能性が高いかも
俺は、実質3畳くらいのスペースに2m弱の高さから対角置きしてるんだけど、手を上げた高さを範囲に入れると床付近のトラッキングはかなり怪しくなる感じだわ
こういう場合は3つ目のセンサーで補完できるので、追加も視野に入れておくといいと思うよ

Viveは持ってないので詳しくないんだけど、BSからのレーザーってほぼ四方八方飛んでるんだよね?
だから、狭い部屋ほどViveの方が死角が少ないんじゃないかなあと思ってる
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-UVFs)2018/07/08(日) 20:20:58.98ID:cHsqEi6N0
精子増加9日目 スクワッド少しなれてきた。牡蠣皇帝(効いてるのかわかんねー)
9日間の間で3回抜いちゃったからまあ向上してると思う。頑張ろう
0084名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b83-rubz)2018/07/08(日) 21:31:44.97ID:cZtKKFkm0
>>78,79,82

ありがとうブラザー達
うつ伏せプレイに関しては情報が不足してたから
参考になる意見が聞けて良かったよ

Viveも気になりはしてるけど
今のところはRiftでセンサーの位置を試行錯誤しながら
やってみようかなと思ってます


あと、布団にちんちん擦り付けてのうつ伏せオナニー気持ちいいよ?
全裸で腰降って擦り付けてるからこっちの方がHしてるような感じがあるし
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc7-UVFs)2018/07/08(日) 21:44:47.10ID:WsqXtJB/0
それは膣内射精障害への道まっしぐらだから早く矯正するんだ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fbd-rubz)2018/07/08(日) 21:51:11.67ID:+K8y55iK0
俺は正常位はオナホールにリストウエイト巻き付けて
適当な100均プラトレーに入れてラグの上で使ってる
立ちバックの時も椅子の上にこれを置いて使う

トレーに入れるのは主に角度調整のためだが
もう片方のリストウエイトも入れとけばそうそう動かなくていいよ
その辺に置いてあってもエログッズとは思われないし
0090名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bf3-UVFs)2018/07/08(日) 23:01:41.22ID:0NQpPDd50
>>89
1回いくらの計算?w
0092名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b83-rubz)2018/07/08(日) 23:27:49.74ID:cZtKKFkm0
>>85
ああ、聞いたことはありますね
でも辞められそうにはないかな

>>86
今はうつ伏せオナニーで十分満足してるかな
でも、機会があればオナホも試してみるよ
きっとすっごく気持ちいいんだろうけど
0099名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb9-GobN)2018/07/09(月) 07:33:11.98ID:uaF/kkrN0
床に敷いたお布団の上にドール寝かせて覆いかぶさるように運動しているけれど
Oculus Riftのセンサーは布団と同じ高さの床に置くとトラッキングが安定するようだ
ドールを抱きしめるとヘッドセットが真下かもっと深い角度に向くので
高い場所にセンサー置いてるとVR内の自分の位置が急にずれることがあった
センサー2個でやっているので3個だと様子は変わるかも知れない
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f32-UVFs)2018/07/09(月) 07:53:29.95ID:XzOQ/bvZ0
>>99
俺は天井から3台設置してるけど、障害物が無ければ2台の対角置きの頃と変わらずトラッキング切れない感じだな
俺的には2台でも十分だと思うけどそんなにトラッキング外れる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況