>>421
アネロス信者ではあるけどSGXと比べてエネマグラEX2が酷く劣るってことは無いと思う。俺は根元のギザギザで痛いと思ったことは無いかな
EX2はエネマグラドルフィンやEXと違ってバリが出来てることも無かったし、なにより安いので試しに買うって意味では十分有りなんじゃないかなぁ
幸い俺持ってるので破損とかになったのは無いけど、耐久性はわからんけどね。そこはアネロスの方が良い材質使ってると信じたいが...まあどっちもツルの部分切り落としちゃってるんだけど

>>422
まあマッサージはマッサージで、プラグをマッサージ代わりに使うわけではないんだけどね、感度も上がるしエネマグラとは違った刺激は無意味では無いと思う。
なんとなくなんだけど、最初からドライ出来る人もいれば前立腺経験値を溜めた末大爆発する人もいるわけで、じっくり色々な刺激試すのは良いんじゃなかろうか。
昔なんかのアナニー指南のサイトに書いてた『信じる心大切』みたいなのはその通りな気がする。信じた末丸2年かかったけどドライ達成したときは本当に良かった

達成までそんだけかかった不器用な奴の意見でもあるので悪しからず...