マイメロのことは知らなかったので調べたらキティーちゃんと同じサンリオのキャラクターなんですね
キティーちゃんのハイソックスは実物を見たことありますがマイメロの実物は見たことないですね
僕が意識してないから見てないと思うだけでもしかしたらそのあたりの衣料品スーパーでも売ってるかもしれません
今度ハイソックスを買いに行った時に探してみますので手に入れた時はどのように犯したかも含めてご報告しますよw
ところで2足持ってるポロの白リブハイソックスですがこの2足は同時に買ったものではありません
1足は僕が所有してるハイソックスの中でも古い方でリブの太さや生地の質感など僕の理想にかなり近いです
2足目は数か月前にたまたまソックス売り場を見てたらポロがあったので「これは結構興奮した」と商品をよく見ないで同じものだと思って買ってきました
ところが帰ってから穿いてみるとリブの目が細かいし生地の質感も違ってポロの刺繍がある以外は別物でちょっとがっかりしました
モデルチェンジしたのか同じポロのハイソックスでも何種類か存在するんでしょうか?
もしくはポロからライセンスを取った複数のメーカが作ってるのでしょうか?誰か知ってたら教えてください
もちろんどれも穿けば興奮しますし犯しますがそれでもすごくお気に入りのものとそうではないものが存在します
好みとしてはリブは細いものより穿いた状態で7〜8ミリの多少太めのもの(リブが1センチ以上ある太すぎもダメ)で生地はしっかりしたものが好みです
リブは甲の部分まであって足裏に補強のゴムなどはなく穿き口まで同じ太さのリブがあるものより口ゴムが1センチ程度ある物がいいですね
アツギとかグンゼの通学用として3足セット980円程度で売られてるものだとどれもリブの目が細いし穿き口までリブがあるので買いません
ハイソックスは買ってきて穿いてみないと理想のものかわからない部分があってなかなかまとめ買いはできないんです
気に入ったハイソックスに巡り合って「今度からこれを買おう」と思っていても次に同じお店に行ったら商品が入れ替えられてしまってることが多いんです
パンストはかなり以前にお気に入りのものを見つけてからは通販で1度に50パッケージ(3足セットなので150足)と爆買いしていますw
ハイソックスもお気に入りがあればメーカーや品番などで検索して通販で買えばいいのですがなぜか最近になるまでそのことに気が付かなかったんです
「品番さえわかれば通販で買えばいいんだ」と思いついてからは大量に買おうと思うほど気に入ったハイソックスに出会ってないのです