昨日の夕方にちょっと興奮する場面に出くわしました
新しいスニーカーを買おうと思ってスポーツ店のスニーカー売り場をうろついていた時のことです
OLさんと思われるスーツ姿の若い女の子が来たんですがスーツなのにスニーカーを穿いていたんです
しかもカバコはしてなくてベージュ系のパンストだけを穿いていました
おそらくそのOLさんは駅までかなり歩かなければならないとかの理由で毎日スニーカーで通勤していているのだと思います
しばらく売り場を物色してそのうちセールに出されてた1足のナイキのスニーカーを手に取って試し穿きしたんです
穿いてたスニーカーを脱いだ時につま先の補強部分が見えて興奮したのですがもう1つ想像すると興奮することがありました
試し穿きしながらサイズとかを慎重に確かめてどうやらサイズがぴったりだったのかそれを持ってレジに向かいました
通常スニーカーを買うときにはソックスで穿くなら試し穿きでサイズを確認するならソックスを穿いてないと意味がありませんよね
試し穿き用のソックスも洗濯ばさみにはさんで2足ほど置いてあったのですがそれを穿こうともせずパンストのままサイズを確かめていたんです
つまりOLさんはあのスニーカーを通勤専用のスニーカーとして買ったんだとすぐにわかりました
OLさんが手に持ってレジに向かう時のスニーカーは心なしか嬉しそうな表情をしているように見えました
あのスニーカーは若いOLさんのパンストを犯しまくれる幸せなスニーカーだと思いました

普通のパンストフェチならせいぜい「つま先が見れてラッキー」と言う程度でしょうが
スニーカーまでも人格化する僕にとってはこんなたわいもない場面ですらスニーカーの気持ちを想像して興奮してしまいます