>>720
お昼ご飯を食べるついでに外出し夕方まで街をぶらぶらしてるつもりでしたが体が冷えてきたので帰ってきました
伝線した真っ白いパンストはスニーカーに犯されてつま先は少し黒くなっていますが朝穿いた状態をほぼ保ってます
いつもなら直穿きでも外出の時はパンツを穿くのですがパンツを穿くには一旦パンストを脱いで再度穿かなければならなく負担がかかります
かといってパンスト直穿きのままジーンズを穿くのは抵抗あったのでパンストの上にパンツを穿きそれからジーンズを穿きました

ところで外出中にスケスケの黒いナイロンハイソックスを穿いたOLさんを目撃しました
厚さはほぼパンストくらいだったのでやはりあのようなハイソックスもパンスト同様になにかに引っ掛けたりすれば簡単に伝線してしまうのでしょうね
幸いそのOKさんのナイロンハイソックスは伝線していなかったですがふとこんなことを考えてしまいました
普通のリブハイソとかだと伝線はしないので擦り減って穴があいて寿命を終えるのでしょうけど両脚同時に穴があくことはないですよね
パンストは両脚で1つですがハイソックスなどは片脚ずつ別の人格を持ってると考えると穴があいてない方も相棒に穴があけば運命は一蓮托生です
厚手のリブソックスとかなら片方がまだ穴があいてなくても相棒が穴があく状態ならもう片方もかなり擦り切れてるはずなので寿命と言えるかもしれません
でもあのようなパンスト生地のナイロンハイソックスやニーソックスは穿いたその日なら片方が伝線してももう片方は全く無事なわけです
片方だけ捨てて別の同じソックスと組み合わせて穿くなんてことまではしないでしょうから無傷のまま捨てられてしまうんでしょうね
自分が伝線してしまったならまだ諦めがつくかもしれませんが相棒の伝線で捨てられてしまうハイソックスの気持ちを考えると不憫でなりません