衣類ゴミからお宝探し 9袋目 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0872名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 09:15:34.79ID:???
回収したオリシーをマスクに貼り付けてみたんだが、体温と呼気で程よく温められたオリシーから汗やおしっこ、マン汁の香りがマスクいっぱいに醸されて最高だった。
そのままコンビニとか行っても大丈夫だし。
0875名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:36:52.63ID:???
>>871
単純なごみ漁りの罪状は不法侵入が適用できるか場所にもよる
適用できなければ公道上のことで横領、不法侵入がなければ窃盗が成立しやすい
ただ、初犯で計画性がなく衝動的であるとみなされれば、微罪処分・起訴猶予になることが多いようだが
自治体が持ち去り防止条例を設けてるのは、実際には中止命令が出た時点で従えば警察沙汰にはされない
ところが自治体の狙いは泳がせておいて証拠集めをすることだから、その市から撤退するのは策だろう
持ち去り防止条例は主に住民の通報から対処されてるが、それより噂になることがまずいだろう
0876名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:39:31.51ID:???
>>872
パンストゲットしたらまずどっちが前か後ろか確認、それから狙いを定めて嗅ぎます
しかし、後ろにあるはずのタグがなく、かかと・お尻の膨らみも不明と言うこともあります
そういうときは気合を入れて鼻に頼るんですが、三段階の嗅ぎ分けが可能なのがあったり
土手のあたりは陰毛と繊維のドライな、マムコは香り付きオリシーの、アナルはワイルドなにおい
0877名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:41:11.91ID:???
>>871
目先のブツ欲しさだけにその場しのぎの頭の悪いことしてると
結局刈り場がなくなって自分で自分の首絞めることになる
例えばマンションでも1人がやりたい放題やってると
管理人から注意換気があって住人に知れ渡ることになる
住人も警戒して出さなくなるわ
今まで夜に袋からブラヒモ丸見えで出してたようなこともなくなるわ
いくらゴミ漁りでも犯罪者としての自覚と警戒心がないと捕まるのは時間の問題だろうね
一度目は大概誓約書書かされるか微罪で済むから懲りずにまたやって捕まったりする
捕まったら運の悪さと負けを認めてやめる
効率の悪い時期になったら休む
探しても探しても出てこないからと自棄にならずに帰る
目撃されることが続いた日には注意力が鈍ってるとこれもあきらめて帰る
みたいなことが肝心で自分のことは自分で決めるんだ
0878名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:42:43.95ID:???
>>877
警戒って言っても周知・認識には限界があるし振り込め詐欺がいい例でしょ
住民に目撃されて明らかに警戒されてしまった所でも半年もしないうちにパンツ置いてあるし
そもそも置いてあるのは捨てなきゃならない事情があってそれも(連続なのはあるが)毎週じゃなく
5年から半年に1回のような運でしかないんで
そういう気持ちが全体に行き渡っていればいいよ
でもさー自分がマナーに心がけていても他の同業者がそうとも限らないし誰もコントロール出来ない
俺は昔逆さ撮り専門でフェチ板に常駐してたが同業者が荒らして警戒されてるのに気付かず捕まりそうになった
それと似たことはあると思うよ
0879名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:44:32.42ID:???
>>875
私人であっても現行犯逮捕されたらどんな罪状になるかって
そりゃ何が出てくるかわからんのに闇雲に職質・所持品検査するポリの性質上
不審者とみなせば理由なんてどうでもいいから押さえとけ、ってのはあるわけだな
ごみ漁りを捕まえてみたら、署から逃亡した容疑者が変装のために衣服を物色
なんてことはあるんだろうし、ストーカーの接近禁止命令に該当するエリアだったり
ひょんなことで積極的にう動くケースはあるが、運にもよる
0880名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:45:51.94ID:???
>>871
BBA<ちょっと あんた何やってんの!?
あ、ちょっと飼い猫が行方不明でして、あちこちのゴミ捨て場探してます>名無し
BBA<ああそうなんだ なんか見たかもしれない 何色?
黒です>名無し
BBA<知らないなあ ごめんね
こちらこそすみません では>名無し
BBA・・・(ほんとは何しに来たんだろう)
(数日後)
BBA<衣類ゴミからお宝探し?なんだこれ あ!あいつが書き込んでる!!

ちゃんちゃん
0881名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 11:47:49.92ID:???
ポリ呼ぶって言ってもなあ、やつらは日本では検察の下請けで法律をよくわかってないところがあるからね
出世するために限られた道と勉強しかしてないんだな
110番しても通信指令室は用件を正確に聞き出し伝える能力さえあればいい
指令のマニュアルにない案件は管轄の書任せで別扱い
パトの乗務員は体力重視で事件性の判断なんて求められてないから指令に従うだけ
署に直接相談すれば刑事と民事をふるいにかけて、やたらと民事よりだとすっとぼける
一番使えるのは人事のトランジットでもある交番や駐在所なんだが、誰もいないことがあったり
0882名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 12:47:40.40ID:???
>>873
言い分ではなくて自治体が定めていることだし、基本的には条例以前に関連法の遵守に過ぎない
行政的には変更後のほうが正しいし、もとから分別を徹底するのはルール以前の問題だから
たとえば自治体によってはストッキングは布類に混ぜるな、雨の日も収集可、柔道着不可、破れた物不可
みたいな一般的な目安とは違うところもあるんで、そのあたりは集合住宅の管理側が決めることではない
>>869がネタでなければ、協議内容、受付表等の写しを持っているはずだから、手元に用意できたら
そのあたりの確認(証明)ができるだろう
もっとも集合住宅の場合、朝7時より前に出していいかどうかは管理側の裁量で決めることができる
ルールの範疇はそういうこと
ちなみに産業廃棄物とは違って一般廃棄物は法令の改正があまりないし、資源ごみならなおさらなんで
条例でうるさくなってきてる部分は資源ごみの持ち去りに関する罰則の部分のほうだ
元の持ち主の承諾を得ず管理側で抜き取りを行うとなれば厳しい処罰を受ける覚悟が要るだろう
ちり紙交換が対価を払い「ボロ布」を回収していた時代と基本的に変わらないのは、一般廃棄物の有料化に対し
資源ごみであれば無料で出せる優遇とし差別化してる自治体が増えてきてる
0883名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 18:22:48.59ID:???
ぶっちゃけ衣類、類の中か下着だけを抜き取る、持ち去るってのは自治体からしてみれば損害は少ないんですよ
問題なのは収集ルートとは違うところにリリースすることで、委託された回収業者が異なれば損害が出る
自治体をまたげば自治体の損害になる
資源ごみってなんなんだって言うと、行政はともかく自治体側でアホみたいに議論してるのは古紙の持ち去り
アルミ缶なんか河川敷のホームレスとセットで共産党とかの圧力があって黙認されてる自治体もあるんだよね
0884名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 20:20:08.62ID:???
衣類ゴミと雨天の関係は攻略しておかないと、盗人も回収業者もカビや腐臭との戦いを余儀なくされる
なのでGW開けあたりから休眠に入る盗人は多い
梅雨時は洗濯機でさえピロピロワカメが湧くし、乾燥が保たれてなければ衣類はすぐに臭いを放つ
盗人も回収業者もよい品質の物が欲しい同様の立場にいることに変わりはない
自治体によって指定日のインターバルは毎週だったり2週だったり異なるが、そのあたりがポイントになる
毎週であれば指定日が雨天なら次の週に出そうという気持ちが働き、必然的に大漁となりやすい
一方で2週間おきでは生ごみで見切りをつけたり「どうせごみなんだし」と天候に関係なく出されやすい
八王子市のように雨天でもおkの自治体は、やはり全体的な品質が悪くなってくる
0885名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 22:24:14.84ID:???
ポイントはまだある
ゴミの有料化だ
衣類を可燃ごみとして出す場合、東京都を例にすると40ないし45リットル相当で1枚40円から84円になる
一番高い84円とは例の調布市だが、なるほど資源ごみで出したがるわけだ
しかし国立市は有料化されて以降おかしなことになっている
以前は衣類ゴミに混ざっていた下着が可燃ごみにシフトするという現象である
おそらく衣類ゴミの識別が容易になりターゲットにされやすくなったことと関係があるのだろう
0886名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:05:32.34ID:???
>>873-874
で、おまえはなんの報告もないのに優柔不断に2回もレスを書き込んでるわけだな
最低じゃん
俺は天候が悪いのでストリートビューで防犯カメラの有無など下見中だけどね

画像を外部に貼るというのは匿名掲示板への書き込みと違って貼るほうも見るほうもリスクを伴うのがわからんのかね
俺が今から画像を貼るとする
俺なら自分で用意した鯖に置いてついでにおまえのアクセスログも見るだろう
そんなあたりまえのことに気付いていたら貼っても誰も見ないんだけどね
0887名無しさん@ピンキー2018/10/10(水) 23:49:42.12ID:???
可燃ゴミでも占有離脱物(遺失物)横領罪
資源ごみだから窃盗と言うのは可能性の話でしかなく古紙1件以外に全国で検挙された例はない
画像掲示板の証言では2人とも占有離脱物横領罪で書類送検と微罪処分になってる
本当は資源ごみ狙いなのに可燃ごみ狙いと偽って、資源ごみの新参や持ち去りの社会問題化を恐れてるやつと
捕まったか何かで引退したので悔しくて、社会問題化させて他人にいい思いさせたくないやつが言い合いしてるのかも
0888名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:23:06.97ID:???
下着の収集をはじめたきっかけは嫁の同僚のソープ嬢の妹で素人の子が俺が経営してるアパートに入ってからだ
女は美人とは言えないが若くてスタイルがよく肌の色つやもよかった
俺はまず最初にアパートの浴室にカメラを仕掛けて盗撮したのだが若い素人の裸はやはり極上だった
盗撮は本人ではなく嫁がすぐに発見して断念したけど直接言葉で責められてはいない
盗撮をやめてからも部屋に侵入してはいたが、いつもは洗面器につけ置きしてあるはずの使用済みパンティとは別に
生理用品と一緒にゴミとしてためている袋に入った2枚を発見した
まだ乾いてないおりものがついていたが臭いなんてことはなく最高の香りだった・・・
あれから約15年、その子は今では15号サイズのバケモノ(当時は7号サイズ)になったが
パンティは時間が止まったままだと思ってる
昔、赤ん坊のオムツ収集が捕まったのをテレビでやってたが美人の母親を狙っていて
そのマンコから出てきたのだから最高と供述していたのを思い出した
0889名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 12:44:13.70ID:???
それ俺かも
近所に捨てやすくて不法投棄が絶えないGSがあるんだけど、俺らにとっては夢かもしれない場所が2つもある
2つとも夜でもめちゃ明るく、国道の裏道に面しているが道が狭く、深夜は国道のほうが飛ばせるので車の通行がピタリと止まる
不法投棄しても誰かしらが持ち去っていくので、生ごみ以外は数日以内にほとんどなくなる
これまでに出ていた物は楽器や家具、PC・家電製品、衣類・・・リサイクルショップにありそうな物なら何でもって感じ
俺は親戚が末期がんだったので、そこで礼服を調達しておいて葬式に着て行ったくらい
GSには見張りが来るけど、見つかっても「触ったら持って行け」みたいな態度だから常連が多いし競争率は高い
安心して、間違えて持ってきたけど男物のパンツはリリースしてアディダスのウィンドブレーカーだけいただいたから
これから梅雨時に役に立つしね
0890名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 19:43:59.79ID:???
トラックで捨てに来ることもしょっちゅう
ジュースやカップラーメン、お菓子なんかの食品だと賞味期限切れよりもフォークリフトでぶっ刺したような事故品が多いかな
常連はトラックが止まってると隠れて待機してる
300メートル離れて団地があるんで常連はベランダから見てるんだと思う
周囲には物流センターや製造業、トラックステーションがあるので、ウテシの私物もよく捨ててある
女性のウテシの捨てたパンツは男のより汚れがひどくて、百円のやつを使い捨てにしてるみたい
10キロほどクルマで行くと高速のSAに徒歩で入れるようになってるんだけど
暇な時にはカラスと一緒に朝のゴミ漁りをよくやるよ
女性のウテシが捨てたごみには高確率でバンツ入ってるし、我慢しがちなうえに力むせいか尿漏れがデフォ
それを知ってて狙ってるらしく、たまに男性のウテシに先に取られちゃう
0891名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 21:15:02.67ID:???
ストリートビューで下見しておいてから、実際に行ってお宝ゲットする究極のRPG
撮影日が若干古く、畑に新築マンションが建っていたり、未撮影の路地なんかに戸惑う
未撮影な道沿いには怖い人が住んでることが多く、近寄らないに越したことはない模様
干してある洗濯物から女性が住んでるかチェックすることも可能
1階に女物が干してあるとか不用心なアパートからはパンティもよく出てます
0892名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 21:59:22.71ID:???
知り合いの女の子のゴミ袋をゲット!
残念ながら下着はなかったけどパンストとパンプスと陰毛はゲット、そしてゴミの捨て方で人の性格や生活がわかると改めて感じたよ。
喫煙者じゃないと思っていたからタバコの空き箱が出てきたのはびっくり!
生ごみは食べ残しだけだから自炊はほぼしないと思われる。
ゴミの分別なんか全然されてなくて生理用ナプキンなんかは普通だったら色付きの袋に入れるのに裸のままだから外からまる見え、ペットボトルも放り込まれてる感じで雑な女だなぁって思った。あとは男がいる感じがした。
そのうち下着も捨ててくれないかなぁ。
0893名無しさん@ピンキー2018/10/11(木) 22:33:06.81ID:???
>>892
「男がいる(連れ込んでるのか同居してるのか不明)感じ」なのが前提にあるのに
「タバコの空き箱が出てきた」事実を以て「喫煙者」と断定するのはおかしいでしょ
吸殻に口紅が付いてた、女性が好む銘柄、とか書かないと傍証にしかなりません
普通のOLやJDが食べ残し・飲み残しを容器ごと放り込んでるのも珍しくないです
生理用品にしても男女共用トイレに置かれてる蓋なし丸見えのごみ箱を利用しても
くるくるっと丸めて捨てたら何とも思わない程度に気にしない人はいるでしょう
ちなみに自炊ができる女性でも自分が好きな料理しか作らないのは最悪です
0894名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 00:01:37.56ID:???
先日の朝、マンションのGSに行ったら入白(実は乱反射する半透明より見分けやすい)の袋が3つあって
@チェックのプリーツスカート、ネクタイ、ぬいぐるみ
A横じまのシャツ、パンスト、靴下
Bネルシャツ、セーター
が入ってるのが外から見えた
1を逆さまにして見たら底にJCっぽいプリント柄PBセットを確認、直後に爺さんがゴミ捨てに来たので退避
階段に隠れて上からGSの入口見てたら(携帯してたようだ)エコバック持って出て行ったので戻ってみると
3つともあったが爺さんが出した分がない
1もぬいぐるみ以外がタオルにすり替えられていたので、やられたと思ったが2でもいいやと思い中を見たら
母親の物と思われる(十分抜ける)LのPBが入ってる(好みじゃなかったらしい)
念のため3も見たら、Sサイズの直穿き白い染みつきボディヒーター・ヒートテックのハーフタイツがどっさり
爺さんの好みが今一わからない出来事だった
0895名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:02:39.94ID:???
そういう稚拙な対策してる分には管理側も(異常に気づかない限り)安心しきってるから
ダイヤル錠は既出だけど番地、郵便番号とかが多いし、1列目か4列目を2つか3つ左にずらすとよく開く
それか微妙に区切りがずれてる列を試してみるのもいい
そもそもダイヤル錠なんてぐちゃぐちゃにするのは他の利用者への嫌がらせだし
5回も通ってそんときの番号をメモして一定の法則(動かない数字)がわかれば普通に特定できる
特定できたらむしろ荒らされない保証付きの好ポイントになる
0896名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 12:48:31.62ID:???
どんな女のかわからなくて妄想するのは大事だと思うし
特定できると安心してしまうっていうか独占・支配欲が上回って
おまけに現実というのが集中力を狂わせるから
下着のような二次的なものではだんだん興奮しなくなってくる
けれども闇雲に信じて妄想するのではなく
可愛いまたはエロいミニスカやショートパンツもあったとか
白やピンクのふわふわセーターやブラウスが出てきたとか
いや乳幼児の服と一緒で若い奥さんなのかとか
あとは下着のブランドとか一定の根拠がないと
たくさん集まってくるうちに自分を騙しきれなくなる
衣類全般がほとんどなくて下着だけどっさりだとリリースを疑うし
服は若そうでも下着がのっぺりのBBAなんてのもある
0897名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 18:44:10.79ID:???
パッカー車なら路線バスぐらいに時間を均等に調整するところもあれば
早く終わったもん勝ちのところもある
暑くなってくると早く終わらせて念入りに体についた臭いを洗い流したいというのはあるんだろうけど
資源回収車だと突発的にどこかで大量に出るのを想定してるんで
たとえば団地やマンションなんかで不発だとそりゃ早まる
ちなみにどの自治体も布と紙の回収量は年々減ってきている
市民の心がけや気候・天候に関係なく行政は持ち去りが原因と対策に熱心だがアホ
0898名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 21:18:31.05ID:???
収穫がないって言っても、あなたの動き方にもよるんですよ
何らかの制限をかけてピンポイントで動いてるのなら、毎日・朝晩のように細かいチェックが要るし
新規開拓しながら広範囲で動けるなら、過去の実績・傾向を整理して活かしきらないといけない
そもそも3月・4月で質も量も目標を達成していれば、GWあたりになると触りもしないで選んでる余裕が出てきます
これからの時期は春の収穫物で十分過ごせるというのがあるので、やる気がないのも気が楽ですよ
夏は夏なりに、私なんか透けパン撮りに行ったり、ネットで拾ったり別の楽しみがあったりしますが
個人情報が判明してるものの、SNSとかでは顔が確認できないケースをリアルで再確認したりもします
もちろん帰りとかついでにGSをチェックしてくるわけですが
ちなみにGW明け以降は、3月前半でピークだったところ(田舎に多い)がまた出たりするんですけどね
0899名無しさん@ピンキー2018/10/12(金) 23:04:13.66ID:???
衣類ゴミは女性の後ろ姿程度に情報量はありますからね
髪の色や長さ、服の趣味、スリーサイズなんかで妄想するのもありですよ
まあ、ゲットした直後で息子がカチカチに反応して汁出してるかどうか、それにもよるんですけどね
BBAの若作りにはクロッチが汚れてないなど、それなりの特徴がありますし、エロさがあれば持ってて損がないかもしれません
ウエスト70センチ以上は確かに個人情報もゲットして顔がわかるもの、妊娠中の一時的なもの以外はリリースですが
0900名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:29:04.22ID:???
自分が結婚した時は同棲してた間に押し入れの持ち物全部見られてたよ
あらかじめネガだけ残しといた昔の写真もすべて把握されてて、結婚後に大喧嘩した時に言われた
女って知ってることは1度くらいは仄めかすけど、喧嘩さえしなければ次は出てこない
捕まるようなこと、家計を圧迫するようなこと、そういうことじゃなければ気がつかないフリかな
でも隠し事ってのはお互い様だから、あればあるほどこっちもやられるのは覚悟がいると思う
0901名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 00:58:33.42ID:???
自分が住んでるマンションの専用GSで、お目当ての女性のゴミをストーキングしてたことはある
GSに立ち入るには外からだと防犯カメラ3つの前を通過しなければならないけど
中からだとエレベーターを使用せずに階段から下りると撮られずに済んだ
他の住人の動きを察知しやすいエレベーターの脇にあったし、文句無しだったんだが家賃高くて引っ越した
ごみ漁ってる中で、父親と娘の二人暮らしでセックルしてる事実を知った時はびびったけど
0903名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 12:07:19.15ID:???
FBのアカウント再作成して今月に入ってからの3人分の写真やコメント保存した
ここでも頻繁に言われてるけど、顔がわからないのとわかるのとでは扱いが異なる
顔がわかるものは衣類のすべてやバッグ、履物(これは最近全リリース)等をコレクションにしている
顔がわからないものは下着類、(ブラをあまりしない人もいるので)カップ付キャミ・タンクトップ
パンスト・タイツ(ロングソックスはNG)、スパッツ・ショートパンツ(スカートはミニでもNG)
とにかく胸や股間に触れるものに限りコレクションにしている
0904名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 16:33:08.56ID:???
閉店後定期的に、クスリやってないかロッカーの中身を点検するんですが、下着ため込んでる子はいるにはいましたよ
更衣室のゴミ箱には滅多に捨ててませんでしたが、コスチュームのポケットに入ってるのはありましたね
風紀って言って規則があるんですが、中でもホスト狂いは借金抱えてソープ行きになるのが目に見えてるんで
厳しく言ってるんですが、店が借りてる寮に入ってる子は特になんで、大概は1年以内に失踪します
そうすると置いてった荷物は店に持ってきて保管、一定期間が過ぎたら捨てちゃうのは普通でしたね
それとはちょっと違うんですが、雑居ビルの階ごと違法マッサージが借りていて、女の子数人は店泊
厳密には事業系ゴミなんですが、1階のボックス式GSに百均のパンツがしょっちゅう捨ててありましたね
洗濯しないで3日くらいはいたら使い捨てにしてるんじゃないかと
ガキは興味ないんですが、個人情報押さえておけば、そのうち胸が膨らんで毛が生えてきますからねw
ネットで顔写真見れたり成長を見届けるだけで十分ですが、JC以上であってもやばいのは中途半端な特定ですよ
建物名と名前は分かるけど部屋は未確認、ネットにも顔写真がないってケースになると
リアルに凸して顔確認という行動に出るのは、ルビコン川を渡ると言っても過言ではないでしょうね
それより次行こうであったほうが、こそ泥らしさってもんだと思いますよ
0905名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 17:44:26.58ID:???
ムキになられても困るけど
年始は単純に年末最後のゴミ回収日までに、大掃除が間に合わなかったとか、ゴミ出し損ねたとか
そんな理由からなのか分からんけど、そんな感じだろうよ
新興住宅街のワンルームアパートの前とか正月最初のゴミ回収日の前日夜には可燃ゴミ用袋に衣類関係がちらほらあるし
0906名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 19:02:22.55ID:???
流れをまとめると、「顔がわからない」というのは、BSでも特定・確認済みであれば妥協できるかどうかの問題、ということでしょう
最初から特定済みのお宝のみに拘っていれば、在庫がパンクしてあとから再仕分けするような手間が省けるメリットがあります
その場合、確実に特定するやり方ってのがあって、よくある無差別収集はする必要なく、特定のGSのみ張り込む形になるでしょう
しかしながら、特定ばかりしてると、どうしても独占欲・支配欲が強まりますんで、最終的には下着のみじゃ興奮できなくなります
そうなると「次行こう」になるのでしょうけど、無差別収集とは違って半月以上不漁なんてのはざらですから、ガス抜きするのが大変です
じゃあエロ動画、という頭の切り替えはけっこう困難で、素人女性の日常・プライバシーを探るわくわく感にはかないません
そもそもゴミ漁りなんてやるのは変質者ですから、変質者らしく妄想と柔軟剤の香りで抜けるようじゃないと、犯罪者寄りに傾くでしょう
「刷り込み」ってのがありますが、鳥とかが最初に見た生き物を自分の親だと思うことです
性体験にしても最初がBBAとかモーホーだと、よほど後悔しない限り性的嗜好について回ります
下着をおかずにするにしても、やっぱ最初に柔軟剤の香りでたっぷり抜いちゃうと、もうやみつきです
0907名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 21:17:09.29ID:???
俺は個人情報にむきになるよりも自分が住んでるマンションの個室になってるGS内に隠しカメラを仕掛けてる
ラジコン用のリポバッテリーをつないで8時間は高画質で録画できるから前日の夜のうちに設置しておく
万が一に備えて設置する自分が映り込まないよう付箋をレンズに貼りつけて剥したら後退しながら退場する
捨てに来た人の顔を写すだけでなく立派な盗撮も兼ねているので不漁でもめげることはない
これまでにワンピースのパジャマの下がノーパンだったり男性の靴のにおいを嗅ぎながらオナる女性が撮れた
セックルまでには至らなかったが高校生のカップルが抱き合ってキスしてる場面も撮れたりした
同業者の監視にも役に立っており2人ほど行動パターンを把握して妨害した結果ほぼ独占状態になってる
0908名無しさん@ピンキー2018/10/13(土) 23:02:36.91ID:???
そういう心配は要らないから
マンションの1階内部にある防犯カメラは入り口ホールとエレベーターに曲がる通路の角の3箇所でGS内にはない
エレベーター内部にもあるが階段の出入り口には設置されてないので階段を利用する
2階から上にはエレベーター前から階段出入り口にカメラが向けられているが住民のプライバシーを理由に外された
管理規約に防犯カメラに関する規定が盛り込まれてないので誰かが騒いだみたいだけど
0909名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 00:54:50.96ID:???
つい最近、町の組長が入院したので、親父がやることになったんだが、渋ったら俺に回ってきた
今までは20キロ離れた栄えてる町まで遠征してたが、ごみの検査をやるようになってから気が変わった
うちの町では衣類は資源ごみ扱いではないので、生ごみ・可燃ごみとして週に2回出される
組長はもう1人いるが、別の曜日に出す資源ごみと不燃ごみのほうの検査をやってる
朝8時になると検査を始めるのだが、分別がしっかりしてないのに限って下着がよく入ってる
組の中にはJSが10人くらい、JCが5人くらい、JKはたぶん2人、JDはいなくて、20代から40代の主婦は十数人いる
さらに新婚夫婦が2組いるのだが、そっちのほうはすごいので、替え玉を置いてきて全回収してる
脱いだパジャマのズボンのゴムと一緒に、ずり下して巻かれたパンティに愛液がぐっちょりついていたり・・・
JCの下着では上付きの子がいて、シミの中央がクロッチの上限だったりするので、その子を見ても直視できない
0910名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 11:16:49.09ID:???
田舎に帰った同業者は3人も子供がいる妻帯者で、子供の保護者や本人の同級生のラインにも流してやった
奥さんとは離婚協議中でローン返済してる持ち家があるので、それを取る前提で慰謝料にけりがつくまでらしい
親権まで失いらしいが、ごみ漁りごときで人生無駄にするとは要領の悪い奴だ
クビニなった理由は、そいつはトレーラーの運転手で事故歴があったのも決め手となったようなので、日頃の行いだな
ある特徴ってのは、そいつはごみ漁りする時、まあ、自分もそうだが、あやしまれないように作業ズボンはいてた点だ
もちろん社名入りの上着は脱いでるけど、運が悪いことにそいつの作業ズボンを制服にしてる物流倉庫を自分は知ってた
ちなみにそいつの名前は齋藤で、宮崎県出身だ
0913名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 14:50:23.81ID:???
こっそりやっててもどっかの窓から見られてる可能性はありますよ
人間というのは騒いだら後に引けないんで騒がれないだけそん時は運が良かったと
しかしパトカーに出くわしたら1度目でも注意ですね
真っすぐ通り過ぎたらいいんですがどっかで曲がったりすると先回りされて再度出くわします
自転車や他府県ナンバーの車ならそのまんま職質ですよ
GS以外の場所でも女性の下着とか持ってたらゴミ漁りじゃなく下着ドロ容疑で逮捕です
それと幼女殺しなど事件に巻き込まれる可能性もないわけはないです
0914名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 18:05:20.01ID:???
ヘルスの場合、ボディソープにイソジン混ぜる子がいるんだ
ゴムの使用の有無にかかわらずリップサービスの都合上ね
そもそもボディーソープにもイソジンのヨード以外の成分(ほとんどは香料)が入ってる
イソジンといえば風邪の予防が期待されて売れまくった商品であったが
実際には口腔内の善玉菌までも殺してしまい逆効果だと学会で発表されてから売れ行きは落ちた
そこで売り上げ確保のためアトピーの治療補助にイソジンが聞くと言ううわさが流布される
勘違いしてる馬鹿がいるがうがいぐすりがしみるのはメントールのせいではなくエタノールのせいだ
うがいぐすりでものクール系のローションやボディソープ程度にしかメントールは含まれてない
イソジン=うがいぐすりというのも早計でありノンアルコールの傷薬もそれなりに流通している
0915名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 20:47:39.06ID:???
紙・プラ系が入ってると出す途中で落としたり封筒とかの角が当たって亀裂が入った状態になり置いた時には中身飛び出したり
後から出しに来た人やアルミ缶爺が引きずったりけっ飛ばしたりして弾力のあるブラの硬いホックが当たって紐がだらーんと出たり
荒らされたように見えるケースはけっこうありますけどね
今年は夏休み前の終業式と同時にJKの制服大量です
一例ですが通学バッグの中にフルネーム記入の教材と下着がどっさりとか親は何を教えてるんだろうと
0916名無しさん@ピンキー2018/10/14(日) 23:08:11.45ID:???
個人情報を優先して収集してるとGSの滞在時間が長くなるんで目撃されるリスクが増える
収集すれば膨大な紙類をチェックするのに時間を費やすだけでなく頭脳労働で疲れがたまる
深夜の過疎ってるGSにて前日出し衣類ゴミのすぐわきに同じ人が出したと想定される紙類とか
もとから混ざってるものはささっと持ってこれるんですが
それでも下着類がまったく入ってないケースが少なくないんで得た個人情報の保管に悩む
特に半永久的に変わらない個人番号や生年月日は申請書の書き損じとかの混入で判明しやすい
宅配便の送り状とかで携帯番号も暴露されてるし勤務先のわかる給与明細はごく普通
山田花子と言う個人情報を得ても冬物衣類やクリーニング済みの袋ごとがどっさりで下着類はゼロ
そういうのでも同じGSに通っていればヤマダという苗字だけわかる下着類入りのゴミに出会い
めだたくコンプできることはある
ママンもので子供の持ち物にヤマダタロウと書いてあるのとかよくある
ところが9割方は半年から数年の長期戦になるのだ
よって個人情報は出した人の不注意で必然的に同時に得られたもの以外は収集を控えてる
しかし個人情報特定済み下着どっさりの若主婦が近所のドラッグストアにいる
買い物しながらその女性の体中や下着のラインを観察し自宅に帰ってから抜くのはやばい
帰宅した時点で仮性包茎のチンコがぬるぬるになってるくらいリアル直視は興奮するのだ
抜いた後は並みの満足感ではなくそのあとの世界を征服したような充実感がやばい
0917名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 18:38:10.41ID:???
収集した下着で抜くときにはまず風呂に入って清潔にしてからになる
風呂に入ると嗅覚もよくなるのはみなさん経験済みなはず
抜く体勢は手こきではお粗末すぎると思ってる
以前は空気嫁を使ってたが出し入れが面倒なのでしまったまま
最近は頑丈なアームレスト付き座椅子を土台に枕やクッションで上半身風に盛る
下半身はホールをセットしたクッションで出し入れに手間がかからない
その上に洗濯した無臭の大きなバスタオルを被せて覆う
ブラを胸のあたりにパンティを顔のあたりに裏返さずにどっさり並べたら前戯に入る
ホールにチンコを挿入したら並べた下着類に全裸で抱きついて乳首や肌をこすりながらプレイする
空いた手で下着を裏返して臭いをかげば発射まで自動である
0918名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 20:58:12.53ID:???
俺はもとから多趣味だから、自室にしてる1階の居間はオクに出品する在庫の箱で埋まってる
飽きた趣味の物を売っては新しい趣味の物を買い漁ってるので、部屋が片付いたことはない
この趣味を始めてから、箱(ポテトチップスと青森りんごで統一)の中身が女性の衣類に移行
ダウニーとかのにおい(台所の食器にまで移り香する)でばれてるので売り物ということにしてる
子供が独立してからは家族は元風俗嬢の嫁(現在は介護士)だけで家庭内別居してる
俺は自室に居ながら仕事ができるし、女房は夜勤で週の半分は夜は帰ってこない
女房がいる間に仕事を終わらせ、いないときに集中して深夜のゴミ漁りに出かける
売り物と言い訳してた衣類だが、30キロほど回収したのを他のゴミが混ざってる状態で広げて
下着類を選別したのをテーブルの上に並べてるところを見つかったのであった
女房は職場でよく喧嘩しては不意打ちで帰ってくることがあったのだが
0919名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 22:19:09.92ID:???
下着とかはなかったんだけどね、衣類と一緒に大量の紙があったの持ってきた
いつもは朝出しが守られてるGSで深夜に置いてあると、同じ人が出したって思うんでね
そういう場合、しばらく通って続編に期待するんだけど
紙の袋を開けて出てきたのは、写真が貼ってあって家族の携帯番号も書かれてる生徒名簿や
彼氏との少しエッチな写真、日記や手帳、就活のための写真付き履歴書、就職先のマニュアル
なぜか使用済みナプキンやオリシーも
こういう子が社会に出るのは危険過ぎますね
0920名無しさん@ピンキー2018/10/15(月) 23:50:09.68ID:???
美術・芸術系は画材や粘土、発泡とか、塗料まみれで女の物でも男くさい
パンツも絵の具拭くウエスに使ってるのはよくあった
割と工業、農業系のほうが女臭ムンムンのが就活時期に出てる
学生でもリア充と生活費切り詰めてるのとでは差があり過ぎるから極端
狙うなら本校周辺のアパートが固まってるところより
別キャンパスの閑静な住宅地の中の築20年以内の2Kくらいがいい
0921名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 19:51:06.02ID:???
最初BBA物っぽいけど取りあえず持ってくるかという程度の外見だったが
開けてみたらBBA柄に見えた服ではなく紙袋にやばいものが大量に入ってた
どうやらクスリで捕まった若い淫乱女性の私物らしい
やばいと言っても違法なものは何一つないが透明が茶色に変色してるバイブとかごろごろ
弁護士からの手紙によれば男が捕まって一緒に持っていかれたみたいだ
打たれていた可能性はあるが証拠不十分で起訴はされてない
化粧品と一緒にワイヤレスのローターが出てきたので許容範囲かなと思ってたら
乳輪攻めのとか低周波治療器とか見たこともない形状のバイブとかすごい
0922名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 22:19:18.91ID:???
警視庁の職質はベテランがフォローしたりしない
新米の若いのは徹底的に慣れるまで年上の不審者の扱いをさせないことになってる
警察学校出て最初の部署は地域課と決まってるから見よう見まねで職質をやることはない
ただし慣れてる若いのが不慣れを装って職質にあたりベテランが不審者をマークするのはよくある
若いのがよそ見をしてるふりしたときに不審者はやばいものを隠そうと動く
それを見逃さずにベテランが隠し場所を横目で見てたりする
転び公妨とか警視庁の演技は半端じゃないから
0923名無しさん@ピンキー2018/10/16(火) 23:13:39.37ID:???
GS漁る前にあたりをきょろきょろ見回してたらかなり不審
最初はコンビニ袋のダミーを持って立ち入る
次に持ってくやつを手前に寄せておく
ここまでは捕まっても未遂
それから持ち去りを行うのに誰かに気付かれてたら見られるのは避けようがない
きょろきょろせずに音に集中しながら一呼吸
回収を始めてからもしも物音が聞こえてもそっちを見てはいけない
音の変化に気をつけながら逃げる準備
堂々としながらさっさと終わらせて立ち去れば人が見ても考えてる間がない
ちなみにもしも目撃者に声を掛けられても「すみません」を言ってはいけない
だめな痴漢や盗撮師、こそ泥の言うセリフだ
0924名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 19:45:23.57ID:???
境界がなく道端から拾えるってことが言えると横領罪
境界があるが通りすがりに手を伸ばせば取れたってなると窃盗罪は微妙
蓋や戸・カーテン、囲いがあるのに立ち入ったら窃盗
道路から一歩でも敷地内に入って侵入罪、持っていけば窃盗
けっきょくGSでも侵入して捕まれば空き巣と罪状は変わらない
0925名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 20:28:04.95ID:???
パッカー車なら路線バスぐらいに時間を均等に調整するところもあれば
早く終わったもん勝ちのところもある
暑くなってくると早く終わらせて念入りに体についた臭いを洗い流したいというのはあるんだろうけど
資源回収車だと突発的にどこかで大量に出るのを想定してるんで
たとえば団地やマンションなんかで不発だとそりゃ早まる
ちなみにどの自治体も布と紙の回収量は年々減ってきている
市民の心がけや気候・天候に関係なく行政は持ち去りが原因と対策に熱心だがアホ
0926名無しさん@ピンキー2018/10/17(水) 22:59:37.52ID:???
古着の買い取りはDなんかの重量制とOなんかの季節によって変わる査定に分かれる
これからの時期に値がつくのは夏物になるので分けて後者に持って行ったほうがいい
冬物は保管に困らなければ10月まで寝かせておくのがよく言われてるけど
ちなみに1万円以上(未満なら大丈夫かは知らない)の買い取りは気をつけたほうがいい
古物台帳への記録義務があるので万引きや空き巣の捜査で警察がよくチェックしてる
ゴミ漁りにまで(行政の要請がない限り)捜査の予算は組まれてないがリストには載る
0927名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 00:26:49.28ID:???
んー俺も女装するけど、以前は同じマンションのGSで「お下がり」色々と貰って女装に取り入れてたわ。
そこそこ高級マンションだったんで、お嬢様校のJCJKもいれば、モデルか何かの若い奥さん、凄いエロ美人の女(多分、プロ)とかのいろんな物を頂戴してた。
使いかけコスメ、写メ貼ったスケジュール、水着、名前入り指定体操服、香水臭いエロ下着....

でも、俺も女装が本格化してきたら、自分で新品を何でも買い揃えるようになったわ。
あと、決定的だったのは、ホンモノ体験して「女」になったこと。純女の捨てたものなんかに興味湧かなくなったわ。ゴミにしか見えん
0929名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 19:18:47.52ID:???
俺は「もったいない」の多い親の躾のせいで、ゴミ拾いを始めるまでは、まだ使える物を捨てるという意識がまったくなかった。
しかし、ゴミにはいろんなメッセージが込められているようであり、手本とすべきことも反面教師になることもあると悟った。
特殊清掃業か身内が出したような大量の衣類ゴミの中身を見れば、ひきこもりや強迫的ホーディングの悲惨さがわかったし
きれいなドレスとは対照的に「こんなパジャマを着て」「こんなシーツを敷いて」で寝てたのかと、ぞっとすることもあった。
幸いなことに通常は、やはり女性の出す衣類ゴミは、加齢臭が気にならないボケが始まる前なら至って清潔であり安心する。
これらを自室に持ち込むのに、自らが汚染させていたのでは台無しになるし、同居家族の手前、隠し場所を確保するため
つい最近、俺も45リットルに4袋の衣類ゴミを出し、ついでに自室を整理整頓、きれいに清掃してみたら気持ちがいい。
0930名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 20:24:46.94ID:???
この前、出張中だったんで旅の恥はかき捨て
一軒家の玄関前に置いてあった戸別収集の分もらってきた
中は見えないがブラのゴツゴツがもろわかったんで
乳白の袋って伸びるのが多いんで意外とそういうのばれる
そのあと通勤でまたそこを通りかかったら警察が来てた
D70のナイスバディに茶髪ロングの若奥さんが半泣きしてる
0931名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:38:37.11ID:???
普通のGSだが俺も似たような経験あるよ
下着だけでなくアダルトグッズが出てくるし個人情報から精神科の薬まで盛り沢山
警察は来てなかったと思うけどGSの中で女性が発狂してた
他のごみを一つ一つ確認して自分のがなくなってるのを嫌でも認識したわけだな
0932名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:38:58.15ID:???
回収したのが大量のBBAのほぼほぼ新品の高級ワコールでさ、どうも回収風景を見られたようで下着抜いたヤツ、リリースしに行ったらポリさん呼んでたわ。
BBAの記憶力とボキャブラリーが乏しく難なくスルー。
0933名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:39:24.65ID:???
俺も車に積み込んで行こうとしたら住人と目が合った
後で見に戻ったら警察が来てた
0934名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:39:51.07ID:???
俺は物色してたら住人とかち合ったよ
そのまま手に持ってたブツをさも今捨てに来たかのように置いた
そして会釈して立ち去った
少ししてブツまだあるか気になって戻ってみる
パトカー呼ばれてた
0935名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:40:11.88ID:???
あるGSで収穫なさそうなので次向かおうとしたら可愛い感じの若い奥さんとすれ違った
明らかに衣類の入ったゴミを両手に持ってる
奥さんが玄関ホール入るの確認してから車に積んだ
するとまたゴミ持って出てきたのでそれも積み込んでたら
玄関ホールからこっち見ながら電話かけてた
一回目に捨てたゴミが無くて不審に思い見てたっぽい
素知らぬ振りをして走り去って後から自転車で通りすがったら案の定警官と話してた
0936名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 21:41:20.38ID:???
ポリ呼ぶって言ってもなあ、やつらは日本では検察の下請けで法律をよくわかってないところがあるからね
出世するために限られた道と勉強しかしてないんだな
110番しても通信指令室は用件を正確に聞き出し伝える能力さえあればいい
指令のマニュアルにない案件は管轄の書任せで別扱い
パトの乗務員は体力重視で事件性の判断なんて求められてないから指令に従うだけ
署に直接相談すれば刑事と民事をふるいにかけて、やたらと民事よりだとすっとぼける
一番使えるのは人事のトランジットでもある交番や駐在所なんだが、誰もいないことがあったり
0937名無しさん@ピンキー2018/10/18(木) 22:54:56.77ID:???
私人であっても現行犯逮捕されたらどんな罪状になるかって
そりゃ何が出てくるかわからんのに闇雲に職質・所持品検査するポリの性質上
不審者とみなせば理由なんてどうでもいいから押さえとけ、ってのはあるわけだな
ごみ漁りを捕まえてみたら、署から逃亡した容疑者が変装のために衣服を物色
なんてことはあるんだろうし、ストーカーの接近禁止命令に該当するエリアだったり
ひょんなことで積極的にう動くケースはあるが、運にもよる
0938名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:15:14.32ID:???
単純なごみ漁りの罪状は不法侵入が適用できるか場所にもよる
適用できなければ公道上のことで横領、不法侵入がなければ窃盗が成立しやすい
ただ、初犯で計画性がなく衝動的であるとみなされれば、微罪処分・起訴猶予になることが多いようだが
自治体が持ち去り防止条例を設けてるのは、実際には中止命令が出た時点で従えば警察沙汰にはされない
ところが自治体の狙いは泳がせておいて証拠集めをすることだから、その市から撤退するのは策だろう
持ち去り防止条例は主に住民の通報から対処されてるが、それより噂になることがまずいだろう
0939名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 00:15:43.67ID:???
>不法侵入がなければ窃盗が成立しやすい
ごめん間違えた
不法侵入があれば窃盗が成立しやすい
だった
0940名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 07:02:41.76ID:???
割と雨のおかげで休む口実が出来て所蔵品の整理をしたら、おかげさんで自室が見違えるように片付いたわ
雨でも衣類ゴミは出てるんだけど、GSの床、周りや上に乗っかった生ゴミなんかの汚染(特に油)を受けやすくて
運ぶのも自宅へ持ち込むのも一苦労だし、汚染が避けられたと思っても開けてみたらカビがポツポツと出てたり
アンモニア臭とか納豆、雑巾臭かったりするなど割に合わない
0941名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 18:32:57.08ID:???
去年までの分は喫煙と杜撰な管理のせいですべて自ら汚染させてしまい廃棄してから、今年の春に再スタート
対策として最新の空気清浄機能付エアコンと強力空気清浄機を導入、カーペットやカーテンも交換した
密閉は当初はジップロックを使っていたがコスパが悪いので、手頃な大きさとしてポリ袋16号に変更した
袋に入れたら口を縛るか輪ゴムで止めて、爪楊枝で穴を開け空気を抜き、圧縮できたらテープで穴を塞ぐ
この方法でうまくいくと100サイズの段ボール箱でも、45リットルに軽く3袋分くらいは入るからお試しあれ
この半年で70箱、Pバラ482、Bバラ231、PBセット75、カップ付きトップス108、補正下着その他インナー110、
パンスト178、制服、体育着・ジャージ、ホットパンツ、パジャマその他衣服(靴下も多少)840集まった
0943名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 21:29:07.09ID:???
レンジってのはご存じだと思いますが、温めるものの水分が反応するんですね
梅雨時にゲットしたのは水取りと一緒にしばらく密閉しておくとカビが生えなくて済むんですが
水取りはレンジで水を飛ばすと何度でも再利用できます
でも中途半端にやると水が表面に出てくるだけで意味ないんです
パンツでも中途半端にやると変質するだけかもしれません
0944名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 22:32:53.13ID:???
未洗濯はこっちのデータだと、資源として出されたパンツ全体の15%くらい
これを資源なしの可燃のエリアから同じ労力で集めると、未洗濯だけならほぼ同じ量になると思う
代わりに洗濯済みは資源なら85%のところ、資源なしの可燃のエリアからは15%もない感じ
けっきょく、資源のほうが洗濯済みも入れたら3倍以上集まるってこと

資源でも掃き溜め状態のがちょくちょくあるけど、それだと80%は未洗濯
あとは可燃で出したつもりが曜日間違えたり、資源だからと回収業者が置いていくのによく入ってる
0945名無しさん@ピンキー2018/10/19(金) 23:08:30.37ID:???
真面目に話すんだけど、散らかすのもなあ……連鎖があるからな
大概はだな、荒らしたやつがその場しのぎでやったことを見抜けなくて二次災害が起きる
それは人口の多いところ(厳密には仕事がたくさんある地域。都市部)になると顕著だったりする
そのからくりとしては、都市部では具体的に収集・運搬が罪なんだよと言う警告看板にある
要は漁るだけでは発見されても注意で済むことが多いって話
そりゃ、GSが閉鎖的かつ敷地内に設置されていれば、立ち入るだけで罪になるが
都市部では朝のんびり出していたら置く場所がないくらいGSが狭い、足りてない、もとから少ない
なので不法侵入が適用されない公道が橋の上まで、指定日になるとGS化するわけ
そうなるとそこを漁ってるだけでは罪にならないし、それをわかっていて堂々とやってる輩がいる
まあ目撃されるリスクが増えるんでマークはされるが
0946名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 00:19:36.99ID:???
でね、荒らすにしても公道上であれば、袋の結び目をほどいて中を物色するだけではセーフ
時間を短縮するために袋を切り裂いたとしても、そこまでは何の罪にもならない
ごみ漁りがいちいち丸ごと持ち去りを行っていたら、余罪の積み重ねにしかなってないのだが
たとえば10箇所漁って1箇所から抜き取りを行うなら、立ち去る時だけ十分に警戒してれば済む
そういう考えの同業者のあとを訪れたやつが、不注意による二次災害としてばらまいたりする
そこであらかじめ袋を持参して片付けるなんてことをすれば、モラルの面では歓迎されても
一廃の概念からすれば収集に該当してしまう
散らかすこと自体は罪にならないのだから、皮肉にも触らぬ神に祟りなしってこと
0947名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 01:21:15.35ID:???
どう考えてもすべての女性が無防備にGSに下着出してるわけではないでしょう
もとから十分に警戒されているのだけど、処分することを優先したり、時間の都合上目立つ深夜に置いたりするわけで
そういうのは振り込め詐欺被害者と一緒で、たとえメディアや広報で積極的に問題視されてもなくなることはありませんね
誰でもその気になれば見つけることが出来る女性の下着の入ったゴミは、全体から見れば出すほうが異常なんですから
衣類ゴミを無差別に収集して、下着が入ってる確率は女性10:男性@1以下ですから、女性特有の習性とも言えますが
場所的に警戒されてることが具現化するのは上等で、隠れて待ち伏せされてるよりかははるかにましです
深夜に持ち去ったり荒らしたりしても、朝になれば大量のゴミで埋まってしまい、タイミングさえ悪くなければ出した人は気付きません
一方でタイミングが悪ければどんなに気を使っても気付かれるし、荒らした痕跡があれば回収業者・行政を通じて管理者の耳に入る
このタイミングについては誰も予測できませんし、同業者の巻き添えを食らうことだって避けられたもんじゃない
0948名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 04:46:54.15ID:???
>>942
ほんときもい。
捕まったら体育館に綺麗に下着並べられるパターンだわ。

画像が一切ないから全部妄想って話もあるけどw
0949名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:24:01.09ID:???
パトに職質されるのは
まっすぐ歩いてない(走ってない)、下向いてきょろきろきょろしてる歩行者、自転車・バイク
ブレーキをやたらと踏む、右寄り(右にGSあれば見やすく左にGSあれば運転席からの死角が減る)に走る車
とかで、しかもパトが巳の字のコースを走るのに対し再び、こっちが己の字を走って出会ったりするからだ
俺は実家が看板屋なので捨て看板貼りをさんざんやらされたが、あれにくらべたら(5回捕まった)まし
ちなみに深夜に車で他府県ナンバー地域に遠征するのは、目をつけられるからやめたほうがいいし
警視庁のパトの数としつこさは半端じゃないから、右折禁止の標識とか深夜は気をつけたほうがいい
0950名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:25:04.72ID:???
>>948
画像なんて関係者から見たら証拠になるが、第三者から見れば単なる事実でしかしかない
単なる事実を提示されても、どこから持ってきたかまで証明できるはずがないからな
可燃・生ごみ、資源ごみ、コインランドリー、ベランダ、住居・・・そんなのわかりようがないんだよ
ということで、画像なんかよりも、女性の下着目当てのゴミ漁り、これをやったことがなければわからない
そういうネタばらしもして徐々に足を洗っていく、対策する側に有意な書き込みをする、というのがあってもいいんだよね
当然のことだが荒らされた地区は放棄して、その場所と荒らしてる同業者の特徴を暴露するのもありだな
0951名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:25:33.65ID:???
>>950
捨てた人や彼氏とかが見たらタダでは済まないでしょ
そういうデメリットを超えるメリットってないと思うんですが
もしかしたら朝出かけるときに自分が出したゴミがなくなってるって騒いでるかもしれないじゃないですか
そんな時、ゴミ漁りなんてする人いるのか、いたらどういう目的なんだろうって漠然としたまま終わるのを
検索でこのスレにたどりついて、「あ、こいつか」「個人情報や下着が目当てか」ってなった時を思うとぞっとしますよ
0952名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:26:42.91ID:???
>>951
使いまわしにつっこむなってw
なんなら資源ゴミとして分別を求めてない自治体のGSのストーリートビューでもいいんだが
資源ごみは週に1と2週に1、月1から年に十数回、まったくなしってのに分かれてて
最後でもマンションや団地(文字通りとそう呼ばれる住宅密集地)、自治会独自にリサイクル化してるところがある
形態に違いはあれ、不法投棄も含めて衣類ゴミの外観は、ほぼ全国共通(畳んで紐で縛る地域も残るが)
0953名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 07:28:50.74ID:???
>>951
そういう心配は要らないから
マンションの1階内部にある防犯カメラは入り口ホールとエレベーターに曲がる通路の角の3箇所でGS内にはない
エレベーター内部にもあるが階段の出入り口には設置されてないので階段を利用する
2階から上にはエレベーター前から階段出入り口にカメラが向けられているが住民のプライバシーを理由に外された
管理規約に防犯カメラに関する規定が盛り込まれてないので誰かが騒いだみたいだけど
0954名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 15:37:45.09ID:???
2、3棟固まってる小さな団地や社宅なんかのほうがマンション同様、閉鎖的なんで管理しやすいからカメラはついてる
しかし、昭和に建てられて取り壊し予定のまま、人がまだいっぱい住んでる団地は駐車場以外にはついてない
むしろ団地の住人はガキや外人を中心に犯罪者が多いので、周辺の住人が警戒してカメラをつけてる
でっかい団地でカメラに気をつけなければならないのは、敷地内にかなり入っていかないとGSがないところ
通りに面していて扉もなく手を伸ばせば回収できるようなGSは周りに駐車場さえなければ撮られてないのがほとんど
撮ってるとしたら自治会がカンパでつけたやつで、威嚇のために3メートルくらいの高さから向いててすぐわかる
同じ団地の同じ形状のGSなのに自治会によってカメラが付いてたりついてなかったりするのは、そういう仕組み
0955名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 19:12:09.53ID:???
集合住宅の場合、建った時からつけて、文書に盛り込んでおかないと簡単にはつけられない
例として、旦那が留守の間に間男連れ込んでも、どの部屋に入ったかまでは特定出来ない範囲
入口やホール、非常階段、駐車場とかは、犯罪があった時のために住人の同意なしにつけられる
個人はともかく管理会社はあまり警察沙汰にしたくない方針のところがある
住人にしても騒ぎにすると面倒なので見て見ぬふりのはけっこういる
やばいのは病的に正義感の強い第三者
0957名無しさん@ピンキー2018/10/20(土) 20:15:32.36ID:???
お前はバカか
詳細にじゃなかったらスレで何を話せと言うんだ?

で、マナー違反とか言ってるけど、そんなのもおたがいさま

現場で抜き取りやってるやつからすれば持ち去りのほうが悪質という見方もある
抜き取りは変態の犯行で済むしごみなんだから想定内
持ち去りは何が目的か漠然としてて不気味
おまえがスレで言葉を濁せと言ってるのも同じ

散らかしてあるとすべてを単独のやつがやったみたいな固定観念があるようだが
袋に腕突っ込んで抜いただけのが別のやつにいわゆる輪されたりもする
マナーとか言っても、袋をひっくり返して底を直線にカット
抜いたらそのまま縛って立てておけば荒らされたようには見えない
しかしそれをまた誰かが開けるともう縛ることは出来にくくなる
代わりの袋を持っていくほどまめなやつだったら全部持っていく
0958名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 01:26:27.67ID:???
この趣味から離れるには二つの選択があるのだ
一つ目、すべてを捨てて忘れること(毎回やってる人もいる)
二つ目、コレクションを保持しつつ活動をやめる
捕まったら一つ目かリスタートしかないんだな
コレクションが大事なら押収されるリスクを少しは考えたほうがいい
風俗嬢だって若いうちに卒業するもんで、いつまでもやってるもんじゃない
この趣味はカネと違って蓄えが増える一方だから、だらだら続ける意味がないのでなおさら
捕まった時のためにどっかに隠してる人もいるもしれないが、全確保は難しい
俺なんか盗撮で撮りためた映像を4TB保持してるが、とっくに時効になってる
今ではあの時やめておいてよかったと思ってるし、運の良さに感謝もしてる
0959名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 01:28:05.40ID:???
日本の話
夏は衣類はあまり出ないと言うが出てるところでは春の半減まではいかない
問題なのは出なくなるところはとことん出なくなるので、出続けているところへよその同業者が参入してくること
そうなると安全な時間帯に行っていたのではもう取られてる
これは確実ではないのだけれど、リリースをする際には替え玉としての使用と過疎ってるGSの開発の両方がある
衣類に関しては過疎っていても利用頻度の多いGSであれば、捨てに来る人は衣類ごみの存在を目にして釣られることがある
そうやって開発させたGSも同業者に取られたらたまったもんじゃない
しかもいかにも不審者が入りましたみたいに扉を開けっ放しにしたり、袋を破いて散らかってたりする
ということで参入が確認されたGSがあれば点で結び、それらの周辺は先回り優先にすることにした
0960名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 12:13:03.95ID:???
車が使えるのに抜き取りをやる理由ってあまりないでしょ
ごみが死にそうな患者(実際業者に焼かれるかウエスになる)だったら設備の整った病院へドクターヘリでとっとと搬送
車が使えないあるいは使う必要性を感じないのなら必然的に持ち去る量を制限出来てる
抜き取り派のほとんどの人はごみ袋だけでなくコンビニ袋も狙ってるしそういう場合は持ち去るようだけど
車使って自室で選別とかやってるとあっという間に数百枚の下着とか制服なんかが集まってしまう
大半は捨て主を特定出来ないまま保管することになるが絶対譲れないプロパティは採取地ですよ
何処の誰が出したのかわからないのじゃなく何処の人かはわかるようにしておいて絶対混ぜない
混ぜたら無縁仏と同じです
採取地とは縁であってゆかりなんだと思う
0961名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 13:10:10.49ID:???
今朝、車で移動中、大きなマンションの外のGSで、いかにもお水のすっぴんで眉のないねえさんがごみ出ししてるのを目撃
通り過ぎてから戻って確認すると、2袋のうち透明なごみ袋に下着がどっさりともう片方は乳白に普通の衣類という逆転
するとすでに狙っていたようで、自転車に乗った黒ぶち眼鏡の痩せて長身の35歳くらいのやつが近寄ってきた
でっかくて空、口のあいた紺色のリュックを前カゴに載せていて、前に別の場所で見た記憶のある同業者だ
車の存在に気付いているだろうからまさか手を出せないだろうと思ったら、やつは大胆にもGSに向かい行動に出た
チャリごときに取られてたまるもんかと車で接近、降りていくと、びびって逃げていった
逃げてもどうせ待機してるんだろうと、あとを追っかけて行ったら1キロ以上走ったので、すかさずUターン、無事回収した
ものはと言うと、すべてのパンツのクロッチがおりもの固まって乾燥、せんべいのように割れている
変わった体質のねえさんだ
0962名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 19:23:49.74ID:???
収穫がないって言っても、あなたの動き方にもよるんですよ。
何らかの制限をかけてピンポイントで動いてるのなら、毎日・朝晩のように細かいチェックが要るし
新規開拓しながら広範囲で動けるなら、過去の実績・傾向を整理して活かしきらないといけない。
そもそも3月・4月で質も量も目標を達成していれば、GWあたりになると触りもしないで選んでる余裕が出てきます。
これからの時期は春の収穫物で十分過ごせるというのがあるので、やる気がないのも気が楽ですよ。
夏は夏なりに、私なんか透けパン撮りに行ったり、ネットで拾ったり別の楽しみがあったりしますが。
個人情報が判明してるものの、SNSとかでは顔が確認できないケースをリアルで再確認したりもします。
もちろん帰りとかついでにGSをチェックしてくるわけですが。
ちなみにGW明け以降は、3月前半でピークだったところ(田舎に多い)がまた出たりするんですけどね。
0963名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 20:40:45.65ID:???
>持ち去りも下手に金掛けて対策したり警察沙汰にするより放置しておいた方がいい。

これについてはこの議事録でネタばれしてる
↓いきなりヘイト
>アジア系の方が持ち去っていると聞いているが,福岡は留学生が全国で 2 番目に多く,アジア系の留学生が多いと聞いている。
>福岡にアジア系の方が多く居住しているという背景もあるため早めに手を打つべきではないかと思う。
>ごみ置き場の施錠についてはなかなか難しいと考える。世帯数が少ないところやファミリー向けマンションならある程度考えられるが,ワンルームタイプは難しいと思う。

>今は地域に対して「持ち去り行為を見つけても,トラブルの原因になるため積極的には声をかけないよう」に言っている。

>警察官が現場に行っても,「中に手を伸ばして取った」ということであれば,何も手立てができない部分が出てくる。
0964名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 22:50:25.34ID:???
トラブルの原因になるため積極的には声をかけないようにしてるそうだが
そうすると発見者に舐められるような容姿では意味がないと言うこと
なのできょろきょろせず周りの音だけに集中、人の気配を感じてもどうどうとして目を合わせず、無闇に逃げない
本当にヤバいと思った時だけ逃げたほうがいい
0965名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 23:19:29.02ID:???
資源ごみのところは、他で回収したのをそこで出すんだけど、夜中にこっそり出しに行くんだ。
カメラもあるし、そこで俺は表面をライトで照らしてさらっと見て、手をつけずにゴミ袋を置いて帰るわけだ。
が、猛者は車で乗り付け、ヘッドライトと手元のLDEライトで堂々と漁る。
後で見ると、袋はズタズタ依類は散乱していて、大胆すぎる行動に呆れる。
しかも5分10分後に再び表れ、気に入らなかったのか持って帰った袋に穴を開けた部分へガムテープを張って再び回収ボックスへ。
頻繁に行かないのにこの1年で6回くらい見かけてるから、カメラなんて意味ないんだなぁ、と実感してるわ。
0966名無しさん@ピンキー2018/10/21(日) 23:43:33.61ID:???
COってのもちょっとねえ
結婚前から変態だったのばれてるし嫁は元風俗嬢
自室でオナニーしてるのも10年で3回見られた
「(俺の部屋が家にはない柔軟剤の)いい香りがするね(エアコンのフィルタに詰まったほこりがダウニーと結合してる)」
「その奥の箱(お宝)とか2階(嫁が寝室(1人で寝てる)と別に衣裳部屋に占領)の押し入れ空いてるから入れればいいじゃん」
ばればれなんだけど拾ってきたものでも新品だけはたまに「やる」と言うと着たり着なかったり
最近は深夜にGS漁りに行こうとすると「肩もんで」と降りてくるのだが5分ももんでやったらきょとんとして上がっていく(本当はやってくれの合図なんだが)
0967名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 00:13:28.87ID:???
活動休止して勝ち逃げ検討中、であったが、とりあえずリリース分がけっこうあるので置きに
まあでも、何件か回ってよさげのがあったら回収→安全な場所で検品→NGならリリース
何もなければそのまま撤収、のつもりで出動
ところが運がいいのか悪魔の誘惑か、1件目から袋の中に袋のあやしいブツを発見w
しかし新聞配達が脇の自販機の前にバイク停めて、水分補給しながらタバコ一服してやがる
一旦通り過ぎて遠くから隠れて見てたが、そいつ2本目に火を点けたもんだから、ぶち切れ
仕方がないので、ぐるっと回ってまた来ようと、活動休止のことなんか忘れて意地になったw
そしたら、いつもは敬遠してる高級マンションが塗装工事やってて、足場とメッシュシートが
防犯カメラを遮ってるし、臨時のGSに衣類たっぷりの可燃ごみがいくつか出てた
すかさず回収して中身を確認したら、お水系のドレスに一緒に脱いだパンストやスパッツ
パンティが巻き物状態、他にもいろいろ入ってて、あとで37歳のスナックのママと判った
まだ全部チェックし終わってないが、とにかく脱ぎっぱなしの服や下着が・・・数え切れてない
特筆すべきは、ペティコートやブラが部分的にココマドモアゼルのにおいでクラっと来ること
あと新聞配達がいたGSからは、まだおりもので湿ってて毛付きのTバックやをゲットした
やはり悪魔の誘惑、やめられそうにない
0968名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 20:03:13.45ID:???
その場で漁ってるなんて誰も言ってないだろ
結果オーライでいろんなやり方があると言うだけ
自転車のやつは20リットル以上の持ち去りが難しい
目当てはコンビニやしまむらなんかのレジ袋で、下着だけで10セット入ってることもある
抜く必要があれば植え込みなんかに隠しておいて他を巡回、あとで見に来るってのも
凝ってるやつは必要ならクルマを出すこともあるんだよな
0969名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 21:24:34.62ID:???
捨てた人や彼氏とかが見たらタダでは済まないでしょ
そういうデメリットを超えるメリットってないと思うんですが
もしかしたら朝出かけるときに自分が出したゴミがなくなってるって騒いでるかもしれないじゃないですか
そんな時、ゴミ漁りなんてする人いるのか、いたらどういう目的なんだろうって漠然としたまま終わるのを
検索でこのスレにたどりついて、「あ、こいつか」「個人情報や下着が目当てか」ってなった時を思うとぞっとしますよ
0970名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 22:18:53.00ID:???
若いころエロ出版社でバイトしてた関係で、AV嬢の下着を調達する仕事をしてた
ことがある。撮影済みのはたいがい読者プレゼントしてしまうんだが一部ちょろまかして
もって帰ったりして、結構楽しんでいた。(黒木香の頃の話)
今も残ってるがイタリア製などのおしゃれなやつだった。そのせいでマニアに
なってしまって、盗んだことはないがよく拾ってくるようになった。
気に入らないのは公園の木に引っ掛けておくとすぐになくなっている。
最近は近所のマンションのずぼらな女(30前後)が時々水着やPを捨てるのでこっそり
6枚くらいいただいた。これがまた贅沢な女でそのうち3枚は新品だ。
食い物も無駄に捨てる奴で、もったいないので取り出しては鳩や小鳥にあげたりしている。
0971名無しさん@ピンキー2018/10/22(月) 23:36:29.78ID:???
一度始めると
もう一個調べたらあるんじゃないか?あと一つ調べたらあるんじゃないか?
という感じに終わりのないマラソンにエントリーする事になる
そして本当に極たまに発見できる
だから次も次もとなる
得られないときにかけたコストを取り返すたびに必死に探すようになるからやめられなくなる
バレたら場合によっては社会的に終わる
まさに自分の人生という時間と社会的信用をベットして行う割の悪いギャンブル
辞めといたほうがいい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況