女性限定♀気持ちいいオナニーについて語ろう [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0157名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 19:44:08.89ID:???
>>151>>152>>154
この辺、別スレ(移動先?)でも見てレスつけちゃった
むしろあっちがコピペだったのか…
こっちにレス転載すべきか迷うな
0158名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 19:45:28.72ID:???
>>147
これについては骨盤云々じゃなく膣自体の萎縮の方が遥かに影響大きいよ
やっぱり使わないと廃用性萎縮というものが発生するからね
0159名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 19:51:16.26ID:???
>>135には一度、脳ドックの実施をおすすめしておくよ
DJ KOOなんかもテレビの企画で脳動脈瘤が発見されて破裂前に処置することが出来てたしね
自分は昔から法医学にも関心持ってきたんだけど、男女問わずでひとり腹上死って
やっぱり少なくないらしいよ
健全なオナ生活を全うするなら動脈硬化にはくれぐれも要注意だなと
自分も決して他人事ではないので気をつけようと思う…
0160名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 19:53:45.53ID:???
>>139
確か男は心臓、女は脳血管に来るパターンが多いんだったかな
みんな伏せてるだけでオナ死もやっぱり珍しいことじゃないのだとか
くれぐれも健康に留意して、本来の寿命まで生きられるように気をつけたいね
0161名無しさん@ピンキー2019/02/25(月) 19:57:35.92ID:???
>>149
クリには触らず中への刺激だけで試してみるべし
何か入れた状態で膣を意識して締めると気持ち良さが違ってくるから
そこの差が自分で分かるかどうかだね
クリの快感とは種類も位置も全然違うよ
どちらかというとお尻の穴側に近くてムズムズする感じ
0162名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 03:05:30.15ID:???
生で入れられた時の感覚を再現できるディルドがあったら最高なんだけどなあ

最近どこかで見たメイク用カットスポンジでクリ愛撫するのにハマってる
クリ用バイブ使う前にローション垂らしてスポンジで撫でると舌で舐められてるみたいな感覚
広いところで舐めあげたり先のところでくりくりしたり
それで一度優しい刺激でイクのもいいしそれで昂ぶってからクリ用バイブに移行すると必ず潮が出るようになった
潮は飛ばない方だしタオルさえ畳んで敷けば充分なんだけどこうなったら体力もつ限り何回でもイキたいから
クリにバイブ使ってる間膣に入れるディルドが今欲しい
0163名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 04:43:45.90ID:???
オナる前には必ずトイレ済ましてからやるようにしてるんだけど
最近中で激しくイクとお○っこが漏れることがちょいちょいあって困る(汚くてゴメン)
AVで見るようなプシャーーーと潮吹く感じじゃなくチョロチョロと数滴〜出る感じ
気持ちよくなってくると排尿感がじわじわ来て意識して出ないように閉めてるんだけど出ちゃうことがある
ペットシーツが欠かせない(ペット飼いなので不自然なく使えるのは便利だけど)
0164名無しさん@ピンキー2019/02/27(水) 15:02:33.41ID:???
中イキの感覚自体がおしっこ漏れそうな感じとよく似てるし
実際に膀胱付近も刺激されてるからね

自分も残尿感みたいのがあって、オナ前に済ませてても出そうな感覚で気になっちゃう
実際漏れてるかはわからない、ティッシュには着いてないから多分出てないと思うけど
普段から尿が溜まってる時にくしゃみとかでチョロ漏れしやすいタイプだから
PC筋をもっと鍛えるべきなんだろうな…
昔の彼氏がゲーマーで爪伸びてて、手マンされる→膀胱炎になるのを繰り返してから
残尿感が慢性化しちゃった感じなんだよね

母親は3回出産してて子宮脱気味で、ウィメンズクリニックで指導受けて
器具入れて締めるトレーニングするのが日課になってる
出産未経験でもソコが弱い体質は遺伝してそう…
0165名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 05:48:24.96ID:???
>>163
透明なやつならオシッコじゃなくて本当に潮吹きの液体らしいよw
AVみたいな大量噴射じゃなくじわっと漏れ出る場合もあって
潤滑剤としての役目説もあり、最近では女性にも前立腺組織が存在していて
そこからの液=我慢汁と同じという研究もあるみたい

尿と成分近いけどほぼ透明でおしっこ臭くはない、トイレ行った直後で尿が溜まってなくても出るというのが特徴
感じるとその場でいくらでも産生しちゃうものらしくて尿漏れとは全然違うし
オシッコ出ちゃう〜って思って必死で止める必要はないみたいだよ
タオルや防水シーツの用意したら後は感じるままにどんどん出して構わないはず
0166名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 05:53:50.00ID:???
ちなみに自分もクリの弄り始めから膣前庭あたりが濡れ濡れで、頻繁に拭かないと滑って続けられない
どう考えても膣口からの濡れとは違うし、特にすごく感じたり中イキすると
温かいオシッコに似たのがジワジワっと漏れ出るような感覚があって
一体どこから出てるんだ?まさか尿漏れ?って気になって、ついに自撮りで確認してしまったw
確かに尿道から出てくる液体だと分かったし透明でオシッコ臭さもない
勢いが弱いだけで自分も潮吹きしてるんだ〜と妙な感動まで覚えましたw
私もこれからは遠慮せず、感じたら出るに任せるよ〜!
0168名無しさん@ピンキー2019/03/03(日) 23:50:46.78ID:???
セックスとかオナニーする前にちゃんとトイレ行っても途中で漏らしちゃうし
流石に我慢出来なくてトイレ行って戻って来てもじゃんじゃん出るんだけど…
0170名無しさん@ピンキー2019/03/04(月) 00:42:42.62ID:???
>>168
透明な液体がどんどん尿道から出てくるのは潮吹きの液体だから気にしなくていい
>>165-166にある通りで我慢する必要無いよ
0172名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 03:22:03.25ID:???
正常位だとキュッと閉めてなんとか我慢できるけど
バックだと気持ち良すぎて漏らしちゃうこと多し
おしっこ出ちゃうから止めて…!!と逃げたくなる感覚

潮は無色透明無味無臭とも言われてるけど
少なからず尿の成分は入ってるわけだし
尿との明確な差ってないと認識してるけどどうなんだろうね
0173名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 20:58:14.97ID:???
尿は血液から老廃物のみを濾し取って時間かけて溜めてるものだけど
潮に関しては溜めてるわけじゃなく、感じたらその場でどんどん産生されるらしいよ
尿と言うよりは前立腺液に近いみたい
尿道通ってるから出始めはうっすら黄色いこともあるけど基本的には無色で尿臭さもないんだよね

自分もこれ最近出まくっててやばいw
黄体期になったら中に入れたい欲求は消えて
クリなど外側の方が感じるようになったんだけど
刺激してるとやたらニョロニョロ漏れる感じで自分でも恥ずかしいw
実はちょっと前にバイブ揃えて中イキするようになったんだけど
それによって感じ方やイクためのコントロールの仕方も変わってきてて
以前はとにかく身体を「引く」感じだけでイってたのが、最近では押すというか?
陰部に独特の圧力をかける感じでイクことを覚えてきてる
このイキ方だと確かにやたらニョロニョロ潮が出るっぽいw
でも本当の尿漏れとも違うみたいだから気にしないで良いのかなと
0175名無しさん@ピンキー2019/03/05(火) 22:58:56.04ID:???
>>173
へえー面白いね
私はクリでしかイケないけど確かに引き込む感じで力入れてイッてる
AV女優さんがよく潮吹きはコツがあるっていうけどまさに押し出すようにしてるのかな
中でいけるようになりたいけど液体出るようになるのは片付けも面倒だしちょっと困るなあ
0176名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 09:37:59.23ID:ahwx4EXN
イク時って皆さんしめてますか?
それとも押し出してるかんじですか?
初めてイッたのが押し出してる時で、今は締めてるんですが、なかなかナカイキできなくて
0177名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 10:53:49.23ID:???
イく時ってたしかに締めるというより圧力がかかって押してる?圧迫してる感じ?
ただ締まるのとは違うんだよね
中々イけない時は締めるように意識してたけど、下腹部に力入れて押してるみたいな感覚の方がイきやすいのかも
0178名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 15:31:28.04ID:ahwx4EXN
締めてる=おしっこ我慢してるかんじ
押し出してる=うんこきばってるかんじ
なんですけど、今度から押し出してみます!
いつも締めてたから行けなかったのかな
クリイキは締めていってます
0179名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 19:37:02.13ID:???
>>176
イク前までは締めるのを繰り返すことで気持ちよくなってるけど
最近ナカイキ出来るようになったらむしろ最高点では最後が「押す」感じになってるのに気づいた
締めるやり方でもイケるんだけど最終的な絶頂点の高さが違うと思う
最初にイッたらそのまま遠慮なくググッと力入れて押し出すようにすると、さらに今まで到達出来なかった所に届く感じ

すごく気持ち良いんだけどバイブが圧力で押し出されて抜けちゃうのが最近の悩みw
(男からすればこの状態が最高に気持ち良いんだろうけどね)
かかとで押さえたり工夫してるけど、タケノコみたいな先細り形状の擬似ピストンバイブが特に抜けやすくて難しい
奥のポイントに届かせたまま最後までイキ切るには注意を払う必要があって集中力が削がれてしまう…
これは抜けにくい形状のバイブを探すしかないのかなー
0180名無しさん@ピンキー2019/03/06(水) 19:48:04.24ID:???
>>178
初&元彼のとき、すごく気持ちよくて惜しいところまでは来てるのに今一つ届かない感じでイケなくて
時間かかりすぎて相手に悪いし、こっちも疲れるしで困ってた
彼氏が「締めてみ」って言うから真に受けて、いつも最初から最後まで締め続けるのに必死だったんだよね…
緩いのかなって気にしちゃってたし、どうしても演技などで終わらせざるを得なくて
セックス自体は気持ち良いし彼氏含めて大好きなのに最後だけが辛かった
この感覚があの当時分かってれば…!って思うとかなり悔しいw

まあ彼氏もサイズ面で変に自信持っちゃってる人でマニュアル君なところもあって
ピストンの仕方も今思うと下手だったから自分だけの問題ではないんだろうけど
今の自分でリベンジマッチしまくりたいわ…
0181名無しさん@ピンキー2019/03/08(金) 16:52:08.94ID:???
>>180
その後の彼もしくは今の人とはどうなの?
相性とか体調によってイけない時もあるしあれ辛いよね
終わって相手が寝てから一人でする時間の虚しいのに気持ちいい!のもどかしさと言ったら…って私だけ?
0182名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 17:39:16.05ID:???
最近めっちゃイケる
10回とか平気でイケて楽しい
春だからかな?人間でもそういうことあるのかな
0183名無しさん@ピンキー2019/03/09(土) 18:00:31.11ID:???
>>182
ホルモンバランスの変化はめちゃくちゃ影響あるよ

自分は生理始まってからの方が感度いいので普段使わないローターの振動パターンを使ってみたら超イケてヤバかったw
(ただしヘヴィに使いすぎて1ヶ月も経たずに断線しかけ orz)
あー思う存分大絶叫しまくれる環境が家に欲しい…
簡易防音ルームでも十何万もするんだねえ…値段知ってびっくらこいたわ
0184名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 04:47:37.09ID:???
連続で何回もイケる人って、中イキでもイケてるの?
自分は1回中イキしたら数時間はインターバル空けないとイケないどころか気持ちよくもならない
クリは触ると痛いし中も何も感じなくなる
連続でイケる人羨ましいわ
0185名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 08:13:30.41ID:???
>>184
182だけど私は中イキ出来ない
足ピンクリイキだけど長年してると沢山連続でイケるようになるよ
0186名無しさん@ピンキー2019/03/10(日) 13:44:48.64ID:???
中イキでも連続は可能
ある程度の高さまで持って来ててそこから上積みで何度もって感じかな
0187名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 00:25:13.64ID:???
お通じが来て久々にうんちいっぱい出た時に
そのままトイレでやるのが気持ちいい
公共の男子トイレでやるのがみられてるんじゃないか、ばれちゃうんじゃないかという興奮の中でできて最高
0188名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 00:29:30.49ID:???
どこかのスレでまんこと肛門の中と周りにワセリン塗るといいと書いてあったので
ダメ元でだめしてみたらなんか効いてる気がする…

狐につままれたような気分…
0190名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 10:13:16.95ID:???
お酒飲むんでしょ
ムラムラしたら変態になる
まんこズコズコしながらうぎゃー言ってる姿をストリーミング
0191名無しさん@ピンキー2019/03/11(月) 15:43:13.23ID:???
女として生まれた時点で男に寄生して生きる選択肢があるのは羨ましいわ
0194名無しさん@ピンキー2019/03/12(火) 00:45:27.06ID:???
マジか。ちなみに直近でどれとどれが男の書いたレスなの?
0200名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 06:47:57.61ID:btiuwRgu
sex何度も経験してからオナニー覚えてハマった人いない?
好きな体勢・好きな時間にできるし、臭い・毛の処理・声・顔とか何も気にしなくて良いし快適すぎる
自分の気持ち良い所は自分が1番分かってるし
0201名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 09:23:37.39ID:???
>>200
私は1人でしてた時の妄想がSEX覚えてから爆発してそれからどっちも大好きになった。逆だねw
0202名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 14:13:50.70ID:???
初体験前にオナニーの経験はゼロだった
セックスするようになって初めて性的快感というものを知る
今思うと歳の割には耳年増なようでも実際にはやっぱり相当無知だったなと思う
大体どういうことするかは分かってるんだけど、AVを通しで見たこともなかったし
イメージはかなりぼんやりしてて、イクというのがどういうものかも分かってなかった
初体験も彼氏側がサイズ大きいのにあまり時間かけてくれず、痛すぎて快感どころじゃなかった
2回目以降はすんなりいったし気持ち良さも分かって来たけど、イク快感自体はまだ分からないでやってた

ヤるようになって少ししてから祖父母の家に行った時に偶然ピンクローターを見つけてしまう
家は不在時でも自由に出入りしていいことになってて、誰もいないのを良いことにその場で試してイキまくりの大絶叫w
あまりに強烈なバイブの快感、初めてのイキ体験に声が抑えられなかったんだけど、これも今思うとヤバかったなあと…
02032022019/03/14(木) 14:25:09.16ID:???
ローターはこっそり持って帰ってしまって壊れるまで使い倒したw
(壊れた時は分解して修理してまで使ってた)
祖父母は当時60代半ば、セックスしてる雰囲気は無かったと思うけど同居じゃないし実際どうだったかはわからない
糖尿病持ちでコントロールも上手くできてなかったみたいだからEDになってたんじゃないかなって気もする
愛人とかも居る感じではなかった

ローターにはコックリングに似たゴム製カバーがついててペニスに繋げて使えるようになってたので
挿入と同時にクリを攻める感じで使ってたぽい
今でもその独特の匂いがはっきり思い出せるし、それ系の匂いを嗅ぐとムラムラ来てしまう
自分にとってはものすごくいやらしい、強烈なエロの記憶を呼び覚ます匂いになってる
02042022019/03/14(木) 14:35:38.12ID:???
彼氏はビッグサイズの人だったせいかテク面にも変に自信持っちゃってる人で
マニュアル依存なところ(照明の明るさは絶対このくらい、といった決めつけ混じりの拘り)や少し独りよがりなところもあった
当時は二股されてる状態で仕事の関係で遠距離気味、お互い実家住まい等で会える機会も限られてて
彼氏の性格も自信家で自己愛傾向の強い人だったから、自分をイカせるまで時間かけて探求奉仕してくれる感じでもなく
イケないのは何となく自分のせいみたいな雰囲気にされちゃうのが辛かった
あのローターとの出会いが無かったらイクことを覚えるのはもっと先になってたかもしれない
02052022019/03/14(木) 14:48:51.46ID:???
祖父は程なくして急に他界してるんだけど、それまで使わなくなったビデオテープをお下がりでもらって使い回す習慣があって
その中に闇でダビング流通してたとおぼしき無修正AVが誤って紛れ込んでたことがあるw

全く知らずに妹が居るときに再生したらテレビにマムコがドアップ大写しで、二人で「あっ!?w(察し)」
爺ちゃんが何かテープを間違って渡したらしく、言い澱みながら焦ってたのはこれだったのか…と理解したけど
戻しておくのも不自然でバレそうだから知らんぷりで通してしまった
爺ちゃんごめん、孫は全部把握してますw
02062022019/03/14(木) 14:52:39.35ID:???
でも変にニヤつくというよりは、爺ちゃんも性に積極的で貪欲な人間だったんだなってことと
エロパワーがなければ子孫も途絶えちゃうわけで、皆こうやってエロの力で生まれて来てる
そういう意味では大真面目に素晴らしいことだなと明るくポジティヴに捉えてる

爺ちゃんの気質も自分がしっかり受け継いでるなあと大人になって強く自覚するようになったし
自分自身のセックス面は充実してるとは言いがたいけど、お道具使いながら上手に欲求不満を解消して
他の趣味と同じように明るく探究しつつ存分に楽しんで行きたいなと思ってる

なんか長々と自分語りになってしまって失礼w
でも皆それぞれに固有の性の物語というもんがあるはずなんだよね、それはどんどん聞いてみたい
他の人の話もこうやって自由に聞ける場が出来てるのは良いことだなと思うよ
0210名無しさん@ピンキー2019/03/14(木) 22:30:00.64ID:???
>>200
私は結婚出産してから自分でするようになったなあ
それまで自分ではしたことなかった
出産してから挿入が痛くなってしまって旦那とするのが嫌になって
なんとなく自分でしたら自分でもイケたからなんだ簡単じゃん、と
挿入しなくてもクリイキ出来れば満足だから
ムラムラしたらサッと自分でして済ませてる
0215名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 08:53:05.28ID:???
みんなーホワイトデーの成果わ??
あたしわステキな上司から特製バイブをいただいちゃいマスターベーション!キャハハ
0216名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 11:04:47.55ID:???
エロ漫画とかでよく角オナって見るけどあれってほんとにしてる人いるの?
足ピンでないとイケないから自分だとなにかに押し付けてはイケないわ
0217名無しさん@ピンキー2019/03/15(金) 16:51:58.88ID:???
>>216
あれはグリグリすると気持ちいいってのを発見するきっかけになるってだけで
子供だからまだイクのが目的にはなってないんだよ
0219名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 02:57:54.04ID:???
充血したクリトリスを刺激すると最高に気持ち良いのに普段は勃起しない
寝てる時エロい夢を見てる時のみ起つ
ちなみに夢の内容は女性の裸(ビアンではない)
覚醒時にも起てばオナれるのに
0220名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 03:11:55.25ID:???
普段めっちゃエロいAVとか見たり何かがきっかけで充血してこない?
若い男みたいにしょっちゅう起きるものじゃないと思うけど、たまに強烈なエロのツボに入った時なんか
一気に充血して痛いくらいになる事ってあるよね

私は小学校高学年くらいでまん様充血ムズムズの感覚がもうあったよ
母親の実家である田舎に行くと、母の妹たち(おば)が置いてったらしきエロ入り女性週刊誌とか
エロ要素ありの女子向け漫画があったりして、結構モロなエロ描写部分にめっちゃムズムズしてた
オナニーは初体験後からだったんで当時は特に何もしなかったけどね
エロ&オナ経験なんも無かったのにちゃんとピンポイントに股間が充血して来るのは今思うと凄いことだなとw
02212192019/03/16(土) 04:46:49.49ID:???
たまに予期せずおっぱい見ると勃起するけど
見ようと思って見ると全く起たない
少女漫画のエロも男体より女体の描写が多いね
女体に興奮する女性って結構いるんだろうな
男の体なんてわざわざ見たいと思わない
0222名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 06:39:21.90ID:???
後藤真希はヘソピしてるのがそそるんだよなー
ボディピアスの女性はエロい、これは間違いない
0223名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 06:41:34.41ID:???
ツイッターやっているので 調教されてメスに堕ちたいですってツイッターで検索してくれたら出てきますんでよろしくお願いします!あと調教してくれる人にはツイッターのDMで顔の写真見せます!
0224名無しさん@ピンキー2019/03/16(土) 08:14:50.94ID:???
>>221
男って筋肉ムキムキの身体に女が興奮するもんだと思い込んでる奴多そうだけど
現実は全然違うもんねーw

>>222
ボディピアス系全般、痛さが想起されて全くダメだわ
0227名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 11:15:46.10ID:???
昔付き合ってた男は金にだらしないけどアレがでかくてすっかり開発された。
今の旦那は稼ぎはいいけど短小で早漏。

Amazonで買ったオモチャには随分お世話になってる。
0230名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 17:43:50.16ID:???
ババァとは失礼な

バイブみたいに硬いのは苦手だからディルドの激ピタソフティMとローター
ローターは名前忘れたけど1センチ位のゴムの突起が出てるやつ

あと、気合い入れてする時はUFOっていう胸用のやつが凄い

3点責め30分もしたら足腰たたなくなるよ
0231名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 18:23:54.37ID:???
日によってどのオモチャが良いかは微妙に違うんだよね
前にめちゃくちゃイイと思ったオモチャが違う日にはアレッ何で?と思うくらい全然良くなかったり
逆に買って失敗した〜!と思ってた奴が別の機会に試したらすごく良かったり…
多分ホルモンバランスの波から来るコンディションの違いなんだろうけども
だから本当は色々なタイプのオモチャを揃えて日によって色々試すのが一番いい
上手く合えば終わったあと足腰ガクガクで翌日筋肉痛がヤバいくらいにイケる
(家だと絶叫できないのが辛いw)

セックスも同じでやっぱり感度には波がある
いつも同じように100%や120%を求められるのは辛いから、絶対イカせようとしてあんまり必死になりすぎないで欲しいんだな
普通に気持ち良ければ全然満足だし、その上でたまにすっごくイイ日があれば嬉しいってだけだからね
0232名無しさん@ピンキー2019/03/17(日) 19:44:07.92ID:???
ドラゴンボールの体には興奮しないけど
冴羽獠みたいのは全然ok
むしろ最近流行りな中世的なのはちょっと…って感じ
0234名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 02:39:39.46ID:???
誤字は気付いてたけど文字化け気付かなかった…

冴羽獠って文字化けするのね
シティーハンターの主人公ね
0235名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 02:44:27.64ID:???
最近はネットだと冴羽りょうって平仮名表記になってるよね
草なぎと同じで特殊な文字らしいよ
0239名無しさん@ピンキー2019/03/18(月) 11:06:44.17ID:???
男はバカだねー
若い女の子なんてほぼオナニーしないよ
女性の体は年を取るほど感度が上がってイキも良くなる
こんなとこにきてオナニー研究してるのは大人の女性だけだっての
0254名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 18:38:49.62ID:???
レズの人でも「大好きな年収200万円の女性」と
「好きでもない年収1億円の女性」だったら
やっぱり1億の女性を選ぶのかな?
それとも子育てを考えていないから別の価値観を持ってるのかな?
0255名無しさん@ピンキー2019/03/19(火) 22:50:46.02ID:???
レズの人は大抵自活してるから、あんまり年収にはこだわらないと思う
そして年収にこだわらないなら、やっぱ好きな方を取るだろうね
0256名無しさん@ピンキー2019/03/20(水) 05:12:17.18ID:???
どエロいケツしたピチパンはいてる女を追い越して、顔を確認したらババァだった。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています