【VR/HMD】VRエロ総合 60 【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b622-PcWx)2018/08/24(金) 14:13:07.82ID:ouRgAxVm0
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1534336806/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 59 【Oculus/HTCVive/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1532964301/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b622-PcWx)2018/08/24(金) 14:16:57.05ID:ouRgAxVm0
CUSTOM MAID 3D2 http://kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2 http://com3d2.jp/main.html
ハニーセレクト http://www.illusion.jp/preview/honey/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
プレイクラブ http://www.illusion.jp/preview/playclub/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
VR カノジョ http://vrkanojo.com/
セクロスフィア http://www.illusion.jp/preview/sec/
プレイホーム http://www.illusion.jp/preview/playhome/
コイカツ! http://www.illusion.jp/preview/koikatu/
■同人ゲーム
奉課後輪姦中毒 http://miconisomi.xii.jp/rinkan/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
ライジングプレイ http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ167339.html
猫にゃんのお部屋VR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204096.html
なないちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
セクサロイドな彼女 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188839.html
すとっくほるむ性奴隷 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174647.html
女体盛りVR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208389.html
プリンちゃんのボクシングジム2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213680.html
S○XDAYS 〜つうがくじかんVR〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213013.html
■海外ゲーム
MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
VRTitties https://www.patreon.com/vrtitties
Seduction 誘惑 http://igg-games.com/seduction-%E8%AA%98%E6%83%91-free-download.html
■その他
MocuMocuDance http://www.vrai.jp/
Gal*Gun VR http://store.steampowered.com/app/678520/GalGun_VR/
Hop Step Sing! http://store.steampowered.com/bundle/3859/Hop_Step_Sing_Fan_Club/
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b622-PcWx)2018/08/24(金) 14:17:41.55ID:ouRgAxVm0
VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム

理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html

不完全ながらVR化できるゲーム ※購入は自己責任でお願いします

「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
0008名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f32-LKxv)2018/08/25(土) 01:41:35.26ID:rWb7uI4w0
後ろから読んでもみこにそみ
0009名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 02:41:41.23ID:XLj3HXN30
テンプレ追加案(線の内側のみ)(いらない部分があれば添削して)

――――――――――――――――――――――――――――――――
■同人ゲーム クラウドファンディング&製品版(販売予定)
●ぱいきつ!
ぱいきつ!公式サイト http://www.paikitsu.com/#/dev
ありけい[pixivFANBOX] https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908
 現在\500/月からで体験版配布中

●台湾サークルDeepVision Works ERO.WORKS
 「MY LOVELY STAR」(アイマス)、「Futa/Pretty☆Illya」(プリズマ イリヤ)
  (「妹の性欲処理してあげよう」も台湾サークルなのか友人の模様)
DeepVision Works Enty[エンティ] https://enty.jp/deepvisionworks
DeepVision Works Insiders Area https://ero.works/ja/
※支援中のみゲームが起動する形式
実験作だった「MY LOVELY STAR ☆ RIKA」をDLSiteとDMM R18にリリース予定の模様。時期は未定
――――――――――――――――――――――――――――――――
0014名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 03:35:20.70ID:XLj3HXN30
載せるのは製品版のみという縛りがあるわけでもないし、
開発中で支援すれば早期アクセス版が試せるゲームは載せても良いんじゃないか?
すでに知ってる人は良いけど、初めて見る人は参考になるし。

支援する人が増えれば開発側もやる気になるし、
VRエロゲームを待望する人らにとっても開発支援できたり早期アクセス版が試せたりメリットがあるし。

――――――――――――――――――――――――――――――――
■同人ゲーム開発中 クラウドファンディングにて早期アクセス版あり
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/

Futa/Pretty☆Illya(プリズマ イリヤ) http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR(アイマス)https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297
 →支援サイト https://enty.jp/deepvisionworks
――――――――――――――――――――――――――――――――
DeepVisionの方は「MY LOVELY STAR」「Futa/Pretty☆Illya」、
どちらも早期アクセス版は体験できるようだから両方あった方が良いのと、
支援サイトが初めての人もいるだろうから、併記した方が分かりやすいと思う。

VR MOD必要な同人は2行使ってるし、これくらいはいいんじゃないか。
0017名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 03:51:26.11ID:XLj3HXN30
日本語の同人ゲーでクラウドファンディングでVRゲーだとそれくらいしか見つからないなー

というかVRゲー自体が数が少ないのだから、数を集めろと言われても難しいし、
最初は2つ・3つでも良いのでは。
だれか新しいのを見つければ、その都度追加していけば良いんでない。
0019名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 04:07:31.45ID:XLj3HXN30
追加するとしたらこんな感じだけど、そこまで過剰でもないように思う

――――――――――――――――――――――――――――――――
■VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム
理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html

■不完全ながらVR化できるゲーム ※購入は自己責任でお願いします
「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html

■同人ゲーム開発中 クラウドファンディングにて早期アクセス版あり
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/
Futa/Pretty☆Illya(プリズマ イリヤ) http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR(アイマス)https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297
 →支援サイト https://enty.jp/deepvisionworks
――――――――――――――――――――――――――――――――
0021名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 04:28:38.06ID:XLj3HXN30
海外ゲームにあるMonsterGirlIslandとVRTittiesってこれもクラウドファンディングだ
ということは

■同人ゲーム開発中 クラウドファンディングにて早期アクセス版あり
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/
Futa/Pretty☆Illya(プリズマ イリヤ) http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR(アイマス)https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297
 →支援サイト https://enty.jp/deepvisionworks
英語 MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
英語 VRTitties Team https://www.patreon.com/vrtitties
英語 Virt-A-Mate Meshed VR https://www.patreon.com/meshedvr

こうなる?
0023名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMce-wF79)2018/08/25(土) 09:47:53.49ID:UrUwHRE/M
>>前スレ993
MMD/VRに関しては個人的に軽巡のひとに期待していたんだけど、開発速度にムラありすぎ。
結構前にシェーダーも自作していたけどこのところツイート全然ないんだよ。
0024名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c3e7-PcWx)2018/08/25(土) 11:12:10.11ID:XLj3HXN30
とりあえずこれで良いんじゃない?
MonsterGirlIslandとVRTittiesはこちらに移動なので海外ゲームの方を削除ということで

――――――――――――――――――――――――――――――――
■VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム
理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html

■不完全ながらVR化できるゲーム ※購入は自己責任でお願いします
「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html

■同人ゲーム開発中 クラウドファンディングにて早期アクセス版あり
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/
Futa/Pretty☆Illya(プリズマ イリヤ) http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR(アイマス)https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297
 →支援サイト https://enty.jp/deepvisionworks
英語 MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
英語 VRTitties Team https://www.patreon.com/vrtitties
英語 Virt-A-Mate Meshed VR https://www.patreon.com/meshedvr
――――――――――――――――――――――――――――――――
0025名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1237-PcWx)2018/08/25(土) 12:29:07.05ID:J9MRDbO40
前スレの終わり掛けでやれよこんなん
0027名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/25(土) 14:28:07.52ID:LLotgX7z0
>>23
あの人の方向性はMMDの再現ではなくてモデルを人みたいに動かす独自世界なんじゃないかな
自然に歩き回ったりこっちの行動に反応したりっていう方向
これはこれでありだと思うけど俺はMocuのMMD互換性を高めた感じのを作るのかと勝手に思ってたから当てがはずれた
いやまあMMDとMMMですら互換取れてないぐらいだからエフェクトやシェーダを取り込むのは困難なんだろうけどさ
0028名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MMce-mJZX)2018/08/25(土) 15:58:46.23ID:kkW981UBM
DBDみたいなゲームをTEATIMEに作ってもらいたい
0030名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMce-wF79)2018/08/25(土) 18:25:49.03ID:UrUwHRE/M
>>27
あー、たしかにそうだね、あれはMMD+VRというかMMDモデル+VRって感じだね。
純然たるMMD+VRだとmikumikudanceのプラグイン&アプリでMMDをVRで見れる奴があったけどそっちは試してみた?
セットアップの面倒さやUIの使いずらさもあって、自分はmocuしか使わなくなってしまった。
ただ、MMDとしての挙動の正確さはピカ一だよね、当たり前だけど。
0031名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/25(土) 18:50:09.13ID:LLotgX7z0
>>30
>mikumikudanceのプラグイン&アプリでMMDをVRで見れる奴
試したけどなんだかキャラが巨女に見えてうまく調整できなくて
そのころにMocuを知ったから「もうこっちで行くっ」てなった
ただMocuって利用者コミュニティーみたいなのあんまり広まらないね
楽しいのに
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/25(土) 19:26:45.68ID:LLotgX7z0
>>32
>タイミング
フィニッシュ的な意味かな
えろいことするときは「こっちを見る」「顔を近づけると目を閉じる」だけセットして体は動かさないようにしてる
なんというか腰振ってる時大きく動かれると気が散るので
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f603-7kIV)2018/08/25(土) 22:59:33.61ID:SM1P3m/v0
VR凄いけどここの人達ガチすぎてちょっと引いたから
俺は頑張って彼女作ろうと思うわ
なんかこのままだと抜け出せなくなりそうだし・・・
3年頑張って無理だったら帰ってくるけど
二度と会わない事を願ってる
サヨナラ!
0042名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f685-wF79)2018/08/25(土) 23:12:01.39ID:PCQ7Z1Sp0
オダメ購入したんだけど、VRモード(HTC VIVE)で
最初の夜伽になった途端に画面が白黒?のようになってゲーム止まるんだが
誰か助けてください、息子が爆発しそうなんです
0043名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-PcWx)2018/08/25(土) 23:12:29.33ID:VzMGlrFI0
>>38
馬鹿野郎!3年経っても二度と戻ってくるんじゃねーぞ!!
・・・もどって来ないほうが・・・いいんだ。その方がいい・・・。
サヨナラは言わない。
前途を祝してオメデトウを言わせてもらおう。
0048名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 23:26:54.79ID:d2f88++cp
イリュージョンはハニセレからプレホでちょっとSEX表現が良くなったみたいに新作でもちょっと良くしてくれたらいいからリアル系の作って欲しい
0051名無しさん@ピンキー2018/08/25(土) 23:38:43.08ID:d2f88++cp
>>47
彼女と同棲して一年後くらいに夜中に便所でシコリながら
"何やってんだオレ、かーちゃんに隠れてシコってるチューボーじゃあるまいし"
と終わって、口開けてイビキかいて寝てる彼女の隣に横になって現実を徐々に知るのよ
オナニー射精のお楽しみといくら挿入中イキ出来ようが生身のSEX行為とは違うという現実を
0055名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7248-PcWx)2018/08/25(土) 23:49:15.93ID:VFx0tysl0
前スレのあそびあそばせ3人娘でオナホ変えてるみたいな
書き込みみてから俺も変えてみたけど毎日が楽しくなってきた
ついでに安物のガキがつけてそうな香水も種類そろえてどんどんやばいことになってる
0056名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/25(土) 23:50:20.22ID:LLotgX7z0
>>49
モデルたちを各所からダウンロードして所定のフォルダにpmxを置く必要があるから
scnはどうしても自分作成・自分専用になっちゃうよね

https://i.imgur.com/J8e9s4m.jpg
こういうscnを作っておいてそれぞれに違うポーズさせたり別の子を追加で呼び出して監視下のエッチを楽しんでる
ひざ下の処理が雑なのは公開前提じゃない自分用だから・・・
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/25(土) 23:56:42.99ID:LLotgX7z0
>>55
>ついでに安物のガキがつけてそうな香水も種類そろえてどんどんやばいことになってる
香りってすごい
ドールの胸元にエイトフォースプレーしてるんだけど
遅漏特有の長時間ピストンにくたびれて中折れしそうになったとき胸元嗅ぐとJKの香りがして一気に元気が復活する
0066名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/26(日) 00:50:07.91ID:c0Z/FfB10
>>65
オナホは大事だともさ
生まれて初めて手を使わず腰振りでフィニッシュできたのはすごい達成感あったよ
初回はドールの位置や自分の体位をあれこれ変えて3時間くらい床の上這いずってやっと気持ちいい場所が見つかった
翌日すごい筋肉痛
でも一回覚えたら二回目からは早いね
早いと言っても遅漏のせいで40分くらいかかって疲労するけどね
鮭が交尾のあと死ぬのってこんな感じなんだろうかって思う
0068名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f67-UqfJ)2018/08/26(日) 01:09:22.97ID:jiSYWZ2z0
ワイは木偶の坊のアリスの抱き枕使ってる
服の間にコントローラー固定して親子付けする感じ
あと頭のとこに布製のホール固定具をボンドでくっつけてフェラホールいれてキスもできるようにしてる
トルソより扱いは楽
0070名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/26(日) 01:29:42.18ID:c0Z/FfB10
>>68
私はLOVE VENUS R
別途買ったホールが裂けてきたのでホールの買い替えを考えてるところ
ちょうどのサイズがなかなか見つからない

親子付けはすごいと思う
コイカツ買ったから親子付けにもチャレンジしたい
0071名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-PcWx)2018/08/26(日) 01:34:28.37ID:sje38Wpu0
VRセックス、最初は 面倒臭さ>>気持ちよさ な感じだったけど、
賢者モードの徒労感と戦いながら、反省点を忘れず記憶、次回のセックスに生かせればシコリティは着実に上がっていく
下準備は「エロゲ」「VRデバイス」「操作/親子付け」「オナホ/ドール」「体調」・・・どの要素を手を抜いてもダメだ
逆に言うと、飽くなき研鑽が決してチンコを裏切らないのがVRセックスだと思う

とはいえ、キャラクリに時間がかかりすぎるのはなんとかしたい・・・1週間かかった娘は10回はセックスしないと割に合わないぜ
https://i.imgur.com/FZ1ccSV.jpg
0072名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/26(日) 01:54:24.06ID:c0Z/FfB10
アニメ系キャラが好きなんで当面はMocuとコイカツの二輪車でエロスを追求してみたい

>逆に言うと、飽くなき研鑽が決してチンコを裏切らないのがVRセックスだと思う
ゲームのVRはMODの勉強が超大変だ
ググってヒットした情報も環境やバージョンが違ってそのまま動かないし
おちんぽが立つ限りは一生勉強だねえ
0075名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-PcWx)2018/08/26(日) 02:55:53.31ID:sje38Wpu0
今はコイカツキチの俺も、イリュにはリアル系も頑張って貰わねば困るなw
VRカノジョプロジェクト以外のチームが動いているのか気になるわ
サマーバケーションは脳天気なHしかできなさそうだし
0076名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f5-PcWx)2018/08/26(日) 03:03:23.42ID:R8cTYTE70
一歩一歩すすんでいる感じはするんだけど全体に足取り重いよね
それだけ難しい世界なんだろうけど

あとそれ以上に、「わざわざエロやらないでも仕事がある」ってのが
大きい世界なのかもな
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-F86p)2018/08/26(日) 03:11:15.72ID:sje38Wpu0
>>72
MODの勉強はほんと大変だよね
俺みたいな開発未経験の素人は、その場その場の付け焼き刃でなんとかしようとするからかなり効率悪い
エロが絡んでなかったらすぐ放り投げてしまうの確実
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f32-PcWx)2018/08/26(日) 06:20:05.76ID:p+4GgVKp0
Go買ってMMDのエロも良かったからエロゲにも興味出てきたんだけどやっぱ別物?
PC古いしRiftとかも必要だからかなりの投資が必要なんだけど割に合うだろうか…
最低15万だもんなあ
MODはカスタム少女でいじってたけどその遺産は使えるんだろか
0082名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-B8md)2018/08/26(日) 12:01:48.65ID:fkcZy0IM0
スカイリムとかやれば下手な海外旅行よりも凄い旅行できるしなw
0083名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f603-7kIV)2018/08/26(日) 12:43:49.85ID:XLUi/oCL0
凄そうだけど家の中でこんな感じなんだろ?w
https://www.youtube.com/watch?v=vdDCKi7DyaM

めっちゃオモロイなwww
0085名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f32-LKxv)2018/08/26(日) 13:41:29.28ID:TsjKWDg+0
>>71
オナホ職人の朝は早いを思い出した
0086名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db17-MNhm)2018/08/26(日) 13:55:04.27ID:uT7Kz/j70
https://i.imgur.com/NDYKf94.jpg
おいVRでキスしてる感覚を味わえる方法が発覚したぞ
0087名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 13:56:33.27ID:xdIo+5xTp
>>78
俺ならVRエロに興味あってGO買うくらいならその金をパソコン資金にまわすわな
仮にPS(pro)VR→GOなんて感じに移行してたりすとその時点でPC資金になる金をかなり使っちゃうからね
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7248-PcWx)2018/08/26(日) 13:59:28.83ID:bHe4R/Xu0
店頭にVIVE CE在庫がたまたまあって
品薄だししょぼかったら中古に流せばいいかなって軽い気持ちで買ったら
一か月間毎日2回以上射精する程度には価値を感じている
0089名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-PcWx)2018/08/26(日) 14:05:30.50ID:sje38Wpu0
>>83
ワロタ だいたい合ってるw
が、マスメディアに取り上げられると引き笑いになってしまう自分がいる...

なないちゃん→アンナちゃんで、スマホがトラッカーになったんか
半親子付けってかんじだけど、姿勢変化のモーションあるのはいいね
胴体はカッチリ親子付けで、手足は動的にモーション付いて欲しい(FinalIKのエロバージョン早よ)
0090名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 14:32:28.30ID:T/8SbxU2p
今更ながら輪姦がびっくりするくらいエロくて抜けるVRの臨場感で怖いくらいシチュエーションに入り込める
0096名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b6a3-PcWx)2018/08/26(日) 17:23:44.52ID:AmZOf7P50
DMMをオンラインで見ようとするととまってつらい
アクセス大杉・・・
0099名無しさん@ピンキー2018/08/26(日) 23:25:14.95ID:I3y/PxHH0
輪姦中毒のめちゃ細かいSEX行為選択方式やエロを魅せるためのこだわり精神と
イリュージョンのグラフィックや多機能で幅のあるキャラメイク(リアル系の方)

両方が合わさってくれれば最強のVRエロゲになると思うなー(無いけどそんなの
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f5-PcWx)2018/08/26(日) 23:32:34.02ID:R8cTYTE70
輪姦中毒は結局モーション再生を色々な角度から見られますよってだけなのが弱点ではある
ストーリーモードはVRに限らずちょっとプレイしててしんどいしねえ

そこに絞ったほうが現実的にはクオリティ高いものが作れるということなんだろうけど
0101名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-F86p)2018/08/27(月) 00:14:20.05ID:AkVigFQS0
親子付けでポニテのOちゃんを壁バックでいい感じで突いてたら、
左touchのバッテリー残量警告が出やがって……
そっからは予定よりかなり巻き気味に突いて秒速で果てた
あの警告出てからバッテリー切れるまで、めっちゃ早いからなー
チンコをドールに入れたままエネループ交換とか、VRセックスのインタラプトイベントとしてはかなり避けたい部類
また一つ反省点が生まれてしまった
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-B8md)2018/08/27(月) 01:58:42.13ID:le+HXg+u0
>>94
え?周りの男共と!!??(違
0110名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db3d-Kyiw)2018/08/27(月) 13:24:26.18ID:X3ob6mdG0
VRエロの達人様たち、ロリコンのおれはどのソフトをまずゲットするべきですか?
0115名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5f-F86p)2018/08/27(月) 15:28:58.36ID:KG0fJC6Xa
妹ちゃんはVRMOD導入で躓く輩がいるかもしれんな
最初の一本はカスメかコイカツのがいいかも知れん
とはいえ、ロリ度の高いキャラクリにはMODが必要になるので、勉強は避けられないが
0122名無しさん@ピンキー (アウアウウー Saf3-F86p)2018/08/27(月) 19:39:56.66ID:ZQOjUV74a
女優を3Dスキャンしたやつはもう出ないの?
プレイガールズとかいうやつ。
0123名無しさん@ピンキー2018/08/27(月) 19:42:00.62ID:8AfQAE4+p
>>118
お手軽必要最低限って感じでサッと起動してさっサッと抜ける、あとシームレスな体位変化で数種類から選ぶ抜きどころ良い
藻消しと頭がデカすぎるのは上のmod入れてGOLのマクロ設定
0125名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f603-7kIV)2018/08/27(月) 20:46:23.09ID:Eur0l0cv0
リアル系でロリ度の高いキャラも作れるの?
なんか犯罪に繋がりそう・・・


ちなみにどんなの?
0133名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 320e-Za0z)2018/08/28(火) 01:19:44.10ID:c75pZRVT0
1080ti2枚買えてお釣りくるんだよな…
0137名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d2ad-4saf)2018/08/28(火) 06:55:46.60ID:q9+Xzku90
>>135
それはどうかな
過去を言うと8800GTXとUltraで初の10万越えでその1年後に廉価版の9800シリーズ
が出たからあと勝手な妄想で別でGTX2080が出るのを期待する
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6706-PcWx)2018/08/28(火) 08:14:54.39ID:5QH2gTT+0
1080から1080tiはよくて3割くらいじゃないか速くなるの
4kで最高設定にするなど、重い物動かすなら速度は体感できそうだけど
VRだと内部解像度上げる以外では変わらなそう
0143名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa5f-F86p)2018/08/28(火) 09:56:03.41ID:S5AiZJY8a
ひとまず日尼で2080ti予約したけど、米尼でコミコミ〜15万位で買えると良いんだけどな…国内で15万くらいと思ってたよ
が、お家で実力を持て余してるProちゃんから得た教訓は「VRはグラボ超大事」
正直、既存のVRコンテンツに2080の新機能どれくらい有効か分からないんだけどね
DLSSはVRにも有効なのか?とか、レイトレはVRで使えるの?(ソフト対応は必須として)
…コイカツで快適に4Pやりたいねん 1080じゃ足りないねん
0145名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f603-7kIV)2018/08/28(火) 10:19:09.75ID:AQK3tA6W0
Oculus GoでSteamVRが動くと何がすごいの?
どっちみちPCゲームみたいには楽しめないだろ?
0150名無しさん@ピンキー (JP 0Hce-JUmx)2018/08/28(火) 11:02:16.92ID:P/C9p/mtH
goは3dofだから移動を絡まないものしか出来ないしな
動画系ならPCからDLNAで飛ばせるし完全無線だからそっちメインの人なら有り
PCモニタ映して2D動画見るにも無線は楽
ただバッテリーの持ちが悪いのが難点(2時間か持って3時間程度
0152名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 11:28:41.65ID:btH6maMnp
なんとかして少しでもエロいVRゲームやりたいだろ?
GOを買う層も同じよ
0164名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1fb2-OH0P)2018/08/28(火) 12:54:25.99ID:LiubFD/W0
>>150
ちょっと前のVRidgeはNoloに対応して6DoF出来たんだけど、今はなんか対応してないっぽい。
ただ以前から、セッティングが一々面倒な上に、OGのバッテリが50〜40%くらいになるとNoloを認識しなくなるという
問題があって(連続使用は出来る)、ギークのおもちゃ以下だから人に勧められるシロモノじゃなかったな。
0168名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM0a-z9NF)2018/08/28(火) 17:05:56.91ID:wUsAZEJ4M
初VRゴーグルにAmazonで1680円のSAMONICのやつ買ったんですが左右の視力?を個別に合わせられないんですね
あと頭動かすと端末ズレる…
高いやつって左右個別に焦点合わせられたりするんですか?
予算3万くらいじゃあまり良いのないのかな?
0169名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3eb1-EM0A)2018/08/28(火) 17:16:02.63ID:x/2+/r5+0
諦めろ
0170名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3269-PcWx)2018/08/28(火) 17:30:54.00ID:xGywzrAI0
>>168
左右の視力が大きく違うって事ならメガネ着用で解決しない?
左右個別で調整ってのはoculusgoでもできない(目の間隔やディスプレイとの距離調整もない)
PCVRは知らない
0171名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb9-4saf)2018/08/28(火) 19:27:07.19ID:ze7bilpS0
vive, oculusみたいなメジャー機種では左右をどうこうする機能は無い
矯正って医者がやるようなことだから薬事法か何かめんどくさい法律で日本発売禁止になりそうな気がするよ
0176名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-QFq8)2018/08/28(火) 21:24:09.89ID:6O+7+PDp0
168の方Amazon Canbor VRゴーグル一応左右のレンズ
別々に前後に調整出来るどこまで出来るかはわからないけど。
0180名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 22:08:09.77ID:UVXo6rld0
>>179
まーローマ字で住所書くだけで4日か5日で来るわけだし
日本のグラボ市場が縮小して縮小して跡形もなく消えて無くなろうが
俺が買えなくなることはないから一切困らないね
0182名無しさん@ピンキー2018/08/28(火) 22:22:38.06ID:UVXo6rld0
>>181
その頃にはコンテンツの方も海外に求める時代がやってくるだろな
致し方なし、HENTAIであろうと日本がリードする時代ではなくなる足音は聞こえなくもない
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f27e-F86p)2018/08/29(水) 00:19:10.99ID:oyK8sB3U0
iphone+facerigだけで成立するし、人によっては立ち絵(静止画)で配信したりするしなw

よーし、VカツにコイカツのMOD流し込んで俺もオリヴィエになってみるか
0199名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 14:30:33.31ID:+iOUS/kVp
>>196
動画じゃなくてエロゲーでな
スペック度外視で中国あたりがやってくんねーかな
0201名無しさん@ピンキー (ワンミングク MMe2-Y2r2)2018/08/29(水) 16:11:44.36ID:CRWcw6qbM
放課後、カスメ、vrカノジョだけやってからしばらく離れててviveにホコリかぶってるんだけど
最近シコリティの高いゲームって何か出てる?
妹の性欲処理はなんか良さそうだから買おうかと思ってる
0205名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMce-wF79)2018/08/29(水) 16:49:20.43ID:m+s7aS8UM
>>200
VRMデータってつまりはFBXのこと?
上の方で話題に上がっていた軽巡の人がfbxデータをVR空間に呼び出すアプリ作っているけど最近全然更新が無い。
そしてエロいことできるのかも不明。ただ、軽巡の人と思われる人物のここでの書き込みから勝手にエロに期待している。
ターゲットをpmxからfbxに変えたのもエロの為ではと勘ぐっている。
0208名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMce-wF79)2018/08/29(水) 17:32:07.40ID:m+s7aS8UM
>>205
unityでの標準実装が提供される、ってあるから急速に広まりそうな予感!
0210名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 32f5-PcWx)2018/08/29(水) 17:37:31.03ID:8wiUt1cE0
Vカツでキャラを作った奴が5000円払う→フリー素材としてニコニコにアップされる
→あとは皆様のおもちゃです。(商用OK、エロ使用不可)

こんな感じ?
エロに使えるなら爆発的にVR同人エロゲが増える可能性が微レ存
0213名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f09-K0vo)2018/08/29(水) 21:50:33.44ID:jaVTg+NE0
林間のVRってまだできる?
なんか半年前くらいからできなくなってつらい
0214名無しさん@ピンキー2018/08/29(水) 22:13:54.19ID:XF5GFOR5p
にこみそにサークルにイリュージョン規模の金があればいいのか
イリュージョンににこみそにの中の人みたいなセンスとエロサービス精神がある制作人がいればいいのか
0215名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-EM0A)2018/08/29(水) 22:17:09.35ID:Hrkj2Uxv0
VRヘッドマウントディスプレイ「HTC Vive」および「HTC Vive Pro」に
対応した無線化アダプタ「Vive Wireless Adapter」が正式発表となった。
価格は299ドル。米国では9月5日より予約を開始
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1138963.html

よさげだな。どうしよう・・・
0217名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-EM0A)2018/08/29(水) 22:26:31.59ID:Hrkj2Uxv0
あれ、もしかして日本だけ発売されないパターン?
米尼で買えば使うことは出来るのかな?
0222名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f9f-JM/e)2018/08/29(水) 22:43:56.56ID:EGcXU6eQ0
まぁ飲酒運転も捕まらなければどうという事もないからな
好きにしてくれとしか
0224名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a3c0-EM0A)2018/08/29(水) 22:50:31.06ID:Hrkj2Uxv0
レスありがとう。あんまり踏み込んじゃいけない話題だったんだね
0225名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fe14-wF79)2018/08/29(水) 23:05:59.72ID:Qj25CrSu0
コイカツでVRセックスする時
今まで主観にこだわってたけど
側位で添い寝したり後背位で下に入ったりするのもエロいね
体位自体を増やしてほしいけど
0230名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-J7KC)2018/08/30(木) 03:43:02.88ID:B9x7WZin0
>>228
現実じゃありえないアニメ調の超乳よりの爆乳が好きだから
VR業界にはホント期待してるんだよなぁ
カスメやコイカツには救われたんだが
授乳手コキと馬乗りパイズリを咥えてくれと
0232名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-tpL7)2018/08/30(木) 09:03:59.63ID:6a6Zm75m0
コイカツ体験版やったらめっちゃよかったから
rift欲しいんだけど、付いてるヘッドホンって音漏れどうなん?
イヤホン買ったほうがいい?あれたけえよな…
0236名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/08/30(木) 10:10:17.38ID:nVhn+7cQa
これはVRエロの楽しみ方にもよるんだが、
音漏れ云々とは別に、音を立てずにVRエロを満喫するのはかなりの苦行になると思う…
そうだな…映画館でざる蕎麦を無音で食べるようなイメージ…
「ズルズル音させて食べてぇ〜」って気が狂いそうになる人もいるだろう
0242名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df6e-tpL7)2018/08/30(木) 13:34:13.04ID:wMZkz+k90
俺くらい妄想オナニー鍛えてると好きな声優でどんな台詞でも脳内再生できる
アスナに「たかし君のいっぱい頂戴!ああっ!!」とか余裕
0243名無しさん@ピンキー2018/08/30(木) 13:56:26.02ID:gvqgonmip
実家住みはなんにしろ気をつけないと夜中にイヤホン付けてスピーカー爆音でエロゲーやったからなぁ、窓も開けてたよ
密集住宅街で窓の目の前のウチには年頃の娘が2人も!完全に変態要注意人物化だな

あと木造で古い家だと二階でシコってエキサイトすると揺れるから注意な、エクストリーム親子付けなんて絶対禁物だよ
たまに帰ってきてた妹が下で地震だ!って叫ぶぞ!
そして親が「にーちゃんが〜ゴニョゴニョとか言って「ヤダァ〜も〜っ」の一撃でポコチン真っ白よ
0245名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/08/30(木) 14:01:06.83ID:nVhn+7cQa
>>242
よう、たかし(まで様式美)

でも割とマジで自己暗示というか脳内上書きスキルは大事だよな
音声入力で「上着」「脱衣」「中出し」とか喋っている時も、
俺脳内はロマンチンコな言葉で愛を囁いている心持ちだよ
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb46-Pijf)2018/08/30(木) 22:25:54.44ID:rg0SCEgy0
セールで半額だったので放課後輪姦中毒買ったんですけど藻消しファイルとか持ってる人居ませんかね・・・
居たらろだにうpしてくれると嬉しい
お願いします
0262名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/08/30(木) 22:37:52.03ID:RuCWt3EZ0
KGB でなくkddiなん
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df68-BS5C)2018/08/31(金) 09:14:22.61ID:pdJ61zeB0
同じく半額だから林間買ったけど
これすげーなサムネとかタイトルとかでなんとなくスルーしてたわ
次回作ももうすぐ出そうなんだね、楽しみですわ
0279名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-3g/R)2018/08/31(金) 11:25:01.27ID:PtdqcdCba
mocuに読み込ませるテストで四角い箱を何個か作り読み込ませたが禁止データと言われる
当然テキストや禁止文字は入れてないんだが誰か理由わかる?
マテリアルのみテクスチャは貼ってない
0283名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-eeey)2018/08/31(金) 12:31:33.03ID:S8F0rCQDp
>>282
スペーツパイレーツトレーナー
ぎゃるがんvr
0287名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-ajMe)2018/08/31(金) 13:19:12.72ID:LqWGUBdPM
Oculus Goってどうですか?
初VRで楽しめますか?
0289名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-ajMe)2018/08/31(金) 13:34:32.75ID:LqWGUBdPM
>>288
ここで話題になるような事を楽しむのにオススメのマシンありますか?
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f67-zipM)2018/08/31(金) 14:29:29.68ID:9L91KCeU0
質問なんですが、『おじさん』呼びしてくれるVRAVないですかね?

斉藤みゆ の全てが最高級な究極Gカップ!パーフェクト美巨乳を思う存分堪能できる密着騎乗位激揺れド迫力SEX
でおじさんって言われるのが好きになって他探してます!

わかる方お教えください。
0300名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-lgHW)2018/08/31(金) 14:36:44.54ID:T+1NISvFp
>>298
その呼び方、刺さるわぁ…。
パクらせてもらいます、
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b5c-tpL7)2018/08/31(金) 18:53:36.46ID:G3Q4Rs3a0
少しだけ使って放置してたVR
何時になく性欲が高まってVRをセッティング コイカツを起動して薙切えりなで抜いてしまった
ここの人は常時性欲が高そうで羨ましい
0307名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/08/31(金) 19:38:41.35ID:ERqQwFTY0
>>305
Avタイトルにしか見えなくなった
訴訟
0309名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-zJks)2018/08/31(金) 19:55:28.81ID:5Z0eT4Oc0
>>303
近況報告、まじサンクス

軽くググったら、コイカツのキャラ支援MOD、やばそうだな
http://illusioncards.booru.org/index.php?page=post&;s=view&id=43538
もうこれ、オリヴィアちゃん本物降臨してない?
0310名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-zJks)2018/08/31(金) 20:44:53.01ID:5Z0eT4Oc0
>>282
Viveと1070のPC買って2年くらいでいろいろ試したけど
エロはハマってもすぐに飽きるんだよね。
The Golf Club VRだけはずっと飽きないな。
特にゴルフ経験者にはおすすめ。
もうリアルのゴルフが不要になるレベル。
現実にはありえない絶景でプレーできるので、狭いうちぱなしに行くよりはずっと満足できる。
ただ、コントローラーは自作(というかカスタマイズ?)しないと本当の面白さは味わえない。

あと、卓球もリアルだし、ゴルフよりは手軽に楽しめる。

単純にゲームとしてのおすすめはスカイリムだな。
自宅にいながら異世界を冒険してる感じがたまらない。
釣りしたり、キャンプファイヤーをずっと眺めている人もいるらしい。

こんなにハマるなら、もっといいグラボ買うんだったと後悔している。
エロのためだけに高いデバイスを揃えるのに躊躇している人の参考になれば。
(エロも凄いよ。どんどん新しいMOD出てくるし)
0313名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-zJks)2018/08/31(金) 21:49:20.66ID:5Z0eT4Oc0
>>311
難しいというより、ひたすらリアルなんだと思う。
(ただ、初心者モードも選べるよ。そうするとある程度補正される)

一方で、自分のスイングの軌跡やインパクトの瞬間のクラブの向きが
わかるから、自分のスイングの悪い点が一目瞭然になる。
(これをリアルでやるのは難しい)
これとYouTube先生のおかげで、自分は飛距離がかなり伸びた。
まあコントローラーのカスタマイズが手間だったけど。
逆に言えばコントローラーのカスタマイズに対応しているのが凄い。
(ただ、全くの初心者が独学でゴルフを始めるのはおすすめできない)

卓球も同じようにストイックにやってたら、相当上達した。
慣れてきて、反射神経の限界に挑めるレベルになると、めちゃめちゃ爽快。

スレ違いすみません。
でもVR購入者が増えるとVRエロも発展するから多少は許してちょ
0315名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-tpL7)2018/08/31(金) 22:00:59.14ID:EEsPlLbL0
>>309
特に目元の選択肢が一気に増えたので、キャラクリの幅がかなり広がったよ
3年分くらいのMODを一気に放出されたかんじで「命削ってんな・・・」とただただ感謝あるのみ
うちのオリヴィアちゃんもよけいにシコくなって、僕の暴れん棒も大喜びです\(^o^)/
0316名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-zJks)2018/08/31(金) 22:13:13.66ID:5Z0eT4Oc0
>>315
確かに目元は重要だよね。
コイカツっぽいキャラから脱却して、その作品の作風を再現できている感じが凄い。
こいつは久々にコイカツせざるを得ないな。
いろんな人の執念の結実なんだろうな。

そして是非そのキャラクリの成果をお恵みいただきたく。
0320名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-lNJR)2018/09/01(土) 02:16:57.22ID:WkzEb1No0
おいおい、しばらく放置してたコイカツキャラクリ復帰する時が来たのか…!
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/09/01(土) 08:31:19.69ID:iFiQDOH10
コイカツはじまったな
0322名無しさん@ピンキー2018/09/01(土) 10:44:41.33ID:YAen6t+Kp
ふだんから萌アニメ萌漫画萌イラスト見てないと感覚でこさえるのはほぼ無理やな
0332名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-lNJR)2018/09/01(土) 21:35:25.62ID:WkzEb1No0
ありそうで微妙に違うんだよなぁ
素直に次回作待った方が一番良い気がする(延びてるけど…
0336名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/09/01(土) 23:27:47.18ID:iFiQDOH10
>>330
世界が終わったのかもしれない
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/01(土) 23:36:25.77ID:ZKRk7gnF0
男女逆版『家畜人ヤプー』的なソフトが出る予定ってある?
あるなら50万は出すぞ
キモいのはいらんが人間家具と人間便器は必須な
0341名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/02(日) 00:19:12.23ID:P9VKy8yR0
なんだよ
飲尿とかさせたくないのか?
1番やりたいことだろ?
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/02(日) 01:46:57.35ID:P9VKy8yR0
じゃあ自分で作るしか無いか
ソフトと言語は何使えばいいの?
0347名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/02(日) 02:05:58.26ID:P9VKy8yR0
分かった
期待しててくれ
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/02(日) 02:17:45.70ID:P9VKy8yR0
ヤプーは人間じゃないから何しても赦されるよ!

ところで個人でVRゲームなんて作れるのか?
0352名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff5-tpL7)2018/09/02(日) 04:47:02.44ID:87Wn2q+i0
Unityで3Dゲームというかキャラが動くものを作れればVRゲームを作れるのとほぼ同じ
(アホみたいに重いゲームにしない限り)

そのハードルは高いけど昔よりはずっと低い
とはいえRPGツクールとかよりは遥かに高い
0354名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/09/02(日) 11:41:59.42ID:Lb98iqL/0
ゲーム製作は民主化されたからな!
ゲームエンジン万歳!

最大の難関はモデリングだろう
仲魔を集めよう
0359名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0be0-lgHW)2018/09/02(日) 16:38:25.23ID:2dmpHbt+0
アダフェスの公式プレイヤーとdmmの公式プレイヤー
どっちもインストールした瞬間アプリが勝手に消えちゃうんだけど同じ症状になった人居る?
0371名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-J7KC)2018/09/02(日) 22:03:51.67ID:ptw4qBhKM
数日前に新品1080tiが58,580円という破格で出ていたので即座にポチったのだが今見たら102,800円になっておる。
嫁のアカウント使ってもう一枚ポチっておけばよかった。
新規店舗の出品なので本当に送られてくるか怪しいが(笑)
1080tiきたらnVidia Flex使ってエロいの作りたい!
0373名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-J7KC)2018/09/02(日) 23:39:47.96ID:ptw4qBhKM
>>372
ありゃ〜、やっぱそーゆー系?
商品届かんて部分はアマゾン経由のやり取りなのでどーにかなりそうだけど、アカウントを詐欺ショップのプロフに使うんだ。
それはうっとおしい!
当分GTX970でしこしこ頑張るか...。
0376名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-J7KC)2018/09/03(月) 11:57:01.55ID:QEeO2KK4M
>>374
完全に全裸はむりでしょ。
自分はウエストポーチにTPCastのバッテリー入れてるよ。
0377名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-eeey)2018/09/03(月) 12:52:49.63ID:vvwGrD1sp
裸にネクタイ
裸にウエストポーチ

この装備で
いつでもどこでもできるな!
0379名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-dgeI)2018/09/03(月) 13:48:50.55ID:6BksB8wmM
   __           i`:.          __   ウィエッホッホッホッホwwwwww
  (__.`ー-::...    ,rt': : :\      ,::-'",...)   ッホッホッホッホッホホーホwwww
  ,..::ア - ::::::)-:'':':'(|i(゚):(゚)テ):-:-:-::、イ:::  `┬-っ オホーホwww
 (,.::'",::' / ,....: : : : r'" ・・' く/i!: : : : :!、,:::::,<` `ニつ オーホホホホホーwwwww
  `-(_λ_/: : : : : ( トェェェイ )/: : : : : : : : : ;,.,`::`つ イェッホーwwwww
      `-;;;;;;;:/i\二二_/" : /\;,;,;,;,;/ `'"  ウッホホwwww
           \:.:.:.:/ `i , :く.          アオーwwwwwww
             `i: :i : : !": : : )         ウッヒャッホーオwwwwwww
            r: :i DK:!-┬"         ウッホッホッホッホwww
            r--`:、 /000          ウッホッホwww
            000O"             ウーホホホホホーwwwwww
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-lNJR)2018/09/03(月) 13:54:34.50ID:JUtag4Dh0
みこにそみの進捗順調そうやで!
0381名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/09/03(月) 14:00:18.15ID:Yl5K7zjAa
頭に黒光りした仮面(ロープのようなもので繋がれている)
両手には黒々とした拷問器具のようなモノを持ち、
ガーターベルトとネクタイを裸体に直接身に付け
「イレルヨ ピストンハヤク ナカニダスゾ イマ!」
などと意味不明の呪詛を首のない人型に向かって吐き続ける獣

そういう存在が全国で増え続けているらしい
0383名無しさん@ピンキー2018/09/03(月) 14:22:05.00ID:SteYf7r4p
おっちゃんがええこと教えたるわ
女って臨戦態勢に入ったとき本当に熱くなるんやでぇ〜ぷ〜ッと熱くなるねん文字通りぷ〜っとや
かりに気のないオンナ抱きしめた時これになりよったら しまった!来てもうとるがな!って思うわな
そのくらいわたくしはよ〜知っとりますねん で
どや?ええこと聞いたろ?
0389名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-Oaw6)2018/09/03(月) 16:57:56.34ID:g6fXR8/Ap
>>388
パイズリするならおっぱいグッズ買った方がいいよ
トルソー型オナホ持ってるか分からないがトルソーのは硬くてパイズリには向かない

チチフエタがオススメ
もっと柔らかいのなら他にもあるんだがパイズリに適してるのはこれだと思う
スポーツブラとかで締め付けてパイズリすると気持ちいい
まあ人気商品で予約待ち状態だけどな
今なら1、2ヶ月で届くんじゃないかな
俺の時は半年以上待ったからな・・・
0391名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-Oaw6)2018/09/03(月) 17:01:51.30ID:g6fXR8/Ap
ああローション気になるならウェットティッシュ用意して汚してもいい厚手のシーツやタオルなんか敷いとくといい
ビニールシートなんかでもいいんだが俺はシートが硬く膝が痛くなったからオススメしない
0392名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-eeey)2018/09/03(月) 17:41:26.92ID:vvwGrD1sp
膝に矢を受けてしまってな…
0393名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/09/03(月) 17:57:10.05ID:Yl5K7zjAa
>>389
チチフエタってネーミングなんか好きw
トルソーはぷにミラDXを持ってるのでこれで挟んでみるよ
問題はそのまま部屋でフィニッシュすると大惨事じゃない?ってことよ(HMDが白くコーティングされてしまう
「パイズリいいかも」って思ったのが昨日なのでノウハウが無い
女の子に正面から見つめられながらズリズリされるのVR映えするなぁ〜と
0398名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Sp3f-eeey)2018/09/03(月) 19:10:39.94ID:vvwGrD1sp
真人間の基準がおかしい
0401名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f32-tpL7)2018/09/03(月) 19:46:01.98ID:KMmS7aAK0
>>399
真冬で窓全開でも20分動きっぱなしだと汗凄いからな
俺の部屋も回転窓でエアコン取付不可と言われたけど。窓を外して、ホームセンターで材料揃えて窓用エアコンを加工して取り付けたぜw
VRで遊ぶならやっぱりエアコン必須だよな
0402名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-Oaw6)2018/09/03(月) 19:53:58.55ID:g6fXR8/Ap
>>394
俺の場合ラブドを中華製にして大型を尻型、腰型、トルソー型の複数という感じだな
小型中型合わせればもっとあるけど最近使ってないや

今度電動オナホ欲しいんだがA10サイクロンSAが売り切れで買えないんだよな・・・
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f67-zBrR)2018/09/03(月) 20:14:39.83ID:s3FfYSts0
>>403
ハンズフリーはそれ用のベルト作ったりとかじゃないと無茶だね、ピストンタイプみたいに重いのなら自重で仰向けでちょっと足で支えればいけなくもないけど
0405名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-oMiI)2018/09/03(月) 20:33:14.34ID:QmVVV6+C0
A10サイクロンをドールに無理やり仕込んでやったけど、
これがイマイチだったんだなぁ〜
回転運動で得られる刺激と作動音がどうにもダメだった
ドールを物理的に(騎乗位っぽく)上下に動かすデバイスが待たれる
0406名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-Oaw6)2018/09/03(月) 20:34:07.64ID:g6fXR8/Ap
>>403
間違えたA10ピストンSAだった
A10ピストンSAはオプションで机に固定する器具買えばハンズフリーでできるらしいが寝転がってできないっぽいんだよな・・・

これなら寝転がってハンズフリーでいけそうなんだが
https://www.amazon.co.jp/dp/B002S0NC0A
親子付け用にコントローラーもセットしやすそうだしな

ただ単純に上下移動するだけっぽいんだよな
A10ピストンSAはピストン方法が7パターンぐらいあるらしい
0407名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-oMiI)2018/09/03(月) 21:32:30.41ID:8KASgDYta
ピストンをドールに仕込むのも微妙だな。
腰を振ってくれるんじゃなく、膣自体が動く魔物になる。
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/03(月) 21:52:57.82ID:/JkUnCZj0
お前らマジでヤバすぎ
彼女も結婚も諦めたの?
それとも自宅以外に部屋持ってるの?
0411名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5f37-tpL7)2018/09/03(月) 22:24:12.17ID:IA199MFT0
仮想は現実を超える
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4f32-tpL7)2018/09/03(月) 23:53:38.23ID:KMmS7aAK0
>>394
個人的には値段的にもオッパイの柔らかさはリアル的に森よりミクロメイドのが優秀だと思ってる
ミクロはやらかしたから批判する人多いけどw
今度知り合いを通じてミクロのフルボディを購入予定だよ。VR用にねw
0417名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-tpL7)2018/09/04(火) 00:56:34.15ID:o+bMb9zO0
二次元好きだけどリアル彼女もおるから
さすがにドールまでは用意出来ない
でもここの人のオナニークソやってみてえわ
クッション丸めて作ってみるか…
0421名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/04(火) 02:43:08.24ID:FBsfuKHv0
>>416
風俗覚えようと思ってるけどやめたほうがいいのか?
100万使うつもりなんだが
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f14-J7KC)2018/09/04(火) 02:57:40.45ID:iPFWavt+0
>>394
俺は
vive pro
あかりちゃんのおっぱい
A10サイクロン
おっぱいは何よりデカさが正義だと思ってる、異論は認める
VRの操作とオナホの操作とおっぱい弄るので
セックスよりマルチタスク性が求められて忙しい
腕が4本くらい欲しい
0426名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-tpL7)2018/09/04(火) 07:23:05.17ID:xScHSqoD0
>>421
リアルでの気持ち良かった体験をVRで再生する感じになるので、
良い体験のストックがある方がVRも楽しめると思う。
しかし、あまりにもVRが進化すると風俗産業にとっては脅威になるかも。
0432名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b77-zJks)2018/09/04(火) 09:18:17.60ID:DBhQVkwO0
はい、画質が最もいいProと同じくらいいいオデッセイでやってます
5万で買えるし凄くいいよ 音もいいし操作性もよい
一部同人MRのほんの一部(女体盛り)とか出来ないけどでもオデッセイお勧め
商業エロゲーは全部できる
0446名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-eeey)2018/09/04(火) 12:43:29.47ID:IffdOCMFp
>>441
める子にそんな回あったなあ
0453名無しさん@ピンキー2018/09/04(火) 16:15:31.43ID:hZlsUM11p
>>442
エロゲー普通にやるだけでもそこそこのPCあった方がきれいに出来るだろ
解像度やフレームレートも高いに越したことはないよ
テレビ(俺は4K)に繋げは大画面で出来るしノーパソの小窓でやるのとはシコリティが違うと思う
その上でVRもあれば更に上の体験になるわけよ

それに加えて普通のPCゲームもやれるし言うことなしだよ進撃の巨人2が意外に面白い

20マンの価値はあるね
0456名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/09/04(火) 17:18:10.35ID:E/2Xsx+Ua
VRには年齢制限とか条例とか無いんだなーやっぱ
人族でなくても良いし、整った目鼻、透き通った肌、
サクラ色の乳首、あり得ないほどのロリおっぱいの女の子と、
何回でもセックスできる うんやっぱVRかなぁーって
0459名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp3f-eeey)2018/09/04(火) 18:36:20.03ID:n5EQbfHnp
>>451
ぺろ
この味は青酸カリ!
0462名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/04(火) 18:59:44.51ID:FBsfuKHv0
ロリって規制されそうじゃね?
見たことないけど本物そっくりに作れるやろ?
0464名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-tpL7)2018/09/04(火) 19:06:10.97ID:xScHSqoD0
>>428
客はゴーグル付けてAV女優の映像を見て、実際のサービスは嬢がする感じ?
嬢のルックスとか年齢が問題にならないのは利点だが、その分、価格は安くなってしまいそう。
小倉にそういう店があるとか。
0466名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-tpL7)2018/09/04(火) 19:17:43.11ID:MagI4Wjj0
>>464
連投になるがVRが風俗脅かすぐらい発展するなら風俗業界も対応するだろうというレスなんでそこまで考えてない
現状でもそういう風俗は何件かあるらしいが長続きしてないっぽいのよね…
0467名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb4-tpL7)2018/09/04(火) 19:37:41.30ID:e3I8NdsG0
>>465
日本じゃなくても海外だと普通に未成年と性行為するだけで終身刑や死刑で日本は緩すぎるくらいだけどね
ところで何で規制されるの? またなんかあったの?
0473名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-i/fa)2018/09/04(火) 20:19:05.27ID:8Q7q7KhH0
>>469
フィリピンはそうだったようだ だがタイは死刑でも終身刑でもない 欧州ではフランスイギリスドイツメリカも全然そんなことはない
スレちだからもうやめるが調べた結果おまえのいうことはやはり嘘くさい
0477名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/09/04(火) 21:57:30.38ID:OxY41UgT0
Mr基地ってちょっと心踊る字面やん
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-jo4B)2018/09/04(火) 22:15:22.20ID:FBsfuKHv0
>>463
リアル過ぎたら変な気起こす人が出るかもしれんやん
平面的な漫画や映画より刺激が強いし
それで満足できればいいけどさ
0479名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-oMiI)2018/09/04(火) 22:54:39.32ID:9nMwV/Qb0
VRじゃないけどソクラテスは不気味の谷から這い上がりかけててリアルだと思う
あのスキルで幼女れいpもの作ったらヤバイな
是非VR動画でお願いしたい
0480名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-eeey)2018/09/04(火) 23:56:37.39ID:OxY41UgT0
ソクラテスでググっても爺さんしかでねぇ
画像…
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-lgHW)2018/09/05(水) 07:22:50.88ID:AH9kCPuE0
oculus goが届いたばかりなんだけど、エロ動画見るとなると匠かporn hubあたりでオッケーですか?
0486名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-oMiI)2018/09/05(水) 07:43:06.42ID:XTYXlctsa
人によってかなり違うね。
俺は2次の方が人外の者がそこに居る感じがして怖い。
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bd0-lgHW)2018/09/05(水) 10:09:34.43ID:AH9kCPuE0
>>490
ありがとう
0494名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-ISyd)2018/09/05(水) 11:04:42.11ID:p4NDfxwE0
VR初心者には、3年くらい前の超クソ画質をまず見てもらってから、
徐々に画質上がっていって、今の最高画質の6KVR動画を見てもらって進化を感じて欲しいという気持ちもある
0495名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-oMiI)2018/09/05(水) 12:26:41.54ID:/OAi4R1ja
>>492
俺もどっちでもいける

傾向として、アニメ系はカスタマイズできないとキツイな
というのも、頭の大きさや、目の大きさの振れ幅が大きいので、
提供する側との感性・性癖の差が大きいとキツかったりする
0508名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff5-tpL7)2018/09/05(水) 19:35:39.59ID:zHhfNRLJ0
Unityをはじめとする制作ツールの充実、日本人エロゲーマーの半分くらいが頑なに買わなかった
GPUへの購入意欲向上

少しは状況変わってきているんじゃないかね
0511名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfe6-ISyd)2018/09/05(水) 21:13:35.13ID:p4NDfxwE0
>>509
これ日本語にできるの?
0513名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff5-tpL7)2018/09/05(水) 22:08:08.17ID:zHhfNRLJ0
動画作成勢とゲーム作成勢は色々違う部分あるけど
VR動画なら動画作成勢でもいけるな

ただUnityじゃなくてMayaとかBlenderにも360度動画録画する
機能とか出来てきているのかねえ?
0515名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff5-tpL7)2018/09/05(水) 22:22:13.78ID:zHhfNRLJ0
あと多分動画勢の場合だと「後ろがどうなっているかは見ないでね!」とか
「この角度で見るとモデル(モーション)がアカンけどどうせ一方向からしか
見せへんし……」みたいな部分があるだろうからそこをどうするかだろうなあ
0518名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-suEC)2018/09/06(木) 01:09:45.50ID:C25xrFZU0
家の前〜は確かにモデリングは凄いんだけど抜けない
台詞周りとかコンテとかカメラとかイマイチ
トータルでのハイクオリティエロってやっぱ難しいね
0520名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 01:32:29.05ID:NMcMGZYMp
なんにしろエロ同人のCGムービーくらい質感のあるグラフィックでリアルタイムで動くエロゲーがやりたいな
今のレベルだと髪とか身体のもっちり感とか液体が違うんだよな
あと何年待てばいいのやら…枯れる前には頼みたいもんだよ
0521名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/06(木) 01:39:34.32ID:1gca5uto0
そうなんだよなー俺はモデルのクオリティと顔が好みで
クソ抜けるけどカメラとかはイマイチ

VRなら解決だけどこれリアルタイムで動かすのにどんだけスペックいるか
0522名無しさん@ピンキー2018/09/06(木) 01:52:37.21ID:NMcMGZYMp
今のイリュゲでも身体や顔のモデリングはいいんだから後は髪の質感や身体の揺れ具合のモーションとか液表現にもう少しリソースを当ててくれればいいのに
0523名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b03-eMuy)2018/09/06(木) 03:13:10.26ID:C04Blt520
天空神殿〜ってどうなんかねえ
ちょっとニッチな感じはするが
ttp://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ227560.html/?unique_op=af&utm_medium=affiliate&utm_source=none
0526名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-r7Fj)2018/09/06(木) 07:29:34.59ID:Vp0Gk7Vca
自分は現実だと足を女体のコントローラーとして使うんだが、
vrでも出来るようになったら没入感が上がりそう。
0529名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-r7Fj)2018/09/06(木) 12:40:39.87ID:Vp0Gk7Vca
vr用ドールにはトラッキングできる足が必要だという主張なのです。
0539名無しさん@ピンキー (ササクッテロレ Spa3-A+xp)2018/09/06(木) 18:42:05.85ID:KR9ifMyAp
>>528
試してみるわ
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a6c-7GfT)2018/09/06(木) 19:31:54.06ID:iDurUboh0
速水コーチの暴力映像みたけど
体操選手って練習中でもあの格好なんだな男なら18歳のスポーツやってていい体してる子が身近にいたら興奮するやろ
ぷりんちゃんを知ってれば性欲解消できてたかもしれなかった
0542名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2306-7GfT)2018/09/06(木) 21:15:26.76ID:7HBx8Jg50
>>531
5万に価格が改定されたあとは
期間限定でさらに現金値引きセールもあったし
ポイントがついて実質値引きというケースもあった

今年もOC5の後でセールやる可能性はあるけど
ポイントでも現金でも5000〜7500円程度の値引きだろうから
今すぐ欲しいなら買ってしまっても問題はないと思う
0545名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e03-8LvS)2018/09/06(木) 23:02:54.22ID:6HldnPOq0
モデリングのやり方教えろ
俺がめっちゃリアルなん作ったるで
0552名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-r7Fj)2018/09/07(金) 00:36:02.08ID:goMODqkX0
Mediumはそりゃ楽しいんだけど、俺みたいな並以下のスキルだと「粘土なり」の造形具合になっちゃう
VR六角大王、VRメタセコを夢見てからかなり経つ
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/07(金) 07:55:33.81ID:/e8I43tN0
>>549
つスカルプト

ただリアルタイム3d向きではないよ
あとテクスチャ技術はまた別途必要だし

フィギュアの原型作成には最適
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e46-fTNn)2018/09/07(金) 09:49:17.07ID:hxR5GplH0
NUKEで有名なThe FoundryがKanovaっていうVIVE使ってVR内でスカルプトするソフト作ってるよ
ただモデルを作る事は出来てもゲームで使うなら後で面を張り直す(リトポロジーする)ことになるよ
それと今から3D始めるならとりあえずblenderな
0557名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a08-bLrU)2018/09/07(金) 11:43:12.97ID:S1XPRL/k0
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版
これVRGIN.Template-1.1を解凍してフォルダにおいてexeをpatchにあててプレイしてるけど
どうやってもVR化しないのだけど何か設定必要?
0558名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b9f-bLrU)2018/09/07(金) 12:25:50.38ID:3id8n9Pp0
>>557
古いバージョンで試してみては?
0567名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/07(金) 19:34:54.57ID:/e8I43tN0
>>563
おまえんちに、ライオンと虎とチワワ100匹送った!!
0580名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/07(金) 22:36:35.57ID:/e8I43tN0
>>578
なぐりてー
0587名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b9f-X0d4)2018/09/08(土) 09:22:54.59ID:7U0utiUm0
>>559
ずまない古いバージョンは他のゲームだった。
今試したけど1.1で特に何もせずにできたようだ。ちなみにrift。
steamVRは起動はした?
0588名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa82-y32K)2018/09/08(土) 12:15:35.04ID:1OdQwpBfa
>>309
どう頑張っても見つからなかったから教えて欲しいんですが、
下記のMODつてどこにありますでしょうか?
もしかしてもう手に入らないんでしょうか。
chara/phmod/mt_nip_PH1.unity3d

あと体のパーツは見つけられたものの、運動服てパンツがないとか、スカートがないとかってどうやったら衣装見つけられるんでしょうか?
0590名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa82-y32K)2018/09/08(土) 15:49:58.86ID:7J4+hRbxa
>>589
ありがとうございます。
phmod コイカツ mod 等のキーワードでいくら調べてもたどり着けなかったので助かります。

1番上から入れていきたいと思います。
patchworkは調べて見ます!
0591名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e03-8LvS)2018/09/08(土) 19:50:02.12ID:4jI97i4f0
エロゲームやったことないんだけど
キャラのリアクションって何パターンくらいあるの?
こっちが激しく動いたらそれに反応する?
同じパターンだと飽きたりしない?
0603名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dea3-7GfT)2018/09/08(土) 21:45:28.20ID:1qrChvbY0
dmm起動しても作品読み込まれなくて悲しい
0605名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-7GfT)2018/09/08(土) 23:45:42.87ID:YqKHa1uO0
とりあえずエロのモーションは作りこんでくれ
0607名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af5-7GfT)2018/09/08(土) 23:47:24.47ID:srxRx8eB0
でもエロのモーションを作り込むってVRエロの親子付けだなんだとは相性良くないよな
どうしても林間みたいに観賞系になりがち

フェラシーンとかはいいけど
0611名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/09(日) 03:05:51.56ID:Fwj11LIB0
金剛デース!
0612名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e03-8LvS)2018/09/09(日) 03:39:53.64ID:O5BjZJIB0
>>593
>>594
了解です!
ノーマルより調教できるのがやりたい

>>610
アニメ系しか無いのかと思ってたんで
詳しくないんですよ
見てきます!
0620名無しさん@ピンキー2018/09/09(日) 09:39:44.65ID:NMHjNaK4p
いずれ中華人がSteamでイリュゲのパクリを超高クオリティでやってくれるって願ってる
0621名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae6-7GfT)2018/09/09(日) 09:44:27.32ID:bZWM1CWJ0
コイカツとかモキュモキュみたいので手軽のモーションとか口パク自作できればいいんだけどなぁ
お気に入りのオナサポとか見せ合いっことかの同人音声に合わせたモーション手軽に自作したいわ
そういう音声+映像作品みたいなのでもいいけどそういう同人も特に発売されてないし需要ないんか
0622名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af5-7GfT)2018/09/09(日) 09:47:27.25ID:+BkGDRub0
Irisの部屋(小声)

それはともかく、自分でプレイするだけならMMD系をUnityにぶっこむことで
なんとかなりそうな気もするけどな
あちこちにモーション落ちてるだろうし
0630名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8d-X0d4)2018/09/09(日) 19:49:12.86ID:QS3abbXc0
しかし亀頭に付けると邪魔だ
根元に巻いてお終いっていうトラッカー誰かつくらねーかな
巻いた部分の硬度センサーが勃起か非勃起かを判定する感じでさ
0631名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa3-rIyb)2018/09/09(日) 19:51:33.47ID:PRR1p42Vp
コイカツのキャラって何でエロく見えないんだろ
ほんと爽やかなアニメ絵って感じで
俺の感覚がおかしいんだろうけど、もうちょい劇画タッチの顔型とか目鼻バランスとか出来ればよかったのに
0636名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/09(日) 20:18:09.28ID:Fwj11LIB0
>>614
( ‘д‘⊂彡☆))Д´) パーン
0637名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e03-8LvS)2018/09/09(日) 21:02:31.03ID:O5BjZJIB0
人が作った漫画のキャラを勝手に使ってエロい事するのって品が無いよね
0646名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-r7Fj)2018/09/10(月) 11:14:22.59ID:BK53MscO0
女体森はプレイヤー側が試されるゲームだな
黙々と寿司を食うもの、寿司そっちのけで女の子をprprするもの、
お箸でお豆さん(隠語)や乳首を摘もうとするもの、お品書きでDVDVDV…からのMODで別室に連れ込みXXXするもの、
これ全部やったらVR変態紳士にクラスチェンジできる
0648名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-j4EF)2018/09/10(月) 11:29:50.80ID:+Q/vxt4od
売り方が下手というか
VRゲームの作品が少なく、ごく普通の物にそれなりの需要があるなか
あえて自分の好きなものだけ詰め込んだ感じでしょ
同人なんだし売り上げが全てじゃないと思う
0649名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-nG7l)2018/09/10(月) 11:44:29.26ID:8fBFvhn5M
寿司をいっぱい詰め込んだ思い出
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-r7Fj)2018/09/10(月) 12:09:32.83ID:BK53MscO0
女体森は、何のためにあるか分からない女の子の感情システムとか、
何か別のゲームを作ってた残滓というか、とりあえず形にして売るか?みたいなものは感じた
0661名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-7GfT)2018/09/10(月) 22:42:50.73ID:BK53MscO0
マップはMODとかで変えられても、「和館」っていう大前提を変えられないのがな・・・
「コイカツ 〜ダークサイド〜」の発売が待たれる・・・14000円までなら出す
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af5-7GfT)2018/09/10(月) 23:39:36.56ID:34OS6YZs0
っていうかアレコレMOD作れるってことはブッコ抜きボイスを入れるMODも作れるってことじゃないの?
まあブッコ抜きは各ユーザーがやった上でボイス割り当てまでユーザーがやらなきゃいけないわけだから
ハードル高すぎるか
0666名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-A+xp)2018/09/11(火) 00:04:02.76ID:pjJA9p4S0
いりゅ系総合のpngうぷろだどこ行った
検索でたどり着けんのだけど
0668名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8337-O+me)2018/09/11(火) 06:47:36.15ID:49n4rJVr0
ハニスレ初心者です。
テンプレ>>2の ハニーセレクトVRmodについてお聞きしたいのですが、これって普通のVRプレイヤーのように操作する方法はありますでしょうか?
そのままだと 回転はターゲットの外周を旋回するし、前後移動もリアル視点を無視するしで 全く思い通りにで操作できません。
ググっても過去ログを遡っても分かりませんでした。皆さんはどうされているのでしょうか。

これが原因か分からないけど VRモードが映らんくなった・・・トホホ。
0669名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 07:57:22.21ID:gHMts8zxp
>>668
あの操作性の何が不満なのかサッパリわからんけど
ボタン長押しとコントローラーの振りで画面ごと前後上下左右好きな位置にグイグイ移動できる操作はなかなか初めは気が付かなかったかな
0670名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8337-O+me)2018/09/11(火) 14:53:11.16ID:49n4rJVr0
>>669 自分の目的は CGキャラのVRAVで、POVカメラ視点から 細かく移動したいのです。
ところが旋回方式だと視点回転で必ず動いてしまい、微調整がすこぶる難しい。

カニの苦労がよく分かりますな。
0671名無しさん@ピンキー2018/09/11(火) 14:59:41.27ID:3GCFt0Hup
>>670
少しくらいなら自分の方が動いて首振るのじゃだめなんかな…よくわからん
0681名無しさん@ピンキー (ワッチョイ de6c-7GfT)2018/09/11(火) 19:52:53.83ID:AjSH7wCR0
昔コスプレヘルスで鏡音リンのコスプレしてもらったけど最高だったな
でも衣装の持ち帰りはできんかった
もし持ち替えれたら家宝になったと思うわ
0692名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ec8-sM7n)2018/09/12(水) 00:23:32.87ID:J4dIDL5e0
スマホVRを卒業して、VR対応PCを買ってHTC-VIVEデビューしようと思うんだけどどう?
リアル感とか首振り追従速度はHTC-VIVEのほうが上?
0693名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-7GfT)2018/09/12(水) 00:32:45.26ID:HyMoGiLq0
PC性能のが大事な
0698名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a74-FDn6)2018/09/12(水) 01:00:43.66ID:XvugIqWf0
>>692
PCVRはゲームのCGがメインだからリアルってのとは少し違うがその場にいるって感覚はスマホとはレベルが違う
そもそもスマホVRはただの360度動画でVRとはと違う
立体的に見えるとかではなくてホント眼の前に、触れる場所に居るのがVR
まあ現状はさわれないけど

ちなみに俺もノーマルVIVEはやめた方がいいんじゃないかと思うわ
Proにする予定があるならいいかもしれんけどOculsかMRの方が良いかと
0701名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-7GfT)2018/09/12(水) 01:09:49.46ID:HyMoGiLq0
ここでハード争いすんなよ
0707名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0af5-7GfT)2018/09/12(水) 01:31:23.76ID:umbJDhUx0
ここに初期からいる奴はオナニーのためなら金に糸目をつけない奴らばっかだけど
今参入してくるのはそうでもないのが多いんだからコスパもきちんと教えてあげんと
0708名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a3b-7GfT)2018/09/12(水) 02:14:04.36ID:H6FN4paC0
俺はvive pro持ちだけど
エロゲだけやるなら
そこまで必要ないかもね

ただトラッキング性能もいいし、画質もVR機器の中では良い方だし
満足してる

難点としてはベースステーションの設置位置と、高性能なグラボが必要
必然お金がかかるくらいだね
0712名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef07-GVdV)2018/09/12(水) 04:07:41.46ID:yaGMoQw50
一通り使って今はproだけどOculusでいいよ。コード延長したりが面倒だったけど一番コスパがいいと思う。MRはとりあえずVR楽しみたいのであれば入門機としてはいい。けど体使うゲームだと若干ストレス溜まるからOculus買っておけば間違いない。
0715名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4ae6-K/u5)2018/09/12(水) 06:10:07.68ID:0iaquRkQ0
MRはコントローラにパッドとジョイコンが付いてるぶん、操作性が箱コンに近いのがいいね。
でもWINボタンの配置はもっと誤押ししないところに配置して欲しい
0717名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 08:04:23.07ID:4oLLJDdsp
>>698
しゃぶってる頬におさげの髪がかかってるからそれを何気なく手を伸ばして髪をサワサワってやったらお顔がよく見えるように出来たときの衝撃は凄かった
これぞVRのパワーを感じた一瞬だったな
0718名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-r7Fj)2018/09/12(水) 08:23:48.80ID:30qFHvQy0
親子付けで正常位からシームレスに側位に移った時にオッパイの揺れ方が変わるのを見たり、
そのまま横で待機している別の女の子に近づいてってガン見してもらったり(これがうっすら恥ずかしい)、
バックで突いてる時にうなじに寄って行って、背中越しに揺れる乳首をチラ見できるのがPCVRだなぁ〜と思う
0723名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-r7Fj)2018/09/12(水) 09:31:19.60ID:30qFHvQy0
もしpro買うならvive無印買ってから(様子見して)pro買ったほうが良いかな?
ベースステーション新しい方は手動でオフにしなきゃならんみたいだし、
hmdの予備もできるし、後からproだけ売れるし
0726名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-r7Fj)2018/09/12(水) 10:13:14.66ID:rhox1Fr7a
proはフルセットが高いので、バラで買っても差額が少ない気がする
グラボが1000シリーズの間は無印vive、むしろRiftのがバランスいいと思った
とはいえ、グラボを2080tiにしたらガラッと存在価値が変わるかもしれないのでまだ手放せない
0732名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spa3-A+xp)2018/09/12(水) 12:47:58.53ID:mp/HkH1Pp
いいってことよ
0734名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e86-/T50)2018/09/12(水) 13:26:52.35ID:Aj6fEUsr0
秋の涼しさになってきたけどサマーバケーションまだ?
0739名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMff-alJz)2018/09/12(水) 14:56:15.58ID:QtW0XBpPM
日本でも必ず問題になるだろう。
下手すると一本道だっけ?みたいに見せしめのために2、3人逮捕者が出る騒ぎになるかもしれないが、
国内市場はすでに死んだも同然だからスチームへの移行は止まらないだろう
0740名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 15:17:25.77ID:/o1O58YIp
>>734
このSteamエロゲー解禁のタイミングで無臭で出してくるくらいの本気度を見せて欲しいもんだ
それかini弄ればすぐ消える超簡単なモザイク仕様とかさ
0745名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa6b-r7Fj)2018/09/12(水) 16:26:37.58ID:rhox1Fr7a
ネコのAAがなくても憤りが伝わって来たぜw
この肌寒い中でパンツも履かせてもらえないのだからな
これで俺が肺炎こじらせて死んだら人災だぞイリュージョン!!
0747名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-VZMV)2018/09/12(水) 17:02:49.02ID:kSQ0ADhf0
>>746
これでも昔みたいに買えない(購入ページすら開けない)とかはだいぶ減ったし改善はしてきてる。
確かに、おま値はあるけどサードのPS4限定で出てたようなゲームが多少遅れてとはいえPCでも遊べるようになってきたし
ただ、怖いのはこれでSteamが力持ち過ぎてAmazonみたいに調子乗る事態にだけはならないでほしいな。
0748名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-VZMV)2018/09/12(水) 17:03:42.60ID:kSQ0ADhf0
そういえば、カエデさんの人がSteamSDKについてつぶやいてたから個人的にすごい期待してる
0749名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6a37-VZMV)2018/09/12(水) 17:05:27.91ID:kSQ0ADhf0
>>747
>>748
ここVRエロスレだった。
完全なスレチなってたごめんなさい
0752名無しさん@ピンキー (オイコラミネオ MM96-nG7l)2018/09/12(水) 18:27:33.50ID:8wVk5MUcM
ポンドで買ってくる
0755名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b8d-X0d4)2018/09/12(水) 19:42:58.14ID:n5oV0egE0
>>754
どこ情報やおい
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ae6-7GfT)2018/09/12(水) 19:47:31.34ID:JOj+768V0
局部のモザイクはVRだと今までの比じゃないくらい萎えポイントになるから規制やめてほしいわ
そもそもモザイクかけることによって何が守られてるんだ
0757名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0a74-FDn6)2018/09/12(水) 19:50:09.45ID:XvugIqWf0
無修正ですって言っておま○こはもちろん乳首すら髪とかで隠して一切出さなかったエロゲー思い出した

個人的には見える見えないだけの違いならモザイクあってもいいわ
でもモザイクなくなるとその辺いじるシーンが確実に強化されてエロくなるとエロ漫画見てて思うのでやっぱりモザイクはいらないと思う
中に指突っ込んだり広げたり逆につまんでみたりとかエロゲーじゃやるだけ無駄だから殆ど無いor文字だけしかないからな
0758名無しさん@ピンキー2018/09/12(水) 20:22:10.75ID:sry4FC+Bp
いざとなればmodの手もあるし鍵屋だってvpnだってこの世からは消えないよ
なんにせよ、手慰みに使える良いゲームが出てから考えればよいだけの話だ
そんなものは出ないかも知れないしな
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f09-okpm)2018/09/13(木) 00:24:12.61ID:eXa/Tr3W0
モザイクは警察の利権で規制があるから業界は警察の顔色を伺いながら商売しないといけなくなる
パチンコと同じようにあいまいでグレーな方が恣意的に運用できるから都合がいい
0763名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-cZnL)2018/09/13(木) 01:50:21.91ID:NTa+Jder0
改めて考えると日本のモザイク規制ってよくFPSとかで血を緑色にするようなレベルあほらしい規制だよな。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-X+E7)2018/09/13(木) 02:06:54.99ID:NTa+Jder0
ミロのヴィーナスとかタビテ像が芸術的彫刻なようにそういったゲームも便宜上一種の芸術扱いにできればモザイク回避できたりしないかな……
一種の創作であることは間違いないしそれをプレイするのは個人である以上公共の迷惑にも当たらないのではなかろうか?
まあ、そんな理屈がうまいこと通らないだろうけど
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f5b-KGwk)2018/09/13(木) 07:22:24.46ID:VmVEyvRQ0
海外でのタバコみたいに道理で巨大な利権に抗えた例だってあるんだから
みっともないからパチンコとモザイクの廃絶ぐらいいい加減なんとかしろよってほんと思う
0769名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b77-wbiP)2018/09/13(木) 08:42:47.60ID:OUvMHm6z0
プレホスレで見つけた魂のリリックを歌い上げたい気分だわ

Yo、てめえの自己チュー、ただのアイウォンチュー
マンマン表現、人類の根源
マンマンモザイク、汚い小細工
先人の苦労で、チンコも真っ黒
謝れ、先祖に謝れ、Yo、Ho
0772名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4f-Kn72)2018/09/13(木) 12:27:02.71ID:ClsBvhjcp
>>764
そんな理屈が通るなら
ろくでなし子は目をつけられてないやろ
0786転載禁止 (ワッチョイ cb32-Kn72)2018/09/13(木) 19:05:14.22ID:p3t6AvZY0
メディアに取り上げてもらうときは
みんなゴーグルだからモザイクいらねーじゃん
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b7e-Zlpr)2018/09/13(木) 19:23:13.08ID:M6OWGpB80
オキュラスgoで購入済みの動画を10本ダウンロードして、オフラインで見ようとしたら一つしか表示されないので問い合わせたら、オキュラスgo のDMMアプリはオフラインには対応していないって言われたんだけど。マジですか…。
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f74-iFGk)2018/09/13(木) 21:57:55.12ID:Dttzimhf0
モザイク前提で作ってるののモザイクだけとってもな
3Dエロゲーだってモザイク取っただけじゃ微妙だし
でも最初からモザイクがない前提で作るなら製作者側はもっといいもの作ってくれると思うな
0797転載禁止 (ワッチョイ cb32-Kn72)2018/09/13(木) 23:15:45.03ID:p3t6AvZY0
水着姿にモザイク入れると全裸に見えるやん
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa3-1uVP)2018/09/14(金) 01:42:27.92ID:FrbIRd510
普通のディスプレイではともかくVRではモザイクは絶対無い方が良い
没入感を体験するためのコンテンツで没入感を削いでどうする
具の出来不出来はそれからの話だ

と言ったところで法律には勝てませんけどね……
0799名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-okpm)2018/09/14(金) 02:13:05.76ID:0RiWfk1v0
正直、今時モザイクなんてって思ってるやつが大多数だと思うよ

でもみんな、他所様に如何に綺麗な自分を見せるかを考えてるからね
こればっかりは勇気を出して規制撤廃を訴えても、「表向き」は誰も規制撤廃に賛同してくれないから厳しいよ
0813名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 10:55:36.54ID:Kl0ifoWmp
オレはゲームのためだけのPC部品ひとつに出せる金額は10万円が心情的に限度だなぁ
17とかいっちゃうと無理

マックのハンバーガーセットひとつが1980円は無理、腹減ってるけどちょっと払えないわ、ってのと心情的にはおなじだな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-okpm)2018/09/14(金) 12:52:07.82ID:fQUYmONZ0
マンコ見たくない勢がこんなにいるのは驚き
女的にも見られて一番恥ずかしいところじゃん
俺なんか可愛い子のマンコ見るために生きてるようなものなのに
クサマンだって風呂で洗ってやれば無臭になるじゃん
0821名無しさん@ピンキー2018/09/14(金) 13:52:44.26ID:bOvX7vrEp
薄くなっても無臭になるわけねーだろまんこの臭いはチンカスみたいな汚れじゃねーよ
クセェもんはクセェ
ケツの穴洗っても無臭にはなんねーだろよ
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb6e-okpm)2018/09/14(金) 13:55:54.63ID:GIQQx4DF0
まさに花だと思う
可愛らしいつぼみから綺麗に咲いた花は芸術的
だけどあっという間に色はくすみ、しわしわになって枯れ落ちる汚いゴミへと変貌する
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efb9-ntSW)2018/09/14(金) 15:37:58.52ID:4k4bHVIE0
昔々の大昔、80年代に出たエロアニメの元祖、くりいむれもんは、発売時、モザイク
なかったんだよな。その頃は、実物じゃないからおkという解釈だったのかな。
0827名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-okpm)2018/09/14(金) 16:04:05.94ID:fQUYmONZ0
今まで洗っても臭うようなマンコ出会ったことねえからな…
10(マン)コくらいしかみてねえけど

そういうのに当たっちゃった人はトラウマになるんかな
アナルも自分のも含め洗えば臭わんわ
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc8-nThL)2018/09/14(金) 18:01:03.67ID:ei6RWTs20
czech fetishのレズプレイが好き
立ってる二人の股を下から見上げるアングル
言葉がわからないから勝手にシチュ考えて見てる
裸で仰向けに縛られ転がされてる俺に
見せつけながらレズで盛り上がる!
目の前で二人が濃厚キスするのがいい!

その割にはこっちにキスしてきたりおっぱいしゃぶらせたりとサービス満天なんだけど

盛り上がるとこっちのことそっちのけになっちゃうような作品があってもいいんだけどなあ
0834名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb6e-okpm)2018/09/14(金) 18:04:34.68ID:GIQQx4DF0
グロエロの規制があるからこそ日本は独特の進化を遂げたのかもしれない
間接的な手法でどうグロエロを表現するか様々な工夫を凝らしてきたのが日本人だ
エロで言えば矢吹神のような壁があるからこそ人は進化できるのだと思う
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbc6-BxO/)2018/09/14(金) 18:15:37.36ID:SUg62G1H0
>>816
基本的にこのスレって文章力高いよな。
みんなエロのために様々なサイトで複雑な文章を読み解いてやっと快楽に至っているから、ともすれば文章力が磨かれるのだと思う。
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fe6-okpm)2018/09/14(金) 19:40:31.06ID:NPBj+Ea+0
>>834
エロイと感じるためのコンテンツとしてならそうかもしれんが
今回VRで求めてるものがエロ鑑賞ではなく疑似セックス方面にも向いてるからなぁ
現実で女脱がせてモザイクかかってる事なんて1000%ないから没入感的には確実に削がれるよ
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-okpm)2018/09/15(土) 03:54:33.60ID:CZgGiDcI0
カスタマイズ性が強いのが出ているからその1本に何かで勝てるのを出すって難しいのよな
そもそも単純に3D商業が出せるとこは限られるのもある

同人で対抗するって言っても、林間みたいなモーション作り込みができるとこは限られるし
女体盛りみたいなサークルは売れ行きがかんばしくないんで撤退しちゃったんでは
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-okpm)2018/09/15(土) 04:24:53.70ID:e5NpJPds0
みそにこみはよう
0852名無しさん@ピンキー2018/09/15(土) 08:10:09.04ID:mGYXO2Jcp
中国の金も技術もあるインディーズがどっかの国にカモフラしてSteamで目が醒めるような高品質エロVRを出してくんねーかな
0854名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-okpm)2018/09/15(土) 08:29:29.45ID:CZgGiDcI0
なんとなくだけどUnityの知名度アップ・無料拡大から始まった
3Dゲーム自体の裾野拡大が微妙に停滞している気がしないでもない

3Dゲームが出ればVRMOD自体は作られると思うんだがね
0858名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-cC+K)2018/09/15(土) 09:37:07.17ID:TD6j5IflM
>>828
笑った。自分には露出は全く属性ないけどOculus用で良ければしょぼいの作るよ!
一応確認だけど、作ったらそれで抜いてもらえるんだよね?
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ff5-okpm)2018/09/15(土) 11:15:22.22ID:CZgGiDcI0
単品じゃなくてカスタマイズ性とかそういうのでノビが変わってきそうな気はする
声優はとりあえず女性人気高いのをつかまえてきているみたいだけど
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-okpm)2018/09/15(土) 11:53:49.18ID:yZerykor0
凄い前のレスで申し訳ないが、>>30で言ってる
>純然たるMMD+VRだとmikumikudanceのプラグイン&アプリでMMDをVRで見れる奴があったけどそっちは試してみた?

って書いてるのは、MikuMikuVR for Oculusってやつのことなんだろうか?
これって、名前見れば把握は出来るけど、今もVIVEとかには対応して無いよね?
0867名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-cC+K)2018/09/15(土) 13:34:41.87ID:TD6j5IflM
>>862
>>863
ぎゃるがんやった事ないけど...なんとなく目標にしてみる。
露出体験VRでシコれるってことは、ゲーム内でシコッてぶっかけとかは露出er的にはアリ?
それとも「露出とぶっかけをごっちゃにするような奴に露ゲーは作ってほしくない!」って感じ?
0869名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-cC+K)2018/09/15(土) 14:27:00.71ID:TD6j5IflM
>>868
その通りやね!
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-okpm)2018/09/15(土) 17:18:03.84ID:1kCGKQ6T0
がああああ何度同じ会話繰り返すねん!
全裸で服着たときと同じ会話してんじゃねえよ!
脱衣後触れるところ増えるけど反応変わらねえし!
全然Hに行かねえ!
いたずらVR!

     )、._人_人__,.イ.、._人_人_人
   <´ お 金 返 し て っ !   >
    ⌒ v'⌒ヽr -、_  ,r v'⌒ヽr ' ⌒
// // ///:: <   _,ノ`' 、ヽ、_ ノ  ;;;ヽ  //
///// /::::   (y○')`ヽ) ( ´(y○')    ;;|  /
// //,|:::     ( ( /    ヽ) )+     ;| /
/ // |:::     +  ) )|~ ̄ ̄~.|( (       ;;;|// ////
/// :|::       ( (||||! i: |||! !| |) )      ;;;|// ///
////|::::    +   U | |||| !! !!||| :U   ;;; ;;;| ///
////|:::::       | |!!||l ll|| !! !!| |    ;;;;;;| ////
// / ヽ:::::       | ! || | ||!!|    ;;;;;;/// //
// // ゝ:::::::: :   | `ー----−' |__////
0876転載禁止 (ワッチョイ cb32-Kn72)2018/09/15(土) 18:32:05.04ID:LJ4MyGrH0
>>803
洞窟探検とかしちゃう?
0883転載禁止 (ワッチョイ cb32-Kn72)2018/09/15(土) 20:38:45.82ID:LJ4MyGrH0
ブラウザぐらい入れとけよ潔癖症か

用途ごとにedge,Fox,crome,opera,ビバルディ使い分けてるわ
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-okpm)2018/09/15(土) 20:44:33.36ID:8nAWIaAS0
色々教えてくれた人ありがとうね

pornhubのVR動画を火狐使わないでもPCVRで見る方法分かったのでやり方
まず下記のURLから機種に合わせたプレイヤーをダウンロード
https://jp.pornhub.com/devices/vr

pornhubで見たいVR動画ダウンロードする

プレイヤーを起動して動画をドロップ
0889名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6bdf-TNGn)2018/09/15(土) 23:52:31.45ID:XSg+aZ/80
pornhubってアカウントとればダウンロードできるし
普通にVRプレイヤーで見ればいいんじゃ

つーかアダルトサイトの専用プレイヤーなんて
セキュリティ的に考えたら危ういなんてもんじゃないんだが……
0892名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bc8-13bR)2018/09/16(日) 00:21:59.82ID:XE56lXyw0
ああなるほどアカウント必要なのねw
そういや普通にVRファイル落とせるのあるから落とせないのとか無視してたな
pornhubはVR限らず世話になってるしちゃんと調べてみるよ
0893名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-okpm)2018/09/16(日) 00:25:31.89ID:Ax0Rk1Lz0
アカウント取らなくてもpornhubは別のサイトでダウンロードできたよ
でも画質は悪いし巨人や小人に見えたりそもそも動画がちゃんと再生されなかったりあんまりよくないね
普通にアダフェスとかで買った方が品質は良い
0903名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-HwcP)2018/09/16(日) 08:48:42.10ID:v2BFXcQv0
コイカツのVRmodでハーレムプレイやってる人、人数増やしてもヌルヌル動いとるか?

俺のPC環境だと、女の子を3人ぐらいに増やしてから、フレームレートが45fpsを保てなくなり、
4人に増やすと30fps代(Riftの補完機能も追いつかずガクガク)になってしまう

最初はグラボ1080が辛いのかと思ってたが、シングルコアの負荷が100%になっているので、どうやらCPUがボトルネックになっている

今のCPU、CINEBENCH R15 シングルコアのスコアは「176 cb」なんだが、これを改善しないと2080ti買ってもヌルヌル化できんよな…
0908名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-okpm)2018/09/16(日) 11:05:57.07ID:lFSwGXuF0
>>905
コイカツじゃ無いから参考になるかは判んないけど、うちはi7-3820を4.5GにOC1080tiで使ってて、mocuは4人までカメラをグリグリ激しく動かしてもMR補完でおk。
2080Ti決定なら換装、それ以外なら同世代以外はPC買換えと同義になるし、いっそのこと一番安い米アマの$159のを試してみるのもどうかなとは思う。
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-okpm)2018/09/16(日) 12:36:59.66ID:v2BFXcQv0
>>908
Mocuも軽い方じゃないんだけど、Oculusモードで、読み込むモデルによって6人までは45fpsキープって感じ
https://i.imgur.com/YeaAEQU.png
MMDとモデルの重さが全然違うせいだろうが、やっぱコイカツ(というかイリュのモデル)は重いね・・・
CPU負荷が高いのはVRMODのせいではないだろうしなー
米アマの$159ってのは何のCPU?
0915名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef0d-BpMu)2018/09/16(日) 13:00:31.90ID:g6PO1BnE0
>>914
パソコンでUSBメモリに動画ファイルを入れて、LITTLESTARを使えば、ネットで落としたVR動画ファイルも再生可能。

1.USBメモリをexFATでフォーマットし、パソコンで動画ファイルをコピーする。
2.PS4メインメニュー>テレビ&ビデオから、LITTLESTARを起動する。
3.R1かL1ボタンで「ライブラリー」カテゴリーを選択し、再生(Xボタンが決定、Oボタンがキャンセルなので注意)。

ちなみに、VR動画だけではなく、アバターなどの3D映画コンテンツも、USBメモリから再生できる(画面サイズ中相当の大きさ)。
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb2-QyQv)2018/09/16(日) 13:13:00.13ID:sn4WRi090
>>906
ヴァーテックスシェーダの計算は頂点ごとなので、
ボーンや重みその他の情報で変形後の頂点の位置が決まるなら、シェーダのみで計算できるけど、
他の頂点の位置などを改めて含めた再計算が必要とかになると、CPUのお世話になる。
その辺の処理が多いんじゃないかね。
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-okpm)2018/09/16(日) 14:04:10.02ID:88YIDuqS0
>>913
いや、CPUじゃなくてMRならどうかな?って思って。
MRなら補完がASWより強化されてる分、余力が出来る=次買換えの繋ぎにはなるかなってことだったんだ。
コイカツがOpenVR(SteamVR)に対応してればの話なんだけど、オキュ専用版ならすまん。
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8bb4-okpm)2018/09/16(日) 14:12:22.35ID:T2nieiHJ0
エロVRゲーは基本的にsteamがプラットホームなんだけど、ベースがVIVEかOculusが殆どで
MRとかだと対応してないソフトなどがあって動いても操作性が悪いとか色々と不利な状況かな
将来的にはどのHMDを買っても対応してるとは思うけどね
0922名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-okpm)2018/09/16(日) 14:25:46.44ID:v2BFXcQv0
>>920
なるほど。
今回のケースはGPUじゃなくてCPUがボトルネックになっているので、補完機能云々は関係ないと思う
コイカツはSteamVR上で動くんだけど、女の子5人出した時に、SteamVRの設定でSS20%(モザイク状態)
にしてもカクカクのままでやんのw

やっぱCPUのシングルコア性能高めるしかないね... 9900Kかな...
イリュージョンに限らず、MODで強引な動かし方させるには変にマシンパワー喰うのはしょうがないのだな、と
0926名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-okpm)2018/09/16(日) 14:52:55.61ID:RosQfkh90
へぼスペックすぎるけど動かすだけならいけそうやな
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f77-okpm)2018/09/16(日) 14:57:32.65ID:TPHrOMce0
>>923
複数人プレイじゃなけりゃギリいけると思うよ
あとMRのASW相当の機能はゲームが完全動作するとは限らないから
あくまでもオマケや繋ぎと考えといたほうがいい。開発が続いてて徐々に完成度高くなってるようだけどね
0929名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f80-YPvN)2018/09/16(日) 15:12:21.64ID:rSo+/Uo+0
>>925
やっぱりメモリは16GB以上あった方がいいですよね・・
グラボはGTX1060(6GB)に換装を考えてます

>>924>>926>>927
VRカノジョをやってみたいのでどうにか動けば良いなぁと思ってました

どうにか予算の範囲内で収まるように仮組みしたPCなので、ちょっと性能アップ検討してみます
0932名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f80-YPvN)2018/09/16(日) 15:49:21.95ID:rSo+/Uo+0
>>930
PCVR初心者がいきなり高価なViveやOculusに手を出すのは躊躇してたので、もしASWみたいな機能が安価なMRの方にも利用出来れば1050tiでも何とかなりそうですね...

各社から出てるVR機器を比較した後にHMDの購入してみようと思います
0935名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f77-okpm)2018/09/16(日) 16:26:02.07ID:TPHrOMce0
>>929
VRカノジョならASW的な奴を少し前に試したけど普通に動いてたよ。半年前はバグってたけどね
グラボ買い替えは2060視野に入れて時期考えたほうがよさそう
1050tiでとりあえずやってみて食いつなぐのが利口かな

ただ一人暮らしの独り身ならMRじゃないほうが良いと思うよ。ラブドール的な意味で
0944名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-okpm)2018/09/16(日) 19:14:28.89ID:v2BFXcQv0
>>942
公式VRは、決して軽くはないが、普通に1対1のデュエルをする分にはそこまで重くないよ
VRMODを使用したディープなプレイをしだすと色々考える必要がでてくる
0948名無しさん@ピンキー2018/09/16(日) 22:27:46.85ID:31mD6zEfp
網目とかドット感を感じたくないなら内部解像度上げれるスペックが要るわな
つーかそもそもPCVRでドット感とか網目とかあるのか知らんけど(俺はあんま感じた事はない(MRで200%
0952名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfa3-1uVP)2018/09/17(月) 02:34:58.10ID:fkageMlS0
Vive発売日に買った俺はそのフェーズを抜けて再びVRエロゲに戻ってきた
カスメでメイド複数はべらせてエロいことする体験に代えられるものは無い
0953名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bda-P3CU)2018/09/17(月) 02:46:11.25ID:R7YSd/xZ0
オーダーメイド買ったけど
VRエロゲいつも起動して抜いて終わりだけど
はじめの出会いのシーンとかやると新鮮すぎてまぶしかった
今回はエディタとか使わずにじっくりやるぜ
0956名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bee-Z8QC)2018/09/17(月) 04:34:10.89ID:x/puyOUI0
最近PSVR買ったんだけど、双眼鏡覗いて見てるような黒縁(?)気になる。
次の購入候補がOculus goだけどこれも同じ?
その他完全じゃなくても少しマシになる機種あったら教えてください。
0973名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-okpm)2018/09/17(月) 19:52:56.75ID:6K18HMr70
みそにこみ来るとかもう全裸待機でオナ禁不可避じゃねぇか!!!!
0981名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9fc7-okpm)2018/09/17(月) 21:25:30.64ID:E9GZ6Jf/0
すいません質問させてください。
SteamVRをインストールして、SteamVR Performance Testやってみたんですけど、
結果が「不可」になってしまって、これはつまり、
コイカツやらカスメをVRで楽しみたいなら、PCの買い替えが必要ということですか?
0982名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-okpm)2018/09/17(月) 21:28:39.01ID:6K18HMr70
とりあえずスペック書けよ
0983981 (ワッチョイ 9fc7-okpm)2018/09/17(月) 21:32:33.31ID:E9GZ6Jf/0
すいません。システムスペックは以下の通りです。

OS:Windows10
GPU:Intel(R)HD Graphics 4600
CPU:Intel(R)Core(TM)i7-4710MQ CPU @2.5GHz(8コア)
0984名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bda-P3CU)2018/09/17(月) 21:34:35.93ID:R7YSd/xZ0
oh…
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1f37-okpm)2018/09/17(月) 21:35:57.16ID:6K18HMr70
すまんグラボすら刺さってないPCじゃ無理なんだわ
ゲーミングPC買うとこから始めや
0989名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1bda-P3CU)2018/09/17(月) 22:05:24.99ID:R7YSd/xZ0
もう ハードよりソフトがなぁ
一般ゲームソフトもやるのなくなってきたし
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 24日 10時間 19分 32秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況