【VR/HMD】VRエロ総合 61 【Oculus/HTCVive/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ ef28-BlO3)2018/09/18(火) 00:25:41.88ID:2XQ+U1v00
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。

他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合58
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1537186226/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。

荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 60 【Oculus/HTCVive/PSVR】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1535087587/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-aemA)2018/09/30(日) 00:07:23.70ID:FWqteSrx0
とりあえず上で出てる問題全部に遭遇した上で解決したので
まとめる意味で記載した。
黄昏画面でVRに何も出ないとか、線が分裂する画面になるとかの人は
素の状態から試してみて欲しい。
0762名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-aemA)2018/09/30(日) 00:11:14.39ID:FWqteSrx0
あ、あとUABEで何度もglobalgamemanagerのインポート/ダンプを繰り返すと
たまにインポートがおかしくなってexeファイル実行するだけでクラッシュするようになった。
そのときはglobalgamemanagerのサイズがおかしくなっていたので、そういう場合は元データから復旧して
再度インポートしなおす必要がある。
0764名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 63c0-aemA)2018/09/30(日) 00:33:58.96ID:FWqteSrx0
>>763

GameData\io_Data\sharedassets1.assets をUABEで開いて、
Name:MirrorReflection、Type:Material、File ID:0、Path ID:178、Size(bytes):1376 の項目をメニュー右下のRemoveボタンで削除するだけだと思うが。

(Nameのカラムを選択して名前ソートすると見つかりやすい。大量のMonoBehaviourが終わった直後にあるから)
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ b332-aemA)2018/09/30(日) 00:34:22.41ID:ubWbD/tW0
Mirrorなんたら消したらたぶん落ちんくなったわサンキュー
またちょっとしかやってないけど体位変更したい時いちいち前の画面に戻らなきゃいけないのがめんどいな林間の時みたいにすぐ変えれるようにしてほしいかも
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c8-mVFF)2018/09/30(日) 01:08:34.81ID:NxQMvBOu0
インサルトオーダーのデバッグモードはスタンプ全部集めたら開放かな?
でもデバッグモードでてもまだメニューとかに鍵付きの項目がある
アップデートとかで開放されんのかな
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-aemA)2018/09/30(日) 01:12:47.32ID:1mM6Bpvr0
二人のEDいくつかみたら開放じゃね
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-LSDD)2018/09/30(日) 02:42:33.19ID:0IJvpZ5K0
あ、れどめに書き忘れたけどストーリーとかイベントのフリーH以外のシーンで一部藻消し出来てないとこがある
まだ直しかた不明

あなるの方はどういう時消えてないか教えてほしい
上記の場合は対応できないけど…
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-ZVm4)2018/09/30(日) 03:42:04.56ID:lUjO5zAX0
最悪藻消しだけでもなんとかできないかと苦戦しているが上手くいかん
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f50-qtqx)2018/09/30(日) 05:08:59.57ID:sQZseMdp0
1070とそこそこ環境の一世代前3Dゲーム環境だけど時々CTDするしそこはまぁ個人の同人ゲーとして割り切ってるよ
特にするのはシーン遷移前だから、テクスチャかモデルのロードかなんかでボトルネックがあるのかも
あんまりCTDするようならCPUが原因かもしれぬ
0783名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3fbd-aemA)2018/09/30(日) 05:49:00.66ID:34ztUfSC0
>>760
この詳細報告の内容がヒントになってやっと動いたわ、サンクス

俺の場合はVRmodを体験版の時にローカルに保存してあったのをそのまま使ってたからだった
同じ「ioVR.Plugin_0.0.1」だけどまさか中身が違うとは
0796名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-LSDD)2018/09/30(日) 10:36:46.50ID:0IJvpZ5K0
【Demosaic.dllの修正しました!】

・イベントやストーリで藻消し出来ていなかった箇所をほぼ修正!!
・画質のクオリティが起動するたびに最低値に設定されてしまう問題の再修正(読み込みを挟む必要性が無くなった…はず)
・VR化の際に動作停止する原因となっていた鏡について 初期でオフにする処理へ修正、VRでない場合に使いたい時は都度設定し直しが必要
(ストーリーやイベントではまだオフにしてても表示されるので注意、UABEから鏡を消す方法使えば何とかなる)

https://ux.getuploader.com/20160721/download/6
0804名無しさん@ピンキー (ニャフニャ MMff-+4aI)2018/09/30(日) 11:39:17.35ID:8ffF72c4M
昔のエロゲーは一枚絵で色んなところを見せるためにキュビズムに傾倒していったわけだけど
VRなら鏡プレイでそれを克服できるわけじゃん
もったいないのう
0814名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-u1Hs)2018/09/30(日) 12:56:08.40ID:bJVplcNVM
>>808
VRだとカメラが動くけど、そのトランスフォームが鏡マテリアルのシェーダーに渡されていないのかな?
null reference→CTD、またはトランスフォームが更新されない→描画がおかしい ってなるのかな。
OcuGOでも普通に鏡つかえるからVR想定して作ればRiftやViveなら余裕のはずなんだけどなぁ。
https://pbs.twimg.com/media/DoRqbAVXgAERI1u.jpg
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-aemA)2018/09/30(日) 13:05:52.23ID:EbUs1day0
>>814
鏡は左右目の視差に対応したアセット(ダミーカメラとか使って、左右の目それぞれに違った像を用意する)使わないと、
一見ちゃんと見えてるようで鏡に近づくと像が大きくて変だ!ってなるんだよな〜
VRの反射表現は、2000シリーズのRTコアでなんとかできんか?と1ミリ期待している(逆に重すぎて使えん可能性もw
0816名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-aemA)2018/09/30(日) 13:09:55.23ID:1mM6Bpvr0
黒い箱がなかなか消せんな・・・
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7b-IA1E)2018/09/30(日) 13:15:06.83ID:FvO646x00
ここの住人はOculusGo使ってなにか楽めている人っていますか?
動画鑑賞用にGoを買ったのですが、このスレを発見してRiftにしといたほうがVRエロに手を出せたと猛省中です。
0820名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-ZVm4)2018/09/30(日) 13:22:32.20ID:bJVplcNVM
>>815
自分の鏡は一応視差に対応しているはずだけど、自分は目に障害があって複眼視ができないため
健常な目の人が見たときにきちんと表示されるかはまだ未知数...。大丈夫であってほしい。
>>817
エロって目線だとRIftかVIveかなぁ、自分は。
ないものは作ろうの精神で!
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3b8-5D5Y)2018/09/30(日) 14:28:17.10ID:DDujaXVf0
>>817
猛省する必要なんかないんよ。822でも助言してくれてる通りさっさとメルカリなりヤフオクなりで
下取りしてもらっちゃえば差額なんてほとんどない。っつーかOcuGo体験できて良かったくらいの気持ちで良いよ。
俺もたまに買ってから選択ミスを感じることあるけど、ネトオク使えばノープレよ。
前にgtx960を1週間で970に買い直したけど、ほぼ痛手はなかったよ。(アホ)
だからあとで買い直し考慮して箱、付属品は丁寧にとって置いてる。
0825名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Spb7-8wQb)2018/09/30(日) 14:39:45.10ID:2RpWC4VLp
授業料として、Goの値段は高くない
限界がどこにあるか、ViveやRiftと何が違うのかを身をもって体感できるのは大きい
このスレの50スレぶんくらいの価値はあるな
0828817 (ワッチョイ 3f7b-IA1E)2018/09/30(日) 15:52:32.37ID:FvO646x00
>>820-826
あわわ、こんなにレスつくとは思わず…
いろんなコメントありがとうございます!
帰ったら早速Riftポチります。
0832名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-svSY)2018/09/30(日) 16:30:06.41ID:By4x/qhma
>>827
コンソールには
BepInEx 4.1.0.0 - io
[Message] Preloader started
[Info] Loaded 0 patcher methods from Demosaic
までは出ているし起動ごとに設定がPerformanceに戻るのも確認してるんだけど藻は消えないなあ
ちなみにVR化も成功してるんだがうーむ・・・
0834名無しさん@ピンキー (スププ Sd5f-/f2V)2018/09/30(日) 17:04:49.44ID:FdJSY9Z7d
go買ってしばらくgoスレみてたけど、あそこって「こんなんもうPCVRとか不要だわwww」とかいいながらgoでPCVRやりたくて必死な連中ばかりという頭おかしいスレだったな
0835名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-aemA)2018/09/30(日) 17:08:25.62ID:EbUs1day0
初めてVRに触れて、初めてVRエロ動画で抜いたら、ある程度浮かれてしまうのはしょうがないかもなw
そして彼らはPCVRも知らず、PCVRのエロゲーも知らず、親子付けも知らないのだ・・・無理もない
0837名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ff5-aemA)2018/09/30(日) 17:15:07.33ID:3muGtG7z0
変な話だけど自分はVRエロゲをプレイしてから
普通の3Dエロゲの良さに気づいた部分がある

VRだと酔ったりMODゆえの変な部分に苦しんだりするから
0840名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa9f-svSY)2018/09/30(日) 17:59:35.04ID:By4x/qhma
>>833
ありがとう
結論から言うとうちの環境では>>796を入れると
BepInEx 3.2.0.0
Chainloader started
1 plugins selected
Loaded [IO Demosaic 阯サ豸医@繝励Λ繧ー繧、繝ウ 1.1]

コンソールにと表示され藻消えず

>>629を入れると
BepInEx 3.2.0.0
Chainloader started
1 plugins selected
Loaded [IO Demosaic (trial) 0.2]

と表示され藻も消えた
とにかくありがとうありがとう
0842名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 73c0-LSDD)2018/09/30(日) 18:27:44.38ID:0IJvpZ5K0
>>840
ん〜なんだろ、本来文字化けしてるとこには"藻消しプラグイン"て表示されるはずなんだけど…しかもBepInExのバージョン下げてdllも前のにしたら動くのか〜謎だw
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cfc6-ZVm4)2018/09/30(日) 19:21:16.34ID:WgkH5AJo0
ねこ4うざぎ3がレベルマックスだよな?
でバックモードがでないのとうさぎの特殊が1つだけ開放できん
0848名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfe0-aemA)2018/09/30(日) 19:25:29.40ID:1mM6Bpvr0
EDみろ
0851名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f7e-aemA)2018/09/30(日) 19:29:53.07ID:EbUs1day0
>>843
↓これでどうだろうか? ジャップついでに男の頭も非表示
ネコちゃんでしか試してないが、たまに変な向きになる

[H][ISO]主観視点.ipm
//ISO製品版用 男の頭に視点をジャンプ(たまに向きがおかしい)
{var go1 = GameObject.Find("PC00Bip Head/Camera_Head");
var go2=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)");
var go3=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/VRGIN_Camera (eye)");
var delta_y = go1.transform.eulerAngles.y - go3.transform.eulerAngles.y;
go2.transform.Rotate(Vector3.up * delta_y,Space.World);
go2.transform.position = go2.transform.position + go1.transform.position - go3.transform.position;}
{var go=GameObject.Find("PC01_BD00_face");var comp=go.GetComponent<Renderer>();comp.enabled = false;}//男頭非表示
{var go=GameObject.Find("PC_mouthIN");var comp=go.GetComponent<Renderer>();comp.enabled = false;}//男舌非表示
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3f77-aQox)2018/09/30(日) 19:45:35.17ID:ZR1MHTCS0
>>851
まだ試してないがありがとう
頭舌非表示まではできてたがこれ以上は言語知識ないから無理だった

黒い箱非表示はこれで上手くいってるが 合ってるかな
{
var go=GameObject.Find("tage");
var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.localScale=new Vector3(0f,0f,0f);
}
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況