A10サイクロンSAなどなど電動オナテク 09 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
VORZE A10サイクロンSA/U.F.O.SA/A10ピストンSAを中心とした電動グッズ全般のスレです。
各製品の感想、アドバイス、改造案、自作CSV等を出し合い電動の道を極めましょう。
【メーカー】
▼VORZE(ヴォルツェ) RENDS(レンズ)の高級ブランド
http://www.vorze.jp/ 公式HP
https://www.e-nls.com/pict1-41903?c2=9999 NLSのパーツ販売
【まとめ・他サイト】
▼A10SA&UFOSAのcsv置き場 3スレ72氏
http://blog.livedoor.jp/a10saufosa/
▼A10SAとUFOSAのCSV保管庫 3スレ73氏
http://electric.ero-goods.net/
▼RealTouchScripts & VorzeScripts & LaunchScripts
http://www.realtouchscripts.com/index.php 英語のフォーラム。Gmailでアカウント取得可。
【作品公開用アップローダー例】
▼Axfc Uploader 老舗のアップローダー。新システムからどうぞ。
https://www.axfc.net/uploader/
▼csv置き場 uploader.jp 有志のアップローダー。
http://ux.getuploader.com/edg_a10/
【前スレ・関連スレ】
▼A10サイクロンSAなどなど電動オナテク 08 ※前スレ
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1534162463/
▼CycloneX10について
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1418043695/
▼【楽して】電動オナホール品評会6台目【抜きたい】
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/adultgoods/1521814561/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>474
ちゃんとしたクリエイターにだったら支援するよ。
でも、まともに作成するつもりはなく、どうせ買うまでわからないからとてきとうなCSV作って
小遣い稼ぎしようとするからクレームがでる。
>>479
いや、酷いデータで金を集めようとしている奴がいるなら、情報を共有して被害者を増やさないようにするのが大人でしょ。
本人に向かって無意味な罵倒をしている訳ではなく、他の人がだまされない様に情報を出してくれているんだよ。
もし、本人がこれを見ていて少しでも善意があるなら、まともな品質を作るように努力するか、悪意ある集金を止めるかする。
クズなら自演してフォローする。 >>475
ほとんどの人が品質高いと思うよ。
有償なら、くるりの作者の作品は品質高いし、無償のものも
・マッサージ店のお姉さんに凝ったちくびをずーっと優しくこねこねされて、疲れを癒してもらう音声
・囁き・乳首責めサロン 〜可愛い優しいお姉ちゃんの場合〜
・チクニー催眠!-お兄ちゃん!オナニーに飽きるのはまだ早いっ-
・女子校生と感覚が繋がったアナタの乳首を、女子校生のオナニーの為に、めちゃくちゃに虐められる音声
・妹に赤ちゃん扱いされて、乳首を甘々ベビーマッサージしてもらう音声
他にもいっぱいあるけど、品質の高い作品が多い。
知る限りでは一人だけ低品質の作品を乱発して、今後の方向性に悪影響を与えそうな人がいる。 んー
同じ音声用のより高クオリティのcsvがでれば色々とありがたいんじゃない?
件の作者さんのお手本になるし 音声買ったはいいもののちゃんと連動してなくて困ってる人の補償にもなる
え?言い出しっぺの法則?自分は有償csv使ってないしそもそもUFOは持ってないから分からんねん... とある美人コンテストがありました。
観客全員で投票して、最も得点の高い人が優勝です。
「オレは〇〇さんが美人だと思うぜ」「△△さんはブッサイクだなぁw」と、どのような感想を持とうが、だれに投票しようが自由です。
推しを優勝させたいあまりに 周りを熱心に説得する人がいても、ちょっと迷惑だけど まぁ良しとしましょう。
そこに突然「□□はダメだぁ!□□だけには投票するな!」と大声で触れ回る集団が現れました。
驚くことにその理由は「オレらが気に入らないから」。
そして「□□みたいな酷いのが優勝したら、品位が落ちてコンテストが台無しになってしまう!情報を共有して被害者を増やさないようにするのが大人でしょ!」と意味不明な使命感を胸に 声高に叫ぶのです。
いやいや、コンテストをぶち壊しているのはオマエらなんですけど、ちう話。
>>466、>>480 何ら合理的根拠に基づかず 他人を貶めるのはいかがなものかと思うぞ。 >>480
大人だったらどうにかなる事とならない事の区別くらい付けてくれ
他人なんかどうでもいいだろ 趣味でやってるならともかくお金取ってる以上商品なんだから低品質なものに低評価がつくのは仕方ないことだろう >>485
ゲーム理論の高尚な話かと思いきや
チンピラの話かいw >>485
本人としては論破しているつもりなんだろうけど、まったく別の例えになっているよ。
美人かブスかは見る人の感覚によって異なるもの。
連動するかしないかは共通認識として判断できるもの。
たとえば音楽プレイヤーで、本来の1.3倍速で音楽が再生されてしまうプレイヤーがあったら、あきらかに欠陥商品。
それを、「このプレイヤーは1.3倍速で再生される欠陥があるよ」と情報共有するのは適切な行為。
「だから買うな」とは言っていない。
事実を知った上で買うか買わないかの判断は、買おうとしている人自身がする。 批判してる人はもっと具体的にレビュー書いてくれると建設的だよ
今までのレスだとあの作者のcsvは全部低品質だという主張になるわけだが、よもや全部の作品をチェックしたわけではあるまい?どのcsvがだめだったの?
全編通して全然連動してないの?始点がずれててタイミングが合わないとかそういうのじゃなくて?
音声では責められてるのに動いてないのが頻繁にあるの? >>483
自分で作ってもいいやで...!
映像とリンクさせるってUFOSAとかは普通に難しそうよな
ピストンやフレラなんかも映像の勢い次第では全く連動感なさそう >>490
当然全部の音声作品を購入しているわけではない。
ただし、何個か試していずれも、まったくもって駄目だったときに、全て試さないとっていうのはおかしい。
ちなみにずれているとかのレベルじゃない。
責められているのに動いていないとかじゃなくて、動きっぱなし。
最初の会話というか再生した瞬間からずっと動いている。
まだ触る命令も、触られてもいないのにせっせと動いている。
音声の中で触る命令や、触ってもらえれても、連動した動きの変化はなし。
最初から最後まで音声とリンクした動きは無し。
前半のランダムパターンと、後半のランダムパターンで弱冠速度を変化させているかな?って感じ。 批判理由は簡単
ただ自動で回るだけ上下するだけ
飽きた。
マジ後悔 自動にしたことによるデメリット、例えば締め付けが利かないなど
を上回るほどの快楽じゃない >>492
なるほど このレビューは参考になった 動きっぱなしなのか... 例の作者の試してガッカリしてる人はここにもおるぞ
今までアップされてきた「音声や映像に合わせて適度に連動してくれる」というのを"高品質"とするなら、
どうしても件の作者は手抜きというか、ランダム生成で適当にやってんのかな?と思うくらいに出来に差がある
更新頻度も高いし、粗製濫造という言葉がしっくりくるか
連動性が無いと萎えるし、これで金取るんか・・という気がしないでもない
低クオリティなら無料にしろ!とか声高に言うつもりは無いから個人の判断で決めるわけだけど、俺は他作者に敬意を表してそちらを支援してるよ
ただ、悔しいが音源のチョイスだけは評価する! そこまで酷かったんか…
あまりにも作る頻度が早すぎておかしい上に胡散臭いと思ってたけど。
Atariショックとまでは言わないけど、乱発してそれに当ってしまって、ユーザーがそっぽ向くようになっちゃうと、連動CSV自体の印象悪くなっちゃってマイナスにしかならないな。 こういう話は誰か書かないと意味ないだろ
音声作品UFO.CSV部(セシィ)って人のことだよな? まとめしてくれてるサイトをよく見るが
有料csvタグ UFOのみ urlがファンティア
って時点でもうあの人ね って察して開かん様にしてるわ >>454
信号=csvで解釈してました
「アダフェス抽出csvは サイクロン仕様なので、有志ツールによる「ピストン用csv → funscipt変換」は無意味」
なるほどーややこしい、、、
あくまでこの有志ツールは「有志作成のピストン用csv」を変換元と理解すれば良いわけですね
色々ありがとうございました
すごく、、、ややこしいです、、、 セシィって人の連動とは言えないものを乱造してまとめサイトも荒れるし掲載はいいんじゃないかな・・・
連動音声作り隊とTorpは投稿頻度高いし連動もしっかりしててめっちゃお世話になってる
あと最近作り始めたhelphatもかなりいい感じでこれからのcsvも期待 ピストンSAの新ホールの入り口にある
白いプラスチックパーツだけを2個、ホール素材を
極力残したまま引っ剥がしたらフレラのオナホケースに
完璧にフィット
挿入してガンガン動かしてもズレない
ローション漏れも少ない(フレラ専用ホールに比べて)
動かしたら最高に気持ちよかったw
でかいオチンチンに対応させているフレラ専用ホールの
欠点を補うような感じで理想のピストン機に
やっと出会えた気がしたぞ
多分、俺はこれからずっとコレで行きそうだ
ピストンSAに見切りをつけた人、お試しあれw
CSVの有意義な議論をぶった切ってごめんね
>>496
セシィの所そこまで酷かったんか。
報告サンクス。 >>496
まじか、月額登録しようと思ってたんだけどな A10サイクロンSA腰振り民のワイ、今日も気持ちいい 寝る前にピストン式に変わる革新的な機構を思いついたんだ
エスカレーター式というか、無限軌道がナニの周囲を上滑りし続ける方式だ
ナニを飲み込んで腹に向けて掘り進む逆ジェットモグラを想像してもらいたい >>501
helphatさんいいよね
感想送ったりしてたんだけどもう1ヶ月投稿してないしやめちゃったのかな こうか
なるほどと思ったが肉厚にできんし履帯切れるしピストンでいいなこれ ダブルフェラのcsv上下半分で別回転できるホールなら完全再現できるなとか思った
技術力めっちゃかかりそうというかそれだけの為に絶対作られないだろうけど Torpさん知るまでMMDモデルの動画は興味なかったけどすっかりはまってしまった 貴兄らもおちんちんの上でラジコン戦車を超信地旋回させたことがあるだろう
浪漫だよ ヴァージンループハードだっけ半透明のやつ。
ピストンSAで使用したら良かった。 ついに自分もピストンSA壊れました・・・
ランプは点くけど微動だにしないやつです
Dimension Player修正されて安心してたのに急に電源落ちて死んだ >>516
まじかー
ちなみになんだけどどんな状況で壊れたん?
あだフェスの連動使用してる時? >>517
アダフェス連動中ですね
前触れが全くなくストンとお亡くなりになられた
満充電でもEJECTすら動かないからモーターが完全に死んでる >>518
うーん...
ここのスレで話してたけどアダフェスで使われてるcsvが問題なんかね
サイクロンかなんかのを流用してたりすると100とかガンガン使ってるんじゃねーかな 結局ピストン購入者には不具合のお知らせメールとか何も来なかったの? 自分も壊れた、、Dimension Playerアップデートしてから7回使用して
ランプは点灯するけど全く動かない。。
イジェクト動作もランプは点滅するけど全く動かない。。
もう駄目だな、、、品質最低。。
アダフェスの連動も酷いし、NLSに3営業日以内に代替品発送できなったら
返品を要請した。
今後の顛末は、逐一報告致します。 自分もVORZEから案内がきたので明日送って対応してもらいます
メールは即日返ってきたからよかった
てかNLSとVORZEって住所も同じなんだね 自分も壊れた、、Dimension Playerアップデートしてから7回使用して
ランプは点灯するけど全く動かない。
イジェクト動作もランプは点滅するけど全く動かない。
もう駄目だな、、、品質最低。
アダフェスの連動も酷いし、NLSに3営業日以内に代替品発送できなったら
返品を要請した。
今後の顛末は、逐一報告致します。
↑これでよい? Dimension Playerアップデートされて解消したんじゃないのか
根本的な解決法ではなかったんだろうな なんだいつものピストン壊れた君か
ピストンにどれだけ恨みがあるのだろうね
ワッチョイ木曜に変わるの忘れてたわ ピストン壊れた壊れたネガキャン続けても欲しい人は買うだろうしまぁ
このスレだったかフレラローンチとピストンSA両方持っている人いたけど
アダフェス連動時の動きって比較するとどんな感じですかね?
レビューサイトあたりで比較動画あるかなと探したけどないもんで なんかもう怖いからピストンは鹿島とフリムの連動だけ使うわ 実際壊れてるしな
初期不良なのかこういうものなのか
俺なんて1時間ほどでぶっ壊れたから初期不良だと思いたいよ
修理に送ってから1週間音沙汰無し
これは年内無理そうだな csv上がるたびにその作品の音声買ってすごい量になってきた
サムネ作りで整頓するのに忙しい サイクロンのオナホを固定する場所が壊れた
非公式のオナホを滑り止めで無理やり固定すると壊れやすいぞ
壊れてもガムテープでどうにかなるけども ピストンSA、3週間でやっと修理から返って来た
モーターへの負荷に対して対策されてて、露骨に押し付けてると赤ランプ点滅して電源OFFするように
対策した点についての説明も希望してたけどテンプレ回答しか返って来なかったなぁ
とりあえず無事戻ってきただけ良しとしてる 俺はフレラとの二台持ちだけど、故障が怖くてピストンSA使えんわ
改善される気配もないしどうしたもんか
まぁでもちょっと使った感じ、気持ち良さは同じくらいだけど
フレラの方が汎用性が高くて軽いんで
別に使えなくてもそんなに困らないという状況
初期不良で返品できるなら返品したい なんか故障はDimension Playerの問題な気がするな
有志プレーヤーで酷使しまくってるが全然壊れない
フレラは毛布包みができないのがなぁ… >>538
アダフェス連動時の動きを双方で比較するとどう?
フレラ持ちでピストンも買おうと思ってるんだけど >>538
今のうちに壊して返品なり修理なりした方がいいのでは >>539
過熱を考えたら、ピストンSAこそ布団や毛布は無理だけどね >>540
アダフェス動画のピストンSAかなり糞だよ
機械の性能うんぬんの前に、もとの信号が駄目なんだと思う >>545
そうかやっぱりそうなのかーありがとう
>>435の人が教えてくれたピストンSA対応プログラムがリリースされたら
またフレラとの比較レポお願いします >>531
そりゃこんだけ待たされて4万払って買ったのに数回使っただけで壊れたら最悪だろ 522だけど、
VORZEから返答きた。
返答が迅速なことは好感が持てる。
修理対応で10日以上、モーター交換、ソフト修正。
てか、誰かも言ってたけど保証期間が設定されてないってやばくないか?
1100人の人柱を基に改良しますって感じか? >>545
本当にそう思う、サイクロンSAの連動が素晴らしいだけに残念過ぎる。
今のところ汎用信号使ってるからだろうけど
いつまともな連動に移行するのか、、先は長そう。。 >>547
言いたい事は分かる
けど先週ぐらいからだっけ
早々被らないワッチョイ下4つ被ってるのが同じようなことずっと喚いてたら気にならんか?
...触れた俺も悪かったかすまん
メール来たなら是非スクショが欲しい
ソフトの修正ってアダフェス側かね? >>550
自分、昨日が初めての書き込みなんだが、、
憶測だけで当たり散らすのはよくないよ。
スクショは、VORZE側の承認がない限り控えるけど、
ソフトの修正は本体側のファームだと思われる。
引き続き問い合わせ続けてるので判明次第報告するよ。 >>548
俺が>>339でも書いたんだが誰かマジで聞いてくれ
そもそも4万だ5万だの安くない買い物なのに皆があまり気にしてないのが不思議だよw >>552
そのレスとは関係なく、故障時に「公式ページに無いけど保証可能か?」ってメールには書いたけど
特に触れられずに本体送付してくれって言われた
2,3個目は知らん
高額商品でもないしそこまで気にすることでもないだろ この金額のもので保証なしはヤバい。
実際は修理に際して保証してもらってるみたいだけど、期限設定ないのはなあ。 初回は数十分で壊れて修理後を使ってみてるが、
普通に連動させてても、電源ボタンが赤くなって電源落ちる高負荷対策用の動作によくなるんだが、
もとからこうだったか? >>552
故障についての対応を問い合わせの際に、
明確な保証期間について問い合わせたけどスルーされたので、
・本製品の保証期間を具体的な期間でご回答お願いいたします。
と再度確認すると、
> 保証期間の規定はございませんが、商品発売直後の不具合のため無償にて
> 対応いたします。
> また、不具合内容からするとモーターの交換及びソフトの修正を行う予定です。
> 所要期間ですがおおよそ10日程度を予定しておりますが、年末年始の休業が
> ございますので通常よりお時間を要することをご了承ください。
だそうです。VORZE担当者のメール返信は迅速で好感は持てる。
あとはNLS側の対応次第です。 >>555
故障後は、モーター交換と、ソフトの修正との事なので、
誰かが書き込んでたけど、電源ボタンが赤点滅で電源落ちる仕様と
なるみたい。
これって、どれくらいの負荷でオフになるのかわからないけど、
一時停止ならともかく、電源落ちるって駄目仕様決定かと。。
サイクロンSAは一時停止して何事もなかったように稼働し続ける。
諸々考えると、サイクロンSAって本当に良くできていると思う。 プレイヤー不具合で使わずにいてバージョンアップ後から毎回15分程度、数回使用だったが、
さっき連動中にピタリ動かなくなってご臨終。
ぶっ壊れすぎだろ…これどんどん故障報告増えてくるんじゃね?
黙ってられる金額じゃないし、これ炎上案件だな DimensionPlayerアプデしたら
なんか動作がかなり緩慢になった気がする
俺のは半分壊れてるからそのせいかもしれんけど >>557
なるほど……
アダフェス連動ですらピストン開始して数十秒で電源落ちるから、
実質非連動でしか使えなくなったってことか >>560
アダフェス連動メインで使ってる自分はどうなるんだろう、
修理後は使えなくなる可能性高いと思ってたけど
現実になりそうだな、
今日も臨終報告あったし、もう駄目だな、
本体の不具合対策で、連動信号の改善どころじゃなさそう、
サイクロンSAは品質も連動も申し分ないレベルだけど
サイクロンも最初はこんな感じだったのかな。
今後の改善に期待したいけど。。 無印のピストンの失敗を真摯に反省しなかったのが原因だと思うな。
金さえかければ凄いものが出来るという幻想
たまたま無印サイクロンが大成功してサイクロンSAもその流れにのったけど
無印ピストンは大失敗だった。クランク式ピストン機の完成度をあげる
努力をしていれば今日の落胆はなかったかもしれない >>562
確かに、クランク式に比べて、モーターの負担は増えるし
カウンターバランスなど構造も複雑になるしなぁ、
初回リリースからの度重なる出荷停止?からも
耐久テストなどの検証が不十分だったんだろうね。
完成形にまで仕上がるまでVORZEの体力が持つか心配。 >>561
自分の環境だとアダフェスもCSV連動もろくに動く前に電源落ちるから、
厳しいんじゃないかと
本体のソフト側に手が入っているということは動画アプリ側で改善は難しそうだし >>544
夏場も毛布でしか使ってないけと問題ないぞ 最初の100台と再販のはモーターが違うんじゃないか?
マジでめっちゃcsvで酷使してるけど止まったことなんてないぞ
再販されるまで故障報告なんて鹿島のモーターバラした人しかなかったのに再販されたら報告多数だし、来月再販、みたいなアナウンスから長期延期されたしモーターだかレールだかを変えたんだと思う >>564
やはりそうかぁ、、
連動を謳っている以上、修理上がりで連動ができなくなるなら
徹底的にメーカーに対して訴えていかないといけないかもね。
というか、この惨状で返品にも応じないと、こういう表現は嫌いだけど、炎上するな。
VOLZEとNLSの所在地が一緒という事実もあまり知られてないかもしれないけど、
メーカー、販売元の連携はできるはずだから、
慎重に対応すべきだと思う。
保証期限についても明示していないのは、いい意味で捉えると、
サイクロンSAのように3ヶ月で責任を放棄しないとも考えられる。
一番ダメなのは現状の問題の隠蔽だと思う。
この手の製品は、ユーザーがメーカーに対してあまり声を上げることがなかった。
ジョークグッズという逃げ道を作り、売ったもの勝ちみたいな構図が出来上がってきた、
でも、国産性家電という新しい切り口で事実SAサイクロンという素晴らしい製品も生まれた。
NLSは、少なくともユーザー情報を持っている。
そこらのアダルトショップから販売された製品ではなく
ネット販売というチャネルのみで販売された商品だ、
ユーザーに対して、リコール、現状説明は不可能ではないはず。
今なら、まだ間に合うと思う。
慎重に、誠意ある対応が第一だと思う。
再販が1年先になっても問題ないと思う、これ以上
ユーザーを失望させる製品、対応によって製品自体が葬られるよりは、、 えぇ・・ピストンSA修理に出すと連動ではすぐに電源落ちるようになるのかよ
壊さないために、糞仕様に成り果てたな
せっかく買ったピストンSA、壊さないため全然使えんやないか
何かムカついてきたわ メリークリスマス
新しいA10サイクロンSA用のcsvを掲載しました。
http://irongear.x.fc2.com/
斧がうまくいかないので、別のところに一時あげてあります。
ダウンロードは明後日の夜まで有効。
斧が戻ったら上げ直しします。 >>567
いや、NLSは過去にサイクロンSAを事実上のリコールして
無償修理した過去があるから、そこらへんのエロ業者とは違うよ。
ただ、今回のピストンSAは根本的な修理がほぼ不可能と思われるので
どうしようもないんだろうな。不満な奴は個別にコンタクトして
納得いくまで交渉したらいいと思うが、俺はもういいわ。
正直に向き合えば恐らく何度もリコールしなけりゃいけないだろうし、
そうすれば会社は潰れるだろうな。今、この会社で追い詰められてる人
いる気がするんだよ。いや、こっちは4万も払ってるからそんなの
関係ないとは思うんだけどな。 >>553>>556
他2機種も同様に保証期間(3ヶ月)と保証書がついていないならまだしも、
ピストンだけ不明確問い合わせると特に触れられずとかスルーされるって
もう最初から分かっててやってるんだろうね今更だけど。
ワコムの高級液タブがスペック詐称と対応の酷さで
消費者センターやら国民生活センターに通報だなんだで現在絶賛炎上中だけど、
VORZEもNLSも対応次第では似たように炎上不可避だよこれ。 ジョークグッズだから、初期不良対応は「一応やっている」からでは
「性家電」と謳っている4万以上する商品に保証期間を明確に設けない理由にはならないし、
なにより目玉機能でもある+1D連動が不具合改修後に殺されるってのはなんとも。
最初から連動して使う気がない人ならばそれで良いかも知れないけど、
連動目当ての人からすれば仕様機能スペック詐称としか思えないからねえ。 >>571
語弊のある発言と思われなたら申し訳ない。。
サイクロンSAといった素晴らしい商品が生まれたのも事実で
そこまでの経緯も自分は勉強不足で、、
自分はサイクロンSAが熟してからのユーザーです。
サイクロンSAをリコールした過去もあるから今があるわけで
そこら辺の業者でないことも理解してるつもりだけど、
ただ、応援したいけど、さすがに、1100人の人柱の行く末が心配、
前回の書き込みにもあえて保証期間を設定しない事を
前向きに、ユーザー目線で見きあってくれるのかと期待を込めたつもり。
人それぞれ4万円という価値は違うけど、
人柱としてでも協力したいか、失望して金返せと思うか、
様々だと思う。
今思うのは、NLSは、少なくともユーザー情報を持っている。
そこらのアダルトショップから販売された製品ではなく
ネット販売というチャネルのみで販売された商品で
ユーザーに対して、リコール、現状説明は不可能ではないはず。
販売方法としては絶対に間違ってないと思う。
ある意味この先素晴らしい商品となりえるチャンスを
VORZEに失ってほしくないと思う。
ここで提案したいのは、1100人のモニターを大事にすること、
再販を引き延ばしてでもモニターと紳士に向き合って、
離れていくモニターには素直に返品に応じて、
修理扱いの改良に付き合ってくれるモニターには
ある程度の無償修理期間を提示することが必要かと、
NLSの8日過ぎたら返品不可ですなんて売り方は
性家電を目指すVORZEの理念を壊すと思う。。
事実、ここには修理してもこれがダメって言ってくれる熱烈なファンがいる。
諦めないでほしいかな、 これ分からないんだよなぁ
さぞ気持ち良いんだろうなあと勃起チンポ入れて
あまりのショボさにお金を無駄にした感の共に萎えて行って速攻棄てた思い出しかない >>566
俺もそう思う
それにここでは結構壊れた人居るみたいだけどTwitterとかNLSのレビューとかであんま居ないのが不思議
修理が頻発するとか電源が落ちるとかその他諸々がもっとあるならここだけじゃなくて各所でも色々とありそうだけど... 俺はここには書き込むけど私的なTwitterには絶対書かないけどな
nlsレビューは業者の検閲が入るって話だろ
こんなすぐ壊れるもんを4万で売り出す奴らを擁護なんかできません こういうグッズだから、SNSに書き込み辛いというのがよくない方向に作用しちゃってるな。
元のツイートがあっても、普段使ってるような垢でリツイートしたくないと考えちゃうし。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています