2017年8月11日 00:01
エロゲー+VR=男の夢?「カスタムメイド3D2」を楽しむには、どんなPCを選ぶべきなのか? メーカーに聞いてみた
ttps://akiba-pc.watch.impress.co.jp/docs/sp/1073993.html
の中に
>[ねい氏]今のところ、4人のキャラクターが踊るダンスシーンを90fps張り付きで動作できるビデオカードはありません。Oculus Riftの場合は「TimeWarp」(非同期タイムワープ)というフレーム補間機能があるので、見かけ上のカクつきはありませんが、見る人が見れば、
>これはフレームレートが出ていないな、と悟られてしまうと思います。HTC Viveの場合はカクつきが目立って厳しいかなという感じです。
という記述がありますが、現在でも「カスタムメイド3D2」は、VIVEのAsynchronous Reprojection(非同期再投影)やMotion Smoothingに非対応なのでしょうか?