【VR/HMD】VRエロ総合 69【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1548982901/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 68【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1549507167/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured >>461
乙。
俺もタッチ増設した。
今後、新型発売でタッチも安く流れそうだし、trackerとしての用途は需要あるかもね。
コントローラーの腰マウントだけど、100均のベルトで挟み込むとか、
不足なら、ベルトにさらに工具ホルスターつけてそこに入れるとかでなんとかならんかな。
前だと物理的にじゃまになる可能性があるが、別に背中でも、骨盤は一体成型だから動きは変わらん筈
(自転時の動きは変わるかもだが、人はそんなものも乗り越えられると信じている。) VRは陵辱じゃないとって書いてたけど、オダメのモーション増えてきたのもあって和姦に慣れてきた。
コレはコレで良いな。
キャラが自分ぴったりの位置にいる感覚の衝撃って、割と早期に慣れちゃうけど、
しばらくくっついてると多幸感が出てくるのな。
脳内になんか出てんのかも、人間の脳おもろいわ。 >>482
ボディトラッキングに使う場合、かなりがっちり固定しないとVR内の体がぐにゃってしまうので
ベルト+ゴム板のようなマウントにしっかり固定するのが良いみたい
そして、モデルの腰椎ボーンはどちらかと言えば背中に近い側にあるので、482さんのご指摘通り
トラッカーは背中側につけた方がオフセットの量が少ない分、トラッキングは高精度になるはず
モデルと自分の対格差の吸収がちょっと手間が掛かりそう オダメで、KissYourMaid使うとBGMが、おかしくなるけど、VRやってる人は我慢して使ってるの?他で聞いたけど返答なかった。
仕組み上、やむなしみたいだけど、回避方法はないのだろうか。 「和姦に慣れてきた」って凄いフレーズだな、VRならではというか ある意味「更生」だな
俺もコイカツでかなり和姦に歩み寄れたと思う
ロリは深刻なレベルで悪化したが 俺はコイカツよりぎゃるがんの方が興奮する。抜く暇無いから起動するのつらい >>485
そんな現象に出会ったことがないけど、
そもそも夜伽中にBGM気にしたことがないからなあ。
kissMODは、適用径を小さくしても、ある程度以上は無理みたいだな。
もうちょっと近くで効き始めてほしいんだが、まあ、すでに片目じゃないとお顔観察できないところまで来てるから良いかな。 PSVRだけどDOAX3スカーレットが明日発売だな
規制強化真っ只中のソニーがどこまでしてくるか楽しみ
とは言ってもコエテクが金積んでるからかDOA6普通に乳揺れしてるしパンチラ放題だからなぁ >>486
俺もそう思ったけど、そうとしか言いようがねんよ。
雑種めとか言ってるやつが、自分を恐れない娘に捕まえちゃった的な話あったね、みたいな。
コイカツはアニキャラMOD師様達が活発でいいよなあ、とは思うが、どうも操作系がな…。 と、Oculusタッチ2セット目が届いたよ。
まず、センサーはどれも接続すりゃ、特に何の違和感もなく認識し機能する。
これで、Oculus部屋とデスクトップに2台ずつ置けば、センサーを脚立登って移動する手間が消えた。
使いたいセンサーのUSBを繋ぐだけでおk、割と便利。
タッチはホームでしかテストしてないけど、ホームでは左右一個ずつしか機能しない。
ただし、リンクは4台とも出来て、例えば右タッチと右タッチを持って動かすと、
一番新しくトラッキングに引っかかったタッチが手として空間に現れる。
その次の瞬間に、別の右タッチをホイホイ振ると、さっきの手が消えて振ってるところに瞬間移動した右手が現れホイホイ動く。
同時に右手はどうやっても無理だった。
なお、この間、置かれていた左手タッチ、つまり画面内左手側の挙動には特に異変なし。
内部的には別物として登録されているけど、ホームでは2本しか使わせないと言う感じ。
開発者達はこれでザッカーバーグを謀ったのかもね。
上でプロ級の方が検証してるので、当たり前っちゃ当たり前の結果なのかもだけど。
とりあえずこれで、2つのプレイ空間にタッチとセンサーを2セットずつ置いておけば
延長ケーブル引きずってかぶって移動するだけで良くなった。
(タッチくらいは4つ機能してほしいから、今の所残念…、だけど。)
未だにやっかいなのは、ソフトの起動は机に戻って来ないといけないこと。
Oculusかぶって、STEAMVR上のデスクトップ表示からショートカットを叩いても、
オダメもプレイホームも途中で止まっちゃって、ちゃんと起動しないんよ、何故か。 ワンチャン、今後のキネクトとかの進化で数年以内に腰の動きとかに連動はあり得る VIVEがハンドトラッキングに対応したから
それの応用で色々できるようになるんじゃないか >>496
カメラだけでハンドトラッキングしてくれるなら、余ったコントローラーを足にくっつけて足トラッキングとか、
トラッカー一つだけ追加でヒップトラッキングも出来るのかな? >>485
うちもなるよ
だからKissYourMaid泣く泣く諦めた >>480
>>481
PCゲ板にVR版のスレがあるよ。今はπタッチが熱い話題。 OVRdropの設定よくわからない。左上をmonitor1にすればデスクトップ画面丸々映せるのはわかったが
エロ画像のスライドショー・エロ動画垂れ流ししてみると、正面(右?)だけ向いている時だけ止まってしまう
起動中のVRは止まらなかったし、多分OVRdropの設定に問題があるのかもしれんが、原因がさっぱりわからない ItazuraVR Safe for Work
この商品は『ItazuraVR』から成人向けコンテンツを削除した内容です。
下着や水着は見られますが、性行為などの性的内容は含まれていません。
やっと買えるわ ハンドトラックが出来るようになったとして、エロゲー会社の技術力でそれを使いこなせるのだろうか いたずらの会社VR売れなくて死んだかと思ったがまだ存在したのか安心した >>503
カスメは簡単にLeapmotionでハンドトラッキング実装してたやん >>506
実装できるかってより"使いこなせる"かどうか
自然におっぱいとか触れるように出来るのかってこと
今の時点だと触ろうとしたらブルブルして荒ぶるし OculusのRift Sensorだと思うんだけど
時々USBが切断と接続を繰り返す気がする
更に運が悪いと外付けのHDDなども道連れで落ちたりする
なんとかならないものだろうか?
USBはM/B(ASRock X370 Taichi)付属のものを色々試して今USB2につなげるとUSB3よりはかなり安定したがまだかなり不安定 オキュユーザーじゃないんで話半分でいいけど、
HMDに釣られて関係無いHDDまで落ちるって、電源のパワーが足りて無いか寿命なだけちゃう?
ちょっと分かりにくいと思うけどUSB2で安定してるってのも、USB3より給電力がかなり低い分、最低限の電力量で
ギリギリを保ててるってだけじゃね?
こう、水を一瞬で流しきれる広い水路(USB3)だと、元の水量(電力)も一気に減るけど
狭い水路(USB2)だと流せる量は少ない分、元の水量(電力)も底を尽きにくいっていう感じで。 俺も電力疑うなぁ
外部電源付きのハブ買うかUSBカード増設した方がいいと思う 捕捉
riftはUSBカードとの相性が結構あって不安定になるのもあるらしい
マザボのUSBコントローラが悪さしてる可能性もあり センサーはUSB2で大丈夫。
むしろUSB3につなぐと不安定になる感じがあるよ。
それよりも、まずUSBHDD外してみ、ソイツ、帯域ごっそり奪うはずだから。
マザボがSATA8つも持ってるんだから、結果次第では
外付けhddから中身引っこ抜いてSATAで内蔵しちゃえばいいよ。 https://vr-maniacs.com/entry/oculus-usb-bandwidth/
あったあった。
参考にどうぞ。
つうか読んで思い出したけど、俺も3つ目別の部屋で使うなら、もう1本ロングケーブル、
それもおそらくリピーターケーブルが必要ってことになるんだな。 現状のハードウエアで可能な最もチャンネルの多い将来VRエロシステム(第4世代くらい?)は
両手タッチ、vrtracker親子付ドール1(CHU-BLIP装着)という事になるのか。
ただ、kissゲ−は、modがエロ中のIKに対応していない。
このため、CHU-BLIPの実装と引き換えに、失われるエロインタラクティブ性もある、と。
イリュゲーのピストンが、chubLIP(的なもの)の情報で機能できるようになるのが速いか、
あるいは、kissゲーのmodがikを実装するのが速いか。 Natural LocomotionはViveコンやTrackerを足に装着し足踏みしてVR内で移動可能にするアプリだが、
Trackerの代わりにJoyConやPS3Move、Androidスマホでも同じ事が出来るらしい
そこまで出来るなら例えばイリュゲとかで腰にスマホを付けてその機器のジャイロや加速度センサーで
取ったデータを3本目の足の動きに反映できないものなのかね? SkyrimVRをなんとか美人化&エロ化したが・・・正直、ダメだわ 使えん
そこら中で何の侘び寂びもない体型の奴らが腰ふってるだけ
導入はskyrim エロmod 導入で検索すりゃ基本は押さえられるが、いたずらVRにも劣る内容 スカイリムって寝フェラとか手コキとかキスとか喘ぎとかそういうのないの? USBの電源供給量って規格通りなら2.0で500mA、3.0で900mA
んでこれは実装にもよるんだけど
マザーからの給電なら大抵全部のポートで共有してるから
2.0のポートに一個300mAのデバイスつないだらその他の2.0のポートは200mAしか残らないぞ
最近はスマホとかの影響で供給量を増やしてたりもするけど
その辺はまともなマザーならマニュアルに書いてあるけど
書いてないならHMD以外はセルフパワーのハブとかにつないだほうがいい >>518
無味乾燥でシュールな光景想像してなんか笑った
Skyrimは興味あるんだけど結局エロくはないとのことでイリュージョン界隈に居る元住人見かけるから試してない 荒ぶるおっぱい同じモーション繰り返すだけだしね
イリュージョン素晴らしさを認識するにはいいかも エロ特化ゲームには負けるのはその通りだし、期待しないほうが良い
しかし別腹というか、冒険シチュ+エロ好きにはたまらんかも
街中を歩いていてちょっともよおして来たらフォロワーと路地裏へ(広場で通行人の罵声浴びながらでもいい)
酒場の気になるあの子ととか、襲ってきた女山賊をとか、小生意気な女領主をとか
想像力ないと厳しいし、モーション集めだしたり、自分でモデル作り出したら末期(エロ技術は身につく)
あとエロ関係ないけど、やめる前に自分の腰から剣抜いたり背中から弓取り出すMODは試して欲しいね
火魔法で牽制した後、ダメージ追いながら接近した敵に(コントローラーで)腰から抜いた剣を一閃……この厨二ぶりよ 即物的な俺にはその手の想像力は全くないので具体的でありがたい情報
美顔の多様性やリアリティは結局顔のテクスチャとノーマルマップ次第みたいなので
SS見てるだけでも一目瞭然だがSkyrimのキャラの顔はイリュージョンとは世代レベルの質的差がありそうで
キャラクリはすげー楽しそうだな >>510
電源が死にかけている
もしくは動物電源のような糞電源を使っている
これらが原因で発生するのでは?
PCケースを開けて電源周りのコネクター差しなおしたり
内部の埃掃除するのが手っ取り早いとは思うけどな スカイリムで充実した性生活してる人の動画見てみたいわぁ スカイリムで普通に冒険して宿屋で売春婦買うとかできるならやってみたい むかし箱360のFable2でフツーに売春婦買えたなあ。
もちろんビジュアルで性描写があるわけじゃないけどやたらコーフンしたのを覚えてる。
ラスボスがグダグダ自分理論を喋ってる最中に銃殺できたりして、カオスな感じが面白かった。 >>527
LE版のMODが全て使えるならほぼ全ての望みは叶うよw
全てのキャラに性欲設定などもあって性欲が溜まると自分の気に入った異性を襲うとかw
当然だけど連れにレイプされたり、街中の至る所でSEXしてて目障りだから外したけどね >>529
マジか
SEXのハードルが異常に低い世界みたいで面白そうだな
うーん
やってみたいがやっぱり環境設定のハードルの高さがネックだな レッドデッドリデンプション2はホテルで風呂借りるとプラス50ドルで女が体洗ってくれるけどな
足洗ってと頼むとなぜか股間まさぐってくれる。そっちの足じゃなあっあっあっー >>443
>>448も書いてるが、VorpXっていうのを使えば、全ての3DゲームをVR化できるらしいぞ。
これはBattlefield 1のプレイ動画。
https://www.youtube.com/watch?v=4LrnOSSQzYY littlstar は消えない爪痕を俺たちの残したのだった。
しかし雄茄尼威は発明の母とはよくいったもので、
母艦をPS4からPCに移し、iVRy + DeoVR Video Player
という天竺にたどり着く手助けをしてくれたのだ。 vorpXを調べてみたけど、有名どころのゲームはVR化出来るみたいだけど
イリュージョンの過去ソフトがどこまで適用出来るか調べても出て来なかった。
むすメイクやハーレムめいとのフリーH
がVR 化出来るなら買おうと思うけど情報持たれてる方居ます? Vorp持ってるけどABZU ポータル2 なんか普通にできたけど ぎゃるがんダブルピースなんかはVRにならないね 公式に対応って書いてあるのしか俺にはわからんね >>536
おお、情報ありがとうございます。
有名どころなら公式認定されてたりYouTubeで動画が上がってるけど
マイナーゲームは情報少なすぎ。
まあこればっかりは買ってみないと
分からないですかね、手軽に買えるなら
すぐにでも買うけど、まさかメールでやりとりして認証コード貰う方式とは。 面倒だね
これアプデしてもらえるのか不安だし
最近出た影廊なんか 360度で遊べたり(VRにはなってない)
カグラ ネプなんか対応したらいいんだけどな 最悪。コイカツの本編とスタジオのVR化導入したらMOD読み込まなくなった
元に戻せないんかこれ mocuのモーションを耳舐め手コキ同人音声に合わせたらめちゃくちゃ興奮した >>537
vorpxに関していえば古いイリュゲのゲームエンジンYAYOIでは動作しないらしい
このYAYOIでVRを動作させるにはIllusionVRというMODがいるがRIFT DK1でないとダメらしい
そのへんは>>452氏が詳しいと思う MODレベルの話なら、コイカツスレに行った方がいいだろうな 旧作のVR化といえばラブレイパーは無理なのかな
確かVorpxじゃない方で立体視までは出来た記憶があるんだが vorpxなかなかスペック要求されるよね。
ff15やりたかったが、スペック上厳しかった RiftSの5カメを見て思ったのは・・・親子付けで対面座位+オッパイがん見でも大丈夫かも
Oculus内に親子付け運用している奴居る疑惑 呼ばれた気がした
dk1は前提条件がいくつかあるのとVRイリュMODの操作性には未解明な部分は多いし
開発者は数年前に姿を消している。
詳しくは
今出先なので、明日か明後日にでも
Vprox、ダメだという情報はあるが、試したという話も聞いたことがない。
YAYOIはnvidia3dでは動いていたし、Vproxもnvidia3dで動くなら動くという情報はも聞く
立体視についてはtridefの使用可否が鍵になってくるような気もする
これ重要かも WinMRでもコイカツとかできるの?
今度HPが高解像度の出すらしいからOculus riftからの買い替え検討してるのだけれど >>546
気安く召喚してしまって申し訳ない
しかし先達の知見は大変得難いので楽しみに待ってます >>536
ABZUのVR化できるのか、、やってみてもいいなぁ >>547
できるよ。
ただ大抵SteamVRのゲームはできるんだけどちょこちょこ未対応のゲームもある。
コイカツ は全く問題ナッシン。 あ、ただインサイドアウトトラッキングはOcuより範囲狭いから親子付けとかには向いていない。
もし買うなら個人的には買い替え。より買い増し。をオススメするよ。 親子付けって人形の背後にハンコン固定したりして完全に視界から離れること多いから
インサイドアウトタイプで親子付けそのものをあきらめた方が良いような気がする >>552
人形の背後にコントローラ固定だと正常位の時にベースステーションから影にならん?
なのでViveコンの固定は首から胸辺りにしてるな
Sの5カメで親子付けがどうなるかは試してみないとなんともだ PC向け新型VRヘッドセット「Reverb」ってどうおもいますか?間違えてAV板に貼ってしまいました。
riftだと、ゲームとかならまだ気にならないんですが、高精細なAVが、2倍の解像度となると、すごく欲しいです。
600ドルだから、同価格帯なら1番解像度高いですよね?
ちなみにriftとgo持ってる人に聞きたいんですが、体感でどのくらい解像度の違いありましたか?
105ばい程度なのでそこそこ違いがあるのではと思うのですが Oculusquest買おうとしてるんだけどあんまり話題にならないね ここに常駐してる奴の殆どがハイエンドHMD所持者だからOculusquestには関心は無いな >>550
ありがとう
親子付けは盲点だった
HP Reverbがかなりの高解像度だったもので惹かれたんですけど少し考えてみます オダメに断面図のmodでたけどVRで使うと平面の表示だから微妙だな
非VR時はいい感じに見えるけど
それよりも付随してる股間カメラがいい感じ
VR時に股間カメラを女の顔の近くに表示するとなかなかエロい
残念なのはカメラに棒が映らないとこだな >>554
体位ごとに固定位置を変えられるゲームはあるからそこは大丈夫
正常位の時は腹の上に転がしておいて
座位とか騎乗位はコントローラー持ちながらドール抱える感じ
首固定はライトハウスだと安定しそうだけど
インサイドアウトだと座位とかの時に結局正面注視しつづけないといけないのはちょっと残念 >>557
Questじゃエロゲーできないやん?
どうせ買うならRift S他PC用ってなるしな >>561
体位ごとに固定位置を変えるのかい?
それは面倒くさそうだが、それがアリなら逆にMRレベルのインサイドアウトでも親子付けOKそうだな
自分はRift、Viveで親子付けやるときは首にしっかり固定してやってる(固定が曖昧だと女体がprprするので >>563
ハンコン持ってドール抱えてるときにはどうやってもコントローラーが視界から完全に消えるからインサイドアウトは無理でしょ
透明なビニール製ドールならわからんけど 首固定だと常に頭部付近を視界に入れ続ける必要があるから
ハグすら出来なくなるんじゃないかな >>564
なるほど、ハンコン持る派のだとキツそうだな。ドールに服着せてるとさらに条件悪そうだ。
他にもハンコンがカメラ外に行ってしまうケースあるかもしれんしな
(快感で天井見上げニキ、首を全力で左右に振るニキ...俺はどれだ? インサイドアウトのハンコンのトラッキングに
「HMDのレンズから○cm以上離さないとハンコン認識しません」とかいう縛りってあるのかな
オートフォーカスが付いてない
パンフォーカスの単焦点レンズなんかは最短撮影距離が30cmとかザラなんだよね 「ハンコン」だとゲーマー的にはWheelコントローラを連想するんだよ(一瞬、Car◯ックスVRかよ!と誤解するのさ)
ハンドコントローラは「手コン」にしてくれよぉ Steamの表記だと被追跡モーションコントローラ
略して皮コンでどうだろ 手コキ 皮かむり と見間違えるからダメ モーコンで >>567
Questの記事でゴーグルに近づけるとトラッキング怪しい、って体験記事をどっかでみたよ。
ただ複数カメラから平均取るだろうから完全にロストにはならなず、精度が落ちるって感じなのでは
トラッキングのFPS低めでもいいからARマーカーみたいなのを認識してVRオブジェクト持ち込めるアップデートに期待 あれ?このスレ、いつのまにか「ッキ」がNGワードでなくなった? テスト ポジショントレッキング ポンキッキ ボッキンキン やめれw
これで堂々とトラッキングについて語れるのはありがたい 次買うにHMDはvive proかPC買い換える時に日本から買えるならpimax8kが欲しい
しかしコントローラーはオキュラスのコントローラーがいいのでオキュラスがハイエンドモデルを出してくれないかとも思ってる RiftSはリークされてた情報とほぼ同じ内容だな
RiftもMRとなってしまった…
しかも何故かリフレッシュレートが80Hzに減ってるしwこの劣化は酷いw
あとやはり無印Riftはアップグレードできないで終わったな。
Riftはうんこトラッキングシステムのせいで後継機は一式全部買い替えになると
昔から言い続けていた俺の予想通りたった。信者がすぐ反論してたけど息してるか?w
あと去年の年末にRift勧めていた馬鹿信者は息してるか?
俺が今一番買ってはいけないのがRiftだとココで言ったら猛反発してきたRift信者いたけど
お前らのせいでRift買っちゃった奴に土下座してあやまっとけよw
Rift買うならSでるまで買っちゃだめだってわかりきってたのにw それは企業の不手際であってRift勧めた奴の責任ではないな >>578
過去スレ 66の193の人? 今読み返したが落ち着こうぜ
このスレは、比較的VRエロにベストなVRを買い求める人が多いと思ってるよ >>560
調べたけど見つからなかった… ヒントくれませんか?
インサルトオーダーでVR断面図サイコーだったからオダメでもやってみたい〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています