【VR/HMD】VRエロ総合 71【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 27
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1548982901/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 70【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1553796121/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured カスタムメイド3D2もってるけどカスタムオーダーメイドって買う価値ある?
価値観は人それぞれだろうけど良かったら参考に教えて… >>6
GP01で、えっちいポールダンスが追加されたのが良かった
床に寝そべりながら鑑賞すると尚よし カスメは布教してくれた知り合いのを見た事あるだけだが、
オダメはいうて画質とか綺麗になってるし新しい性格パックとかもガンガン出てるし
シナリオも個人的には悪くないし、というか全年齢版出て基本シナリオ追加来るし
今後VR系のアプデがあるとしたらカスメ<<<オダメになるのも間違い無いしで、
カスメのMODがどうしても好きってわけでもないなら買っていいと思うが。
一部のカスメの小物MODくらいは有志のMODのおかげで導入できるようになってるし。 カスメはMODが本体なとこあるからそこが一番重要じゃね カスメでMODバリバリに導入してるなら微妙
そうでなければ買っていいと思う個人的に カスメの性格やメイドにこだわりがあるなら手を出すと辛い未来が待ってるかもしれない
性格の互換性が今カオスなことになってるからね
単純にメイド作って楽しみたい、もしくは脳内妄想で楽しむよりシナリオがあらかじめ決まってた方が良いってことならアリ ネトラレは良くも悪くもザックリで胸糞だから、耐性無い奴はNTRをオフにできるからしたほうがいいな オダメは良いんだけどカスメの殆どのMODが使えないのが欠点だよな
GP01のポールダンスはテクスチャ変更してると暗転したまま動かなくなる
バニラで遊ぶなら良いかもだけど VRは自力が必要になる割合多いよなあ
blender、zbrush、Daz3D辺りで小物くらいは作れるようになりたい このスレの人はVRの画質がそもそも悪い事についてはスルーなの?
今の数倍の解像度が無いと脳が騙されないよ >>19
個人的には、HMDの解像度よりコンテンツ内容の解像度がボトルネックになる場合が多いと思う。 AVは脳騙されなかった(画質良いのもあるのかも)けど
ゲーム系は完全にスンクロするなあ >>16
やったー*\( ^o^ )/*サンクスコ VAMの物理ほんと凄いなあ
他のが少し霞んで見えちゃうくらい
まあ、普通にどれも使うけど >>17
うん?
「カスメ2のほとんどのMODが使える」の間違いだと思うけど…
「「互換のないMOD」を自動で互換させるMOD」を使っての話だよな? テンプレのその他にある
Hop Step Sing!『気ままに☆サマーバケーション』を購入して、曲もダンスもすごくいいなと思ったんですが、
キャラが小さいと感じます。大きさを調整する方法がありましたら教えてください。
同じ環境でオダメもプレイしていますが、こちらはキャラの大きさに違和感は無いです。
環境は
Oculus Rift CV1
Win10 Home 64bit
GTX1070
です。 >25
追記です。
RiftのHMDの物理スライダでは調整できませんでした。(ピントだけ変化する感じ)
このソフト自体のiniファイルや、steamVRのiniファイルなどで設定可能なのでしょうか? VAMアップデートでDAZの服データ読み込みるようになったみたいだね 自分も質問です
オデッセイプラスでインサルトオーダーVR化して起動はうまくいってるんですがコントローラーからのボタン選択が出来ない
セリフ送りはトリガー引いて進んでるしコントローラー側は問題無いと思うのですが選択肢やシーン進めるボタンが押せません
今はコントローラーで合わせてマウスクリックで進めてます シミュが強みのアプリだからなー
DAZの服は大抵シミュじゃない奴でしょ モデルに追従するタイプの服?
タイトスカートなんかでよくある奴かな
あれリアルじゃないよな Chu-b lipで使われてるこの写真のセンサー部分の構造分かる人いますか?
ttp://blog.livedoor.jp/oka6800/archives/4941229.html
感圧センサあたりを色々調べているんだけど、該当するような製品がみあたらないっす
ひょっとしてこの白いぶつぶつのそれぞれは単なるon/offのスイッチなのかな?
アナログで値拾えた方が「いつもより大きい!」とかやれて楽しいとおもうんやけど >>33
前どっかに貼られてた
ttps://store.shopping.yahoo.co.jp/suzakulab/pololu-2730.html >>33
「ご主人様…10.6mmまでしか入っていないのですが?」
Chu-BLipの古いトラウマが蘇る どうやら彼女らは太さを理解しているようだ
ttps://youtu.be/gJzwjhVEqBE?t=7 >>35
おお、即レスありがとう、助かりました!
>>36
そんなん言われんの?
わいならソフト側に幸せ係数かませて思いやりのある世界にするけど
>>37
動画リンクありがとう。
ホール越しにどの程度の圧力がかかるものなのかとか分からんので、これの感圧機能がどこまで生かせるか未知数だけど
およその性能と機能が良くわかる動画やね! >>34
とあるHPを見てioVR 0.0.1を入れてたんですが0.2があるんですね
帰ったらやってみますありがとうございました VRをヘルメットみたいのつけないでPCのモニタで普通に見たいんだけどどうすりゃいいのかね
VRしか発売されていないAVみたいんだけど普通にモニタで win10標準のメディアプレイヤーで出来た気がする
wmpじゃないやつ パスワード付きでYoutubeにアップロードして普通のPCモニタで視聴、でもいけるはず。 VaM1.17は4月中にくるはず。
DAZの服インポートで頂点数などを減らしたりしてVaMで動くようにするみたい。 VaMのComplianceとDollmaster2はどこ入れてどう使えばええんや… RiftSかIndex買ったらVaM試したいけど、課金は対応が明記されてからの方がいいかな >>50
VaMに限らないけど、環境によって何があるかわからないし無料版で動作確認したほうが安心かと。 最高のオナニー環境を作るのは大変だな
気が遠くなるぐらいに険しい道だ ぷにみらよりでかいサイズのトルソーが欲しくなってあれこれ探してたんだけど、未だにジュリアと三ツ星グラビアボディくらいしか無いんだね
相当重くなるしメンテナンスも大変だから作られにくいのか SSIJAPANの新作がまさかの小型化だったからなあ
成人体形でりおより二回り小さいのはインパクトあるよ悪い意味で >>55
過去に遡れば結構あるぞ
元々りおが流行る前はトルソー型は等身大が主流だったんだから
ただどれも構造が古いので今等身大トルソー型買うなら中華オナホになるかな >>60
一応昔のもある程度調べてみたんだけど、どれも評価が芳しくないからジュリアと三ツ星ボディくらいしか選択肢がないかなと思ったんだ
ただ、おっしゃる通りジュリアも今となっては構造が古いね…
中華オナホでも探してみるか トロくせーもん貼りつけてんじゃねーぞ、デブ禿共が!
まとめてやっちまんぞダボが!ああ?コラァ! アダフェスでもFANZAでも触手VRってあるけどあれどうなんだろな?
と言うか撮影現場を見てみたいわw Dazいいなあ
https://i.imgur.com/0Z3JQDq.jpg
次はMarbelousDesignerでこいつに着せるエロ服だ
VaMが遠い 今のHMDじゃ物足りなくなってきた。もっと解像度がハッキリしたやつが欲しい パネル高解像度の話になるとそんな映像ソースガーって意見が出るけど
アップスケールでも十分効果あると思うけどなぁ VAMでDollmaster2入れたけど認証っぽいチェックリストがでて使えないんですけどどうしてます?
チェックのパターン試したけど駄目でした
詳しい方どうか教えてください >>73
セキュリティタブでpluginの使用可にチェック入ってる? そもそもシーンビュアみたいなものだからVR対応できても微妙じゃないかな インサルのような非VRでも普通に話してんのに
エモクリもその内VR化されるんじゃねえかな 気持ちはわかる
公式がいずれVRパッチを出すだろうけど、使い易さについてはお察しだもんな ハニセレのSTUDIO NEOは、公式がVRパッチをリリースしたばっかりに、MODerさんがVRMODのリリースを止めてしまった。
で、その公式VRパッチは、動作が激重。
公式VRパッチがリリースされる前に汎用VRMODを当てた場合は軽快に動作したのに、公式VRパッチリリース後のバージョンでは、それもできなくなった。
つまり、中途半端なVRパッチなら、無い方がいい。 エモクリ本スレでもイマイチらしい
ダークネスも来月の終わり
VAMに課金することにいたしました セクロスフィアVR起動したら視点がゆっくりと錐揉み落下するようになっててプレイ不能になってたんだけどおま環? エモクリはUnity2017になってマルチコアちゃんと使うようになったし、
コイカツレベルにMODが揃うと良さげなんだけどな・・・複数人数プレイ・・・
VaMのIPAパッチでGOLは動いたが、VRGIN.TemplateがCould not resolveなんたらで動かない
Unity2017用のVRMODが必要そうだ・・・俺には・・・むr 前からエモクリ微妙そうって意見見てたけどアカンか・・・。
自分も「エモクリで完全にオダメっつーかKISSを引き離す」みたいな話には首傾げてたけど
思想自体はそれだけの可能性もあったと思ったが。
でもユーザーMODで今後化ける可能性もあるよな。
MODの作りやすさとかは分からんが。 エモクリでMOD作る暇あったらVaMでつくってくれよーいや全然ユーザー層違うけどさ >>91
凄く上手ですね…
もしよろしければ、lookでもsceneでも頂けないでしょうか おうLOOKよこせこらぁ!
お願いしますチンコがおっきしてるんです だいぶvamに流れ込んでてイリュのmodとかもうかっそ過疎になるんじゃねw vamって洋モノだから音声はオーイエスハーシーハーシーカモーンなの? >>96
よく覚えてないけど洋物って日本人の好みに作られてないから全部そうだろうな
そもそもがVam自体がMOD前提だからみんな好きなエロゲーの音声に差し替えてるはず らぶデスFinalのデータ使い回すか
コイカツダークネスを確保しておくべきだった
予約限定特典で存在を発売日に知りましたとかどうにもならん dollmasterの音声はこてこてのイエスイエスいってんのは半分ぐらいだったような。
残りは日本とあんま変わらんかった。 amaもfanzaもまだ初回版(特典付き)じゃね
違ってても責任は取らないけど Gal*Gun 2。Gal*Gun vrもってても買う価値あるか?
vrは結構楽しめたんだが、難易度低かったな エモクリの情報はあまり追ってなかったけどVR非対応だったのか このところ立て続けにVR対応を謡ってたソフトばっかりだったのにね・・・
やっぱりビジネスとしては儲からないんだろうか?
VR彼女以降も専用タイトルは出さないし(サマーバケーションどうなった!?) >>105
1万円でも喜んで買うよ。
しかし最近は新作全くなくて悲しい、
イリュージョンの新作にVRMOD来てくれれば当分楽しめそうだけどいつになるか・・・
スタジオだとキャラライトが弄れないからもどかしかったけど新作は追尾してくれるからVR向けだね。 VRデビューしようと思ったけどOculus RiftSなるものが出るとか聞いちゃったから今のとこ手が出せない… 先にエロゲのmod慣れしておけば良いさ
キャラクリで嫁を作りためしてもよし
膨大な時間がかかるから RiftSなんてすぐだろ。
そんな焦るような事じゃない。 ここで触発されてとりあえずmocumocu始めてみたんだけど
読み込んだどのキャラも縁が茶色に光ってる
これってどっか弄ってなおせるのかな レンダリングとか、ライトのRGBとかそのへんをいじればいいんじゃないか 今は知らんけど一昔前のmocumocu
はpngテクスチャ非対応だったから
自力でjpgに直した思い出。
ローカルボーンの長さが0の物体も消えちゃう問題があって
自力で直したな
(ルカ様の前髪が禿げる問題が出てたら直ってない) バーチャル警備員男性モデルの場合
フェミ「ほーん」
バーチャル警備員女性モデルの場合
フェミ「女性を見世物にするな!!!男尊女卑!!!すぐに設置をやめろ!!」 >>105
この前のVカツ生放送で
サマーバケーションは開発が芳しくないって言ってたから
止まってるとみた方がいいかも
VRカレシのスタッフは募集中って言ってたから
それとVカツでいっぱいなんだろうね
ちなみにVカツのエイプリルフールネタがあるんだけど
ttps://www.youtube.com/watch?v=bGSjFWJAfjY
これはどちらかというと、エモクリで求めているのものじゃないのか なるほど、サマーバケーションの開発は止まっているのか。
色々新作は出てほしい。
https://imgur.com/a/Qb70yRO また、本体はアクリル樹脂のレンズと筐体で構成されているため軽く、安価に製造できるとしている。
NTTドコモはこのVRゴーグルをエンターテインメント向けサービスやライセンス提供という形で展開していく予定。単体では販売しないようだ。 PSVR勢の紳士諸君。
今ならiVRYが30オフだ。
1100円弱で10分以上、桃源郷を満喫できる環境が手に入るぞ。 >>125
でもハイスペックなPCが必要なんでしょう?
そこなんだよね 前から疑問だったんだけどPSVRってコイカツとかVaMとかできるの? >>127
3DoFでよければ、コイカツ、プレイホーム、ハニセレ(ハニーセレクト)、林間(放課後輪姦中毒)、インサルトオーダー等はいける。
つまり、UnityのVR化MODを利用するもの、かつ、VR中もマウス・キーボード操作が可能なものであればOK。
ちなみに、有機ELなので発色が良く、かつ、明るく、かつ、RGBストライプ配列なのでSDEが少ない。
Vive ProはSDEが目立つし、オデプラはフィルタのせいで暗いので、その点ではPSVRの方が上(解像度が低いので、総合的には及ばないが)。
あと、操作にクセがある(視点移動がカニ歩きのように横向き移動だったり、ボタンの大部分が隠れて押し辛かったり)。 mod 製作者がVIVE持ちだからな
近付くと暗転するおもちゃを薦めるわけにはいかない >>129
そうなのか
一応できるんだね
3DoFということは頭の傾きしか反応しないと思うけど
移動はキーボードでするとしてしゃがんだりして視点の高さを変えられるんだろうか >>129
俺もPSVR持っててivryだっけか試したけど
無印viveの方がスクリーンドアきついだけで
発色も明るさもはるかにviveの方が上だぞ
一回修理に出した方がいいんじゃないのか? 5月1日に令和となり新時代の始まりだが、
同時にindexの発表と予約も同日にはじまりPCVRの新時代が始まる
平成最後にPSVRだのVIVEだのもうよいではないか
VIVEユーザーはみんなindexへと進化するのだろう?
新時代はナックルズでシームレスに揉んでめくってパラダイスじゃw TMAVR-066みたいな感じに股間の立体感を感じられるのない? 不評だったsteamコントローラーのタッチパッドを流用するとか vamでleapmotion使ってると、画面上の手がやたらブルブル震えてしまうんだけど
同じ症状の人居ますか?ちなみにMR使ってます。 エモクリのVRMODが楽しみでしょうがないんだけど、そもそもVRMOD を作ってくれてる人達(個人? 複数?) ってどういう人なんだろ。有能プログラマーが暇潰しに作ってる・・・とかかな。 海外はロリモノに厳しかったり開放的だったり、乳首さえアウトなところがあるから意外と国境あるんだよね エモクリスレ見る限りじゃ評判よくないね。
VR化はMOD作者のやる気次第だけどこりゃダメかも知れないね。 早速噂のVamを課金してDoll masterからいれてみたのですが、本体Update〜IPA導入、VAM-ScriptEngine1.1.0.1-Runtime
導入、Dollmasterをsenceにぶちこんだところ、シーンはLoadできるのですがUIのスライダーやグラインドゲージを調整しても何も変化なしです・・。 何か間違っているのですかね・・? まあ、まだ出たばかりだし誰かが面白いことやれば爆発的にユーザーが増える可能性も無きにしも非ず >>144
旧DollMasterは1.16では使えないよ
1.12以降はIPAもScriptEngineも不要
DollMaster2.0ならキャラのPluginタブからADD_ME.cslistを選択して使う vamまたいじろうと思うだがdollmasterってなぁに(´・ω・`) >>137
現実社会で評価されてるかは分からんが、間違い無く先駆者かつ有能だわな。 VAMscenes Directoryを眺めてたら可愛いキャラ(シーンデータとして配布されていた)がいたのでダウンロードして入れてみた。
しかし、Redditの当該投稿についたコメントを見ると、特定のモーフをデータから削除してくれとそのモーフの作者らしき人が書き込んでた。
なるほど配布されていたシーンデータにはそういう名前のモーフが含まれているし、そのシーンを一度読み込んだ自分の環境には、今現在そのモーフが常にある(VAM起動直後のデフォ子をエディットしようとするとそのモーフがある)。
何が言いたいかというと、デフォ子をスタートにしてキャラクリしていても、知らぬ間に他人の作ったモーフを勝手に使ってしまうということもあり得るのね。
そういうモーフを含むキャラデータをスタートにしない限り、流用してしまうことはないのかなとなんとなく思っていたので。 >>143
VRMOD欲しいな・・・コイカツキャラで陵辱系プレイできるし
VRGIN.TemplateをUnity2017対応にしてくれる変態神が現れないものか?
https://dotup.org/uploda/dotup.org1834157.mp4 ありがとうございます、何とかアドバイスいただいた通りでいけました!しかしこれ無音のシーンに音声追加とかもやると1日あっという間に終わりそうですね・・
操作が難しく音声導入だけでも至難です。 いずれにしてもありがとうございました! しかしmocumocuVRMはもう話題にすら出なくなったな
なぜ失敗したのか おまえら、平成最後のVセックス楽しんでるか?
結局リアル童貞は平成の内に捨てられずつれいわ セクサロイドな彼女はあの視点リセットの方式やめてgripmove入れたらだいぶ使えるようになるんだけどな 今更放課後輪姦中毒買ったんですけど、藻消しファイルが全部リンク切れでした…
持ってる神様居たらあぷろだにうpしてやってくれませんか…お願いします。 VAM今日課金するのもったいないですかね?
Kay購入から1ヶ月なのか 30日締なのか? VAM japanのサイトchromeで見るとおかしくなるんだけどおま環? QuestでもVRカノジョ遊べるようになるのかな
遊べてもMod非対応だろうし画質も悪いか fanzaでAVVR見たいんですが、オキュラスgoとPSVRの画質は大差ないですかね?
PS4は初期型持ってます 本体あるならPSVRでいいんじゃない
FANZAで見るなら画質とか気にしても元があんまりやし ポンコツでもPC持ってるならgoでいいんじゃない
PSVRは一本一本金出してみる事になる
USBメディア再生が有料になったし まあ一番いいのはそれなりのPCに次世代のPCVRだけどさ Oculus RiftS買うつもりで
おそらく主に動画鑑賞多めになると思うんですがその場合あまりハイスペックじゃなくても大丈夫ですか?
ゲームは多分やらないと思います ほんならGoでもいいんじゃないかって気がするが……
敢えてのRiftSならやっぱ1050Tiじゃなくて1060のがいいのかなあ GOが外部メディア使えたらまじでよかったんでけどなぁ RTXの2060だかが1060と同じくらいの値段で1070超の性能って話じゃなかったか? どこが同じくらいの値段なのか、私には理解に苦しむね 動画だけならGOの安いほうかって、クソザコPCを母艦にして見るのがコスパ良いんだけどね
メディアサーバー(wifi経由)もよし、スマホを併用するもよし、USBで繋ぐもよし
https://youtu.be/IANYSZMoMnY?t=375
PCVRとGTX1060だったらエロゲーもできなくはないから試してみなよ >>186
おそらくgtx1660の事だと思われる
1660tiで3-4万 レビューだと1070少し下ぐらいの性能らしい
俺も購入検討中なんで誰か詳しい人教えて >>190
VRゲーマーならRTX買った方が将来性ある
レンダリング速度で相当な差が付く…可能性がそれなりにある かつての750Tiを髣髴とさせるな
ミドルレンジの高コスパカードとして定番になる気がする グラボもきざんでくるねぇ
種類減らして 安くしてほしい いうても2年起きに買い替えるだけでいいので
年取ったなって実感するわ… VaMJapanB子さんの記事に正直震えているw
最近目頭切開と平行二重のことばかり考えてたから
知りたいことが分かりやすく言語化されてて楽しすぎる
俺は学術的なこと全く分からないけど、ぱっと見途方もないクオリティ
ヤバい落ち着こうw >>197
西洋人と日本人の二重の違いとか、言語化されてて、とても感心した。 Fanzaの2700円でVRエロ見放題は安いなと思ってまずはサンプルで、と初めてDMM VR Player試してみたけど糞プレイヤーだねこれ
噂には聞いてたけども・・・距離調整とかセンタリングはおろか早送り巻き戻しも出来ないわファイル開くのにHMD外さないと行けないわでどうしようもないな
DRM対応したいいプレーヤーとかないよね?
愛用してるSimple VR Video Playerより遥かにシンプルなプレーヤーだったわ 巻き戻し、早送りはできるだろ
VIVEだけどゴーグル脱がずにデスクトップモードにしてファイル選択してる
まあクソプレイヤーなのは事実 ファンザvr今だけ1400円じゃん
糞プレイヤー回避のためにアダフェスでチマチマ買ってたのアホらしくなるレベルだ
でもやっぱ糞プレイヤー回避方法ねぇのかなあ VaMJapanの記事わかりやすくていいね。
俺がうまく日本人作れなかった理由がちょっとわかった。
B子ちゃんいいね。俺にはちょっと若すぎるけどVRだから大丈夫!
A子ちゃんといっしょに記念撮影。
https://imgur.com/a/kixVIXN エモクリにVR MOD が来そうにないので
VorpXの購入を本気で考えてるんですが
どなたかVorpXでエモクリ試した方とか居ます?
購入の敷居が高いから情報少なすぎて。
手軽に買えるなら人柱になってでも試しんだけどなぁ。 ファンザVR月額会員になってみた
相変わらずプレイヤーが糞
viveコンだとクリックがトリガーじゃなくてカーソルなのも糞
連続再生できないしそもそも予めダウンロードしなきゃならない
ダウンロードしたファイル名もデフォだと85368855847565527636みたいな奴だからどれがどれか分からんくなる
だけど一月1400円は安い
2800円に戻ると高く感じると思うから退会すると思う
以上レビューでした >>204
おお、VorpXお持ちですか。
エモクリの購入予定はなさそうですか?
GW暇だからダメ元でVorpX買ってみようかな、購入手続きしてメールで認証コードもらうんですよね・・・英語で。 俺もVaMjapanひらくとChroneクラッシュしてたんだけどシークレットタブで開いたらいけた
んでキャッシュ消したらなおったわ
B子ちゃん実際にVaMで動かしたらなおのこと可愛いわ
しばらく遊んだあと自分のキャラを読み込んだら相当いびつに見えて驚いたよ >>209
これって口回りはどうやって表現させたんでしょうか… >>169
Patreonは毎月1日に支払処理されるよ >>208
オレも
気楽に起動しちゃうね
も少しリアル調に見れたらいいんだがな〜 mocuは元々エロMMD好きだったから馴染みあるモデルが目の前で見れて良い
MMD追ってなかった人からしたら別にって感じかもしれない 令和になったことですし、エモクリ(Unity2017)対応版のVRMOD来てくれませんか?
連休中ずっと裸ネクタイは肌寒いので…
とはいえ、ディスコではすでにBepInが動き、そろそろHF Patchが出るところまで来ている様子
GOL動かすのにIPAパッチ(VaM用)使ってるけど、
BepIn環境で動くエモクリ版IPALoaderも待ち望まれる。 Oculus RiftSとquestがもうAmazonで注文できますね >>215
令和だというのに未だに他力本願なのかよ
お前が動けや >>217
そう言われるとツ令和(^。^)
ゲームフォルダにPlugin/openvr.dll入れて、conなんたらにVRdeviceなんたら加えたら
キャラクリでviveのhmdに映像映るところまで出来たんだが、
vrmodは動いてないしらトラッキングもメチャクチャ… Oculus questでコイカツ、オダメ対応しねぇかな・・・・
VRPCは買いたくない indexがRGBでリフレッシュレートが80/90/120/144Hzまで対応で視野角130°
これでHMDは499ドル
エロにも最高だなw >>220
マジか、いよいよ視野角110°を卒業できそう!
思ったより安いし。
しかし、i7-6700 & 1070でも動くだろうか、、
グラボも買い換えかな、、 >>219
6DoF対応だからゲームも普通に遊べるだろうけどカクカクかもな サイクロンSA+買ったけど想像してたよりかなりデカかったし重さもなかなかで驚いた・・・気持ちよさは確かだけど何か固定する方法考えないと・・ >>220
日本には出荷しないみたいだが買えるの? >>223
三脚に固定して座りフェラ体勢で使ってる
ネジが奥まで入んなくて固定ゆるゆるで怖いけど >>224
初回限定で北米EU出荷みたい
日本語表記あるみたいで第2陣は間違いない 今は動画と連動動作させる事が出来るみたいだから化けてるのかもしれんぞ サイクロンのスローで小刻みに反転がフェラしてもらってる感ある。動画とシンクロするとなおさら。まあ回転よりピストンのがきもちいいんだろうが IT業界はハードもダメ、ソフトもダメ。これじゃ食っていけん サイクロンはフェラで抜きたい感じのときはまぁまぁ良い
でも2万の価値は無かった アルゴリズムは言語の壁なくて世界共通だから世界トップと戦わないと無理なんよなぁ。 >>210
VAMScenes Directoryからcum mega packで検索。 ようつべでVRで検索してたらVAMでVTuberはじめた奴おったw
このスレの奴だろ
https://www.youtube.com/watch?v=axKwG4mv6wU どんなもんかとVaMをDLしてるけど、アップデート終わらんぜよ VaM毎月バージョンアップしてたのに4月に1.17間に合わなかったかー。
4月に課金してた人かわいそうだな。
>>235
いいぞもっとやれw 強力トルク低騒音モーターで低速ピストンだけに特化したピストン機出ないかなぁ
あ、スレチっぽい みんな立つ体勢のVRエロってどうしてるの、シンクロ重視で一緒に立つの? フラフラになって倒れそうな気がするけど VaMってキャラクリの自由度がものすごく高い感じを勝手に想像してたが
今ちょっとデフォルトで目のモーフだけいじり始めたがそうでもない感じ。正直足りない
>>150によるとScene,Lookいれると勝手に追加されるみたいだが
そういうのから適当なモーフ探すことになるのかな >>245
知ってるかもだけどEyesのほかにもFaceのなかにもあるよ ありがとう。知ってない、恥ずっ
たぶんやりたいことちゃんとできそう >>208
https://imgur.com/yEHMzPC
このあたりの画像ってmocuのミラー機能を使ってるの?
俺pmxeditorで平面オブジェクト作ってmocuに入れたけど
反射がいまいち使いこなせなかったよ。 そういえばVR脱衣麻雀ゲームって無いのか
AVはあるようだが VaM初めて試してみたけど、なんかモデルが怖くて入り込めなかった
A子・B子を入れても、魂の抜けた人形がこっちをじっと見てくる恐怖感が強い
アニメ調ゲームばかりやってきたんだけどリアル調ってみんなあんな感じなのかな
テクスチャとか物理演算は評判通りすごいし、この先も期待できる内容ではあった 呼吸プラグインと視線追従プラグイン入れると自然になるぞ リアル系は微妙なライティングの差でシコリティーが大きく変わるからなぁ
目のハイライトとかは嘘のテクスチャで書いた方がコントロールが簡単なんだけどね、
たぶんVaMの流儀には反するね Vamのはリアル系と呼ぶのも違う気がする。
しいていうなら「素CG系」みたいな。 >>248
これはまず鏡床をXかZ軸回転で45〜90度くらいに変更したフィールドを作成
そしてmocu内でフィールドを回転させるとこうなる
モデルを正面から見てるのに鏡は下からのぞいた角度、とかもできる
mocuでどういう処理をしたらそうなるのかはよくわからない >>255
それすごくよくわかるわ。VAMscenes Directory見てても、リアル系言うよりアメリカのCGアニメのキャラみたいなのもよく見かける。
VAMに最初から入ってたサンプル?キャラ群も、CGキャラっぽいのが多いように思う。 今働いてるラブホの客の大半は年寄り。子供を産めないお爺とお婆ばかりが年金を使い、非生産的なセックスに費やしてる。
どうかしてるぞ、この国は。あと五年で、ぼくはこの国を出て行くつもりです。 >>250
InvisibleLightを顔の正面辺りに配置して、headとライトのpositionのみを紐付け?して、とりあえずは死んだような目は回避してる。
https://i.imgur.com/gThgGgY.jpg >>263
アハハ、友達にも不評なんだけど、こういう下膨れ顔好きなんよ。
コレは有料のモーフも混じってるからシェア不可です。すみません。 VaMは操作わからなさすぎて5分でゴミ箱行きになった >>264
むしろ、その有料モーフとは何ができてどこで買えるのかが知りたい。
Dazとやら?で買うのですか? 以前ハニセレで真梨邑ケイこしらえてもらったんだけど
澤村レイコお願いいたします Waifu Sex Simulator 3.3、前バージョンから何ができるようになったのかよくわからん >>270
プログラム自体はmocumocuのパクリというかそのまんま。
シーンやキャラの追加だけといういつもの奴だと思う。 ドラクエ11 声付きでsteamで出てるな
おま国だけど >>256
鏡床というキーワードでググって見つけたWorkingFloorのfxファイルをpmxeditorでf読み込んでpmxで保存したらmocuでも読めました。
エロスの幅が広がりそうです。
ありがとうございます。 ぱいきつ!更新からそろそろ一年か。
VR系の新作がなくて最近寂しいな。
やはり映像だけだとそろそろ限界なのか。
触覚も体感できるようにならんかな。 >>278
新作来ないね、ぱいきつ!も更新されないし。次に体験版更新されたら支援してみようと思うんだけど。
てかああいう支援サイトって直接金銭を渡すのは税制や法律的に面倒だからアップされてる絵とか情報の閲覧権を購入してる名目って聞いた覚えがある、更新されてない場合どうなるんだろ。 しかしエモクリのVRMOD来ないね。
コイカツの時は体験版の時には来ていたのに。勝手な想像でunity製のゲームはVR化やり易いもんだと思ってたけど
そんな簡単なものでも無いんだね。
VRパッチが仮に有料でも2万円まで
なら普通に出しちゃうくらい欲しい。 >>281
今はVaMが旬なんじゃない?
VRエロゲーマーってまとめサイトに
使い方とか説明してあるね。
又はVaMjapanのサイトへ。 >>280
俺も待ち望んでいる…自分で何とかしたい気持ちはあるが、スキルが無いから座して待つしか無い
エモクリに限らずこれから新しいUnity使ったゲーム色々出てくると思うので VaM敷居高いな…
配布されてるやつ適当に使ったらA子が口あんぐりあけて真顔で喘いでてワロタ 俺も今日からVAMやってるけどまじですげぇな
ちょっとA子B子も怖いけど
自分でチンチン掴んでグイッと押し込む感じは今まで無かった
これモデル次第でとんでもないことになるな VaMに可能性は感じるけどA子B子でもダメだわーって人ちらほらいるね
どんなC子がいい?それともモデルの問題じゃないのかな モデルの問題じゃなくて性癖の問題か?
俺はカスメみたいな2次絵がダメでVaMなら抜ける >>287
セミリアル?なDOA5や6により近いベースがあったら少なくも僕が歓喜しますの
イリュゲーで例えるならSexy beach3くらいのモデル 俺は同じ二次でもコイカツは駄目でカスメがドストライクだ
カスメでも無印やオンラインの方は見向きもせなんだが3D2で一気に化けたね Patreonって、いつ引き落としなんだ?
4月半ばにVAMの為にvプリカで支援したのに、未だに引き落とされてないんだが VaMは影が黒いんだよな
日本のアニメっぽい雰囲気を出すには肌に赤みが欲しいんだが
シャドウに赤みがないせいで土気色に見える
>>209と>>295を比べるとわかりやすいと思う
VaMは支援してないのでどこまで設定できるかわからんけど
人体の丸みで出来る影に赤み足せればイリュのモデルに近い表現にはなるんじゃないか? 無料のモーフとかDLしてみましたが、どうやって適用させるのかわかりません・・・
とりあえずIMPORTフォルダに丸ごと入れてみたが、どうやって読み込ませるのでしょうか? ハァ・・・イリュがVaMぐらいの技術力を手に入れてくれたらなぁ >>296
シェーダーとかそもそも違うとして、この画像の表現ならライティングでどうにかなる領域だと思うよ。
SceneLighting下部の設定が求めているものそのものだと思う。
グローバルイルミネーションも似た用途で使える。
できること多いぶん何もしないとしょぼい絵面のまま。
そういう意味ではイリュみたいなシェーダーはとっつきやすいよな。
>>297
勝手に追加されてるぞ。vmiとvmbとかなんだかって拡張子のファイルが同階層に生成されてればおけ。 Rift S注文したわ
エロ以外にも映画鑑賞やらに使えるっぽくて楽しみ >>301
こっちの扉開けちゃったかー
もう帰れないから覚悟しとけよ?w https://vr-erogamer.com/archives/396
この方法でインサルトオーダーVR化すると英語になっちゃうんだけどどうすればいいの? >>302
ハガレンの心理の扉みたいに言うなwww
何を代償にする気だwww 暇過ぎて2年ぶりくらいでfanzaでVRAV買ってみたら
スゲー進化してて笑った VRAV微妙な感じだったけどそんなに良くなったのかい >>303
VR化MODではなく、藻消しMODが原因。
\インサルトオーダーインストールフォルダ\GameData\BepInExの下の
Demosaic_No_Moza.dll
config.ini
patchers(フォルダ)
core(フォルダ)
の4つ以外の全てを削除すればOK。 >>308
やっと海外のVRAVに追いついた感じだね。これでモザイクさえ無ければ買えるんだけど。
あとDMMプレイヤーがまともに動くようになってて驚愕したよw DMMの見放題1400円になってるんだっけ
暇だし買おうかな
これは見とけっておすすめある? 俺もRiftS予約した、ずっとスレ見てるだけだったけどやっとお前らの仲間入りだ! あれワゴン行きのが見放題なんだろう
新作なんかは見れなかったんでない? >>317
俺は半年以上前にOculusGO買おうとしてquestなるものが発売しますよーっていう情報見ちゃってから
ずっと買えずじまいだったから長かった…
でもスタンドアロン型よりPC繋げる型のほうが色々捗るみたいなんで
結果的にはGO買わなくて助かったわ 去年の話だが見放題はボケボケ画質ばっかだったな。今がどうかはわからん。 グダグダやっとる間に時間は刻一刻と過ぎていくぞ
おススメ聞いとる間に写真から選んで手当たり次第に見とけ >>287
目の光が足りてないのが原因かと。いわゆるレイプ目になってる
イリュージョンみたいな強制ハイライトが無いなら虹彩を明るくするなりしないとどうしても怖くなっちゃうんじゃ vr見放題、昔の奴なんだけどマジックミラー号世田谷人妻3人に童貞捨てるみたいなので何度も抜いてる
VRゲームも三人がこんな感じに連携してくれるのがあればなあ VaM最新Verのフリー版をOculusで触ってるけど、コントローラーが手で表示されないのはフリー版だから?
設定変えてみたけど手にならない。 エロMMD動画を見るたびに、mocuのシーンファイルでくれって気持ちになる
実際にはシェーダやエフェクトでかなり印象変わってくるから完全な再現はできないんだが >>331
それ思うな
モデルは動きはいいのにアングルころころ変わってヌケないやつとか うーん、画面だと二次元で抜けるのに、vrになると途端に抜けなくなる
ハニセレやVRMは抜けるね
ただ、パンチラとかダンスは普通に二次元で良いわー
誰かが言ってたけど、平成vrで一番良かったのはスカイリムでもなく、mocumocuだったわ mocuのシーン配布ってコイカツやハニセレみたいに融通が利かないのが辛いな
たしかモデルとモーションが別途必要になるはず 1400円見放題俺も試してるけど高画質までしかないんだよね
購入だとそこから更にHQ, UHQと上の画質があるからサンプル落としたら無茶苦茶高画質だった
俺もどれ見ればいいか分からないからとりあえず人気順ソートで個別ページ30個くらい一気に開いてレビュー多いやつを落としてる
問題はやっぱりプレイヤー
早送りとか巻き戻しはAHKでキーボードに割り当てたけど軸の調整は出来ないからキスシーンで頭合体したりお腹の高さの視点で正常位とか酷いのもあったり
画質じゃエロゲに負けるけど両手塞がっちゃうからVRAVのが個人的に合ってる 漫画やアニメのキャラを愛でるのにVR使うけど抜くのは俺も無理だな。好きではあるんだけどね。
アニメ絵って2Dで表現するためにデフォルメされた物だから、それをそのまま3次元に戻すと不自然な造形が目立って本能的な部分で女性と認識できなくなってるんだと思う。 小学から英語を習わせられて 開発のできない
無能な外交馬鹿にされている日本人
意思疎通は開発には不要かえって邪魔でしかない
人間が良い優秀だが無能な安倍総理は
中韓米露印独英からすれば馬鹿でしかない >>338
わかるわ
日本だとアスペってだけで腫物扱いだもんな
世界でも名だたる発明家や経営者はアスペだったりするのに
というかアスペの拘り性や集中力は人並外れた開発力を発揮することが分かってきてるのに 昭和を思い出すわ・・
女性自身のエロページみたいな >>308
viveコンで向き変えれるようになった? プレイホームのスタジオはVRでみれたりするのかな。 猥褻なら何が悪いのか
その議論すら許さぬゴミ虫しかいない ルサンチマンの世界もそう遠くないな。
俺は越後大作、結構好きだったよ。 DMMのVR動画を最新のVer1.08で視聴しようとしたら、以下エラーが出て視聴出来ねぇ。
認証サーバーと通信に失敗しました。
ネットワーク環境の設定をご確認ください。
2Dの動画はDMM動画プレイヤーで視聴出来ているのでネットワークは問題ないはず。
あと旧Ver1.04では視聴出来てるけど、最近のHQ動画が対応していない。
助けて。 セールのうちにDMMでVR動画買っとこと思ったら他のサイトでは普通に使えてるクレカが使用不能です言われて買えないわ
こういうことってあるの? ここはFANZAのサポセンじゃないんだが
いい歳なんだからちょっとは考えろよ・・・ ないことはない
が、まずは入力間違いとか見直してみては? FANZA見放題試そうかと思ったけど、Oculus Go 対応してないのか。
Riftもあるけど Go / Quest 対応してくれないと面倒でやってられない。 いや、一年前までは使えてて入力内容もChromeが覚えてたものそのままだから間違いない
ファンザになったときに仕様でも変わったのかと思って聞いてみた 見放題てはじめの月が1400円だけなんだな
2ヶ月目は2800円かいな そら1年も使ってなかったところで急に使ったらクレカ会社も警戒してオーソリ拒否するんじゃねえの?
いい歳してそんなこともわからんのか?
エロばっかで頭イカれたのか? わかったらRiftS予約キャンセルしてもうここに書き込むな
質が落ちる Rift Sのlenovoの文字が嫌すぎる。
やらかすとこと仲良くすんなや。
FBもやらかしてるけどさ。 >>348
おれもそれが出て、しかもネットに情報がなくて困ってる indexが初回おま国で日本発売が送れなければ
mod対応含め変態紳士は一つになれたのに…
フレームレート144HzでナックルズのエロVRゲームこそ至高なのに 液晶パネルは有機ELから以降だとエロ的に厳しいかもしれん
indexの液晶パネルが画期的に高コントラストだと良いんだが >>361
へえ、こんなの出てたんだ。
FO4ってVRエロ観点ではどう?使える? Indexみたいな最近のViveやoculus以外のVRって
ソフト側で対応謳ってなくても動く(動かす方法がある)と思っていいの?
Steamで販売されてるのは大丈夫だろうけどそれ以外のやつ VRカノジョとかアップデート来るまでvivePRO使えんかったし出来んソフトは出てくるかもな なんでまた使えないんだろうね
Unityとか使って作っているだけっぽいのに
内部でOculusかVIVEかを判定するようなスクリプト書いていて
知らないヘッドセットだったらエラー出すようにしちゃってたのかな ちょっと前にAIで有名人そっくりのポルノにでっち上げるイタズラ?があったじゃん
あれVRでできないかな? あーなるほど、vive使ってた時は安パイって感じだったけど
indexは実質新勢力デバイスか VRエロゲやりたいんだけどPCスペック足りなさすぎる
新しいのに買い換えたいんだけど10マソぐらいのでこれ買えば大体遊べるぞってゲーミングPC教えて下さい! BTOでGTX 1060 6GB、メモリ16GBのを選べば基本大丈夫だよ
そのクラスのを積んでいるならCPUもそこそこいいだろうし
ギリギリまで削るならGTX 1050Ti、メモリ8GBかなあ >>367
VRAVの女優の顔部分を入れ替えたいということなら可能だから調べてやってみなよ Vamみたいな重いゲームはMODで更にHigh Resolution Textureを入れる事になるからミドルではなくハイエンドのが良い
他にも最適化されてないスタジオはNPCが1人増える毎に処理が追い付かなくなるw
正直VRエロゲーを遊びたいならハイエンドじゃないと後々後悔する事になるよマジで 10万でって言ってるなら10万の選択肢を出すべきだと思うぞ >>376
そうだけど、俺それで30万のPCに買い直したからさw それでポンと30万出せる奴は最初から予算10万とは言わないと思うの VR本体を何にするかもわからないから難易度高い
性能低めでも行けそうなRiftSかな しかしPC丸々一台で10万はギリギリ過ぎるよな
なんとか後5万位予算増やせないか デスクトップでグラボさえこだわっておけば後は買い足しでいけるんじゃない? 今買うなら予算もうちょっとだけ頑張って1660ti搭載機を選びたいところ VRエロゲーって言っても画質にこだわりなければ
10万でいいがMOD入れると厳しいよね・・
話題のVAMにはまってるがI5 9600K GTX1070では
VRだとLOWにしないと厳しい。
RADEONかRTX2080が欲しい・・ メモリいくら積んでるの?
こっちは 9700k 1070 16Gだけどそこまで不便さを感じない 2080Tiでも正直きつい。
現状のVaMでVRだと、MAX設定内部解像度1.5で4人までかな。
それ以上だとフレームレートが落ちだす、シーンによっては全く駄目。
Skyrim VRでは1080Tiの時、内部解像度200%でカクついていた
場所があったが2080Tiだと250%でも余裕。まぁCPUも違うが。
たしかにVRはビデオカードで変わる。 >>383
この辺りで大体遊べるのは間違いないだろうし
10万希望だし、これでベストだと思うぜ 使うVR機器やVRゲームでスペック変わるからなぁ
とりあえず何使ってどれやりたいかで要検討だよ どれ買うかくっそ迷う…。
ps4あればやっぱpsvrがいいん? >>393
indexがおま国で日本販売遅れなければ迷う必要なかったのにねw
PS4あるならPSVRの安い中古買って、indexまつのが正解だと思う >>393
PSVRにエロゲーは無いし、MODすらないぞw
VRエロ動画だけで良いならPSVRでも良いけどな >>393
エロVR動画しか利用しないの?
エロPCVRゲームをしたくなったら詰むぞ VRAVやりたいだけならPSVRでよし
VRアダルトゲームもやりたいならPCVRじゃないとダメ
これ重要な psvr以外がよくわからんのよな…。
価格帯的にはOculus GoくらいがいいんだけどOculus Goてどうなん? >>399
その価格帯で欲しいならやっすいMR探すのがいいよ
ヤフオクとかでめっちゃ安くありそうだけど、新品でも探せば2万円代で買えるのありそう Oculus GoってALVRでSteamVR接続できるらしいけど、3DoFだよね
スマホVRと基本変わらないと思うぞ
独立型VRじゃなくて、普通にPC接続のにしておいた方がいいぞ 安いMRなら新品27000円くらいでポイントやらpayやらで実質二万円くらいに出来そう
性能的にRiftSかodyssey+以上をおすすめしたいけど 敷居が最近下がってるせいで変なのがマジで増えてるな 3DoFじゃなくて6DoFのVRを買った方がいい
これは絶対 こういう人ってたぶんVR買ってもすぐ飽きてホコリ被るだけだろうから
なるべく安いの買った方がいいよね 自分で調べることもできない奴はAmazonのセールで2000円ぐらいで売ってるスマホVR買えばいいよ >>393
いろんな意見があるだろうけど
自分は無印vive押すけどなぁ。
値下がりしたしbsとか将来的に使い回し出来るし。
proもそのうち値下がりするでしょ >>411
いずれindex買う予定なら中古で安い無印VIVE買うのはかなりありだよね >>388
俺と同じスペックだな!俺はVaMはやってないんだけど内部解像度を見直してみれば変わるんじゃ?とエスパーしてみる。
俺もデスクトップはFHDなのでVRしなきゃスペック的には全く問題ないのだけど
VRを綺麗にヌメヌメ堪能しようとすると確かにキリがないね…
俺もコイカツVRMODをSS上げて堪能したいのよ!
そして俺は昨日2080をポチッた(ノ∀`) 画質はviveproとレンズMODで十分なレベルまで来てるからな
SS200%以上にしてぬるぬる動かすには2080tiぐらいが居るけど 無印とpro持ち、次は多分indexかもだけど
もっといいHMDが出そうならそっちに
網目と発色重視かな、自分は
肌色がいい感じに出て欲しい >>416
レンズ移植の事じゃない
よく言われてたのはオデプから移植するって奴か オデプラじゃなくてGearVRだな
歪みを犠牲にフレネルを消す あぁ聞いたことある。>GearVRレンズ移植
ちなみに俺もオデプユーザーだけど、オデプはフレネル感スゴイ。はじめ瓶底眼鏡つけてるのかとオモタワ。 >>393
俺も無印vive押すな
BSの使いまわしできるのが、将来性ある
どれも値段ほどのHMDと差ないし、予算も安めだしね PS5とPSVR2まで待つわ
生体認証でアダルト解禁にするっていう噂もあるし まじかよPS5チンコ認証か
童貞チンコじゃアダルト閲覧できないんだな そもそもどんなエロが解禁される想定?
まさかコンシューマエロゲとか? >>417
自分はquestとrift Sポチッた。indexがおまくにじゃなければindexもポチってしまったと思う。
既にrift、vive無印、OcuGO、それにAcerのwinmr所有してるけど、自分の場合はriftの稼働率がずば抜けて高いのでややOcu勢推しかも。
unityで遊ぶのにはoculusが一番扱いやすいってのももう一つの大きな理由。 >>428
たくさん持ってる人の意見は参考になる。UnityとOculusはどう言ったところが相性いいの? >>430
unityでVRアプリ自作するときに必要なSDKがoculusのものはシンプルで使いやすい&情報が多い。
rift、rift S、questでコントローラーの機能や形状がほぼ統一されているのでインターフェースのデザインがやり易い。
Viveは今後登場するであろう様々なコントローラーに対して、ゲーム内で必要な入力をアクションとしてを抽象化することでコントローラーの形状や機能の違いを吸収するっていうアプローチをSteamVR Plugin 2.0から取っている。
それ自体は必要かつ適切なアプローチだと思うけど、設定ファイルの管理が面倒、というかいまだよく分からない。
Oculusはriftのエコシステムを保持しつつ、ユーザー層の拡大に努めていてそのことが後方互換の堅実な確保という形で表れてる。
なのでunityで自分用にアプリ作って、touchに最適化した入力システムがそのままrift Sやquestでも使える。
コントローラーのデザインそのものに関しても、Viveはあくまでもゲームの為の入力機器って感じだけど、touchは自分の手をVRに持ち込むことを念頭に作られた、って感じで平たく言うと乳首つまめる。
touchの形状はエネマグラ的な、大人のおもちゃ的な形状。それに比べてViveは何?名前だけじゃん、それっぽいの!
あと、unityなんかでアプリ制作ってなると、頻繁にHMD脱いだり被ったりだけど、自分の場合は眼鏡民であるにも関わらずoculusの方が楽。Viveは重くて、オーディオストラップがガチャガチャしてて厳しく感じる。
rift Sはフリップアップに期待してポチったけどもし良かったら嬉しいな、ぐらい。
AcerのAH101はフリップアップ出来るけど自分にとっては厳しい被り心地なので。
他にも色々あるんだけど、あんまりエロくないのでこの辺で。 Sって親子付けきつそうやん
touchも手じゃなくて棒持ってる感じになるみたいだし >>434
それはちょっと気になってる。
でもリングに対してグリップの向きが変わったことで、親子付け用のアタッチメントが作りやすくなったのでは?と淡い期待。
そしていずれにしても現行のVIVEのコントローラーよりは良いのでは、と。
>>435
了解です。F8のストリーミング堪能してからアマでポチったら、出遅れたのか到着5月末ごろになりそう。
個人的なエロVR最適解は、軽量トルソー(親子付け)+リープモーションではないかと。
なのでquestでトルソ―親子付け、余ったコントローラーでチントラ、そしてハンドトラッキングはリープモーションで、って妄想中。
リープモーションがAndroid用のSDK開発中らしいので。 Questは野良アプリやらせてくれんのかね
未だにハッキリしていないような スタンドアロンでも使えるけどType-C一本でPCと接続可能…みたいな機種でないかなあ >>431
>>428
Oculusってメガネ民でも装着楽なのか、参考になる。
メガネでも問題ないってここで聞いてpro買ったけどそっちでも良かったかも?
正直、メガネ民でメガネ着けたまま遊ぶつもりなら解像度やら性能ガン無視で装着感が一番大事だと思う。無印viveだと無理やり装着して顔痛かった。 Riftもちょっとメガネつけていると装着にコツは要る気がするけどねえ
ただVIVE持っていないから比較はわかんないわ
AcerのWinMRはゆるくてつけやすかった >>431
詳しくありがとう!
自分でアプリ作らないような自分みたいな浅いVRユーザーには縁遠そうな話かもだけれど
Ocuの方がいろいろ互換性(統一?親和性?)考えてるのはよくわかったよ。
あと乳首つまめるか否かはメッチャ重要なファクターだというのは理解してる。 >>437
野良アプリ大丈夫だよ、単にOculusStoreでの審査がRiftやGOより厳しいだけで。
そもそもDeveloperモードでアプリ入れられなかったら、開発そのものが出来なくなるし。
>>439,440
ごめん、眼鏡に関しては言葉が足りなかった。
自分はVRLens入れてあるので、頻繁に付け外しするときはヘッドセットを頭の上にのっけたまま、眼鏡を付け外ししている。
同じことをVIVEでやろうとすると、重すぎてしんどい。
ただ、VIVEは一度被ってしまえば快適なので、眼鏡民はVIVEってのはその通りだと思う。
特に自分で開発とかやらないのであれば。
眼鏡民はVRLensが究極的には一番幸せになれると思うけど。 >>431
VRゲーひとつ1000円で10000人に売れればそれだけで年収700万円くらいになるしな
デイトレ()やFX()なんかよりも断然楽に儲かるわ 単純計算すぎる。ゲーム一本作るのにどれぐらい労力とコストかかると思ってんだ >>444
個人製作で3か月なら生活費くらい
税金とかは年収には含めないからまあ手取りはアレだね 追加
rawdataみたいな準AAAクラスのは別だけど
新しいゾンビを撃つやつくらいなら個人でもいける さらに追加
というかワンルームの自宅兼開発環境だと家賃も光熱費も按分困難で経費計上難しいんだ 自宅を事務所にするのは難しくても、
事務所を実質自宅にはできるぞ。 >>444
というか年収については十分ペイしているとして、10000本というのが取らぬ狸の皮算用すぎるわなあ
1000本ならまだわかるが(それだって結構大変) >>449
日本のみなら辛いが市場は全世界だからチャンスでかいぞ >>450
その場合は英語の壁とリジェクト祭りの恐怖があるで >>451
エロゲーは仕方ない
>>452
ストーリーモノにしなければ中学クラスの英語でも何とかなる
そしてsteamでは余程ヘマしない限りリジェクトされない ここはエロスレなんですがそれは・・・
というか非エロで1000本のゲームが10000本のが難しいんじゃ
多少英語圏含めてバズればありえない数字ではないものの 1000本売れても1000円じゃDlSiteでも4割取られるからなぁ。
steamでどれだけさっ引かれるのか知らんけど。
ってここ何スレだよ。 世の中には売れてるものがたくさんあるけど、売れてないものはその数十倍、数百倍もある事を忘れてはならんぞ アセットフリップクソゲーなんか100円でも買わんのに1000円とかアホすぎる 1000円で10本売る方が100円で100本売るより楽なんだyo エロの場合アセットフリップでも作り方次第でいいゲームになるパターンもありそうだけどね
それでもモーションだけは作らないとどうにもならなさそうだが
何にしても>>2-3のゲームだってみこにそみが圧倒的なのを除けば5000DLいってるのもほとんどない
ってかライジングプレイとDMMあわせたセクサロイドな彼女だけか? プリンちゃんやりたいと思いつつ
DMMにないから面倒だなって放置したまんまだった
やっぱ最高なんですかね 正直 steamにあるガチのクリードってボクシングゲームより面白い プリンちゃんはマウント取った後ピストンで首振らなきゃいけないのがなぁ
操作パネルつけて欲しかった
ボクシングパートは楽しいだけに残念 正常位しかないのと服の着脱もできないのも惜しいね
全員トップレスにスカートパンツ靴下になってる Rifts、視野角が微妙に広くなってるようだけど、
110度から115度って感じられるくらいに違うもんなんだろうか? >>369です
すごいいっぱいアドバイスが……ありがとう、ありがとう
安物のギリギリのスペックでもいいからどうしてもVRエロゲやりたくてですね
今使ってるPCが10年モノの化石なのでモニタも合わせて新調したいし
VR機器とVRゲームも当然買わなきゃいかんのでそれ考えたらPC本体は10万でも厳しいです
てことで>>383買っちゃったぜ
あとあと後悔するかもしれんけど今は期待に息子がはちきれんばかりです
ほんと皆さん親切に教えてくれてありがとうございました VRエロゲ
スカートめくったら反応する
足を掴んで開かせる
このくらいの事が出来るゲームってなんでないんだろう
コイカツで胸掴める所で進化止まってる気がする めくるのが大変
めくっている判定が大変
足を開かせるのが大変(これは開いている判定は比較的楽かな)
コマンド式ならもうちょっとラクだろうけど >>471
一応VRカノジョのキスシーンで、オッパイとお尻を触ると反応するけどな
怒らせてるセリフ中にキスでキャンセルさせるのは興奮したw
って、いつになったら夏バージョン出るんだろうなw >>470
沼にようこそ
直ぐにグラボ変えたくなると思うけど。おめでとう。
ちなみにVR機器だが、俺はVIVE無印をおすすめする。
VRが気に入れば、より高性能な上位機にバージョンアップ出来るから。 PCが10万でも厳しいって言っているのに何をすすめてんだ
まあRiftSかWinMR系列でしょ Viveを気に入ってアップグレードするのより、WMRを気に入ってアップグレードするほうが安いんだよなあ 廃スペッカーにPC相談すると、提示した予算の2倍〜3倍のPCを最終的に勧められる法則
彼らに予算という概念はない ああ、その人の話か
VR機器とゲームがわからんのに、よく10万PC勧めれるなw 今steamってエロゲ売っていいのかよwwwww
Nympho出たら絶対買うんだがなんだこれ >>479
確かに言えてる。何も考えずにハイスペ進めれば
取り敢えず何でも対応出来るからね。
でも、それなら自分程度でもアドバイス
出来るな、RTX2080tiと9900k買えばいいんですよね。予算内でアドバイスするのは難しい。 っていうかエロスレならとりあえずコイカツがまあまあ動けば十二分だろ
予算の枠がはまっているんだし GTX1660Tiは1070のちょい下ぐらいの性能だから悪くはないやろ。
他店の同価格帯と比べたりしないで速攻買ってそうなのはあれだけどw VRのエロゲーに期待してしまうのはしょうがないけど
金に余裕ない人が無理してゲーミングPCとVR機器まで買ってやるほどのものじゃない
とだけ言っておく
出費が痛くないなら楽しめるけど、VRエロゲがあれば性欲が完璧に満たされると思って
金ないのに無理して買っても期待にそえなくてがっかりするよ 金に余裕ないけどエロについてはギリギリまで金を使うってのはいる
ちょうど15年くらい前までのエロゲオタのように ゲーミングPCははじめから持ってたけど
VRエロゲは予想よりはるかに良かったんだけどな
個人的には無理してVR買っても全然後悔してないわ 1660Tiは980Tiくらいか。
内部解像度を上げないで、普通にプレイする分にはいいんじゃないかな。
FHD程度のゲームだったら良い画質で遊べそうだし。 VRで人生変わった自分としては無理しても買えるなら買った方がいいと思う
まあそれほどの衝撃を受けるかどうかは個人差があるが
GTX1660TiとCorei5くらいの組み合わせなら10万あれば買えるだろうし+2,3万でVRとして、社会人ならローンですぐだし、学生でも長期休み1、2ヶ月バイトすれば買えだろう VR導入に必要なのは金だけじゃなくて部屋のスペース確保と設備導入のハードルの高さに耐えられる忍耐力と
あと即席で十分に楽しめるVRエロコンテンツがまだ少ないので、コイカツやVaMをはじめとした自分好みのエロを作り上げるクリエイティブ力が求められる
これらを満たさないと長期的にVRエロを楽しめないと思う VRエロゲーに期待して買った人で
もうほとんどやってないって割合結構多いと思うけどね 元々3DエロゲやエロMMDが好きであの中に入りたいって思ってる人にはおすすめできる >>494
それだね。格ゲー好きじゃないのに
デッドオアアライブのキャラがみたくて買ってしまうような人にはおすすめできるw ほんとそれ
ハード買うのに限った話なら簡単なことだ
一口に社会人と言ったって所帯持ちもいれば部屋が狭い人もいる >>344
VRMOD入れれば可能
VRでもIBLが使える分ハニセレよりリアルな質感が出せる >>498
なるほど、ありがとう。
買ってみるよ。 pico G2 4Kのレビューが出て来始めたぞ
http://m.93913.com/news/hardwarere/20190429/20579.html
中国語だが
かなり画質は良さそうだし、今の所最高機種だろう >>499
お前は昔から相変わらずだな
このレスはお前の必死さと人間性が物凄く出てる
とにかくVRエロを凄い物だと思い込ませて俺スゲー自慢したいんだなw >>502
それは本当は「こいつスゲー」って思っちゃってるのが悔しい嫉妬パターンでは?
少なくともココにいる奴らは実際にこういうのやりたくてVR買って、
実際にやってる奴らばっかりだろ。 >>503
こいつスゲーなんて俺は思ってないよw
何年もずっと同じことやってるからこいつは俺スゲーって思ってるんだろうなって思うでしょ
というかむしろ俺もかなりキャラメイクやってる方だから、いちいち出来ない人にマウントとって
気持ちよくなろうとする人間性が不快に思うだけだよ 捻くれてるなあ
VRエロの世界を幅広く知ってもらいたいって布教の精神でしょ単に
そういうのは自然なことだと思うけど
マウントがどうとかいちいち他人の考えを悪い方に邪推して考えるのはどうかと思うよ >>505
わざわざ>>499はリンク貼ってくれてまでVRソフトの紹介してくれてるんだから文句しか言わないあんたより有益。
あんたが不快になるならないなんて周りのおれらは知らんがなw >>505
あなたが「不快に思う」事自体はコントロールできないかもしれないが、スレが荒れるような攻撃的な言葉をレスするのは自重してみませんか? >>506
こいつの画像リンク踏ませたいための
前ふり文章がまた不快なんだわ
布教より自分が気持ちよくなるためでしょw 俺はVRにはすぐに飽きてキャラクリの楽しさだけが続いてる珍奇なタイプ
VaMも結局プレホのときと同じく顔のテクスチャー自分で作れるようにならないと
早々に行き詰まりきそうな気配 おめーさんが「こいつスゲーなんて俺は思ってないよw」って言ってるように
俺達も別に>>499がなんか超革新的でグヌヌ天才か・・・とかは思って無いし、
そういうグヌヌって感情が特に無いからポジティブな販促には見えても別にマウントと感じた事はないんだよ・・・。
実際、今までこの人が動画貼るたびに荒れたりしてないっしょ。
たぶんだけど、投影の法則つって過去にあった嫌な自慢屋な誰かの印象を>>499に被せて
嫌な気分を自分でブーストしてるだけや。
シコって寝ろ。 >>511
いや、お前はもっとマウント取りたいオタクだと思うがw 新参の質問でキレたりリンク貼り付けでキレたり
お前らって案外変な所でキレるんだな >>512
落ち着け、>>499の話から俺の話にズレちゃってるぞ。
自慢のキャラクリでシコって寝ろ。 うーむ、取り敢えずこのスレの住人にから常識の範囲内で知ってる事だし良きのではなかろうか アーガイルシフトみたいに女の子が隣に乗ってて、勝ったらご褒美えっちみたいな
欲張りさんなロボエロゲーが出ないかのう・・・・
被弾した衝撃でラッキースケベが発生したり ご褒美エッチはまだしも、巨大ロボのコックピットに乗ってて自分に被弾って
だいたいの確率で骨まで見えちゃってる奴では・・・ 俺は未だに下からパンツ覗き込むだけで興奮するよ。
VaMで相手の足広げるともう収まらなくなる。
オブジェクトに憑依させる形でもいいからコントローラーじゃなく衝突判定含めて自分の体をVRの中に投影できんもんかね。 >>502
昔から なんて言われるくらい時間が経っちまった感はあるなw
最初はプレイクラブ辺りでスレが立ったような気がするが、
HMDとかゲーム、関連知識が色々増えてもやってることはあんまり変わってない感は自分でもあるんだぜ
でも何だかんだVRオナニーに囚われちゃってるから、やっぱり大したもんだよVRエロ と思ってるよ
ハマるやつは抜け出せないし、依存ちゃうヤベーものでもある とも思ってる >>522
俺は動画楽しみにしてるわ。
同じ環境を作りたいけど、スキルと踏ん切りがつかん・・・
もっと簡単にできるようになればなぁ。 VRも性癖にヒットしないとすぐ慣れて飽きるからなぁ
ロリコンくらいで収まってれば十二分に楽しめると思うが
ノーマル+αから外れた性癖持ってると実用は二次に落ち着いてしまう プレイ動画みたいなの全然ないし
寧ろどんどん上げてくれって感じだがね >>523
VRエロは環境作りの面倒くささ、捗らなさがネックだよな…
抜いた後の賢者モード発動後すぐに改善点をメモしとかないと、
100%同じ失敗を繰り返してしまう
VRセックス中に音声入力がうまくいかなくなったりして、
チンコ丸出しでローション乾きそうになるまで設定直したりしてると
「いつまでこんな面倒なんだ」ってイライラしちゃう VRエロの動画は購入前に凄く参考になったわ、プレクラとかMMDの奴 >>505
客観的にみてさ
「俺スゲーって思ってるやつをみ下してる俺スゲー」って思ってるようにしか見えなくてめっちゃ恥ずかしいから止めといたいいよマジで
不快だったら黙ってNGしとけばいいんだし 基地外vive君はスルーしなよ
オワコン化で向こうですら相手にされないんだから まぁでも「自慢してないでそのキャラくれよ!」って思う動画は正直結構あるw >>533
わかる。自分も前スレにスクショがあった呂500と大鳳ホスィ >>520
ドカーン! キャー!
レベルの被弾だよw
衝撃はあるけど、主人公機は表面がちょっと焦げてるみたいな頑丈さはお約束だよチミ oculus goでアダフェス見ようと思うのですが、ストリーミングよりダウンロードした方が画質っていいですか? >>536
それも使ってるソフトはMMDで
キャラも他人の改変とかだとモヤモヤした気分になるw
ダウンロードはこちらからって配布してるのは高画質な動画だけとかね。 ちょっと前まですげー平和なスレだったのに、なんか今は荒れてるね。
俺はSteamのHome画面がもっと高解像度になってくれれば、
ハワイの浜辺とかでのんびりしたい。横にはボインのおねーさんがいれば直義。 >>275
よかったらどんな手順でやったか教えてもらえないでしょうか?
WorkingFloorの旧バージョンと2を
どっちも同じように用に試してみたけど読み込むことができなかった
mocuはエフェクトなくて味気ないからこれできるようになりたい 5chだからネガティブなこと書く人もたまにはいるけど、このスレは平和なスレだよね。
やっぱりマイノリティエロという志が連帯感を生むのだろうか。 まんなVRでみたされない人間らしさをここで担保しているからだな キャラ配布してくれよって気持ちはわかるけど、MOD導入前提キャラは配布してもそのまま反映されないからな 喧嘩をやめさせるには、エロ画像もとい
詰将棋を与えると良いと聞いたにゃ 俺は前スレのvamのロリっ子が欲しいです!
自分でちっぱいにしようとしても上手くいかない・・・ 連休前にエモクリのVRMODが来たらRTX2080ti買って引きこもろうと思ってたけど来ないね。これは諦めた方がいいのか… >>546
喧嘩なんて誰もしてない
一人が住人から諌められているだけ VaMやってみたんだけどTURBO-GTX1060-6Gだとラグラグでどうもならん・・
GPU新調しようと考えてるんだけどRTX2080tiはさすがに買えんのでRTX 2070 8GBを
狙ってるんだけど、あんま意味ないかね? コイカツ入れるべきMOD
ベロチュー
メニュー固定
親子付け
こんなもんか?
複数呼び出ししてみたいけどやりかたわからん
他にオススメのMODあったら教えて
あと未だに射精のゲージの上下でスピードとか書いてる枠の使い方分からなくて射精タイミングうまく行かないが ゴールデンウイークにネットでケンカはみっともないし時間の無駄 >>554
RTX2070使ってるけどVaMラグラグって感じはしないかな。前に使ってたのが
GTX980tiだから1060と同等?
2070に変えたらかなり快適になったから効果はあるかと。
値下がりしてるし2070良いのでは。
自分買った時は75000円もしたよ >>558 レスありがとー!
2070買いますっ!! 「現段階では開発者と協力している」と語った。[…]私たちはカジュアルゲーム、生産性、そして娯楽に焦点を当てています。」
Nreal Lightは、今年の第3四半期に、一流のスマートフォンの価格で発売される予定です。そのため、約1000ドルになります。https://techthelead.com/nreal-light-first-5g-mixed-reality-glasses-that-fold/?utm_source=youtube&utm_medium=video&utm_campaign=MWC_19 >>556
複数呼び出しは「koikplugin」というMODを使う
http://uppervolta-3d.net/illu/upload.php にver1.7がある
フリーHとかで「i」キーを押すと招待メニューが出て人間を追加できる
ただし、VRMOD用なので公式VRで使えない(ベロチューできない) Ocuネタだが
「SteamVRのゲームをSteamVR無しでプレイする」
https://gitlab.com/znixian/OpenOVR/blob/master/README.md
元記事 https://www.reddit.com/r/oculus/comments/9trgxy/the_ultimate_rift_tweak_guide/
レドメの通りに「openvr_api.dll」を入れ替えて、コイカツのVRMODを起動オプション「--vr」で試したら、
複数人数プレイの時に若干軽くなったかもしれない 気のせいか?
副作用はハンドルコントローラのポインターが変な方向を向くこと、SS変更をOculusTrayToolとかで
やらないとダメになることか >>561
ありがとうございます。
いつも動画楽しみにしています。たまに抜いてます。 7月頭発表(予定)のAMD NAVIが7nmなんだよねえ
今更12nmのRTXは食指が伸びない困る >>543
ちゃんと本体のマニュアル読んだ?
まさかフィールド名.setting..txtを作っていないだけじゃないよね
pmxファイルがあればほかに躓く要素はないと思うんだが んああああああああああ!!!VaMの操作難しすぎるやろクッソイライラするわ AMDのNAVIの話がちらほら聞こえてくるけど
どうなるかなあ
RTX2070辺りがそろそろ買い時なんで悩む コイカツスタジオをVR化して
遊んでたんですが、設定のキャラライトが弄れないのは仕様なんでしょうか?
顔暗いと印象が全然違う....
知ってる方居ましたら教えて頂きたく。 仕様です
自分はshortcutskoiを使ってライト変更してます 自作板で拾って来た
Nvidiaへの最適化依存がどれくらいかで話は変わると思うが
RTX2070相当が330$なら結構魅力的
484 名前:Socket774 (ワッチョイ 67a3-coRu)[sage] 投稿日:2019/05/06(月) 09:00:56.39 ID:rsK5y9n20
https://wccftech.com/amd-navi-radeon-rx-gpu-rumors-navi-20-2020-rx-navi-graphics-cards/
はいnavi最新リーク
RX3090XT navi20 225W =radeon7+10% 500$
RX3090 navi20 180W =radeon7 430$
RX3080XT navi10 190W =RTX2070 330$
RX3080 navi10 175W =vega64+10% 280$
RX3070XT navi10 160W =vega64 250$
RX3070 navi12 130W =vega56 200$
RX3060 navi12 75W =RX580 140$
RTXハイエンド以外終了ww WMRでふたなり女王様のスタート画面を選択できる方、方法を教えて! >>569
ありがとうございます、ググッてみて
確認しました。導入してみます。 WMRでふたなり女王様のスタート画面を選択できる方、方法を教えて! >>571,573
キーボードのカーソルキー左右+エンターキー RADEONは代理店という敵がいるからな。500ドルなら10万円とかやりかねないぞ。 >>543
WorkingFloorはfxファイルなので、まずこれをPmxeditorで開く。
Pmxeditorで名前を付けて保存するときにpmxファイルにする。
できたpmxファイルをmocuのFieldフォルダに置く。
○○.pmx
○○.setting.txt
同じ名前のセッティングファイルを作る。
ファイルには下記のように記述する。
Mirror = "材質1", 0.41, 0.61, 0.90, 0.75;
MocuMocuDanceでフィールドとして読み込む。 >>543
FieldではなくModelとして読み込む場合は、
MocuMocuDanceに鏡をキャラクター読み込みすると、まず灰色の板として表示される。
フィールドを一度MasisiHouse_ver1.0に変えると鏡が有効化される。
理由は分かりませんが、私の環境では一度フィールドをマシシのおうちにする必要があります。 MasisiHouse_ver1.0 じゃなかった。
MasisiHouse_ver1.0_改 のほうです。
こちらのセッティングファイルが何か作用して鏡が有効化されるようです。 >>581
MocuにはLeap Motionでキャラを操作する仕組みが既にあるらしい(?)ので、
そこから発展させてうまいこと親子付け機能を作ってくれたらなあと思う。
Leap Motion持ってないんで出来ればコントローラーで可能になってほしいけど…
現状では
「こっちを見る」機能でキャラが顔をヘッドセットの方に向けているので、
ヘッドセット位置が大きく動くようなダイナミックなピストン運動をすると
キャラの顔の向きも変わって若干親子付けっぽいインタラクティブさが味わえる。 >>577
でも米尼で買う場合転送しないといけないんでしょ? かおす先生最高だったわ
不幸の性格とあいまって没入できた
貧乳キャラなのが惜しい 昨日オデプラ届いたからコイカツVRで遊んでたんだけど
おっぱいを下から手でたぷたぷ出来るのが良い…
本編をVR化出来るようになってたりせんかのう… キサマWMRスレにも書いたな?!
ちなみにコイカツ本編もスタジオもVRmodあるから堪能すれ。 >>591
過去このスレでGOLマクロを配布してた人がいて
その中に親子付けもあった だーめだ
本編もスタジオもVR化うまくいかない_(:3」∠)_
何回やっても駄目だぁ… GW最後はやはりコイカツ(+koik)、乱交→ハーレムで締めた
https://mega.nz/#!mFF12CTb!LNI9vnvLfGEVKnJOcoB-Afk5sysN3b9WcAWooNo_pD8
乱交プレイは、女の子が色んな体位でヤラれちゃってる様を隣から見れるのでとてもシコいが、
貴重なCPUリソースを裸の男に割くというのにやっぱ抵抗がある
ハーレムプレイは、周りの女の子に囲まれてワイワイやる感じがやはり多幸感ある。
そして謎のタイミングでオナニーやレズ(貝合せ)をおっぱじめて、ちょっとビックリして二度見。
レズる条件が不明なんだが、このまま不明のままにしておこう(多分そっちのが興奮する)
おまけ:https://mega.nz/#F!OVNBhIpS!iI5HXe4padn_aIIdgPOaVA >>593
仲間がいてうれしい、俺も連休最終日は神MOD、SetParent.dllの適用に費やしたぜ
結局ダメだったぁ、IPAのバージョンのせいか、HoneySelectVR.dllと競合している感も
明日から仕事だってのにこの時間……寝るぜぇ コイカツは乱交プレイもハーレムプレイもスタジオで満足するかなあ
スタジオはIPA抜きでもなんかVRできたぞ >>567
RTX20シリーズって不具合あったけど対策されたん?
2070安くなってきたから買おうかと思ってたけど、不具合出る可能性考えると踏み出せなかった >>596
今は本編VRもIPA不要になってるよ
>>555
の言ってるのがそれ コイカツのVRMODは>>555(又はその元MOD)のIPA不要タイプ使わないと、
新し目のBepInMODが動かないから注意だ
>>596
スタジオはMODでMMDモーションが使えたり、ポーズとかマップとか自由自在なんだが、とにかく重いね
VRだとあまり人数出せないかも >>595
SetParentは公式VR専用だからVRMODだと動かないが、そういうことではない? コイカツにMMDモーション読み込ませるやつ、VRだと文字が読めん >>594
ええな
VRでここまで出来るようになってるのに
あまりVRの知識のないスレでVRの話題が出ると大体VRAVしかやった事がない人ばかりで大した事がないって話になるんだよな
VRAVで知識が止まってる人たち本当にもったいないわ >>594
これ女の子が変わったらオナホも変えるの? オタ部屋で好みの美少女と乱交とか夢のシュチュエーションじゃん
アニメ興味ない人はまあVRAVしかないんやろうな
リアル系のハニーセレクト系とかでコイカツリアルみたいなのが出ればまた違うかもね >>603
普通の人間がこれみても大したことないという感想はかわらないと思う。
瞬間移動しまくってて不気味だし、動きが単調で人形とセックスしてるみたいで気持ち悪いと感じるだろう。
体験してみるとまた違うけど、それでもAVを選ぶ人のほうが何倍何十倍と多いだろうな。
知識不足なやつがVRAV市場を賑わしてるわけじゃない。 まずアニメプラグイン使ってオパイがprprするオニャノコがたくさん出てくるシーンを作ります。
次にVRModでシーンを再生します。
そして囲まれます。
堪りません(´∀`*) 前も言ったけど、AV業界はトラッキングしながら撮った方が良いよ
モーションデータをクラウドレンタルして、VRの中で楽しめるサービス構築すれば、次世代のAVみたいになるから >>603
ここに居る上級者のエロ幅は計り切れないから、ある意味リアル必要無さそうな人も多いだろうねw
VRだろうと幅の狭い人はAVでしか楽しめない人も居るし、ゲームやアニメじゃ興奮しないって人も居る
因みに俺はオールジャンルOKだからネタが尽きずに去年買ったVRAVですら消化しきれてないw FanzaのVR見放題のファイルが1TB突破したわ
なお会員やめたら壮大なスクラップHDDになる模様 俺もエロならメディア、ジャンル幅広くチンコ反応する質で得をしていると思う。結構ムラっ気あるけどな
「今日はあの同人誌で抜きたいんだ」「今日はVRAVで絶対抜きたい」とか、日によって変わる
VRAVは敷居が段違いに低くなったが、VRエロゲーの敷居は果てしなく高い(高いCPUグラボ揃えて難解なMODを整える労力ヤバイ)
この時代に「アニメに入ってセックスできる世界」が生まれていることを知らないだろう人が99%なんだよな 俺達が極めたいのはセックスではなくオナニーなんだよな
ならば相手が人間に限定されているセックスには気持ちよさに限界があるはずだ
だったら、相手が虚構の存在である機械でもいいはずだ
要は肉体的にも精神的にも満たされればいいんだ ドラッグに手を出す道を外れたオナニストもいる一方でかなり健全だとは思うわ >>611
最後の一文に果てしなき同意をしたい
全く持ってその通りなんだよな
お陰様でコイカツやカスメに飽きないわ >>608
よく分からないけど映像の中を動き回れるAVVRってこと?
んで女優さんの身体でエロゲみたくモーション操作出来るような 昔あった選択肢でシーンが切り替わるレベルでもいいんじゃない
VRなら視線選択とかでコントローラーを持たずにすむ ていうかフレッシュライトのセンサー付きオナホだと動かした分だけ反応が変わるみたいなことをやっている VamJapan様の記事ありがたい。音声・アニメ編も
お待ちしております・・・
中学レベルの英語力でどうにか音声差し替え、衝突判定で音声とか
分かってきたがこれだけで2日もかかったぜw
仕事より必死になって勉強するとはエロパワーはすごい。
おかげでエモクリ1回しか起動してないや・・ 明日 steam でNympho Trainer VR
ってHENTAI game出るな
チープではあるがまぁ買ってみるかな >>611
VRAVは満喫しているが、まだまだ進化しそうで希望がある。
VRエロげーは興味あるも敷居が高すぎるのと、VRAVの楽さになれてしまってるのでなかなか参戦できない。 >>623
ここのやつだね
https://www.patreon.com/VReleased
これ1人しかキャラがいなくて、自分でカスタマイズしなきゃいけなかったのが面倒だった
できあがりも微妙だったし
β版とあまり変わらなければ700円程度かな vamをハニセレ プレホみたいな日本人に受けるようなモデル作れるんですか? VRAVは無修正きたらなぁ
4K以上の画質も早く普及してほしい 天使はいいとして女神ってどんなんだろう
2次元だと言った者勝ちみたいなこの頃 >>632
おお すごい
でも求めるのはこうじゃないんだろ お前らは 話ぶったぎって悪いけど
妹の性欲処理してあげよう
windows10でVR化できた人いる? >>634
半年以上前だけどWindows10で普通にVR化して動いたよ
WinMR使用 3DCGの世界そのものになじみがない俺としては
VaMより昨日の初めて試したFaceGenのほうが衝撃的でヤバかった
素養がない俺にいまVaMで動かすのに実用になる調整ができるのかはさておき FaceGenをVaMに移植でき・・るの・・か・・? >>635
サンキューできた。
--vrがなかったのが原因だった。 今更だけど、多くのエロゲVR化MODでOculus Touchを使う時に、ジョイスティックの先のタッチセンサーを触ってるときと触らないときで操作が変わるのやめてほしい
タッチセンサーを触らないように爪を引っ掛けてスティック倒して押し込む操作がクソムズイ プレイホームのDHHを落とせるところあります?
本家に突入したがBaiduのアカウントを作るところで挫折した >>641
https://pastebin.com/u4p09Ere の PH_DHH (All-In-One-Package) HHMod/GGMOD
その下の英語パッチあてて使ってる 個人的な好み丸出しだけどウチのvam子はこんな感じ
https://imgur.com/eUHoSKr
今やハニセレのどの子よりもお気に入り。
触れてると、より思い入れが深まる感じがする。 >>601
そーれーかー!
いやReadMeにVRMod入れゲフゲフ・・・いやいや神に畏れ多い
ありがとうございます、週末に試してみます >>638
できるよ。ただfacegenのソフト上の見た目はDAZでもVaMでもそのままじゃ全く再現できない。
いや全くってことはないけど期待しているものはできない。
似せる作業の土台にはまあならなくもないのかな、ってレベル >>609
オールジャンルOKって羨ましい。
自分の場合は二次元に染まりすぎてるからなのか
VRAVとかの実際の人間を相手して果てると、すごく虚しさ?虚無感を感じてしまう。
逆に、コイカツとかカスメとかだとそういうのがないし、
自分の好きなアニメのキャラとかだと、多幸感さえ感じる。
VRAVもよく使うことは使うんだけど、果てる時は2次絵に切り替えたり、
カスメやコイカツに切り替えたりしないと、幸福感を得られない。
二次元病というようなもんなのか、
リアル人間相手を愛せなくなってしまったのか?とちょっと不安になる。 でかいケツやおっぱいを使って顔を押しつぶしてほしいけどHMDが邪魔で現実に戻ってしまう >>647
人に対する諦めがそうさせてるのだろうから難しいね
自分も同じ状況だけどそもそも潔癖だから人と触れ合おうなどとは思わないし
二次VRSEXで満足してしまったからずっとこのままだと思う
もっと自分本位に考えたほうが楽になるよ 誰だか知らないようなポルノ女優より、好きなキャラとやるほうが幸せっていうのはあるな。
見た目がリアルかアニメかの問題じゃなく相手に対する愛情の有無が大事。これはリアルでもVRでも同じなんだな。 >>645
ReadmeにVRModの話は出てこないんだが、どこを読んでそう解釈したんだ PH_DHHにモーションの自動調整とか自動抵抗(?の機能があるようだが、起動しても変わったように見えないな…
最新バージョンに対応してないか、なにか条件あるか? >>637
Facegenすごいなと思ったけど、ネットの情報見てるとそんなにうまくはいかないみたいだな
アイドルとかかわいい知り合いを3DCG化できるかと思ったorz まあ、Facegenはどう見てもそれ専用だわな
それ以外にやりようがない
早く完成してくれ オキュラスcvは、専用メガネ作るのも楽だと思うよ、メガネ掛けてるの忘れるくらい問題なくVRエロ出来てるよ。
フレームまで入れて横幅130mm以内。
レンズが横に細長いタイプのフレームにすると、大体レンズと目の距離が近い作りになるなので、
レンズにも当たりにくくなる。頼めばギリギリまで目に近づけてもらえる。
(当然樹脂フレームじゃ出来ないよ)
脚掴んで股開かせるとかは、プレイホームVRにIKOCONFIG 入れると出来るようになるね。
和姦サイドだと今んとこそういうの無いね、コイカツとオダメでも出来れば、
強和取り混ぜて楽しめて良いのだけどね。
PHのIKは、体位変更のたんびに、四肢の連動がOFFになるので、一々連動オンにしないとならないのがめんどいけど。
手足肩尻の左右計8箇所と、腰の合計9箇所もポチポチポチとチェックマークし直さないといけない。
んー、バックで突きたいけど連動オンにするのメンドイから、正常位のまま、尻無理やりこっち向けるかー
等してると、リョナ属性が目覚めそう。
実際にはセリフなども変わってほしいので、体位替えたい。
連動が解除されないと助かるんだけどね。 ところで、PH,オダメ、コイカツのVRのスタジオじゃない方で、
気軽に大鏡プレイが楽しむMODってありますか?
PHの洗面所だと小さい上にそこまで持っていくのが大変だし、他のは見当たらない。
バックで後ろから抱きついて横顔と胸を交互に見てキスというか顔舐め回すのはVRにしか出来ないプレイだけど
歪む表情と揺れるおっぱい見ながら、パンツとお尻と背中のブラ紐とみたいじゃない。
VRは視野はもっと自由であって欲しい。 コイカツだとサブカメラ(GOLマクロ)を多用するね
複数の別方向からの視野を拡大して表示できるので便利
GOLマクロなんで別のゲームでも動くように改造もできるはず コイカツ本編VRは基本満足なんだけど後はコントローラーに当たり判定ほしい
おっぱいばるんばるんさせたい インサルをテクスチャ改善版藻消ししてやった後に、
林間の普通の藻消しした粗いテクスチャのものをやっているとそれが凄く気になるのですが、
林間のテクスチャ改善版の藻消しってあるのでしょうか。
VRでやっていると尚更気になるんですよね。 >>661
>インサルをテクスチャ改善版
ググっても出てきませんでした…どこにあるのでしょうか? >>662
>>555のVRMOD入れてるけどできん BGMやボイスにサウンドエフェクトを適用してカラオケルーム・会場・浴室っぽく音を響かせようと思ったんだけど
VIVE経由だと無理っぽいのでsteamVRのオーディオ設定いじってPC経由にしたらサウンドエフェクトが適用できたわ
で、こうなってくるとわざわざVIVEにヘッドフォン接続して聞く必要があるのか疑問が出てきた
そもそも頭動かしてると何かの拍子で接続が抜ける事があるしな。寝る体勢のやつとか特に アダフェスってまだPSVRアプリ作らないの?
PSVRは売り上げに貢献してなかったのか? PSVRは動画再生ソフト5000円で買ってくれ
南無三 >>659
ありがとう、調べてみる。
>>666
ロに限らずなんだけど、結合姿勢になると意外と見えないんだよね。
リアルでもありそうな問題だけど。
VRならではの割り切りすりゃいいんだけどさ。 そういや、Illusionの公式VRモードだと、HMDに対して空間全部を傾けるって無理だよね。
オダメだと出来るので、机固定オナホでの騎乗位とか便利なんだけど。
転けそうになるけどね。 >>663
いくつか前のスレに各種MODをまとめてくれた人がいて、その中にも入っていたよ。
今からまだ手に入るかは不明。 >>671
カスメ、オダメ以外でそれできるのはないと思うな
縦回転できるとかゆい所に手が届いてマジ便利なんだけどねえ 親子付けが常態化してしまって縦回転の習慣が根付かなかった >>578
遅くなりましたが鏡面化できるようになりましたありがとうございます
fxファイルは何度やってもできませんでしたがxファイルをpmxにすることでできました
>鏡をキャラクター読み込みすると、まず灰色の板として表示される。
>フィールドを一度MasisiHouse_ver1.0に変えると鏡が有効化される。
これを利用すれば複数の鏡が出せるのではと思って試してみましたが
複数の板を鏡面化はできましたが映し出される鏡像は1つだけで
ミラーハウスようなことはできませんでした。
鏡像の角度は読み込んだフィールドの角度が適用されるようです。 >>671
コイカツだと、親子付けで嬢を目的の角度に傾けた後、体位を変えてさらに場所移動すると、傾けた嬢に合わせるように世界全体が傾くで
完全にバグ利用だし面倒だけど、椅子に座ってる状態で正常位ベロチューフィニッシュしたい時はコレしかない DMM playerで一時停止した時の2D表示(普通の360度動画) あれは固定できないの?
設定で弄れないみたいだし 立体視だと小人化しちゃって、まともに見れないから.. Vamはトルソー等を親子付けする事ができるのでしょうか?
leapmotinでコントローラー無し親子付けしたおっぱいを揉みまくれると良いなと期待しているのですが....
今後発売するknucklesだとおっぱい向きじゃないですよね。 VaMにIPAパッチ当ててGOLマクロで親子付けはできたけど、
女の子を動かすとCPUがかなり重くなって厳しかった(3月の話
胸のprnprnな動きをオフると軽くなるんだが、それだと意味ないからな
VaMの機能の範囲(プラグインとか)でできないものか? VaMの親子付けで重くなんてならないけどなあ。
GOLマクロの内容は知らないけど、普通にVaMのPossessで親子付けでいいのでは。
例えばHipに親子付けしたい場合、エディットモードでHipのジョイントを開いてPossessableのチェックを入れるとHipに憑依できるようになる。
追従のレスポンスが悪いと感じたらMax Forceなどのパラメータを調整で大抵満足いく結果が得られると思う。 俺のGOで彼女がAV見てたんだけど、その後冷たくあしらわれた GOLで重くなった人は、おそらくすべてのcontrolをまとめて親子付することによって計算量が恐ろしいことになるからだったのだろうとおもう
普通にpossess使うのが良い >>681
女用のを見せたか?目の前で金髪イケメンが腰を振るようなやつ >>684
発見→これなに?→ば、ばーちゃるりありてい…→「AVやん見る見る!」
の流れだから完全に僕好みのAVです本当にありがとうございました >>685
「HMDつけた状態でさせてくれ」まであと1歩じゃんやったな >>686
「…あとこのランドセルも背負ってくれ」まで後3歩くらいだな!裏山 コイカツのVR化でIPA使わずに行う方法があるみたいだとチラ聞きしたのですが、やり方を紹介しているサイトとか
ご存知の方いらっしゃりますか?
VRエロゲーマーには記載されてなく
ググっても出てこず.....
自分の勘違いですかね。 >>687
キスが出来ない以外は完璧なプレイだよな
将来はこれが当たり前になって欲しい
銀VRでナナイちゃんに騙されて以来そう願っている >>689
コイカツMODスレの前スレに情報があった
使うMODは>>555でも大丈夫だと思う
685 668 (スフッ Sdc2-LJPv)[sage] 2019/04/13(土) 19:19:13.97 ID:89jimMSrd
>>651
ありがとうございました。
結局bepinにぶっこんだだけではタイトル画面に進まず、追加で>>677さんの手順を踏んだらいけましたー!!
お二方本当にありがとうございました!
今後迷う人のためにメモしときますね
zipmod使用環境での本編VR
https://github.com/KoikatsuVrThrowaway/KoikatuVR/releases のファイルをBepinEXに入れる→globalgamemanagerいじる→KoikatuVR.v07_fullのPluginsフォルダをKoikatu_Dataに入れる ひらめいた
ようじょにHMDかぶせてそふとくりー・・・ >>691
>>692
ありがとうございます。
ログ読んで試してみます、助かりました。最近は新しいVRエロが無いから既存のやつを色々弄って遊ぶ毎日。
次のVRエロ新作はいつになるやら... ストリップはダンスならmocuだけど、服を脱ぐ部分にこだわるならVaMが上かも
mocuは服を消す程度で十分なら比較的簡単にストリップ眺めていられる
コイカツはスタジオでポールダンスがあるけどループの仕方が不自然だからひたすら眺めるのは微妙。脱衣に関しては切り替え式だし >>696
>>555 は差分なので元のKoikatuVR v0711先に適用しないとダメだよー エモクリもVR対応してくれればシーン作り本気出すのになあ! >>697
VR paradiseはやった?
まんま ストリップバーシミュレーションなんだけど >>680
>>679
ご返信ありがとうございます。
PC初心者のためGOLやIPAという単語がわかりません、、、
ググッとみましたが、
IPAはillusion plugin architectureの略で、ハニセレやコイカツでプラグインを使う際に必要なプログラム?
GOLはgame object listの略でエディットモードじゃなくプレイモードで髪型とかおっぱいをいじる機能?って理解で合ってますか?
お恥ずかしい質問ばかりで申し訳ありません。 >>653
> EusthEnoptEron氏のIPA及びVR MOD導入済みの環境にて、
SetParent ver0.8のこれっすけど、なんか俺勘違いしてるんかね >>702
その理解で合ってます。
イリュゲーのMODの扱いに慣れてる人がVaMにそれを持ち込む場合に上記のような話になるだけなので忘れていいです。
VaMやるには本来IPAやGOL不要なので、VaMの操作を普通に覚えるのが一番だと思う。 >>705
イマジネーションは自由なのは頭では分かってるんだけどやっぱこれおもちゃにするのはキツいわ… にゃんぷーよさそうだな
惜しむらくはグラがいまいちなんでカスタムメイドやコイカツ並みになってくれれば使えるのに >>706
705じゃないけど、こうするとどうだろう?
https://imgur.com/a/KZ5DHt7
ちっちゃい綺麗な子にキンタマたふたふされたい すみません、色々とコイカツのMODをいじり回していたらわけわからなくなってきた
純正+HF Patchまではやったのですが、IPAがいらないのは理解してます
あと絶対あったがいいぞ!!っておすすめMOD教えてください禿げそうです >>709
だから!!を減らせって言ったダルォ?!
ってか肝心のVRはできたの?ここはVRスレだゾ あーーーーーーー_ーーdsfーdsfsーfーsー!!!
まじイライラする!!!!はぁ!!!
なんなのこれ!?時間割いてやってんのになにこの仕打ち!!!
聞いてくれよ!!!まじ!!!
外付けHDにコイカツインストールしてんのにさぁ!!!
今見たらインストールフォルダが『Koikatu』じゃなくて『Koikatsu』になってんぢゃねーか!!!まじ!!!
ふつー『tu』じゃなくて『tsu』だろ!?あーーー!!やり直しだこれ!!!!
せっかく>>692見つけてそこまでいってバックアップもつくったのに!!!
くそぉおおおおおOo!!!! MODスレでVRのことを聞いてたからコッチに誘導してあげたんだけど
VRスレでMODの質問を始めるし君は一体何がしたいのだ… VaMいいな
コリジョンがあるおかげでポーズが凄く自然な感じにできる
VaMJapanさんのモーフも凄くいい感じだし
トリガーとかアニメーションの説明もお願いしたいです
https://imgur.com/a/7vQMbyF >>709
HF導入すると主要なMODは大体入るぞ
公式VRの方でVセクやるなら操作assistMOD、ベロチュウ(+crossfader)、親子付けMOD(SetParent)は必須かな?
VRMODの方でVセクするならKoikPlugin(多人数プレイ他)はマシンパワーあるならオススメ
個人的にはVセクには音声入力操作が必須なので、VoiceBot+GOL+各マクロも必要になる
(主観視点へのジャンプ、服の着せ替え、視線首向きコントロール、写生コントロール、モーション強弱切り替え、複数人時の交代合図、などなどをハンズフリー化)
音声操作は、VRエロゲーに限らず、画像ビューワ(同人誌)を仮想デスクトップで使用するときも有用
ソフト面での整備が終わったら、ハード面も整えよう
トルソ型オナホ、ぬいぐるみ型ドール、フルシリドール等にコントローラを固定して親子付けだ…まだまだやることあるぞ >>715
・・・ふぅなんとか落ち着いた、サンクス
ほーほー、なるほど、なるほど公式と非公式でできることが違うんだな
眺めるだけでも勃起しちゃうもんで、とりあえず人形系は置いておこう
とりあえずおれはKoikatsuでいくことにした!!
Koikatsuの中にKoikatu_Dataとかあるんで気持ち悪いけどおれも気持ち悪いやつだからもういいや禿げてるし >>718
おい、ハゲをネタにすんな!!
ここの住人はみんなVRハゲの予備軍なんだぞ 「ハゲじゃないのよ、ハゲじゃないのよ、
これはVRHMDのベルトの跡が付いただけ」 VaMのグラってThe洋ゲーって感じがしてちょっとなぁ >>722
Viveならセンターベルトを外して側面と後頭部だけで固定するほうが
安定するし頭頂部への負担も抑えられるぞ
他の機種は持ってないから知らん >>717
レジストリ弄れば修正できそうだけど君がやるとOSぶっこわれそうだからやめといたほうがいいか VaMはライティングで絵の印象が全然変わってくるのが面白いね。
あと静止画だと伝わりにくいけど触って動かした時の生々しさがVaMの本領だと思った。
>>729
サウンドは機能的には充実してるけど同梱されてはいない。
自分で用意するのが面倒なら有志の作ったプラグイン利用するのがお手軽。 >>499
プレイホームの親子付けってどのMOD使ってます? 自分で使ってないからあれだけど、VaMは喘ぎ声とかキスの音とか最低限は入ってなかった?
VaMJapanさんの記事見て始めたばっかだけど、自分で入れた音源に合わせた表情や口の動きを簡単に作れて、結構自然な発声や反応をさせられるのがすごいよね
>>714
VaMJapanさんにいろいろ超丁寧に解説して欲しいよね、10人くらいに分裂してくれんかしら
あと英語だから全容は把握できんかったけど、youtubeにあるJustLooking ForNorthinさんのVAM Tutorialのpart5,7,8,9も分かりやすかったよ DLsiteにNympho Trainer来てるけどまさかの5940円wwwさすがに高すぎるだろw
あと専売が付いてるけどSteam版はおま国なんかね?
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ252068.html >>715
非公式VRってスタジオでやってる感じです?
スタジオだと、体位変える時にモーションファイル読みこむ感じなのかな。
それを音声で出来るようになる‥と。
Haswell4790に1070じゃキビシイかな。 >>738
ありがとう
難しそうだけどトライしてみる >>739
doll masterのプラグインの適用方法がよく分からんです・・・
コレで何が出来るようになるのかもいまいち分かってない >>676でもあがっているが、イリュのゲームって親子付けとかで座標がずれてから
別の体位に変えるとキャラの位置がぶっ飛ぶよな
固定で座標を持っているわけではなさそうだしどんな処理組んでるんだろう >>744
バニラVaMで交尾シーンを作りたいとすると
腰振りアニメとか反応とか表情を作らないといけない
さらにそれぞれを連動させたりするのが面倒なので
そういうのをワンパックにしたプラグイン
感度ゲージとか絶頂時の反応とか体位変化の有無とか色々設定できる
一番簡単な使い方はdoll masterに同梱されているsceanのキャラ入れ替え >>741
スタジオでHすることもあるけど、大体はフリーHだな
koik入れればフリーH+で人数プレイもできるし、スタジオに比べればまだ軽いので
スタジオはmmdモーション読ませたり、ポールダンス見たりする時は使う
CPUクロック低いと多人数プレイちとキツイ。
自分がHaswellだった時も3〜4Pは行けた気がする HFとSetparentて一緒につかえる?
エラーでてだめだったよ... >>744
Doll Masterは導入してないから分からんけど、新しいDollmaster 2.0はすごい簡単だったよ
適用は解凍して出てきたImportとSavesフォルダをVaMフォルダにコピペするだけ
後は同梱シーン開くだけで色んな体位でプレイできる
できることは>>746で解説してくれてるし、詳しくはreddit見てみて
まだ始めて1週間も経ってない初心者なんでこれ以上の説明はできん… HF patchってインストーラーに従って導入したんだけど
なぜか適用されていないっぽい;;
他に見直すとこありますか?まっさらなコイカツに導入したから干渉とかないと思うけど・・・IPAはいらないんだよね?
黒いウインドウもでないからやっぱ失敗してるよなx >>748
公式VRの方でなら使えるよ
HFだとBepInのIPALoaderが使えるので、IPAパッチ当てないでもIPA系MODが使える
(ただし、VRMOD(>>692)みたいな例外はある)
MOD置く場所もIPAパッチのとき(〜Koikatu\Plugins)じゃなくて、
BepInExフォルダの中に「IPA」フォルダ作って、そっちにIPA系MOD(SetParent.dllとか)一式を移すと動く
>>750
デフォだとコンソール出ないよ
〜Koikatu\BepInEx\config.iniをconsole=trueにする
IPAうんぬんは↑参照 インストールフォルダを間違っているとか。
patchされたらキャラメイクで髪だの服だのアクセだのが追加されてるからそれで判断した方がいいかと思う。 Patchは服とかは入っていたから問題ないと思う
でも、>>692の本編VRはできなかった
コンソール出してみたら何か分かりそうだからやってみるよ
インストールフォルダはKoikatsuだからそれが悪さしてんのかもな;; HF Patchの中に本編VR(VR Mod)は含まれてないからね。
patch入れたあと>>692の手順でVR Modいれる。
VR Modで遊ぶ時は先にSteam VR起動しておいて、その後コイカツ本編を起動するんだよ。
まぁpatch入ってるのならコイカトゥフォルダは関係ないとは思うんだけど。 >>754
横からすまんこ
https://github.com/KoikatsuVrThrowaway/KoikatuVR/releases のファイルをBepinEXに入れる
これってZipmod使用下だから解凍せずZipのまま入れるのでいいの? >>755
水の中にいる時の動きだな
ヌメヌメしてる >>756
ちがう。解凍したできたBepInExフォルダの中身をいれるんだよ。
昔はVR ModとZIPMODの両立ができなかった。
新しいこのVR ModではZIPMOD環境と両立ができる。という意味。 ちなみにZIPMODというのはHF Patchで”koikatu\mods”以下にインストールされるファイルのことだから。 >>751
コンソール出してみたら自分で追加したMODがダメになってた
主にVR関係でcyuMODのAS対応版もダメになってた
なんでやろ;;また禿げそう 今さら放課後輪姦中毒買ったんだけどもう藻消しパッチって手に入らないんだろうか…
誰か持ってたら上げてほしい… >>758
なるほど、サンキュー
クッククこれで俺もVRレビューだ >>760
VR関係のMODは、VR起動しないとコンソール上でエラー吐くよ。だからそれは正常なんじゃないかな。 ギガファイル便は1週間だから、また次スレの頃に同じ要望来るんだろうなぁ… VaMJのB子ちゃん
https://imgur.com/a/zvUuxj0
ライティング難しい。そして被写界深度使いたい。 >>761
クレクレ申し訳ない
ありがとう…ありがとう…! >>761 じゃない>>765でした
ありがとう… >>767
ただのブス
でも誰もレス付けないのに淡々と張り続ける根性は認める
VaMJの中の人、頑張って! はよV8使えるようになんないかな
Vam、daz使用でキャラ作ると配布とかモーフやテクスチャやら権利関係問題なりそうだし
そのへん難しそうだな
Vam潰されるのはかなわん VaMの操作なんですが視点の上下動できないのは何が原因なんでしょうかね?
デバイスはoculus riftです。 >>771
あれってあくまで原型であそこから自分好みに調整していくもんなんだけどな
原型が無いとキャラ作成がくっそめんどくさいから俺は重宝してるよ >>773
VR_Tittieshttps://www.patreon.com/vrtitties キーワード:bf8a-gMth
719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:36:55.15 ID:QTNjTyW+0 [1/3]
じゃ私もVaMキャラ貼っとこうかな
https://i.imgur.com/uczvfLp.png
https://i.imgur.com/XVpppjq.png
723 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 16:35:17.74 ID:QTNjTyW+0 [2/3]
VRのキャプだとゆがんでるなあ。
こちらは2Dのキャプ。
https://i.imgur.com/wuBTplx.png
724 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 16:43:50.52 ID:QTNjTyW+0 [3/3]
ちなみに、これがオリジナル。
https://i.imgur.com/mqThbN3.png
771 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 05:13:31.07 ID:tJ326yNz0
>>767
ただのブス
VaMJの中の人、頑張って!
>>767は張り続けるも何も初回っぽいしなんなんだこいつは >>775 ありがとうございます。
VRTittiesと言うプラグインを入れればよいのですか?
1.9Gもあるのですが、別のエロゲーではないのでしょうか?
https://incestgames.net/vrtitties-version-21-4/ VaMに興味ない人間には辛い流れだ
サマバケ早く来てくれー
ttp://www.nicozon.net/watch/sm35109683 >>778
Navigate Lock Heightにチェック入ってないか?
そのVRなんちゃらは全く関係ないぞ VRエロ総合なんだから色んなコンテンツがあってええんやで >>779
ワロタ
もうこの人入社したらいいじゃんw >>780 あ、そういうことなんですね、ありがとうございました! 適当で悪趣味全開のクラブミュージックドゥンドゥンカラースポットライトぐるぐるVIPルーム
https://imgur.com/eaPgFku.jpg
https://imgur.com/kDqLF8p.jpg
できること多すぎ故にうまくいかんけど、キャラやポーズやシーン作るの楽しいよ! 世界一VRカノジョを楽しんでいる男さんが遊んでたけど
『VRカノジョ』の続編出るんか
https://www.nicovideo.jp/watch/sm35109683 イリュくらいのモデルでVAMができたら
最高なんだけど 1年遅れの夏だけどお蔵入りではなかったんだな
Indexコンロンチ間に合うか VaMのモデルに、daz等のgenesis2用テクスチャはそのまま使えるのかな。 ちゃんと出ることが分かってほっと一安心
笑いと情報提供してくれた彼にはホント頭が上がらんよ エロなしなんでしょサマバケ
エロパッチで解禁すんのかな >>791
そのままgenesis2用のテクスチャ使えるよ
目だけはまだムリなのかな?
>>794
その服ってどうやって持ってきた?てっきり1.7きたのかと思ったわw >>796
なるほど、それだったらいいね。
ありがとう。 >>797
イリュで出すなら安心できるんだけど
IVRはこれまで全年齢向けしか作ってないからちょっと不安 VR彼女はすぐに飽きてしまったけどモデルやモーションが良かった記憶 鼻の形状が東洋人らしくないのかなぁ?
平たい顔族の年少さんにしては立派すぎるような >>794
素人の芋くさい娘感だしたい気持ちは伝わってきた
平行眉を下がり眉ぎみに、気持ちツリ目に、眉と眉の目と目の間隔を気持ち狭く、鼻を小さくしてみて
あと、全体的に少しパーツを下げておでこをもう少し広く 794だけど
小さいおばちゃん、には吹いたw
ほんまに、そうやねww
衣類はもともと実装されてるタンクトップのバリエーションだよ
それからいたずら作者さんとはなんの関係もない素人です。
では鼻をもうちょっといじってみます 鼻とかもそうだけどテクスチャが化粧してるのがデカいとおもうよ でもこういう感じの子いるよね・・・
ちょっと大きな声では言えないアウトな映像とかで 上にもあるけど、大人と子供の顔の差を意識するとグッと変わるだろね
キャラクリやらないからやってる人は応援したい むしろ熟女フェチからの見解としては、ボディをだらしないのに挿げ替えて配布して欲しい。
コスチュームはボディスーツでヨロ VaM A子ちゃんをロリっ子にしようとしてたらギャルになってしまった...不覚!
俺のロリ値が不足しているようだ…コイカツからやり直しだな
https://i.imgur.com/91fSDIR.jpg ロリビッチって最高じゃん
これは断じてロリではないけど VaMの緑のボール表示させて特定の部位に親子付けできるって言う
操作システムってすごく良いですよね。 >>820
裸待機がしやすい季節になってきたな…
技術を持たないものはただ待つことしかできない… エモクリはMOD充実してきたから近いうちにVRMOD来てくれると信じてる。 VR化してもユーザが設定したIKや親子付けが邪魔して使い物にならん気がする
男が複数いるとしてその中のどれになるのかとかそんなインターフェイスもないし
ゲージも無いからコイカツVRの親子付け的な遊びもできない エモクリはMODと組み合わせてフリーH的に使えるとVRでも有用そう
マップをカスタマイズできて、複数人でHできて、任意のボイスを出せて、マルチコア対応なコイカツフリーH… エモクリでスタジオVRModみたいな複数人のハーレムプレイを
気軽にフリーH出来ると思っていた頃もありました >>827
オマケ的要素でクリエイトしなくても
フリーH出来る機能が用意されてると
思うよね、自分もそう思ってたw
間違いなく需要あると思うけど開発費抑える為に未実装かな、中の人も絶対解ってると思う。 >>828
どんなに本編が自分に合わない時でもフリーHがあるから許す的な暗黙の約束を破られた気分ですわ
コイカツ追加データが無かったら致命傷だった、、 ツイッターとかで「こんなの作っています」っていうのはわりと見るけど
完成しました。までいくのは一握りだよね
そういうものだよね VaMのJapanAとかを読み込んでも洋顔のおばさんがロードされるんだけどなにか間違ってるのかな
前提でなにかいれないといけないとかある? >>833
配布されてるファイルが正しい階層に入ってないのでは? DMMは陵辱系のVR動画を排除してる?
一本だけだけど見られなくなってる
そのうち学生服も視聴不可になるかもしれないな DMMはうるせえからねえ
ボカシとか何回もやり直しさせられるわ Nympho Trainer VRとかいうsteamのエロゲ
5000円ってかなりの強気の値段だけど どうなの?
PV見る限りだと1500円相当だけど… >>837 さんざんヤッて返金すれば良いんじゃね? わうのオキュGO、起動させるも起動音ののち暗転したままホーム表示されず…
どないしたらええんや… VaM Japan B子で作って、そのままA子にするとこわいな。
VaM Japanには感謝。
https://imgur.com/a/IwU1uzj ライティングの設定だけでいいからシーンくれ。光源の設定ほちい ここんところ登場してるキャラの比較。
オリジナルのままから髪とポーズだけ変えたよ。
VaMJAさんはショートヘアの方がかわいいね。
https://i.imgur.com/PzyO4JW.png 対象の左右斜めの位置にinvisible lightを配置して
シーンライティングの調整だけしかしてないよ。 ふたなり女王様を起動してもウィンドウに何も表示されない
ゴーグルもSteamVRHomeから移動しない状態なんだけど
なにか特別な設定する必要があったりするのかな… そこは間違いなくVR版
音声は聞こえるんだけど他にはなんの動きもない(´・ω・`) 何か他でもあった気がするんだけどコントローラーを正面に持ってきたら画面くる奴では VRyodaのキャラ配布のシーンデータのライティング参考になるよ >>850
買った所で、ふたなりの最新のアップデート当てた?
起動しなくなったのを修正したっていうのがあると思うんだけど >>844 大陸感パネェな、日本人ならもっと縦を短くしナイト >>848
exeまでの階層に日本語があるとアウト 脳波でマウス、キーボードを制御するこのデバイスの後継品または同じような仕組みの製品ってあります?
さらにはVRと組み合わせて使っている人います?
https://akiba-pc.watch.impress.co.jp/hotline/20080802/etc_brain.html
両手フリーで操作できるのが魅力的なんだが、実際にはどうなんだろう
額にセンサー付けるのでヘッドセットと干渉して上手く動かない可能性が高そうだ ALS用の舌を使うシステムとか考えたことはあったな セガの脳波で遊ぶオモチャ買ったなw
脳波コントロールは夢があるよね
「ナースになれ!」と念じるとナースの服に着替えるサキュバスっ子とか、
完全なタイミングで同時に果ててくれるリフレJKとか、
リアルを凌駕する純然たるセックス玩具が生まれてしまう 早くVRキャラとベロチュー出来るようになりたい
オナホ真実の口は舌部分が完全にゴムだし ええ、それは行き止まりのように思えます……
私の考えはsb3uがすでに錯覚体の中にある骨を三角形に変更してメタの基調講演がそれを理解できるようにすることでした。
自分でいくつかのボーンを作成し、それらを私のイリュージョンボディに固定すると、ボディを動かす(腕を動かす)ことができますが、
イリュージョンボディにあるすべてのボーンがないと、メッシュがめちゃくちゃになります。
錯覚のモデルには骨= _ =がたくさんあるので、sb3uに骨を作る作業をさせてほしいと思っていました。 >>846
ただのブス
でも誰もレス付けないのに淡々と張り続ける根性は認める >>866
それ、配布してる人に失礼だよ
でも、ホントにブスだよねえ、特に右 >>871
お前リアルでアントニオ猪木に似ているって言われた事あるだろ? プリンちゃんいい加減プレイするか
しかしなんでDMMで売ってくれてないんや 最近同人もあんまりというか、全然増えてない?
VRっていうとニッチ過ぎて商売抜きで作ってる人くらいになっちゃうかねやっぱ
インオダとか最高だけど、VRはあくまで有志作成だし
元からある良質エロのVR化が一番期待できるのかな、まあそれも有識者の気分次第になっちゃうんだけど あ〜でもやっぱ、触れる触れないで全然別物だし
やっぱりVRタイトルとして欲しいよ そもそも3D作品自体が少ないからな
低質なツクール作品ばかり 同人の女体盛りのやつがいろいろ触れるんじゃなかったっけ
本番はないみたいだけど あれ本番なしい箸でつついたりおすしくっつけたりするぐらいしかできなくて2,3回ぐらいしかやってないやプロはどういうは楽しみ方するの? マクロで別部屋に移動させて
擬似セックスならやったことあるけど 親子付け&ボイスマクロ&音声追加&表情制御マクロ&体位追加&藻消し&座標判定 ああ、しまった、番号振るの忘れてた。
私的には、82651734だけど、手を加えることを考えたらすっぴんに近い24が有用かな。
https://i.imgur.com/vJViBtp.jpg
にしても、5時間で400Views超えってココ結構見られてるんだね。
上の方に貼ったのはすでに4000Viewsだわ。 テクスチャ以外の部分がガリットチュウすぎて参考にならん >>846
オリジナルと比べるとだいぶ実用的になったな
vamをエンジンとしてエロゲーを作れるかな…? 部屋模様替えしたいんだけどPCとかどういった配置にしてるか聞きたい
あと普段どういう体勢でやってるとか bf8a-gMth = 9a8a-N32O ???
こいつが毎回出してるキャラ>>719とそっくりなキャラのSS上げてるサイトあるんだがもしかしてコイツか? ついにプリンちゃん買ってしまった…
殴って首絞めてレイ〇とか、ワクワクさんになっちまいそうだ >>889
そうだよ。ただのかまってちゃんなんだろう
719 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/10(金) 14:36:55.15 ID:QTNjTyW+0 [1/3]
じゃ私もVaMキャラ貼っとこうかな
https://i.imgur.com/uczvfLp.png
https://i.imgur.com/XVpppjq.png
771 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf8a-gMth)[sage] 投稿日:2019/05/12(日) 05:13:31.07 ID:tJ326yNz0
>>767
ただのブス
VaMJの中の人、頑張って!
866 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa17-3IK5)[sage] 投稿日:2019/05/15(水) 23:22:25.28 ID:hFVgJk0Ta
>>846
ただのブス
868 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9a8a-N32O)[sage] 投稿日:2019/05/16(木) 02:13:29.91 ID:tEuT4PGv0 [1/4]
>>866
それ、配布してる人に失礼だよ
でも、ホントにブスだよねえ、特に右
お前のキャラのほうがブスだろというレスを待っているようにしか見えない お、女体盛りの話題が出てるな。
オレはあれが一番好きなVRエロゲーだな。
キャラが可愛いのとSMチックなのと、なんといっても
子宮までつくり込んであるところが感動した!
どうせ変態VRの世界なんだから、バイブズコズコと
男を連れてきて中出しさせてるところを腹の中から覗きたい! 女体盛りもいずれ買うかあ
良質そうなふたなりもせっかくVRで作ってくれてるし
食わず嫌いせずにそろそろチェックせんとなあ ViveからHMD買い換えようと思うんだが、
pimax 8k と odessay + どっちがいいと思う? RiftSが届いたら いつもより激し目に親子付けやってレポするわ
SteamVR動かなかったら忘れてくれ indexのHMDいくらだよ
あとdisplayPort1.2かHDMIに対応してるのかね indexそんな高かったっけ。
6〜7万くらいちゃう?
ワイもオデプラユーザーやけど今更オデプラ辺りを買うならindex待つのがベストっしょ >>895
両方持ってるんだけど専らPiMAX8k使ってる。
Odessay+はHMDとカメラが捉えている物体との距離が近くなるとトラッキングされなくなるので用途によってはよろしくない。 出ない訳はないでしょ
素viveからの乗り換えになるから色んな部分で楽しみだよ
VR上のデスクトップの文字すんごい見づらいのが
かなり改善されるらしいし、って事はゲーム自体も結構綺麗だな〜って感じるようになるだろうし
一番はやっぱり、エロ特化で期待されてるコントローラーだけども まぁ、テクスチャが重要だというのはわかる。女性は化粧で化ける。
しかし、自分の画力だと好みのテクスチャを作成するのは到底ムリなんだよな。
VaMJapan B子ちゃんを起点に、ネットにアップされていたキャラから拝借したテクスチャを使用。
https://i.imgur.com/qo4G1uj.jpg
顔のDiffuseだけB子ちゃんにもどすとこう。
https://i.imgur.com/qe9RVLv.jpg
ついでに、デフォ子のテクスチャだとこう。
https://i.imgur.com/Z4Zc31L.jpg
簡単に顔テクスチャを調整・出力してくれるようなツールないかな。 Alter3go氏のSKIN Aのメイキング動画とか興味深いね
もっといろいろ長めで見たい コイカツVR MOD版のフリーH用の親子付けMODのα版を公開します
koikPlugin環境でも使えますが、Buddyの男を表示するとプレイヤーも
表示されて非常に邪魔という問題が・・・なぜかSetActive(false)でも消えない
煮詰めきれてなくて使い勝手も微妙ですが時間をかけても
あまり進展が望めないための公開です
それでもよろしければどうぞ
https://mega.nz/#!6FcWyKgA!edMrDaASNTwF1fW28uWI2W6puO0wkv3dM057pfkYxh0 >>905
俺はテクスチャセレクトでカスタムを選んでメイクで調整してるよ
Alter3go氏のSKIN Aを下地にするのもいいかも
スキンテクスチャに直接化粧してあるやつとかは調整が難しいから避けてるわ >>908
koikで使える親子付けmodキタァ〜
帰ったら試してみますありがとう!
自キャラは、GOLマクロで体とチンコのrendererコンポーネント取得してenableをfalseして消してますわ
https://qiita.com/OKsaiyowa/items/9579ac348ac860cd522e イリュージョンよ、もっと頑張ってくれ!もっと努力してくれ!
VRデバイスの普及はあんた達にかかってんだよ、いつまでもVRカノジョの余韻に浸ってんじゃねーぞコラァ!! >>850
ファイル名だかなんだかに日本語使われてるとSteamVRが悪さするだとかなんとか前にここでみた
詳しくは忘れたけど過去ログに解決法あったよ VR彼女いまだにお風呂入ってくれないんだけど条件あるの? >>914
適当に洗って頃合いを見計らって浴槽をクリックだったような…うろ覚えw >>913
試しにファイル名から日本語をなくしてみたら起動した
けど今度は視点がやたら高くてメニューまで手が届かない状態に… Rift Sはipd調整ができたらいいけどなぁ。
こんなポーズもええな。
https://imgur.com/a/TLmHa5j びくっとした
その後地面に埋まった人を抜こうとしているイシツブテ思い出してちょっと笑った >>919
うぉーエロいw
マングリよりいいな
ねっとりクンニしてぇ 風俗で延々とマンコとアナル舐めてる自分からしたら理想的な体勢だわ
愛液がアナルの方まで滴ってきてめちゃくちゃ美味しそう
わざとアナルのとこまで滴らせてから麺すするみたいにして愛液堪能したいわ >>891
うわこれマジで吐き気するわ
何度かそいつのキャラ見たけど、普通にアレルギー反応出る
顎のラインが細すぎて受け付けん
自分のキャラ凝視しすぎると、自己催眠にかかって必要以上に可愛く見えるんだろうな
それで勝手に自信過剰になって自分のキャラ晒しまくってたのか
キャラも精神状態もキモすぎるな >>909
「メイクで調整」とは、メニューで言うと「Skin Materials 1」とか「同 2」とかのこと?
>>910
DAZで作ったテクスチャをそのまま流用できるの?(自分DAZとVAMの関係を全く理解してない) 俺もVAMがセミリアルにできるなら
金払っても買いまくりたいんだけど >>929
VaMの人間はDAZのGenesis 2 femaleがそっくりそのまま使われてるからG2Fのマテリアルは利用できるってこと スカイリムみたいにキャラデータ丸々アップできればいいんだけどなー
まだ発達段階ってことで待つか 【スタディアまとめ】PCなしでハイエンドPCゲーができるように!全てのゲーム機を駆逐するStadiaがGoogleより発表
https://www.youtube.com/watch?v=58JeMj6YEKA 新情報でも出たのかと思ったら2ヶ月も前の動画じゃないか
今更こんな情報知って得意げに貼られても困る 別に困らんし得意げに貼ってもないとおもいます
こいつのほうが「知っているのが当たり前。知らいないやつは情報遅れすぎ」とずいぶん得意げに見える VRとストリーミングデバイスって相性最悪だろ
遅延絶対消えないからな >>942>>940
そもそも広告つきのYouTuber様の動画な時点で批判は必死だとおもうが まあVR&エロでこことグーグルとは全く関係ないからな VR系スレにピントのずれたニュースや動画のリンク貼ってくいつもの真性キチかと思ったが
エロスレで湧いたことはなかったっけ?スルースルー Google Earth VR で母なる大地に地球姦 Fleshlightを買って妹の性欲処理をオカズに使ってみたが、ピストン系自動オナホは良いね!
https://i.imgur.com/CpcenNl.jpg
https://i.imgur.com/WRtlfNg.jpg
https://i.imgur.com/3jeWefC.jpg
買ったままでは連動させることができないので、とりあえず妹ちゃんのフェラと騎乗位に合わせて手動操作させてみたんだが、
自分で動いてないのにチンコをズボズボされるのが相手から搾り取られてる感が凄い!
サイクロンの回転系は個人的にいまいちだったので、これは嬉しかった。
音はそれなりにする(電気シェーバーくらい?)が、パワーはそれなりにあるので、ローション切れなければ止まったりしないと思う。
手動操作のストローク、位置、速度調整が非物理ボタン(静電センサー?)で少しやりづらい。
親子付けとかと併用できない(し辛い)ので、VRフェラ、VR騎乗位専用になりそうな感じだが、お手軽にVRオナニーするのに良いかも
失敗したのは、オーストラリアの公式サイトから買うとトータル3万だったのだが、kiiroってサイトから買うとトータル2.4万くらいで買えたこと。
中に取り付ける専用オナホは別売りだったので、長年連れ添ったオナホを固定するのにDIYした(写真参照)
動画連動は、サイクロン用のスクリプトをフレラ用に変換できるのだが、非VR動画ばかりで今の俺には無理だ・・・。
課題はMODでVRエロゲーと完全に連動させることだが、スキル不足で無理そう(Buttplugってのを使うとできそうだがソフト開発できん) >>929
俺はSkin TexturesのDecalのとこで指定してるな
Alter3go氏のSKIN Aの中にMakeupってフォルダがあるから
最初はその中のテクスチャを編集する感じではじめるといいかもね >>957
これが共時性か?
ディスコ和の心でプレホMODにフラレ連動のプラグインがまさにさっきリリースされとるよ
プレホ持ってればぜひ試して感想よろ 前スレで言ってたvamのdollmasterプラグインってどうやって動かすの?
騎乗位の女の子出てきてゲージとかスライダーも表示はされるけど、それ弄ってもアニメーションしないし声も出ない >>960
マジだったw 情報ありがたい!スタジオ用のMODなんだな
騎乗位モーションにランダム性を加えてフレラと同期できた!
ちゃんとボイスとか表情とかシーン作り込んだら使えちゃうぞコレ >>962
使えてなにより
作り込んでめっちゃ使えたら詳しい感想よろしく >>911
chaM_001からfalseにすると思わぬエラーになりそうですし
そのやり方の方がよさそうですね
服やアクセサリによってGameObjectの有無や名前自体も変わってしまうようなので
ちょっと重いですがRenderer系全取得するようにしました
これでGOLマクロを動かさなくてもよくなるはず・・・
https://mega.nz/#!CRFTmIKI!hoxQu25_KURpBDGbgKFfTQqXzHhtREZEghMb-pVhMbs https://store.steampowered.com/app/1064860/?snr=1_wishlist_4__wishlist-capsule
2019.5.3 目前存在的??:
1. UI界面真的?人有点无?.......
2. 可?用模特和服装太少 希望日后改?
3. 拍照?作?比?少 ?方面希望能借?一下I社作品 揄チ玩家自主度 https://www.twitch.tv/videos/425878818
Alter3go氏がVtuberみたいにVaMを使うデモ
いろんな使い方があるもんだね >>966
ガチ攻殻機動隊ktkrな
自分がこの子になりきって配信できたらと思うと楽しそうだわ
もっと流行ってほしいぜー VaMTuberってヴァム子ちゃん?w
あの雑な編集がええよな >>933
なるほど、ありがとう。昨夜DAZ Studioもインストールしてみた。ちょっとDAZも勉強してみようかな。
>>959
Alter3go氏のSKIN Aは既に持ってる。Decalでバリエーションを広げるというのもありだね。 とりあえず注文した
船便で2ヶ月後だから
忘れた頃に届きそう >>968
速度を早くすると結構音が大きいな。ミニ四駆のスイッチをONOFF繰り返す感じ。
HMDのヘッドホンで喘ぎ声を聞いてれば紛れるレベルとは思う。
>>963
試しにプレホスタジオ+MODで抜いてみた。
スタジオ起動してシーンをロードした後、いくつかMODの設定をしないとダメ(設定が保存されない)なんで、
この辺が改善されたら凄く良い感じかも。ランダムに目をそらしたり、動きに揺らぎを持たせられるのが良い。
欲を言えば本編でも使いたいな。単純にピストン運動に連動するだけでも良いと思うんだ。
親子付けのドール+オナホにチンコを突っ込む時は、たいてい目の前に股を広げた嫁がいたので、
チンコが自動的に元気になっていたわけだが、
フレラ使う時は、HMDかぶったまま、チンコを立たせてから停止状態のフレラに突っ込む→コントローラでフレラを動かす
っていう手順が必要なので少しやり方を工夫しないとダメかも。
あと、フレラを手で持ってると、偶発的に接続切るスイッチ触ったりしてイライラする。保護カバー付けるかな。。
フレラ全般は↓のスレが凄く有意だったので貼っておく(サイクロン系ツール他情報あり)
A10サイクロンSAなどなど電動オナテク 10 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1547710403/ 興味ない人にアニメを熱弁するオタクと被る
似てるのは当たり前だろうけども まあ変態糞土方みたいなコピペは同じような話でも妙な余裕があるけどさ しかしまぁVRといい連動オナホと言い
30年後はARゴーグルつけたらCGのsayaレベルの女の子がベッドに座ってるだろうな
んで専用上半身型オナホとその至る所に装備された高感度センサーとボイスコマンドを連動する事で各種様々な行為に対応
セット価格79万8千円通販無し
ショールームにお越し頂きCGキャラ制作からお立ち会いの上で受注生産(様々なご趣味に対応する為、例えば性器形状から応相談)
追加キャラクターは一体につきCGのみ7万円オナホ人形込みだと45万円
衣装は5千円から各種(これはネット通販あり >>976
本編対応はstudio側のdllにだいぶ依存しちゃってるから多分やらないですね
設定保存してほしい項目ってどこらへん?
というかdiscordの方に書いておいてもらうとかなり助かります >>984
MOD作者さんですか!?いつも良いMODありがとうございます。倅がいつもお世話になっております。。
>設定保存
希望を好き勝手に言ってしまうと↓の設定がシーンデータに紐づけられて保存されるか、
次点で、設定データの ロード / セーブ / 初期設定に戻す ができると嬉しいです。
(※もし本来は設定保存できているのがデフォなら申し訳ない。当方のおま環でできない可能性あり)
・「Model」のMainとSub、
・「Anime」のAnimationClipSelecetの各項目(シーンロード時にSelect自動実行だとさらに助かる)
・「Manual」のAdjustmentSetteing、ButtPlugSettingの各項目
・「Other」のRandomAnimePattern、RamdomFacePatternのON/OFF
ここまで自動で設定が読み込まれると、フレラ用意して、オカズシーンロードして、視点移動して、チンコ入れて、
ManualモードでPlay→ウィン!ウィン!ウィン!までウルトラスムーズに事が運べるかな?と。ローションも乾かないかな?と。
ディスコで書かずにすみません。。今後は和の心「#mod作成に関する質問」に書いた方が良いですか?雑談の方? com.oculus .os.clearactivityが繰り返し停止しています
みたいな表示でゴーが起動しない
どないしたらええんや… >>985
あーなるほど
シーンに紐づける感じですか
書く場所はたぶん「その他の質問」の方だとおもいます エモクリvrまだなの?
スレ追ってないけど、ここ見てれば真っ先に教えてくれるよね? Oculus go買ったけどスマホのバージョン古くてアプリインストールできん
pcで初期設定する方法ないんかね oculus riftsで初VRなんですが
リアル系で一番エロいゲーム教えてください
VAMは難しいそうなのでやめときます
プレイホームですか? その程度の心づもりでよくVRHMDなんて買えたな… >>992
スカイリムなんだよなぁ
定番MODでリアルなマンコ。はい、再現
眼前に広がるマンコ選び放題、自分好みに作り放題。コレ以外ないでしょ
神ゲーをこんな形で勧めるのは良心が痛むがな・・本スレ住人に見つかりでもすりゃ総叩きだから大きいでは言えんが・・・
このスレも過疎ってるし俺もいるから気軽に何でも聞きな?なんでも答えるよー
https://i.imgur.com/US9ucvi.jpg プレイホームでいいよ、ただ
VR化したゲームとVRゲームは別物だから
プレホ堪能した後は、VR用に元々作られてる物も触って行こう ハニセレとプレイクラブもエロいよ
MODは必要だけど リアル系かあ
アニメ系OKならコイカツ 勧めるんだが セールでカスメ買ったのでとりあえずリアル系が1本欲しくて
(ハマったら色々買いまくりそう…)
コイカツも余裕があったら買います!
とりあえずプレイホーム買って、ハニセレ、プレイクラブも考えてみます!
あとはROMって勉強します! このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 27日 19時間 58分 25秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。