【VR/HMD】VRエロ総合 74【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1556675847/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 73【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1560327870/
-VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 隣人体位とか勝手に変わって操作がわけわかめ状態だったけど自動設定をオフにすればいいだけだったMODのおかげでVR付けても操作できるしありがてえ・・・
てか視点ずれて仮想ウィンドウ見えなくった時再度表示させるためにスペース押したら毎回男が逝って笑う 試しに3000円のVR買ったら画質?ピント?が悪いのか見えづらかった
これってoculus Goだと高画質でストレスフリーで見えたりするの? >>809
3000円って事はスマホ装着VRだと思うけど専用品は全然違うよ、vive派なんでgoは使った事無いけど少なくとも無印vive とスマホVRは天と地の差がある。 >>809
全然違うよ。
Oculus Goだとマジで目の前に女がいるよ 元の動画の画質によりまくるよ
適当にファンザで買った動画昔のネットの動画みたいだったわ 画質やピントの話が出てるけど、便乗して聞きたいのだが
Oculus Riftで動作などしてる場合はいうほどは気にならないけど、
カスタムオーダーメイドの文字が読み取れない
視力の左右(1.2と0.1)差が大きいから上手く行ってない?それとも、こんなもの? >>810
>>811
ありがとう
vive調べてみたら高すぎて手が出せなさそうだからOculus Go買ってみるわ ゲームできるPC持ってるんならGoより富士通のWindows Mixed Realityのほうが、近い値段でできること多いぞ Goよりもちょい足して上位互換のQuest買う方がおすすめ
物理的にIPD調整出来るし母艦があればALVR使ってPCVRも遊べる
遅延出るので激しく動く系だと酔うけど、顔回転には補正入るので
エロVRみたいにちょっと頭動かすだけのゲームなら割と実用範囲でいけるぞ
うちはCV1とGoとWinMRもあるけどQuest以外は埃被っとる エモクリVR化できねぇ・・・
globalgamemanagers書き換えも某ブログのVR化手順やってもアカンしダメならこっちの方もダメ
>>665のsystem消しもやってみたがダメ
Steamにはエモクリ.exeって出てるんだが画面カーソルだけ出て画面真っ暗(´・ω:;.:... あっ再インスコしてからsystem全消しの方法でできた...
スレ汚しすまん >>819
おめす!
エモクリの向こう側にようこそ。。
これ作品巡りに気合が入るなぁ >>817
コスパ次第だがQuest良いよね、自分が動けるのは楽しいというか楽というかw
でもGoの倍だからちと勧めにくい… Questって現状一番ニッチだと思うよ
GoかRiftS、金持ちならReverbも選択に でFAじゃね stripzVRにとんでもない美巨乳ウクライナモデルきたな
実写に興味ある人もいるかもしれないから一応書いとく
SEXないしクネクネダンスだけだけどスラブ系の顔が好きな人は絶対おすすめだわ >>818
導入おめです。
しかし添付の説明書はシステム削除について触れられてないから、やり方次第で消さなくても導入できるのかな? 自分はsystem消しじゃないと起動まで行けなかったな
ところでエモクリだとNearClipPlane変更しても接近時にキャラ消えるの直せないのかな? >>826
これ好きならStasyqVRのGloria Solもおすすめ!
まじで綺麗だから見れ COM3D2で布団にオナホ巻き付けてゴム付け腰振りセックスしたら100メートル全力疾走したぐらい疲れた・・・
終わった後脳みそが焼けたようになって虚脱感が半端ないし足曲げてたせいで血行が止まってエコノミー症候群みたいになるし
コレは気を付けてやらないと脳卒中か動脈塞栓になるかもしれんから皆VRエロゲやる時は気をつけてね
セッティングと後始末に手間がかかりすぎるから多分もうやらない >>823
なんだか聞き慣れない単語が・・・(´・ω・`;)ギズモード入れれば見られるん?
スラブとやらを見てみたい。。 そういやPimaxってどうなの?
解像度はともかく視野角が羨ましいんだが >>830
主に東ヨーロッパの人たちのことだよ
ロシア、ウクライナ、チェコ、スロバキアとか
ロリ系ならmilena dちゃんがおすすめだけど、あの子の公式サイトのVRゴミなんだよねw コイカツの本編VRMOD入れたんだけど
主人公目線にならなくて困ってます
目線がマップの中心あたりで固定されて主人公は私が向いた方には動いてる
どうなってるんだー >>829
小一時間もVセクすると全身汗びっしょりになるからな
スポーツの習慣もないので、ビートセイバーで体作ってるよ >>813
どの文字かにもよるがあまり綺麗ではないはず
でもとりあえず右目にはメガネ必要じゃないかね
VRはモニタは近くても現実世界と同じ距離感の視力が必要だから右目だけボケまくりで立体視できてないんじゃね
もっとも文字は立体視する必要ないから左目だけで見て読めないならメガネかけても見えないが エモクリVRがうまくいかない…はぁ〜スッゲェ疲れた。
上手くできた人いくつか確認させてください。
Q1:UABEを使った"globalgamemanagers"ファイルの修正内容は
以下で合っているのかな?
(Path ID11をテキスト抽出して…)
68行目 0 vector enabledVRDevices
69行目 1 Array Array (0 items)
70行目 0 int size = 0
↓(修正)
68行目 0 vector enabledVRDevices
69行目 0 Array Array (2 items)
70行目 0 int size = 2
71行目 [0]
72行目 1 string data = "None"
73行目 [1]
74行目 1 string data = "OpenVR"
69行目を"1 Array Array (2 items)"にする必要はないですか? Q2:EmotionCreators.exe を --vr オプション付きで起動するには?
"EmotionCreators (Patch & Launch)"ショートカットのオプション項目「リンク先」を以下のように変更
C:\hogehoge\illusion\emotioncreators\IPA.exe C:\hogehoge\illusion\emotioncreators\EmotionCreators.exe --launch --vr 再インスコしたりもしたんですけどねー
わかる方いたらどうか教えてください。 openVRとNoneを逆にするとできたりできなかったりするらしい。自分はopenvrが先だとバニラでもゴーグルに映らなかった
0 vector enabledVRDevices
0 Array Array (2 items)
0 int size = 2
[0]
1 string data = "OpenVR"
[1]
1 string data = "None"
69行目は0 Array Arrayで書き込んでも起動すると勝手に1になるし、よくわからないけど0でいいんじゃない?(適当)
ショートカットはそれでも起動するけどC:\hogehoge\illusion\emotioncreators\EmotionCreators.exe --vr だけでも問題ない
後は>>665
クリーンインストール→system削除→IPA 削除前にIPAを当ててしまうと自分の場合暗転してタイトルまで行かなかった openvrが先だと→X
openvrが後だと→○
あとクリーンインストールしたら最新パッチ当てておかないとタイトルでコンフィグ出てきておかしくなるから注意 >>840
自分が行った方法を1から書くと、
@Emocre_VRGIN.Templateを落としてきてemotioncreatorsフォルダに
binフォルダに入ってるファイルを入れる。
A\IPA\Data\Managedの中にあるSystem〜.dllの5個を消す
BUABEを使用してglobalgamemanagersのBuild Settingsを編集(Path ID=11)
変更前
0 Array Array (0 items)
0 int size = 0
変更後
0 Array Array (2 items)
[0]
[1]
CUABEでglobalgamemanagersに戻す
DEmotionCreators.exeをIPA.exeドロップして適用
EEmotionCreators (Patch & Launch)が自動で作成されるので
プロパティを開いて末尾に「 --vr」を追加 ※一応--vr入れたけど入れなくても起動しました
以上で導入終了。
これでどうでしょう?自分の環境では成功しました。 環境によって導入が上手くいくか変わるのかな?自分の環境ではVR起動すると
モニタ上ではタイトル画面とかは表示問題無いけどプレイシーンに入ると画面両端が見切れてしまう、なので体位変更や速度変更出来ない。でもなぜかコンフィグで画面効果を変えたり戻したりすれば治る。HMDの表示は問題なし。これ皆はならないよね? 皆さんありがとうございます。
openVRとNoneを逆にしてみたら動きました!
1 Array Array (2 items)
[0]
[1]
>>844
だけども俺も全く同じ状況になりました。
しかも状況の治し方も同じくコンフィグをいじいじしてたら治りました。謎
とはいえこの状況はかなり不便なので引き続き要調査ですね〜…
あとMRでVRコンのアナログスティックを使えば平行移動は可能でした。 Oculus go でFANZAとアダフェスの動画を見る場合について、どなたか教えてください
FANZAで購入した動画のダウンロードは、
go内のDMMプレイヤーからしかできないんでしょうか?
PCでダウンロードしたwsdcfファイルを、go内部の規定のフォルダに転送しても、
プレイヤーのダウンロード一覧に表示されず、進行アイコン?が回転したままです
アダフェスで、ストリーミングの無料サンプル動画を見るにはどうしたらいいですか?
PCでお気に入りにチェックを入れ、dimension playerからアクセスしても、
「認証情報の取得に失敗しました」という表示が出て再生できません rift s 買ったんだけどYouTubeとかポルノハブをストリーミングでVR観賞はできるの?
スマホならなんかマスクみたいなマーク押せば一発だったけど…せっかく買ったのに見方がわからないw スカイリムVR買ったけどムラムラしてきてプレホがメインおかずに昇格してしまった エモクリVRやっとできた>>593ありがとう
俺も>>844,845と同じことになるな、いじいじしてると治ったり治らなかったり
あとHF Patchの最新は入れてないけどイリュロダに上がってる分のMODなら機能してる でも美女を連れてファンタジーの世界で冒険できるのは憧れる ファンタジーと言っても日本人好みのローファンタージーじゃなくてハイファンタジーだけどね >>852
ローファンタジーの意味分かっての発言か? questでvrエロゲやりたいけどどれぐらいのpcスペックが必要ですかね?
出来るだけ安く済ませたいのですが questとエロゲが推奨する最低スペックを満たせばいいんじゃね?
それ以下だとどっかしらでつまずいて後悔すると思うが 5GHz対応 Wifiルーターも用意してPCを有線接続できるようにしておいたほうがいい >>854
もう855の回答が全てなんだけど、854は何のエロゲがしたいの?複数でもいいからオジサンに言ってみなさい? PCで動かしたSteamVRの映像をQuestに送って、Questからは操作をマウスとキーボードという体で送り返すだけだよ
だからQuestの推奨スペックなんてものは存在しない
マウスが使えない一部ゲーム以外は遊べるけど、わりとその一部が多い気はする >>859
そうなんか
そんなことできるなら後頭部のダイヤル?が寝ながらやると痛いしコードは邪魔だしで
RiftSじゃないほうが良かったな questでミラーリングは遅延が大きくてな…
そこそこ追い込んだけどquestのデコード性能が変わらんと、
RiftSみたいなPCVRのレベルの低遅延にはできないくさいわ
https://i.imgur.com/zGLfYmP.png 安く済ませたい人がやるような趣味じゃない気もするけど
自分が得をしたいなら、自分でそれなりに勉強なり努力なりしないと
結局他人に騙されて損をするだけじゃないかな 10年ぶっ倒れて起きりゃあVRも無線化メガネ型になってるか VRって結論として安く済ませらんないものね
ここにいる先人たちは実感もあってわかりきっているけど、初めてやる人にはわからないよね
でもVRやってみんな『ケチらなきゃよかったー!』って実感するんだよね さすがにあと3年すればずいぶん安くできるようになると思うけど エロや趣味に金をケチると結局は金ドブまっしぐらなのは昔からデフォだからなw
正直金を惜しんでる奴らに意見しても聞かない奴いるしあまり意味無いよ >>854
俺はこの春有線でVR始めるに当たってパソコン周辺機器コミコミ70万の予算で仕上げたら快適だったから無線転送分の予算そこに足すと快適にできると思いますよ 普通に初代Riftで輪姦とインサルトオーダーとMMD楽しんでいるだけの人間もいるというのに VRって将来安くなるんだろうか
中古なら安くはなるだろうけど、ちゃんと動作するとは限らないしな 1060 LapTop相当のが10万円くらいのDELLノートにも載るようになると1つ状況が変わるかもねえ
HMD自体はもう3万円くらいで変えるわけだし >>868
70マン・・・だと!?
ラブドールでもついでに買ったんかと思ってしまったじゃまいかw VRの登場、ryzenといいPC買うにはいい時期かもね
パーツも安くなってるらしいよ VR的にはGeforceとATIどっちが強いんだろう? 俺はコイカツやりたくてスマホvrヘッドセットとsteamvr用アプリとコントローラアプリ買ったけど結局動かずに無駄金使ったよ
その後rift sと1060とusb3.0拡張ボードとwin10買って最低限の環境でなんとか動いてる ViveProと4KHDRバックライト部分制御144Hzモニタで40万いくからな
今は周辺機器にとって時期が悪い MatroxとVoodoo2×2の3枚差しが最強なんて時代がありましたな >>878
むしろ韓国がまだ生きてる今買っておかないとやばくね >MatroxとVoodoo2×2の3枚差し
世紀末から20年も経ったんだな。
そらオッサンにもなるわ つい先日VR機器も含めて30万ほど新PCにつぎ込んだよ
それでやってるのがエロゲなんだから親が知ったら笑えないだろうなぁ >>876
コスパはAMDだけどワッパはnVの筈
今度出るやつは知らん 数十万程度の金はいつでも稼げるが性欲減退は待ってくれないし数十万でどうにか出来るとも限らないからな ある意味、金に余裕が出来るオッサンになってからエロVR知って良かったよ。こんなん若いうちに知っちゃってたらHMD 含めてフルローンでハイエンド組んでたのは間違いない。
学生だったら勉学そっちのけでハマってただろうなぁ。 若かりし頃、レトロゲーム機のエミュレーターがネットのゲームオタク達に流行った時に
学生だったおれは懐かしのnintendoゲームとかを集めてやりたいがために必死こいてバイトして30万は貯めて自作PCを手に入れたけど(18万くらいした
もしそれがPCエロVRゲームが存在する今だったならばその倍は頑張るね、
ギンギンで目を血走らせて夜中までバイトするわな そしてその自作パソコンで音飛びするファミコンやりつつ放課後なんちゃら倶楽部の絵本ゲームで
「こんなもんか…」と思いながら虚しくヌキヌキしてたんだが
それに比べたら今の若い奴らは高い自作PC手にするリターンが結構大きくなったもんだ 最近はED薬飲んでるわ
昔は何もしないでも毎日バキバキだったんだがなあ >>893
自分もいざという時ようにジェネリックバイアグラ買ってるわ。インドって意外と製薬強いこと知ってビックリ。
まあ買ってから5年以上いざという時が来ないんだけど備えあれば憂いなしだよね 放課後電磁波クラブをオカズにするとはなかなかの強者だな >>892
当時はそんな考え方も言葉もなかったなぁ
危ないけどね〜って雰囲気でそこらの個人のホームページにファミコンゲームが転がってた
今思えばネット黎明期ってやつよ >>892
あと放課後なんちゃら倶楽部のソフトは
すすけたテナントビルの狭い階段登った所にあるムチムチピンク色のポスターや垂れ幕だらけの薄暗いエロゲーム屋で震えながら買ったやつだからね デトロイトの実況見てたらカーラちゃんに欲情してしまった…プレホでキャラメイクするかな?
セクサロイドが普及する頃はED治療技術もちんぽしていると信じてる VRのエロゲーじゃないんだけど
VIVEの電源入れたままPCの電源を入れるとHMDに起動画面を持ってかれてモニタに何も映らない事ない?
毎回じゃないからおま環なんだろうけどHMDはnvidiaコントロールパネルに出ないし何処で設定するんだろ・・・・
グラボはパリットのRTX2080ti、HMDはvive pro なんですが同じ症状の方居ます? 高校の帰りにアキバ寄って制服のままエロゲーを買ったよ。
店のばーちゃんも止めんのかーい!と思った。(^ω^) >>884
キャバクラや風俗、車の趣味に比べたら30万とか逆にお金使ってなくて大丈夫なのか不安になるほど安い なお実際それが出せないからその辺の業界が縮小しているもよう 「アンドロイドでしか抜けないとかいう人も居るんだろね」
ラブドールの胸を揉みに言った人が言うと説得力あるわぁ〜 >>876
ワイヤレスやりたいならAMDがReliveVRやってるぶん今は有利。
でも正直nVIDIA使ってる人が乗り換える程じゃない感、Geforce Experienceもやると言ってはいるし。
だから好きな方でおk。 >>900
毎回じゃないってのがわからんねー
PC起動時のPOSTやBIOS画面出力先ってグラボで決まってるから、
毎回起きるならモニタかVIVEをさすポート変えれば改善しそうなんだけども 趣味に年間100万円は並みレベル
空ものラジコンやってた時は年間1000万円の兵はいたが、案の定家庭が崩壊した模様。 レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。