【VR/HMD】VRエロ総合 76【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ 0bc0-dCD9)2019/08/16(金) 13:39:17.53ID:???0
!extend:on:vvvvv:1000:512

次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
関連スレ
【VRAV】バーチャルリアリティAV総合 71
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/avideo/1556675847/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 75【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1563955386/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0750名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bf7e-cRT5)2019/09/03(火) 00:27:44.76ID:???0
>>746
個人的には、アニメ系よりリアル系の方がキャラメイクに時間がかかるかな・・・
ハニセレよりはデフォキャラがまともなので、リアル系キャラクリの入門には良いかもしれない
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef6f-rkig)2019/09/03(火) 00:47:54.58ID:???0
>>747
ReverbよりオデプラのほうがSDE見えないの?
となるとOLED+滲ませフィルターのオデプラは絵だけなら唯一無二なんだな
トラッキングが糞だし解像度もほんのちょっと不満あるけど、Rift Sじゃなくてオデプラ買ってよかった(自己暗示)
0756名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf02-2UKM)2019/09/03(火) 01:25:41.65ID:2Pj5iUCr0
おお、素晴らしい
AI少女VR化にも一縷の望みが
0760名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 233d-7aPM)2019/09/03(火) 08:52:59.81ID:bURGmbN80
コスパでいうなら圧倒的に富士通やろ
0761名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2309-drPI)2019/09/03(火) 14:12:37.76ID:6ssuHiVV0
AI少女のVR化なんてPCが鬼スペックじゃないと動かないだろ
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 235b-cRT5)2019/09/03(火) 19:58:58.86ID:???0
>>770
VR動画再生だと、「ソフトウェアIPDに該当する数値」は撮影時に決定されているため、ファイルに記録されたデータをそのまま画面に映すだけでよい。

しかし、VRゲームだと、ソフトウェアIPDの数値を用いて計算を行い、画面に映すデータを生成しなければいけない。
このため、物理IPD調整機構が付いている場合、物理的に見てレンズの軸が描画の中心となるようにソフトウェアIPDが自動的に設定される。
なので、「物理IPDがいくつだとソフトウェアIPDはいくつになる」という対応表を作成しなければいけなくなる。


で、スマホゴーグルはVR動画再生用だから、対応表の作成は不要であり、容易に物理IPD機構を実装できる。
しかし、PCVRはVRゲームでも使えるため、物理IPD機構を実装するにはかなりのコストがかかるわけだ。
0773名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3337-hioB)2019/09/03(火) 20:16:02.26ID:+s4wVvWm0
この業界はPCのスペックがネックだな、広めようにも広まらない
0775名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa57-hxL1)2019/09/03(火) 20:25:57.70ID:???a
メカニカルな調整機構無いと部品数が激減して、将来的に安く作れそうではある(299ドルくらいに
「か、金ならあるぞ!」なエロいおっさん向けにRiftEroとか作って欲しいけどな RiftSと併売で
0778名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-CJuN)2019/09/03(火) 20:34:28.09ID:???0
VR使ってると視力が良くなったという記事見かけたけど本当?
個人的には気分のレベルだと思うけど言われてみると最近視力(左右差がひどかった)がやや回復した気がする
ぼやけてるものを本気で見ようとするからかな?
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf06-cRT5)2019/09/03(火) 21:25:18.64ID:???0
大きく広げると目と目の間に黒枠が見えて煩わしいくらいで
RiftでIPD調整いじっても、正直見え方や立体感にたいして差を感じないんだよなぁ

個人の数値は63mmだけど、59mm設定の方がなんとなくしっくりくるのも不思議だ
測定は病院の機械で行ったから、数値が間違ってるというのもないしなぁ
0785名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf06-cRT5)2019/09/03(火) 21:34:02.64ID:???0
あくまでRiftでの体験だが、最大でも最小でも遠近感の差をまったく感じないから不思議に思ってる
一応測定通りの63mmにはしてるけど、それよりも小さい設定の方が感覚的にはすっきりする感じ
どの設定にしてもVR映像はきっちり立体感も没入感も感じられる

最大にしたら途端に立体感がなくなったと言うことも無いんだよなぁ
これは見え方/感じ方にも個体差が激しいということなんかねぇ
0786名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-RBFr)2019/09/03(火) 21:36:30.69ID:???0
感覚頼みの調整って得てして極端になりやすくて、
それが元で正常な視覚を損ってしまうのが怖い

斜視で眼球手術した事ある。眼球切るからかなり痛い
0787名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf06-cRT5)2019/09/03(火) 21:55:05.04ID:???0
全身麻酔しない目の手術って、術式全て見えてるから怖いだろうなぁ
不治の病で奇病の円錐角膜に掛かってて、万が一今後も進行続けた場合は
完全失明か角膜移植の2つの選択肢しかないから怖いわ
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a306-RBFr)2019/09/03(火) 22:05:05.62ID:???0
手術中は何やってるかぼんやりとは見えてて、感覚もあるから恐怖
目を動かしたらどうなってしまうのかとか
生きたまま解剖される動物の気分

痛い思いしたけど、体に不具合がない生活ってそれだけで宝物だと術後やっぱ思う
0789名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-cRT5)2019/09/03(火) 22:11:31.45ID:???0
>>778
ガチ
俺も眼鏡無しじゃ居間のテレビ見れなかったのが見れるようになった
ただし、恐らく改善するのは矯正なしの裸眼でVRをなんとかピント合わせられるレベルの軽い近視のみ
0792転載禁止 (ワッチョイ f332-DGtw)2019/09/04(水) 00:05:13.73ID:Fh+JIEYQ0
>>778
3dsの立体視を暫く遊んでたり
高速道路を暫く走ってると
ピントの調整能力は多少回復する。

ただ長期間で生じた水晶体の歪みまでは当然回復しない。
運動して肩の可動域が良くなるようなもん
0799名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr97-1YtO)2019/09/04(水) 11:46:11.40ID:???r
VRで視力が改善したって報告はたぶん裸眼でVRしてた人限定だよね?
眼鏡やコンタクトなど着用した上でのVRなら眼筋のコリをほぐす以上の効果は難しそう
0804名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bfc7-CJuN)2019/09/04(水) 12:57:58.74ID:???0
>>802
視力に左右差があると像がぼやけるんだわ
でも、それを見ようと必死になるからピントを調整する筋肉が日常生活以上に頑張り視力アップにつながるんじゃないかと思ってる
0808名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f377-cRT5)2019/09/04(水) 13:58:28.78ID:???0
>>778
視力回復系の本を何冊か読んだんだけど眼球運動は結構効果があった
結局は筋肉で操作してるから使わなければ衰えるし筋トレすれば良くなる感じ
眼球運動不足で視力が落ちてる人には効果があるんじゃないかな
0810名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5381-cRT5)2019/09/04(水) 17:00:09.49ID:???0
視力って眼鏡やコンタクトした状態でもみるみる落ちていくから
感覚で良くなったかも?と思えるだけでもすごいことだと思う
どっかの大学で研究して視力改善アプリとか作って欲しいなぁ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-Lkhr)2019/09/04(水) 17:50:50.20ID:???0
>>809
もっと広い視野のHMDが欲しいに対して正面見たまま見回す癖が付いたから要らんとか言う意見を見たな
確かにレンズや映像処理のせいで周辺は解像度が落ちるから細かいものを見るときは真ん中使った方がいいし
見切れてる部分は頭ごと回さないと見えない
0816名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-UhVm)2019/09/04(水) 18:15:54.35ID:???d
コイカツのkpluginようやく動かせたけどたまらんね
ゲーム自体がバージョンアップしたみたいに楽しめる
くぱぁが予想外にちゃんと連動して感動したわ
0817名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 03b9-drPI)2019/09/04(水) 18:17:16.19ID:lVwlPGyq0
あのヘッドセットを1日5時間とか、仮に目が良くなっても、
頭皮には絶対に良くないわ
視力良くなってもハゲは嫌だろ
0825名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 53b7-cRT5)2019/09/04(水) 22:07:56.94ID:???0
視力矯正コンタクトまじでいいよー
俺は、視力0(焦点距離120mm)だったけど2か月後に 0.8 になった
中学生ぐらいから20年間眼鏡だったけど、なしでもOKになってしばらく体のバランスがとれないという
俺がやったのでマッチング込みで33万円だったけど、いまはもっと安いっぽいです
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-CJuN)2019/09/04(水) 23:31:13.96ID:lP8Lczfs0
Oculus Sってナツメ球の明るさでもダメなの?
0831名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f332-drPI)2019/09/04(水) 23:44:42.47ID:6CM2aCCw0
VIVEなら頭頂部のバンドを外して後頭部だけでHMDを固定するように出来るぞ
こっちの方が固定力も上がっていい感じになる
0832名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8fc8-cRT5)2019/09/04(水) 23:59:36.97ID:oxKn50rW0
>>825
めっちゃ気になるんだけどそれって一時的なもので結局一生継続しないと視力すぐ悪くなるものなんじゃないの?
あと0.01以下の視力の人もできるんか?
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 93c7-kyym)2019/09/05(木) 00:44:22.58ID:???0
>>832
俺は一回0.8までにして、それ以降はこう「なんか視力落ちた?」って感じた時に装着してて
それでもう1年半ぐらい。ざっくり2〜3週おきぐらいに継続して2日装着って感じ
俺の視力はいわゆる 0 視力検査の一番上が見えなくて、眼鏡検査機器の焦点距離はかるやつで調べるやつね
眼鏡のレンズでの補正って上限があるらしくて、もうどんなにぶ厚い強いレンズでも0.6以上にならなくなって免許あぶないって
ことになったのでこれを試してみました
20年以上眼鏡って事で乱視もひどかった(らしい)のですが、それも矯正されてる(らしい)です
乱視じゃなかった事が記憶にないので、そこはよくわからん
裸眼 0.8 自動車運転時用眼鏡装着で 1.2 前後になっております

これがダメならレーシックを考えていましたが、必要ないですね
根本治療をしたいのであれば、価格・安全性・お手軽さ、でこれ一択だと思う

お試しとか俺の時なかったなあw
0838名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMf6-BVuK)2019/09/05(木) 09:51:35.45ID:???M
見てみたけど寝るときつけるコンタクトって衝撃だった
昔は寝るときコンタクトを付けたままだとまぶたがレンズにくっついて
目が開かなくなるって言われてたからね
0841名無しさん@ピンキー (ワッチョイ db77-OrRa)2019/09/05(木) 11:25:07.88ID:l1KlSQND0
イリュージョンさん、写真からキャラ生成できるモードをお願いします
変なことには使いませんから
0844名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6ec8-kyym)2019/09/05(木) 11:51:47.91ID:+IgRxSka0
>>833
2.3週間で2日はたしかに楽っちゃ楽だね
でもその2日つけるだけでも結局1年ごとにレンズ交換で2万くらいかかるって感じ?

自分もずっと目が悪いから興味持っちゃっていまはICLやってみたいなと思った
0846名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9381-Msr3)2019/09/05(木) 12:47:50.31ID:SIpcd7J20
AI少女の足クッソ長いよね…
9頭身くらいあってちょっとキモい
0848名無しさん@ピンキー (オッペケ Srd3-fKtM)2019/09/05(木) 13:33:24.98ID:???r
早くもっと色んなアイデアが採用されて、断面図だの、子宮タンクだのがワイプみたいに端っこに表示されたりしないかなぁ

子宮タンクをリアルタイムでチェックできて、精液で満タンになったらびっくんびっくん痙攣して強制アクメとかやりてぇ...。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況