>呼吸に関しては効率よく酸素を取り込むにはこれが最適だと思ったからで、あとはドライの記事とかでもよく丹田呼吸とか
>見かけるからそうしといて悪くはないだろう程度。
その程度でよく癖になるレベルまで定着させることができたね。すごいわ。
仕事できそうな人だなという印象を受けました。
>>214
>自分の意志じゃない誰かにされている感が強くてMっ気のある俺はそこもハマったな。
>自分で刺激している感がない受け身の快感だわこれ。
精神的に受け身であることはドライ達成に重要なのかな?
アネロスやエネマグラの自発的なピストンの重要性は、書かれているように快楽と自発的運動のポジティブフィードバックにあり、
あくまで身体的なメカニズムの話だと思っていた。
また、ドライ達成には追い求めすぎないこと(≒M気質)が重要だとよく言われるが、これはリラックスや脱力につながるからであって、
あくまで身体的な刺激の方法に関する議論だと思っていた。
しかし、仰るとおり、アネロスやエネの自発的運動は、同時に、
他人に触られているような錯覚も引き起こすので、M気質の人なら精神的刺激も受けることができる。
オーガズムに達するには身体的刺激と精神的刺激の両面が重要だが、ドライに登りつめる過程で、M気質であることがどの程度貢献したのかが知りたい。
もし、他人に触られることに精神的興奮を持たない場合でも、身体的刺激だけでドライに達することができた/いずれできる自信はありますか?
もし、M気質が重要だと言うなら、見るおかずや妄想もそっちに寄りにしたり努力ができそうだと思ったので。