ネット上にいろんなドライの情報あるけど、ドライ間際の状態や動きをここまで詳しく説明した情報はなかなかないので、
たった一人の体験談であろうととても貴重。
理想的には、どういう体質の人が、どういう開発過程を経て、どのような動きや道具の使い方でドライへ達成できたか、
その多様といわれるパターンを網羅した記録の統計があれば、行き詰まった人一人ひとりに合った教科書になると思う。
それだけでなく、ドライにとって隠された重要な鍵が見つかるかもしれない。
あるベテランM性感嬢のブログによれば、スキーや弓道など呼吸や下半身を鍛えるスポーツやる人がドライ達成しやすいらしい。
この知見がきっかけとなり、例えば、呼吸や下半身筋トレの重要性が見直されれば多くのドライ達成者を増やせるかもしれない。
ここにドライ達成報告してくれる人がアンケートに協力してくれるなら、そのような統計を集めたいと思ってるのだけれど、
>>194氏のように協力的なドライ達成者もいるので、それなりに集まるんじゃないかと思う。
もちろん、ドライ未達成者の統計も重要で、ドライ未達成者に共通した点とか見つかればかなりの収穫になるし、
このスレの住人にとって有益な情報になると思う。
ただ、ワイは未ドライなので、ドライ達成者かベテランM性感嬢による質問項目の監修が必要ではある。
誰か人類の未来のために協力してはくれんかね?
もし質問項目添削してくれるなら、アンケートのたたき台つくって、アンケートを集計するシステムも構築するつもり。