他の目的じゃなくて本来の用途で使用して何かあった場合は責任とってくれるの?
それともそれは本来の用途じゃないでしょーがーそれは他の目的に該当します!って言い訳してくるの?
それとも全部ジョークだからいずれにしよ責任なんて負いませんって言って逃げるの?
いずれにせよあの説明書きは言い訳して逃げる保険にしか見えない
日本製うたってて糞みたいな品質のグッズも多く見てきた
俺のお気に入りの中国製グッズは調べたら全部、中国の大都市深セン市でつくられてるのな
深センって老人がほとんどいなくて若い人ばっかでさらに大学卒業して5年以内に起業すれば国からの補助金が多めに貰えるのな
そんな地域だもんクリエイティブで素晴らしい品質の大人のオモチャがつくられるわな
そりゃ素晴らしい品質の製品を作って誇りを持ってプライドもあったらどっかの国みたいにあんななんかあった場合の保険みたいな言い訳みたいな説明書きするはずないわな
俺達は自信を持って素晴らしい製品を作った→ジョークグッズですと記載しよっと、、なんてなるわけないしな
日本製の大人オモチャは自信がないからあんな保険みたいな説明書きしてんの?
それとも日本製大人オモチャは全部あんな記載しなきゃいけない決まりでもあんの?
だとしたら日本製オモチャ作りをちゃんとやってる職人や設計者達は可哀想だな
まぁいずれにしよ俺が見てきた中では品質的にはメーカー問わず中国製のほうが上だから同情はしないけど