初めて書き込みさせていただきます。
UFOSAとA10サイクロンSAの同時連動が出来なくて困ってます。

環境
セキュリティ:アバスト無料版

・UFOSA後期?型
・A10サイクロンSAプラス
・専用USBアダプター×2(2017年頃にUFOSA前期?型を購入した際に同梱されていたものが一つ、2019年の冬頃にオンラインショップで単品購入したものが一つ)
 便宜上、「COM3のもの」と「COM4のもの」とします(どっちがいつのものかは不明です)

VORZEplayer
・両方とも単独動作OK

A10SACon/UFOSACon
・両方とも単独動作OK
(COM4のものを使用した場合も動作するが、ウインドウ上部には[接続されていません]と文字が表示される)

EazyScriptPlayer
・COM3のUSBアダプタであれば両方ともに動作OK

接続を行う順や接続ポート位置の変更など色々と模索してみましたが自分では上手く解決できませんでした。
ドライバの再インストールですが下記の手順で合ってますか?
[デバイスマネージャー]>ポート>VorzeUSB>デバイスのアンインストール>公式HPよりドライバをダウンロードしてインストール

個人的な見解としては、COM4のUSBアダプタが何かしら問題があると考えているのですが、、、
同じ専用アダプタでも微妙にバージョンの違いや対象機器の違いなどあったりするのでしょうか?

また、同様の問題を解消した方などいらっしゃれば解決した方法などご教示願いたいです。