>>665の者だが、自分の体験に基づく話で良ければ。万人にとって同じことが言えるかはわからん。ものすごい長レスになるがご容赦願いたい。

まず、エネマグラで感じるためには腸洗浄は大事。シリンジでしっかりやったほうがいい。
それとちゃんとほぐすこと。冬場は風呂に入ったり、布団を被ってカイロ使うなりしてケツを温めておくこと。感度とか動きの滑らかさがだいぶ変わる。

エネマグラに手を出してからの年数は3年程度。
ただ、プラスチックの安物からアネロスに乗り換えたのがここ1年くらいで、劇的に感じ方が変わったから、自分に合うエネが見つかったらそこからは早いと思う。
自分はアネロスヒリックスシントライデントだったけど、大きさとか材質は色々好みがあると思う。こればっかりはなんとも言えない。

まず、うんこを我慢する筋肉と、おしっこを我慢する筋肉を別々に動かせるようにする。
なるべく尻を締めないようにしておしっこを切る。あるいはチンコを立たせると言ったほうがわかりやすいか。
これでエネマグラ丁度いい位置を維持できるようにする。動かすよりも感じる位置を維持する方が良い。

乳首は柔らかく肌触りの良いシャツを着て、短く切ってしっかりヤスリで磨いた爪でカリカリ引っ掻き、擦るとわりと簡単に感じる。
ついでに乳首だけよりも胸全体を優しく撫でて開発するのもいい。乳首だけいじり続けると刺激に慣れてくるから、胸全体の愛撫と交互にやると刺激を続けられていい感じ。

姿勢は横向きが良いとよく言われるけど、自分はは仰向け。
ポイントなのがパンツを穿くこと。チンコを上に向けてパンツを穿いて、射精の切っ掛けにならない程度の刺激、圧迫感をチンコに与える。ボクサーブリーフ辺りがいいかな。トランクスだとちょっと緩すぎる。

オカズは前立腺責めのオナサポ音声作品。ささやき声で甘やかしてくれる、好きにイッてもいいよってスタンスやつが慣れてない人とか、責めのキツいマゾ向け音声が苦手って人にもオススメ。

直接的な前立腺の刺激の仕方としては、PC筋と肛門括約筋はよく言われるけど、腹筋も使うと効率よく刺激できる。へその下の、陰毛の生え際の辺りの内側の筋肉というのか。腹の下半分だけを凹ませようとした時に使う辺り。

こんな感じかな。
あんまり精神性とか、女の気持ちになるとかそういうあやふやことを言わないようにしてイキ方を伝えてみたつもりだけど、どうかな?参考になったら幸い。