【VR/HMD】VRエロ総合 90【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com	
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 
 !extend:checked:vvvvv:1000:512 

次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て 
 VR系エロ全般に関するスレッドです。 
 なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。 
 他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません! 
 爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。 
 初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう! 

◆Oculus Rift 
 http://www.oculus.com/ja/ 
 ◆HTC Vive 
 http://www.htcvive.com/jp/ 
 ◆Windows Mixed Reality 
 https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality 
 ◆Gear VR 
 http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/ 
 http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/ 
 ◆PlayStation VR 
 http://www.jp.playstation.com/psvr/ 

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。 
 本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★ 
 >>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。 
 荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。 

★前スレ★ 
 【VR/HMD】VRエロ総合 89【Oculus/Vive/MR/PSVR】 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1589042803/ 
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured  カスメインフルに建てられたな 
 案の定950を狙われたか  >>8 
 だね、単発の奴が24時間すら経ってないのに沈静化したってアホな事言ったしな 
 また荒らしたら次こそは完全禁止にすればいいだけだよ 

917 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab0c-mP2I)[sage] 投稿日:2020/05/19(火) 06:14:08.90 ID:GcObrFhK0 (PC) 
 露骨なカスメSS賞賛自演は沈静化したっぽいね 
 次スレのカスメ話題禁止は見送りでよさそう  カスメ禁止にしたところでまともな奴が書かなくなるだけでインフルはお構いなしに荒らし続けるから意味ないと思う  法律を作っても犯罪者のやることは変わらないから意味ないみたいなこと言われてもな 
 インフルは新参を騙そうとして乗っ取りを試みてるんだから、新参に分かりやすくするだけでも有意義だろ 

そもそも既にまともな奴はわざわざこのスレでカスメの話しない状況だから、その点は変わらん  「建物の窓が壊れているのを放置すると、誰も注意を払っていないという象徴になり、 
 やがて他の窓もまもなく全て壊される」という割れ窓理論があってだな 
 荒らしは容認しませんというスレ住人の姿勢は最低限必要だよ  >>15  
 荒らしの圧力に屈して特定ゲームの話題禁止なんてとうてい認められたものじゃないから話題禁止反対の姿勢を表明しようかな  >>14 
 随所にある星型が可愛いね 
 いいセンスしてる  >>12 
 お前は分かってない新参かインフル、荒らしのどれかだろうからこのスレを教えてやるけど 
 既にカスメの話しで揉めてる前例があるから、以後はまともな奴はこのスレでカスメの話しは一切しなくなった 
 この間までは、カスメ初心者を装った荒らしか「オダメとカスメはどれを買えば良い?」などと聞いてきて以後レスに不参加、或いはワッチョイ変えてレスバトルでたまーに荒れる程度だった  GP01Fbのカスタマイズ追加機能すごいな  
 顔カスタマイズに関してはコイカツ超えるんじゃないか?  こうやってVRと関係ない宣伝&他作品sageするから煙たがられるのよね…  コイカツのあとカスオメ見るとなんかモッサいな 
 まあコイカツはModマシマシなのを見慣れてるせいだけど  >>27 
 オダメもmod次第ではあると思う 
 肌トゥーン調整とかはまりだすと沼  GP01-FB 
 これってガンダム パロってるのかいまだにわからん  カスメはもう1年くらい同じ嫁と親子付けセックスしてるわ 
 もうこれ結婚と同義だよな  また荒らしてるし次スレは間違いなくカスメ関連完全禁止だね、こいつら常識もモラルも無いガイジだわ  荒らしもインフルも自治厨も全員アカンわ 
 新作も出ないしこのスレは死んだな  前スレもスレ立った直後はこんなんだっただろ 
 過剰反応しないでしばらく見てろよ  自治厨アンチがこの問題を平行線にしている 
 第三者気取るなよお前らも当事者だからな  いっそ新たに作ったほうがここはカスメの専スレになるし、住み分けになるのでは  すでに立ってるIPありが閑古鳥なんだからスレ乱立させてもしゃーない  まあそうだけどお互いにメリットはあるよ 
 分ければここでのSSやステマにも文句言われないし、自治も発生しなくなる 
 もう一方でもむこうでカスメの話題だすのはもうアンチ、荒らししかいないわけだから対処しやすい  荒らすのが目的なんだから本スレから出ていかないぞ 
 スレは既に乱立している  >>43 
 新スレにまっとうな住民たちがちゃんと移住してくれるかが怪しい所 
 誰でも住み慣れたところからは離れたがらないしな  >>38 
 荒らしとインフルに対抗して自治してる所に、お前みたいに静観を装って見てた第三勢力的な立ち位置の奴が荒らし(参加)たらそれこそ荒らしの思うツボだろ  荒らしたってなんだっていいんだよ 
 リビドーさえあればw  いっそのことしばらく全員が重度のインフルになれば中和抗体できるんじゃ?  >>24 
 横からだがFbすげえな 
 エロゲ一本分のボリュームあるんじゃねえの?  >>20 
 超えそうな感じしないがどの辺が??雑な宣伝??  なんでカスメスレでやらないんだよ? 
 まともなカスメファンだったらこの状況でここに書き込まんだろ 
 つまりカスメ書いてるやつは全部荒らしだ  >>56 
 なんでってカスメスレじゃとっくに周知の内容だからだよ  カスメーカーってDLCをちょびちょび出し続けて小遣い稼ぎするために 
 インフル制度にしたのなら逆効果だと思うんだが  なんかすげえスレが沢村あるんだけど 
 次スレがどれか一瞬迷うわ  物欲がつらいな。パーツを整理する度に無駄遣いを自覚して凹む。 
 新規で組む人には1600AF, 3300Xは楽しいだろうけれど、ぐっとこらえてRTX3070とZen3を待つ。  >>64 
 1600AFと3300Xで組んで新しいの出たら売り払って買い換えればOKOK。 
 3000系グラボいつ出るか確定してないし差額もそんなに無いよ!  ゲームは6C12Tの3600でも8C16Tの3700xでもベンチマーク全く変わらんからね 
 ゲーム側がもっと使うようにならんと現状頭打ち  >>65 
 レスdたしかにな。。 
 3300xに1660でコスパ最強なのは確実 
 PCVR元年くるよ  ハニーセレクトのスタジオとかvrでやってると 
 処理重くてカクカクなんだけどタスクマネージャー見ても 
 cpu,gpuともに50%使ってない 
 設定が悪いのか、スタジオ自体がそんなソフトなのか  >>68 
 そんなソフトて正解 
 特にセルフシャドウが重い  >>56 
 まともじゃないからカスメのコミュから追い出されて 
 ここに行き着いてきたんだよ 
 あとはどうすればいいかは...解るよな?  >>56 
 VRスレの住民の大半はカスメ持ってるし、今更カスメ連呼してる連中は荒らし以外の何者でもない  こういう行動力をもっと上手く使えたらよかったのに逆効果になってしまって 
 きっとネット外でも人生上手くいってないんだろうな  テンプレの販売予定の主要VRソフトの所にcrc3dって書いてあるけど、VR対応なの?  >>73 
 そうでもない、過去スレ見れば分かるけど、ワッチョイ変える奴が1~2、ワッチョイ変えない奴が2~3残ってて隙を窺ってる状態w 
 後は分かるよね  >>74 
 なんというか公式にしろ、信者にしろやることなすこと全部裏目にでるのは 
 もういい加減大人しくしてなさいと言いたくなるほど哀れ 

ここでの出来事も拡散されてるから益々カスメの評判が悪くなるよ 
 自分たちの行動を客観的に見れて、話し合いにも応じてればここまでこじれることも無かったのにね  VRエロがやりたい奴はとりあえずハニセレ、コイカツ、カスメ辺りは買うよな  たしかに 
 これならスカイリムの話ししてるほうがマシまである  すまん最初はエロ目当てでスカイリムVR買ったんだ 
 結局1年ぐらいかかってからようやく導入できたけどね  スカイリムMODは挫折した 
 ツイで上がってるようなエロエロな感じにしたかったんだけど 
 全裸にするのがやっとだった 
 MOD入れる順番とか難解過ぎる  ソフト選びに迷っている初心者さんへ  

完全初心者さん  
 →動作が軽快で和製MODが充実 カスタムメイド3D2、カスタムオーダーメイド3D2  

PCスペックにかなり自信あり、海外MODの英語が苦でない  
 →アニメ調なら コイカツ  
 →リアル調なら ハニセレ、AI少女  

で他の選択として  
 →MOD導入に自信あり 奉課後輪姦中毒、インサルトオーダー  
 →健全エロを楽しみたい ぎゃる☆がん  

でさらに別の選択として  
 オープンワールドをがっつり楽しみたい  
 嫁を侍らせて冒険したい  
 MOD導入にすごく自身がある  
 →スカイリム  
 海外製ゲームの英語が読める、洋ゲーキャラ風のグラが好み  
 →VirtAMate Meshed VR  >>84 
 これまた面白いコピペ作りましたな乙dなのですよー 

>>83 
 ツイ勢はレベル高すぎてなー…上の人がそうあるように年単位の修行が必要になることも 
 おそらくヌルテカボディにエロ装備で可愛い女子がくねくねしてると予想するが一歩一歩進むしかないからな  VRエロ目的だけでAI少女買おうと思ってるんだがフリーH解放までに面倒な採取が必要とかある? 
 ここで聞くものじゃなかったらスマン  >>86 
 そろそろハニセレリビドーという実質AI少女2みたいなやつが出るから 
 今AI少女買うのはオススメしない  >>86 
 端的にいうと、AI少女にフリーHは無い 
 ハニセレ2が実質AI少女のフリーHなんよ…  テンプレ追加するなら親子付けも欲しい 
 親子付けのやり方とオススメクッションやドール、リモコンの取り付け方他色々まとめてくれると助かる  親子付けは使用するソフトや機材によってやり方は違うのでテンプレ的なガイドは難しいが 
 創意工夫をもってVRエロの道を進めば誰でもいずれ辿り着く  これからVRエロゲーの世界に入門する初心者ですがおすすめのゲーミングPCも教えてほしいです。 
 自分で調べるとドスパラのガレリアxfというのがよくでてくるのですがそこそこの値段なので、 
 目的がカスメ、コイカツ、ハニセレなどのVRエロオンリーでオンラインゲームは興味なしという条件だとコスパ的にどうなのか気になっています。 
 スペックで没入度がめちゃくちゃ変わるなら高くてもいいんですが、実店舗でエロだけが目的って言いにくいのでここでの意見を参考にしたいです  「VR READY」のPCなら大体どれでも行けるけど 
 ドスパラのPCは電源が壊れやすいという事例があるからあまりお勧めしない 
 BTOで買うならツクモとかPC工房とかにしといた方がいい  むしろオンラインゲームより重い 
 キャラ複数になってくるとさらに  >洋ゲーキャラ風のグラが好み  

偏見かもしれんがこんな奴いるのか?  >洋ゲーキャラ風のグラが好み 
 VAMのデフォキャラや外人がアップするキャラその傾向が強いだけで、テクスチャーとライティング次第で日本人好みの娘はいくらでも作れる 
 あまりにもリアルくぱぁな為に拘りのキャラは配布が難しく大っぴらに出来ない  >>93、94 
 ありがとうございます、参考にします!  >>94 
 オンラインは回線や鯖の重さだからこっちじゃ手が出せないが、VRはGPUという札束で解決できる重さだからな(白目 

ちなみに、最上位Volta GV100を使ってるとマジで二百万飛ぶgkbr  コスプレ用みたいに安い素材じゃなくてちゃんとした素材のブルマ体操服を買うならどこが良いんだろうか  どこで買うにしろBTOなら最低限信頼できるブランドの電源にUGして発注したほうが安心  >>99 
 これ誤爆なのか 
 欠片も違和感を抱かなかったのが恐ろしい  >>99 
 上に同じく笑ったww 
 いつも親子付け用ドールに着せる服とか話してるスレだから、まったく違和感なかったww  ニトリでこんな形のクッション見つけたんだけどうまくオナホ付けれないかな 
 これなら部屋にあっても違和感ないと思うんだよなー 

https://www.nitori-net.jp/ec/product/7124398s/  >>105 
 あら良いですね 
 レビューの「しっかりした固さ」って表現が気になるので、現物触りたいな  これ尻に相当する部分にビーズを追加する用の穴があるから使えるって聞いたことあるぞ 
 実物を見て確認はしてないけど  >>77 
 ええやんええやん 
 こういうのでいいんだよ  >>84分かりやすくていいね 
 これテンプレにしたい  はいはいカスメはお手軽神ゲーでそれ以外は導入が面倒なmodがなきゃ面白くないクソゲー  コイカツのHFPatchは同封Modの作者にちゃんと転載許可取ってるのか怪しいしなぁ  公開されてるmodの寄せ集めなら大抵は問題ないと思うところだけど、 
 特に日本のmodderは「俺のロダからダウソしないとヤダ!」って人もいたりしてな 
 mod公開してくれてる時点でありがたいのだが、日本のmod界隈は『シェアしようぜ!」な海外勢との温度差を感じる  某大作ゲームがVR化されてもう二年も経つか 
 一応古参を名乗らせて頂いてるが専スレはもうすっかり過疎ってしまったな。。  mod自体が公式の許可なくやってるのにな 
 一人前の作家気取りか?  カスメの衣装Mod見てるとほぼ「無断転載禁止」ってれどめに書かれてるからな  >>115 
 一応KISSはMod許可してる 
 個別に認可ではなく規約に従えば誰でもOKというスタンス  公開はするけど拡散はしたくないって意味不明だよな 
 オナパスつけてるやつすらいるからな 
 とにかく構ってほしいんだろうな  オンラインゲームの 
 装備やレベルとかのチートでなければ 
 本体売上につながるから 
 煩くは言わんよな  でも海外の場合金とったりするじゃん 
 今回もそれが原因みたいな所があるし  コイカツHFPatchって今ダウンロードできなくなってね? 
 以前はmegaにフルパッチがあったと思ったが 
 magnetリンク?うちのプロバイダはP2P禁止なんだわ  ヒエッ 

253 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/21(木) 14:57:37.68 ID:R8j56PlK0 
 割れとかぶっこ抜き叩いてる人何なの?暇なの?することないの? 
 sexwaifusumilatorを見るまではそう思っていた 
 これで月に20万の寄付を受けていると聞いて唖然とした  >>105-107 
 同型がちょうどあったから見てみたところ確かにポケット状になった穴が尻の部分にあった。 
 でも、360mlのローションボトルが入る程度でそんな大きい穴じゃないのと、 
 ビーズの詰めかたも結構スカスカだから上手いこと使うには結構手間が要ると思う  >>126 
 レポd 
 まさに初心者向けって感じですな安いことが最大のメリットだと思う 
 ポチったわ。ちょいとカスタマイズしてみるか  >>124 
 WindscribeってVPNのが毎月15GB無料で行けるからそれ使ってる  正直カスメ20万円とか言われると 
 ハイエンドのVRやビデオカードとか親子付け用ドールの方を買いたくなるよ 
 steamみたいに全セット20万円が2万円とかやってくれたら考える  >>130-131 
 別に全部買う必要はないよ 
 気に入ったのだけ買えばいい 
 なんなら本体のみDLC無しでも十分楽しめる  ハニセレ2の予約特典スカイリム好きにはたまらんなぁ  どんなのか見てみたらビキニアーマ−か 
 お気に入りの美人キャラをコンバートできるとかだと思った  スカイリムとビキニアーマーは世界観真逆だろ 
 オナーホール孤児院とかがスカイリム  Re:地下アイドル×教辱育録ってのVR化しておくれ  >>136 
 それって3Dモデル使った映像作品みたいなもんだからVRMODじゃ無理かと。 
 映像作品と言えば、3DモデルのVR動画ってfantiaとかCi-enでよく見かけるようになったけど流行ってるんだろうか。 
 MMD動画をVR化したやつ。  映像作品もVR化は一応可能だろうけど 
 スカートの中を覗くとかキャラを色んな角度で見れるとかそういうのはできない  SBS方式 立体視180度VR動画は可能だけど、同じ画像を2枚並べただけじゃ実際に見ると立体視すらなってないと言うねw  たしかに。 
 ドリッピングアラウズドでマン汁垂れてる子の覗くのがすこ  マン汁の再現はなー… 
 カウパーなめたことあるがただしょだぱいだけだったんだよな 
 勇気出して風俗行っても興奮しすぎて味なんて分からなかったしそもそもクンニ下手だからマン汁出してくれてたか不明 
 親子付けでキャッキャしてるとこ悪いがこちとらマンコの完全再現にしか興味ないんでな  なんか最近イリュの規約変更が話題になってるが 
 >弊社コンテンツのプログラム・データ・マニュアルを無断で複製や改造する行為は、法律によって禁止されています。 
 >台詞や擬音を加える程度の加工であれば問題はございませんがゲーム内で再現できないような効果等の追加はご遠慮ください。 

つまりMod不可、文字入れ程度を超える加工不可だからここでModマシマシのコイカツSS上げたらアカンってことなんやな・・・  ハニセレ2まで1週間だぜ 
 VRも早めに頼むぞイリュ  イリュージョンさん、今日のHP更新でハニセレ2VRの情報頼むで…  ハニセレ2に期待してindex用意したいけど一体いつ買えるんだろう 田舎だし通販張り付くしかないか  はぁああああついにAIでしこたま作り貯めたキャラデータを有効活用ができる 
 AIの本編VRは重すぎてダメだったけど、今回は広大なフィールド()笑 とかじゃなく 
 限定されたエリアだから軽くなってくれることを願うよ 
 ちな、AI少女で作ったロリは今までで最強だと思う  昨日VRオナニーして寝ようと思ったのに急に電源が切れるわ起動できないわで散々だった 
 スペックの問題か、PC使い過ぎの問題かさっぱりだ  VRで作った至高ロリは現実を越えた存在だから性犯罪も減る 
 良いことづくめじゃないか  本当に減るかどうか検証する必要がある 
 統計を取るために進んで協力したいので至高のVRエロゲを早急に開発すべき  はい、このスレの>>153です 
 ええ・・もう深刻なレベルで・・はい、出来れば急ぎで・・  体格はJS、東洋人と西洋人の中間、鼻をシュッとさせたような現実にはいないような2.5次元の可愛らしい顔立ちなのに、オッパイはぷっくりと発達している女の子を用意して、ハニセレ2を待ってます(圧)  ai少女どうやってvr化させるのか教えてくださいー!  初vrで視点移動しまくってたら凄く酔って一日経ってもなんか頭が疲れてるわ 
 こういう酔いって慣れていくものですか?  慣れると思うけどある程度の工夫は必要になる 
 体を激しく動かして体力を消耗した後とか、お腹パンパンになるまで飯食った後とかにVRやると不快感が倍増して酔いやすくなる 
 可能であれば移動関連の設定で回転速度や移動速度を下げるなりした方がいい 
 自分はVR初日にこれらをちゃんとやってなかったせいか顔真っ赤・汗だく・息切れしてしまうぐらいにフラフラになった  >>158 
 こちとらおまえみたいにNEETやってねーんだよクズ  最強を知りたかった… 
 AIが辛かったのでハニセレ2頼むぞイリュ 

ちなみにテレワークサラリーマンでたまにスーパーかコンビニに行くだけの半分引き篭もりですわ(すきあらば自分語り)  あうロリ作るの楽しみだわ 
 コイカツであうロリ作っても2次のロリはアウト感が足りない  とあるコンビニ系のサラダ作る仕事やってんだけどさ… 
 コーンは10g!とか言ってレーンの脇に10gの見本を置くんだけどさ… 
 次々と容器が流れてくるからさ…指先が10g覚える前に流れてくるからさ… 
 必死に乗せて回ったら数百個作ったらコーン足りなくなったわけ… 
 おれのレーン、パートのババアが仕切っててさ… 
 そいつイキって使えねーハケンだねぇ!!とか言いやがってさ… 
 これ、昨日のことだけどさ…さっきVAM起動して出てきたデフォババアがパートに似ててさ… 
 イラっとした間際に>>158見たからさ…なんかごめん  超正確悪いババアでも結婚してたりするから世の中よくわからん 
 家の空気すごそう  サラダ作ってる仕事してたら 
 AI少女が重たいPCしか買えんわな  コイカツ匠のAI少女キャラも可愛かったよ 
 あと渋に行けばAIのロリ見れるよ 
 まーおれが持ってるそれらを融合させた至高のキャラが最高だけども  >>160 
 乗り物酔いと同じで「自分が意図しないのに視野が動く」の矛盾で酔う。 
 だから乗り物酔いの薬も使えるが、「不用意な視野移動を避ける」みたいな配慮もありだし、その根底としての三半規管トレーニングとか体調が悪い日は避けるみたいなのもあり。  自分もロリコンに手出してみようとキツ系ホール試してみたらあまりの刺激に瞬殺されたからな 
 ゆったり系ホールでスローセクロスするのが好きなんでキツ系をどう攻略していくか見ものだよな  >>173 
 キツイ系のホールってゴムが硬くてチンチン痛くならない? 
 俺はリアル系のユルフワばかり使ってるんだけど、素材が柔らかいキツイ系のホールがあったら紹介して欲しい  >>167 
 お仕事乙d様 
 何かあったんかなーと思ってカキコしようかと思ったんだがそういうことやったんか 
 大変だったね。。もう思い出さんでええ 

余談だが最近スレが荒れる流れが続いてるけどその方々も色々あるんだろうねぇ 

>>174 
 んにゃ。素材がいいやつを選べば痛くならずにゾリゾリとエロイ刺激を与えてくれる 
 オキニを見つければ惰性オナの半勃起チンポが強制ガチ勃起くらいになるほどの良ホールもあるのですよ 
 バンジーシェイクとか俺は好き。穴開きクッションにもぴったりハマりますし  VAMの紫ババアw 
 早くdefault.json書き換えろよ 
 VAMのあうろり感は凄まじいのでssすら出せない  VRエロ 癒やされるしかない 
 (疲れてる人 / あすにゃん)  >>175 
 情報サンキュー 
 ググったら、個人的にバンジーシェイクグランツが良さそうだったので早速Amazonでポチった 
 自分でカスタマイズしろって言うのも気に入ったw 
 https://livedoor.blogimg.jp/onado/imgs/8/7/87811a45.jpg  バンジーシェイクは素材よし、価格よし、VRセックス相性よしの優れものだでな  ふわとろ系はなー… 
 ただ緩くしましただけの駄作が多い 
 チンポが挿入されたらここをこう刺激するっていう計算された設計が1番 
 そういう意味ではバンジーシェイクをカスタマイズしたほうが満足度の高いVRセックスを楽しめる罠 
 穴開きクッションもしくは上のニトリのやつでハニセレ用に今のうちに準備しておくのが吉  このスレでVTuberの戌〇ころねを 
 導入してるの見たけど 
 何スレ目かわかる人いますか?  折角ブラウザ変えたのに回線変え忘れてますよインフルさん  俺は他の5fc8と関係ないぞ、ここ来るの久しぶりだし 

>>182 
 これ画像上げた人か覚えてる人 
 頼みます  春ったて 
 もう、梅雨または初夏やん 

まだ梅雨だけにおつゆ祭りのほうが  自分もオナホはふわとろ派だけど買って一ヶ月ぐらいでちょっと硬くなるな  最初にふわとろ系温めて使った時はエロ漫画みたいに「ふお!?ふおおぉぉぉ!」ってなって入れるなり達したな…  給付金きたらA10サイクロンSA買おうと思うんだけど、VRとの相性的にどうだろうか 
 使い心地も気になるけど、駆動音で隣に部屋に迷惑かからないか少し心配  >>194 
 A10サイクロンSAは非常に評判良くないからやめとけ 
 フレラ(フレッシュライト)の方がいいぞ  チンコのサイズや竿重視か亀重視か人にもよるから難しいよな  >>194 
 両方持ってるけど騒音って点だとフレラは壁薄いとキツイ 
 サイクロンSAならまあ夜でも使えるかな  >>194 
 やめとけ、初期ロットのトラブル対応があまりにクソメーカで  サイクロンSAはモニターアームで固定して腰振るためのもの 
 俺はおすすめするけどそのまま使うとイマイチ  VR連動で回転系ならサイクロンSAでピストン系ならフレラだよ  なんか電動で動いてくれる方じゃなくて、自分で動いたのを入力に変換できる方法はない物か 
 オナホに一突きすればソフトに関係なくクリックやホイール入力になるような  トルソーのオナホ用穴にゴムつけて直接つっこんだら、触る程度に擦れるだけだけどイケた  >>157 
 出来ました。がカクカクする事が、あと操作が分からない😅  >>209 
 Ai少女は動作重いからしょうがないね。 
 SteamVRの解像度設定を思いっきり下げれば改善されると思うけど。 
 本編は自分も未だに操作方法分かんないw 
 もっぱらスタジオ専用です。  >>196 
 ちょっと待て 
 電動オナホスレでサイクロンSAが評判悪いなんてほとんどないぞ 
 ピストンと勘違いしてるなら発売初期がgdgdだったからわかるが  連動オナホで回転系はA10サイクロンSA +PLUSがトップだよ 
 静かでトルクがある 
 壊れる話はもう何年も前のこと 
 モデルチェンジしたしね 
 通信はcsv形式だけど  詳しい解説ありがとうございます 
 サイクロンよさげやね前スレの神アプリで壁尻やグローリーホール再現してるかたいらっしゃったけど電動オナホえれば幅が広がりそうだもんな  >>212 
 すまん 
 ピストンSAと勘違いしてた 
 サイクロンか  電動はサイクロンとフレラローンチ揃えて満足した 
 非VRだけど有志スクリプトも色々あるから試すといいぞ 
 あとオナホ部分は純正品じゃなくて自分の好みのオナホセットした方が気持ちいい  上のほうで公開はするけど拡散はしたくないって意味不明っていってたりするのいるけど 
 そういうの転載OKにすると自分の知らんところで使われてトラブルになった際に言い訳きかんから入れて当然なのでは? 
 直接配布に限っては規約とその了承を得たって体はとれるんだから、というかそもそもそういう経緯でつけられるようになったんでしょそういうのって  自分もフレラとサイクロン持ってるけど、サイクロンに1票かな。 
 コイカツとの連動が素晴らしい。 
 フレラと比べて音が静かなのもポイントだと思う。 

ただ、回転系なんで合わない人もいるかも。  >>205 
 親子付けじゃダメなの? 

自分は試したことはないんだけど、親子付けしたコントローラーを自分の腰に固定させて振ると、VR内のお相手といい感じに連動してくれると見た事がある。 

やはり自分で動くなら、トルソータイプのオナホかドール系に親子付けするのが鉄板だとは思うが。  >>205 
 昔、カスタム3d少女?だっけかでそういうのあったが、それっっきりだった 
 構造的にはオナホ固定ホールの内側に軽めのスイッチがついてて、ちんこがオナホ越しにそのスイッチを擦り押す感じ 
 クリックくらいなら回路組めない人でもマウス基板流用でお手軽自作出来そうな気もするが  >>225 
 オナコン持ってるわ 膣内スイッチと発射ボタンをJoytoKeyとかで入力したのを入れ替えればできないこともないけど 
 ChubLipみたいな無線で汎用的に使えるオナコンが欲しい マクロ付きで 

>>207 
 それってVM専用じゃないの? 

>>209 
 いいね 可能性を感じる 

>>223 
 親子付け 
 自分も試したことないけど、WinMRだからなあ・・・  現場の開発の人たちは少ないリソースや、コロナ禍の中でがんばっている感はある 

最近のイベントDLCは要望を取り入れつつ、少しでも目新しい手法を…と工夫してるし、  途中送信失礼 

KISSの現場の開発の人たちは少ないリソースや、コロナ禍の中でがんばっている感はある 

最近のイベントDLCは要望を取り入れつつ、少しでも目新しい手法を…と工夫してるし、 
 昨日の新作衣装もバーチャルアンドロイドは特殊効果取り入れてあったり、 
 メカニカルスーツセットはスーツ本体の腰回りが妙に艶めかしかったり 

見てる人はちゃんと見て評価してるはずだから、がんばれ開発の人たち  ワッチョイc8-は少しはバレないように工夫してステマしろw  せめて少しくらいはVRに絡める努力しておくれ 
 ステマのつもりなら逆効果だし素でやってんならただ気持ち悪い  ハニーセレクト2をAmazonで予約しようと思ったらAmazonだけ定価なのな、値付けミスか? 
 https://i.imgur.com/66wUe4e.jpg  高木さん良かったけど… 
 これが3000円なら即返品だけど 
 1000円なら上出来 モデルはコイカツの方がもちろんかわいい  総プレイ時間15分と書かれてるけど 
 第二部三部と無料追加なのかな  映像作品15分で1400円ならそんなもんじゃない? 
 比較対象はエロアニメ、同人アニメ、アニメBDあたりかな  高木さん、GOLで暗転を消したらパンツ見放題だ  まったく抜けないけど 
 しゃがむ時だけパンツを非表示にしてる処理が謎w 
 パンツ見るよりガチ恋距離で高橋李依ボイスの女の子と相対している方が気持ちいいな 
 https://i.imgur.com/m6DmLSR.jpg (←のBlackoutScreenが暗転処理) 
 https://i.imgur.com/KNQXZjg.jpg 
 https://i.imgur.com/h6SnMXp.jpg 
 https://i.imgur.com/GZmUmjx.jpg  >>KISSの現場の開発の人たちは少ないリソース 

リソースが何か分からんけどなんで少ないって知ってるの?  カスタム少女のVR MODあればいいのに 
 MMDとしてデータ取り出してからVR化が最短距離かな  >>236 
 無料な訳ないやん 
 慈善事業じゃないんだから  さすがにPS2レベルのパンツで浴場しろってのが無理ですわ  まぁな… 
 なんjにパソスレ立ってたからさりげなくVRの話振ってみたけど 
 意外とj民も興味はあるんだよな 
 ただハードルが高いってだけで 
 給付金でPCを買った人は増えてるからVR人口が増してくるのはもう少ししてからだよな  Oculus Rift S導入してアダルト方面も手だしてみようと思うんだけどシナリオゲー寄りのVRエロゲでおすすめあったら教えてくださいなんでもしますから  >>247 
 自分の話だけど、PC15万、HMD5万、ラブドール4万、オナホ0.5万、周辺機器1万、ソフト1万かかってる 
 からな 
 普及は難しいと思うわ  シナリオ凝ったVRエロゲは思い当たらないなあ 
 エロゲじゃないけどぎゃるがん2はキャラ含めて中々よかったけど  電源ユニット逝ったみたいだけど、平均寿命が2〜5年ってあるのに 
 1年で逝ったりするものなの? Cooler Masterの80PlusGoldレベルなんだが 
 スカイリムVR14時間やったりコイカツのVR空間で寝たりしたけど、あんまり良くなかったりするのかな  高木さん GOLいれたけどGOLの表示の場所が 
 視界の外の方で操作ができなんですけど 

中央にに表示とかってどうやればいいのでしょか?  >>253 
 スカイリム14時間ってすごいな 
 ぎゃるがん2やってて3時間経過してたことあったが  ハニセレ2の公式ページ、コンセプトの一番下にVR対応予定って載せたまま 
 更新情報でもブログでも音沙汰なし。 
 これほんとにVRパッチ出るか心配になってきたけど流石に無理なら無理で表示消すよね? 
 下手すれば2020年の商業VRエロはこれだけかもしれないのに。  >>245 
 何とかたどり着いて手に入ったよー 
 ありがとう!  他力本願であれだがまず間違いなくVRmod出るから良いでしょ  >>248 
 シナリオ沢山入ってるのはオダメだけど、そのシナリオがエロと関係ない上に 
 読むのが苦痛に感じるくらいクソつまんねーからなあ  VRのAVみたいに無操作で勝手にシーンが切り替わって、見てるだけでいいのが欲しい。 
 オダメのシナリオ付きエロシーンは、体位変わるごとにカメラの調整必要で冷めるから困る。  ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ284328.html 
 猫耳少女ってのが出てるけどどうっすかね?  >>248 
 本編VRMOD入れればコイカツのシナリオ部分もVRでやれるけど、最適化されてないので視点とかの調整でストレスが貯まる上に無駄に長いせいかイマイチ 
 イリュにしてはシナリオ悪くはないんだけどね  VIVE以外の安くて性能の良いトラッカーは無いのか 
 いや個人制作のとかも見かけるけど  シナリオとか本編作ってる暇があったら体位増やしたり背景増やしたりしてほしい  >>266 
 シナリオクリアしないと体位が増えないのはクソだった  東京クロノスみたいなVRアドベンチャーゲームみたいなのもっと出てもいいと思う 
 もちろんエロ要素込みの  コイカツのシナリオはクソつまんなかったな 
 なんかガキと話してるみたいで全然愛着湧かなかった 
 シナリオ関係はオダメのほうが良いな  ジンコウガクエン2の続編をコイカツに期待してたからがっかり感ハンパなかったな  結構ちゃんとしてるのが 
 モンスターガールアイランドなんだよな 

表情や仕草がかわいい  >>263 
 いいね、てか頻繁にDLSiteをチェックしてるのに見逃してた。 
 HP見たけど紹介動画は無いのか・・・ 
 あと何故かboothだと1500円でちょっと 
 安いね。 
 こういう埋もれてるのを紹介してくれるこのスレが好きw  そもそもカスタム系のエロゲにシナリオが必要かって話だけどな 
 カスタム不可でキャラの設定がちゃんとしたVRエロゲも少しは欲しい 
 セクロスフィアはミニゲームさえなければ・・・  わんこの恩返し 〜捨て犬少女とイチャラブ同棲生活!?〜 
 ってのも気になった  10900Kはブースト掛けると7.0Hzまで出るって 
 ttps://review.kakaku.com/review/K0001259158/#tab 
 現時点で最安72,000円 

i7 6700 & 1070無印 からの乗り換え先で迷ってたけど 
 CPUはこれにして、GPUは3000番台が出たら買い換えが良いかな、、 

10900K買った人いたらレビューお願いします!  >>277 
 7.0Hz駆動は液体窒素冷却とかかな?w 
 簡易水冷で常用だと全コア5.1GHzとかに落ち着くみたいなんで9900Kとあんまし変わんないね  >>278 
 そうか、自分が運用するとしても簡易水冷くらいまでだし 
 9900Kとの価格差分の価値はなしか、、ぐぬぬ 
 ありがとう。 
 ハニセレ2前に乗り換えたかったんだけど、、時期的に超微妙  >>263 
 ローポリ1人、体位6種で1500円か 
 体験版やサンプル動画が無いということは自覚があるんだろうけど厳ぃよ  goがずっと買えないのでquestの購入を考えているのですが、ゲーム使用用途以外の良い点と悪い点を教えていただきたいです 
 fanzaメインでゲームはプレイしないつもりです  >>285 
 cpuもgpuもメモリもあればあるだけ良いんだよ 
 あとはコスパの問題だから・・・まぁ無理のない範囲で  悪い点 
 とにかく重くて長時間使うと頭が痛くなる 
 値段が高い 

良い点 
 レンズが曇らない 
 充電が早い、長く持つ 
 コントローラが操作しやすい  VRエロで「クッソ速いCPU欲しいンゴ!!」ってなるのは 
 多人数を動かしたいときだけだね 
 CPUが許すならアイマスキャラを全員侍らせて乱交パーティーしまくる  AI少女でも話題になってたけど、CPUって言うよりデべの技術力が無いからどうにもならなくない? 
 GTX1080ti i7 7700k 
 https://i.imgur.com/MM7RTZ0.jpg 
 https://i.imgur.com/5AV1hat.jpg  >>286 
 Quest、フィンガートラッキングで動画見れるのでコントローラー不要なのは良い点でもあるけど、 
 意図せぬタイミングでフィンガートラッキング発動>動画停止とか、スクリーンにUIオーバーレイ発生とか 
 自分としてはかなりうざい 
 あと、音はGoの方がボリュームしっかりしてる 
 ゲームしないのが確実ならGoの方がお勧め 
 ゲームするなら論外にQuestだけど  >>290 
 デベの技術力がないから物理で殴る(高クロック化)しか無いという… 
 Unity自体が進化してどうビルドしてもマルチコア使うようになって欲しいなぁ  >288 
 >291 
 情報ありがとうございます!やはりgo買えるまで待った方が良さそうですね・・・ 
 画質などは好みが分かれるとこですかね?  questって60Hzで動画見れたっけ? 
 72Hzとか80、90Hzで60fpsの動画見るとパラパラしちゃうのもマイナスなんよね 
 Goはデフォで60Hzだから60fps動画と相性いいし、動画プレイヤーの種類も豊富、リモコンのスワイプもし易くて時間送りが快適  マルチコアをフル活用出来れば今のCPUでもそれなりに使えるのにね 
 現状のままだとzen3出てもzen2から変えてもあまり変わらない感じなのかね?  GOは瞳孔間距離調整が出来ないからな 
 目と目の距離が近い人だとピントずれてどうしようもない 

目と目の距離が近くなくて、ゲームしないで動画だけ見るんだったらGO一択だけど  たしかに 
 2〜3週間コンシュマー機で別ゲーやってて「やっぱエロが足らんわ!」と結局また始めたが・・・ 
 なんかやたら落ちる。CTDの嵐 
 どのくらいかというとDefeatでダウンさせられて脱がされたら即落ちるレベル。ブリークフォールに行くだけで落ちまくる 
 直近で入れてたmod抜いても改善しない 
 よくみたらCPUクーラーのフィンが ヤニとほこりでつまっていた・・・ 
 クーラー外して掃除しまくったよ(復活) 
 なお真のノルドなのでCPUグリスは塗りなおしていない  明日rift s届くので早速コイカツ親子付けえっち体験しようと思うんだけど入れといたほうがいいおすすめModありますか? 

Kplug、ベロチュー、親子付、VRassistあたりは入れました  バンジーシェイクの人そろそろ届いたかな 
 気に入って貰えるといいけど  >>302 
 MaterialEditer 
 肌の質感をいじれる  俺はバージンシェイクは刺激足りなくてバージンループハードだわ  >>292 
 アンリアルエンジンとかに乗り換えるほどの体力が一介のエロゲメーカーにあるかといわれれば無さそうだし困った  >>302 
 最初はそれで十分なんじゃない? 
 VR中のキー入力を快適にするため音声入力ソフトや指マウスなんかを使う人もいるよ 
 少し慣れたらゲームフォルダのバックアップ取って、HF Patch入れて、koikとVRMOD入れ直すとさらに色んなことができるようになるよ  スマホVRもoculusGOもoculusquestも全部unityで作ってるし 
 いくら体力があろうとVRを買う分母が圧倒的に少ない現状じゃどうにもならない 
 スクエニだってFF15釣りをPSVRで一回出してあまりに売れなくて撤退したし  スカイリムは抜くというよりエロい事するのが楽しい 
 仲睦まじい夫婦を寝取ってみたり 
 イベント時は真面目な相手をエロくしてみたり 
 悪戯楽しんでる気分かね  スクエニっていえば、Tales of Wedding Rings VRか 
 貴重なパンツだったな 

後で原作の事を調べたら、先の展開がハーレムらしくて 
 VRで続編出ないのは勿体ない  >>304 >>307 >>308 
 ありがとうございます!正直kplugで自分の性癖丸出しの女の子数人並べてるだけでもやばいので、はやくVR世界の住民になりたい…  若いって羨ましいよな 
 俺も初VRのときは大興奮したもんだが年齢のせいか下半身が追いつかなくてな 
 後日マカとエビオス調達してからやっと卒業することができたよ  今日rift s 届くけどこのスレ見てたらVR対応キャラメイクゲー買いたくなってきた 
 テックアーツは倒産しちゃったせいで未来永劫カスタム少女にVR追加されなくなっちゃったの辛い  新規の方が増えて嬉しい限り 
 リフトSは初心者にも使いやすいしおすすめだわ 
 スレでご活躍中のコイカツの方もリフトS愛用されとるでな 
 版権VRセックスはいいものだゾ。あぁ、次はドールだな!  >>320 
 ソフト選びに迷っている初心者さんへ 

完全初心者さん 
 →動作が軽快で和製MODが充実 カスタムメイド3D2、カスタムオーダーメイド3D2 

PCスペックにかなり自信あり、海外MODの英語が苦でない 
 →アニメ調なら コイカツ 
 →リアル調なら ハニセレ、AI少女 

で他の選択として 
 →MOD導入に自信あり 奉課後輪姦中毒、インサルトオーダー 
 →健全エロを楽しみたい ぎゃる☆がん 

でさらに別の選択として 
 オープンワールドをがっつり楽しみたい 
 嫁を侍らせて冒険したい 
 MOD導入にすごく自身がある 
 →スカイリム 
 海外製ゲームの英語が読める、洋ゲーキャラ風のグラが好み 
 →VirtAMate Meshed VR  ここの人達ってRiftS民が多いのかな 
 Quest民が多いかと思ってた  これからの人、カスメ悪くないけど今から参入だと版権MODに苦労するかも 
 と言うかちょっと離れるとどのソフトも置いて行かれるw 
 必須みたいなやつが公開停止だったりでね、コイカツはHFパッチの現状どうなってるとか 
 VRでゲーム始めるまでの時間と抜く時間の比率が20:1とかになる 
 早漏乙はなしで、賢者タイムのむなしさゆえにお手軽な抜きに戻りがちw 
 ただ初VRエロの感想はぜひ聞かせてほしい、あの頃の気持ちをとりもどしたい  MOD漁りに時間かかるのはわかるよww 
 俺もカス子持ってるしな 
 カスメはDLC多すぎてよくわかんないからコイカツしをFANZAやdlsiteで安くなるの狙って買う  ちょっと調べて気になったんだけどカス子→MMD→ MocuMocuDanceもありじゃね? 
 時間あるときに勉強しないと出来なそうだけど  ん?初心者さんかい? 
 スマホゴーグルならどれも似たり寄ったりなので安いの買うのがいいよダイソーでも売ってるからね 
 ただスマホゴーグルでガッカリするんじゃなくてそれをめちゃ進化させたのがPCVRだからそこだけ注意したってな  >>327 
 アウトカメラが露出するタイプがいいと思う 
 まあスマホによってカメラの位置がいろいろなんでこれがいいとかはないけど 
 「スマホ用VRに6DoF機能やハンドトラッキング機能を実装してみた」で検索 
 こんなんあるし泥でスナドラ865とかならDaydreamの次がワンチャンあるかも  追記:尼でVRゴーグルAR対応とかで出てくる 

3Dモデルのパンツをすぐにのぞき込みたい場合はPCVR  >>322 オダメは互換前提だと動作クソ遅いぞ。互換なしだと動作が軽いが、論外。この問題はオダメ自身の欠陥だからPCスペックを上げようが関係ない 
    modが充実してたのは昔の話で、最近はカラバリと小物が殆ど。版権系も配布停止してる奴あるしとても初心者向けとは思えんな。というか、 
    アペンドディスクを大量に買わないといけない時点で初心者に向かない。VRも視点が明後日の方向に移動したりとグダグダ。オダメは止めとけ 
    カスメ2のバケーションまでならギリおすすめ出来るが…  SとPCに繋いだQuestの見え方の違いってどう?  オダメのDLC特に気になるもの以外は買わなくていいし、別に重いとも思わねぇわ。  カスメは好きなんだがユーザーの質が悪すぎてな 
 アンチスレとか除くとなんであんな歪んだ人間に粘着されてるんだと思う  カスメを進めるのはいいけど 
 イリュの当たりゲームの方が手っ取り早くて沼らないので初心者向けじゃない?  最後に2万くらいでコンプリートパック投げ売りしてくれないかな  コンプ欲拗らせた奴多すぎない? 
 ソシャゲやったら全部のガチャで特賞出るまで回すの?  最初に「VRエロゲすげー!」を体感する分にはVRカノジョは良いと思うけどね  MOD入れるのはCTDや不具合との戦いだからなあ… 
 その先に得られるものはデカイんだけど  >>320 
 今はコイカツだけど、俺も昔カスタム少女で遊んでたよ。 
 カス子も良かったけどやっぱり新しいゲームとは比較できないね。 
 是非コイカツVR体験してね。新世界が見えますよ?  知り合いにMOD含めた導入説明するならコイカツの方が説明が楽だな 
 「トリロジーパック買って公式でアプデしてHF Patch入れろ」で9割位の環境出来上がる 
 カスメもHFみたいな良く言えばパワフル、悪く言えば乱暴なMODパックあれば良いんだけど、最近は海外人気ないのだろうか? 
 Hongfireで毎日のようにmod上がってた頃が懐かしい  俺はめっちゃワクワクしてるよ 
 MODてんこもりのハニセレ続けてる人ならバージョンダウンに等しいからじゃね  イリュージョン系はエディットが全然お手軽じゃないからなあ 
 あの作業が苦痛で… 
 かといって人の作ったキャラカードも版権以外は使いたくないし  ハニセレ2めっちゃ期待してる 
 ボイス周りも改善されてるっぽいし、淫語周り充実してくれるといいけど、あまり気合入れられても斜め上行きそうで怖いしなぁ 
 問題は公式VRがいつになるかだな  同じく 
 ハニセレキャラクリ自主練するほどには楽しみにしてる  イリュージョンはVRが微妙だからな 
 ハニーセレクトのがっかり感は半端なかった  >>352 
 そうなのか、vr彼女はわりとよかったが  VRカノジョはまだVR売上上位にいるからな−・・・ 
 イリュも無視できないはずだけど腰重いよな  公式VRは確かにゴミだった 
 コイカツからだなマトモになったのは  コイカツやハニレセは風船人形のようなポリゴンがなぁ… 
 スカイリムやバムは割とリアルなんだけどね  イリュは鋼鉄の乳首の伝統が気になる 
 服にも乳袋どころか乳首袋があるし…  ハニセレはスカイリムみたく多くのスキンテクスチャMODが出てくれればモーフなど自分で入れ替えて良い感じになるんだけどな  >>356 
 コイカツは本編VR対応して欲しかったな 
 シチュは好きだった  セクロスフィアVRは神だった 
 なにしろ余計なミニゲームやらないでいいからな 
 操作性はまあゴミだけど  VR公式対応だから応援の意味でも予約したけど、いつ実装されるんだVR。待ちながらバニラキャラメイクを楽しむか  スタジオまでは公式VR出ないだろうからVRMODどうかお願いします  うーん…腕が鈍ってる 
 ハニセレ朝練したほうがいいな  Riftsでコイカツ親子付け体験してるんだけどなかなか難しいね 
 SetParentKKで片方のコントローラを女の子に親子付けて、クッションかなんかに固定してそれを揺らしたりしたらゲームの腰振りスピードも連動するとこまではいけたんだけど 

https://i.imgur.com/p3uJBy3.mp4 
 これみたいに自分の腰に残ったコントローラつけて連動させるのはどうやればいいんだ? 

そもそもSetParentKKってバージョンによって挙動随分違ったりする?自分はGitHubに上がってた最新版使ってるんだけど  それはVAMやで 
 あのレベルで簡単且つ自由に親子付け出来るのエロゲは無いと思う  あーじゃあコイカツVRはみんな親子付けのコントローラは1つでやってるのか… 

なるほど、もう少し手探りでやってみる  親子付けと言えばVRコンをトラッカー代わりにしてるけど仮に3つ目のVRコンを用意すれば 
 親子付けに1個、VR操作に2個って出来るのかな?いやトラッカー代わりになるならVRコンを買った方がお得な気がして。  いろいろ試行錯誤して無事アズレンのブレマートンちゃんとベロチュー中出しできました 
 本当にありがとう  >>303 
 バンジーシェイクグランツは売り切れ状態だったから昨日届いて、早速試してみたけど下手に5000円以上のホール買うより全然良いね 
 ローションも小指分くらいの少なさで済むからコスパも良い 

>>371 
 ベロチューMOD最高だよな、作者に感謝だぜぃ  nVIDIAが新レイトレーシングアルゴリズムを発表。 
 今までフィルター系に使ってた部分をレイトレーシングに使って20系のリアルタイムレイトレーシングを最大65倍に高める、VRAM依存の技術だと。 
 https://www.youtube.com/watch?v=HiSexy6eoy8 
 遊園地シーンのみTitanXで残りは2080tiだと、これでレンダリングするエロVRが楽しみだな!  >>373 
 作者に感謝と同時に、公式で生み出されなかった事実に呆然としている。ベロちゅーだろVRは。VRAVですら基本オプションだぞ(怒)  ハニセレ2はベロチューMOD出るかなあ 
 出なかったらそれだけで価値が下がってしまう  VRエロゲーはベロちゅー当たり前だと声を大にして言いたい  >>371 
 >いろいろ試行錯誤して無事アズレンのブレマートンちゃんとベロチュー中出しできました 

やり方教えてください!  >>371 
 字面が凄いw 間違ったことは言ってないのにな  初めてVRベロチューした時はVR初体験時並みに興奮したからね仕方ない  オナホ固定して腰振ると快感倍増と知って以来本格的にドールに興味を持ってしまった 
 ドールに手を出すと後戻りできないと分かってはいるが誘惑に抗えそうにない……  突き進め若者 
 その情熱は次第に褪せてしまうものなのだから大切にしろ  ばれても社会的にたひぬだけだし大した問題にはならンホォ  ラブドールは固定器具に固定したオナホと違って重さがあるから腰を打ちつけたときに反発があって更に気持ちいいぞ 
 ラブドールを躊躇してるならトルソー型オマホなんてどうだ 
 等身大トルソーもいいがロリ系が好きなら軽めだし小型トルソーもオススメ 
 https://i.imgur.com/sRLtreP.jpg 

最近のトルソーはおっぱいも柔らかくなってるから揉みながらや乳首引っ張りなら腰振るのも良い感じ  >>384 
 ぬいぐるみタイプなら燃えるゴミの日に捨てるだけで後戻りできるから、予算あるならオススメ 

……まぁ、一度人型ドールで親子付け腰振り中出ししたら、2度と机にオナホ固定とかやろうとは思わなくなるだろうが…  >>386 
 もう若者じゃねえけどオッサンになって初めてベロチューセックスの気持ち良さを知ってしまったからな 
 やはりより臨場感のある二次元美少女とのバーチャルセックスの為にはドールが必要かと……  スレチだけどちっぱいの造形が素晴らしい小型トルソーが出てるんだが興味ある人いないか 
 https://www.amazon.co.jp/dp/B07WN1HRW5 

誰買ってレビューしておくれ  世の中スマホVRゴーグルでVR映像を見るのが精一杯なのにドールに親子付けしてベロチューしてるとか変態レベル高すぎるスレ  トルソータイプでもVRで使うなら全く問題ないのよな… 
 欲しいな…  ドールを買って24時間以内に頭を取る奴はVRエロスレ民 
 間違いない  >>392 
 110cm用のキャミが丁度良いってあるけど10歳前後だよな、背徳感パネェーな  自国からコロナを広める→給付金が出る→中華製ラブドールが売れる 
 国家規模の陰謀だったか…  え、超国家規模の計画じゃなくて? 
 ある国がコロナを広める→別の国としてVRとリモートワークテレワークの技術を普及させる→更に別々の国として経済対策を銘打って補助金投入→皆がVRエロとしてラブドールに殺到  >>403 
 安心しろ 
 小1、つまり6才の平均身長でも115pだ  そういや頭つけっぱ、首に親子付けして運用してる人っているのかな? 
 勢いで買ってしまったウィッグを生かしたいんだけどセンサーと干渉するんだよなぁ  >>407 
 俺は頭つけっぱなしだな 
 コントローラーは鈴蘭テープで胸辺りに固定してる 
 むしろ口が開くヘッドなんでラブドール用のベロを取り付けてベロチューしてる 
 コイカツのベロチューモーションと同じ感じで舌が出せるんで臨場感大幅アップよ  >>408 
 お、できるんですか!MODとGOLどっち使ってます? 
 質問ばかりで悪いんですが...差し支えなければHMDの環境も教えて欲しいです(当方oculus cv1)  コイカツで親子付するとキャラをちゃんとコントローラーとつけられなくて上手くできないんですけどコツとかあったら教えてください。あとなんか髪の毛が貫通したりおっぱいとかが物理の法則に従わなくなります  一度でいいから最先端を疾走するフル装備したプロの雄姿を拝見させてほしいものだ  >>410 
 GOLでの親子付けでいいのかな? 
 ドール持ちであればキャラをサイズに合わせて、GOLマクロで指定されてる首か胸にコントローラを付けるとズレにくくなるよ 
 それと体位変更でのズレは毎回親子付けし直してる 
 voicebotとかの音声認識ソフト使うと余計な手間が減って楽になると思う(欲しい回答じゃなかったり、やってたらすまん) 
 自分も貫通系の不具合出るから解決策あったら知りたいかも 

>>411 
 流石に墓まで持っていくわ  >>409 
 コイカツは公式VRで親子づけMODとベロチューMODを使ってます 
 GOLは使い方よくわかんない 
 使いこなせれば便利なんだろうけど・・・ 
 VRはオキュラスRiftです 
 新しいの買わないとと思ってるんですけど悩んでる間にドンドン新作が出るんでなかなかVRを新品にできない・・・ 
 アウトサイドイン方式のRift並のトラッキングができるのに変えたいのでindexに変えたいとは思ってるんですが・・・  >>380 
 Rift Sに公式VRに頭外したドールと口型オナホでやりました。 

頭つけるとHMDと干渉するからこの方法に落ち着いた。タッチパッドは足首につけたけど大丈夫だった。 

次はGOLとやらで音声入力試す予定。ホントは本編VRで色んな女の子召喚したいけどベロチューできないのがネックだな。ベロチュー体験するとアレなしじゃやってられない。  結婚指輪は給料の3ヶ月分ですから 
 そう考えるとたいへん安い買い物ですね  結婚指輪が給料の三ヶ月分は大昔に電通が仕掛けたステマだけどね 
 今の若人はもうそういう風習ないよ。ステマの記憶で止まったおっさんだけ  >>412 
 GOLというのは初めて知りました。 
 setParentでやっています。 
 音声認識も初めて知りました  >>413 
 教えて下さりありがとうございますー 
 HMD一緒という事は可能性有りなので胸固定での親子付けやらセンサーの配置変えてみて試してみます 
 上手くいったらヘッドの換装しやすくなるように改造しないと...! 
 ベロチューVAMにもあるし、シリコンベロは以前から興味があったので自分も着けてみよっかな 

>>418 
 setParentだとコンフィグ設定一度調べてみるといいかもですね 
 GOL(GameObjectList)と音声認識ソフトが使えるとショートカットキーに色々割り当てられるので脱衣、衣装変更なども楽になりますよ 
 囁き声でも反応するので使い勝手良いです  オナテク板にはドールスレもあるでな 
 そっちにも兼業者おるからわからんことあったらなんでも聞いてな  ありがとうございます。新参なものでお世話になります  Oculusは首なしトルソーじゃないとトラッキングキツいよな  >>418 
 GOLはGameObjectListの略。 
 もう開発者もこれ使ったほうが効率いいんじゃないかなって感じの 
 なんでもいじれるツールで、好きなコードを動的にシーンに追加できるというイカれたプラグイン。  リアルじゃよっぽど気が合いそうなヲタ友でない限りPCVR持ってますなんて言えんよな 
 うっかり知られてしまった際には宅飲みのついでにVR体験会が開かされる都合に。。 

ドール隠すか…  だいたい準備に20万かかるって言った時点でひかれるからな  でも車が趣味の人はパーツで100万とか飛ぶらしいし 
 俺らはいい趣味だよな  特別金のかかる趣味って認識は無いな 
 PC自体に実用性があるってのも大きいかもしれんが  VRの他にバイクが趣味だけど数百万は使ってるしな〜 
 VR関連ならまだ数年で100万くらいしか使ってないから、コスパの良い趣味だと思う  >>431 
 VR関係で100万って最高クラスのPCと 
 同HMD揃えてもそこまで行かないと思うんですが参考までに何を揃えたら3桁いくかお聞きしても? 
 数年前ならviveproにGTX1080ti→RTX2080Ti、良いCPUでも50万くらい?  もうこんな時間か 
 透過はやり方わからなかったんですけど 
 神アプリとの相性がいい画像見つけて腰振り続けてたらこんな時間になってしまった… 

http://49.212.142.85/image/160496.png 
 プチスレチになるからあんまり貼れないけどね  >>435 
 431とは別人だが、HMDは2台壊れたのと買い替えで計4台買った 
 VIVE(2016)→VIVE(2017)→VIVE Pro(2018)→VIVE Pro(2019)  
 グラボは最初1070だったが2080に新調 
 有名どころのソフトは全部買ってるし電動オナホや周辺機器を含めると100万は超えてるかな  >>438 
 そうかより高解像度や視野が広がったの出たら 
 乗り換えたくもなるよな 
 俺はindexが出たとき飛びついたけど 
 買ってよかったと思ったもん  >>435 
 上にも出てるが、レンダリング向けワークステーションとしてQuadro GV100を買うと二百万。 
 そこまで行かなくても、VRAM増量版のTitan RTXがGPUだけで三十五万。  >>438 
 ありがとう。 
 そんなHMDって壊れるものなのか、扱いには気をつけます。 
 >>439 
 indexいいなぁ、Proから買い替えたいけど売ってないw  >>440 
 TitanRTXは性能良いんだろうけどRTX2080Tiの2割増で値段2倍って。 
 VRエロの為なら幾らでも投資するけど 
 流石にコスパ悪すぎる、庭から石油でも出ないと買えないな。  >>435 
 VR始めたての時にPCとVIVEで30万 
 次にPC買い替えとPRO買い替えで50万 
 んでINDEX買い替えとソフト関連で20万ちょいかな  VRはPC込みで総額50万ぐらいだなあ 
 オナホやラブドール関係は趣味なんで100万余裕で超えるけど  舌追加できて首から上だけっていうドールはありませんか? 
 HMDに当たる部分はカットスルノデ  自分は10年前の円高の頃に2500KをBTOで買ってそこから増強したって感じだな 
 1600AFと3600のゲームベンチ比較みましたけど 
 グラボが2060だと大差なくて、RTX2080tiだと20くらいFPSに差が出てた。もちろん3600の方がいい結果 
 RTX3000シリーズ買うならCPUはケチれないんだよな  >>442 
 VR用にQuadro買ってどうするの 
 自分でVR用動画作るとか?  >>448 
 ありがとうございます!! 
 あなたのおかげで渋漁りがめちゃくちゃ楽しくなりました 
 最高の贅沢すぎる…  >>415 
 横からの質問だけど頭外したドールと口型オナホ(フェラホールかな)ってどうやってくっつけました? 
 テープとか紐で無理に付けるより便利で楽なやり方があればいいんだけど思いつかなくて 
 >>445 
 つまりドールのヘッド部分の事だよね 
 尼にあるけど高いしHMDが当たる部分をカットするなら最初からフェラホール買った方がいい気がする  2次絵も簡単にVRで楽しめるから版権キャラ好きにはたまらないね  気に入った一枚が見つかると火力が凄い 
 まずは元のまま楽しみ 
 https://i.imgur.com/pPth14H.jpg 
 次はちょっと改変して見下した顔にしてみたり 
 https://i.imgur.com/7lUq2xn.jpg 
 平然風にしてみたりセリフ入れてみたり 
 https://i.imgur.com/PRvQftH.jpg 
 絵が描けなくても口と眉変えるだけで表情いじれるからオススメ  >>454 
 エロいね勃っちまった 
 アナルも綺麗に書いてあるしぷにあなとか2穴ホールでも楽しめそうだ  >>457 
 トラッキングなしなら動いて使う必要ないが、トラッキングありだと運動前提になるのでは? 
 そして親子付け(それ以上はヨクナイ  俺も親子付けで使ってるけど壊れないな 
 viveは耐久力低いのかね  今更の話だがやっぱVR民って基本廃スペPCなんかね? 
 俺はまだGeForce1060(3GB)で頑張ってるような底辺VR勢だが、MODとか入れると重くなってきてさすがに限界を感じるようになってきた 
 車やらバイクやら時計やら欲しい物が多すぎてあまりPCに金かけてないが、ドールに手を出すついでに新調するべきなのか……  生涯独身のヲタを貫くんだろうなと思ったら気がついたらドールポチってた  Vive物理的に壊れた事は無いけど定期的に108で未認識になってイライラするわ  >>447 
 ゲームに必要なのはシングルコア性能だから、そのスペックの比較ではあまり差が出ないのかな? 
 Ryzen最近のはマルチではIntelと比較してもパフォーマンス良いけど、シングルだと似た様な性能なのよな。 
 >RTX3000シリーズ買うならCPUはケチれないんだよな 
 これはどういう理由で?  親子付けってコントローラーをくっ付ける事が出来ないと無理なのかな? 
 大型オナホとかじゃオキュラスのコントローラーをひっかける場所が見当たらない  >>465 
 レスd。スレチなのであまり長々とは書けないが・・・参考にした動画はこれ 
 https://www.youtube.com/watch?v=GadbK_6zPtc 

コスパでCPU選んでもいいけど、RTX3000の性能は最大限引き出したくはないか? 
 某兄貴のコイカツ乱交動画見ちゃったらいいスペック欲しくなるわ。。  >>436 
 >>453 
 >>454 
 例の画像ビュワーだけど、遊んでくれてる人は親子付けしてる感じ? 
 だとしたらちょっと破壊力アップしそうな機能思いついたかも  >>457 
 >>459 
 自分のCV1は両耳音無し、ストラップ内側のクッションが剥がれてて後頭部にストラップの鋭角な部分が突き刺さって痛い 
 Ocuのサポートとやり取りしたら再生品格安で、って話になったけど在庫が無くって話が止まってしまってる 
 CV1はオーディオトラブル他、メインボードの熱破損とか液晶の焼き付きとかちょいちょい故障の見かけるね  >>466 
 ないなら付けちゃえ 
 鈴蘭テープやらマジックテープで固定している方もいましたよ 

試してないけどランニング用ポーチのドリンクホルダーにコントローラー挿すのも良さそう 
 腰トラにも使えそうだし 

>>468 
 横からですが神アプリ使ってます 
 電動オナホや同人音声との相性も良くて最高です! 
 ありがとうございます  >>468 
 遊んでくれてると言うより、親子付けで遊ばせて頂いてます 
 破壊力アップに期待してます  >>468 
 GIFのPNG版というか、アニメーションPNGみたいのは配置できるようになりませんか  >>472 
 GIFは以前要望あったりで、ちょっとだけ考えはしたんだけど世の中に「こいつとヤリたいッ!」ってGIFがあれば多分無理をしてでもやるけど見たことないってのがいまのところ頑張れない理由 
 見てて楽しい、可愛いGIFは一杯あるけど解像度がまちまち過ぎて、今のUIだと使いづらそう、ってのももう一つの理由 
 連番PNG連続再生は将来的にやるつもり  これは「シコいGIF集まれー!!」と同義では?(嬉  親子付けとかのもうっちょと先の方というか脇道の方にそれた感じのVRエロの極地のひとつ?のような遊びの為のアプリ 
 もうわけわかんねーな、という世界  親子付け業界の大物が集まってきて唐突にレヴェリーが開かれるの草  親子付けも良いけど、下手に高くて良いフルドールを買っちゃうとメッチャかわいいからVRしないでそのままやっちゃうんだよなw  リアルカノジョだともっと面倒じゃないですかね(真理  >>480 
 TPEは大変そうだな 
 ぬいぐるみタイプだけど、ヤッた後は担いで押入れに放り込んでバスタオルかけてる 
 汚れたときだけアルコールで拭く  >>478 
 この前添い寝してたらムラムラしてそのままやってしまったわ  >>466 
 PSVRのSteamVR流用絡みで、PS moveかピンポン+LEDをPSカメラ認識でトラッキングってのがPSMoveServiceという名前である。 
 あとは…各種3DoFコントローラを流用するのがあるらしいから、手持ちのがあればそれを導入ぐらいかねえ、GearVRのとかはバラ売りもあるっぽいし。 
 フィットネストラッカーを使えると腕時計そのままも良し、バンド外して埋め込むも良しで幅が広そうだが、だれかやらないかなあ… 

>>475 
 好きな絵データを好きな置き方でコントローラに親子付けなVRアプリを制作なさったお方が居た、なので好きな二次絵が疑似嫁に早変わり、と。  >>479 
 一枚目いいね 
 リンクだとgifだけど保存しようとするとmp4になっちゃうね 

透過しないのであればアプリ内のデスクトップで再生してデスクトップごと親子付けでなんとか  >>485 
 横からですが、好きな絵データを親子付けする神ビューアってのを教えてもらえないでしょうか  oculus questにbluetooth対応イヤホンを使いたいんだけど、 
 JPRiDE-TWS-520ってquestで使えるか情報が欲しいです  >>452 
 頭外してフェラホ使ってると言ってもドールとかにくっつけてるわけじゃないんだよね 

というかドールの身長が足らなくて致してる時に自分の口が届かないのでつけるの諦めた。 

一時期考えてたのはマジックテープで首部分に筒アタッチメントみたいなのつけてそこにフェラホつっこむ方法かな。これなら取り回しも楽じゃない? 

今はフェラホの長い部分カットして穴を溶接したやつをベッドとかに固定して正常位オンリーで使ってる。 
 こうするとホールだけ動かして親子付の時もベストなベロチュー位置が調整可能。  けど本音を言えば対面座位の時とかにもらぶらぶちゅっちゅしたいのでだれかなんかうまいこと出来るの開発してくれ…  >>481 
 ドール:一度手に入れればそれほど金はかからないけど手間はかかる 
 リアル:一度手に入れてもそれなりに金がかかる上に手間もそれなりにかかる 

ドールだけいればよかったんや(´・ω・`)  >>481 
 自身が高スペックだったら金掛からないどころか貢がれるし手間もかからないらしいが  >>487 
 前スレのリンクはこれかな? 

855 名前:名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa13-IJSK)[] 投稿日:2020/05/01(金) 17:39:30.57 ID:7IxRORD5a 
 例の画像ビュワー更新(Rift用) 
 デスクトップ云々の話題が出てたので実装 
 言われる前にデスクトップ親子付け機能も実装してあるので、思う存分デスクトップとエッチしまくってくださいッ!!! 
 あ、デスクトップそのものの操作はマウスとかキーボードでやる感じ 
 デスクトップ呼び出す前に、実際のPC画面をデスクトップに切り替えておかないと訳わかんない感じになるので注意 
 本体 
 https://mega.nz/file/6OBXhQjI#XR7vYO17Loc36rJgLsf_Qdim06SiO1g15x-UuwG-LvU 
 マニュアル 
 https://docs.google.com/document/d/1VPG4haswr8FCRLK0sFzFbOOvRG0S_YwpR2Z74yeRlZA/edit?usp=sharing  テンプレに入れてもいいと思うけど絶対怒るやついて荒れるからなぁ  >>494 
 ありがd 

正式名称は画像ビュワー、ね 
 スマホの広告に厳選エロ神アプリなんてのがあるがこっちが本物だよな  怒られるのはカスメ関連とかそのへんだよ 
 AI少女エモクリスカイリム追加されたけど文句一切言われなかったし 
 人気が続くなら画像ビュワーテンプレ入りしちゃってもいいんでないかな  実際に試行錯誤して使ってる人がいてこれから使ってみたいと思う人もいるだろうから画像ビュワーはテンプレに入れるべきだ  >>496 
 画像ビュワー試してみたいんだけど 
 vive、index未対応でOculus専用? 
 前にrevive使えば起動出来るって書き込み見たけどrevive経由ならviveで正常に動くのかな?  実写オタだから画像ビューアの流れに着いていけないのが悔しい  女優に囲まれながらAVで果てるのもありだな 
 Flickerに環境画像あるけどラブホとかのシチュエーションに沿った360度画像と女優の頭身画像あれば戦えそう  ある程度の脳内変換は必要な抜き方かもしれないな(画像親子付け) 
 VRエロに限らずオナニーは脳内変換の強い奴が勝つんだけど  まあ実際に対応するかどうかは別として通報されたらそう答えるしかないわな。  違法部分は認めていないブログラムの改ざんだね 
 社内規定で違反と、違法は別 
 プログラム改ざんならば違法  前にコミックLOというロリコン雑誌をアマゾンに通報して売れなくさせてから 
 自身で海外勢に高額でLO売ってた奴がいたけどその類じゃね?  まあ、ツイッターとかにうpされたのは勝手に転載してここにあるから意味ないけどな 
 https://%64iscord.gg/illusionsoft  通報前に自分ではさっさとDLして後続には一切使わせないって奴もいたよなw  >>510 
 凸してる奴が香ばしくてワロタ 
 しかもこの回答通報しない奴やw  >>489 
 ベロチューとは違うけど、ラブドールにフェラしてもらおうと思ってドールの肩に電動オナホを固定したらジムキャノンみたいになっちゃったのを思い出した  別ゲームで要望メールへのテンプ返信を了承したんだと勘違いしていくら待っても約束したのに対応しないって切れてたあほがいたこと思い出した  >>494 
 複合鍵が必要ってダウンロードできないです。ここってお決まりのやつとかありますか?  >>524 
 こっちは何も必要なし(ワンクリックで始まって終わった) 
 泥スマホ、Ciisaaアプリより。  >>524 
 pcからだと複合鍵表示でてくるからスマホでDLしてpcにファイル移した  >>524 
 リンク直接踏むと鍵が必要ってなるようなのでスレのリンクをブラウザのアドレスバーにコピペして、どうぞ  この人のカスメmod使ったことあるけど2D表示前提な作りなのかVR内でみると正直クソみたいな出来だったな  >>501 
 アプリ作者に悪いと思って今まで黙っていたがVAMでimagepanelに読み込めば同じ事出来る、というかそれ以上に出来る 
 gifも使えるしURL指定して動画も見れる 
 動画を親子付けは捗る  >>530 
 そうなんですか、情報ありがとう。 
 取りあえずreviveは使えた方が後々こういう時に便利そうだし導入してみます。 
 VAMは支援してて持ってるけど全然起動してなかった・・・ 
 そちらも試してみます。サンクスです。  >>530 
 VAMよりワイのアプリの方がUI使いやすいから!(涙) 
 VAMとガッツリ競合するうえ圧倒的に劣等なダーリンズルーム作ってる時点でそんなん気にしてないから!  >>534 
 いやダーリンズルームの進化は期待してるよ、VAMにアニメシェーダーが来たらその時はスマン  ファルコムがVRに参戦というか軌跡の新作でVRモードがあるらしいけど、最近の軌跡はPCでは出ないんだっけ?  >>530 
 知らなかったので試してみます 
 ありがとうございます 

>>534 
 VAMに関係無く応援してます 
 スペを問わない優しい仕様に親切なUI、自分以外にも喜んでいる方いると思います  >>536 
 軌跡シリーズだと、空の軌跡三作だけじゃなかったっけPC 
 まあ、どのみちエロはなさそうだけど…  >>534 
 応援しています! 
 取りあえず説明書見てみたらtwitterも 
 やられてるみたいでそちらも見始めました!頑張って下さい。  >>538 
 最新の軌跡シリーズ1作目がsteamで 
 出てるんじゃなかったっけ? 
 アルティナをVRで見れるなら下手なVRエロより興奮するっ!と思ったらアプリ販売じゃなく現地でプレイ出来るだけなのね、残念。 

https://i.imgur.com/x5cEJt0.jpg  SteamVRならカメラの位置動かすMODがあるからパンツはのぞけると思う  ちょっと前にスレで話が出てた同人VRエロゲー買ってみたよ。 
 結論としては・・・1650円は少々お高い。 
 喘ぎ声は短いのがループしてるだけで 
 移動はグリップ移動で好感触、上下回転も付いてる。 
 肝心の3Dモデルはそんなに可愛くない、オッパイの造形は良いけどそれ以外は厳しい、オッパイ突つけるのは良かった。でもモデル1体だけは寂しい。 
 でもVRエロ大好きだから同じ値段で続編出たら買うよ!もっとVRエロ増えて欲しい。 

https://i.imgur.com/uE9mY5z.jpg 

https://i.imgur.com/1hm9AWm.jpg  >>543 
 oculus linkだとできなかったorz  >>457 
 HMD自体はそうそうこわれないと思うけど 
 一部の人みたいにVRでHMDかぶったまま寝るとか 
 トラッカーをつけたまま物にぶつかるような場所で動くとか扱い方の問題だと思う。  >>549 
 一個目のリンクは追加ポーズ集だった。 
 VR対応版は2個目のリンク。  >>547 
 試してみたけどLinkでも動作したよ 
 マラカスサウンドの発動の感触はPCVRよりやや不安定な気もするけど調整次第で実用レベルかと 
 Linkでできなかった、ってのはどーゆー意味?  音声採取・編集にまで手をだす事が来ようとは… 
 おれのPCスキルが間違いなく変な方向に上達していってる…  八月十六日からのHot Chips講演会で次世代GPUの発表があるんじゃとの噂。 
 30系Ampereの発表あるか?  同級生2をHDDにインストする為にconfig.sysをイジる技術が身に付いたように、エロはPCスキルを加速させるのだ  イリュージョン規約 
 1 適用範囲不明の著作権ジャイアン宣言 
 2 1を適用で基本的に可を不可にも自由自在 
   TwitterでSS等を確認して著作権等に侵害アリと無作為にできる 
 3 MODなし状態で再現不能の撮影等の投稿は規約違反 

イリュージョンはMOD文化を完全否定した状態ですね 
 https://pbs.twimg.com/media/EZDwUFmVAAAPInX.png  >>558 
 ミッキーとミニーちゃんのMOD作ってセックスしてるSSをSNSに上げたいんですが、カスメはなら問題ないですか?  >>489-490 
 俺も同じこと考えてた、トルソーと筒型のアタッチメントをくっつけてそこにフェラホを差し込む 
 まあそのくっつけるのが難しいんだけどね。トルソーは油っぽいからマジックテープみたいなの貼りにくいし 
 ほんと便利なアイテムが欲しいところ  追加パッケージがMODみたいなもんだからな 
 MODみとめたら公式MODが売れなくなる  >>558が張ってる文はそういう意図よりもバカの問い合わせをウザがってる感じだけどね 
 つーか1と2なんか当たり前の文言なのに、強調して意味不明なツッコミを入れてるあたり荒らしの知的水準が伺える  適用範囲不明wwwちゃんと範囲書いてあるじゃんwww  何でカスメ勢が文句つけてんだか 
 イリュは基本黙認方針だから規約変更してもそれ以上のことはせんわ  インサルだかなんだか知らないけど今イリュが標的にされてんのかな  >>558 

そもそも3DCG作成ツールでなくゲームなので当たり前すぎることしか書いてないぞ。 

かつて3Dカスタム少女がツールとしても使えるような緩い規約を出したのが異例なのであって、ゲーム画面を作品にしたり売り物にしたりするのがおかしいんだぞ。  ここまで頭悪いユーザーに絡まれるとか、メーカーは大変だな 

こういう既知外には、 
 嫌ならやるな 
 自分で作れ 
 って言って良いと思う  >>552 
 どうやってやった?linkでビュアー起動しても何も映らなかったぞ 
 キーボードとボタン押しても反応しなかった 
 使い方わかってないだけかもしれん  https://twitter.com/08860onakasuita/status/1265809955128406016 
 ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita 
 アングラ化して地下に潜って事件を起こして問題化する 
 レイプレイ事件の再現不可避で草 
 全く学んでない 

ろー@Ryoya_Mato 
 日本のファンコミュを育てて海外勢をけん制する味方にできればよかったのに。まあそれはそれでかじ取りが難しいとは思うけど... 

?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita 
 歴史も証明してるんですよ 
 第一次世界大戦の賠償金を莫大にした結果ナチスドイツが生まれてWW2になった(今回のイリュ規約 
 海外アングラ勢に日本からも一部は行くでしょうし 
 アングラ勢力拡大に役立つ規約改変ですね  >>574 
 フルグラよりもオールブランのほうがいいよ  黄金冥土@bakkasu4 
 ふむ。コイカツ本気で死んだな。 
 規約だけならただの建前で、本気で質の悪い奴をどうにかするときだけ効力を発揮する系かと思ったが・・・  >>569 
 Unityのロゴも表示されなかったならそれは起動してないか、Linkが発動してないかのいずれか 
 青みがかった暗い空間にいるなら、たぶん起動成功しててA or Xボタン触ればレーザーポインタなり表示されるはずなんだけど 

OculusLink起動、Quest内でデスクトップ表示してアプリをクリック発動で普通に起動できたよ  イリュージョン製ゲームのModはここでは語らないほうが良さそうだね 
 キナ臭い話も絶えないし用心するに越したことはない  イリュージョンに限らず自己責任で語るけどね。 
 親子付けやベロチュー、VRMOD、色んな情報のやり取りが必要だ。 
 それぞれのメーカーに実害出ないようにやろう。  自分が見落としてるのかもしれないんだけど 
 ろだ閉鎖した人って「illusionに通報した!対応を検討しますって言ってる!」というスクショが送られてきたから自主的に閉鎖したわけであって 
 今のところillusionが何かしらの対応をしたわけではないように見える 
 なんかそういう対応したって話あったの?  イリュの場合同人でトレス絵を出したとかの金銭が絡む場合ぐらいしか動かない 
 無償でやってる個人はまず放置する  カスメ信者がカスメMOD作者をイリュに通報してカスメ信者逹で盛り上がってるだけ  Twitterあたりの論調が深刻そうだったから気になったけどそういう懸念がひとり歩きしてるのかな 
 ありがとう  >>585 
 流石にそこまでアホじゃないでしょ 

そのうち外人からmod買う世界になるのは勘弁だな 
    そして大人しいスカイリムユーザー…と 
 話題がないならスカイリムの話してる方がマシまである 
 ちょっとした広い異世界を感じられてエロMODも充実 
 年取ってくるとオナもしんどいがセックスMODで擬似的な射精、ぶっかけで精子で汚れた綺麗な女の子みてると妙な優越感に浸れる  >>585 
 このコピペ思い出した 

PSNの件で電話したら「知らない、関係無い」の一点張り。 
 本当にクソだわ任天堂は。  オダメちょっとやってたから通報された人は知ってるけどコイカツやってたまでは知らんかったな ディスコで配布してなかったし  >>587 
 既にMOD販売は始まってる。ただクオリティは高いから納得出来る作品が多い 
 質の悪いDLCを高値で買うよりましだと言う人が増えているのも事実 
 その事実を頑なに受け入れないで棒板を荒らす人も非常に多いらしい  MOD販売と言えばべゼスタがSkyrimで 
 導入しようとしてMOD制作者と一般ユーザーから猛反発食らって取り止めた事あったね。 
 制作者からはMOD流用されて販売されても防げるのか懸念があるのと、一般ユーザーからは無料なのに有料は嫌だって意見。確かに導入したら管理大変だろうね。  別にちゃんとした出来栄えあってサポートもされるMODならなんも問題ないんだけどなあ 
 キックスターターやスチームのアーリーアクセスという形にしといて実は投げる気まんまんみたいのが一番困る  >>595 
 こりゃまたすごいやつきてなさるね 
 面白そう  >>595 
 凄いね。 
 Unity使ってていつも思うけど何でUEの 
 方がモデル綺麗に見えるんだろ。 
 使われてるシェーダーが違う?  >>597 
 UnityはC#ベースだから開発はしやすいけどシェーダーの出来はあまりよくないし性能も良くないね  >>589 
 おお、そうなんですか。 
 UEはC++でネット探しても情報少ない。 
 でも>>595の綺麗さには惹かれる。 
 ぎゃるがんVRもモデルの細かさはそうでもないけど(ポリゴン数的に)綺麗に見えるよね。  無料でできるんですか? 
 アンリアルエンジンはVRと相性がいいってきくから興味ある  >>600 
 UE4とUnityはゲーム作ってよっぽど稼がないと支払い義務ないみたい。 
 具体的には100万ドル。 
 そこまでは無料で使える、てか何でUnityもUEも無料なのに個人制作だとUnityの独壇場なんだろ。  UnityとUEの話してるのが今更出てくることに驚き 
 情弱が増えた証拠かな 
 とっくに決着付いてるのに  >>604 
 こいつみたいな新参者を馬鹿にするアホ共って、その行為が自分たちの首を絞めてコンテンツを衰退させるって分からないのかね? 
 興味持ち始めたばかりのご新規さんなんて居て当たり前なのに  悪気は無くそういうキャラなんだと思うw 誤解されるタイプ 
 夜に黒い革ジャングラサンで感動系ラノベ読んでそう 
 口癖は「ふぅ…最近情弱さん増えたね」  ふぅ…最近情弱さん増えたね 

UnityとUEの話してるのに突然単発が「こいつみたいな」にみたいな突然喧嘩ふっかけてくる 

ふぅ…最近情弱さん増えたね  どうした? 
 ワッチョイ替わってなくて慌ててんのか?  でもお前ら情弱に対して、まるでお母さん見たく優しいじゃん 
 でも外敵にはスゲー厳しいのは草生える  そんなライトな人格破綻者も受け入れてくれる女の子 

僕らはゴーグル越しに逢瀬を繰り返し 

少しずつ少しずつ破綻していくんだな 

終  UEについてレスしてるID:BDL8XyJB0とID:/ccZDaFH0がワッチョイ全く同じだけどどういうことなんだ…  まじでワッチョイの仕組みわからん 
 エロゲ界隈なんてキチガイ多いんだからいちいち気にしてたら楽しめないぞ  >>604 
 UnityとUEでなにが決着付いたのか教えて貰っても良いですか?素人なんですいません。  すげぇ 
 過去にNGしたワッチョイが効いてるのかすでに見えない 
 本当に同一人物が頑張ってんだな  オタク趣味は際限なくお金が掛かるよね・・・ 
 給付金10万入ったけどVRにつぎ込む予定です 
 でも目星付けてるVR機種が根こそぎ高騰してて泣けてくる……  質問スレないのでこちらで失礼 
 新規なんだけどVR180?(スマホ用のVR)をoculus rift s で楽しむにはなに使うのがオススメですか? 
 iwaraとかでエッチなやつ楽しみたい 
 寝っ転がって、なおかつブラウザからストリーミングで楽しめるやつがいいです 

マジで新規なんで有名なやつとかも知らないんで条件に近いやつでもいいからオススメお願いします  ありがとうございます 
 とりあえずwishリストに入れて他のものと比較しつつ購入しようと思います!  初心者はまずAVRやミクミクダンス 
 親子付はじょじょにやっていけばいいでな  >>626 
 単発で文句だけ書き込む人とか居るしね、ワッチョイ詳しく無いけどIDあるから過去1週間分は履歴見れるんだよね、1週間無言でいきなり単発文句とか気が削がれる。>>502とか。  ハニセレ2・・・少し触った感じポテンシャルは感じたw 
 MODのするべき仕事は多いがVR来たら金玉ヤバそう 
 https://i.imgur.com/yPRKt9Q.jpg  荒らしに構ったレスするくらいならエッチいゲームの話教エロください  >>631 
 今日ハニセレ2発売だと思ってたら 
 もう入手したの!?早いね。  >>633 
 ダウンロード版買ったんよ 
 とにかく画面効果設定が細かい・・・明日会社から帰ったら研究だ・・・  >>631 
 最初からVRでだしてほしいなこれは、クオリティたけえ  >>631 
 いいな! 
 俺もDL版だから仕事から帰ったらやろう 
 俺のポンコツPCだとこんな綺麗に表示させられるのは無理だろうなあ 
 もうCPU6700kのグラボGTX1080ではちょっとキツい 
 買った時は最新だったのに時が経つのは早い・・・  >>638 
 大丈夫だと思うけどハニセレ2本スレで重いって話題があったんで不安なんだ・・・ 
 セルフシャドウというのを切れば軽くなるらしいができれば最高画質でやりたい  vive コスモスエリート買った 

普通のエロ動画エロ漫画またはエロ画像をVRゴーグルで楽しむにはなんのソフト使えばいいん?  eliteでSimple VR Video Playerは動作しないからdeoかskyboxだな  MS HP VIVE共同開発のHP Reverb G2仔細来た 
 https://www8.hp.com/us/en/vr/reverb-g2-vr-headset.html 
 解像度 
 HP Reverb G2 2160×2160 
 VivePro 1440×1600 
 OculusS 1280×1440 
 Odyssey 1440×1600 
 quest 1600×1440  画像ビュワーのマラカス機能かなり凄いんだけど残念ながら自分はモーションのない虹絵じゃ親子付けしても抜けんかった 
 これと同じようなマクロってコイカツにもある?  >>644 
 追伸、Indexのことも時々思い出して花をあげてくだしあ 

Index 1600×1440 ※up to 144fps  花を手向けるべきはriftSだよね…ハンドトラッキングまだ…  ハニセレ2VR対応まで全裸で正座待機してるのではよ  ばっかもーん!VR来るまでにやる事が山積みだぞぉう!? 
 キャラクリして、画面効果のセッティング固めて、嫌悪状態(陵辱プレイ)できるようにして、ゲームクリアして、 
 基幹MOD(が来たら)入れて、GOL環境整えて、親子付けと衣装切替、射精制御できるようにして……時間が全然足りない  VRゲームに慣れた弊害は3Dゲーム遊んでもVRじゃないと物足りなく感じちゃう事だね。VR知る前はこんな事無かったのに。 
 まだハニセレ2届いてないけど。  >>653 
 ユーザーの期待値が上がってメーカー批判始まるまでがテンプレ  やってるときは気にならないけど、翌日首が痛くなる 

でもやっちゃう  解像度3000x3000くらいで重さが300gになったら世界がまた変わるだろうな  イリュージョンくそ杉 
 もうイリュのゲーム買わねえわ 
 このスレでもイリュゲーのMOD紹介出来ねえな 

43 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 2f96-AitD [126.168.110.150])[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 11:18:28.13 ID:Kre1DTYi0 
 https://mobile.twitter.com/18043n777/status/1266185224037122048 
 ソフ倫「Modは著作権侵害で違法ダウンロード」  イリュゲーのMODも出せなくなるのか 
 ハニセレ2買わんでよかった  届いたからやってみたけど、まんまAI少女のキャラクリデータ使えるんだなw 
 テクスチャも変わってないって事かよ  >>661 
 これどういうこっちゃ 
 このカスメハマってた時MODで世話なったけどアニメとかそういうのがダメなんじゃないのけ 
 MOD自体ダメなのか  いつまでもコイカツだけやり続けられたら新作売れないって判断だろうかね 
 売り切りのシステムはやっぱり前時代的なのかな  githubとかに上がってるmodもいずれ閉鎖されるのかな 
 親子付けが良くできてたから次回作にも同じ作者さんが対応してくれるのを密かに期待してたんだけど  n777の問題って 
 イリュ側からのプログラム改ざんMOD が問題なのか 謎の著作権団体から版権キャラの著作権云々なのか? 
 どっちが問題なのかよくわからん  コイカツもAI少女もMod頼みだったからな 
 本編VRできないのは痛いよ  >>673 
 きっかけは前者だが執行団体の振る舞いによっては後者も巻き込みそうな 
 穏便に済ませるのが正解だが炎上カスメ民がなにしでかすかわからん  公式VRに親子付けとgripmoveとベロチューが 
 標準搭載されてたらまだ戦える!かもしれない!  >>657 
 今年秋に出るreverb後継機で、 
 2K・115°・90fps・500グラムの6万円…先は長い  >>676 
 カスメMOD作者がコイカツMOD作るようになったらコレだもんな… 
 どこぞの暴力団から足洗うの失敗した人みたいになってるじゃん…怖すぎる  著作権言い始めたらカスメもヤブヘビ過ぎる 

てか作ったキャラが著作権どうのこうの言い始めたら絵も書けないしインターネット上の画像半分はアウトだろ  >>680 
 裏切者への制裁やったらカスメにまで影響出てきた今の気分はどうなんだろうね  >>681 
 なんかダウンロード規制法だかなんだかでその絵がマジでアウトになるとか何とかあったな 
 水際で廃案になったみたいだけど  AI少女のエンジン使ってハニーセレクト移植しただけのゴミだな 
 重さもAI少女、UIもAI少女 

こんなゴミがパッケージ版は1万800円とかいうボリボリ 
 さらにMODは認めないとかいうスーパーゴミのオマケ付き  コイカツとCM3D2がSSDに入ってるんだけど 
 ハニセレ2追加で容量いっぱいになりそうだったから 
 おれは…  >>688 
 Exactly(そのとおりでございます)  所詮は同じ穴の狢よ 
 無修正のModなんて入れたらどこだってアウトだろうに  例の人カスメMODまで削除したんか 
 通報したやつカスメ信者だったろうに 
 つい最近コイカツに手を出した人なんて普通知らないからな  アングラの仲間内で細々と協力しながらやんなきゃいけない界隈で何やってんだか…  改宗への断罪かイリュの倒し方知ってますよかわからんけど通報した本人もダメージありそうだしな… 
 しかし版権系は無くてもまだいいけど機能系Modが無いと新作買うの難しいぞ  沙織事件みたいにこういう小さなことから業界全体が大ダメージ喰らうこともあるからなあ 
 特に瀕死のエロゲ業界なんていつ消えるか分からんのに 

特にカスタム系のエロゲなんて、異種族レビュアーズのカスタム回みたいにどっかの個人を再現できるようになったりしたら人権問題とかになるかもしれんからな  >>696 
 逆に業界を動かした!とか変な成功体験を味わった事で、今後暴走するかもしれん  犯罪企業イリュージョンの製品はスレでは扱わないほうがいいと思う 

102 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2020/05/29(金) 18:07:06.15 ID:uNWN8yMq0 
 スクショやmod有料販売だとか、ぶっこ抜きした 
 パスワード流失という不正アクセス禁止法した通報正義マンの 
 こいつらが戦犯なのは確かなんですが 
 それに乗っかったイリュージョンも同罪だと思う 

ここで最初に戻っちゃうんですが 
 著作権侵害の疑いがあるから調査する 
 この一言でアウトなんです 

さて、どういう理由で著作権侵害で訴え出るかなんですが 
 1・画像スクショで訴えるのであれば 明らかにやりすぎ 
  ユーザーの殆どを敵に回しますね 
 2・パスのかかったロダを確認して著作権侵害で訴え出る場合は 
  不正アクセス禁止法 
 で逆にやばい 
 どうすんだろね(鼻ほじ  ディスコードにAI少女のBeplnEXがそのまま使えるって書き込みがあって試しにAI少女のVR化MODを適応してみたらVRで表示できたけど音も出ないしメニューも表示されないなあ 
 俺にはこれが限界だから後は詳しい人がやってくれる事を期待しよう 

とりあえず俺がやった方法 
 まずAI少女のBeplnEX導入方法をハニセレ2に適応 
 https://wikiwiki7-r.net/AI-syoujyo/index.php?MOD 
 ディスコにあったこれを適応 
 よく分かんないけどハニセレ2に最適化? 
 https://cdn.discordapp.com/attachments/682996319283052620/715645728424460298/Base_plugin_workaround.zip 
 イリュ関連うぷろだのAI少女用のVRMOD(0209)を適用 
 いつものUABEでglobalgamemanagersをVR対応する様に書き換え 
 これで一応VRで表示できた  ディスコにAI少女のプラグインはハニセレ2で使えるって書いてあるな 
 AI少女の遺産がハニセレ2でも活かせるのか 
 良いことだ 

>>702 
 早く公式VR対応板欲しいねえ  ハニセレ1の時のMOD無い状態は、2より輪をかけて目も当てられなかった・・・(上杉さん・・・) 
 MOD無しで可愛い子が居る時点でハニセレ2は伸びしろがある・・・ボイスは今の所ひどいw  >>707 
 バニラプリセ信奉とか臭すぎるからやめてくれ  MOD禁止が明確化された以上 
 公式VR出すまでハニセレ2は買わん  >>709 
 あー「横1920x縦1080以外2Kじゃない」とかの定義の話が続くのなら 
 俺の間違いでいいです  >>708 
 gmってなんだい 
 あまり良い意味ではなさそうだが  次スレからでいいとは思うけど 
 イリュ製品に関するMODのリンクはテンプレから削除したほうがいいかも  なんでカメラサイドなんだ? 
 MRで足りないトラッキングは上方だろ  >>713 
 VRの解像度もうちょっと勉強しといてね 
 バイバイ  片目2160x2160は普通にすごいでしょ 
 これ超えられるのpimax8K以外あるの?  >>715 VRと関係ないのに販売予定の主要ソフトにオダメ入ってる時点で削除対象だな。なくて困らんだろこのテンプレ  >>701の方法音が別のイヤホンになってただけで出てたけどやっぱ移動できんな・・・ 
 スケール感もおかしい気がするし大人しく公式VR待つか・・・ 
 くそー目の前にいるのに近寄れないとはAVVRのような悲しさ  メーカごとマチマチの仕様でお勉強とは大きく出たなぁ  片眼2160x2160を2Kと言うのはさすがに頭悪すぎ  イリュの公式ページ、VRパッチはいつ頃出るか告知あるかと思ったら無くて残念過ぎる。 
 1週間前に追加要素告知ってパターンが多いから早くても2週間後? 
 やっぱりテレワークしてた関係で遅くなってるんだろうか。  >>727 
 新しいエロVRゲーム出ないからしょうがないね。毎月のように新作VRエロが出れば話題が尽きず盛り上がるんだろうけど。  Mod使わないとVR化できない作品は全部削除でいいよ  イリュまじ何様のつもりなんだ? 
 カメラ操作はうんこそのものだしModなきゃゴミゴミのクズなのに  >>731 
 MODを拒絶してないとこについては(同人等)そのままでいいんでね? 
 イリュゲーは公式VR無いのは削除だな  >>730 
 昔はもっとVRエロゲーがない中3DゲームをどうすればVR化できるかで盛り上がったりしたんだがなあ 
 残念無念  VRゲーやVRアプリを自作する凄い人達が出てきて 
 そういう人達に任せればいいやとなってしまったんだろうか・・・  >>733 
 イリュゲーは公式が駄目って言ってるから消すしかない 
 同人はどうなんだろ?このスレでどのようにModを取り扱うべきなのか 

飛び火は避けたいね  みこにそみの新作が出てももう無修正VR化の話がこのスレでされないかもね  カスメのModもアップデートで使えなくなっていくかもね 
 バックアップは定期的に取っておいた方がいいぞ  はあ 
 イリュがMODに対する対応を誤ったのだけは確かだ  シスターコスを1500円で売るためにユーザーの自由度と利便性は切り捨てられたのだ  Modがダメなんて単なる建前で、事実上は黙認だろ 
 そのための対策に割く手間も費用も余裕あるわけがない 
 何ら今までと変わらん 
 ただサポートのマニュアル通りの回答しただけ  >>739 
 エアプ乙 
 オダメはMODが動かなくような抜本的なアプデはしないから問題ない 
 現にうちのプラグイン環境ここずっと更新してないが問題起きてない  実際、削除要請が出されて消してる人がいる以上、正義マンや愉快犯がこれからも通報し続けるでしょ  >>743 
 マニュアル通りの回答(ソフ倫名義の警告、ツイッター社によるモーメント凍結措置)  >>744 
 カスメの時はアップデートするとGripmoveが動かなくなったりしたが、オダメはそうなのか 
 あまり起動してないから分からんわ  HS2は失敗かなと思ったけどAIのキャラがそのまま使えるから 
 気軽にやれる意味では良かったかもな、後はVRはよ 
 https://i.imgur.com/dRVxHqO.png  今まではmodで無償アプデしてくれてありがとーみたい感じだったが 
 これからは今後シスター服みたいなのを売っていくつもりならmod無いほうが好都合と判断したんじゃないかな  なぜオレがPCとriftsを手に入れたタイミングでこんなことになるのか… 
 版権キャラのmodいっぱいあるみたいだけど1番本物とセックスしてる感覚になったキャラって何?  >>743 
 >Modがダメなんて単なる建前で、事実上は黙認だろ 
 >そのための対策に割く手間も費用も余裕あるわけがない 
 その通りだと思う。なんか面倒なタレコミがあったから一応タテマエをアナウンスしただけでしょ。 
 今まで通りヒッソリやるべきだと思う。  Oculus Questが今入手できる中ではゲームやエロ3Dプレイする上で最良の選択肢だと思う  >>701さんの方法でVR表示できたんだが、2080Tiで40fpsくらいしか出ないのよw 
 VR版は画質落としたソフトとしてリリースされそう 
 https://i.imgur.com/eERIlNN.jpg  イリュゲーがバニラだとゴミすぎるからMODが数多く作られてるというのに 
 その辺理解してるのかなイリュゴミは  鬼崎きらら、水城不知火、朧 

AI少女のキャラクリ踏襲なら対魔忍キャラ再現で激しく腰振れそうだな  PCVR機器としてRift Sを100点とすると、Quest+Oculus Linkは85点くらいの印象。微妙に不安定なのと、画質が甘いのと、Rift Sより負荷が高く何かあったときに妙に重くなるのが弱点 

と、クエストでエロゲー出してる日本人がtweetしてる。比較できるほど色んなVR機器もってんのかね、ここの住人は  oculusのハンドトラッキングねエロゲできるようになればまじで革命だよな  おっぱいの感触フィードバックが実現できるまでは長生きしたい  >>758 
 やっぱMOD公認なカスメしかないかなぁカスタムエロゲ 
 英語とか洋風キャラに抵抗ないならVAMとかあるんだろうけど  ハンドトラッキングでおっぱい触る脳内シミュレーションしたけどまだ本物には勝てないなと思った 
 あとは匂いはもうできるでしょ、あとは恥ずかしさかな。おっぱい揉まれる側にこっ地を認識してほしい  >>757 
 おお、できましたか 
 2080Tiでも40fpsしか出ないとなると公式VRどうなる事か・・・ 
 グリップ移動とかできないんだろうな・・・ 

>>765 
 感触は現実世界に頼ってはダメなのかなあ 
 おっぱいグッズ用意するとかさ 
 おっぱいグッズに限らずラブドールのおっぱいも最近は柔らかくなってるよ  >>757 
 うん。かわいい 
 早くプリコス着させてぇ  >>765 
 そこは親子付けでドールで良くない? 
 ドールでもカチカチのゴム毬のオッパイは触っても面白くないけど、中空のぷにぷにオッパイは揉むだけで幸せになるw 
 実際に4森やWMドールの中空オッパイはリアル女の子のオッパイより柔らかいから使い方によっては脳汁出る人もいると思う  ラブドールのお胸はここ最近で本当に良くなった 
 https://twitter.com/kumadollcom/status/1264098762458185728?s=21 
 とても購買意欲が刺激されるのだ 

50万以上のラブドールだとこのレベル 
 https://i.imgur.com/e9KEVOU.mp4 
 流石に数年で壊れるかもしれないラブドールに50万は出せないけども 

VRとラブドールの組み合わせは素晴らしいよ 
 本当に  ハニセレのスタジオでキャラとコントローラー(もしくはトラッカー)を親子付けするやり方ご存じの方いませんか 
 ハニセレMODスレでも聞いたんだけどなんか荒れてて誰も教えてくれなくて  >>776 
 スタジオだとGameObjectListを使う感じかな? 
 詳しくは説明できないが、GOLで女の子オブジェクトの親をコントローラオブジェクトに設定できるし、 
 その操作をマクロ化もできる 

var go = GameObject.Find("chaF00");  
 var comp=go.GetComponent(); comp.parent=GameObject.Find("VRGIN_Camera (origin)/Left Controller").transform; 

を.ipmで保存してマクロ実行 
 GOLはリドミ読んで浅いUnity知識も合わせて使う感じなので頑張って  >>778 
 ありがとう! 
 難しそうだけど早速試してみる!  非公認MODは悪!と叫んでる輩が版権モデル使えるMOD公認ゲーは最高って言ってるのは草しか生えない  >>780 
 自分が正しいと思って言ってるんだろうが、言ってる事は滅茶苦茶だからな 
 モラルも常識ないって自分で自覚が無いから生姜ない  >>773 
 これはすごいな、耐久性がきになるが、ながもちではなさそうだ  >>781 
 ほんとそれ 
 MODも版権キャラも公式に迷惑をかけない範囲で自分達で楽しむって言う大前提が考えられない低脳だからしょうがないな  万が一版権元から訴えられたら、メーカーがMODオッケーって言ったから・・・とか言い訳しそうで怖い  ?お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita 
 Replying to @SuzushiAmaaji 
 我々ユーザーがメーカーに対して抗議出来ることは 
 不買い 
 と 
 やったことの事実拡散周知 
 ですよ? 
 ソフ倫を論じたところで意味はないんです 
 ソフ倫の不備を攻める事ができるのは当事者とイリュのみです  165名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 07:36:59.43ID:5tVTQaf1 
 ギルガメ太郎と兄貴がなんか揉めてんのかと思ったら 
 ギルガメッシュ作ってくれなかったから嫌ってんのかwww朝から笑顔になった 

166名無しさん@お腹いっぱい。2020/05/30(土) 08:02:10.63ID:RVFtOF4d 
 イキり太郎くんか 
 ここに来たときは借りてきた猫みたいだったのに自分のお庭じゃだいぶ威勢がいいね  まあイリュには今後なーんも期待できないってことだけはわかった 
 ろくにVR実装できないくせにMOD禁止とか誰が買うの?  >>773 
 上のはいいけど下のは逆に柔らかすぎじゃないのかこれ 
 スローのせいかもしれないけど空洞に見えないこともない  ラブドールまでいっちゃうとVRの意義とか何かが失われていくから 
 トルソーの方が欲しいんだよな  ハニセレ2だけどVRmodでスタジオ見る分にはコイカツと同じくらいの重さだなあ 
 本編はまとも巨人化&コントローラー消滅でプレイできなかった 
 視線追従と親子付けが来てくれれば十分遊べそう(スタジオは)  ラブドールとVRの組み合わせ最高やぞ 
 今日もコイカツでフォーミダブルちゃんとラブラブエッチした  >>795 
 アバターのクオリティが低いと満足度も低そう  >>795 
 おっさん同士でもできる事を考えると高い買い物だな...  >>778 
 無事に親子付けできたよありがとう 
 うちの環境だとコントローラーのオブジェクトが"StudioVR/[CameraRig]/Left Controller"だった 
 あとは親子付け時にコントローラーのオブジェクト表示が消えるようなマクロが組めないか試してみるよ  VRの足りないところに相手の動きというのは確かにあるがそれ以上に足りないのは触った感触だと思うので目の前にいない相手にVRのキャラかぶってもらってもそこまで大きなメリットとは思えん 
 やっぱ風俗嬢にトラッカー付けてやりたいわ  VRChatで人差し指舐めてもらったらちゃんと人差し指に感覚を感じるよ? 
 実際の人差し指はトリガにかかってるのに不思議だね  例の画像ビュワーをRiftじゃなくquestからVirtual Desktopで起動した人いない? 
 俺の環境だと起動できても決定ボタンが押せないんだが  >>803 
 うーん?なんでだろ 
 VD環境有るので後で試して見よう  >>795 
 URLの2005に歴史を感じる 
 今ならVRChatで手軽にできるのかな 
 どこ行ったらできるのかな 
 やってみたい  >>807 
 VRChatならお互いに好きな容姿になれるし、ロビーに2人しか確認出来ないのに100人居るとかやべーよなw  >>803 
 VDだとSteamVR扱いになるから要Revive  197 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e792-4Rg/ [124.212.15.53])[] 投稿日:2020/05/30(土) 22:09:07.57 ID:/VzvvuNK0 
 https://pbs.twimg.com/media/EZQkq4eVcAE9AVx.jpg 

お腹すいた@オッパイマイスター@08860onakasuita 
 こういう良いのが出てくるからKISSのオダメカスメは最高っすよね 
 某メーカーは残念!セリフと擬音しか加工禁止でーす  >>810 
 そいつがガイジってのは解ったからもうコピペやめろ  今までここに湧いてたカスメageはあまりにもステマへたくそすぎてインフル信者を装った荒らしだと思ってたが 
 >>810の奴みるともしかしてあれはマジでステマしてたつもりだったのかって気がしてきた  >>805 
 >>806 
 >>809 
 ありがとー確かにOculusLinkから入ると普通に操作できた 
 でも画像を360度配置できるのはすごいけど回ってるとケーブルがあるから絡まるw  OculusQuestならピガシスでも画像ビュワー対応しとるよ 
 ZIPの読み込みはできないけど展開してあるならNASから読み込める  画像ビュワーで声付き親子付けまで既に到達した猛者おる? 
 誰かお気にの画像+音声パックとか上げてくれんかのう  >>上にきりたんなら 
 多分洗練され過ぎてて意味するところが分からない…  すぐにVRだしたら飽きられて終わるだろうから 
 ある程度DLC揃うまではVR放置されそう  カスメ信者が暴走した結果 
 今後どうなる? 
 それとも特に何も変わらん?  FO4VRにセクロスMOD入れてる猛者はおりませぬか  猫耳少女と手軽にVRエッチ買った人いる? 
 少し気になってる  >>828 
 >>545 
 買ったよー、よっぽどVR好きじゃないと満足出来ないかも・・・ 
 セールで半額になるかアプデ(あるか分からないけど)でキャラ増えたら検討しても良いかもって感じでした。  >>830 
 見落としてた… 
 見た感じちょっと割高感ありますねぇ 
 セール来たら考えますd  VR動画用のプレイヤーで普通のAV見るのにハマってる 
 カメラ動くやつは酔うから固定されてるやつに限るが  同じく。寝転がってトルソー抱きながら腰ゆっくり振ってるな 
 耳舐めのASMRも同時に再生してるからフィニッシュのときだけ体位変える感じで  今更Viva projectやってみたけどこれHな事できないのが勿体ないな 
 パンツ覗きとお風呂モードはあるけどモデルも微妙な作り 
 モデル自前で導入できれば化けそう  >>838 
 知ってるかもしれんが、ディスコにモデル(禰豆子とかw)あるよ 
 https://discord.gg/svyfe3  ふたなり+騎乗位+M字開脚のせいでキンタマ枯れそう 
 この組み合わせなら人間だろうがエルフだろうが獣人だろうがおいしくいただけるぜ 
 でもキンタマ痛くてつらい・・・  >>794 
 マップによって重さが違う感じだな 
 女の子の部屋とか、ライトが10以上配置してあったりして、間引いたら結構軽くなった(それでも重いけど) 

https://xxup.org/file/nD8WP.mp4 
 カメラのスケールはGOLでMainCameraの親(スタジオだとCameraSet)のlocalScaleを10倍してやると良い感じに。 
 視点の移動もMainCameraの親をGOLで弄れば移動できる。めちゃくちゃ面倒だがw 
 視線もこっち向いてくれないし、コントローラ認識しないので親子付けもできないので、公式VRを待つしか無い 
 公式VRはライト数を激減させた別マップを用意してくるかもしれないので、本編資産がそのまま使えないパターン(プレホのゲドウ)も覚悟してる  >>844 
 怖い 
 これはさすがに>>842のほうが良いと言わざるを得ない  ハニセレ2 
 AI少女の服や髪型のMODが一部流用できるみたい 
 幸か不幸か 
 AI少女あまり変わってないおかげみたいね  ハニセレ2の予約特典いただきました 
 スカイリム好きにはたまらんね。スタジオでダンジョン風なものがあれば捗りそう  インフルによるツイッターからの無断転載なんですけどね、初見さん  >>851 
 つまりハニセレ2の正体はAIオーダー少女だったと  AI少女かー 
 足の長さって弄れるようになりました?  バニラだと何で出来んのじゃろと思うけどプレイ中の位置を調整するのが至難なんだろうか(ABMX未体験)  足の長さとかも自覚したいなぁと思いながらもロリ作ってゲーム開始。ロビーで椅子にめり込んだ何かが俺を待っていた。  ハニセレVRパッチ来ないなぁと思いつつ何時もの日課でVR情報集めてたらある意味スゴイやつ見つけた・・・ 
 https://maminoroten.booth.pm/items/1983664 

https://i.imgur.com/79FsYGj.jpg 
 一人エッチしてるとこをモーションキャプチャーしてゲーム化って作者の性別書いてないから怖い。世の中広すぎ。  >>862 
 mami tumoru@VRC&Vcas(両声類) 

>(両声類)  >>862 
 両声類って書いてあったから男だね 
 まあ男にも穴はあるし、ディルドを使ってもおかしくないね  >>862 
 女性なら捗るかもしれないけれど真相は闇の中だな… 
 てかそれ見て思ったけどモーションキャプチャあればふたなりもの大量生産できるな  なんとなくtwitter見たら10万円分売れてるらしいぞ、それ 
 200本ぐらい売れてるってことだよな 
 いたずらVRより売れてそう  正直、元フロムソフトウェアの100本も売れなかったSlay the Spireクローンのツイートからの応援購入の二番煎じみたいなの狙ってる感じしかしない 

ニコ生監視、twitch監視、Youtube監視、5ch監視、ツイッター監視、reddit監視、 
 相当執拗なダイレクトマーケティングしてる  >>863->>866 
 性別は両生類って書いてあったのねw 
 見逃してた、両生類かぁ・・・ 
 最近、同人エロVRで当たり引いてないから躊躇するな。  VRでは女として生き、現実は…なんだから両生類でもいいんだよ(´・ω・`)  まぁ待て 
 普段見てるVRのエロいモーション作ってるのも全部おっさんだ  >>872 
 作ってるやつの事いちいち考えてオナニーなんかする馬鹿とかいるの?  わざわざ表記してあるんだから 
 当然「想像してコイてね(ハート)」に決まってるじゃん  バビ肉おじさんでも兎鞠まりでなら抜いても良いと思っている 
 各々持っている閾値があるんだよ 抜ける/抜けない を決める  送料関税消費税込みで10万未満のラブドールでオススメなメーカーってないかな 
 経費にしたいんだけど10万超えると確定申告がちょっと面倒になるし  流石にプチスレチすぎるし自営してますアピールか? 
 コロナで収入が無くならないよう祈るんだな  >>876 
 ラブドールって損金にできるのか? 
 PCやHMDは余裕だけど  >>877 
 リーマンですら確定申告はするだろうよ 
 いちいち噛み付く程でもないだろ  サラリーマンは給与所得控除が事実上の経費の控除扱いだし 
 特定支出控除なんて全サラリーマンのうち使ってる(使えてる?)人なんて2000人もいないらしいぞ 
 特定支出控除の対象:「通勤費」「転居費」「研修費」「資格取得費」「帰宅旅費」「勤務必要経費(図書費・衣服費・交際費)」  >>880 
 リーマンでも本業とは別に所得があればそれに対して損金算入できるだろ 
 ラブドールは知らないけど例えば同人ソフトの開発を行っているとしたら損金に認められる可能性が高くなる  でもまぁ、このスレで聞かれてもって質問ではあるな 
 詳しい人も多そうだけど  モーションだけとはいえ自分の動きしてるキャラを犯されて興奮する作者の壮大なオナニーにつき合わされてるのかも  漫画の可愛いキャラでも書いてるのはおっさんなんだよな・・・  逆だろ 生物学的にはまず女ありき 
 まんこが閉じて突起が成長してオチンコになる  >>880 
 特定支出控除なんて、あんなの毎週出張でもしてないと使えないよなw 

>>881 
 副業に必要なら経費になるだろうけど、10万に拘るのは何故? 
 そもそも減価償却すればいいだけじゃないのか? 
 耐用年数で割るだけだろ  こちとら派遣の介護職員から始まりヘルパー2級を取得 
 正社員になるため上京したはいいが夜勤とストレスで自律神経がポンコツに 
 今は実家で療養しながらVRで心を癒やしてる 
 自営で稼げるやつが羨ましいわ。こちとら40こえてウンコ拭きしかしてへんのやぞ  >>891 
 ラブドールの耐用年数とか謎だし、消耗品費としてその期で全額損金算入したかったのでは? 
 アダルト関連の事業だったらできるかもよ  >>897 
 あれ目の前のキャラが決まった動きするだけだからインタラクティブなゲームを期待すると肩透かし喰らう 
 とは言え有名どころのキャラは大体揃ってるし一度は試してもいいと思うよ 
 アニメ1期基準のサーバルちゃんまで入ってた時は「マジかよ外人なんでも行けるんだな」と思った  ワイフはモデル改造とモーション作りを嗜んでおけば化ける  モーションキャプチャーでモーションを作る手法は流行らないで欲しいのう 
 あ、女優を雇ってなら全然構いません  >>901 
 俺にモーキャプの素質が無いらしいことを早期に悟れたのは良かった 
 サンキューVカツ  >>901 
 中の人は気にならないけど声は流石に 
 女性じゃないと萎えるなぁ、いくらボイスチェンジャーの性能が上がってるとはいえ。 
 それはそれとしてモーションキャプチャー調べたらトラッキングの精度や位置取得においてviveのトラッカー程度だと激しい動きを伴うモーションは難しいみたいだね 、業務用とかなら話は別みたいだけど。なのでVRエロで普及はしないと思う。  イリュージョンもなないちゃんの人もPerceptionNeuron導入してたけど、使ってるのかなぁ?  >>896 
 さすがにラブドールの耐用年数なんて決まってないだろうから、そこは自由に設定できるんでないの? 
 それとも何でもかんでもその他で決めてるんだろうか 

>>903 
 声優の技能は凄いからなあ 
 ボイスチェンジャー云々の前に、やはり女性の視点のある無しで臨場感は違うだろう  >>903 
 モーションもよっぽど向いている人じゃないと女性のモーションは男には厳しい 
 一度自分をキャプチャ下起き上がりモーションをオンラインのサービス使って試作したことあるんだけど、どーっからどーみてもごついオッサンの動きにしか見えなかった 
 なのでモーションは手付けがなんやかんや早くて楽、個人開発者にとっては  タイムローターを有効活用できるVR作品出てこないだろうか  今更vrデビューしたんだが、コイカツ、ハニセレ2、VRカノジョのどれ買えば良いの?  公式VRのあるコイカツ、オダメ 
 公式VRの予定があるハニーセレクト 
 コイカツかオダメならオダメを推す 
 コイカツのVRは女の子の頭が不自然にデカくて気持ち悪い  選択肢がいっぱいあるのから選ぶことを一択って言うのおかしくね?  リアル系とアニメ系はどっちも同人で廉価版があるしそれで試すのもありでは? 
 VRだと食指が真逆だった自分みたいな例もある  >>911 
 コイカツ、ハニセレ2、VRカノジョって選択肢指定してるのに何で勝手にオダメ入れてんの 
 そういうとこだぞインフル  アニメ調もセミリアルもリアル系も全部イケるけどな〜 
 好きな属性が多いってのはお得だね  「俺のメインレジスタンスだけどシグナス騎士団の奴とはフレンドになりたくないし俺のギルドに入ってきたら即追放するんで」 
 「俺ABだけどブラックヘブンでレジスタンスのガイジっぷり見てあれ以来レジスタンスメインの奴とは絶縁したわ」 
 「俺ブラックヘブンやったことないメインレジスタンスだけどなぜかみんなから嫌われてるけどなして?」  隙を見せるとカスメ語り 
 こいつ等自分が病気だと分かってないから自覚無し  VRカノジョは・・やれること少なくて速攻でやらなくなるけど 
 なぜか導入としては最適な気がするわ  リアル彼女、俺は最初にやったときは感動したぜ、次にfallendollのオペレーションラブクラフト、これでドはまりして、vamやって、他人の作ったシーンを集めるのに疲れて今に至る。  オダメと、コイカツとやらも興味はあるが、アニメチックだから3Dには向かないんじゃないかなあという疑いがあってまだ手を出してない。Mod導入不要で、公式VRなら手を出しやすいのだが・・  >>950近いから言っておくが 
 次スレはカスメ製品リンク消せよ 
 カスメの話題は専用スレで 
 >>6も当然削除  >>922 
 vr彼女だっけ、リアル彼女じゃなく。まあどっちでもいい  無修正だから、fallendollとvamはおすすめだ。Modだとコイカツオダメは無修正なの?  オダメ信者がMOD自粛ムードの発端なのに 
 一番キレてるのがオダメ信者とかいうもうアイツラダメだレベル  >>898 
 やさレスdクス。神アプリの方とかすごいよな 
 一応ファンティアでミクミクダンスとかボイスロイドのコッショリ動画とかは考えてる  イリュージョンのdiscordどこから参加するの?ググッたが出てきたのはいれなかった  discord 
 「illusion soft」サーバーにアクセスする。 
 1. 招待リンクをクリックしてユーザー名を作りインすると仮登録になる。 
 2. メールアドレス(15分メール等の捨てメルアドで可)、パスワードを設定して本登録する 
 3. メールアドレスに認証メールが届くのでリンクをクリックして本登録終了。 
 一度招待を受けた後は、ブラウザにパスワードなどを記憶させればチャンネルのアドレスにアクセスして直接入ることが可能。 
 MODの配布は画面左側のメニュー「Honey Select 2」>「hs2-mod-sharing」をクリックして入ると見られます。  >>494(最新のリンクは>>577)に書いてる例の画像ビュワーは>>4の■その他辺りに入れないの?埋もれさせておくのは勿体ない気がするけども  わい、画像ビュワーの作者だけどテンプレに入れるなら本体のリンク(MEGA)の方ではなくマニュアルの方のリンク入れてやとお願いしたい 
 MEGAのリンクはアップするたびにアドレス変わるので今はマニュアルの方から最新版に飛べるようにしてあるので  カスメのDLCはどうでもいいけど、>>2のコンテンツは消さないでくれよ  カスメは100害あって1利なし 

毎回KISSチャンネルのたびに絶賛するのでてくるのマジうざいわ  エロVRのためにオラキュスクエスト買おうかなと思ってるんですが 
 前にネットカフェでVRエロ動画体験した時に 
 面白かったんですが、何度もエロVR見てるとやっぱり飽きてくるんですよね 
 その後は適当に鳥になって空を飛ぶ動画とかが楽しかったです 

で、こんな寂しがり屋さんな俺でも、たまにはエロVR見たくなるので 
 買おうかなと思うんですが、正直オキュラスGOで充分でしょうか? 

オキュラスクエストの移動できたりするの面白そうなんですが  >>945 
 オキュラスGOがおすすめですね 

>オキュラスクエストの移動できたりするの面白そうなんですが 
 仰られてるように飽きちゃうのでなんとも言えん 
 スカイリム好きならMOD調整とかで何百時間とか遊べるんだが・・・  >>945 
 飽きって意味だとGoはハードの性能的にかなり制約があるなかでアプリ開発することになるので、 
 どうしても出来上がってくるアプリの幅がせまくなるし、Questの方がパイがデカいのでみんなQuestのアプリ開発してる 
 その結果、遊びの幅が広がり続ける好循環になってると思うからQuestの方がお勧めだなー 
 動画しか見ませんってならGoがお勧めだけど  >>946>>947 
 回答ありがとう 
 レンタルVRでオキュラスクエストが1泊2日で2900円なので 
 これいっぺん試してみて、ゲームとエロ動画見て 
 味わってから決めようかなと決意いたしました  【VR/HMD】VRエロ総合 91【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com 
 https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1591032427/  立てスレ乙すぎる 
 こんなイケメンみたことがねぇ。。  またインフルが持っていったな 
 直前でされてた画像ビューアーの話なんかもスルーでカスメの情報盛り沢山のテンプレ 
 ほんとこいつらのせいでカスメ嫌いになったわ  またか 
 今までは選択肢の1つくらいには見てたが今後も関連するものには一切金落とさんわ 
 ここの古参は両方持ってるとか勝手に決めるなよ  >>951 
 また単発の荒らしインフルが950待機してスレ建てたのか、こんな事やってるからカスメの悪名が増すんだよ 

荒らしが建てたと言う事でスレ立て直すか、スレ乱立が嫌なら予め次スレ建てとく必要があるね  建てても問題ないんじゃない?毎回わざと狙ってきてんだからさ  >>947から2時間以上あるんだから、文句言うなら自分で踏んで立てれば良かったのでは? 
 立ってからの反応だけは早いのね  自演してカスメの宣伝するだけなら相手にしなければ済む話だけど 
 こういう事が続くようではな  >>958 
 踏み逃げされて次スレ行こう→あれ建ってない・・・ってのが一番悲しいね。  全然違う話題のスレ話だけどさ、 
 いくら隔離スレッド作っても注意を促しても意味なかった。 
 分かってやってるんだから、根本的な対策は無いと思うんだよね。 
 各人、怪しい書き込みには反応しないしか対処方法ないよ。  >>958 
 分かるw これからもスレ立て役としてずっと950踏んでくれるなら良いかなってw  カスメよりインフルインフルうるさいやつが一番スレの空気悪くしてるっていい加減きづけよ  テンプレしっかり修正してくれればそれで構わんのだけど全然話を聞かないのはどうかと思う  インフルじゃなく小遣い稼ぎの社員じゃないかなと思ってる 
 なんとかちゃんとあそぼと同じで  だれかpimax持ってる人おらん? 
 新しいのが代理店販売始まったとかで気になってるんだけど  AV機器板のVR総合スレではベータ版は作りが甘い、ピントのせいで高解像度が台無しって話だったが、直ったんだろうか?>Pimax  パイマックス4kあるけど 
 まぁ作りが色々甘くて 
 使い物にならん 
 新型も様子見せんといかへんよ 
 所詮中華出汁お寿司  うっ・・手を出さなくて本当によかった 
 でもリバーブは輸入しそう  文句あるなら自分で>>950取るぐらいすればいいのに  >>968>>969 
 ありがとう 
 様子見することにします  じゃあ次回はわしが950とるわ 
 そんでカスメもインフルも規制する  そうだな 
 カスメの話題は荒れるからVR本スレでは禁止の方向でいいよ  インフルなんてものはありません 
 カスメ話題禁止でOK  スカイリムの話題は黙認されてる感じするな 
 理由は知名度が高かったり、所持者が多いからだとオモ  黙認というか単に荒らしがしつこいから禁止の流れになってるんでしょ  カスメの話題は当面禁止に賛成。 

ちゃんと節度を守っているカスメユーザーには、心苦しいが・・ 

わざとらしい自演をいちいちスルーしなきゃいけないのもイラつくし。 
 カスメ以外のゲームを理由も無しにディスるし。 

こうやって、スレが荒れるのも悲しい・・。 
 沈静化には必要な対策かと。  >>964 
 中立を装った単発のお前らが荒らしなのも気づけよ? 
 いや、自覚が無いからわざわざ荒らすのか、困ったもんだぜ  ただでさえ狭いコンテンツをさらに狭くしてるVRエロゲで何故助け合えないのか… 
 初めてVRで抜いた日を思い出せ  埋めますか!! 

【【【【【↓↓↓以下俺専用スレッド↓↓↓】】】】】  >>985 
 >>988 
 もうこのスレは終わったんだよ 
 有益な情報が出る訳でもないし不快な荒らしだらけ 

一人で自分の世界に浸って抜いてる方がいい  投稿日:5年前 
 当時6DoFのVRHMDはOculusDK2しかなかった 
 カスメでMODというものを知り、ゲームを暴力的に改造していく…何もかもが楽しかった 
 https://i.imgur.com/XI9Fb8D.mp4  投稿日:4〜5年前 
 プレイクラブの衝撃! 精液ってVRで見るとこんなにテカテカしてるんだ!! 
 少女を浴室で犯したときに人生初の2度イキをしてしまい、ビックリして興奮引っ込んだ 
 https://i.imgur.com/bIYH8DM.mp4 
 https://i.imgur.com/u8LBoki.mp4  投稿日:3年前 
 同人をVRMODで楽しむのも最高だった(VR専用同人もあったけどね) 
 この頃に思い描いていたVRエロゲーの未来はバラ色だった(過去形) 
 商業ゲームだとハニセレ黄金期 
 https://i.imgur.com/NfkKoIY.jpg 
 https://i.imgur.com/Dbhsh77.jpg 
 https://i.imgur.com/cRwlqTP.jpg  >>990 
 だったらお前が去ればいいじゃん 
 俺は多数が言ってるとおりカスメ話題禁止さえすればこのスレは意義あるものだと思ってるんで  投稿日:2年前 
 コイカツ爆誕!こんな恐ろしいコンテンツになるとはな・・・ 
 トルソオナホ、ぬいドールの数が増えてしまってヤバかった(だいぶ処分した) 
 https://i.imgur.com/YdZowZ3.jpg 最初はVRMODが不完全でやきもきした 
 https://i.imgur.com/nuRzYNQ.mp4  【【【【【↓↓↓以下俺専用スレッド↓↓↓】】】】】  【【【【【↓↓↓以下俺専用スレッド↓↓↓】】】】】  このスレッドは1000を超えました。 
 もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。  
life time: 14日 8時間 13分 21秒  BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。 
 運営にご協力お願いいたします。 

─────────────────── 
 《プレミアム会員の主な特典》 
 ★ 専用ブラウザからの広告除去 
 ★ 過去ログを取得 
 ★ 書き込み規制の緩和 
 ─────────────────── 

会員登録には個人情報は一切必要ありません。 
 月300円から匿名でご購入いただけます。 

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼ 
 https://premium.5ch.net/ 

▼ 浪人ログインはこちら ▼ 
 https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。