【VR/HMD】VRエロ総合 91【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ©bbspink.com (ワッチョイ b2c8-U0iz)2020/06/02(火) 02:27:07.97ID:XDCzchj00
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 90【Oculus/Vive/MR/PSVR】 [無断転載禁止](c)bbspink.com
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1589856207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1b32-CLd9)2020/06/13(土) 17:51:39.32ID:fwcO5Pie0
>>747
何を言っているのかわからないんですけど。縦1600ピクセルクラスはもう高解像度とは言えないよ。解像度重視ならhp ReverbやPico Neo 2など縦2160ピクセルクラスに行き着く。
0752名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-nAVl)2020/06/13(土) 18:34:07.14ID:mJzYnQ2r0
>>751
ReverbやPicoは液晶で4kなんで、OLEDで高解像度をって人は関心が薄い。
ソニーがXperia1向けに出してる4kOLEDがこっちに来ると良いんだけどねえ、RGB配列っぽいし。
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1be1-Df8E)2020/06/13(土) 23:54:59.60ID:HOA9iWwi0
>>711
俺も完全にコレだったんだけどここの人達にアドバイスもらってフェイス、後頭部、頭のテッペンとアクセサリ付けまくったら最高の付け心地になったわ

ここの人達ありがとう
0768名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d35d-Lz8S)2020/06/14(日) 00:09:16.61ID:NPgjz8220
>>761
ほんと全然売ってないよね、それだけ売れまくってるのかこのご時世で生産が滞ってるのかどっちなんだろ。
売れまくってるのならVRが普及してるって事で喜ばしくはあるけど。
0771名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7e5d-d8er)2020/06/14(日) 00:25:19.94ID:48rRADo20
軽傷:自分のことを美少女アバター着せ替えゲームだと思い込んでるエロゲー
重症:自分のことを3Dグラフィック生成プラットフォームだと思い込んでるエロゲー
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aac8-Ebtz)2020/06/14(日) 00:41:46.67ID:ydNpaVt20
バ美肉勢の行きつくところまで行きついた奴らを見てると、別にネカマでもいいやという気持ちになるわ

グラはそこそこあればいいから、アニメ調で賢いAI入っているもんが欲しい
カスメオダメをVRでやると、紙芝居流してるようで飽きがくるんだよな
0775名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b42-d+5G)2020/06/14(日) 06:28:19.40ID:BeAPBgwK0
HS2のVR新しいバージョンでたね

HS2VR v0.0.2
- Initial camera placement works better
 初期カメラの配置場所を改善
- Added play tool to interact with H scenes
 Hシーンで操作可能になるプレイツールを追加
- More sensible default settings for IPDScale and rotations
 IPDと回転を改善するためにデフォルト設定を変更
- Game runs normally when VR isn't enabled
 VRが有効でない場合でも正常にゲームが動作

だって
0777名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6b42-d+5G)2020/06/14(日) 07:51:12.78ID:BeAPBgwK0
HS2VR、むしろいまはマウス使ってるんだが、どういうこと?

自分の環境だと0.0.2でも--novrが不完全だった

SteamVRが連れ起動してしまうし
カメラ位置情報がHMDにとられてしまって
キャラメイク画面とか視点変更ができない
現状、キャラメイクするときは一時的に
openvr_api.dllを外すしかないのかな
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973d-8cUX)2020/06/14(日) 09:39:29.81ID:bd9m49LW0
>>778
ラグが発生したりして不意におっさんボイスが聞こえてきたりしないの?
0788名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-Ebtz)2020/06/14(日) 11:21:05.22ID:nCB8dPZr0
ツイッチでよく配信されてる方なんですけど
VRChat界隈ならずんもちこあさんが好き
コメ返しして下さりますし、初心者さんなら配信みて同じワールド行ってみるといいかも
0790名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-Ebtz)2020/06/14(日) 12:45:47.58ID:phqwqM1b0
マウス操作って、プレクラのシーテッドモードみたいなカメラの移動もマウスでやりたいイメージなんかもな
あれはモーションコントローラなくても動かせるし、座って見抜きするには便利だったのかもしれない
0791名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-Ebtz)2020/06/14(日) 13:24:26.34ID:phqwqM1b0
そういや、久しぶりにOculusTrayTool更新したら、ASW補間のモード増えててビックリした
https://i.imgur.com/9dBejuE.jpg
30Hzモードとか流石にジャミジャミしているけど、涼宮ハルヒの長門セックスに使うと情報思念体感が出て良いかもしれない
18Hzモードはもう・・・とはいえ、背景はそれなりに補間されるので用途次第では使えるかもしれない
0793名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-d+5G)2020/06/14(日) 15:48:43.37ID:aGVUXZ+Ca
>>791
VoiceCommandってあるけどそんな機能あったっけ?
0798名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b91-Ebtz)2020/06/14(日) 16:43:46.96ID:RF82hFs+0
クエスト単体でできるエロゲなんてTogetherVR(韓国)となないちゃんとあそぼ(日本)くらいしかないのでは

前者は造形は割とまともではあるけど、トラッキングがクソすぎてまともに遊べない
後者はできの悪いダッチワイフみたいな造形でちんちんすら立たない
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8a6f-Ebtz)2020/06/14(日) 17:28:51.65ID:0rtC2K7S0
https://xxup.org/file/Zu2Rq.mp4

ハニセレ2VRが実用レベルまでになってきたな
あとはベロチューだな
0811名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d37a-mVR/)2020/06/14(日) 18:51:46.73ID:1sp1s5gh0
公式VRはVRModとは土俵が違うんでハードルなんて上がらないのだ…
リリースされて…動くだけで…ただそれだけで…いいんだ…

公式ならではの機能があるといいんだけどね
それこそハニセレユーザー同士をマッチングできるとかw
声はなしでいいからトラッキング情報だけでも
0814名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM76-d+5G)2020/06/14(日) 20:44:15.06ID:CEud+giBM
>>803
くちパックパクでワロタw
OVRLipsyncとかで手抜き実装してるんだと思うけど、誰かGOLでブレンドシェイプの補間してやってw
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ aa09-UJld)2020/06/14(日) 21:42:58.06ID:XCIWAwKX0
MR/XRデバイスにいつのまに標準規格が?
という煽りは置いといてVarjoのxr-1もだけどまだちょっと高い感じはあるな…というかエンタメ系のコンテンツないからさすがにまだいいかな
0820名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f44-pugz)2020/06/14(日) 22:19:15.34ID:6tAcnU5Y0
hololensとかmagic leapは現実と位置等シンクロした映像をオーバーレイ出来るのがキモだからなぁ
このままハードの性能上がって価格落ちてこれば自分の上に跨がってる女の子とか出せるようになるだろうけど
まだしばらくかかるだろうな
0821名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ea7e-Ebtz)2020/06/14(日) 22:52:52.39ID:phqwqM1b0
>>775
視線がHMDに来るようになったな。コレは大きい。
TouchだとHシーンのスティック操作がピーキー過ぎてキチいな・・・VIVEコンで開発してるぽい?
やっぱり音声操作してぇぜ コイカツMODとかGOLマクロで当たり前にできてることが出来ないので
不自由な感じが凄い

https://xxup.org/file/NMFWD.mp4
ずっとコイカツ漬けだったからリアル系キャラクリの感を取り戻すのが大変。VRMODでキャラクリができるようになれば大分楽になるんだが・・・
懸念だったおっぱい揺れない問題は、速攻でおっぱいパラメータMOD出て解決されたな。VR用に別で設定が必要だが良かった良かった。
「濡れ」状態にすると部分的に透ける衣装があって素晴らしい。「半脱ぎ」、「破れ」に加えて「透ける」を楽しめるのは素晴らしいと思う。
(半透明がディザ処理なのがちょっと残念だが。セガサターンかな?)
0823名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM96-g1gx)2020/06/14(日) 23:32:53.47ID:Z2oacfBVM
荒れる原因になりかねんから名前は出せんが某オープンワールドゲームを彷彿とさせる予約特典の装備も見させてくれてウレシスえろいね
フォロワーが両手剣でパワーアタックするときプチ蹲踞になって腰落とすから後ろからお尻みてると紐パンが食い込んでてエロいんだよな
久々にHMD起動率が上がりそうだわ
0824名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbcf-N3KB)2020/06/15(月) 00:03:50.06ID:wd5oLvIO0
HMD着けてると、ドールは完全体より首無しの方が取り回ししやすくて好き
0828名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 33c0-g1gx)2020/06/15(月) 02:34:17.13ID:eKVv8+rf0
それにしてもコイカツやハニセレのベンチ計るのに参考になるベンチソフトってどんなのがあるのかねぇ?(´・ω・`)
いまいちエロゲーの開発エンジンが分からなかったりベンチ動画が少ないから参考にしにくいんだ
0835名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-d+5G)2020/06/15(月) 12:10:26.87ID:Jt0aYehYa
>>833
VAMとか例のQuestアプリみたいにアプリ側が親子付け想定してない限りはどーもならんよね...
0837名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa7f-WXxx)2020/06/15(月) 12:26:31.13ID:ggaoyxzda
カチコチってのが正確には分からんが、
ハニセレ2でもIK設定はされてるので駅弁とかで親子付けすると手の位置は男の肩に固定になったりするよ
ラグドールみたいに糸の切れた操り人形みたいになるMODは見たことないね
0838名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3ec8-Ebtz)2020/06/15(月) 14:21:07.35ID:Dyd2l0wh0
人体のすべての親(root)に対して親子付けしたら全身棒みたいなあり得ない動きになるね
物理演算付いたラグドールでどこでも触ったり掴んだりっていうのが当たり前になると思ってたんだけど
VAM以外に見当たらないところを見ると相当難しいんだな
0842名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM96-g1gx)2020/06/15(月) 16:00:12.94ID:+2wym/l3M
VR用、添い寝用とドールは持ってるが完全体ドールは持っておいて損はないな
抱きまくらにしてたら下半身がムクムクしてくるからすぐ挿れられるようにしておいたらいい
朝片付けで楽がしたいならゴムつけてもいいですし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況