対処法があればご教授いただけますとありがたいです。
ご利用ガイドのとおりに進めるとUSBアダプタとUFOSA間ではモードランプが青に点灯しているのでUSBデバイスとUFOSA間では接続成功しているようですが、
やはりデバイスマネージャーを確認するとポート(COMとLPT)には「Vorze_USB(COM xx)」ではなく
「Silicon Labs CP210x USB to UART Bridge (COMxx)」という表示になっており上手く認識していないためか、その後の設定を進めてもUFOSAが動作しません。
ドライバはVORZE player付属のものとドライバ単体でダウンロードしたものと両方試してみましたがやはり同様の症状でした。
スマホとの連動は上手くいってUFOSAもちゃんと動作するのでUFOSA本体には問題はないようです。
過去ログを調べてみても解決せず、もし解決法をご存じの方がいらっしゃいましたらお知恵を拝借できますとありがたいです…。