【VR/HMD】VRエロ総合 99【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 98【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1603458945/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 乙。
VRメイドさんと生活って買ったやつおる?
直接腕とか触って体位調整させられるのはアニメ調のだとわりとなかった気がするけど。
micumocuはすぐ崩壊するし良さそうなら買いたい。 立て乙
買ったよ>メイドさんとの生活
腕を強引に掴むと複雑骨折かますけどそれはこの手の常だから採点外だね
定価で買ったらちょっと微妙に思うってレベル。1000円未満なら買いかな いちおつ
>>7
希少なquest2にインストできるVRエロだから体験版やってみたけどキャラは可愛かった
レビューで実用性に乏しいってあったから見送ったけど自分も気になる イチモツ
コイカツバニラだと頭身的に風船人形とやってる感覚なので休日でMOD環境整えられたらなーと
台詞やモーションは素晴らしいと思っているので頑張りたいです >>12
すでにそう見えるなら病気だからネットから離れたほうがいいよ >>7
体験版みたけど
目の追従処理を簡略化して眼球をくぼませて目の錯覚で目が追従してるように見せてるけどVRだと立体感分かるから完全に目がえぐれててキモイ
錯視で処理軽くする発想は面白いんだがw 元の動画が60fpsなのに90fpsに再エンコw
増えた分の間のフレームはいったいどこからやってくるんだろう? >>18
そう思うだろ?
前後のフレームから中間のフレームを補間する手法があるんだよ
動きの激しいシーンではパラパラする時もあるが、90fpsに補間されると現実感が増すんだよね >>14
>>15
自覚ないんだろうけどお前らみたいなのが反応するから荒れるんだよ
お前ら自身がスレ荒らしてる テンプレに乗ってる製作者はスレ見てるだろうし
同人作者が書き込みに来てるんだから業者だらけだと思うぞ
業者と荒らしの元ネタは嫌儲民だしよく言われてること 某国工作員だらけの日本だしね
ネットも工作だらけ
工作で大阪都構想は否決され米国ではバイデンが勝利した 荒らしは燃料投下し続けて勝手に炎上してくのを見て楽しんでる
AKB板や乃木坂板、Vtuber関連でよく見た。ここのスレ民はスルースキル低いし対立厨の存在すら知らなそうだから煽りやすいだろうね もうめんどくさいから全員業者って事で良いじゃん
ここはエロVRの卸売市場なんだからどんどん宣伝してけ
そんで消費者が気になった情報を取捨選択してけば良いんだ 新作ならステマしていいぞ、ここで売れなきゃ他でも売れないしな >>18
増えた分は量子の狭間からやってくる
左:24fps 右上:AMD HW60fps化 右下 SVP SW60fps化
https://www.youtube.com/watch?v=MeXCuAA9B8U アニメ製作者がわざわざCGアニメのままではヌルヌルすぎて不自然になるから抜いたコマを自動で劣化復元するんやな CGはヌルヌルじゃないと逆に不自然というのが一般論です
30コマや24コマになってるのは別の事情 >>28
なんかみんながフルイド欲しい無くなって欲しくない言ってる理由がやっと分かったわ
なんだこの謎技術すげぇな、VRあんま関係ないけど >>28
効果があるように見えるのは静止画の移動だけじゃね >>32
例えば知らない人に強い外国語訛りで「オマエ、トイレの場所オシエロ」って言われても全然腹が立たないけど、発音が完全に日本人のそれだったら腹が立つじゃん。
アニメの場合、コマが少ないことで脳が「これは虚構だな」と認識しているから、現実ではあり得ないアニメ調の絵が動いていても「虚構の中の出来事」としてそれなりにうまく処理してくれるけど、
それがヌルヌルになると「なんでこんなのが動いてるんだよ」って脳がマジレスしてしまうのだろう 古井戸はキャラの動きはヌルヌルにならないよ(さすがに動きのあるキャラ絵の中間コマを作画は出来ない)
アニメの場合は、主に背景パンとエフェクトがヌルヌルになる
キャラも同じ絵のままスライド表示されるようなシーンではヌルヌルになる
意外と相性良いのがフルCGアニメで、アナ雪を古井戸で見た時はまじ感動した >>38
アニメのキャラクター部分がきれいに補完されないのは、動きがあるからとかそういう理由じゃない
(ぜんぜん別の2枚の絵の間でも無理くり補完したりする シーン切り替え時に違和感あったりするのがそれ)
原因は、キャラ部分の作画はおもに8fps/12fps(24fps内に2〜3コマ同じ絵が表示されてる)で描かれてることが多いせい
この”前後が同じ絵”の部分は、そのままでは補完しようがない(同じ絵だからなw)ので
一瞬ヌルっと動いてしばらく静止、ヌルッと動いて静止……みたいなことになる
これはSVPだろうがfluidだろうがTwixtor(Premierのプラグインで有名)だろうが、なに使おうと同じ話
実際に、補完前の動画と補完後の動画をスローで見比べるとよく分かる >>42
>この”前後が同じ絵”の部分は、そのままでは補完しようがない(同じ絵だからなw)
そのことを「動きのあるキャラ絵の中間コマを作画は出来ない」と言ったんだけど、伝わらなかったか
動きがあるからこそ、絵に差分ができて「”前後が同じ絵”の部分は」という状況が生まれるわけだからね
まぁ俺の「キャラの動き」という表現では伝わりにくかったか >>43
リミテッドアニメ(≒全作画じゃない)を”動きのあるキャラ絵”と表現するのはキミ1人だと思うので当然伝わらないです >>44
ちゃんと説明しようとすると、このスレの趣旨から外れた話題あなたのように空気を読まず長々としなければいけないからざっくり一言で言っただけなんだが、面倒な人だね
「リミテッドアニメ」とかこのスレじゃ伝わらんだろう用語使ってマウント取りに来るし、アニオタ本当面倒だわ… >>40
>>41
結構ガチで業者だったりするからな 業者っていってもそれ広告みたいなもんじゃん
こうしてスレ見てるときも右側には広告バナー表示されてたりするし
ネットにおいては広告なんてどこにでもあるんだし目の敵にするほどのものか?て思う
荒らし行為してるわけじゃないし >>50
結局それも情報の真偽性が最終的にはキーになってくるけどそれって受けてが各自で判断するしかないよ
スレの書き込みなんて何ら認証されてないわけだし 新作VRエロゲーのダイマまだか・・・ これからずっとコイカツで射精する人生なのか・・・ もうすぐ2020年も終わろうというのに5chで情報収集してる時点で情弱 拘束されたアニメ調の子に鞭を振るえるVRエロゲーが出たら俺もカスメ人生卒業できるんだけどな・・・ 今期待できる新作VRエロゲー作ってるところあるのか・・・ バムスレでそんなのあったな
上げた本人はすぐ消したけど確かにリアルすぎてやばかった VRだと審査が厳しくなってる印象
プリンちゃんはボクシングというスポーツの体をなしていたからギリ通った感じ 無修正VR有料サイトで一番おすすめなのはどこですかね? Virtual Girlやってみたけどゴミだった
こんなのやるくらいならハニセレスなどのタジオかVAMやってる方が全然良いな
https://store.steampowered.com/app/1381750/チンコ起たない/ ぬぢっ→ぬろろろろっ…→ぬとん!
黒ミクさんの騎乗位ほんとすこ たしかに新グラボ発売でミクミクダンスクリエイターさんの新作が増えたような気がする PS5抽選外れまくってるから、OculusQuest2 256GB買ったわ イエローベアーさんがつべでオリオンさんのパトロン限定無修正スジマン動画上げてます
すぐ消されそう 真面目に次来る期待のVRエロゲって何だろ?
fallen例の女のコ実装が一番近くて、みこにそみの新作+VRMODで次は・・・次はなんかあったっけ?イリュのアニメ調新作は制作してるかも怪しいし(スタッフ募集あつまったのかな) >>71
みこにそみ新作作ってたのか
サイト見に行ってみたが、こいつら放課後のときから自分の趣味にブレが無いな 性癖の洗練さで言えばみこにそみのレベルのはなかなかないよな
KISSもイリュも体位とか凡庸すぎ
おしっこプレイぐらい実装しろよと トリガー押し込みで視点変える機能は何考えて入れたのか理解できない スカがない
突き抜けて無くていいから一本だしてティッシュで拭くところまで頼みたい fallenのバトル要素とか凄い不安なんだが
エロだけでいいんだが みこにそみの人はVRエロゲー作るつもりはないんかな ホワイトハウスに女性に入るときがきた。とても興奮している。 リアル寄りが好きなので、ソクラテスさんとかが頑張ってくれないかな〜
と思っていたが、既にスイッチは入っている模様。これは期待せざるを得ない。
ttps://twitter.com/KSocrates4/status/1319141886162944000 >>81
コレは……とんでもないスイッチ入ってんな…
既存作品をVR動画で出し直すだけでも相当な火力 描画30分掛かるモデルをVRとか出火しそうw どこまで削ぎ落とすかだな Zen3の出番きちゃ?
ハードもソフトもやばいことなってるね カエデさんの人がVR用に作ってる
twitterの動画であそこから糸引いてた 今こんなことになってんのか
技術の進歩に驚かさせる
不気味の谷はもうすぐ超えてしまいそうだ ブスだけど乳とエロは良好の西條るりのVRをdeepfakeで上戸の顔に入れ替えてみたら
あまりにエロすぎた結果、三日間精子出なくなるまで抜いてチンコが痛い。
精子がすぐたまるサプリとかほしい。 半沢の奥さんとは…なかなか業の深いオナニーしてますな(ゆっくり立ち上がりながら拍手 >>90
2つの動画をフェイクかけなきゃいけないし、元動画は歪みがあるし、2つの動画でフェイクの結果画像を同期させなきゃいけないし
まぁ現実的になんとしてもVRで!って開発の情熱が無いと難しいな リアルタイムでレンダリングだけならかなりのクオリティだけど
ソフトボディをぷるぷる物理効かせるとまだまだグラボが力不足だね >>88
ニンニクどぞー
血行がいいと精液もすぐ溜まる気がする 本庄鈴すこ
本当に天然のぺっぴんさんだよな
人柄の良さがVRしてて感じられるし
アダフェスのロッカーに隠れてOLにシゴかれるやつとかオススメです >>87
すごいね
このクオリティで日本人JCとかあれば有料で高くても買うのに プリレンダと見分けがつかない映像品質でVRできるようになるには10年じゃきかないだろうなぁ >>76
天空神殿の機械(略)ぐらいかな。次回作は排泄の表現にかなりこだわって開発中のようだぞ。 過去のエロゲすべてが3Dモデル化してVR化しないかなあ(暴論 >>102
裏でエロシーン流しながら3D楽しめばそれっぽく...ならないな おじいちゃん、お嫁さんはHMDの中に居るんでしょ? はーいお薬飲みましょうねぇ〜 エリートストラップちょっと欲しいと思ったら売り切れてて、不良見つかったとかで無いのな
3Dプリンタ持ってるからThingverseで拾ったストラップ補強器具作ってみたらいい感じだったのでもういらなくなったが >>107
Questのエリートストラップバッテリー付き使ってるけど、エロ用途なら107さんの使い方の方がええと思うよ
後頭部をヘッドレストや枕に付けれないのはすっごいストレス
ただ、デフォルトのバンドよりもスイートスポット合わせやすい&維持しやすいという利点はあるにはある >>78
いや、ストーリーがあるからこそ、ええんじゃないのかい Quest2にエリートストラップは激しく動くユーザー向け。激しく動いてもずれず、フィットする。
椅子の背もたれや枕に後頭部を当てる場合には最悪。後頭部に堅いパーツがあるからね。
ライトなエロユーザーは相性悪いんじゃないか。ドールなど親子付けして腰を振るレベルなら良さげ。 >>109
>>111
https://www.thingiverse.com/thing:4630780
作ったのこのページのやつなんでいい感じなんよ
後頭部の不快感も円になってる部分で包む感じで当たるから結構気にならん、多分本家よりいいんじゃないのかなこれ
ゴムで抑えるから動くと伸びてずれるけどゴムのズレは無くなるから止まれば戻る >>91
VR動画でも歪みが少ないシーン(天井アングルベロチュー見下ろし以外)や、
最初から魚眼タイプの動画を選べば普通に行けるよ。
右左の同期も2画面分まとめてやってしまっていい。
最近のは解像度が8k60FPSとかになるんで、顔抽出と書き出しに時間がかかるだけで
それ以外はFHDの2Dを作るのと手間は変わらんと思う。
3Dだと男優の顔が基本出てこないからマスクとかは逆に楽かも。 >>112
おー、かなり工夫した作りだなぁ
時間あるときに自分もプリントしてみよう
材質何で出した?手持ちのTPUで行けるかな... あー、これ、サポート材使わないと出せないな…
フィラメント切らしてる気がする >>112
これは面白いなw
エリートストラップは合わなくて捨てたが、これなら使ってみたいわ 倉庫で使うようにGショックを買った
どうせ傷だらけになるだろうから安めの5000円程度のやつだ
安いのもあってガッシガシ棚にぶつけてるけどそんなに傷つかない
気に入ったので壊れたら電波ソーラーのにしようと思うが
壊れる気がしない、、、w
Gショック買おうと思ってる人は多少高くても最初から気に入ったの買っとけ! 自分もエリートストラップで基本的には困らないけどついふと横になるときに後頭部ガツンとくるから困る
3Dプリンタないんだよなあ 形状も大事だけどダイヤルで簡単に調整できることに意義がある
ビートセイバーとか激しく動く時だけきつく締めたりということがすぐ出来る やはりあのダイヤルは秀逸だね
どのHMDも一長一短があって困るw >>124
ガラテア実装でどれだけ支援者増えるか楽しみだな。てか下手に製品版出したら支援終了する人居るだろうし割られる危険もあるからずっとパトロンで月額課金方式でやってけば良いのにって思う。 あんまここでも話題にでないが、イリュ系のVRMod環境でOVR Toolkitって使えてる?
やりたいこととしては、Quest2 VD経由でのコイカツStudioVR環境上にて、ブラウザを表示させたい。
スタジオ系のVRMODでは、操作パネルとして仮想的なデスクトップを表示してるんだと思うんだけど
OVR Toolkit側の機能や設定(例:ウインドウを変更するときにAtl+Tabにする)などとバッティングして
いろいろおかしくなるんだよ。おま環かね? >>133
お前さんがロリになればしてくれるぞ!
外見はアバターでどうとでもなるからロリ声の練習しておくんだ >>125
fallen dollって月額課金なの? VR180クリエーター
https://arvr.google.com/vr180/apps/
VR180フッテージを標準化された形式に変換して、Adobe Premiereなどの主要な編集ツールで編集し、
適切なメタデータを再挿入して公開できるようにします。
いいねこれ >>115
強度ほしかったからABSで印刷したよ
2つ目印刷してアセトン処理してどうなるか見る予定
TPUも印刷していいんじゃないかなぁ、明日やってみるか 今までVRエロゲでセックスする時手を使ってたんだけど、騎乗位以外が使いづらいのでVRでオススメのオナホセットがあったら教えて下さい
取り敢えずベーグルクッションとヴァージンループと680円のオナホウォーマーをカートに入れてる 最近VAMやり始めたけど、
慣れるとかなり楽しいぞこれ。
色々欲しくなってパトレオンで課金しまくってしまった。 >>137
パトロンで毎月更新してるから常に最新版欲しいなら実質月額課金。でも欲しいバージョンの時だけ課金したり一定額以上課金すれば製品版貰えるからそこで支援切って製品版まで待つのもアリ。
多分例の女のコ実装されたら単月課金する人多いだろうなぁと。 静止画を任意の位置に表示するソフトないかね
だいたい真正面に表示されちゃうんだけど、有り体にいうと息子のあたりに表示させたいんす >>140
もう洗うのめんどくて…
プレミアムテンガの白をしこたま買い込んでる >>147
800円を使い捨ては流石に真似できねぇ…! >>140
その組み合わせ使ったことあるけど
締め付けがきついから刺激が強すぎるんだよね
初心者だとなおさら楽しむ余裕ないかも
ベーグルクッションの穴が大きくないからオナホが圧迫されちゃうんだよね
もう一回り小さい方がオススメかな >>147
既婚なんだけどオナホ側は使い捨てでいいとして、使用後のベトベトのアソコの方の処理が困ってなかなか使えません。
事後処理のいいアイテムありますか? ベーグルクッションはキツキツすぎてちんちん痛くなるわ
後処理楽にするなら風呂なりコンドームなり >>151
うぶじる(無香タイプ)
もちろん肌の相性はあると思うが、俺は洗わなくても大丈夫
乾きにくく親指の爪ぐらいまでの量で済むので、オナホからローションがまったく垂れないのも丸 >>156
盲点だったわ・・・
なるほどそうだったのか >>146
テンプレの画像ビュワーはダメなん?
画像ビュワーとは名ばかりで、画像との親子付け機能どころかピストンに合わせて好きな音声で喘がせることすら可能な羊の革を被った狼
全ての操作が片手で出来るUIもこのスレ向きだよ チクショー
reverb G2のお届けが1月初旬から順次になってしまった
場合によっては2月になっても届かないかも・・・ ベーグルクッション深淵すぎる
画像検索したら穴に固定する派と収納用の二つ折りを活かして挟み込む派の画像が混在してるな…… 今アマゾンでオナホ見てたんだけど、オナホの定期オトク便ってなんやねん(困惑) え?テンガ定期便ってみんなやってるんじゃないの?(動揺) ローションはトイハのおなつゆを定期便で毎月頼んでる
大体ひと月半で370ml消費するわ >>163
仕方ないね
自分もそれまでRift Sで我慢するよ
そうこうしている間に新機種のアナウンスあったりして 俺はさいおな派
Amazonなら定期便にすると10%〜15%オフになるからお得 >>170
6000円ぐらい安く買えるからここまま待つけど残念
もっと早く予約した人は12月にくるのかなあ テンガのローションは上質で逆流する事も無いので定期便使ってるな
定期便って言っても余ってる時は次の月にスキップするけどw >>172
まだ11月なのに届くのが来年ってキツイな 急ぎじゃなければ定期便にして即解約して実質割引するんだ そんなにハンドホール固定したいならエアピローとか買ったらいいのでは メーターは汎用オナホホルダーつくって
あとオート洗浄+乾燥 ベーグルクッション何が良いって普通にクッションとして有能でスーツケースにも折りたためて入れれる
出張で嫁に隠れて使ってる俺みたいなのからすればクッションが見つかっても何ら困らない
ホテルの椅子は千差万別でクッソ固いのあるから通常利用でも問題ないのはデカい 本来の用途目的で買おうかどうか悩んでた時期にこの使い方を知ったから買うのを躊躇ったわ >>177
エアピローはすぐ空気漏れするし触り心地も嫌
大型オナホは手入れ面倒だし結局クッションが一番扱いやすい >>150
遅くなったけどありがとう!!
ベーグルクッションと息子両方にあったオナホを探してたら沼っぽくて楽しみだ >>163
1月初旬から順次になったっていうのは、そういうメールが来たの?
俺には何のメールも来てないから予定通り12月下旬に届くのかな… 順次ってことはむしろすぐに来る可能性もあるって事だわな ベーグルクッションよりニトリのレストクッションがいい バックはIKEAのBOLMENにオナホを養生テープで固定して頑張ってた下積み時代がありました 最強のオナホ固定台はA10サイクロンSA+だよ 固定用のネジ穴が二つ付いてるから色々応用が効きやすい 何も考えずにとりあえず固定したいなら一応純正?の固定台もあるし 形が卑猥な形に見えてくるわ
ttps://www.nitori-net.jp/ec/product/7653051s/ 俺としてはエネマグラ指したまま座れる
おすすめクッションとかしりたい >>199
さしたままの状態で騎乗位したりオナニーすると何か変わるの?
エネマグラってオナホみたく自分の手で前後に動かすものだと思ってたけど VRのレイプ系エロゲーおススメ教えてくれ
プレイホーム以外で頼む >>202
ありがとう
カスメっていちゃらぶ系かと思ったら凌辱系なのか >>201
プリンちゃんのボクシングジム2
スパーリングでボコボコにした後首絞めックスできる fallen-dollって音声ありますよね?
quest2+VDでやってみたけど、音が全然聞こえない。なんでだろ?
設定に音声関係もなさそうだし…
VAMとか、他のゲームは普通に聞こえるんだけどな… >>203
もとはカスタムレイドだから
CM3D2で純愛求めるユーザー増えたから恋愛と結婚要素あるけど基本メイドには何でもできる 林間は女がめっちゃ喜んでるからなぁ
ガチで泣き叫ぶようなのは作りにくい世の中なのかな オナホ固定の話題終わった?
クネクネタイプのスマホ固定アーム試したやつおらんか ハニセレ1の「嫌悪」状態も半分レイプな感じ
「もう抜いてぇ〜!!」って凄い嫌そうに言ってくれる VRAV見ると近くに寄ってきた時まともにピントあわせられないんだけどどうしようもないのかな それのせいで密着してくる系のav避けるようになったわ
6dof対応したavはまだまだ大変なんだろうね >>90
コイカツVRやってみたけど
操作性が悪すぎるな。
知恵の輪みたいだ 壁一枚隔てた隣の部屋のPCからコード引いてVRやりたい
ちょんまげ買うか穴あけるか… mocu紳士たちに教えてもらいたいんだけど、二次絵表現で口が波々になってる表現ちょいちょい見かけるけど、
https://imgur.com/a/imOu7od (参考)
こんな感じのモーフ持ってるモデル知ってたら教えて欲しい
二次絵ではすごく好きな表現なんだけど、これをVRで見るとどんな印象になるのか知りたいので >>199
妊婦用や痔用の円座クッションでいいだろ
円形の方が興奮してもエネマグラが飛び出ないからお勧め >>218
預言者「神よわかりました、袋を被せてヤるのですね」 >>206
PG画面でゲームウインドウクリックしてアクティブにしないと音出ないよ >>225
✕ PG画面
○ PC画面
なんか変換が変でPGと投稿してしまった >>223
そんなのあるんだ。探してみる
手が3本ないと自分で楽しめないだろこの操作性じゃ >>225
できました!大感謝です!
ありがとうございました! >>227
トリガー押すだけで動くヤツを入れるんやで >>229
もうちょっと詳しく教えてください
学校アイコンのやつはトリガーもスティックもうんともすんとも言わなかった >>230
学校のアイコンってことは本編VRMOD?
それなら操作性は… quest2をバーチャルデスクトップ経由でハニセレ2無線プレイしてる人おる?
Hシーンまでは行けるけどトリガーが反応しなくてHが始められん あ、トリガーじゃなくて、あの親指で倒して操作するやつ >>234
俺もコイカツばっかりだったから気分転換にハニセレ2始めたんだけど公式VRはうまくできないね。
金曜日にLink対応するらしいから、それでVDも試してみるつもり。上手くいかなかったら大人しくLinkする。
あとコイカツVRMODに比べてハニセレ2VRMODは重いね。
いや、コイカツが軽いのか?! ハニセレ2の公式VRはquest2のVDだと巨人化もしてるので、正式対応待つしかないんじゃないかなあ
本編VRなら何とか動かせるけど重い
うちじゃむり >>234
親指倒したあとにスティックを押し込まないと反応しないよ。
steamVRじゃなくて
VDでOculusリンクで強制起動させる方法があればいいんだけどね Oculus rift sを使ってます
ハニセレ1、プレホ、コイカツ、ハニセレ2とプレイしていて、4作品共通してキャラや文字等に顔を近づけると焦点が合ってないみたいにピンボケしてしまうんですけど、どこか設定見直しでこの症状改善できないでしょうか?
一応、IPDは自分で定規で計って調整してみたり、メガネをかけて見たり外して見てみたりして試してみましたが変化ありませんでした。 >>189
アナルくらいの位置にビーズ補充用の穴があるのでそこに小さめのホールを差し込む >>240
片目は試していなかったので試してみたところ、両目だと気付かなかったのですが物体や文字と体感15〜5cmくらいの距離でピンボケが顕著に感じられて、逆に1、2cmの距離まで縮めるとはっきり見えました。
あと視力の差なのか右左で若干見え方も違うように感じました。 現行HMDの焦点は固定なので本当にピントが外れるなら撮影時のカメラの問題だろうね >>242
VRで見える映像は、対象物の前後位置に関わらず2、3m先に見えるので、片目なら対象物の前後位置に関係なくピントの合い方は変わらないはず
それが変化するのは謎だけど、ピントが合わない時にHMDをずらしてピントが変わるならIPD設定や前後調整(フェイスパッドを変えるなど)が有効かも >>242
15〜5cmでピンぼけして1、2cmでははっきり見えるってことは、寄り目の時に発生してるってことだよね
寄り目時は目に負担がかかるし自分の目のピント調整がうまく行ってないのでは?
現実では15〜5cmでもちゃんと見えるもん!って思うかもしれないけど、245が言う通りVR内の焦点距離は現実と違うからね それググって調べてたら本当に>>241の言う通りアナルらへんに穴があって草生えた
お前これ狙って作ってんだろ……
ホール目的じゃなくて普通に寝っ転がるのに良い感じだし、まくらにしたいから欲しいわ >>112
これめっちゃいいな
メルカリにでもでてたら買っちゃうわ >>244>>245>>246
みなさんアドバイスありがとうございました。 おれもなー
横になるクッションがしっくりくるのないから欲しいと思ってたんだよなー >>253
うちにあるけど余計な使い方教えやがって
試してくるわ ぎゃるがん2で押し倒されて股間踏みつけられるモーションで、AdvancedSettings等で自分の位置をずらすとか? スカイリムならサブミットSLもしくはGsposes 位置ずらしていいならカスタムメイド3D2で女の子2人にちんこ踏まれるハーレムがある >>257
できるようになるVRパッチが
明日来る予定 俺学生時代に女子からキモイ言われまくってて遠目から凄い蔑んだ目で見てくるの
そういう視線が何故か嬉しくてな「おー見てる見てる」って体振るわして傍から見たらさぞきもかったろうなと モーションをかんたんに作れるといいよな 自分の動きをトレースして再生できら楽しそう >>270
唐突に自分語りはじめちゃって気持ち悪いな >>258
エモクリで作れる
けど本当にエモクリ人気ないよね >>267
なるほど、足の裏エロいんか!
ちょっと考えたことなかったけど足の裏のエロさも追求してみることにする、ありがとう
今作ってるアプリはだるまっ娘だから足の裏無いけど >>273
kplug2.4の時点ではVRに関しては大した恩恵はないなあ
SetParentVRみたいに直感的に体位を動かせるわけでもなく
そもそもの操作性が非常に悪い
2人目以降も呼び出せるだけで同時に手を出すことは出来ない >>268
!? タイムリー過ぎる!
ありがとう! >>279
そうなんだね
どちらかと言うと眺める楽しみか
>>280
なんか凄そうって事だけは分かった 最近個人の貯金額が増えないからFXでコツコツ増やしてる
1年で200万が280万になった
同棲彼女との共同貯金は毎月15万ずつ増えてるけど
全く自分の金じゃないから増えても嬉しさ微塵も感じない
もっと種金もっとけばよかった
出張の人や既婚の人もうまくやってるんだろうな どうしていきなり自分語り?書き込むスレ間違えたか? VaMスレでも言われてたが総合スレもう機能してないぞ
ただの雑談スレになってる >>281
よくフリーズしないな
スペックどのくらいなんだろ
俺のPCでは無理だわ >>285
レバレッジもっと大きくすればもっと儲かるぞ〜 新しいゲームどんどん出れば機能するんだろうが、今は個別スレで十分だからな
市場規模小さ過ぎて利益あがらんのかね VRエロゲーム総合じゃなくてVRエロ総合なだけあってVRで使うオナホの話とかがためになってるわ >>280
コイカツ楽しいんだけどkplugの招待コンソールがなぜか一切キャラカード出てこなくて魅力半減してるわ
HFパッチの3.4verが悪いだのオプションチェックであれ外せだのまた再構築しないとだわ… VRエロゲは操作の統一してくれないかなあ…
こうどれも絶妙に痒いところに手が届かない感が 操作性はどれも酷いな
改善MOD入れても焼け石に水だし >>280
コイカツmod初心者でこういうの凄いやりたいんだけど使いこなせ無くて到底出来る気がしない。
単純に羨ましい... >>293
同じことで一日悩んだ結果
手動コピーじゃなく付属のインストーラーでインストールしたら解決した >>81
エロ関係なく3Dで作ってる人はこう思うんじゃないかなあ
一度やったら絶対VRで動かしたくなるはず ハニセレ2はVRの操作性悪いと聞いてたからVRゲドウみたいな感じのストレスフルなやつを想像してたが
というかVRゲドウとか作ったやつ絶対に自身で使ってないよな、「ヨシ動いた、OK、公開」みたいなノリだろあれ 公式VRは置いておいてそもそもvrginのMOD VRでも操作性違うのはどう言うことなんだろう
林間のコントローラ置いた表紙にカメラワープとか >>315
開発「よし、両手のコントローラーで正常に動作確認。これでいこう」
俺たち「片手は他のことに使うんだよなあ…」 ハニセレ2 VRで
クエスト2でVDでコントローラーの上下スティックが反応しなくなった。
コントローラーのバインド設定とかでなんとかならないかな? >>318
公式サイトにリンク専用って書いてたけどVDでもいけるの? >>318
うちではハニセレ2VR更新前からそうだったけど。
更新後もダメだったな。 VDとOculus Linkってその辺りの挙動の区別とかってどうなってるんだろね VDはOculusボタン押せないのが辛い
押すとQuest側のメニューに飛ばされちゃうので 左手のメニューボタンでええやん
そっちならスチーム側のメニューが表示されるで questのリンクでVRカノジョの体験版やったんですが、スカートがどうこういう選択肢のとこで選択肢に何やっても反応せず
何すればいいんですかねこれ?
取り合えずスカートは掴んでめくりましたがカノジョはなんの反応もしてくれずつまらないです >>239
俺も同じ症状だわ
redditでの情報だけど老眼になったらはっきり見えるようになるって >>319
VDはsteamVRのが立ち上がる
>>320
steamVRのコントローラーバインド設定でなんとかなりそうな気がするんだけどねえ そういえば俺もviveでピントが合わず困った事が一度あったな
何しても駄目で結局どうして直ったのか覚えてないけど vive + トラッカー2つ購入でトラッカーもう一つもらえるキャンペーンやっとるぞ!!!… トラッカー2つで3つは普通に欲しいんだよな
Indexだからpro eye買えばVTuberデビューか… indexのカメラ使えないの俺だけ?
テスト失敗するわ ハニセレ2のVRをやってみたけど、イマイチだね
期待しすぎたのも悪いけど コイカツから設定ファイルコピーすればスケール変更できるらしい
キャラエデットでやってもいいと思うが ハニセレ2をquest2でやっとVR出来たけど感動はないな
コイカツやプレホでいい プレホのメニュー出さないで射精シーンに移行できるのがなんでオミットされたのかは本当に分からない プレイホーム評価高いよな
やってみたいが今からMOD集めるの大変だろうな
MOD前提は時間が経つと始めるのが難しくなるのがツライ >>340
VRエロゲーマーにやり方微妙に書いてあるけど
まだそのレベルだと楽しめるのはまだ先だよね
ハニセレにしてもカスメにしてもMod頼みなわけで
VRで快適にやるのにはそれなりの努力と技術は必要なわけよ
サラリーマンが週末にやるレベルだと正直難しいんじゃないかと思ってる >>344
謎改悪はイリュの通常運転
つうか新作出すたびに過去の作品との互換性なさすぎて
信者がぜんぜん増えない営業方針が一番の謎だけど https://imgur.com/a/UqfVTvt
こんな感じでリアルだけど二次元な、いわばドール調でやりたいんだけどなんかないいだろうか だからイリュのスタジオやるくらいならV○○やれって
マジでレベルが違うから >>354
またハ◯◯レ2の方がいい!とか叩かれて追い出されるぞ笑 >>333
頭悪いからのう
まさかあれに頭突きなんていう馬鹿仕様ではなかろうし… コイカツvrでみんな正常位とかのポーズにする仕方がわからないkプラグ入れて人数は増やせるけどみんな立ったままだけどどうやってるんだ こんな糞スレで情報収集してる時点で終わってるんだって このスレにボコボコにされて逆恨みでワッチョイ変えながら文句言ってる基地外だから相手しないの すまん説明書読み直したらバインドってやつがそうか失礼 >>361
女の子の思考をONにしてみるとか
ファックマン氏の日本語マニュアル読んでみて
https://ux.getuploader.com/koik/ 処女のキャラは召喚しても見てるだけで参加しない仕様だよ みんなありがとうvrの方の説明書しか見てなかった無事できました Quest初代が逝った…
昨日まではちゃんと起動しててバッテリー70%くらい残ってたのに今日使おうと思ったら全然動かない
充電しても充電中のLED点灯しないし、これは修理出すしかないのかな
内部にVRAVたくさん詰め込んでるのに勘弁してくれ… 単発ワッチョイで対立煽りしてる奴は相手せんでいいよ
VAMスレでは真スルーされてたからこっちで暴れるつもりだろう >>374
3か月前ぐらいに買ったばかりなんだ
というかビートセイバーのMODいれてあるから入れ直しするのはとても困る この単発は去年くらいから居付いたんだっけか、文章同じで沸点低いから分かり易いよなw >>376
そのちょっと前あたりはカスメインフルが湧いてた頃なんだよな
インフルが諦めたあたりから例の単発が湧き始めた
そんな話をすると「インフルの振りしたアンチの仕業だ」と言い返してくるからもうわかりやすいったらありゃしない 3080買ったからOperation Lovecraft高画質でやろうとしたが普通にカクカクでガッカリだった。Oculus2でVDだからだろうか?それともゲーム側が最適化されてないのだろうか? >>379
2060だけどぬるぬるだから、スペックのもんだいじゃないやろうな。回線速度がいそいんじゃないのか?ルーターがネックになってるとか、もしくは、セキュリティソフトがうごいてるたいみんぐだったとか 正直PSVR2は恐らくRGB配列のOLEDだしPCで使えたらと期待してたけど、
PS5が意外と低スペックだからあまり解像度は出せなそうだな… >>375
別にQuest2で最初からやっても大した手間かからんぞ >>379
グラボだけかえてもCPUがゴミなら性能発揮できないぞ quest2とRiftS比較する機会があったけどバックドアは間違いなく少なくなったと思う
高負荷処理するには外付けGPU必須なのは変わらないけど動画勢は買い替えの価値あるクラス FB垢必須になったのでバックドアはむしろ増えてるんだよなぁ >>387
>>385が言ってるのはスクリーンドアのことかと。網目とも言われる
液晶パネルの画素間の隙間のこと。画素数が少なければ目立つし、パネルの方式でも違ってくる フェイスブックが設置したであろうバックドアとスクリーンドアを掛けたのか
高度だな 俺も前、スクリーンドアの事をバックドアと言ってしまったよ。 もう半ドアでもノッキンオンロックドドアでもいいじゃん FBのデバイスを使い続ける覚悟を決めたので、バックドアからザックに肛門を捧げているのだよ
すべてはより良いVRエロライフのためだ・・・ おもらしだけは勘弁な >>393
ザック「うん、良い心掛けだ、次は脳ジャックだな」
真面目に研究してるようだからなあ、神経直接接続… 1ユーザーのちんこが映るのなんかfacebookは想定済みだよ VRのエロ初心者なんだけど初めてVRエロ体験するとどのくらい感動する?どれくらいすごいのか想像がつかなくて買いたいのに手がでない
みんなオナホも買ってるの? うちの等身大トルソーちゃん紹介しても良い流れ?
VRと等身大トルソーは相性抜群だぜ 等身大ドール型コントローラーとセットのエロゲーが出ますように 未体験なら、是非やるべき。
色々そろえるのにね、20万かかったとしても、性欲を完全に満たせるんだぞ。
世の中には、性欲のために何百万もつぎ込んだり、犯罪に手を染める奴もいるんだからはっきりいって超良い買い物だろ コスパたかすぎぃ!
しかもハーレムプレイもできる
フフフ、エロかろう >>400
元々二次や3Dモデルやガレキ好きで飽きるほど触れてきたけど
初めてVR動画見たときは感動というか、ショックで心臓が痛くなった
目の前のモデルの体温や吐息まで感じるかと思った
この方面とは最高に相性良いと思う
実写は守備範囲外だからなんとも言えない
あと当たり前だけどエロ以外の楽しい一般コンテンツも山ほどあるよ >>400
VRの凄さは6dofのVRエロゲー>>越えられない壁>>3dofの実写VRAVだから
二次元エロが好きなら是非やるべき VRコンテンツを始める前に催眠術をかけてくれるような動画がないかなぁ
「これからはじめることはあなたの本物の体験として感じるようになります・・・3、2、1・・・ハイ!」みたいな VRエロゲって一人称で360℃見渡せるってだけ?
ヘッドマウントかぶるから周り暗くなって没入感上がるのはわかるけど
それ以外はスマホの動かすと色々見れるのと変わんないのかな?
立体に見えるとか息づかいすら感じるとか実際に目の前にいるようだとかよく見るけどほんとぉ?
一人称modいれてPCモニターでみるのとそんなに違うんかな 本当にその空間にいると錯覚するほど
エロは微妙だけどゲームは凄い パンピーが安易に手に入るHMDは3DoFだから情報が制限されてるから分かり易いよなw そもそもエロ抜きに6dof VRは体験しとけってレベル VRボクシングゲームで倒れた相手の乳首を見ながら
「これが女だったらいいのになぁ」と思いました。
裸の女と戦える総合格闘技ゲームを早く! 6dofっていうのがレベルが高いのか
しかし20万もかかるのか?
15000円の風俗13回か・・・しかし今コロナでいけないしううむ・・・
5万くらいだとあんまいい機材揃わないの? >>409
目の前の女の両足つかんで手前に引き寄せて、
がぱって股を開かせて自分の頭をそこに突っ込んで
パンツずらして、もう一方の手で乳をもめる >>418
そこそこ性能高いPCがあるなら5万もかからんよ
20万ってのはPC込みでの価格じゃないのかね
PCパーツ知識が無いなら最低でもPC10万、VR5万くらいは見ておいた方がいい >>409
6DoFのVRHMDってさ、「ちょっと変わった映像装置」ってよりかは「並行世界が見えるようになるメガネ」って感じなんだけど、コレ全く伝わらないよなw
エロい友達とか知り合い居たら試させてもらうのが一番なんだが・・・ ご時世的にもむりだよなぁ・・・
https://i.imgur.com/khYy0bf.mp4
https://i.imgur.com/RANSMXZ.mp4
https://i.imgur.com/nuRzYNQ.mp4 >>418
いきなりそんなの狙わない方がいいよw
機材を設置して十分動ける空間がそもそも必要になるし。
PC前提ならRiftSで十分だと思う。
最近はスレ見ててもわかると思うけど、Quest2が一番人気。
ちなみにどんな高価なHMD使おうと、実写VRは単なる立体メガネでしかない。 なあに気に入らないなら売ればええねん
メルカリだけど底が元値の6〜7割で手数料送料考えても5割を割らない
・・・流石にファンコンぶっ壊れて常にぶん回してるGPUは売れなさそうだが >>422
これはまだ現実世界のドールと親子付けしてるだけの映像だからね
これに立体的な映像が加わると臨場感がすさまじい >>419
どのゲームよ
俺がやってる幻影さんのはそこまで華麗に動けないぞ >>400
VRなんて文字読めなくて画質悪いってイメージ持ってたから
Quest2でPC繋いでカスメやってビビったわ
2次元は実在する! って感じだった
オナホはあったほうがいいし凝ったほうがいいよ
昔色々試して合わなかったから右手派だったんだけど
「腰精」 桜田萌子って安い大型オナホとおなつゆローション買ったらオナホハマったわ
ステマレビュー多いけど、初心者にはガチおすすめ VRのイメージ悪いのはだいたい一番売れてるのに使い物にならないPS VRのせい >>429-430
両方でしょ、くらい的にはクソ雑魚ナメクジなのに一番イキってるからねw ドール欲しいけど実家住まいは置く場所がないし電動オナホで我慢してるわ
まあそっちはそっちでいいと思ってるけどね 嫁いるけど別部屋だから毎日VRでオナニー三昧だわ
セクロスは月1で子供出来ん >>427
VAMだろ
押し倒して股開いてパンツ剥ぎ取って指でクパァしてデイルド突っ込んでグリグリしたらヌルリと押し出される 今日ぬいドールに初TENGA(SD)仕込んでヤってみたんだが全然気持ちよくねぇなぁ、コレ
ミラー号の中でセックスする夢が叶ったのにこれじゃあさぁ…後始末楽なのは悪くないので別のタイプ試そう ラブドールスレにロリドール持ってておばあちゃんが孫みたいに可愛がってる人とか嫁がラブドールを趣味として認めてくれてる人とか親族にバレてる人はいたよ
家族にラブドール買うこと打ち明けたら案外受け入れられるんじゃない 一度母親にVRのTDA式ミクさんを紹介した時は悪くない反応だったが、
ラブドールを紹介するとなると産んだことを後悔されそうなのでやめとこう
メイドロボならギリいけそうな気がするのでもう15年ぐらい待つ リアルな人形は処分に困るけど
VRに対応するデク人形みたいなのがあれば処分にも困らないし出てくれないかな
バラして組み立てられたら色々パーツを組み合わせたりできそうだし 数十万のラブドールより高スペックPC買ってVAMやる方がええわ >>436
やっぱりしっかりとした肉感無いと駄目かー
俺もその組み合わせ考えてたんだよ
理想は下半身ドールでホールにTENGAを使いたいんだけどなかなか無いんだよな
一体型リアルホールは手入れが面倒臭いからTENGA使いたい >>440
今時ラブドール買うのに数十万も必要ないぞ
数万あれば十分使えるものが手に入る ぷにあなDXの管理が大変すぎて、一体型は駄目だと悟った
嵌め込み型で安価なオススメあれば教えてほしい quest2をVDで使ったとき、終わらせてもなんかPC側のモニター解像度が
変わってしまう。
具体的には1920*1200だったのが1920*1080になってて、
手動で解像度を元に戻すことになるんだけど、設定でなんとかできるのかな。 クエ2を入手してから放置してたエモクリも久しぶりに覗くと良作が増えてるものだね
そこからVRと相性がいいものを見つけ出すのは至難の業かもしれんがその作業がまた至福のひと時だわ >>445
うちも1200だけどそういう事は起きんな >>445だけど自己解決した。
VDの設定でモニターの解像度をなんか合わせるみたいな項目にチェック付いてた。
チェック外したら治ったよ。
ありがとう。 セクサロイドな彼女って評判どうでしょうか?割引してたので VRとスパイダー騎乗位とか足コキの相性いいな
逆に後背位とかは顔が見えなくて微妙…… >>452
製作者の方が女性で結構美人さんという話を聞いた >>433
電動オナホはなに使ってるか聞いてもいい?
俺も電動のが欲しいんだけど評判いい品はすごく高価だったりで手頃なのがなくて >>452
新垢登録で1000円なら安いな
部屋が狭いと最初の箱から出すのが大変だったなw
UIも改善してくれれば良いんだけど今更する気は無いだろうな
まあ体験版やってみて良ければ買えば良いじゃね? >>456
横からだが
電動で安いのはやめといた方がいい
間違いなく損をする
今ならサイクロンSAかフレッシュライトローンチがいいんじゃないか
特にフレッシュライトは電動に殿堂なしと言われてたのが電動と言ったらフレラ買っとけ言われるようになった電動オナホだぜ 油ほぼなしの
等身大ドールがほしい
70万くらいしない?
劣化ドールだと数万だろうが その辺の木っ端ドール買うなら中華ドールのが満足感間違いなく上だと思うぞ
処分に困ってたドール回収→解体して骨格やらの技術盗んでとっくの昔に最先端になったと聞いた アダルトグッズって技術の吸収に貪欲だよな
ラブドールの胸を柔らかくする方法は昔は胸の中を空洞にする中空しかなかったんだが
ぷにあなミラクルデラックスが胸の中にジェル状のTPEを詰める二重構造おっぱいを出したんだけど
そしたらSSIも真似して二重構造おっぱいを出してその数ヶ月後には中華ドールもゼリー胸という同じ二重構造おっぱいを出してきた
まあ良い技術は真似られて当然なのかもしれないけど >>459
ありがとう、サイクロンSAとフレラが相変わらず評判いいんだね
電動バイブで手頃な値段のいい商品は今もないのか…
いっそ電マとして有名な例のやつを使ってみようかな
ぶっちゃけ射精まで至らなくてもいいから長時間弱い快感が休みなく続くようなグッズが欲しいんだ アダルトゲームはボロボロだけど
アダルトグッズは結構儲かってるって印象がある エロの分野は最先端とは言うけどゲーム界隈は最近こそVR出てきたぐらいでずっと紙芝居で進歩もなにもだしね・・・ オキュGOとROCKET+1Dがお気に入り
安いしね… >>466
亀レスだけどピストンSA使ってるよ
壊れやすいとか聞いてたけど今のところ普通に動いてる
使い心地はやっぱりサイクロンみたいな横回転より縦の動きのほうがいいよ
VRエロの臨場感が違う 最近Quest2を買ってVRエロゲに興味がわいてきたんですが、コイカツとかカスメとかハニセレとか色々ありますが、
一番最初はこれ買っとけばオッケーみたいなってあるんですか?
どれも一長一短で良さがある感じ? >>471
基本的に性癖とかオープンにしない奴には何もお勧めできないが、テンプレにあるゲームを順番に見てチンコが反応したのを買えば良い >>471
漫画アニメの同人誌とか好きならコイカツ一択じゃないかな
リアル系ならハニセレ2かな?
ところでハニセレ2VRの操作性って結局どうなの
ぬきながら片手で操作可能? >>473
公式VRを最新パッチで遊んだけどちゃんと片手で遊べて感心したよ。
操作改善MODを入れたコイカツよりは少しいいかな。くらいだけど。
でもQuest2のVDでスティック操作おかしいのはなんとかならんもんかな…(Linkは大丈夫) コイカツよりオダメの方がシチュ多いから好きだわ
シチュ追加はキャラクター追加パックで金かかるけどな
時間かけて両方買い揃えていくと幸せになれそう >>474
VD操作だめなの?
有線嫌いだからLinkは使ってないんだけど >>471
それぞれ体験版落としてやってみることをお勧めする
こればかりは本当に好みが分かれるから先に買うと後悔する
自分はずっとカスメやってるからカスメ推し オダメは性格追加が高い?のとどれ買ったらいいのかなんかわかりにくいのと
オダメに持ってきたカスメ性格は声の大きさがバラバラなのが気になっちゃうのと
性格が少ないので性格多いコイカツかなあ
リアル系のが好みと思ってたけどなんか余韻がアニメ系のほうが良い
モブメイドもフリーエッチできたりしてればオダメがよかったんだけどな
コマンドとしてキスあるし >>476
残念ながらそうだす。
うまいことスティック操作をsteamvrで設定するとかで解決できないかなーとは考えてるのだけど。 >>479
なんと…コイカツに飽きたら買おうと思ってたんだけどなあ
しばらく様子見するよ
ありがとう >>473
公式見てるとハニセレ1とプレイホームはリアルっぽい顔の造形だけどハニセレ2って人工少女みたいな一昔前の3Dゲームみたいなマネキン顔みたいに見えるんだけど
公式のキャラがたまたまそうなだけでハニセレ2あればハニセレ1なんていらん感じ? そんなもん好みによるのでなんとも言えないけど、頭モデルに関してはAI少女・HS2ののほうがリアルに近いし作りもいい
HS1・PHは上部が太すぎてアニメに近い。テクスチャのマッピングも歪みが大きいから、ほくろ自由配置するシステムが使えない イリュはキャラメイクは間違いなく進歩していると思うわ
VRのUIは停滞どころか逆進してるのでは?ってなるけど >>379だが
>>380
ax20使ってるので役不足ではないと思うのだが
>>381
linkはケーブル持ってなくてな。
>>384
ryzen7 3700Xや。まぁ少し役不足感は否めないけどさ >>484
コイカツは公式VRの方が本編modよりいいけど
ハニセレ2は公式VRより本編modの方が操作感いいもんなあ ハニセレ2 モミモミくらいできるよになったかと思って
インストールしなおして公式MODいれたけど… クソだな >>484
イリュって大昔から操作性がとことん悪いのにさらに改悪されていくから本当にその辺できる子がいないか入ってきてもバカに追い出されちゃう会社なんだろなって >>471
俺はカスメばかりだが追加パックが多すぎて勧めにくい
コイカツでいいと思う >>485
>linkはケーブル持ってなくてな。
VDで遊んでるならVDの設定でType-CのUSBケーブル使ってるじゃないの。 3700Xでもガクガクなのかよ辛いな
あれ開発中なせいか設定変えるとかなりFPS安定するけどどこ弄るか忘れちまったよラブクラフト >>486
VRの操作性に関してはコロプラ特許のせいじゃなかったっけ?
今後もmodに頼るかコロプラ潰すしかないんじゃ >>492
VRの操作性でコロプラ云々はソースが不明なんだよな。誰か知ってたら教えてクレヨン。 QuestのV23ファーム落ちてきたひとおる?
Linkの90fpsが楽しみでワクテカしてるんだけど、全然アプデかからないんだよね… 自分もまだだなー
手動でやろうとしても更新の必要はありませんってでる 自分ところは昨日アプデ来た。90Hzでちゃんと動いてたよ。
ちかぢかスマホへスクショ送れるようになるとか聞いた。いろいろ機能が追加されてコリャ嬉しいゾ。 >>499
うーん、羨ましい
面倒だけどマニュアルでアプデするかぁ... >>485
quest2 VD+2080ti使ってて、3700xから5800xに変えたけど良いよ
ちゃんと比べてないけど、VRでもSS少し上げられる様になった >>481
リアルかどうかで言えば2は1の完全上位互換。
ただマジでリアルにしようと思ったらMod入れないと。 手動アプデってのはfastbootでUSBアップデートするやつよ
ネットに最新ファームウェア転がってるし難しい操作ないぞ >>471
アニメ系ならカスメ、リアル系ならハニセレ2
どっちかひとつならカスメを勧めたいかな >>478
>余韻がアニメ系のほうが良い
これわかるわー、リアル系は雰囲気が暗くてな
表情がダメなのが一番問題だと思う >>480
ハニセレ2公式VR、Quest2 VD環境でもイケたぞー。
詳しくはハニセレ2MODスレを見てくれ。 V23めちゃくちゃ良いな!
予想通り90fpsだとmocumocuもmedemedeも圧倒的に滑らかになる
ダンス鑑賞メインの人は幸せになれるわー
ただ初代Questは手動アプデも途中で止まっちゃってV20のままなのがなんとも >>510
過疎っつーか、スレ廃棄しろって書いてあるやん >>507
初代はハードウェア的に90fpsにできないんだから別にいいだろ >>512
リフレッシュレートに関してはその通りなんだけど、初代の方は未だにV19のままで、UIがちょこちょこ違うから使いづらく感じるのよね… …G2が届いたら動作確認のために動かしてみるか
本当はDOAキャラはストライクじゃないんだがしょうがないな 顔がにやけてますよ
G2俺も欲しいんだけどな
その前にPC新調しなきゃだからまだ買えん G2本当に来るのかあ?
ホントは9月発売予定だったんだぞ クリスマスに届くと予想…汚いホワイトクリスマスになりそうだ 俺が予約したG2は1月以降が確定してしまった
初回生産組が羨ましいわ >>515
何で普通にPS版みたいにVRに対応してくれないんだろうか ていうか散々nudemodがあるのに
VRmodをどうにか作れないものなのかね
DOAXVV カスタムオーダーメイドを買ってみたがキャラクリだけで力尽きそう >>516
WindowsMRの話じゃなくて一般的なMR技術に対応する。って話じゃないかな? >>524
ゲーム自体に興味ないなら
ツールでイベント全解放でいい >>524
GripmoveとKissyourmaid入れたら捗るよ https://s.famitsu.com/news/202011/17209435.html
そういった事情があったのですね。それと、
これも要望する人が多い印象ですが、VRコンテンツの追加は考えていますか?
作田結論から言って、いまは考えていません。
サービス開始当初は「検討しています」と発言していたと思いますが、運営をしていく中で考えが変わっていきました。
というのも、『DOAX3』ではすでにVRモードが搭載されています。
もし本作で実装したとしても、まったく同じコンテンツになるでしょう。
同じものがふたつあるよりは、より新しいものを体験していただきたいです。  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄」
―――――――――――――‐┬┘
|
____.____ |
| | | |
| | ∧_∧ | |
| |( ´∀`)つ ミ |
| |/ ⊃ ノ | |
 ̄ ̄ ̄ ̄' ̄ ̄ ̄ ̄ | ミ G2 その同じものをPCでも出せば爆売れだろうに
DOAXVVってガチャゲーなんだろ?誰がやるかっつの >>530
逆だよ。
XVVが大人気で、
ゲーム機のX3が大爆死した >>531
あんなガチャゲーが大人気って世の中馬鹿ばっかなんだねえ >>470
ありがとう、4万か…値段的にすぐには手を出せないけどいつか買ってみるね
VRエロと相性良さそうなグッズを色々揃えたいと思ってるから かすみちゅわんは俺のポリゴン性癖の原因なんだけど今のアコギなガチャゲーはやれないな…
って思ってたらコラボで俺が唯一遊んでるソシャゲ(これまたポリゴンのヤツ)に来てくれたので大変捗りました。
あとコイカツではコラボかすみちゅわんを再現して大変お世話になっております。 PS版のDOAXは昔のまんま、しょーもない作業を繰り返させられるから誰もやりたくない
なのにVRはそっちにしかないって・・ >>507
mocumocuは分かるけどmedemedeって何ですか? Xの作業はまだ片手間にながらで出来るからいいんだけど
プレゼント拒否される仕様が鬼畜過ぎてなぁ
VVみたいに100%受け取ってくれるようになればちょっとやってみようかって気になるのに >>536
medemedeはmedemedeVRとかそんな名前のVRMモデル&ダンスビュワー
確か5スレぐらい前にここの住人が作ってアップしてた
一時期やけにエロい毛穴のスクショが投下されてた記憶が >>533
連動を使わないなら1万2000で買えるNLSピストンでもいいと思う
SAのほうは色々動きが買えられるけどあんまり使わないんだよね マジこれヤバいな
中毒性がある毎日やめられない
依存症とか病気になるわ
既になってるかも知れん 注文後も音沙汰無くもしかして詐欺かなって一時は諦めてたVirtualMateだが
メールでゴルァしたら速攻でトラッキングナンバー送ってきてその後2週間後になってようやく届いた
どういう構造なのか分からないけどなかなかのレスポンスでハードの出来は期待以上かな
肝心のゲームは現状まだお姉ちゃん一人しか出てこないし開発には相当時間掛かりそうな感じ
楽しめるかどうかは今後のソフトの進展次第だな >>524
ランダムポチポチして好みの娘に近いがきたら調整すれば? バーチャルメイトを調べたらカロリーメイトの工場をバーチャル見学するサイトが出てきて息子がご立腹 セックス=子供を作る
工場=カロリーメイトを作る
工場でカロリーメイトを作る過程を見放題とかエッチじゃん コイカツってどんなMod入れられるのかなぁと調べてたら、
BetterRepack RX7とかって30GBのMod詰め合わせ?を紹介しているサイトがあったけど、これって違法ダウンロードの類?
エロゲ未経験なんですが、Modって数GB単位で結構容量あるものが一般的なんですか? 海外のModは日本の基準では普通にアウトなこと多いから気をつけろとしか
コイカツは海外勢が好き勝手やってるから触れない方がいいのもある
違法転載したModをダウンロードしたから逮捕されるとかはないと思うが >>548
それはゲーム本体ごと入ってる奴(違法)だねぇ
HF Patchの方が本体抜き
HFの中にはアレなmodも含まれてるけど、その辺は自己判断で 透明に設定した自キャラの影にUIが隠れるのなんとかならんかったのかな
kissもイリュもこれなってる気がするけど コイカツのModは違法転載だらけだからそういうの気になる人は止めとけ エロ動画が1080が基本なので、モニターもゲーミングの1080にしてるから、いまからS買いに行こうと思う。
エロ動画で4K以上が基本になればモニターを買い換える。
PS5は欲しいゲームがないんで、まだ待ち。
ゲームと自分の関わりを見つめ直すために、2月からゲームをきっぱりと止めてたんだけど、そろそろ限界。
APEXに新マップ来ちゃったからやりたい。
で、今からPS4は買うのはアフォだし、PS5は抽選めんどいし、だからSを買おうと。
FORZAをやってみたいのと、ゲーマーとしてXBOXに触ったことがないっていうのもダサい、
PS5は抽選&やりたいゲームがない、1080モニターから変える気はない、
ストレージはAPEXの他に2本入ればいい、て感じなんでS買う
PS5はPSVR2がきてからでいい OQ2を買ってすぐに、Steam版のVRカノジョを買った。頭の弱い子とキスするだけのゲームにしては値段が高すぎるなと思ってたけど、そうか公式パッチがあるのか。危ないところだった。 >>553
RiftSかと思ったら箱Sかよw
X買おうとしたら後方互換が微妙で残念です
箱買うのもいいが今はウルトラワイドモニタがキてるよキてる
RTX3070辺り買ってVRとウルトラワイドゲーミングで一石二鳥しようず コイカツVRやってみたくてPC新調とG2待てずにQ2ポチった
初VRで楽しみだけど980tiだからリンクで動くか心配 箱よりもps5よりもquest2だろ
VR持ってないなら今年は >>557
いい順番でポチったなw 980Tiでも動くは動くだろうね…
VRエロのヤバさを理解してしまったら即PC新調したくなるだろうけど、順番としては悪くないよね ハニセレVRやってからコイカツVRやると、コイカツって軽いんだなぁ。とわからされる。
公式VRの操作性がもっと良ければカンペキなのになあ。 >>559
ここ見てたら辛抱たまらんかった
そういえばスカイリムはパック買って積んだ‥綺麗にエロくするの面倒で >>557
GTX970でもQ2+VDでコイカツVR動いたから980なら大丈夫やろ。 >>564
同じくサポート対象外のGTX1060(3GB)でも動いたしいけるいける
GPUの心配よりもMOD入れるならむしろSSDのが大切かも AI少女もVR化してみたけどクッッッッッソ重いな
イリュージョンゲーほんま コイカツはmoの無断転載があるからこそ新規でもまともな人間なら一瞬で最善の環境に持っていける
無断転載に嫌悪感あるなら一個ずつ正規の所から落とせばいいし選べるってのは素晴らしい >>566
ていうか、ついこの間見たときには1060/3GBは確かにサポート外だったと思うんだが
今の>>564だとサポート側にチェックが入ってるな 別にサポート外っても動作保証しませんて言ってるだけであって >>569
マジかよなんで今更w
まあ980tiなら1060よりはるかに性能高いだろうし、Q2の解像度も多分活かしきれるだろう
俺もいい加減30xx世代に買い換えたいなぁ… 980tiはかつてVR readyを名乗ってたからある程度は大丈夫だけど流石にVR機器の解像度が上がってきて性能不足になってきた感はあるよね
まあ今のところ無印viveやquest2でバニラのコイカツやカスメ程度なら問題ないけど DOAXVVのMRってアイトラッキングとかジェスチャーの認識とか使ってるけど
これできるHMDで安価なものって今ある?
Hololens2みたいな法人向けデバイス使うのが前提な感じしてとてもVVに持ってくるつもりに思えないんだけど >>573
ないでしょ。
TGSとかイベント会場で3時間ならんで
1日30人だけ体験できるような実験コンテンツだよ AR的な感じで椅子に座るとかそう言うのならやっぱりそう言う感じよね Oculus Quest2でDMMの動画データを、USBで繋いだPCのHDDに入れたいんだけどできませんか?
64GじゃUHQひとつ落としただけでいっぱいになっちまうので困った… dmmはQ2で落としてNASに移動して、見るときにQ2に戻す
でいいんだっけ? VR高画質動画ってすごいデカいんだな。
Quest2買ってもPCVRとかストリーミングでしか使ってないから知らなんだ。 VR動画の映像は見渡すために広い上に両目分が必要だからね >>581
ラデRXの性能を十分に使うのに必要なSAMとやらを使うためには対応したAMD M/Bが必要なのかな。
Intelな俺にはまだGeforceがよさそうだなあ。
次自作する時はAMDかな? ハニセレ2をやると、女の子が可愛いすぎてキスしたくなりますが、いつも顔を近づけるだけしかできないのでヤキモキしてます。。
なんかオススメのアイテムありますか? ハニセレ2ってキスプラグイン出てないのかな?
あと黙って見つめ合って添い寝したいわ
奴ら喋り出しよる キスmod軽く調べてみたけどやっぱりまだ無さそうだね
出る予定とかあるのかな
その辺りの情報ってみんなどうアンテナ貼ってんだろう >>584
どうしても感触が欲しいなら真実(まみ)の口みたいなフェラホールをトルソーにくっつけて代用するしかないと思う
ラブドールだとゴーグルとヘッド部分が当たっちゃうから正面からのキスができない
他にいい代用手段があるなら俺も知りたい 初めてオキュ2買って、VRモードでハニセレ2やったけど凄すぎて感動した…
できれば自動で女の子が動いたり色々してくれる攻めモードが欲しいと思った
音声同人にハマってるM男にとってはたまらんと思う >>583
オンオフで差が平均1%だそうだから、現時点では気にする違いはなさげ。 steamでVR HENTAI cat来てるぞ
これはさすがに買いだろ どうなんだろこれ
DLC単体で買うよりシリーズ含んだバンドル買った方が安い金額設定謎い >>596
ゴーグルかけてハニセレやって音声同人流せば最強やな Quest2買ってきてVDでゲーミングノートPC繋いだんだけど、コイカツとかVaMがガックガクで使い物にならないです。。
Desktopはサクサクですが、Steam起動すると激重でSteamホームですらコントローラー振り回してもコマ送りな状態です。
内部解像度下げても変わらないしGPU張り付いてる訳でも無いんですが、何かチューニング箇所あるんでしょうか?? ゲーミングノートあるあるなんだけどGPUが無効になってない? >>603
まず問題の切り分けの第一歩、VDでなくLinkでつなぐ場合は問題なく動くの? まずゲーミングノートとやらのスペックが気になる所だけど
ノートでPCVRってかなり不自由するんじゃないだろうか ノートはデフォルトでIntel HD Graphicsを使って、dGPUは設定したアプリでだけ使うっていう構造の場合も多いな。dGPU側に液晶を接続してIntel のiGPU無効にしてくれていいんだが………。 >>604
Nvidiaコンパネから指定してて切り替わってます。。
>>605
USB2.0で認識されてましたが、ヌルヌル動きました!
内部解像度150%くらいで重くなってくる感じです。
VDの問題ですかね。。
ちなみにwifiは、出張先を想定してモバイルスポットで直繋ぎでやってます。 >>606
CPUがi710750で、GPUがGTX1660tiです。 >>608
解決したかもです。自宅wifiに繋いだならカクツキはあるけどかなりマトモになりました。
出張先はwifiゴミだし直繋ぎで安定して使えないのは厳しいですね。
モバイルスポットはなぜか2.4しか使えないです。 自宅のネットワークのwifi環境下じゃないと、使い物にならんと報告があったぞ。自宅にPC置いて主張先でQ2は無謀や まともな思考力ある人はゲーミングノート買わないから 外に出て頻繁に動かさないならデメリットしかねえもんな 出張先でVRしたいからあえてのノートなんでしょ?
モバイル環境が2.4てキツイな。別に出先のネットに繋ぐ必要ないから
機械を見直すとかでノートとAPを有線にして、Quest2とAPを5GHzで繋ぐとかにしないと。
あとノートPCVRと聞くとみんな攻撃的になっちゃうのどうしてなの。 ようはモバイルWi-Fiの無線回線がクソなんだよね
イントラで繋がればいいだけならPCとquest2を相互に繋ぎためのネットに繋がない無線ルータとかで何とかなったりしないんだろうか
試してみる気もないし出張の時くらい我慢してもいいのでは?と思わなくないけど >>617
モバイルスポットゆうとるがな
PCに直でWi-FiつなげるWindows10の機能な モバイルスポットってフリーWi-FiかWiMAX的なものかと勝手に思ったけどWindows10の機能のモバイルホットスポットのことなんだろうか
使ったことないけど通信が安定しないとか遅いとかそんな話ばっかり見かけるな
マイクロソフトだし動けばいいでそう言う細かいところまで気が利かないんじゃないか?って気もする wifi接続の問題だからスレチ
またレス消化したなぁ 自宅はデスクトップでRiftS使ってます
家だと家族いてVR使う機会少ないから出張用で無線で快適にやりたいと思ってノートとQuest2買ったんです
同じことしたいと考えてる人いるかと思って書いたけど気分を害したようですいませんでした >>623
モバイルホットスポットでVDは無理だと思う
ax対応のアダプタで試したことあるけどリンク速度遅すぎた 久々にコイカツのHFpatch更新しようかと思ったらなんか有料になってない? ゲーミングノート持ってるなら、有線で背中に背負えばいいじゃん
というか、それが俺の理想のVR環境なんだけどw それなら最初からこっちを選択すべき
VR向けリュック型PC「背負えラブルパソコン」の最後の砦。ZOTAC「VR GO 3.0」
https://www.4gamer.net/games/381/G038170/20190531046/ >>627
コイカツ・ハニセレ2共にトレント使わず落としたいなら有料っぽい
トレント使えばいける…はず がっつりヤリたいわけじゃなくて、お触りしたり覗いたりするくらいがいいんだけど、どのゲームがおすすめだろうか >>633
ありがとう
3.2まではブラウザから落とせたのに何故そんな仕様に… >>636
トレンドに抵抗あったけど、ダウンロード速度が尋常じゃないので感動した 今や10万円もあれば中の上の PC ぐらい組めるんだからそれくらい買えよ
金が無いというのならそもそも VR の世界に入ってくるな >>637>>639
ありがとう
シューティングっぽいがそういう需要も満たすのね Quest2のVD使ってのハニセレだけど、
PC起動から1回目のハニセレ2立ち上げはちゃんとVRで起動するけど
一回終了して2回目起動からはウィンドウで立ち上がってVRで立ち上がらない。
PC再起動しないとダメみたい
なんで???? >>625
axなら2.4GHzでも480Mbps出るはずだから使えるかもと思ったが、まだ無理なのか… >>642
20万あれば上位が組めるでしょ
この前i7と3080で試算したら20万ジャストだったよ >>644
おま環かね?
とりあえず左コンのシステムボタン長押しで出るVDメニューから”Switch VR” でも戻らない? コイカツ本編VRでエッチシーンは公式VR仕様になるMODなんてないよね?
ここだけ改善されればVRエロゲー界のスカイリムみたいになれそう。 クエスト2の64GBの方買おうと思っていて、FANZAでダウンロードせずにストリーミングメインに視聴しようと考えているんですが
普通のWifiの速度でも再生に支障はないですかね? >>649
ストリーミングだとインターネットプロバイダの回線速度が重要。
4kでも30Mbpsぐらいあれば途切れず流れるんだっけ?、Wifiだと11bでも不可能じゃないし以降のg,n,ac,axではよほど酷い電波事情でない限り出せるかと。
逆に既出のPCVRストリーミングだと350Mbpsまではあればあるほど良いとかでac必須、最新のaxのほうが安心てレベル。 >>649
下り70〜80だけど夜はptpt止まる >>645
上に書いたのはquest1時代の話だったのでquest2でも試してみた
リンク速度は286Mbpsでグーグルアースはカクつくけどまあまあ見れた
画質やビットレート最低にしてもビートセイバーは無理だった
まあ出張先にルーター持っていけばいいよね
バッファローのやつなら本体もACアダプタも小さいし >>650-651
参考にさせていただきます。
迅速なレス誠に感謝します。
ありがとうございます。 >>649
使ってる人が多そうな時間帯は家の回線遅くなってなくてもプチプチな時あるね
VRは通常以上に帯域食いそうで厳しいかもしれない >>655
オンゲーでもないVRが回線の帯域使うとは思えんな
単にWi-Fi電波が混信してるだけなら5GHzにした方がいいよ スマホでもフルHDゲームがヌルヌル動くのに
背負える1kgぐらいのモニター無しゲーミングPCが普及しないのはおかしい
メガネ型モニターとセットで米軍に売れるだろ >>657
だね
でも回線が混んでるならここで聞いても仕方ない話だよね
コロナ以降夜間の混雑は日常的だし >>658
MSIとかが作ってたけどぜんぜん売れなかったでしょw カスオメをVRでやるとダンスでちょっとブレるなあと思って
普通にデスクトップでダンスみてもやっぱり何秒かごとにちょっとブレる
デスクトップだとほぼ気づかないレベルだけどQuest2でやってるとめっちゃ気になってしょうがない
CPU温度もGPU温度も問題ないしソフトの問題なのだろうか? >>661
ブレるってのがよく分からないな
RTX3080+RiftSだけどFPSは80で遅延やプチフリも出たことない >>662
なんか一瞬止まるのがブレるように見えてるんやと思う
正直困惑してる 同人音声といえば費用を浮かすために裏声で作った女子高生ものを買った23名の方々にここで謝罪をしとこう 以前、ドライバとAfterburnerの相性なのか、Afterburnerが常駐してるときだけカクついたことあるわ。FF14ベンチだったけど。
なんらかの常駐ソフトが一因になってるかもしれんぞ。 >>661
LinkとVDどっち?VDなら頭動かすとブレる
というかQuest2自体が頭を振るとその頂点で微細なラグが出てて
単独やLinkだと眼の前に対象置いて注視しないとほぼ気が付かないレベルだけど
常に目の前見てるVDエロだとそれがハッキリわかる >>661
数十秒ごとにFPSがガクッっと落ちるやつじゃない?
pluginとmodのせいだと諦めとるな 誰か今世代RTX vs.Radeonの比較でUnity製のゲーム使ってるレビュー知らない?
著名なレビューサイトの比較にはもちろんなかった
この辺のゲームね
https://en.wikipedia.org/wiki/List_of_Unity_games#2020
ベンチマーク奴隷が言うにはラデ6000シリーズは「エンジンが噛みあう」と伸びるらしい
UE4やanvilではラデが調子よく伸びるみたいだがUnityを得意とするのはどっちなのか知っておきたい
Unity製のfps気にするのはここくらいなのではと思って話題投下 VRエロのためならお金は惜しまない人達かと思いきや
意外に3090購入報告とかあんま無いよね 3080と3090の性能誤差だからなぁ
2080tiからも劇的に変わってるわけでもねーし メモリ16GB 8000
2070S 50000
Ryzen 3600 25000
MB 8000
電源 9000
SSD 10000
ケースやOSなんかは流用するとして10万ちょい有ればそれなりにVRいけそうなPC組めるな >>674
今なら10400Fの方が安くていいんじゃないか?
場合によっては10100Fでも いいグラボ買ってセックスの参加人数増やすのも限界だろ
イリュージョン次世代のゲーム開発頑張って >>647
ありがとう!ウィンドウからVRにスイッチできた! 正直MODゲーやらないなら3080の10GBで足りそう
エロで高解像度テクスチャ乱用するゲームあんまりなさそうだし
80と90の差はVRAM10GBと24GBの差異に意味を見出せる人向け
高解像度の機器で重いゲームやる時にDLSS効かないタイトルだったりすると10GBではシビアになってく予感はある VaMはシーン次第だな
人形遊びだけだと飽きてくる
だいたい、イリュもカスメもVaMも同人もVRAVも全部やればいいんだよ VaMだけは際限なく詰め込めるから
あの手のユーザーコンテンツゲーではVRAM大量に確保しとくに限るので、3080だと不安残るのよな >>669
結構最近どこかのフォーラムかレポートでそんな話題があって、現状では基本的にはRTX買っとけ、って話だったよ
パフォーマンスに関する部分でもRTX系がやや有利で、あとラデでは今のところレイトレできないよ、って指摘されてた気がする
どこで読んだか思い出せないけど、見かけたらリンクはるよ たいしてコスパも良くないしわざわざラデ選ぶなんてよほど物好きだけでしょ 6800xtはオーバークロック耐性が良いって噂があるね
3090相当まで上げれるとかなんとか VorpXは地味に対応ソフトを増やし続けてるんだな
Steam版のDOAXVVが対応する日は来るのだろうか
VRでやりたいぜ ラデのコスパなんか、ドライバ入れ替えと設定詰めとベンチしてる時間で一瞬で吹き飛ぶ
問題起こるたびにその繰り返しでまさに時間の無駄
そういうのが楽しい人じゃないと選ぶ意味がない
ゲフォだったら最新入れて終わり >>688
そういうのって自分で体験してみないとわかんないしな
他人がいくら言っても「意味不明にdisっとる」みたいにスルーされちゃうし 世の中安くて良い物なんてないんすよ。
あると思っているのはどこかで妥協しているだけの話。 >>687
うわあ、なんか思いっきり誤爆してた気づかなかった
申し訳ない >>658
ZOTACだけ頑張って売り続けてるよ
ZOTACのVR GOのバージョン1持ってるけど非常に快適
今はバージョン3.0が売ってる、高い >>688
ゲフォの最新ドライバって常にバグってるイメージしかない
だから更新ばっかり 今までcpuもグラボも一強みたいなところあったし、今回AMDは良い仕事した
良いもの出してくれれば、メーカーなんてどこでも良いから、競って安くしてくれ AMD頑張ったな
AMDマウンテンバイク日本でも売ってくれ でもAMDはプライベートブランドみたいな立ち位置がよかった
普通に高い 今回AMDがNVIDIAに並んだから、来年抜きされるかどうかが今から楽しみ。 上の方でちょっと毛穴が話題に上がったのと、Quest2 + Linkで内部解像度1.3あたりにすると画質がエライ綺麗で感動したのでmedemdeでお気に入りのG41ちゃんに拘りの毛穴処理を心を込めて施した
マテリアル最適化の関係で4K x 8Kテクスチャ2枚とか、訳の分からん構成になってて(しかもそこまで最適化されてない)頂点数もヤバいのでVRChatなんかでは使えない、勝手に魔改造モデルだけどヌルテカ好きな人はどうぞ
パンツやドレスも脱げるよ!
https://anonymousfiles.io/VqvGFTnY/
解凍パスは半角小文字でアプリ名
24hで消えます
https://imgur.com/NIteGBp
https://imgur.com/s59fDOZ
https://imgur.com/JOR8TOf
スクショは1080pだからQuest2で見るほうが圧倒的に綺麗
カーマックの言うところの「VR HMDのディスプレイがその家で最高性能のディスプレイというのがあるべき形」ってのが現実になってきたという実感
RTX3080欲しい、1080Tiだと厳しくなってきた >>623
それならリンク用ケーブルがええ。わいも外出時はノートとリンクケーブルで、家出はVDや 5800xで3080の新パソ買ったけど、カスオメが劇的に美しくなってやばい・・・
金かけたらこんだけ変わるんか 俺もPCごと買うつもりだけど年末年始安くなるんかな?と思って待ってるわ
PC買うの12年ぶりだからその間に最近のパーツとか調べてる 30万くらいまでは金かけただけVR世界の品質が上がるよな
そこから先は上がり方が鈍化するので、コンテンツ、物質面(ドール)に投資したり、メンタル面、薬学面でバフかけたりしていく >>703
今までのスペックは?
2080使ってるけど買い換えようかな
3090のBTOはTSUKUMOで税込50万超えでビビったわ >>707
自分は970から3080にしたけど、劇的に変わったようには見えなかった
フレームレートは大幅に改善したけど、アニメ調のグラだから大して変わらない
modとか入れてないからその辺は知らないけど ようつべとかでグラボの性能比較動画とかだと4kでfpsいくらかとかで評価する事あるよな
あれと同じ考え方をHMDでも持ってきていいんだろうか
例えばquest2なら4k弱の解像度で90hzがハード面の限界だから
それ以上の性能出せるグラボは過剰って考えしていいのかな? 詳しくないけど内部解像度とかあるしそれだけじゃ駄目だと思う 駄目というか それ以上の性能が出せても過剰ではない か 3080、3090の人は>>87を見てほしいな
2080ではカクカクだった reverbでカスオメをSS150から300とかにするとかなり綺麗に見えたからハードの解像度越えても効果あるんじゃない VRは物理解像度の1.5倍くらいまで解像度上げても効果あるみたいなのどっかで見た 2080tiから3090へ替えたけど何も変わらないな >>717
2080Tiで必要なFPS出てたんなら変わりようがないわな 今VR彼女(stermじゃないほう)ってquest2のVDでできるの?
立ち上がりはするんだけど、アイコンが選択できん Dlss対応エロvrまだかな
Dlssあればaa不要で無理矢理ssあげる必要もなくなるのに >>713
あれキャラデータだけで1.3GBでしょ
あれがグリグリ動いたところで2〜3人出てきたらアウトじゃん
使い切るのはまだ先の話だよね >>722
見てみた?
アセットのサイズそのものに意味はないしカクカクと書いたけど数fpsとかではないよ >>716
それはパネル中央のピクセル密度と1:1になる程度の倍率
だからそっから先もだいぶ変化ある ハニセレやってみたけど微妙だな…
体位の派生がないから単調だわ 後悔するならまず体験版落とした方がいいぞ
VaMの方が色々できていいと思うけど VaMは特殊すぎて、エロゲと比較するものじゃないと思う。あれはシーン構築ツール。VRでないソフトでいえばDazStudioやPoser。 >>726
勉強代だと思うことにするわ
インサルトオーダーで慣れてたせいか体位一つ一つのバリエーションが少ないとなんか物足りないな…
カスメもとかもあんまり体位にバリエーションないのかな >>728
イリュ系のエロゲは単調な「ゲーム」要素にすぐに飽きて
その後は使いづらいシーン構築ツールをいじるソフトと化すし
やってることはぶっちゃけVaMと変わらないだろ
むしろシーン構築ツールの要素なしに純粋にゲームとして
楽しみ続けられるVRエロゲがあるなら教えて欲しい >>730
VRからエロの世界来たから非VRエロゲをほとんどしらんのだが、そもそも「楽しみ続けられるエロゲ」ってものはあるの?
自分は結構ゲームやってきたクチでだけど、一般ゲーでも飽きずに楽しめるゲームってかなり少ない気がするんだよね…
Myth II、Diablo II、モンハン、Witcher 3なんかは今でもちょいちょい遊ぶので長いものだと10年以上遊んでるけど
エロだと最終的には抜くだけになっちゃって、それが結局飽きを早めるという悪循環に陥ってしまうのよ
もし、730が墓まで持ってくと心に決めたエロゲがあったら教えて、非VRでもOKなので エロゲーにゲーム要素求めないなあ
コイカツもハニセレ2も要素100%解放セーブ突っ込んだわ ゲーム要素あるとだるいよな
エロはテキスト系主流だから基本長いけど、てかFateもエロゲーだし 俺の場合だとここ数年カスメばかりやってるわ
新キャラ作ってエロいスタジオシーン作って抜いての繰り返し
上位互換のエロゲーが出るまで続くと思うわ 逆に構築苦手だから飽きてもいいから実用性高いの作ってほしい。。 昔はプレイするだけが主流だったんだけどな俺も自分好みのキャラ、っていう人形作りが寒い
それより人が作った魂吹き込んだ奴がいい派だわ(名前を持ったキャラ)
昔は見つからないようにあとをついてって痴漢したりとかダンジョン歩き回って銃で敵倒して合間にエロとか格闘ゲームとかだったなイリュ 他国からバッシング受けて社会問題になったり時代の寵児だよほんと なるほど、つまり
エ)絶対抜く派 > ゲーム要素不要 > VAM、スタジオ系
ロ)抜くかも派 > ゲーム要素あっても良い、何ならダンス見るだけでもオケ > mocu
ス)抜かなくてもいいかも派 > ゲーム要素欲しい > 戦国ランス、スカイリム
みたいな嗜好の違いがあって、コイカツやカスメ&オダメは全開放などを併用してこれら全てに対応してるってことか
で、VAMはプラグインで何でもできるとはいえ、ゲーム性まではちょっと難しいって点が極端に人を選ぶ一因になってる、と >>649のこの話だけど、Quest2は帯域足りない動画を途切れなく再生するだけの内部バッファメモリもちつつ
通信する動画再生ソフトあるのかな?
個人的には5秒ぐらい通信途切れても大丈夫なバッファ無いとダメだと思うけど、、、
FANZA側も、ラッシュ時は重いのでは?
今年のGWはyoutubeですらお昼休に動画が止まってたよね。
Quest2に十分なバッファが無いのなら、いくらネット回線どうこうしても途切れるのは避けられないよ。 >>732
というか、戦国ランスってエロゲだったんだね
昔から広告は良く目にしてて、艦これに少しだけお色気足した程度って認識(時事系列逆だけど)だったんだけど、
健全版もあるエロゲなんだね むしろゲーム要素作らなかったら
制作側の負担も減るしプレイヤー側も変なゲームしなくて済むからみんな幸せになるんだよな VRと非VRではゲームの質というか方向性が全く違うからな
作る方も試行錯誤を続けている段階だろうな
VRのAVはそれに気づいて作り方を変えてきたのはさすが
ゲームの様に制作に時間かからないから対応が早いよね
そういう意味では、エロゲ界では同人ゲーの方が先に行ってるよ >>729
カスメは体位の数やコンテンツの量ものすごいあるけどお金かかる
ハーレムからSMまで何でもあるから好きな体位だけ揃えればいい 小さい対位変更は盛り上がる素なのでみこにそみはわかってる
あれ商業も真似して 8kx普通に買えるようになってきたみたいだけどみんな買った? >>661
ブレてんのは、VRヘッドセットのフレームレートに対応出来る
フレームタイム以内に描画が終わらないからだよ。
https://ascii.jp/elem/000/004/000/4000545/5/
参考記事ね。
INDEXはHMDフレームレートが120Hzだから、1フレームがおよそ8.3ms以内に収まらないといけない。
VIVEはHMDフレームレート90Hzだから、およそ11ms以内。
Quest2は標準が72Hzだから、、およそ13.8msかな。
steamVRなどの映像補完機能使ってFPSを半分に下げれば、1フレームあたりはそれぞれ倍の16.6、22,27.6msまで大丈夫になるが
補完機能はダンスみたいな瞬時に手足や髪が動いたりする映像の補完は無理だから頼りになら無いと思うなぁ。
結局はマシンパワーだよ。環境教えて。FPSlimitやモーションアクセラレータ系のプラグインの使用状況もよろしく >>742
多少バッファがあっても近ごろ回線そのものが混んでるから無理だわ
空いてる時200M出てるのに、混んでくると1M切るとかざらだよ
ページ表示するだけでも時間かかる >>670
2080Tiだけど、オダメの3人以上ダンスとかぐらいでしか表示FPSがVRHMDの要求するFPSを下回るケースは無いんだよ。
で、そのオダメも表示FPSを上げるには、CPUのシングル性能が重要で、マルチコア対応のプラグイン使っても
解像度が上がれば上がるほど1キャラあたりの描画計算がおいつかず、FPSが出ない。
1キャラに複数コア使えないし、1コアの演算もCPUの演算回路をたいして使わないままクロックだけMAXだからね。
逆に、ダンスもなしでゆるい動きを4K肌+ハイポリゴンで高解像度描写したい人間がいるとしたら
その人は別に補完機能でFPSは半分で良いはずだからCPUの計算もおいつき、
やっとGPUの処理能力に影響するので、3080や90が必要になるのかもしれない。
自分はハイポリも4K肌もVRで必要としてない(自分は着衣ダンス勢で、裸エロ勢ではないので)からそこは判らん。 >>750
マンションとかの集合住宅なら、マンション設備での遅延もありえる。マンションは大勢の回線を共有してるからね。
あと、フレッツ回線なら、フレッツ回線が原因だろうなぁ。
自分は企業のネット設備導入とかの知識もあるけど、都会のフレッツはTV会議すら遅延するからね。
企業には、ベストエフォートではあるけどもフレッツみたいな安い回線じゃ無くて
その2,3倍の月額回線費がかかるようなサービスを推奨してるよ。
それでも「ベストエフォートですので、繁忙時には途切れることはありえます」と釘を刺される。
どうしても遅延無くしたいならギャランティの回線引くしか無いけど、10Mbpsみたいな低速回線ですら
月額6万とかするからね。
VR用の映像帯域なんかのギャランティなんか個人どころか企業ですら支払えない額だし、
どこがボトルネックかなんて、本当にとことん見極めるのは無理かもなぁって思うよ。 >>667
頭振ると補完機能で補完失敗してるからだと思う。
steamVRで、フレームモニタ画面をHMDに表示できるオプションあるから
それやってみてよ。
補完してるときはグラフの色変わるし(黄色だったかな)、そもそもFPS表示に必要な
フレームタイム守れてないとグラフ赤になるんじゃ無かったかなぁ >>731
>730は、VaMを特殊すぎると言う>728への反論としての
>イリュ系のエロゲは単調な「ゲーム」要素にすぐに飽きて
>その後は使いづらいシーン構築ツールをいじるソフトと化すし
>やってることはぶっちゃけVaMと変わらないだろ
という部分が主旨なんで、ゲーム部分は基本的にどれも
「飽きる」のが当然だと思ってる派ですよ
むしろ昨今はゲーム部分に飽きた後の「MODをツッコんで
自分好みのシーンを表現するためのプラットフォーム」として
どのくらい優れてるか?という観点で見てしまうので
ゲーム部分をすっとばして「自分好みのシーンを表現するための
プラットフォーム」に特化してるVaMが流行るのも
なるほど納得だな、と。
個人的にはSkyrimがプラットフォームとして好きなんで
墓までは持ってかないと思うけど、まだしばらくはMODいじり
してるつもり >>725
ハニセレそんな単調かな
行為全部合わせたらかなりあると思うけど
ハニセレでスタジオの中に入るという夢が実現した
我が人生に悔いなしw VaMはイリュージョンゲー(ハニセレ、コイカツ他)のモーション、フェイシャル、ボイスを使えるようになるMOD出たら化けるよ(願望) ゲーム性は皆無といっていいけど、妄想を映像化して楽しむ点ではVAMは満足してる
気が付くと5時間ぐらい弄って事もざらにある。
いくらゲーム性あってもイリュゲーの単純なモーションが苦手ですぐ飽きる。腰フリモーションでも手で干渉出来たり、ランダムな要素も簡単に追加出来るといいのにな ハニセレとプレホに嵌ってるんだけど
二次系もやりたいなと思い
コイカツとオダメってどっちがVRエロ的におすすめ?
わりと陵辱やリョナなシチュが好きです。
キャラは落としてきたの少し自分好みにする程度 コイカツは例外(ダークネス)を除いて甘々シチュしかないぞ? インサルトオーダーは絶頂後に数秒でホームポジション戻るのがVRとかなり相性悪いから次回作ではそのままの姿勢で余韻して欲しいわ
要望とかだせるのかな? >>755
量じゃなくてHアニメ1本が単純なループって話だべ
そのへんプレイホームは工夫されてたんだけどな 単純なループはほんとすぐ飽きる
やっぱ触って反応したりするのが一番チンコに響くからVaM楽しいんだけど、
外人の作ったシーンはキャラも表情も濃すぎるから、頑張って勉強して自作しようとして気がつくと休み1日丸々使ってたりして虚しくなると言うw >>766
例のプレイなんか反応細かくてエロかったんだけどなー
VRでやってみたかった・・・ vivePROでZOTAC VR GO(NVIDIA GeForce GTX 1070、Intel Core i7-6700T)
から
Quest2でRYZEN7 5800x RTX3080
に乗り換え
カスオメの3人ダンスでも全くカクらなくなり画質最高でもぬるぬる
もりもりにMODいれて4Kや8KのテクスチャのせまくったSkyrimVRもぬるぬる
とてもやばい(語彙力低下) 前の環境が1070でVive Proだったw
カスメはそこまで重くないから普通に遊べてたけど
Vive ProからQuest 2に変えようかと思ったけど3090買ってReverb G2を導入したいんだよな >>765
狼と香辛料ですらあのクオリティしか出せないんだから普通のエロアニメはまともなの作るのは無理だろ >>770
俺とまったく同じ考えだわw
8kxが本命だったんだが、高いくせに評判いまいちなんでやめた
しかし3090いるかね?俺は動画がメインだが 今必要なのはVRコンテンツをサクサク作れるVRツクール G2か・・納品スケジュールメールがきてさ・・
■納品スケジュール
納品スケジュールは下記URLよりご確認いただけます。→ページが見当たりません。
なんだよな
メールきてもう一週間くらい経つが >>773
その役割を担うのがエモーションクリエーターズだったはずなのに公式VR出なかったのがホント残念。
>>774
unityでセコセコ頑張れば作れるんだろうけどアニメーション作成やお触りをやるなら有料アセット頼みになるから一通り揃えたら1万円は超えるね、ガチでやるなら標準機能でタダだけど。 って>>774はアプリ製作者さんか。
そのレベルに到達するには5年じゃ足りなそう。 ツクールがあってもゲームをサクサク作れるようにはならんぞ
素材が揃っててもゲームを作るのは多大な労力を必要とする そりゃあゲーム作るのは大変だけど、3Dモデル表示して撫でたり揉んだり投げ飛ばしたりは簡単にできるからunity良く出来てるよ CGエロ動画(非VR)とか売ってるが、アレをそのままVR用動画にレンダリングして売ってくれたらいいのにね fallen dollは結局いつsteamに出すんだろうか
steamなら課金してもいいが... そうそうエモクリ
あれをVRで表示できて手直しすればコンテンツ作者の人口は一気に倍増すると思う
未完成でも駄作でもいい、少しでもモチベーションに繋がるきっかけがあれば エモクリ爆死してたろ
VR対応しても制作する人は少数だよ
イリュージョン公式がVRに弱い そういう意味じゃなくてVRツクールっていう方向性
作るのはイリュじゃなくてもいい同人だって構わん
むしろイリュじゃない方がいいw >>781
2021年初頭らしいよ
それより来月ハーレムモードとか言うので実装予定のガラテアが本当に来るのかそっちのが重要だ イリュージョンには何も期待してない
エロゲ社員よりVaMのクリエイターの方が優秀 有志がエモクリVRできるようにしてくれたよね。
でもコイカツと別ソフトというのがやっぱりダメだったわ。
俺も結構エモクリ作ってたし、楽しかったけど、コイカツと別々にMOD環境更新する必要あったし
面倒くさくなってやらなくなってしまったよ。
コイカツとスタジオみたいな関係だったら今でもやってたと思う。
あと操作性は最悪なことだけは忘れない。 俺はエモクリは現役
版権キャラと妄想再現が辞められん
VR意識してシーン作るのが面倒 イリュ製品は買った後がっかりするか放置するかのどちらか >>789
イリュ製品は、ってことはそれなりに買って何度もがっかりしてるって事かな
学習しろよw プレイシリーズ作ってるラインはいい仕事してるよ
SBPR・ハニセレは酷いが >>785
Steamの審査通るの無理じゃねーかなあの見た目では >>790
イリュに俺たちの常識は通用しないんだよ! >>790
VRゲーの選択肢なんて数える程しかないから仕方なく買ってきたけど
ハニセレ2でもう買わないと決めた
VaMとfallen dollの方がいい仕事してる ハニセレ2は好きな子5、6人作って取っ替えひっかえしてるあたりは面白いと思うけどな
2巡、3巡してくると飽きてくるけど
そんなもんじゃないの? >>792
steam通らなかった時にそのハーレムモードだかでガラテアを実装するって言ってる
理屈はよく知らんけど、steamの審査は必要無いらしい
たぶんVRカノジョの18禁パッチと同じようなもんじゃないかな 服に当たり判定つけて脱がせるようにはまあ難しいだろうとしても髪の毛が床に挟まれてすごい暴れたりをなんとかしたりとか服と見せかけたボディペイントとかそのあたりをちゃんとリアルにして欲しいなあ
カスメはカスメでスカートが傘みたいに骨入ってるのが気になる EmotionCratorsでVRModと5.0以上のBepInEx両立できてる人いる?
どちらか片方なら正常に動くのは確認済みで、
BepInExにIPALoader入れてVRModを読み込ませてみようとしたりしたけど灰色背景の不完全な状態までしか動かない
VRModはこれ:https://github.com/obtdai/VRMOD.Template/releases 3月まで様子見たかったけど、
仕事兼用PC壊れたから1070から3080に乗り換えた 復活してるよ
他はどうでもいいけどVaMスレだけは消されたら困る プレイクラブからイリュボーイだったけど、AI少女とハニセレ2はVRオカズとしては落第点
キャラクリは楽しめるから今後買わないとは言わないが、この調子ならアペンドは買わないな 昔あったらぶデスってゲームは本編はクソつまんないけど
本編無視してそこらじゅう歩き回って押し倒してやりまくりな鬼畜ゲーだった
あれをリメイクしてVR対応して欲しい
シナリオはなくていいってか描くな この分野も海外勢に追い越されそう
Mod一つとっても海外の人の方が優秀だからね
モデリングも進化してるしモザイクもないし人口も多いから仕方ない >>790
可能性だけは感じるんだよ…
なんで潰れないのかはすごく不思議だが イリュは前作での技術の蓄積がほとんどないのが不思議でしょうがない らぶデスってオンラインモードあったよな
人が揃えばぶん殴られて倒されて逆レイプされるカオスな空間だった はにせれ2は20分ほどプレイしてやめたがまだプレイクラブが現役
理由はわからん 愛が芽生えたかな インタラクトプレイVRやろうぜ
イリュが一番輝いてた時代だ >>797
>服に当たり判定つけて脱がせるようにはまあ難しいだろうとしても
VaMは服にも物理演算効いててできるよ
もちろん全ての服がってわけじゃないけど、ブラやパンツ、キャミやエプロン、紐・縄等の脱がしやすいのは対応してるのが多い 対応してない服も一手間掛ければ自分で対応させる事も出来るしな。 リアルに服脱がせようと思ったら着てる人の協力不可欠なわけで
ダッチワイフAIが必要だな カスメをQuest2のVDでやろうとしたけど画面真っ暗で起動せんかったわ
Linkなら動いた >>812
うちもプレクラはかなり息が長かったな
あれは表情の振り幅と手軽さがピカイチで
妄想プレイに最適だった ちょっとイライラしてるので書き込む
システムのアップデートしてからOculusLinkが繋がらなくなった
それまでは普通に繋がってたんですけど
再立ち上げを10回ほど繰り返してたら、その内1回は繋がる感じ
傾向はあって、立ち上げ時にコントローラーを見失ってる
ゲーム中でも、とにかく今までなかった、ガーディアンを見失いました。とか
トラッキングを見失いましたとか頻発するようになった
全然使い物にならん。ストレスと戦うだけなので、もう触る気もしない
これから買おうと思ってるなら、マジ止めた方が良いぞ。ストレスなるだけ むしろ自分はv23になって安定したな
安定する環境があるなら不安定になる環境もあっても不思議ではないのかもしれん
VAMひと月分課金してみるかなー
音声とかモデルとか日本人の方がいいんだけど探せばその辺りのあるのかな よくこのスレでも報告ある症状だわ
次のアプデで安定化したのか続報が無いよね
症状から考えると赤外線カメラが調子悪い時のそれだな
プレイエリア内にロッキングチェア置いてると基本ガーディアンを見失う俺環 >>822
最近は日本人クリエイターが増えてきたからモデルの質は良くなってるよ
https://imgur.com/H8LZpI6.png
音声に関してはリップシンクのプラグインにwavかmp3で同人音声等を再生するか
VamDNで沖にのシーンを作るかだな
ただVamDNは有料かつかなりシーン作成が面倒なので初心者にはオススメしない Q2届いてVDも入れてAVやコイカツを一通り楽しんだけどやっぱ980tiじゃ設定上げられぬ‥グラボは様子見でベーグルクッション注文しました >>826
ハニセレ+MODのほうがグラフィックきれいじゃね? >>826
きちゃあ!
可愛いけど有料かぁ…
ぼったくりじゃなければ全然払うんだけどね >>828
>>829
まあハニセレのほうが綺麗かな、見抜きでいいならハニセレで良いと思う
触りたい、自分で動かして体位変えたりマン〇広げたりVRならではの体験したいならVam
因みにこの子はVam Japanの作品、元はこんな感じ
https://imgur.com/kioACKO.png
HANAって子のアペンド版なのでHANAを持ってない場合は一緒に買うので6$掛ったな
https://mafavam.booth.pm/items/2504819 VD環境でmocumocuをoculus riftとして起動する方法ってない?
steamVRだと一部の操作が出来なくて辛い… かわいい可愛くないはよっぽどじゃない限り個人の価値観だしムキになるなよ >>831
最新版のmocuの更新ログにOculus版をSteam経由で起動した際にスティック押し込み不要にした、とかあったから、最新版試してみては?
自分は最新版はエラー出て起動できなかったので試せてないけどw 今更 コイカツのkPlug入れてみたんだがすごいなこれ
多機能すぎて大変だけど どちらにせよVAMの良さはSSだと伝わらないと思うんだ >>834
10月に最新バージョンが出てたんだね!ありがとう!
移動のスティック押し込みはキー設定で解決したんだけど視点とモデルの高さが調節出来ないんだよね…
なんとか方法探してみます Vamってハンドトラッキングに対応してるの?
結局そこが解消されないと、いつまで経っても触ってる感なんて出ないんだよね VaMはVRとの相性が良いというか、
カメラ操作やら細かいポーズ変更やら、VRじゃないと面倒でやってられんw
イリュゲーのスタジオもVRで直感的にキャラ動かせる様になったらもうちょっと遊ぶ気になるんだが >>840
リープモーションに対応してるし、questのハントラにも一応は対応
でもエアーでモミモミは実際やるとあんまり楽しく無いぞw >>830
Hanaを見て、某引退したアイドルを思い出した
そう言えば彼女の名前を略すとハナになるな
新作はちょっとア◯カに似てるしw >>842
Questのハンドトラッキング対応してるんだ?
自分が試した際はLink+Unity環境でエディタ内ではハンドトラッキング使えるけど、PCでビルドしちゃうとハンドトラッキング使えなかったんだよね…
なにか見落としてるんだろうな、調べてみよう イリュゲーはもうVAMに追いつけないよ
クリエイターの数が段違いだしどんどん進化してく カスメ、オダメとかVAMもだけど作るの結構時間かかるし作ってるうちにムラムラして抜いたらもう作る気無くなって暫く作らなくなるんだよな
やっぱ自分はセクロスフィアみたいな固定で選ぶタイプで事足りるようだ
ただ飽きるからたまに新作欲しい ハニセレ2のスタジオすら手こずってるのにVAMとか無理 声が救いようがない
音声べつでとってきてリップリンクとか…
ラブドールのしたにスピーカー入れてた時代か それぞれ趣味嗜好があるんだし敷居が高いVAMはまだこれからだろうな
自分はどっちも遊ぶから両方が盛り上がればいいと思うけどさ
何にしても世間から見たが極小の範囲の話だけどな >>798
何スレか前に詳細な手順があった
最新HFだと不具合あるという話もあった
自分は試してないです >>845
ラデはRTXのメモリgddr6Xに追い付くためのインフィニティキャッシュが4k以上だと足りずに溢れるらしくて
高解像度VRがRTX3000より駄目っぽいんで3090買ったよ
6900も6800XTとおなじキャッシュ量ぽいし >>846
VaMは(リープモーションには対応しているけど)ハントラには対応しているのではなく、VDが対応していて、VD上でVaMを動かした場合にハントラが使える。
VaMはVDからトラッキング情報をもらっているけど、その情報がコントローラ由来なのかハントラ由来なのかはVaMは知る由もない、ということだと思う。 オダメとコイカツ両方買ったけど長年エロ同人でシコってた身としては最高のゲームやな。
VRと二次エロは相性いいよ。quest2のおかげで敷居が低くなってここまで辿り着くキモオタが増えるといいな。 ギャルがん2VRのヌードパッチ適用してるんだけどヒロインを電話呼び出しするのにゲームクリアするのダルい・・・
今はセーブデータをネットにupするのはご法度なんだっけ?イージーモードとか有れば助かったのに。 >>846
なるほど、およそ理解できた
あれから調べてみたけど、QuestのハンドトラッキングはSDK V16以前はデスクトップでも使えたらしいので古いSDKを更新せずに使ってるのかな、とも思っていた
でもVD+VAMでハンドトラッキングならVD側で常にハンドトラッキングの情報が拾える、と
ただ、LeapmotionとQuestはハンドトラッキングのAPIが全然異なるので、VAMは独自にVDのハントラ情報をLeapmotionのAPIに渡すブリッジを実装してるって感じなんだね
Oculus Linkモードではハンドトラッキング使えないって認識だけど、あってますか? >>860
いやちょっと勘違いしてると思う。
VaM使ってみればわかるけど、LeapMotionはVaM上に専用メニューがあって、VaMが直接LeapMotionから情報をもらっていることがわかる。
ちなみにコントローラの「手」とLeapMotionの「手」が別々に出るので手が最大4本になる。
一方ハントラはVaMのLeapMotionメニュー上で動作するわけじゃなくて、普段使っているコントローラの「手」の操作がコントローラからハントラに勝手に切り替わる。
その切り替えはVD内で発生していて、VaMはVDからもらったトラッキング情報の出どころなんてわかってないんだと思う(>>855に書いたこと)。
百聞は一見に如かず、って感じよ。
Linkでハントラが使えたことはない。けど、最後に試してからLinkも進化しているので最新の状況は知らない(VDしか使ってないので)。 >>828
まあ日本人好みに作られてるしな
vamはやっててハニセレ買うか迷ってんだけど、ハニセレってキャラに触れる? >>862
残念ながら触れないしキスmodも無かったかな
見抜きしたい用にいいんじゃない? >>860
たぶんindexに対応して指の曲がり情報等をSteamVRから受け取ってると思う。
VDはハンドトラッキング情報をSteamVRに渡してるのでコントローラとして認証してるのではないだろうか。
RiftSも使ってるが、そのままVAM起動すると指は4本一緒に動けど、SteamVR経由OpenVRとして起動すると人差し指と残り3本が独立して動く様になるのでそうなのかなと思ってる。
指が使える、reshadeが使える、使用履歴にはSteamVRとしか残らないからOCUで直接起動はしなくなったな ハニセレはキャラに触れられない
触るとかモデルを好きにするならVAM ラデの圧力に3070が7万切ってきたね
もちっと下がるならすぐにでも欲しいよな >>863
そうか残念
コイカツ位でもいいので反応あるだけでだいぶ没入感ちがうのになぁ いやほんとエッチ特化仕様みたいに言って性格もコイカツに比べると少ないのになんで劣化してんのよって言いたくなるよね >>858
あのゲーム簡単な部類だろ
てか本編やらずにヌードだけ見たいとか本末転倒すぎ
裸見たいだけならコイカツでキャラカード落としてみればよくない? ぎゃるがんで躓く人は何をやっても楽しめないと思うが...
楽しさより煩わしさが勝る気持ちは分かるが コイカツにハマりすぎててチンチン1本じゃ足らない
もう3本位増えないかな… 幼女から爆乳まで色んなジャンルの女抱けるからな〜
3次元じゃない男の娘とエッチできるのはコイカツだけ 俺はまだその境地には至ってないが、男の娘好きな人はたまらんだろうな
バインバイン揺れるチンコアクセ着けて親子付けしてるんだろうな… >>865
ハニセレ触れるよ
脱がしたり胸つまんだりできる
風まで起こせる
studioneoで
自分でmod作ったわ >>876
そのMOD公開してくれませんか。
風起こせる機能だけでも良いので。。 >>861 >>864
あー、なるほどその通りですね、理解しました!ありがとう リョナ的におすすめありますか?
プリンちゃんボクシングは体験版でゲッダン状態になってカオスだったし、sword and sorceryは外人顔すぎて萎えるしで良いのが見つかりません…
カスメのSMルームでは少しもの足りずです skyrimかfo4ぐらいじゃね
リョナラー目線のゲームは今のところ無い気がする
M向けはある リョナはアリだけどグロはダメとかグロも欠損はいいけどモツはダメとか性癖は奥というか闇が深いからな
結局自分で供給するしかないってなる界隈と聞く いよいよリョナジャンルもVR進出の時が来たか……
普通にゲーム内で凌辱されたいだけならとりあえずSkyrimだろうね VRエロゲコンシェルジュという新しい職が求められている リョナは国際問題&発売禁止になるからな
ソースはイリュ うんこは需要ないのかなハニセレみたいなキャラメイク好きな人はうんこもおkの認識なんだけど 誰か階段の下からスカート覗けるvr作ってくんないかなぁ カスメのバケーションパックで階段下から除くのあったよ
フェチ的な音声だったりリアクションが欲しいなら自作かね 既出とは思いますが教えてください!
FANZA VRchで6000本以上あるビデオの中、例えば3000番目を効率良く手短に選択する方法・操作はどうすればいいですか?
今現在、一つ一つ進めることしか出来ません。
オキュラスクエスト2です。 >>880
ありがとうございます。
どちらもMOD入れて可愛くしたうえで・・・って感じですね
>>881-882
なんでも大丈夫なんですが、VRで体験できるのがそもそも少なく・・・贅沢は言えない感じです
>>884
逆にVRのくくりの方が専門的になってしまい、どちらかというとこっちの方が有識者がいるのではと思い・・・
>>885
スカイリム試してみます >>858
Gal*Gun2 EditorでGodMode使えばいいんじゃん >>882
リョナのつもりで四肢欠損っ子を愛でるVRゲー作ってるんだけど、欠損ってグロなん? >>901
こんなエディター有ったのね、ほんとうにありがとうございます!
やっぱりVRエロで困ったらこのスレが最後の頼み綱だわ。
Steam公式のぎゃるがんスレッドに有ったんで今落として設定中。 そういうの質問しなきゃ分からんのは自覚した方がいいよ
スタバでそんな話できんだろ >>903
意味が結構広いから難しいが、起源は古代ローマの人物や動植物を模様化したもの、エジプト壁画の人物が繰り返し模様化されたようなのを見たことない?、一番有名な正統グロテスクはギーガーになるのかな。
だから生き物を感じさせるけど気持ち悪いのはグロに入り得るかと。 結局グロってのは性的嗜好に深く結びついてるんだよ
ギーガー見て嫌悪感を抱く人は多いけど、本人にとってはマスターベーションなんだと思う Oculus Quest 2使っている人はFacebookは本名で登録してるの?
エロが関わってくると本名使うの抵抗ある >>909
カード、ヤフー、メルカリ、Amazon以外は本名で登録してないな
ただPayPalが紐付けされてて購入データ全てFacebookに残ってたのはビビったけどねw >>909
本名で検索したら同じ漢字の同姓同名居た やったぜ >>909
VRで抜こうと思ったら利用規約違反でBANされてて抜けないとか困るし本名だわ
>>912
おまおれ
同姓同名の登録者5人以上いたわ
むしろ自分に名前を偽名として使われてる可能性まである >>907 >>908
なるほどー
リョナ、グロ共に定義を再確認してきたけど、そうするとダルマっ子とイチャラブってのは厳密にはリョナでもグロでもなくって、
これがイチャラブではなく暴力的だったりすると、リョナ属性入ってきて、さらに(やらんけど)出血やモツ表現が加わるとグロ属性が加わる感じなんやね
普通に可愛い女の子といちゃこらするのはリアルでも普通に出来るけど(出来ない)、それこそ二次やロリ、グロやリョナの様な実践出来ない(出来る)性癖こそVRで!ってなるよね、やっぱ >>898
プレホってこんなにグラ良かったっけ?
このスキンテクスチャって配布されてるの? あれ・・ReverbG2が明日くるぞ?
よく分からんが、俺の持ってるVIVE Proやオデプラと比較してみるわ
■受付番号:
■製品名:◆ HP Reverb G2 VR Headset
■お問合せNo(伝票番号):
■個口数:1
■納品予定日:2020/11/26(木)午前中 >>909
本名次第だな
俺は凡庸な名前で同姓同名が死ぬほどいる それにしても新型グラフィックボードRTX3090 3080 3070、対抗するはRX6800 6800XTと出揃ったのに
値段と性能に納得が行かず食指が動かないのは如何なものかねぇ・・・?
上でリバーブ2がいよいよ手に届くらしいので目新しさがあればいいのだが、、 >>918
期待してる。
俺もオデプラ持ってたけどQuest2がメインになっちゃったのでオデプラはしまってしまったよー 。 ああ、俺もG1は買ったその日に封印した
そろそろ誰かにやろうかな Quest2は装着感とレンズが合わなくてどうにもメインになれんので
G2そういうとこもレビュー頼む >>925
いろんな意見の一つとして参考にしたいってだけ
メディアレビューだとわからんけどユーザーの声集まればある程度正しく把握できる 6万円という価格はVRにすれば安い部類
細かいことを言ったらきりがないと思う
とりわけ話題になっていない限り問題ないと判断する
トラッキングについてはVIVE Cosmos同様、強い光に弱いって言われてる HPから伝票番号キタァ〜〜!!明日午前中届くとのこと
予想外のことにウチはHPさんのが早く連絡来たね
しかしまだヤマト運輸に番号未登録なのに明日午前に届くのかな? 11月に届く人がいるのに1月まで待たされるってことはそれだけ売れてるのか
それとも生産ライン少ないだけなのか
前者だといいな 解像度とfacebook縛りが嫌だからだろ
俺も予約しておけばよかったな... でもMod環境変えたくないからVIVEの新型待ってる 視野角の問題とかもあるからカタログスペックだけじゃ判断できないし難しいよね
VRはほんと触ってみないとわからないが多い界隈だなって感じる g2が視野角高ければq2と両方使いしたんだけどなあ >>933
今わざわざってより、PCVRだったらG2でしょ
そりゃINDEXの高解像度が出たらそっちの方がいいけど、G2の精緻さはピカイチ
視野角も垂直はほぼ同等だけど、水平はQ2が90度、G2が98度って結果があるよ G2はHMD側は極めて高評価だけどコントローラーがストレートに低評価ってのが悲しい
WinMR系は箱コンのデザイナーたちを呼び戻して高品質なコントローラーを開発して欲しい Q2はPCVRやるならlinkにしろVDにしろ圧縮された映像と遅延ありだからなあ G2は 高解像度、輝度、発色、IPD調整、音質 に期待
トラッキングと視野角、メガネスペースはまったく期待してない
Q2とかとIndexと併用する トラッキングとコントローラーはviveのセンサーとコントローラーが使えると聞いたんだがどうなんだろう G2あの解像度は素晴らしいから
あとはトラッキング精度が高くて追加トラッカー使えれば何の文句も無かった
Indexの高解像度版欲しいけど、あれリフレッシュレートがくっそ高いせいで
今世代のグラボのハイエンド持ってきてやっとフル性能出せるくらいだから、解像度上げるにはまだ早いという判断かも >>943
それはQ2もPSVRもスマホVRも同じだからなあ…
余計な手間と負荷無しで別種のコントローラが使える方法はないものか… 高収入ほど、体を動かす趣味がランニングなのが明らかに! 逆に低所得者ほど趣味がゲーム、ネットであることも明らかに [736719722]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1606286945/ アメリカの金持ちがマッスルなのはもう大分前からだよね >>951
スレ立ておつ!
1スレ目から居ることもあるが、100スレ目感慨深い >>953
俺もPINKのおいらロビーの時からいるわ
ちょうど5年で100スレだな
【VR/HMD】VRエロ総合 1【Oculus/PSVR】
http://nasu.bbspink.com/test/read.cgi/pinkcafe/1450845691/ >>955
janeに1スレ目のキャッシュ残ってて草 >>898
ナニコレ
キャラはともかく背景綺麗すぎね
レイトレ使ってるのかな? 単なる反射みたいだからレイトレではないと思う
タイルなんかを上手に配置してそれぞれ反射させれればああいう風に見えるじゃないかな
何にしてもプレホでここまで出来るのは根気の賜物だろうね ワッチョイ使えなくなって他の板に引っ越そうとしたり色々あった >>955
違う意味でもパンデミック出してやがる
やっぱ先見がいいのか(´・ω・`) ニコニコ動画でいろいろVRゲーム作品漁って見てるが
初見プレイの茜ちゃんがメリ玉拾った瞬間コメ増えてて草 A10ピストンって既にDMMとかで購入した動画じゃ連動しないって事だよね?
DMMで動画買いすぎてしまったかもしれん A10ピストンは連動しないと思うぞ
連動するのはA10ピストンSAなはず あとA10ピストンSAやフレラは自分で動画に合わせて動くようにCSVファイルを作ることができたはず 「真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ」って何?
VaMスレがそうなって停止してるのだけれど 少し前にdeepfakeスレがスレスト喰らってたけど、関連性は無いかな? >>969
現場検証のため運営がスレッドを凍結したときにそれ出るらしい
ログあるんだから凍結する必要ないだろってのは昔から言われてる
deepfakeはまあわかるが、VAMは何だろう?リアルロリに似せすぎて睨まれたのか? g2の人興奮しすぎてエロスレ住人のこと忘れてるなw vamのスレストはシリアル晒したレスが転載されてたからが原因っぽいな VaMのキー晒した奴がいたからだよ
前スレだったかでやめとけって言われてたのにまたやってたからな
削除依頼と一緒にスレストとかいい迷惑だね mjky
開発が止まるレヴェルやぞ
スカイリムのモッダーさんもそういうので公開中止とかありましたし あー2スレ目でいきなり有料キーを書き込んでたアレか
最悪なんで記憶から削除してて忘れてたわ
なるほど、たしかに理由として納得だわ そっちか… スレストするのに真っ当な理由すぎて逆に困惑 流出シリアルなんて、軽いアップデートで無効に出来そうなもんだが >>987
月ごとの課金てその時のバージョンのシリアルを教えてくれるから、一旦解除した人は無効にされると困ってしまう。 VAMのシリアルの件は荒らしが海外の板からわざわざ探してきて貼り付けたらしい
スレ住民からクソミソに怒られた後、次スレの2レスでまた貼り付け
ヒマな奴がいるもんだ でもvamって、patreonで一度支援すればパスワードわかるんだけど、課金が即時じゃなくて翌月1日からだから、
支援→即退会で合法的にタダでパス分かるんだよね
(道義的は置いておいて)
金払うやつは作者に賛同して金払ってるわけで、パスが流出した所であんまり作者に痛手ないよな。 うん、だから俺も今回のスレストはパスの件が原因ではないと思う
どっちかっていうと、ロリが過ぎたから、という方が現実味がある >>993
いや、削除人はvamのパス事情とか知らんから、パス流出してるんなら削除って判断は分かるけどね vamって手っ取り早くVRでの凄さを実感できるのない?
紹介動画とかで凄さはわかるけど、いざ導入すると外人向けのおばさん触れるだけのよくわからないツールだし
シーンってのをダウンロードしても他のMOD大量に要求してきてわけわからん。 俺がピメノヴァちゃんの名前を上げてしまったからだとしたらすまんかった・・・ >>990
VaMスレも荒らされたからなぁ
ガチの精神病臭かったが >>995
すでに過去スレになってたからアレは関係ないと思うよ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 6時間 51分 32秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。