【VR/HMD】VRエロ総合 104【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ 2f6c-nd+V)2021/02/10(水) 14:54:26.39ID:QcW0UlyM0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Oculus Rift
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/

次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。

★前スレ★
【VR/HMD】VRエロ総合 103【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1611399500/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6c-nd+V)2021/02/10(水) 14:55:14.04ID:QcW0UlyM0
■商業ゲーム
CUSTOM MAID 3D2(カスメ) http://kisskiss.tv/cm3d2/
CUSTOM ORDER MAID 3D2(カスオメ) http://com3d2.jp/main.html
CR EditSystem http://com3d2.jp/com3d2cre/
ハニーセレクト(ハニセレ) http://www.illusion.jp/preview/honey/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/HoneySelectVR/releases
ハニーセレクト2 http://www.illusion.jp/preview/honey2/
エモーションクリエイターズ(エモクリ) http://www.illusion.jp/preview/emocre/index.php
 ・VRMOD  https://github.com/obtdai/VRMOD.Template/releases
AI少女 http://www.illusion.jp/preview/aisyoujyo/index.php
 ・VR MOD http://www.uppervolta-3d.net/illu/upload.php?andor=and
プレイクラブ http://www.illusion.jp/preview/playclub/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/PlayClubVR/releases
VRカノジョ http://vrkanojo.com/
セクロスフィア http://www.illusion.jp/preview/sec/
プレイホーム http://www.illusion.jp/preview/playhome/
コイカツ! http://www.illusion.jp/preview/koikatu/
いたずらVR http://www.itazura.biz/product/ItazuraVR/
Gal*Gun VR(ぎゃる☆がん) http://store.steampowered.com/app/678520/GalGun_VR/ ※非18禁
Gal*Gun 2(ぎゃる☆がん2) https://store.steampowered.com/app/851890/GalGun_2/ ※非18禁
0003名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6c-nd+V)2021/02/10(水) 14:55:27.32ID:QcW0UlyM0
■同人ゲーム
ラブレイパー! School hamedol project http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ131552.html
ライジングプレイ http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ167339.html
猫にゃんのお部屋VR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ204096.html
なないちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
アンナちゃんとあそぼ! http://www.vrjcc.com/
セクサロイドな彼女 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ188839.html
すとっくほるむ性奴隷 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ174647.html
女体盛りVR http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ208389.html
プリンちゃんのボクシングジム2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213680.html
S○XDAYS 〜つうがくじかんVR〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213013.html
地下迷宮の機械姦自壊オナニー生活。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ195975.html
天空神殿の機械姦自壊オナニー生活。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ227560.html
VRふたなり女王様 -もみじの甘々前立腺調教- http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ236820.html
■同人ゲーム(開発中)
ぱいきつ! https://www.pixiv.net/fanbox/creator/3922908 http://www.paikitsu.com/
Futa/Pretty☆Illya http://deepvisiongames.com/0/#intro
MY LOVELY STAR☆RIKA https://www.pixiv.net/member.php?id=24989297 https://ero.works/ja/pledge-plans/
0004名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6c-nd+V)2021/02/10(水) 14:55:42.44ID:QcW0UlyM0
■海外ゲーム
MonsterGirlIsland https://www.patreon.com/monstergirlisland
VRTitties https://www.patreon.com/vrtitties
Seduction 誘惑 http://igg-games.com/seduction-%E8%AA%98%E6%83%91-free-download.html
Virt-A-Mate Meshed VR https://www.patreon.com/meshedvr
Fallen Doll https://www.patreon.com/ProjectH
The Elder Scrolls V: Skyrim VR https://store.steampowered.com/app/611670/The_Elder_Scrolls_V_Skyrim_VR/?l=japanese
■スカイリムVRで動くエロMOD一覧
https://www.loverslab.com/topic/94228-sse-conversion-tracking-apr-19-5002/

■その他
MocuMocuDance http://www.vrai.jp/
Hop Step Sing! http://store.steampowered.com/bundle/3859/Hop_Step_Sing_Fan_Club/
新次元ゲイム ネプテューヌVUR https://store.steampowered.com/app/774511/Megadimension_Neptunia_VIIR/
閃乱カグラPEACH BEACH SPLASH https://store.steampowered.com/app/696170/SENRAN_KAGURA_Peach_Beach_Splash/?l=japanese
VR画像ビュワー https://docs.google.com/document/d/1VPG4haswr8FCRLK0sFzFbOOvRG0S_YwpR2Z74yeRlZA/edit?usp=sharing

VAM個別スレ
【VaM】Virt-A-Mate Part.10【VR/Desktop】
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/hgame2/1609182625/
0005名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2f6c-nd+V)2021/02/10(水) 14:55:54.18ID:QcW0UlyM0
※MODの導入は自己責任でお願いします
■MODでVR化可能な同人ゲーム
インサルトオーダー http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ220246.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/IOVR/releases
奉課後輪姦中毒 http://miconisomi.xii.jp/rinkan/
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/AGHVR/releases
妹の性欲処理してあげよう http://chobit.cc/2srm1/3yv6az2q
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
Infinite Squirt http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182809.html
 ・VR MOD https://github.com/Eusth/SquirtVR/releases
■VR化MOD「VRGIN.Template-1.1」でVR化できるゲーム
 ・VRGIN.Templete https://github.com/Eusth/VRGIN.Template/releases
理想の妹。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ182219.html
理想の彼女。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ186349.html
理想のメイド。 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190189.html
EROTAS 〜姫騎士ルシミア編〜 DLsite版 ver.1.2 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ160108.html
MonsterGirlCastle http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ191048/
ぺろぺろJK! http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ176967/
もんむすはぴでい〜モノアイ〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ178597.html
シンデレラ・エスケープ2 Revenge http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ213998.html
■不完全ながらVR化できるゲーム※購入は自己責任でお願いします
「結(ゆい)」〜忘れられた少女〜 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ168748.html
監禁少女3D【Re:birthing】 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ197471.html
The twilight of the tentacles http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ207896.html
Mの場合 http://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ190443.html
0009名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp37-0gzA)2021/02/10(水) 22:30:03.20ID:XRkXYlvmp
佐川からindex発送のメールきた
早いなあ週末までに届いてくれれば思う存分indexを堪能できる
今更indexって思われてるかもしれないけど
個人的にはRiftCV1からindexへの買い替えだからどれだけ進化してるか楽しみすぎる
0010名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d3e1-t5mc)2021/02/10(水) 22:34:20.61ID:fW0wbtg70
画質向上目的でRiftSからQuest2に乗り換えるのってアリかな?
Quest2の解像度だと画面の網目感がほぼ無いと聞いて急に欲しくなった
もちろんVDもしくはLinkで使う
部屋が狭くてあまり動けないからVD無線化は一番の目的ではなくあくまで画質
0012名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f239-h68H)2021/02/10(水) 22:46:37.45ID:b76JziQi0
>>10
Quest2はLinkにせよVDにせよ画像はストリーミングになるわけだから
解像度は高いにしても絵は少し眠い感じになるよ。(すぐ慣れるけど)
RiftSの方が有線だから絵はクッキリ見えるんじゃなかろか。
無線が目的でなく画質の改善が目的というならナシだと思うなあ。
0014名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp37-0gzA)2021/02/10(水) 23:25:33.02ID:XRkXYlvmp
G2は日本HPのサポートセンターがクソ対応すぎて買いたくなくなったからキャンセルしたわ

キャンセルするのも大変だったし酷かった
日本HPにキャンセルの電話する→キャンセルしました→その数時間後に日本HPの営業部?(クレジットカードの情報教えたところ)から急に発送しました2月中に届きますと連絡が来る
→もうキャンセルしたはずと伝えたらキャンセルになってないと言われる→再度キャンセルのお願いをする
予定では4月中に発送だったのにキャンセルしようとしたら慌てて発送しようとした模様

そんでキャンセルできたと思ったらヤマトからメールで日本HPから荷物お届けの連絡が来る→慌ててサポートセンターに確認
→連絡ミスで送ってしまいました受取拒否してくださいと言われる
→ヤマトに連絡して受取拒否してやっとキャンセル完了

一応カード会社にも連絡して支払いがキャンセルになってるか確認したら今度こそ本当にキャンセルできたみたいだからよかったけど
本当に酷すぎるわ
0015名無しさん@ピンキー (スププ Sdd2-nDFE)2021/02/10(水) 23:34:30.80ID:NDAMCL8Cd
視野が広いのってindexだっけ
VRはどうしてもまだ視野の周囲が黒くて、
ゴーグルから覗いてます感があるけど、
そこが広くなれば没入感がグッと上がるんだろうなぁ
0018名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 47c0-t5mc)2021/02/10(水) 23:57:44.58ID:J1SHTWV50
>>10
VDでもRift Sよりは綺麗に感じるよ
あと一番の目的は画質と言っても、たぶん実際無線の快適さを体感したら画質アップよりそっちの方でも替えて良かったって思うと思う
0020名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dff6-B8eh)2021/02/11(木) 00:13:19.11ID:25qRQU6C0
>>10
riftsからQ2はありだと思う
今まで、cv1 オデプラ reverb index rifts Q2を買って使ったけど今残ってる(一番満足してる)のはQ2、次がrifts

riftsからだと装着感がダメなんで対策は必要
0023名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CVX6)2021/02/11(木) 00:52:29.38ID:xdYHbpCp0
G2のモノ自体は悪くないのに、売り方で損してるよな
供給できないのは仕方ないにしても、納期の伝え方が不誠実すぎる
こんな対応が当たり前なら、今後HPの直販からは二度と買いたくない
0026名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fc8-KaM0)2021/02/11(木) 03:08:33.40ID:vU8XWhd40
コイカツバレンタインセール出やすくなってるねえ
せっかくVR買ったからこういうのやってみたいとも思うけど
そもそもキャラメイク自体あんま好きじゃないんだよね
動画部分だけでいいんだけどこういうタイプのVR動画作品ってあんまないねまだ
0030名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc6-CVX6)2021/02/11(木) 05:41:28.02ID:ID3YElty0
初代Viveよりも、G2にストッキング被せた画質のほうが綺麗だと思う
コントローラー用途でフルセット完全に流用できるから、G2なりIndexHMD買いなさいよ
俺のViveはドングルとして余生を過ごしてるよ
0031名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-BaY3)2021/02/11(木) 05:47:22.82ID:KVcXdFyya
1ヶ月後涙目でデスクトップpcを検索しまくる>>29の姿がありました
まぁ何にせよようこそこちら側へ
0032名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-ZiBc)2021/02/11(木) 06:43:22.97ID:Toc0QY5p0
あれに匹敵する環境をデスクトップPCとモニタ込みで今買おうと思ったらなかなか無いよ
いい買い物だと思う
Cyberpunk2077がレイトレONで余裕で動いてたしなあ
0034名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-Ajks)2021/02/11(木) 08:36:43.19ID:b/zuW4E80
俺も初代VIVEだけど
勉強のために思った事言っていい?
間違ってたら指摘してほしいんだけど、G2とかオキュラスってHMDから出る光でトラッキングしてるんでしょ?
だったらシューティングゲームの銃撃戦の時に、前は見てるけど背後に銃を向けるような動きをちゃんとトラッキングするのか不安なのね
それってトラッキングするの?
あと、俺は初代VIVEだけど、解像度的に低くて済むから安いGPUでも比較的満足に動いてくれてると思うんだけど、それがVIVEPROとかINDEXとかになったら解像度がました分重くなるよね?
0036名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc6-sexD)2021/02/11(木) 08:52:13.41ID:zJ0ouAZY0
連絡が疎かなのは問題だと思うけどPCパーツ生産にとって厳しい状況だよな
コロナで生産計画立て辛い、電力不足で工場止まる、電子部品不足で各社奪い合い、そして春節の時季
会社で中国から仕入れしてるけど、コロナ対策で春節休暇の分散化により生産量、品質が低下する期間が例年の2倍ぐらい続くとか
0037名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/11(木) 09:31:23.57ID:CxLnX/JWp
連絡が疎かというか
予約したいんだけど→予約用のメール送ります→送ってこない
予約メール来ないんだけど→この電話で予約します→予約できてない
キャンセルしたいんだけど→キャンセルしました→キャンセルできてない上にG2発送

とまともやり取りできなかったよ
0038名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0bc6-CVX6)2021/02/11(木) 09:33:40.12ID:ID3YElty0
ライフルのサイト覗くときに右手でカメラをふさいでしまって、トラッキングがおかしくなる
だからちょっと離して構えないといけない
Quest2で困るのはそれくらいかな
G2は上下方向のカメラ範囲が狭いから、腰ベルトの操作がスムーズではないな
これはでもしばらく使ったら慣れるかも
どっちもエロ用途だと別に関係無いかな
G2は駄目ならViveコン使えばいいし
0040名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b2a-lYFm)2021/02/11(木) 09:49:23.60ID:QAUVudjn0
ハニセレ、コイカツのvmdすごいね。
噂は聞いてたけど本編派だったから手を出してなかったけど、これはハマるわ。
vmdのモーションはみなさんどこから拾ってます?
0044名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f02-ZTDM)2021/02/11(木) 11:17:34.08ID:QzX7WogE0
オフイヤー結構音質いいし、音もほとんど漏れないよ
イヤホンは外音を遮断できるのがいいけど篭るし付け外しが面倒
解放感を取るか遮断を取るかと言う所だろう
0057名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6f-CVX6)2021/02/11(木) 15:53:44.40ID:eyT4N38z0
ぎゃるがん2とVRdlc買おうと思ってるんだけど衣装のDLCも買うべきだろうか
着せ替えしにくいとかVRだと意味ないとかそういう罠があるのか気になる
0058名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CVX6)2021/02/11(木) 15:54:25.01ID:xdYHbpCp0
>>51
G2自体に問題はない
HPの窓口が春節の中華業者のような応答をしていただけ

とりあえず先払いだけさせといて、問い合わせる度に目安納期を先延ばしにしてくれたり、返答が遅いことがあったり程度だ
ひとつひとつは些細なんだが、こうも度重なると不安になるわ

たぶんG2用の窓口がパンクしてるんだろう
0059名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr3f-UFof)2021/02/11(木) 15:57:12.18ID:0O6w1vgBr
悪い連絡トラブルの話だったな
去年9月前の先行予約組は発売延期の影響からか電話で数回やり取りしたって報告が上がってたし
問い合わせ無しでスマートに買えた報告は見たことないな
0060名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b09-cpWo)2021/02/11(木) 16:22:54.45ID:XUUgCPYK0
>>57
特にVR特有の罠はないと思うよ
ただキャラ単体呼び出して目の前で服変更させる場合は、着替えの長〜いセリフがスキップ不可で挟まる
コイカツみたいにパッパッパッとは切り替えられない
0061名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saff-YOps)2021/02/11(木) 16:37:31.64ID:CS7/TuUQa
物理マ〇コx物理チ〇コの組み合わせエロくて最高なんだがこれで親子付けするにはリアルにセックス技術が要求される気がするが果たして...?
まあいい、このまま突き進もう
けっそん注意
https://mega.nz/file/3egSnSDT#1mL0F0RXLJbBZb7LWacFk_vghg-ffg9c8okK1YLUDhk
0062名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f02-ZTDM)2021/02/11(木) 17:02:12.28ID:QzX7WogE0
>>59
どこの世界でもはずれを引いた人の声がでかいだけ
特に5ちゃんはスマホまで持ち出して一人で複数煽るぐらいだから酷い
巷によく見るレビュワーなんかでHPのサポートを話題にしてる人なんてほとんど見ないから
0072名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/11(木) 17:52:47.99ID:CxLnX/JWp
index届いたぜ!
発送の連絡あってからクッソ早いなあ

飯食ったらベースステーションを取り付けようと思うんだがどう取り付けたら効果的か教えてくれないか
天井付近両サイドから中心位置に向かってセットすればいいんかな
0074名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-Q1GT)2021/02/11(木) 18:02:17.93ID:/Xj0mShK0
>>62
去年の9月(当初の発売日)からwinMRスレに居れば、一部のハズレを引いた人とかそんな問題じゃないってのが分かるんだけどな
先行メール登録してた人はほぼ全員、注文方法や連絡不備などの対応の悪さに煮え湯を飲まされてる
0077名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6f6f-CVX6)2021/02/11(木) 18:32:35.77ID:eyT4N38z0
>>60
レスありがとう
単体だと着替えさせるのが少し面倒なタイプか
敵として出てくる時にランダムで購入したDLC衣装に変わるとかそういう感じにはならないのかな?
0078名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df39-a6aS)2021/02/11(木) 18:59:23.05ID:ykeu5uk40
G2はもっと買いやすかったら良かったのにね。
Quest2はかなり流通を考慮したよね。まさか俺も自分がゲオオンラインでVR買う未来とか想像できなんだ。
0082名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-7+Z6)2021/02/11(木) 19:34:21.77ID:kxpzR3WLa
>>80
ベースステーションの設置は
「部屋の対角」
「上方からの打ち下ろし」
「ベッドや布団でいたしている時に障害物を挟まない位置」
「絶対に落とさないように固定」
が基本とされるぞ
0088名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b09-cpWo)2021/02/11(木) 20:24:39.30ID:XUUgCPYK0
>>77
制服、体操服、水着の3枠をオプションで設定できるけど、その枠に「ランダム」を入れるのはできないね
必ずなんらかの衣装を指定する必要がある
各枠にランダムに衣装を配置するっていうボタンならあるけどそういうことじゃないだろうし
0090名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/11(木) 22:18:09.90ID:CxLnX/JWp
indexセットし終えたからとりあえずコイカツやってみたけどCV1より綺麗でめっちゃ新鮮に感じた
あとCV1よりレンズの縁が気にならんし広く見えるね
ビックスクリーンでデスクトップを見ても文字が見やすい
G2やpimaxはこれより綺麗だってんだからとんでもねえな

トラッキング性能もCV1のセンサーと比べると断然良い
>>81>>82>>87のおかげ良い位置に設置できたおかげもあると思う
本当にありがとう
親子付けは週末にでも試そうと思ってるんだけどこのスレで聞いた通りindexコンは左右非対称で固定するの難しそうだな
そこはちょっと残念

コイカツだけじゃ勿体ない気から積んでたスカイリムやVaMとかやろうかなあ

長文すまん
CV1からRiftS我慢しての買い替えだからだいぶ浮かれてる
0092名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/12(金) 00:09:07.07ID:c+8uOQYnp
>>91
まあCV1と比べれば綺麗だなと思ったんだよ

Q2はトラッキング性能がインサイドアウトでイマイチなのとG2みたいにviveコンで補強ができないみたいだから選択肢に入らんかったな・・・
親子付けはしたい
CV1のセンサーが使えればQ2もアリだったんだがなあ
0093名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-8fL2)2021/02/12(金) 00:12:01.38ID:v+ZSSHzx0
解像度だけで言えばこんな感じ。
Reverb(G2含む)>Neo2>Q2>Index>Vive Pro、オデプラ>Samsung以外の初期WindowsMR、CV1など

Pimaxは横方向だけ画素数が多くてややこしいので入れなかった。

また、あくまで解像度を比べただけなので、ほかの要素含めた製品の完成度でこの順に並ぶわけではない。

ただ、ReverbシリーズやQuest2は価格が安いこともあって勧めやすいよね。Quest2は入手性もいいし。

個人的には解像度の高さ、HMD軽さ、コントローラのコンパクトさ追従性、有線・無線での接続を可能にしたPico Neo 2が優秀なのだが。入手性悪ぎ、Quest2の倍額となると勧めにくいわ。
0094名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-Lq+s)2021/02/12(金) 00:12:22.91ID:goz9UaQmM
oq2のアップデートでハンドトラッキング的な機能付いたみたいなんだけど
スチームでも対応してくれるのかな
リアルでは空気を掴んでるけどVR内では胸揉んでるとか最高だよね
0098名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/12(金) 00:37:01.07ID:c+8uOQYnp
>>96
手足や骨格があった方が正常位一つでも色々な体位ができる
例えばマングリ返しの正常位だったり両足を肩にかけた状態で足を閉じた正常位だったり

ただ手足や骨格無くても問題なく親子付けはできるし取り回しは断然上
ぬいドールを使いたいという事は手軽さを求めてるんだと思うから手足ない方がいいかもね
0100名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-7+Z6)2021/02/12(金) 00:47:36.46ID:Y4KlfZ/10
>>96
手足の有無はメリット・デメリットがある
とにかく太ももは必要。女の股を腰で感じることの重要性
手は腕引っ張り系の体位では必要だが、足程じゃないにしてもケーブルに絡むことがあるし、必須ではない
0102名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-7+Z6)2021/02/12(金) 00:50:38.79ID:Y4KlfZ/10
抜いの骨格は正直不要派
後背位で膝立てさせて覆い被さったりできるが
激しく責めるとギシギシオンや感触が人形感を強調してしまう感じ
あと高いし入手性悪いし処分しづらい
0103名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-Ajks)2021/02/12(金) 00:51:29.52ID:hb62upF60
>>94
ハンドトラッキングはQuest2より前、Questのときからある
SteamVRでも反映されるのでVaMで胸んだりはできる

が、SteamVRでは指の動きがあまり反映されない
Quest2単体でハンドトラッキングやってるときはまあまあなんだが
それとコントローラーとの切り替えで操作して行くところに難があり
実用的ではないな
0104名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb85-Ky+H)2021/02/12(金) 01:01:46.60ID:e7I9qSvR0
>>103
これ、VD上でSteamVR使っているとき限定ですよね?(Linkでは使えない、少なくとも、使えなかった)
VDがハントラの情報でオリジナルのコントローラの情報をすり替えるので、VD上で動作するSteamVR上で使えてる。
0106名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-9cqS)2021/02/12(金) 01:21:03.07ID:c+8uOQYnp
最近コレが気になってんだよな
ピローハガー
https://daimaoh.co.jp/item4506.html
ハンドオナホ固定用のエアピローなんだけど名器の品格やA10サイクロンレベルの大きさでも固定可能な上にベルトで色んな場所に取り付け可能らしい
抱き枕とかに使えば簡単に親子付け用トルソーオナホが作れるんじゃないかと
使わない時は外せば抱き枕は抱き枕として使えるしいいなあと
0109名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-UFxp)2021/02/12(金) 04:32:57.19ID:Vgmbm6v70
コイカツ キャラスタジオVRでやり始めたんだけど
シーン読み込んだらオブジェクトが緑色の球体になるのって どうやったら消せる?
調べてもよく分からん
0118名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-iCMH)2021/02/12(金) 08:02:59.20ID:lzjVfyj1a
ベーグルクッションは、穴には小さいのしか入らなくてそれでも強引に入れるとギュウギュウで無理
間に挟むともう少し大きめのもいけるが糸で引っ掛ける構造にどこまで頑張らせるか?
それとあまり頑張らせればやっぱりギュウギュウになる
0119名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-+Egq)2021/02/12(金) 08:55:33.36ID:H3Tn5EaUp
>>61
音聞こえないけど、口パクしてるってことは喋ってるの?
バイブがヌルッと落ちるとことかめっちゃリアルでイイ
どっかで公開してんの、これ?
0122名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Sp3f-+Egq)2021/02/12(金) 10:21:58.03ID:H3Tn5EaUp
>>121
マジ!?
サンキュー、探してくる!
0125名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-ypIG)2021/02/12(金) 10:58:35.92ID:tdfTTkYZH
>>101
綿楽天とか見たけど結構良心的な値段だな
ダイソーだと130グラムらしいので流石にそこには負ける
微調整もしやすいし
0129名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0ff5-UCmO)2021/02/12(金) 11:32:29.76ID:oA3+5wsc0
ぎゃるがんの質問ってここで合ってますかね?セールで買おうとしたんですが
ぎゃるがん2+VR化dlcと初めからVR作品のぎゃるがんVRの2パターンあるみたいです
これどっちのがVRゲーとして満足度高いんでしょうか
0142名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be1-Q1GT)2021/02/12(金) 14:51:19.46ID:TJwYh5au0
VRの快適性ってハードだけじゃなく、バーチャル上のUIもかなり大事やね
アニメみたいに指先でUIをタッチして選べるような技術できねーかな
0143名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Sp3f-Nswl)2021/02/12(金) 15:02:52.88ID:H0NnfbdEp
早くこれだという操作性が生まれて欲しいね
リモコンの形が違うから難しいかもしれないけど
0152名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f45-evOq)2021/02/12(金) 18:39:18.88ID:b2nBk7P50
いろいろ不足な点はあるけど発売時期の状況を思い出すと
クソの一言で片づけるのはちょっとかわいそう感もある
もうちょっとイリュがアプデを頑張ってくれたらよかったのだけど
0154名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f48-Q1GT)2021/02/12(金) 18:54:49.81ID:xBQPBR4Z0
前スレでケーブルレス目的でVIVE→OculusQuest2の乗り換えを相談したものです
ケーブルの呪縛からときな離れPC部屋からベッドルームでシコれるようになりました
非常に快適なVR生活になりそうです ありがとうございました
でも腰振ってる最中にバッテリーが切れました 
0155名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-Q1GT)2021/02/12(金) 18:58:00.22ID:Y4KlfZ/10
当時、PSVRのサマーレッスンを横目で見るしか無かったPCVR界
そこに颯爽と、恥も外聞もなく堂々と、コンセプト丸パクリのVRエロゲーをリリースしてくれこと
それは凄くありがたかったよ それは忘れない
0156名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-gjxK)2021/02/12(金) 19:05:19.42ID:uoMSQmPIa
初VRエロがVRカノジョだったから当時は風呂入ってさわさわしてるだけで大満足だったな
他を知ってしまうと色々と粗が目に付くのも確かだけど
summervacationなんとかならないかなぁ
0159名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb8d-evOq)2021/02/12(金) 19:17:46.13ID:h7WdeYjo0
ソニーじゃねえ、バンナムだった
サマーレッスン
0180名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-Lq+s)2021/02/12(金) 20:18:53.07ID:PMGQIL+kM
俺の中のVaMってこんな感じ
カフェシミュレータって名乗ってるから楽しみにしてeasyVaMダウンロード
確かに極上のコーヒーは出てきた……
汚い白衣の科学者がビーカーに入れて。
これはえーとカフェじゃなくて、極上コーヒーのシミュレータなのでは?
カフェって言葉に期待したものじゃないよ?
って感じなのがVaM
極端言うと人体模型で抜けるか?いるんでしょうねくらい一般視線とは遠い
伝われ
0190名無しさん@ピンキー (ドコグロ MMff-gjxK)2021/02/12(金) 20:51:59.43ID:hNiMc6FyM
VaM筆頭にクリエイト系のVR楽しめてる人羨ましいな
創作欲というかそっち方面のセンス皆無なんでなに作ろうがMODモリモリにしようが土台が一緒な感じがして飽きる
同人でも商業でもなんでもいいから作品供給待ちの身として現状はつらい
0191名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-Ajks)2021/02/12(金) 20:54:19.97ID:hb62upF60
>>180
だいぶん違うな

そのたとえに乗っかると、
「うまいコーヒーの店」に行ってみたら上質の豆と道具があるけど席に着いたらコーヒーが出てくるわけじゃなくて
自分でうまいコーヒーを淹れるか、誰かうまい人に淹れてもらわなきゃならんかった、
というのがVaM
0196名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-iCMH)2021/02/12(金) 21:47:07.45ID:tQCFYQjAa
>>195
たとえからは外れるが
配布されてるシーンは見せるためのものであって使うためのものではないのがほとんどだから
使うには自分で加工するか最初から作るかしなきゃならんね
0201名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f02-ZTDM)2021/02/12(金) 22:47:22.50ID:Iv2ME8I30
>>195
例えが下手過ぎるというか意味が分からんと言うか

料理好きな人がいて、食べるのが好きとか、作るのが好きとか
美味しく作って人を喜ばせたいとか、自分で美味しく作って満足とか、そう言う話だと思うんだが
0203名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f85-UMeL)2021/02/12(金) 23:25:38.54ID:aOuUag+E0
>>201
EasyMateって美味しい料理作りましたよ試食どうぞって感じなんだろうけど、それをどうやって食べたらいいかわからないんだよね
楽しみ方が分からないと言うか
でも楽しみ方が分かる人たちはそれをさらにアレンジして美味い美味い言ってるんだよね
0205名無しさん@ピンキー (アウアウエー Saff-8mKz)2021/02/13(土) 00:22:00.89ID:r205B5csa
>>119
最新版はまだ公開できない感じ
ご推察通りセリフ連動で物理口パクするんだけどテストに使ってる音源がネットの拾い物で権利的にアウトなので
>>121 >>123
気長に待ってて
>>147
姉妹丼行けるじゃん!
システム的には姉妹親子付け(謎)できるようになるけど、肝心のチ〇コがトラッキングできなくなるという…
>>168
わからせVRめっちゃ作りたいわ!
自分には開発能力と時間が足りなさすぎるけど…
0209名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb44-pY/a)2021/02/13(土) 01:22:30.71ID:Xuw2E2k00
dmmで同人30%オフやってたから林間とインサルトオーダーを今更買った
ハコニワソープも買ってみたけどVR化できないんかな?
トラブルダイアリーなんかもVR化できれば良いのになあって思うけどあれは体験版やる限りだとリアルタイムレンダリングじゃなくて動画再生っぽいね
0216名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be1-Q1GT)2021/02/13(土) 06:37:20.92ID:eiaAvWt00
エスカレイション!っていうMシチュのが俺の性癖にぶっ刺さった
今はmodVRしか無くて位置とか操作性とか不便だけど公式でもVR化開発中だから楽しみ
0217名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/13(土) 09:14:16.43ID:hsOXiUifM
>>215
よければどんな部分がイク為の障壁になってると思うか教えて
アプリ側で解決できる問題なら参考にしたいので
0218名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b40-lYFm)2021/02/13(土) 10:00:45.50ID:+KZT8Hzw0
>>199
何ですかこれ?
買いたいんですけど。
タイトル知りたいです。
0220名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-Lq+s)2021/02/13(土) 11:30:23.53ID:BZWnmMEwM
>>217
単なる願望だけど
女の子が勝手に絶頂アニメに移行して感度リセットは萎える
動画なら30秒戻せばクライマックスからやり直せる
絶頂準備みたいな状態でプレイヤーがアクションをすると10秒後に絶頂モーション開始する
ってかそういうゲームすでにありそう?
0222名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/13(土) 11:54:04.84ID:hsOXiUifM
>>220
なるほど、自分的には「もうイったからぁ!」まで追い込めるように作りたいんだけどその方向である程度の解決策になるかな?
0228名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-2mBE)2021/02/13(土) 14:35:48.08ID:mGI8Vhy4H
インサルトオーダーの体験版にVRパッチ当てて(体験版用の手順に従って)
Quest 2のVirtual Desktopで起動してみたんだけど、
SteamVRが起動した後、画面が真っ暗で何も映らない。音だけ出てる。
製品版ならVDでもうまく動くのかな?
0232名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-2mBE)2021/02/13(土) 15:52:23.45ID:MnRdm3jvH
>>231
体験版だとファイル構成も使うmodも違うみたいなんですよね
"体験版 VR"でググった記事の通りにやったんですが情報が古いのかも
製品版ならVDでいけるとのことで安心しました
今30%offなので買ってみよう
0233名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df4c-zaGI)2021/02/13(土) 16:57:13.55ID:mHy5cbw60
ガラス越しでキスしたり胸を押し付ける動画が好きなんですけどそれ系のプレイがある作品教えていただけませんか?
見学店のやつは買いました
0234名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-Q1GT)2021/02/13(土) 17:04:52.39ID:GSG88pwZ0
見学店は俺も見て実際に行ったことあったな
秋葉原のとこなんですけどエロい下着からマン毛が突き出ててリアルすぎて興奮したな
あれVR配信でリモートできたら商売になりそう
0242名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-Lq+s)2021/02/13(土) 20:01:04.90ID:GH+6JP4FH
ガラス越しにベターっと胸を付けてウニウニするみたいなのと虫の観察的な要素
それはHSとかコイカツのスタジオ使ったらそれ風が割と再現できる気がする
俺は触手とか異種姦とかに興味があるんだけど素材が全く足りなくて難儀してるわ
0243名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbb4-Ajks)2021/02/13(土) 20:33:40.19ID:qNfaRdpK0
>>239
俺は人型と触手以外の人外は無理だけどLovecraftは体位など増えててかなり良くなってる
あとはこのテクスチャでキャラクリ出来るようになればDOAなんて用済みで、誰か発言力ある人が提言してくれたら最高なんだけどな
0253名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-4r8z)2021/02/14(日) 00:00:08.60ID:x1TKNVIed
コイカツ本編VRmodと公式VRで共存できてる方います?
公式は問題なく起動できてるんだけど本編VRのほうは起動しても画面真っ白のままなんだ…
0255名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-Q1GT)2021/02/14(日) 00:14:26.51ID:6T6qLNCh0
>>253
逆に、本編VRMODがちゃんと入ってると、
公式VR立ち上げた時にUIが小型化する現象が出るはずなので、
本編VRMODが適切なフォルダに入ってないとか、
globalgamemanagersの書き換えがうまくいってない説ある

本編は↓これ? まずはコンソール表示させてちゃんとKoikatuVR.dllとかが
読み込まれてるかチェック、かな?

KoikatuVR v0711(本編VR化MOD)
https://github.com/Ooetksh/KoikatuVR/releases
0260名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2be1-Q1GT)2021/02/14(日) 05:40:08.77ID:rF6mJZEm0
同人のVRふたなり女王様買ったけどかなり良かった
内容はタイトル通り人かなり選ぶけどUIと操作はシンプルで解りやすい
キャラがプレイ内容書いてあるパネル持ってて←→をポインタでめくっていく
選んだら後はAボタン押して開始してボタン押しでフィニッシュ
あえて言うならプレイ選択する時は右コンでプレイ開始後は左コンと別れてる事かな
片方だけで全部操作出来そうだったけどなボタンも余ってるし
0261名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb77-JOIs)2021/02/14(日) 08:15:49.28ID:GkCTqRc50
みこにそみがモーションとかグラフィック操作性とか全体的に見て一番クオリティ高いと思う
イリュージョンのは普通の画面だといいんだけど
VRで見ると色味が変だったり日本人形みたいに見える
0269名無しさん@ピンキー (スップ Sdff-4r8z)2021/02/14(日) 10:44:41.33ID:GAZBCbMBd
>>255
チートツール?っての入れてコンソール見てみたんですが特にエラーは表示されず…
本編VRMODはれどめ見て全部入れ直したら画面真っ白ではなくなりましsteamVRホーム画面から起動して音だけはなる状態(モニタにはゲーム画面表示されるけどVRには表示されず)
お手上げ状態ですん
0274名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b40-YOps)2021/02/14(日) 12:48:37.61ID:+TTjpKfe0
>>219
返信ありがとうございます。
オダメでこんなリアルな肌modあるのですね、、、
ググってもこの肌mod名が見つかりませんでした、、
modの名前だけでも教えていただけないでしょうか。。
0277名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-lpHz)2021/02/14(日) 14:37:22.11ID:Trc/jxoV0
ロレムオブロルカーンで馬車のシーンスキップしてあるからハナからキャラクリーンでリバーウッドに移動できるようにしてある
アルボアの家に住み込みで働いているんだがシクリッドとドルテに
フォールアウトのアニメのやつが使えればいいんだけどね
0282名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-CVX6)2021/02/14(日) 21:11:13.60ID:APFLcovG0
ちょっと前にオダメ買ったんだけどゲーム進めるのがめんどくさいんだが
一気に全解除できるようなMODとかチートみたいのってないのかな
0284名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0b77-evOq)2021/02/14(日) 21:32:27.87ID:FXw814ei0
最近、リングフィットアドベンチャーも始めたからVRのセッティングの片付けが面倒になってきた
セッティングはワクワクしながらやってるんだが
0288名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b40-lYFm)2021/02/15(月) 00:00:48.13ID:gS8te7ge0
自分もオダメを持ってるけど、MODが本当にわかりづらい。こんなに有名なゲームなのに詳しく書いてあるサイトが無いってのがまず変。
コイカツが簡単にMODが入れられたので、オダメのMOD導入の敷居が高すぎて数日でやらなくなっちゃいました。。
0289名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b04-CVX6)2021/02/15(月) 00:03:38.73ID:BbRTeDW40
Dominatrix Simulator

これガチ土下座 ちんちんポーズとかやらされるな
抜きどころがわからないけどギリ耐えるキャラデザインだし
マゾ豚は楽しめるな
0290名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-19bc)2021/02/15(月) 00:15:25.30ID:+nwC7dF/0
>>279
基本的に移動とVR内に非VR版画面のウインドウ表示するだけだよ。
そもそもVR化する前のゲームにマウスとかで触る機能存在しないからな。

強弱というか速さ変えるのもウインドウを通じてやるから片手では基本的には難しい。
ただGOLマクロでコントローラから操作はできる。実際俺は出来たが、難易度はかなり高い。
0296名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/15(月) 01:21:21.99ID:Hw2g/HY8M
>>283 >>284 >>285
そこで無線のQuest + 片づけ楽なトルソーだろ、ってなるところだけどそっちもなかなか茨の道だしなぁ…

物理フェラチオ夢見て色々模索してみたけどQuestだとやっぱきちーなぁ…挙動が安定しないからチンコ萎えちゃうよ
二階堂りおちゃん頭ないから物理フェラはどのみち見果てぬ夢か

欠損注意
https://mega.nz/file/eewQjbJD#P_cHOO7ir2p4Mx7uIwUTlqtsIdsy7e5GfJDcSm76kts
0298名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7a-YOps)2021/02/15(月) 06:31:09.80ID:e2QLnaoS0
PSVRでUSBのVR動画見るのって有料化されたLittlstar必要なんですか?
メディアプレイヤー対応みたいに書いてあったから標準のプレイヤーから見ようとしたけどダメでした
0305名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc8-CVX6)2021/02/15(月) 09:43:16.08ID:uLiDVIDT0
>>296
おお、音声入ってる!
健康な自己紹介音声で実際目の前なこれってなんというかイイですね
挿入感もすごい自然で好きです

>>302
>>296さんの自作(作成中)のソフト
旧バージョンを前スレで公開してたよ
0308名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/15(月) 11:01:14.46ID:Hw2g/HY8M
>>300 >>301
置く場所が、ってのもあるけど頭と腰を同時に追跡するにはトラッカー最低二つは必要になっちゃうし、アプリのデザイン的にも色々解決が難しい問題が予見されるので…

っつーか音声ミュートするの忘れてたわw
>>305
物理排泄実装中に、「将軍閣下にだってそう言ってやるんだ!」とか「本当は医者になりたかったんだ...」とか、けなげな正義感を語りながらも真っ白なお尻からムリムリう〇こをひりだす姿を見てたら正直に申しますと自分はチンコ勃ちました
これが刺さる性癖の人は限られると思うけど

※排泄されたう〇こは全てトイレに流してあげてます、彼女らの尊厳と自分の性癖保全の為
0312名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/15(月) 11:56:03.06ID:Hw2g/HY8M
>>309
以前一度やろうとしてPatronに垢作ったけど、調べてみたら自分が作りたいものは軒並み垢BAN対象なようなので...
>>310
ボイスロイド、古いの持ってて開発テストレベルでは使い道あるんだけど自分はアレでは抜けない
感情モデルと反応モデルが実装できたらセリフも固まるので、目途がついたらお金払って声優さんにお願いしようかとそっち方面の情報も勉強中です
>>311
そーゆーことです
0317名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMff-lpHz)2021/02/15(月) 21:12:05.64ID:wim0+YIyM
NVIDIA、GeForce RTX 3060を2月25日より米国で発売

GeForce RTX 3060は、同社が1月に発表した新GPUで、GeForce RTX 3060 Tiの下位モデルにあたる。
3,584基のCUDAコアに加え、12GBのGDDR6メモリ(バンド幅192bit)を搭載し、動作クロックはベースクロックが1.32GHz、ブーストクロックが1.78GHzで、
消費電力(TGP)は170Wとなる。

https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1306424.html
0318名無しさん@ピンキー (JP 0Hff-I5Lq)2021/02/15(月) 21:20:04.38ID:GbP0zzsJH
プリンちゃんとボクシング2してるんだが何故かプレイヤーの視点が高いせいでしゃがみがながら殴り合い

ようやく勝ってえっちしようとしても物理的にリアルの床にめり込まない限りキャラに覆い被されることができない...
0320名無しさん@ピンキー (ワキゲー MMff-YOps)2021/02/15(月) 22:03:38.95ID:Hw2g/HY8M
>>318
Oculus系はガーディアンの床の高さ再設定とかで直るような気がするんだけど
0321名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df39-a6aS)2021/02/15(月) 22:39:40.69ID:2wkH6u4B0
>>315
Quest2リコールとか言われてちょっと焦った。ごく一部の人にかぶれみたいのが出るんだっけ?
発売日から使ってるけどなんともないし、シリコンカバーもつけてるから大丈夫だろう。
0327名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-UMeL)2021/02/16(火) 15:10:32.94ID:rLye54I/0
コイカツでフリーHまでは行けたんだけど、どうやって服とか脱がしたらいいの?
アクションにしてレバー押し込んだら選択の線が出るだけでメニューとか出てこないんだけど
oculus quest2です
0329名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-Q1GT)2021/02/16(火) 15:31:40.15ID:ZmKOv4Uq0
久しぶりにのぞきに来たけど
新作ゲームは出てなくて相変わらず同じゲームしかないんだな
マジで数年前から同じ話題ループしてて残念
なんか新作VRエロゲーの情報出てないの?
0334名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb5d-PJ5N)2021/02/16(火) 16:56:47.16ID:GHAxUr+S0
RTX2070(ROG-STRIX-RTX2070-08G-GAMING)を
使用しているのですが、コイル鳴きするので買い替えたいと
思っています。VR動画メイン(アダフェスとかの高画質のもの)
なのでハイエンドでなくていいとは思っていますが
VR動画メインの方はグラボをどう選択したか参考に
教えていただきたいのですが。
(HMDはReverbG2です。PCは自作でCPUは9980XEです。)
0338名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-Q1GT)2021/02/16(火) 18:07:44.27ID:JnEvVh9c0
上の方でも言われてるけど同人やインディーメインの人には3090なんて物はオーバースペックすぎて不要
ハイスペックが必要になるときには新しく更に性能が高いものが出ているからそれを買えばいいだけ
でもイキりはそれを説明しても「貧乏人の僻み」というわけだ

んでその3090とかに対してイキってる人に対してもうワンランク上の業務用とか買わないのかって聞くと、
「そんなスペック必要ないし高いだけだし買うやつは馬鹿」みたいなダブスタで返すわけだ
たとえば将棋の藤井プロとかみたいにそれでも買うガチ勢は居るし、なんならメモリ64GBとかくらいでもそこそこいるわけで
0340名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CVX6)2021/02/16(火) 18:28:25.43ID:XxG7CCFC0
>>334
時期が悪すぎて、どのグレード買ってもコスパに見合わないからやめたほうがいい
コイル鳴きから解放されたいなら、Quest2かノイキャン付きのヘッドホンの方が満足度の高い買い物ができると思うぞ

G2はグラボの性能が足りないと不都合が多いから、安くもないミドルレンジのグラボは地雷だ
3090薦めるのも間違ってはないんだよな
0343名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd4-3AXL)2021/02/16(火) 18:50:05.14ID:87Gc4OxT0
CR EditSystemは先行情報がまだサイトに反映されきれてないからアペンドと誤解されやすいね
サイト更新追いついてないのは納期前でデスマ真っ最中なのかなと
0345名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4fb9-Ky+H)2021/02/16(火) 19:35:27.53ID:xOHlKdZf0
>>337
キャラクリが少し細かく出来るようになっただけで本編はまったく内容変わらず、
単品売りで5000円という狂気の沙汰
0349名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CVX6)2021/02/16(火) 20:00:32.09ID:XxG7CCFC0
>>346
ここが何のスレかを考えると、3080と比較して3090を買うメリットはVRAMの搭載量じゃね?

>>348
公開情報だけ見たら、遂に新作すらロクに作れなくなったかと思うのが普通だろう
カスメの話題は荒れるから、反論があるならカスメのスレに書いて誘導してくれ
0361名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-CQFL)2021/02/16(火) 20:22:53.66ID:DYAWfUeO0
>>355
「カスタムオーダーメイド3D2を持っていれば」CR EditSystemで作成したキャラクターをゲーム内で使用可能ってことなので
オダメがなくてもCREditSystem自体は起動できると思うよ
0371名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfc8-CVX6)2021/02/16(火) 20:49:24.39ID:XxG7CCFC0
触るんじゃなかった

誘導先のスレも虚無しかなかったし、CR EditSystemについても公開情報以上のものは無かった
本編のエディット機能を少し拡張して、単体起動できるようにしたものを4,980円税別って、そんなもんパトロン以外に薦めんなよ
せめてVRMやFBX出力出来て、ライセンス上の用途制限が無くなってから出直してこい

声高にカスメ薦める奴は、プペルの関連商品薦めてる奴と同じ目で見られてることを自覚しろ

>>368
声ばかり大きくて、微妙なものを喧伝しまくるからタチが悪いんだ
0380名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-tM/W)2021/02/16(火) 21:18:31.07ID:AtM7k2JY0
コイカツの体験版で親子付けして抜きまくった俺からすれば、
キャラクリオンリーカスメで抜くことも容易いがなハハハ ・・・ だれかVRMODを持てい!!
0381名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMff-cw7L)2021/02/16(火) 21:26:15.98ID:LPSDkzmlM
>>371
確かにfbx出力可能なら売れるかも。
汎用モデルはvroidが主流だけどそのままだと質高いとは言えないし。
と言ってもkissとイリュは配信用に3Dモデル使えるソフト出してるから望み薄ですかね。
0384名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bb44-pY/a)2021/02/16(火) 22:12:29.55ID:lab+nI+10
専属メイドでブロックするのでメイド風キャバクラ経営ゲームです
とは言えエディットだけでその値段はどんだけクリエイトできる幅増えんの?って疑問は湧く
0392名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fb32-L0ou)2021/02/17(水) 09:09:35.20ID:5Lj2tgIV0
Fallen Doll は現在DEMOがないようですが、
VaMはそれなりに重たいですが、動作は重たいのでしょうか?
VaMが動作可能であれば問題ないでしょうか?
0394名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f02-ZTDM)2021/02/17(水) 09:43:08.52ID:qqsXaOGC0
>>392
動作可能って書いてあったら可能だろ
個人的感想だとどちらも同じぐらい重い
0399名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa3f-gjxK)2021/02/17(水) 11:32:22.00ID:XjM8V5Dsa
こういうのって喜ばれる場合が多いのかな?
正直余計なイメージが透けて見える感じが気持ち悪いというか気味悪いから商品以外の物添付すんのやめて欲しい
0400名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc7-xGMP)2021/02/17(水) 11:34:50.12ID:6gRWvcTF0
>>386
それって男キャラの腰に親子付けするのかな
んで腰振り(ピストン)の動作に対して女キャラがリアルタイムに反応するのを楽しめるって事で合ってる?
0404名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df7e-UMeL)2021/02/17(水) 12:27:48.68ID:c1VjHyPc0
>>29だけどようやく昨日届いてやってみた!
oculus linkの方にお使いのコンピューターは最小要件をうんぬんて出てるのとコイカツで体位とか変えるときにカクつくぐらいで、あとは問題なく動いている感じだわ
0408名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc0-Q1GT)2021/02/17(水) 14:49:30.90ID:LebxTXrd0
>>402
なんか微妙だね
試してるモデルの髪や服などが全然動かないもの使ってるし
処理を食うサラサラ長髪やヒラヒラスカートとかで試して欲しいけど、まぁ無理なんだろうな
0414名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-Ajks)2021/02/17(水) 17:46:49.15ID:ulvV3pHT0
>>400
Yes
ではあるが、
「女キャラがリアルタイムに反応する」機能がVaM本体にあるわけじゃなくて、プラグインを使う必要がある
また、こちらの動きがプラグインにいい感じに検知されるようにセッティングするのが結構めんどくさい
0415名無しさん@ピンキー (ワッチョイ dfd0-7IRs)2021/02/17(水) 19:47:35.79ID:ZDhCZRNd0
ViveからIndexに乗り換えたらインサルトオーダーのメニュー画面が
左右反転したり歪んだ形になったりでマトモに遊べなくなってしまった
ベースステーションのバージョンのせいかな
0419名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fc7-xTJs)2021/02/17(水) 21:08:13.29ID:2NYsZHPx0
>>418
index起動→設定画面のカメラ選んでカメラを有効、RoomViewを3D、RoomViewStyleをパススルーにして再起動。再度設定画面に入って右下の目のアイコンを選択かな
0422名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5b32-evOq)2021/02/17(水) 22:26:53.73ID:X3fxB/8k0
>>414
プラグイン使ってもいまいち好みの反応してくれないから、女体のトリガーに表情とか視点変更とかいろいろ仕込んで遊んでる
仕組みが分かればさほど複雑じゃないよ
0423名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-Ajks)2021/02/17(水) 23:34:29.48ID:ulvV3pHT0
>>422
使ったプラグインで思い通りに行かなかったことがあって、
アーカイブを展開してソースコードを読んだことがあるからだいたいのやり方は分かるんだが
自分であれだけのものを作るのはしんどくてちょっと無理だなと思った
0427名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM96-9RdG)2021/02/18(木) 03:30:48.23ID:Wa7dVwkYM
>>310
ボイスロイドに適当な改変セリフ喋ってもらってこんな感じに
欠損注意
https://mega.nz/file/TexQ1YIb#WjXmopAMCZE4toNU-gwxFFrSDPHppdCW5dn4lNYxP7w
>>323 >>324
そんな大したものじゃないので 汗

でも、挿入周りに効果音入れたら一気にエロくなった
はやくよがらせたい
0431名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fa03-3fOo)2021/02/18(木) 09:55:13.72ID:32oiS/cM0
FANZAで買ってDMMプレイヤーでVRみたら目の前にいる感ないのに
ネットで落としたやつをDMMプレイヤーじゃないVRアプリでみたら全然ちがくて
ほんとにそこにいる感覚がちょっとあるらしい

これってなんで?
0433名無しさん@ピンキー (ブーイモ MMb6-iK1C)2021/02/18(木) 10:33:38.03ID:WctYuKnPM
>>431
作品個別の撮影の問題かもしれないし解像度の問題かもしれないしdmmじゃないVRアプリの設定かもしれないし、エスパーじゃないからその情報だけでは何も分からない
0436名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1ec7-3fOo)2021/02/18(木) 11:12:34.98ID:wpcc+nGx0
>>414
ありがとう、vam自体はだいぶ前にやったんだけどそんなプラグインがあるとは知らなかったよ
その時はいくら女キャラを日本風にしても喘ぎ声と表情がどうしても合わず結局やめてしまったな…
でもピストンに反応するのは魅力的だしそのうち再開してみるかな
0437名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-9RdG)2021/02/18(木) 13:02:47.79ID:e7VwHZj9a
DMMのVRエロ動画が別のプレイヤーで見れたら良いんだけどな
android版はDMMVRプレイヤーの出来がイマイチ
0439名無しさん@ピンキー (ササクッテロル Spa3-+1JV)2021/02/18(木) 13:34:41.77ID:oixCzxXRp
>>436
VaMの女体には唇・口内・喉奥・右乳首・左乳首・まんこ表面・まんこ入り口・まんこ奥・まんこ最奥と9種類のトリガーがある
いわゆる性感帯ですなw
その他にも自分で範囲を決めてトリガーを仕込めるんで、頭撫でると喜んだり、ケツを叩くと感じる変態ちゃんも作れるぞ!(スピード感知も出来るようになった)
まぁ、かなり面倒だけどねw
VaMスレでちょうどそんな感じの反応を色々仕込んだscene上げてるので、再開したら触ってみると良いよ
0441名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-ER6b)2021/02/18(木) 15:21:37.98ID:klXNmIG/0
親子付け初めてやってみたけど、なかなか難易度が高かった
ドールとか買えないからオナホをクッションに装備させたけど
軽いから動くし使ってるうちにズレてきたりと難しい
あと俺が童貞だから慣れてないせいで正常位ってムズすぎやろ・・・足がつれえ・・・態勢がつれえ
0446名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-WI8z)2021/02/18(木) 16:17:58.20ID:JMJdTCQ9a
>>441
分かる
最初は「気持ちええ」より「上手くやれない」が勝つよな
コントローラの固定強化や重さの調節はやっぱり工夫必要
正常位は腰の動かし方は10回くらいやると段々慣れてくる
女の子の腰の下にクッション入れて少し浮かしてやるとやりやすいよ
0447名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-ER6b)2021/02/18(木) 16:21:14.61ID:klXNmIG/0
そういう密着する体位は、相手の存在を全身の肌で感じるからこその体位なんだろう
現状のVRは目で見るしかない
VRだと密着すればするほど相手を見れる範囲が狭くなるから不向きかもしれない
そういう意味ではドールとかで補う事が必須か
0450名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa3-GHWi)2021/02/18(木) 16:41:29.67ID:8vKw0sBZp
一度ソープでも行って本物経験するのもありだと思うぞ
自転車と一緒で一度コツを掴めば正常位はそんな難しくないだろう

まあオナホが軽いと難易度が上がるから15kg以上が理想かな
腰振りは手コキの数倍疲れるのは上手くなっても変わらんしな
0463名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c6-jsMc)2021/02/18(木) 23:13:03.02ID:sjVG6nsA0
デオコのスティック、自分の鎖骨あたりに塗るととてもいい香りで癒やされるんだけど、そのへん歩いてる女子中○○の匂いとは全然違うなあ
高○○には負けそうで近づけないから嗅げないけど8x4のピンクは夏場の女子高○がつける制汗剤っぽさかなりある
ただ中○○の再現となるとかなり難しい
使ってるボディソープとか真似しても同じ匂いにならんしね
0468名無しさん@ピンキー (ワッチョイ d332-tjaG)2021/02/19(金) 00:13:44.14ID:OqwQLyZ/0
お!>>467様が10年進んだVRエロゲを作って見せてくれるらしいぞみんな期待しようぜ!
0471名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-ER6b)2021/02/19(金) 03:12:29.34ID:VzvHnx0a0
コイカツの親子付けって子(ヒロイン)の方の揺れ方に応じて喘ぎ方変わるよね?
普通にパコパコするぐらいじゃ変化してくれないんだけど、揺れるほど激しく突くしかない?
0475名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6e-Hz5u)2021/02/19(金) 06:35:35.42ID:Zv/u+Fgy0
俺にソフト開発力が無きゃ意見すんなってか?そりゃ暴論だわ
>>467こんなのPSPの頃の初音ミクで出来てたろ
あれから何年経ってると思ってんだもっと抑揚とか発音とか人間らしく出来ないのかって言ってるの
0476名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6e-Hz5u)2021/02/19(金) 06:36:18.76ID:Zv/u+Fgy0
俺にソフト開発力が無きゃ意見すんなってか?そりゃ暴論だわ
>>427こんなのPSPの頃の初音ミクで出来てたろ
あれから何年経ってると思ってんだもっと抑揚とか発音とか人間らしく出来ないのかって言ってるの
0478名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bb4-Hz5u)2021/02/19(金) 07:12:13.11ID:yXQaW9NC0
>>475
どんな馬鹿でも分かると思うからわざわざ説明する必要は無いんだけど、この国は言論の自由ではあるけど言い方が悪ければそうなるのは至極当然の流れだよ
0479名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa3-0h82)2021/02/19(金) 07:23:39.79ID:XILgAvpYp
確かに野球場で「何でそこ打たねえんだ下手くそ!」と野次飛ばすオヤジに「じゃあお前が打てよ」と言うのはおかしな話だが
ここは野球場じゃなくて5chなんだからそりゃ反論も買うわな
0483名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8ac8-bYU2)2021/02/19(金) 10:22:14.71ID:Utc9g8S+0
>>475
個人でも開発できる環境が整ってるんだから、必要なのは技術よりも根気だろう
文句があるならお前が作れと言われるのはしかたなくね

商品として金払ってるなら別だが
0484名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 06c8-bYU2)2021/02/19(金) 10:32:45.29ID:If/UQX9Q0
いや、>>475のツッコミどころそこじゃなくない?
>>あれから何年経ってると思ってんだもっと抑揚とか発音とか人間らしく出来ないのかって言ってるの
声について最初から文句言ってるみたいなんだけど、ここなんのスレだっけ?

それにボイスは今回ちょっと足してみた程度っぽいのこれまでの流れ見てたらわかるんだよなぁ…
読み上げソフトに関して話したいんだったらそっちのスレでやれば良くない?
0489名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-ER6b)2021/02/19(金) 11:56:31.98ID:Up17vuc60
ボイスロイド(ボーカロイド)がミクだけだと思ってるのかな?
ミクと比べてかなり自然になったボイスロイドはあるんだけど、10年前から進化してないって言ってる人は、自分のアンテナが低いだけだって気付こうぜ
0491名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc0-ViKM)2021/02/19(金) 12:11:13.67ID:CXOgQpIo0
10年前と変わってないだろって人はAIきりたんとかYoutubeで検索して聞いてみたらびっくりすると思うよ
うまい人がMixしてるっぽいやつなんて知らん人は合成とは分からんて
0493名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-ER6b)2021/02/19(金) 12:28:14.78ID:Up17vuc60
さらに言うと、ミクはあえて昔のまま進化させずにロボっぽさを残してるだけ
最新の技術をミクに適用しちゃうと、もうそれただの藤田さん(中の人)じゃんってなるだけで、ミクには聞こえなくなるから
0505名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7a-Gh62)2021/02/19(金) 15:12:47.59ID:HA9i3zVH0
まじわかんなくてレビューとかブログ検索したら
セックス直前の前戯のところ
全員が全員同じところで引っかかってるんだよ
売り逃げするために6000円にして
Steamで二時間オーバーさせるためのトラップだと思うわ

アフィブログだけど
http://illusionlove.livedoor.blog/archives/8748472.html
https://virtual-sex-life.com/post/2434/
https://vr-erogamer.com/archives/951
(コメント欄)
0508名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-WI8z)2021/02/19(金) 15:44:15.19ID:xqXFj1Jca
音声入力は操作性だけではなくてロールプレイ要素が肝要というか、
自身の発声による対象のインタラクティブ性アップによる性的興奮という側面でも有効
0509名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e7a-Gh62)2021/02/19(金) 15:58:14.92ID:HA9i3zVH0
こっちは謎解きしてやっとエッチできるところまで進んだのに
早くしてって言われ続けて一向に先に進まないのがまじで惨めだったわ
こちとら全裸やぞ
0514名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc0-UUwf)2021/02/19(金) 18:13:02.47ID:zBZL9kDq0
VR見越してキスなんて自分ですりゃいいという判断かもよ
まあそれならカメラ近づいたら反応させろよという話だが…HS2はキスmodないんだっけ?
0518名無しさん@ピンキー (JP 0Hc6-bFm1)2021/02/19(金) 21:03:16.24ID:rsw7jTe/H
舌出しがエロく見える理由ってきっと生殖器に似てるものだからなんだろうな
目玉とか肉の切り身とかには何も感じないし
0527名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5d-560E)2021/02/20(土) 01:59:56.69ID:+RxMeAwu0
そろそろイリュの新作告知でも出てないかなぁとHP見に行ったら、
全年齢向けページリニューアル!
全年齢向けってイリュから成年向け取ったら何も残らないと思う。
0530名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 07c3-bYU2)2021/02/20(土) 03:33:25.81ID:Zipco6Tu0
一番動作が軽いであろうVRエロゲのmocuで3対3の乱交パーティー作ろうと思ったんだが強制終了してしまう
精々2対2までが限界だ
乱交プレイできるぐらいのスペックがほしいぜ
0535名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa82-9RdG)2021/02/20(土) 10:16:47.69ID:5m/oJ5Zva
>>529
チェックしてくるわ!
>>530
mocuそのものは軽めだと思うけど、モデルの方は基本的にほとんどのモデルがかなり重いよ
元々リアルタイムレンダリングを想定してないデータなので、マテリアルとメッシュが無駄に多いものが大半で、ゲーム開発者的な視点でみるともはや冗談!?ってレベル
pmxeditorなりBlenderなりでメッシュとマテリアルを可能な限り統合&マテリアル毎にテクスチャのアトラス化をすればモデルによっては相当軽くなるはず
BlenderにCat"s MMD Pluginという、上述のメッシュ、マテリアルの統合&テクスチャアトラスの作成を半自動でやってくれる無料プラグインがあるので興味があるなら調べてみて
Car"sは本来pmx>fbxのツールだけど、fbx化はしないでpmxで出力もBlenderなら普通にできるはずなので
0539名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ffe1-ER6b)2021/02/20(土) 19:21:16.06ID:PqUqU3lw0
RTX2060でコイカツとかで顔動かさなかったらキャラの動きとか完璧に滑らかだけど
顔ごと左右に動かしたときに時にほんの若干引っかかるような時があるのはしょうがない?
それともグラボの性能がすごければそれすら一切無くなるん?
0540名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-Ut/Z)2021/02/20(土) 20:06:46.44ID:+VO7+igO0
>>539
引っかかる時は処理が足りてない時に働くモーション補間機能なので、
〜2倍くらいグラボが強いと無くなるよ
そうしてどんどんPC強くしたくなるのがVR沼
0550名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ca7e-Ut/Z)2021/02/21(日) 00:58:03.56ID:4VeJEUWM0
OculusRift DK2、CV1、S Quest1、2
Vive、VivePro、Index
WinMR Acer、オデプラ、ReverbG2
Pimax5K+、PSVR

Acer(開発版)だけ糞で後悔したが、他はそれぞれ長所のある気の良い奴らです
0554名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-j4se)2021/02/21(日) 04:09:43.97ID:eB8ek5mV0
オデプラ、reverbを経て俺がたどり着いたのはPico neo 2。
・軽く装着感も良い
・コントローラも軽く、輪っか状の部品がなくて持ちやすい。
・PCとはワイヤレス接続で快適に動くことが可能
・Quest2より高解像度で編目感の少ない画面
・Android用の一般アプリの大画面実行が可能
・PCと接続する場合は映像に若干の遅延があり動きの早いゲームは不向き

これ、もっと流通経路を増やして宣伝したら選択肢になると思うんだけど、自分以外の日本人が買ってるの見たことない。
気に入っているので次回作も是非日本で使えるようにしてほしいと思って、国内ユーザに普及してほしい。
たびたび使用感などを書き込んでみるが、Quest2との価格差大きすぎて宣伝しても無駄な気がしてくる。
0555名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa82-mswU)2021/02/21(日) 04:26:30.91ID:0OdknVSLa
>>554
256GBのOculus Quest2を2台買える値段を出す価値があるぐらい画質がいいなら俺も買うけどなぁ。

Oculus Quest2と比較して、
VR360°の12K風景動画を見た感じの差。
VR180°の3D8Kエロ動画の差。
どれほどよ?
0556名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3bc0-f1qX)2021/02/21(日) 05:40:09.26ID:QwIrLp+E0
ときめきVRか、すげぇの来たな

おっさんには ツーショットダイヤルのVチューバー版にしか見えんのだが、
口説き落とせられれば 直接会えるのかな?
0565名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8337-f1qX)2021/02/21(日) 11:15:42.88ID:VFhikDzS0
テスト画像どおりだと 2分 3000円かな?
一律? VTuberによって違う? 登録してないからわからんけど

値段よりも 購入時にメアドを間違えると決済だけされる(がポイントは買えてない)って、ええんか?
普通、会員情報はIDに紐づけられてて通知が届かないだけ、てのが一般的だと思うんだけど
https://i.imgur.com/a0b3MmZ.png
https://i.imgur.com/F0RHE9h.png
0572名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9ea9-Hz5u)2021/02/21(日) 12:34:38.60ID:nGaeqf9T0
ユメノグラフィアは30分3000円なのにと思ったけど
こっちはアイドル握手会の金銭感覚で設定してると考えれば納得がいく
つまり推しVじゃないとこの金額出して2分話しても意味がない
0578名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e03-5+zt)2021/02/21(日) 14:28:27.79ID:R+dGrDcw0
別にVRでおしゃべりしたいわけじゃなくて、スケベな人形遊びがしたいだけだしな
にじよめらへんにあるチャットゲーとVRを組み合わせたゲームなんかも出てきたら面白いかもしれんが、相当金がかかりそうではある
0581名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-j4se)2021/02/21(日) 17:42:50.40ID:eB8ek5mV0
>>577
一部のチャレンジャーしか買わないだろうな。せめてそのチャレンジャーに知ってほしい。自分もそんなにたくさんの機種と比較できるわけじゃないので。

>>560
たぶんPico G2 4Kスレだね。
0582名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-nxL8)2021/02/21(日) 20:31:52.50ID:4DaVmGvQa
>>575
確かに、エロスレなのに意外と話題になってないよね。
親子付けとか出来ない分、触覚的にはゲームに劣りそうだけど、反応が生身の人間だからゲームみたいにパターンにならないっていうのがどれくらいエロさに影響してくるのか想像がつかない。
0583名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa3-GHWi)2021/02/21(日) 21:20:39.07ID:nFCHwcZgp
>>419の自部屋召喚やってみたけど上手くいった
ただ夜の体育館でも自部屋とコイカツの背景が重なってしまってちょっと残念だな
完全に背景だけ消す方法があればなあ

あとindexコン確かに親子付けする時に固定するの難しいな
未だに安定して固定できないわ
何かいい方法はないだろうか
0584名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8337-f1qX)2021/02/21(日) 23:03:32.29ID:zelIJt4G0
>>583
Indexのトラッキング方法はLightHouseだから親子付け用Viveトラッカー用意してみたらいいんじゃない?
Indexコンただでさえ壊れやすいらしいし。
まあ、親子付けマクロ自前で作るか既存の改造しないといけないから少し大変かも知れないけど。
0589名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-bYU2)2021/02/22(月) 03:08:04.14ID:gHiJnvzN0
>>585
買い増しならいいと思うけど置き換え考えてるなら無駄になるかも
自分もproまげ使っててq2はちょっと持て余してしまってる
questの専用ゲームやりたいとかproとは別にLighthouse無いとこでやりたいとか目的があるならいいと思う
0590名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5d-560E)2021/02/22(月) 04:01:43.51ID:xaZES25C0
>>588
鏡は表示おかしくなるね、インサルトオーダーも鏡は駄目だったはず。
Unityのアセットも鏡はVR対応したものじゃないと正しく表示されないからVRModでVR化したものは基本駄目だと思う。
0591名無しさん@ピンキー (ササクッテロラ Spa3-GHWi)2021/02/22(月) 06:49:36.98ID:wdIqVgv2p
>>584
親子付け用のトラッカー買うのは良さそうだね
>まあ、親子付けマクロ自前で作るか既存の改造しないといけないから少し大変かも知れないけど。
マクロかあ
GOLとかいうのを使うんだっけ
プログラムの事よく分からんし厳しいなあ
0595名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4644-Xuji)2021/02/22(月) 11:16:39.19ID:Xbapm/4U0
自分も見つからなかった
仕組み的にはインサルトオーダーとほぼほぼ同じようなのでそこから林間用に改造でいけそうとも思うけどMODの仕様がよくわからずdnSpyで林間のモザイク処理部分を直接ファイル弄った方が早そうだったので自分はそうしちゃった
0599名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4644-Xuji)2021/02/22(月) 13:13:22.01ID:Xbapm/4U0
>>598
割とわかりやすくなってて簡単だった
Assembly-CSharp.dll読み込んで
MosaicSetUpって言ういかにもなクラスがあるからその中の
private void Update()の中身を
this.MozaObj.enabled=false;
の一行にするだけ
バックアップだけはしてね
あとこれだけだと断面図のモザは解除されないみたい
インサルトオーダーのみるにそっちは別に掛かっててもいいかって割り切ることにした
0604名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-VQnD)2021/02/22(月) 15:56:15.37ID:hvdcIMvJd
本編VRmodの操作性には癖あるよ
片手に見えてるウィンドウをもう片手で操作するみたいな変な操作を要求された気がするからすぐに元に戻したわ
0606名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-VQnD)2021/02/22(月) 16:02:13.77ID:hvdcIMvJd
なんかのボタンを押したら手の表示モードが切り替わるはず
それが「画面モード」「移動モード」とあと何かのモードがあって、左手を「画面モード」で右手を「移動モード」にしておくのが基本スタイル
だった気がする
0610名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4644-Xuji)2021/02/22(月) 18:09:22.41ID:Xbapm/4U0
>>608
Unityな中身.netで.netは中間言語でほぼほぼそのまま逆コンパイルできて専用エディタで簡単に修正できる場合があるんすよ
modなんかもそういうエディタで中身覗いて関数名とか処理を特定してどうこうしてるんだと思ってるけどどうやったら変わるのかよくわからない
ちなみに他のゲーム(ねこにゃんのお部屋とか)だとモザイクの外し方全然見つからないくらいインサルトオーダー、林間は簡単に見つかった
0614名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83cd-f1qX)2021/02/22(月) 18:27:15.95ID:0ISGhxTK0
>>603
うろ覚えだけど 公式VRで ・床目線になる ・メニューが極小表示されて操作不能になる
のは何かのmodが原因だったと思う

確か公式VRと本編VRmodは共存できたと思うので
なら親子付けマクロだったかなぁ・・・?
0616名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa4f-WI8z)2021/02/22(月) 18:54:25.45ID:5MOmlmVQa
>>603
本編VRはそれが正常状態

公式VRのソレ(メニュー極小化など)は、
本編VRのKoikatuVR.dllを一時的に無効(拡張子変えるとか)にすれば治るよ

俺はそうやって切り替えてる
0617名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-sKO9)2021/02/22(月) 18:55:39.52ID:7+PEOZyjd
>>607
おおサンクスsteamVR起動せずにやったら公式VRはちゃんと動いてヤれました
本編VRmodは無理っぽいですね…
>>609
>>614
まだ親子付けマクロとかはいれてないです
https://i.imgur.com/emTDO2Y.png
本編VRmod起動するとコントローラーにディスプレイが表示されるだけでもう片手で操作は出来るんですがどのボタン押しても背景が変わらず単色のまま…といった感じですね
わかりづらくてすみません
0619名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-ER6b)2021/02/22(月) 21:10:49.24ID:dUaCs8IA0
ふぅ・・・
初めての親子付けは、Amazonの1万円ポッキリの中華ドールも悪くないな
コロナもいつ終わるか分からから元取れるように工夫してみるか
0622名無しさん@ピンキー (スッップ Sdaa-sKO9)2021/02/22(月) 22:29:59.18ID:SLrmZekhd
いろいろやったけど駄目っぽいんでひとまず本編VRmodは諦めることにします…
てか本編VRmod読み込むのってBepInEx→patchersにBepInEx.BepIn4Patcher.dll入れUABEで換えればいいだけですよね?何が間違ってるんだろなあ
0626名無しさん@ピンキー (JP 0Hc6-bFm1)2021/02/22(月) 22:55:48.35ID:9vFQ3as1H
親子付けが習得できない
コイカツでも位置合わせ後にアニメーション連動しか使えてないし
足持ち上げとか腕を肩に回すとか思考とリンクさせられたらすごいんだろうなと思うけどなあ
0628名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-ER6b)2021/02/22(月) 23:05:55.28ID:dUaCs8IA0
上に同じく究極を目指して上に上がってた香水とメルカリでレディース漁り
人形の方のドールにハマる方の気持ちもわかるわ

ハードウェアのイノベーションも待ち焦がれるよな
0635名無しさん@ピンキー (スプッッ Sd4a-VQnD)2021/02/23(火) 02:01:02.71ID:uy96loRId
>>617
スタートさせない限りは画面単色のままなんじゃないかな
スタートさせてもイベントシーンとか変な位置に置かれるからあまり本編VR化は実用範囲じゃないけどな
0646名無しさん@ピンキー (スフッ Sdaa-jsMc)2021/02/23(火) 14:24:43.34ID:KnSGHs/jd
俺も苦労して本編VR導入やったけどクソ酔うしイベントシーンなんかキャラが机から生えてたりして笑ってしまうからやめた
0647名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 1e45-tjaG)2021/02/23(火) 14:34:34.60ID:gCdsja2p0
画面で見ていた校舎を生徒眺めながら実際に動き回れるのが楽しいというのはある
あとはHシーンに入る前の移動や前後の会話があるからシチュエーションが活きるとか
0650名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5d-560E)2021/02/23(火) 16:34:08.52ID:SoBKS0Td0
同人だけど久々に遊べそうなVRエロ来そう。ぱいきつの作者さんがdlsiteにVRエロゲの発売予定出したね、あなにはまる少女、3月下旬発売予定らしい。
というかぱいきつはどうなったの・・・
0665名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2b5d-560E)2021/02/23(火) 21:57:33.73ID:SoBKS0Td0
ぱいきつ作者さんの新作、体験版あったから落してみたけどVR版じゃない方で残念。
ゲームの操作性的にVRじゃないと辛そうだけど売上考えたらVRだけじゃ厳しいんだろうな。
0679名無しさん@ピンキー (ワッチョイ eb32-584u)2021/02/24(水) 08:04:31.88ID:YGrg2dSJ0
なんとなくSkyrimっぽさは感じる
0691名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-SHtd)2021/02/25(木) 12:05:26.77ID:6tFjdK5FM
VRエロアプリの開発中なんだけど質問です
非親子付けVRセックスで抜くときって、VR内のプレイヤーのチンコってどうあるべきなの?
自分はVRセックスは基本親子付けでトルソー利用、それ以外はダンスで見抜きなのでチンコ不要だからあんまり考えたこと無かった
いまんとこチンコ(ディルド)は親子付けしかないんだけど、自律可動式チンコってあった方が良いのかな?
それがあればFPS(一人称視点セックス)だけでなく、TPS(三人称視点セックス)も可能にはなるけど
0694名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-SHtd)2021/02/25(木) 13:02:37.87ID:6tFjdK5FM
>>692
親子付け環境整ってるなら間違いなくそうだよね
>>693
以前自律ハンド作ったけど、自分は脳が嫌な形で混乱してチンコ萎えたよ…
体位とか関係あるかも知れんのでちょっと考えてみよう...
0696名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efbf-3sZX)2021/02/25(木) 13:55:59.33ID:M9rxBUMY0
「非」が目に入ってなかった、どうも意味が通らないと思ったらw

自律ってのがどういうイメージなのかよくわからんが
ボタン押したら入れたり抜いたりスピード変更したりして動くようなイメージ?
それは欲しいんじゃないか
0700名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/02/25(木) 18:41:52.76ID:joLqrAFr0
普通にエネループとモバイルバッテリーのほうがスッキリすると思うし、
特にQuest2のコントローラの電池持ちが凄いのに、わざわざ毎回ドックにのせるとか横幅邪魔すぎる
0701名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-orCz)2021/02/25(木) 18:54:32.60ID:ZrycqWZUM
親子付けされてるのはティンではなく女性キャラの腰あるいは全体だと思うよ
自キャラが腰を振ってるのではなく女性キャラを引き寄せたり離したりしてる
0717名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM8f-au8Z)2021/02/26(金) 11:38:09.58ID:HhWsjBXQM
私は基本的にインサルのほうがいいと思う
順当にスケールアップしてるしカスタマイズの幅も広がってる

ただシチュエーションに女性から責められるのが欲しければ林間のほうだな
0721名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-xedU)2021/02/26(金) 15:02:36.59ID:Gi43F5HvH
>>719
この騎乗位後のケツ向けさえなきゃ満点だから、改造しようと思ったけど無理だった。林間はフィニッシュパターン少ないけどケツ向けみたいな極悪非道は無くて良かった。
0723名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-1flw)2021/02/26(金) 15:13:38.86ID:mp6GUFu1a
林間の良さはやっぱりエレナ様の人となり(心の声)に尽きるな
オシッコ飲ませてくれるし
あんな早口にエロ台詞言ってるゲームを他に知らないわ
0725名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cbb9-locx)2021/02/26(金) 17:08:10.19ID:zWjv1ofP0
VR彼女もMODが生きてたらまだ使ってたんだがな・・・
0727名無しさん@ピンキー (スフッ Sdbf-TkHj)2021/02/26(金) 18:53:16.35ID:Yq17Galed
林間って「かわいそうなのはぬけない」でも抜ける?
コイカツばっかりやってたらそういうのに苦手耐性ついてしまった
0749名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-TNj6)2021/02/27(土) 03:49:19.81ID:J+XL9THTH
林間買ったわ
ところでquest2とパソコンしかないけどドーナツクッションとオナホは必須なんでしょうか?
0752名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-ft8R)2021/02/27(土) 05:13:18.04ID:kvp8nkG+M
あっそうだ(唐突)

スカイリムVRの授業があるなら特別講師として行ってもいいゾ〜
skse(modを動かすための特別exeファイル)、mo2(mod管理ソフト)、ネクサス会員登録(modダウンロードサイト)の導入だけで1限使い切っちまいそうだがね
まぁ最初は体験も兼ねてmodプレイして頂きたいが
psvrの人たちからの需要もありそうだしな
0753名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/02/27(土) 06:52:23.71ID:aYK7degi0
Quest2控えめにいってもエロ用途に神機すぎる
それまではこの体位にすると決めたら、
途中でかえることが許されなかったというかケーブルにあたって萎えたけど
エロに集中したいときにケーブルでひっかかることがないのが素晴らしい
これから登場するVRは全部無線を考慮してもらいたい
0755名無しさん@ピンキー (JP 0Hcf-S223)2021/02/27(土) 10:45:48.50ID:62TYlkZSH
Steamの「VR Hentai Date」楽しいわー
ガールフレンドとお手てつないで遊園地デート、てコンセプトがいい

アトラクションも上手く作ってあって、ワンコイン以下なら
エロ抜きでもデートSimとして許されそうなレベル
(もちろん動きは激しいので酔うよ)

造形もだいぶ人間に近づいてきたし耐えられる人はお試しあれ
https://mega.nz/file/31MWhBpT#5_Yb0HmKJLxmk6D6f4cvw3fqtpcKEPgqNkXqYa_IeVY
0765名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef44-7GKO)2021/02/27(土) 13:08:26.72ID:fEV3pMrX0
移動にすればグリップで動いたりスティックでビーム出して押し込んでワープしたりできなかったっけ
回転はGrabRotationImmediateModeをfalseに変えてグリップ+トリガーが個人的にはいいと思ってる
0767名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2b-TNj6)2021/02/27(土) 14:55:10.10ID:40g50byz0
>>765
半分自己解決しました
移動カーソル出現時にスティックを倒すと移動先の視点方向が調整できるっぽいですね
grab rotation immediate modeはよくわからなかったのですがありがとうございました
0772名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b85-3Q38)2021/02/27(土) 16:04:16.04ID:xqu2ech90
VDは既にサイドローディングなしでVRできるバージョンになってるよ。
App Labに申請中という記事を読んだが、いきなりApp Lab飛ばしてストア版で実現したので驚いた。
0774名無しさん@ピンキー (ワントンキン MMbf-UraP)2021/02/27(土) 17:21:13.27ID:ILvRBWkVM
新作は来年確定だけどね(作者HP)
今年の夏頃かと思ってたけど甘かった。
イリュも新作発表してもいい時期だけど音沙汰ないね、直近の商業エロがkissのEditor拡張というゲームとは呼べないものだけとか。
0776名無しさん@ピンキー (ワッチョイ efc8-3sZX)2021/02/27(土) 17:42:08.89ID:NZ6GyIy50
ちょっと聴きたいんだけどハニーセレクトリビドーの公式VRについての質問ってここでも大丈夫かな?
環境的にはOculusQuest2 + VD + SteamVR で
若干スケールが大きくて自分がショタ化した感が有るんだけど
これって調節出来るものなの?

もし、ハニセレのVR専用スレとか聞けるスレがあったらそれも教えてくれると助かるんだけども
0779名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef44-7GKO)2021/02/27(土) 18:55:49.78ID:fEV3pMrX0
>>776

0482 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 71f7-J7ez) 2020/11/30 10:04:36
過去スレpart13から持ってきたよ
いまだに治らないのでテンプレに入れても悪くないんじゃって気もする
ちなみに数字が大きくなるほど自分が大きく、周りが小さくなるみたい
自分の環境だと9でもまだちょっと大きいかな、10にした方がいいかな?って感じ

0628 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ df80-k3iv) 2020/07/28 23:52:44
>> 598
イリュが必要な公式VR用設定ファイルを入れ忘れてるからな
↓をメモ帳等でHoneySelect2\UserData\VRSetting\VRsetting.xmlにUTF-8で保存して設定ファイルの出来上がり(scale値は各自調整)

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<VRSetting>
<VRSetting>
<scale>9</scale>
<resolutionScale>1</resolutionScale>
</VRSetting>
</VRSetting>
0781名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc0-yXMT)2021/02/27(土) 19:11:00.33ID:f3QnA9GT0
>>776
ちなみにSteamVRいらんよ
ロードでいちいち出てくるのが邪魔でなければそのまでもいいけど
やってみたかったらショートカットで起動する方法ググってみてね
0782名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-3yy1)2021/02/27(土) 19:19:40.32ID:KwW6lZ5I0
VR メイドさんと生活の続編出てたけど、親子付けやらないとイマイチだな
まあ値段やすいしモデリングの出来は良いし、指と口での愛撫の反応が違うのも良かった
>>774
コイカツトリロジーが未だに売れてるし、3月末の決算までは何の発表も無いと思った方がいいかも
0788名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-83lK)2021/02/27(土) 20:20:03.03ID:RF3fAsaQa
誰かやってくれないかなんて考えは捨て去っていっそオナニーを見てもらう方に特化したVR環境を構築すれば
新たな性癖とオナニーが面倒だという感情が薄れてお得かもしれない
0791名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4f-BicD)2021/02/27(土) 20:46:03.77ID:EnuTgRmBM
林間、インサルの男女両方の局部のモザイクはテクスチャにもかかっている。
処理を外しても局部のテクスチャが荒く見えるのはそのせい。

しかしその前のラブレイパー真姫ではテクスチャにはかけていない。

特に林間は真姫からのデータの流用も多いようで、
真姫からテクスチャのデータを持ってくれば
置き換えor簡単な加工でモザイク感をもう1段階なくすことができる。


しかし残念なことに、その真姫は販売中止に...。
0792名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8b2b-TNj6)2021/02/27(土) 20:52:21.93ID:40g50byz0
>>599
林間ファイルからAssembly-CSharp.dllを検索、dnSpyで開いてMozaoc setupのなかのupdateからprivatevoidupdateを見つけて()のなかにthis.MozaObj~を入力しようとしましたがcompile出来ません。どうすればよいですか?
0795名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3b7e-BZwW)2021/02/27(土) 23:36:51.83ID:uup/9YdO0
横からすまんが急に盛り上がってる林間ってなに?
ググっても分からないんだが…
合宿のかと思うんだが販売してないような
探し方悪い?
0800名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-UraP)2021/02/28(日) 02:26:26.66ID:qdctINur0
VRじゃない普通の3Dエロも昔より出なくなった気がする。商業メーカーはイリュとkiss以外にもう2〜3社あったよね?あの辺が生き残ってくれてればなぁ。
0803名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7f-fKDF)2021/02/28(日) 05:42:27.36ID:rGmFqZDf0
高品質な3Dバリバリのゲームを作る力がもうエロゲー業界にないのかな。
よほどゲーム作成のハードルが下がらないとこんな状況がずっと続いていくのかもしれん。
0806名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-BicD)2021/02/28(日) 07:51:15.44ID:wPf45lu6H
>>798
結構地道な作業になる。

AssetBundleExtractorを使ってそれぞれのソフトのデータのフォルダ内にある
sharedassets(0〜).assetsのファイルを開く。
一覧が表示されたらTypeを選択して種類別に並べる。
TypeがTexture2Dになっているものがテクスチャのファイル。

林間だとsharedassets1.assetにCH01_body 10HとかPC_penisなど
いかにもそれっぽいファイルを見つけて選択したら
Plugins>Export to.png>OKを選択し適当なところに保存すれば、
テクスチャのデータを抽出できる。

逆に他から持ってきたり弄ったテクスチャのデータを組み込むのは、
Plugins>Edit>TextureのところのLoad>データを選択>OKでできる。
最後にFile>Saveでとりあえず適当なところに弄ったデータを保存し、
後でそのデータを置き換えれば行けるはず。

当然ながらこまめなバックアップは忘れずに。

このテクスチャを変える方法は今後の新作にも応用できるはずなので、
覚えておく価値はあると思う。
0807名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-3yy1)2021/02/28(日) 08:07:31.78ID:C4oSdguP0
>>803
もともとそんな力持ったメーカーなんて無い
イリュは「3Dでエロゲなんてアホか」って言われてた時代から地道にコツコツとノウハウをためていった結果に過ぎない
Ma@ya氏が開発に関わったカス子やタイムリープなんかも結局一発で終わっちゃったしな
KISSは下手にカスメ2がヒットしたせいでおかしくなっちまったのかなあ
0815名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f03-3yy1)2021/02/28(日) 11:11:00.54ID:C4oSdguP0
>>809
unityは確かに楽だけど、2Dの紙芝居が
立ち絵
イベント絵
背景
シナリオ
BGM
簡単なスクリプト
だけで出来るのに対して、3Dだと
キャラモデリング
空間のモデリング
キャラモーション
シナリオ
BGM
C#等を使った複雑なスクリプト
が必要になってくるから、なかなか簡単にはいかないわな
0816名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4f-QPlz)2021/02/28(日) 11:21:35.13ID:A/KMEfiKM
Unityでゲーム作りやすくなったのは確かだけど
一般のゲームならともかくエロ用のシステムはオリジナルで開発する必要あるし
それなりにキャラクタ表現に精通したエンジニアが必要。

まぁ3Dモデルとモーション突っ込んでVRで見られればいいってレベルなら
簡単だろうとは思うが、それで出てくるのはSEXしないと出られない部屋とか
いたずらVRとかなのかなーと
0817名無しさん@ピンキー (アウアウクー MM4f-QPlz)2021/02/28(日) 11:38:36.26ID:A/KMEfiKM
既存の2Dエロゲメーカーで3D知らないプログラマ
(そもそもプログラマいないかも)
にいきなりUnityで3Dエロゲ作れっつっても
それは初心者と何も変わらんから何年もかかる

結局出来る人を新しく雇う必要があるだろうけど
Unityで3Dバリバリやってる人が2Dエロゲだけの
会社に今更入りたいとは思わないだろうし
技術よく知らない人にあれこれ指図されるよりは
同人で好き勝手やれる方が楽しいんじゃないかな
0818名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-ojiU)2021/02/28(日) 11:43:39.47ID:gFH99p/r0
腰をカクカクさせりゃいいとかそんな簡単にはいかんわな
でもそのうちにアサシンクリードツクールみたいにアセット使い回しだけど
まあそれなりのが作れるようになると思いたい
0822名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f39-P6XZ)2021/02/28(日) 12:27:01.36ID:A2T+2JiO0
VD無線化が公式に再対応したと言うので、Quest2のアプデと合わせてVDもアプデしたのだけど
前よりフレームレートが良くなってるような。思い込みかもしれないけど。
0823名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0f7a-NKJp)2021/02/28(日) 12:33:03.01ID:EUQnl1EL0
3Dエロ同人ホントに出なくなったなあ、少し前まで年末年始あたりにはどこかしら一本出してたもんだが…。
割れ横行で採算合わんのかもね
0829名無しさん@ピンキー (ワッチョイ bbe0-nx+l)2021/02/28(日) 14:08:36.47ID:Dp1mGfrt0
3D同人もハードルが上がってきたからなぁ
今はMMDやVRCモデルの流用動画ばかりで埋もれ気味
FantiaやCi-enのエロ創作支援サイトで"VR"と検索すれば
自作モデルでしこしこVRゲ作ってる仙人が微レ存
0830名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-locx)2021/02/28(日) 14:20:22.77ID:lEHNjnNT0
黒愛とかねスタンブローの人が毒島でいいフェラシーン作ってなすってたが
「りっかが上手だから興奮しているの?お兄様って変態なのね」はVRで味わってみたいな
0831名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-sESP)2021/02/28(日) 15:26:49.42ID:wPf45lu6H
>>812
林間、インサルを藻消ししてやってみてから、
その前の作品もやってみたくなりラブレイパー2作購入。
同じく藻消しをしてやってみたら、
林間より真姫の方が藻の奥のもののテクスチャが滑らかなのはなぜ?
という疑問からプログラム知識ゼロの中で色々調べているうちに分かった。

エロに対する情熱が全ての理由かも。
0832名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM0f-orCz)2021/02/28(日) 15:35:25.43ID:seZT27zEM
同人でも技術者含めてほそぼそ食わせられる程度の収支となると
カスオダみたいにするしかないんじゃないかな?って思う
紙芝居ゲーだと絵師とその他全部とゲスト声優だけでよいだろうからコストがな
同人でやれる規模感は超えてしまってる
0833名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f6c-2oTa)2021/02/28(日) 15:38:30.69ID:ZCjBS4sQ0
しかも頑張って3Dモデル作っても結局描き込んだ絵には敵わないからなぁ
3Dでしかできないことで強みを発揮しようとしたらさらにコストが膨れ上がるし
0836名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f44-ojiU)2021/02/28(日) 16:01:09.10ID:MtVPCUWM0
ttps://cdn.akamai.steamstatic.com/steam/apps/934990/header.jpg
安いVRエロソフト出たと思ったらこのキャラデザ・・・。
毎回釣られる…。
0849名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-rlLQ)2021/02/28(日) 19:17:00.16ID:WMavIzRlM
>>844
無意識に映像の距離に合わせて目のピントが調整されてしまうんだと思う
しかしHMDの仮想スクリーンまでの距離は一定なので結果ボケて見える
HMDに慣れれば目にくっつけてもピントは合わせられるはず
0856名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ab32-3sZX)2021/02/28(日) 20:25:41.27ID:k8tGGLYM0
インサルトオーダーとか林間のVR Modやってみたんだけど
いい感じに向きを調整する方法ってない?

高さと横移動はトリガーで何とかなるんだが
向きがピタッと合わない
とりあえず目線にカメラ持ってきたりできないの?
0860名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 3be1-locx)2021/02/28(日) 21:13:29.01ID:swTaPbKe0
輪姦プレイとコイカツ的な標準プレイは半々ぐらい
でも俺のお気に入りは、立ってるエレナにクンニを強いられながら他の女の子に足コキされるシーン
0866名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-UraP)2021/03/01(月) 05:58:28.04ID:lUKDHDhu0
同人3Dエロはアニメ調が多いからVR対応しようとしても大御所のコイカツ、オダメとは勝負にならない、労力の割に対価が見合ってないと判断されて普及は難しそう。
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f7e-uquy)2021/03/01(月) 09:39:08.03ID:8+qeLuz70
林間で移動モードにしてるとトリガー押した時に部屋の外にワープしちゃうんだけどquest2だけ?
何に使うか分からないし方向も変になるので使用出来ないように変更出来ない?
0874名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fc7-DmsS)2021/03/01(月) 11:50:35.10ID:OVEVkIVB0
>>871
コイカツのベロチューmodは本当に素晴らしいけどやっぱり触感がないと寂しくなってきた
舌を絡めるのは無理でも唇だけでもキスしてる感覚になれる代用品が欲しい
どっかのメーカーが開発してくれないかな
0882名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b77-ojiU)2021/03/01(月) 14:34:28.27ID:9or836450
インサルトオーダーに林間の登場人物全員に似せたカードがついてたか特典かなんかであっただけの話っす
作者のHPとか探せばまだどっかにあんじゃないかな
0886名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb5d-UraP)2021/03/01(月) 16:19:20.04ID:lUKDHDhu0
VRメイドさんとの生活だけどVRC用のモデル使ってるから一応モザイク入れてるけど
消したところで何もないと思うけどどうなんだろ。作者さんもblenderとかモデリングソフトの知識はなさそうだし。
0890名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-83lK)2021/03/01(月) 17:35:19.89ID:gueue4u8a
>>887
DLsite版だけど別途DLが必要とかじゃなくてゲームに内包されてたよ
ただ、インサルのカスタマイズ機能で林間のキャラ再現して被せてるだけだから中身はインサルの二人だよ
0892名無しさん@ピンキー (ワキゲー MM7f-S223)2021/03/01(月) 19:05:36.43ID:DyfDwr/2M
けっそん娘に手マンしたくて物理ハンド実装してみたけど、理想からは程遠かった...
エロさよりも指のグロさの方が上回る気がするが
https://mega.nz/file/DHJB2Qza#P6wNzu3vVq_rDNoUQLSPJzksHMmTIQ-wE5sr2Duz83o
物理ハンド需要あるかな?なければバッサリ没にしてしまおうかと
0901名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-locx)2021/03/02(火) 08:32:49.51ID:I9x1cU3J0
ここに昔からいるオナニー自慢キチガイが、自分のオナニーを自慢したすぎて
風俗よりVRの方が良い、VRがあれば風俗行かないで済む等と
嘘大袈裟紛らわしいこと言って興味持った新規を散々騙してただろ
0903名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-83lK)2021/03/02(火) 08:58:26.87ID:ibMw5SxHa
オナニー自慢する意味は全くわからんが環境整えば整うほど意志を持った生身に興味なくなっていく感覚はあるな
気持ち良さより面倒くささが勝ってどんどん億劫になっていく
VRは現状なにしたってやってる事はオナニーだから突き詰めて行けば快楽のみを追求していけるオナニーの方が勝るっていうのはある
それも個々人によるけど
0904名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/02(火) 09:03:18.66ID:4AENLtbS0
生身の女は実際面倒くさいからな
そりゃ探せばどこかには良い女はいるだろうが
そこらへんに転がってるのは絶対に結婚してはいけないヤツだ
風俗いったほうが最終的に安く済んで見た目の良い女が抱けてマシになる
VRはあらゆる面倒なところがない

ソースは既婚者の俺
0906名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9b77-ojiU)2021/03/02(火) 09:24:14.50ID:fKo9CS2v0
相手が生身だとなんか遠慮してしまい快感ゲージを制限してしまわないか?
生身「・・あ、入れます・・動きます・・あ・・出ました・・・」
VR「ウオオッォォォオオッッッッっく!!ック!!っっっくううぅぅぅぅっぅぅあああああああああ!!!!」「(ドン!)うるせえ!」
0907名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-locx)2021/03/02(火) 09:25:20.04ID:I9x1cU3J0
普通逆だろ
VR買ってVRエロゲーやVRAVやってみたけど
すぐ慣れてしまって感動も興奮も冷めて
オナニーするのにわざわざVRかぶるのすら面倒になって
結局VRは埃かぶって使ってない人の方が世の中では多数派なんだよ
もしVRが風俗を超えるような物なら、世界中でもっとめちゃくちゃ大ヒットして
とんでもない需要になってるはずだろ?
でも現実はモテない貧乏陰キャのオナニー道具にすぎない
0909名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-83lK)2021/03/02(火) 10:06:55.80ID:ibMw5SxHa
VRの設定や環境構築が不慣れな期間は風俗が手軽で最高な感じあるけどそこを越えてVRが日常レベルになってくると風俗行くのも面倒にならない?
相手に欲望全開ぶっぱ出来るレベルの精神と権力があれば生身が最高だろうけど
0910名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 0fb9-locx)2021/03/02(火) 10:34:42.34ID:I9x1cU3J0
>>909
そんなに風俗行くのが面倒ならデリヘル呼べよw
というかオナホを洗うのは面倒じゃないのか?むなしくないのか?w
どんなに頑張ってもVRはオナニーにすぎない
毎回やりたい女を選んでたとえ自分がマグロでもセックスしてご奉仕してくれる
風俗とは快楽を同列に語れるレベルのものじゃない
0912名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-83lK)2021/03/02(火) 10:47:13.07ID:Mvm3JuuDM
単純な疑問なんだけどなんでVRオナニー下げ風俗上げの人がオナテク板のVRエロスレにいるんだろ?
可能性を感じるけど期待を上回らないからそかに言及する何かが欲しいとか?
0915名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa3f-S223)2021/03/02(火) 11:21:50.28ID:JqThrSf3a
日本で風俗行ったことなくて、タイとドイツで現地の風俗幾つか試したけど、なんというか緊張しちゃってあんまり楽しめなかったな
そんな意味では>>906には共感できる、VRでもそこまでテンション上がらんけどw
>>913の書き込みとかみると、日本の風俗そんなすげーんか?と興味出るけど、知らない日本人女性の臭いが苦手だという自分の性質がその先の一歩を阻むんだよなぁ
VRなら臭くないうんことか、欠損アニメ幼女とかやりたい放題できるからなぁ
0916名無しさん@ピンキー (アウアウウー Sa0f-1flw)2021/03/02(火) 11:24:34.32ID:C4a/3nq3a
まぁ擁護じゃないけど、他人が気持ちよう良さそうにVRで抜いてんのに、自分は気持ち良くもなくVR自体を遊ばしてしまったら、
どうしたって面白くないんだろうなぁ〜、下げてしまえ!とは思っちゃうだろね
それでも諦めきれなくてスレを見てしまうんだよ、悲しいね
自分も性欲自体が減退したら感じるであろう一種のルサンチマンなんやろな
0917名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ebc0-locx)2021/03/02(火) 11:35:09.27ID:alZLF/bM0
シバター曰く海外の風俗嬢が褐色の子だったんですけど
「白と黒が混ざったらコーヒー牛乳みたいになるわね」なんて言われて
日本にないユーモアにグッときたそうです
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ ef44-7GKO)2021/03/02(火) 11:44:21.06ID:Q1svkNN10
VRエロやってたら環境整えたくなってだんだん整えちゃうけど個人的にはそれでもセックスのが上かなあ
VRのが上な人を批判はしないけど
普通のオナニーはもったいなくて滅多にしなくなったくらいだし
0920名無しさん@ピンキー (スフッ Sdbf-TkHj)2021/03/02(火) 11:50:02.56ID:RamoEmvGd
VRにオナホにエロゲにフィギュアとリアルの女の子呼べるような環境じゃないなあってのはある
もっとも呼べるような知り合いいないけど
0921名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-kFDc)2021/03/02(火) 12:06:54.69ID:4AENLtbS0
嫁もいるし風俗もいくけど、VRのほうがよく使うわ
嫁は面倒くさい飽きる、風俗は大金がないとツライ、VRコスパ最高
でも例えば大金持ちだったらVRオナはしないと思う
0926名無しさん@ピンキー (ドコグロ MM3f-83lK)2021/03/02(火) 14:20:04.48ID:tP2roz05M
いちおうVR=仮想現実だから現実と比べてのメリットデメリットを探るみたいなやりとりなら得られるものもあるかもだけど
結論ありきでただ貶してくる奴は本当にここにいる意味がわからん
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b40-ZJjp)2021/03/02(火) 14:41:34.07ID:kyndvMnY0
m男なのですが、林間とインサルトオーダーのどっちがおすすめですか?
今日どちらかを買いたいと思っているので。
0938名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9f67-sESP)2021/03/02(火) 20:50:36.79ID:t8Jr7maS0
>>915
若いころは吉原とか通ってたけど、あの時はVR無かったしなあ
同じ子に何度も通うとたまに生でやらせてくれたこともあったけど
キツ系ロリオナホを温めたほうが気持ちいいし、VRだと好みのキャラ作れる
個人的にはVRのほうがいいぞ...特にロリコンとかの特殊性癖持ちにはな
0939名無しさん@ピンキー (エムゾネ FFbf-Xrf6)2021/03/02(火) 21:09:30.43ID:6L8OlmEjF
>>938
俺も一時期めっちゃ風俗にハマってて金の無駄に気付いてやめたけど(でも我慢できずに月1~2回は今でも行っちゃう)
風俗で自分のスペックじゃ抱けないような可愛いコとDKやクンニや69etc欲望のままにその場で堪能しても
ぶっちゃけ男って家帰ってきてから風俗でやってきたプレイを思い出しながら自分でコク時がいちばんリラックスして気持ちよかったりするわ
0940名無しさん@ピンキー (ササクッテロ Sp4f-7vvQ)2021/03/02(火) 21:13:20.35ID:t6UVaNIUp
いくらリアル最高!と言われても、リアルじゃ犯罪になっちゃうんですよ言わせんな!
ってヤツですねw
俺もかなり拗らせちゃってるのでリアルで満足出来るお相手探すのは難しそうだ
0942名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b40-S223)2021/03/02(火) 23:17:13.14ID:kyndvMnY0
>>928のものです。
ご返信ありがとうございます。
まずは林間買うようにします。

エスカレーションもいいですね。
VR化できたら真っ先に買うのですが・・
0943名無しさん@ピンキー (JP 0H7f-eG5k)2021/03/02(火) 23:27:06.79ID:dTYco3/dH
久しぶりにエロ漫画オカズにしたらどっちに主観を合わせればいいのか分からなくなっててあんまりのめり込めなかったわ

VRで普段抜いてるやつは同じ現象起きると思う
0945名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb77-J4ls)2021/03/03(水) 00:25:00.35ID:bZ7LdMbb0
VRの影響は風俗にでるかな挿入するとなると金かかるしセックスを記録できるVRに比べると一度こっきりはコスパ悪いよな嬢の声や表情どころか顔もよく思い出せないし
家庭用ゲーム機に殺されたゲーセンを思い出すよ
0946名無しさん@ピンキー (ワッチョイ fbc0-Xrf6)2021/03/03(水) 00:34:18.36ID:8Di09zY40
>>945
売春は世界最古の職業て言われるくらいで風俗だけはなくならないと思うわ
コロナで飲食とか壊滅的だしキャバとか中途半端な風俗は8割減とかかなり影響受けてるけど
ピンサロとか射精風俗はせいぜい2割減くらいだぞ
0947名無しさん@ピンキー (ブーイモ MM7f-4LN6)2021/03/03(水) 00:52:08.92ID:XcmA8zQEM
最近風俗は動画撮影OKのところばかり
insta360evoで撮影
変なおっさんが一緒に写ってるのはアレだが、変なリアリティが出て御愛嬌
注意点としては絶対に人に見られないようにファイル管理しないと社会的に死ねることくらいかな
0948名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc3-3sZX)2021/03/03(水) 02:09:29.68ID:IohYIFas0
風俗業界は壊滅的ダメージを受けても収束すればすぐに元に戻るだろうな
専門知識がなくてもできる仕事だし、仕事に困ればそこ働けばいい
コスト面のリスクが大きいゲーセンとは事情が違う
0955名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b40-ZJjp)2021/03/03(水) 11:26:39.21ID:UkM3HgKO0
>>944
こんなのがあったなんて。。
ありがとうございました!!
林間やめて、エスカレーションにしますw
0957名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cb32-3sZX)2021/03/03(水) 11:53:00.00ID:0uWX7ARw0
エスカレイション買ってみたけどVRで久々に興奮したわ
まあ一回やったら飽きるのは仕方ないけど値段分の価値は十分あるな
せめて衣装とか髪型位チェンジできたらと思うんだが
同人でもいいからこの手の趣向のゲームがこれから沢山出てくれることを期待するよ
0958名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4b40-ZJjp)2021/03/03(水) 12:38:27.37ID:UkM3HgKO0
>>957
制服はありますか?
0962名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 9bc3-+TGK)2021/03/04(木) 01:12:49.13ID:267+Swxn0
ロリとVRセックスしてる時とかに気になってるんだけど、なんかやけに手が小さくない? 指が細すぎるというべきなのかな
なんか自分がイメージしているロリセックスとは違うような気がしてる
小学生とガチセックス経験ある人アドバイスくれ
0966名無しさん@ピンキー (アウアウエー Sa0a-x156)2021/03/04(木) 09:28:05.67ID:KxmIfkKTa
>>962
小4とか小5ぐらいだと個人差で全然違う。
手の大小はもちろん、足も尻も胸もだろ。
リアルで確認できないだろうから、小4の頃の牧原あゆのビデオ見なよ。
あれぐらいが平均。
0969名無しさん@ピンキー (ワッチョイ af9f-WezN)2021/03/04(木) 11:42:01.13ID:3CngTyHA0
俺達にはそれより大事なことがるやろ
3次元女いらねという誇りが
0973名無しさん@ピンキー (オッペケ Sr17-IRqs)2021/03/04(木) 15:10:55.17ID:wIET3fCHr
VD経由、quest2でオダメをプレイするときの操作方法が非常に操作しづらいんだけど(スティック押し込みで決定等)、これってVD自体のコントローラ設定を変えなきゃいけないのかな?
0975名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4716-og3f)2021/03/04(木) 17:03:56.24ID:QnvZxMrd0
1660sで快適にVRは無謀ですか?
0982名無しさん@ピンキー (アウアウカー Sa3f-FC4l)2021/03/04(木) 18:31:09.79ID:zKJsKEjOa
>>975
何を以て快適と呼ぶかによるが
何年も前、今と比べりゃビデオカードがしょぼしょぼだった頃に出たソフトが多いので
そのくらいでも普通に動くものも多かろう
0983名無しさん@ピンキー (ワッチョイ a7c0-EGPk)2021/03/04(木) 18:42:14.42ID:bYEPlzaI0
ゲームによもるけど、HMDにもよるよ
初代viveの4倍くらいの解像度が今のHMDはあるから、今からVR機器買おうって人は数年前にVRreadyぎりぎりのグラボじゃまず無理
0986名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f2c8-+TGK)2021/03/04(木) 20:32:13.67ID:oFr6vyKd0
>>975
無印ViveやRift CV1あたりで使うなら十分だけど、現行世代のHMDだと辛いと思う

数年前のVR Readyギリギリのスペックと当時のHMD、中〜低設定で何とか90fpsだった
スクリーンドア現象のせいで設定が低くてもごまかしが効いて、フレームレート優先でもそれらしく見えてた
最近はHMDの解像度がかなり上がったから、低い設定のままだとがっかりな絵になってしまうんだよな

結果、高レンダリング解像度と高フレームレートと設定の盛り具合が全部要求スペックに跳ね返って、どれも諦められないと3090ですら足りないとなる
0991名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c703-EGPk)2021/03/05(金) 00:11:08.00ID:Wj5bRa060
Oculus Quest2レンタルで借りてみたけどマジでいいな
購入決定だわ、初めてアイドルがVRで歌ってるところ見ただけで
ビンビンになったし、AV女優やグラドルとかスタイルの良さがよくわかる
顔は小さくて整ってるし手足が長くてスタイルもいい、こんな女リアルでそうはいない
2016年からAVは規制が強化されてモザイクが濃くなって退屈だったんだけど
VRだと股間以外にも興奮するポイントが出てくるよな
顔の美しさが際立つ、PCに繋いで高画質AVVRも見てみたけど取り回しのしやすさとか考えると
無線ストリーミングでいいかも、VRゲームは認知機能の改善にも役立つと思う
高性能PCも持ってるし色々と遊べるわ
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 2時間 4分 47秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況