【VR/HMD】VRエロ総合 109【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 108【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1621695334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured お袋が60で肝癌になったけど煎餅大好き、朝トーストで丸焦げになった食パンを無理して食べる。揚げ物なんかも1ヶ月くらい放置してた油で料理するなんてことしてたからなぁ。。
結局摘出して元の大きさに再生したけど再発や転移がいつくるか分かったもんじゃないよ
とりあえず強烈な疲労感が出たりしたら精密検査すぐ逝け
親子付けもいいけどおまいらも健康管理には気をつけやがれよ セックスシンギュラリティが到来するまでは何が何でも身体とチンポは保つぜ 昔フェラ装置みたいなのここに貼られてたけど、知ってる人いる? 電動オナホで名誉の負傷・・スポンと抜けてピストン筒と壁に挟まれてしまった 昔は楽しく生きられれば早死して良いやなんて深く考えもせず思ってたけど実際に病気になると後悔しかないよな
定期検診でヤバめの見つかってデカい病院で精密検査受ける事になって医者から今すぐ手術云々告げられた時は血の気が引いた >>16
やぱそういう時ってオチンチンからも血の気が引くもん? 人間って生命の危機を感じると遺伝子的に子孫を残すよう思考が働くらしく、戦争中でも勃起しながら銃ブッパしてる人もいるらしい 元介護職員ですが一人で連続夜勤してたら急にフル勃起してきて
職場のトイレでシコり散らからさせて貰ったことも
自律神経狂ってもう辞めたがね
RTX4000でたら本気だす 俺も仕事でイチバン忙しい時、人生マックス級にギンギンだったなあ。
終電で帰ったのにスクーターでエロショップに行ったり…あの時VRがあったらなあ! 俺もサウナでおっさんに迫られた時に恐怖で勃っちゃったよ 穴にはまる少女いいじゃん
顔近づけるとキスするのが標準装備だし VRエロゲあなにはまるが初デビューなんだけど…これヤバいね、通常のエロゲでは物足りなくなりそう
ってか勢いでコイカツもポチってしまったw >>16
毎日酒飲んでVRかぶってアナニーしてるけど、いずれかできなくなったら生きられないかもしれん >>24
コイカツもベロチューMOD入れるといいよ 新しいPCにしたらopencompositが使えなくなった
ハニセレもプレイホームも2Dでしか起動しない
こんなこと起こるもん?ちゃんと適応されてないんかな? いつかできなくなるからできるときに抜いておくんだよ
今日がチンコの一番若い日だぞ
抜くための投資をケチるな 職場のバイトの女子大生2人がどうしてもVRをやってみたいと言うから家にきて遊んでもらったんだ
お客様用に入れたエロくないソフト
でも、君たちが握っているコントローラーは昨日俺がオナった手で触っていたコントローラーなんだ
正直、罪悪感が勝ってしまって興奮しなかった >>29
食事管理もドカ喰いしなきゃ大丈夫、最初に炭水化物食べずに
まず野菜だけで3分、肉や魚に2分、そしたら始めて炭水化物に手を出す
最後も炭水化物で終わらせないで野菜で〆る、もちろん1食30分以上時間かけてな
射精にいい素材はニンニク、牡蠣、マカサプリなど mocumocuでエロモーションさせながらシコりたいんだけどiWaraに上がってるようなエロい質感の肌にできるMODとかあるのかな?
そのまま動かしても人形みたいな肌で萎える、、、 mocumocuでそういう質感は無理だね
やりたければunityでMMD4Mecanim使えばMMDモデル読み込めるから好きにシェーダー設定する やっぱ無理か...
目の前でアニメキャラが腰振ってるのを見たときの感動はすごかったんだけどね...ほかのVRエロゲを買うしかないか >>33
DanceXR使ったら割と好みに出来ると思うよ。
高画質設定にし過ぎるとRTX3090でもスペック足りないけど・・・ >>34
Switchのゲームプログラミングゲーの影響で、若いUnity使いが激増するかも、と思ったよ
今の人は動画見れたり楽しい教材に困らないから羨ましい
https://youtu.be/_aeD-bx7ZMI >>37
>今の人は動画見れたり楽しい教材に困らないから羨ましい
動画の声が動画ウザくて見てられなかった >>37
そのソフトの元となっている
2019年のラボ04VRキットの時代から
SwitchでVRゲームが自作プログラムできるけど、
エロVRゲーム開発者が増えている感じは残念ながらないな >>41
エロゲー開発への道は選ばれし者のみ…ってことかな… >>33
Blenderでmmd_uuunyaa_toolsってのがあって質感変えられる
180度動画とか3Dデータで書き出すか、Blenderに直でVRモードで入っても見れるんちゃうかな >>42
選ばれしものに将来があればいいんだけどな >>31
1人だったらプレイ中に視姦し放題だったのにな
まあ流石に一人で男の部屋に来ないだろうけど そもそも、その女子大生自体が妄想の中にしか存在していないものではないだろうか?(またはそういうゲーム)
外でvrの話題をすることって全然ないわ
してもいいけど、まずそういう流れにすらならないw
そういうこと考えると情報交換できるここってマジで重要 iwaraで育ったからmocuで無限に抜ける
レンダー好きなやつ使いたいのはわかる >>43
横からだけど情報ありがとう、知らないアドオンだった
vmdを表情モーフ込みでもうちょい手軽にHumanoid用fbxアニメ化出来たらなぁ…
vmdを直接Unityで扱えるようにはなったんだけど、マニフェスト絡みの問題か、どうしてもQuestで読み込めなくて結局FBX経由してアセットバンドル化する以外の方法が思いつかん… >>32
精子にいいのはCoQ10とカルニチンな
不妊症にも使われる位だし 色々買っても(エロ以外は)ビートセイバーしか結局やってないですねって答えればいい 「スカートを捲れるんですよ!マジでマジで!」とか正直に話してたら、俺の会社内でのVRのイメージが定着した >>50
53と同じくビートセイバーをひたすらやってる(でもexpert +もクリアできない下手くそだけど)で良いと思う
あと、11卓球やってるもお勧め。軽スポーツだし えーっと・・・w
飲み会で親子付けの話して見事にカウンター食らった先人のことを忘れたか! >>48
fbxではなくglTFでアプローチしては。既にやってたら申し訳ない。
ゲームとかで場面に応じてアニメーションをするモデルを表示させたい?のであれば、最初っから複数のvmdを登録したglTFを使うってのもありなんじゃないのかなと…
ちなみにUnityには疎いので試してすらない >>36
なにこれ、おもしろそう!!(DanceXR
たくし上げダンスはMocuではできなかったけどこれならいけるかな?
もしくは>>43ならいけそうだけどBlender使えない >>58
レス&情報ありがとう
glFT調べてみます、ver1.0はブレンドシェイプに対応してないようなのがかなり気がかりだけど、ランタイムに強いって話なので今後も見据えて勉強します! VRはPSVR出た当初はゲーム好きの間ではみんな話してたぞ
多分エロVRやってる身だからVR自体あまり口外出来ないって感じるだけで高いからVR持ってない、でもやってみたいって若い子は結構いる
猫カフェのゲームコーナーにPSVR置いてある時代だからな
しかもそれが1番人気で猫そっちのけでみんな群がってるという にじいろばんび頑張ってるのにここじゃあんまり話題にならないな
https://fantia.jp/posts/768722 まあ開発者に広告費が入るならいいんじゃないかな
スマホアプリみたいに画面にドーンと出るわけでもなさそうだし VRセックスしようとすると、女の子のケツに「Fanza.com」とかタトゥー貼ってある感じか…
サイバーパンクやな 興奮する 没入感とリアリティこそがVRの真骨頂なのに唐突に何の関係もない広告が空間にポツンと浮かんできたら現実に引き戻されて一気に冷めそう
まあ利益出れば新型の開発費も出るのかもと考えると一概に悪いことではないんだけど何かなぁ 広告用のAPIを開発者が任意に自分のアプリに組み込めるって形なら個人的にはアリだけど、FBに勝手にやられるならクソだな
>>66みたいな形ならむしろかなりウェルカム
>>69
クレタクみたいにゲーム内のビルの看板なんかに広告入れたり、アド入りの車なんかがシーン内を走ってたりはデザインする側も楽出来てえーと思うんだけど
脈絡なくぽつんと浮かんでるのは厳しいものがあるよね ストリートファイターVとかの試合開始前の広告もまあまあ叩かれた記憶あるな ルーターから広告IPブロックしようぜとかになりそう 広告付きモデルが作られるわけか。
無料版はお触りまで、挿入しようとしたら女の子から叱られるとか。 VRならではの広告なら面白そう
例えば食器なら手に取って見れるとか >>68
完パクのpico neo 3もあるぞ
しかし、focus3はプロセッサーが同じXR2なのに解像度上げて平気なのかあれは? >>76
そこまでいったら広告というかすでにコラボだね
ここで言ってる広告はランダムで選ばれる動画広告やバナー広告だろうからTVに映すとか看板に出すは出来るかもしれないがそれ用の形を個別で作るのは難しいかと
スマホゲーだとAPI仕様かなんかでゲーム中の特定の場所に出すのすら難しかった気がするがそれくらいはやって欲しいね マエバリとかニップレスに広告出されると永遠に覚えられそう 覚えるけど許さんぞ!
藻消しだけじゃなく、広告消しも必要になったら憂鬱だ OculusってまじでFBに情報ダダ漏れなんだろうな
ネット切ってやれば大丈夫なのかね FBに情報提供するみかえりに
クエスト2を遊ばさせて頂けているんで ワイがエロ動画みたりエロゲーをやった情報をどう活用する気なんすかね? >>83
お前のマヌケな抜きモーション流出させるぞ
嫌なら指定のBTC(************)に++$振り込め
ってメールを送るのに使う >>84
逆に言うとそうやって流出してしまった他人の抜きモーションも見れるのか
いいね >>87
連絡先から会社家族友人にばら撒くんだよ
天涯孤独なら知らん オナニーはみんなしてるから‥きっとスルーしてくれるよ 連絡先がお父さん お母さん 妹 実家 職場の電話番号しか入ってないワイは勝ち組 オートで露出プレイが出来ちゃうなんて、露出プレイマニアには堪らないな あなにはまる買ってみたけどモザイク邪魔だな
エロゲーってSteamで海外の1・2本買った事ある程度だからこんなにガッツリ掛かってるとは思わなかった
UABEってので藻消し出来るかと思ったらファイル開けないのはまだ対応してないからかな >>81
アンケートでOculusのカメラから家族構成が把握されるのどんな気持ち?とかきたことあるわ >>94
藻消しできるぞ…ただしバイナリえでぃったーが必要だけど
情報転載しておくね
【VR/HMD】VRエロ総合 106【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1617010135/85
95 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2fc8-RnCq)[sage] 投稿日:2021/04/02(金) 01:37:08.86 ID:At846Khl0
あなにはまる少女の藻消し
バイナリエディタでsharedassets0.assetsを開いて、00003B5B, 00003B5Fの値を50に、sharedassets2.assetsの0002B53B, 0002B53Fも50にしたらいけた FBがOculus買収したのはなんかのデータ収集のためというのは
間違いないとは思ってる
思ったよりエロ用途ばっかりでドン引きしてたら笑えるんだが >>96
おお、ありがとう、たすかる
調べてみるよ >>97
なにしろOculus買収はザックの肝入りだからな >>98
最新はこっちっぽい
>>737: sage >(ワッチョイ 0f06-xRSF) [] 2021/06/08(火) 22:12:38.31 ID:+/q1Dl3T0
あなにはまる少女 v1.2の藻消しはバイナtリエディタで
sharedassets0.assetsの00003C23, 00003C27の値を50に、
sharedassets2.assetsの0002B13B, 0002B13Fの値を50にすればできたっぽい。 viveの型落ち買うとトラッカー3つ貰えるキャンペーンやってるけど今から買うならpro2欲しいな トラッカー買ってもvrchat以外の使い道がない
普通のゲームでトラッカー部も親子付けできれば色々可能性ありそうなんだがな >>100
バイナリエディタ?なにそれおいしいの?状態だったけど出来たわ
感謝感謝 Oculusquest2買ったからとりあえずこれで抜けってやつ教えてくれよ >>106
VRAV
コイカツMod入り
ハニセレMod入り
VaM VRAVってfanzaが独占してる感じかな
独自に販売してるメーカーってありますか? >>108
アダルトフェスタ
匠シリーズ以外はダメ >>106
二次元か三次元とかの好みでオススメ変わっちゃうからな〜 >>113
でもオキュラスアカウントいるって言ってるね VaMは色々やって物足りなくなってから手を出す方がいい
最初からVaMにハマると他に手が出なくなる VaMもう今から入るの無理ゲー感ある。専スレ何言ってるかさっぱりわからんもん。 別にいつはじめても同じ
俺も最初何言ってるかわからなかったが今はわかる 自作系は敷居高いな
VRAVはまあ見るとして二次元エロで手軽なのがいいなあ >>113
>>114
おっさんの「Oculusアカウントを持ってない人には申し訳ないけど、この方法は使えない。来るジェイルブレイクが公開されるのを待ってくれ。ジェイルブレイクは既に発見されている、まだ公開されてないだけだ。」って発言の方が衝撃的
そっち方面の情報全然追ってこなかったけど脱獄発見されてたんやね おはようございます。やはりバムは早すぎたかね
話は変わるが松戸あたりに空き家が増えるなら買い取って
VRカフェなんて開いても面白そうだ RiftS使ってるけど一昨日からセンサーチェックで接続出来なくなった…色々試してるけど結局ケーブル交換しかないのかねぇ いまさら「あなにはまる少女」やってみたが
これ空気嫁使う奴はピストン不可能だな
空気嫁つかうと必然的にハンドコントローラーが自分の股間から遠のくことになるんだが
自分の股間の位置からコントローラがある程度離れると挿入状態が解除されて
どんなに振っても反応しないわ >>116
人によるんだよな
VaM一年ぐらいやって課金も結構したんだが
最近開けるのはイリュゲー二つとカスメ
VaMはめんどくさすぎ >>127
俺はその逆だわVaMに慣れたらイリュじゃ満足出来なくなってしまった
まぁめんどくさいというのはわかる 実は俺も最近まで知らなかったんだが
イリュのMODはいつの間にかめちゃ良くなっててびっくり
またやって見たら? どんな感じに良くなってるん?ハニセレ2のVRがただのビューワーかつIndexだとコントローラー反応しなくて
絶望のあまりずっと放置してたんだが 今はダウンロードが楽だから人の作ったシーンで抜くだけならVaMもいい
ただこういうシーン作りたいっていうときイリュで3時間でできるやつが
VaMだと最低3日かかるのがな
キャラ衣装背景モーションが全部欧米感覚だったりとか
技術と知識を磨いたとてつもない時間考えたら
これは人を選ぶだろうなとは思う >>124
Vでは抜けない
・・・正直に言うとラミィちゃんのカードで一回だけ抜いた
https://i.imgur.com/WkE7yls.jpg >>130
INDEXのことはわからん
VIVEコントローラしか使ってない
INDEXらしい使い方したいならVaMの方が
面白いことできるのは間違いないだろうが >>131 に概ね同意なんだけど
VaMが良いと思うのはエセじゃない親子付が出来るのと
キャラに干渉できる点と物理演算が良い上に調整もしやすい
あとARグリッチとの相性が最高で脳がいい感じに錯覚してくれる
プラグイン覚えればオリジナルシーン作るのもそんなに苦じゃなく楽しい
>>129
コイカツは二次用に一応HFやKplug最新にしたりDiscoは追ってはいるよ
ハニセレはもうモデル自体VaMの方が上だと感じてから触ってないね >>132
センシティブな声素材は拾ってくれば良いな。 声素材って音楽とかの背景音だけ消す方法ってあるんかね
なんかのオーディオプラグインでできそうなんだが >>137
原理的には声の周波数以外の部分をカットすればいいけど
効果音に含まれるそこに近い帯域はカットできないから混ざって聞こえる なるほどその手があったか!
船長が会長の家でVRホラーゲームやったとき喘ぎまくったのはギンギンになったな V全くわからんけどほぼ同じ見た目の推しの娘を好きにできると考えたらめちゃくちゃ羨ましい でもVは音声抜かれないようにほぼ確実にバックに音楽流れてるんだよ https://youtu.be/jtZSgiGMXW4
1分5秒からのやつとかエロすぎる
バックから高速ピストンで突かれてそう >>137
音楽は厳しいけどある程度の雑音ならNVIDIA Broadcastで消せるんじゃないかな
入力で消すか再生で消すかは試してお好みで
Virtual Audio Cableとか使えばマイクソースにできる >>143
これなんてエロゲ?状態だw
ゲームの方も気になるんだけどなんて奴?面白そう >>142
あれってオカズ対策だったのか
なんでバレたんだろう 音楽ならコエケストラでボーカル抽出は出来るけど、ボイスで有効かは知らん Vamでシコシコしたいんだけど自作する気なし、ネットのデータ落として抜きたいだけでも有料版は必要なんかな?2ドル版でもイイ? 眺めるだけで抜けるならいいけど
人のシーンをカスマイズとかディルドを自分のナニに親子付とかしないと自分は楽しめない
実質Creator一択だと思ってる >>137
同じ音源を持ってるならそれ反転して重ねちゃえばいいだけ プリンちゃんのボクシングジム2ってSteamVRのQuest2じゃ遊べないの?
最初の画面から進めんわ Questのハンドトラッキング、実証実験時にはオナホ握っててもそこそこトラッキングしてくれてたのでVRMモデルにオナホ受肉させるアプリ作ってみたんだけど、うまく行かんかった
即応性を犠牲にして10フレぐらいConfidence=HIGHのクリーンなピンチデータ履歴作って判定したり思いついた方法は試して見たんだけどあかん模様
手コキ受肉なら何とか行けそうだけど、没入感が全然足りない、無念 >>153
Audacityで反転できるけど、>>150の方法試したことは無い
完璧に同じタイミングで二つの異なる音源重ねるのって結構ムリメな気がする >>150さんの提案Audacityで実際にテスト
https://youtu.be/KzDqYLxeXbs
一番上の音源A ドアをバタンと閉める音
真ん中の音源B 上記の音源を上下反転した音
一番下の音源C ワイの音声左右反転
流れはBとCを合成して背景音アリのセリフを作成、それをAと合成して背景音を打ち消してセリフのみを取り出す、と
動画の通り背景音は綺麗に消せる、のでもし音楽+セリフからセリフを取り出したい場合、それと完全に同じ音源があればきれいにセリフが取り出せますよ、と
ただ、その完全に同じ音源ってのが結構大変だと思う
でもここはひとつ頑張ってエロい音声錬成してください エロゲVRが凄いみたいに聞いたのでquest2とハニセレ2を購入してみた
PCでの操作は簡単だけどVRモードだときつい印象、慣れるのかな
キャラメイクとかにハマる人以外には微妙な感じ
当たり前だけどVRAVとかよりは万人受けしないよね いや、ハニセレのイリュージョンのソフトはVRエロゲの中でも操作性最悪の部類だから
それで他も全部ダメと決めるのは早い 寧ろVRAVの方が画質も悪いし3dofだし慣れると臨場感薄れるから普通のモニターでいいやってなるけどな
対して3DエロゲはもうVRじゃないとプレイする気になれない 確かにVRゲームの操作性についてはまだまだ課題はあるが
VRAV以下とは思わんな >>148
サブスクしてダメと思ったら月末までに解約すれば
2ドルすらかからんからとりあえず試してみる価値はある
俺はお布施と思って去年8ドルをしばらく払ってたけど
もうやってないし解約中 >>159
同感
女優の質とかバリエーションとか悪すぎて飽きる
ブスのBBAが顔面に近ずいてくるのがトラウマにすらなったわ VRAVだとモザイクが本当に興覚めだからフェラとかのシーン完全に邪魔なんだよね 上に同意
一人暮らしの大学生設定で巨乳の彼女が家にあそびにくるやつがめちゃくちゃ興奮したわ
リアルガチで目の前に可愛い女の子がいるんだもんな
AVVRは慣れてくると序盤のシーンがピークになってくるよな わかる
パンチラぐらいが一番盛り上がって
脱いでいくと萎える (ヽ´ん`) 「VRでモザイクは萎える」
敵「じゃあ彼女作ればいいじゃん」
( ヽ゜ん゜) ただの話が通じない系だよ
敵にも否定にもなってない 海外の8K無修正VRAV見たけど、どうせ無修正なら鮮明にアソコを見たいってなるじゃん?
そうなるとやっぱり4K動画+4Kモニターの方が画質的には圧倒的に綺麗なんで、やっぱ普通のモニターで良いやってなっちゃった
映像が12K、HMDも片目4K+有機ELぐらいになれば違ってくるのかもしれんけど エロじゃなくても
お試しできれいなVR動画見られるとこってありませんか? そもそも彼女作ればマンコが自由に見れるわけじゃないじゃん
相手だって暇じゃないし道具でもない。俺達と対等な人間だ モザイクのおかげで日本人は世界でも珍しいぐらい変態になった説 >>173
剥いてみたらがっかりオッパイだったり
陥没乳頭だったり、いやそれは良かった
無乳や毫毛、肌の汚さとか観察すればある程度分かる様になるけど
性欲で冷静さを欠いてると難しいな
あと臭い系は厳しい
VAMは間近で眺め回しても臭くないのがいい 童貞卒業した後のあれ?こんなもんなんか・・・は異常
むしろ腰振ってる間は頭の中冷静だしバムの方が上まである VRAVの臨場感不足は解像度不足よりもコントラスト不足が大きいんだよな
糞解像度のPSVRでも結構な臨場感はある
HDR化早よ コントラストたしかに
オリオンさんの新作なんかはモキュじゃ再現難しいだろうしなぁ
https://youtu.be/-Zc3TrZ8dJU コントラスト不足・発色の悪さは、実写系では本当に大きいよね
PSVR2は有機ELらしいんで、ちょっと期待したい 今からでもオデッセイも買ったらどう?
売ってるか知らないけでも すごく今さらなんだけど、NatureTreksって自然を歩けるVRにOculusのウィンドウピン留めを組み合わせると、大自然のなかで好きなネタでオナニーできるのな
すごくイイ これ以上高画質しても使いづらくなるだけだし
性能もゲーム用途でなきゃ実感できる差がないし
ハード面はもう数年間ほぼトラッキングしか進化が語れない
オキュラスのリフトSが消えてもそんなにインパクトないしな 3Dゲーの画質は最近のHMDでもう満足なとこまできてるしこれ以上はグラボが死ぬ
AVの方はソフトの解像度上がらんと話にならんわ8Kでそこそこ満足なレヴェル >>185
可愛いのだろうけど・・・伊是名夏子(の若いころ?)に見える。。。 にじいろさんは無料でアップデートを積み重ねてて心配になる。
同時に次回作も進めてるようだし。
少しは開発資金を稼いでもいいのよ。 どこかで聞いた名前だなぁ
AV女優かなぁ検索してみよう・・・糞ァ! 嫌儲で名前を見かけたことがある程度で顔はまだ見てないようにしてる
車椅子の人で駅員さんとひと悶着があったとか Questのハンドトラッキングが今一つだったのでモチベーション微妙になりつつとりあえずIKを仕込む
エロっちいモーションの途中から実戦突入できる感じに
https://youtu.be/GCCKB7_P1HU
やっぱVAMとかコイカツすげえな、というのが正直な気分だけどこいつはQuest2単体で動くから! 有名な方なんです?
乙女解剖好きだし、Quest2単体で動くとかすごく興味あるのですが、どこで配信されているのでしょう? >>197
凄え!!
めっちゃ可愛いし自分でポーズつけられるの楽しそう カスメ初心者ワイ
青い男と嫁のセックスを見せつけられて涙 >>204
俺を椎名へきるにハマらせたアニメじゃん ホロライブやにじさんじに時々スパチャしてるけど理想や顔面レベルを落とせば簡単に結婚できるんだろうな
まあ問題は、VR新時代にそこまでして「結婚」にこだわる意味がないところだな
昭和なら世間体や親からの圧力があって
お見合いしてまで結婚させられたもんだけど
今は独身=恥という概念がなくなったからね 結婚するしないの目安は顔じゃなくて年収だぞ
スパチャでチビチビ金出してるリスナーはVとそもそも結婚できないよ 彼女すらできたことないんでしょ
結婚願望ない人って そもそも何で急に結婚の話になったしw
結婚に求めるものと、エロに求めるものってかなり違うよな 最近変な奴ら増えたな〜嫌儲までやってきてもう終わりだよこのスレ PCVRをするためにハイエンドPCを買ってまいりました
i7 RTX3080です
PSVR時代から羨ましく見ててそこから5年ほど経過してしまった・・・
VRゴーグルの購入はこれからですが、ひとまずよろしくです >>211
めっちゃ結婚にこだわってて草
そんなに気になるならドールと結婚式あげろ
VRなら毎晩ハネムーンだぞ >>207
スカートめくったりダンスでパンチラマンチラ見るんやで >>197
時止めプレイが捗るやつやん
公開に期待 >>217
半年前に同じ構成組んだよ!
HMDもその時にcv1からquest2に買い替えたわ
早くお前もこっち来い! >>217
やるやんけ 1ミリも後悔しないだろうさ 早く来い クエスト2がプライムデー対象になってるんじゃなかったっけ
購入はよ >>217
いきなりそのレベルかよ
期待の大型新人だな! >>217
3080なら大抵の用途でG2も行けるな
VIVEコンやINDEXコン流用するなら別途掛かるだろうけど そう言えばもうそろそろ発売だった気がするし、余裕あるならVIVEPRO2行った方が良いのか facebook死んでも無理って人以外はquest2でいいよ VivePro2は今月末予定だし、ベースステーションとか持ってる人には最良だろう。
私はワイヤレス派でライトユーザーなのでFocus3予約してる。 ねFocus3がHDR謳ってたら自分も予約してただろうな
今はアルパカの方が気になる >>221,222,224,225,ほか皆様
ありがとうございます
予算をいきなりオーバーしてしまったので、これからちょっとずつ揃えていくということになってしまいますが御指導よろしくお願いしますm(_ _)m
>>223
まじすかああああ!
見落としてましたあ!
しばらくiVRyで様子見しようかしら・・・トホホ quest2は日曜か5のつくひにぺいぺいモールで買えば実質3万だよ >>231
3080の使い手だなんてスレ住民からすれば期待の大型新人だよ
クラボ高騰で手を出していない者たちもチラホラいるしな
4K解像度っていう意味ではリバーブG2がオススメだがね gpuは全体的に安くなってきたとはいえ
普通に買える時の2倍くらいの値段がまだついてる
この時期のよく買ったな
もう勢いに任せて、vr機本体だけじゃなく
ベースステーション2機、トラッカー3点も買って
フルトラデビューしちゃいなよ まずは一番安いOculusQuest2買うべし
Quest2専売のタイトルがあるから、VIVEPRO2一式揃えてたとしてもQuestは欲しくなる viveproとoq2持ってるけどfbへの登録が嫌じゃなければoq2お勧めする
無線化への敷居が低いのはvrゲを遊ぶ上で凄くいい
安いしね VIVEProだけどQuestが欲しくなったことはないな 自分も始めoq2要らないよなって感じだったんだけど
スタンドアローンでお外でビートセイバーが遊べるっていうんで買っちゃんだよね…
そして使いだしたらvdなど他も色々便利で
viveproで使用していたベースステーション、トラッカーが
そのまま使用できたのは嬉しい誤算だった oq2かぁ
このご時世にもう一台追加は二の足を踏んでしまう
なんせ食いもんがスゴく小さくなりすぎててびっくりしてるからね
ケーキ屋に行ったんだけど一切れがまあ小さいの
値段は420円。マジでヤバいって日本
とにかく節約して金貯めないと・・・ HMDの追加よりグラボを良くしたいけど今高すぎなんだよなぁ 単体じゃビデオカードばか高いけど、BTOだったら適正価格でしかも在庫ありだぞ
他のパーツを普段よりうんとケチってる可能性はあるけども
新規とか、数世代前からの乗り換えの人にとっては問題ない
あとquest2のセールは直前で中止になったよ >>242
某店で買うときにBTOに乗せられてるパーツをその店のパーツ販売価格で調べてみたらトータルでは1〜2割くらいお得になってた
それで頑丈なケース付き+組み立て済なんだからお得なもんよ
BTOがお得というよりもバラ売りパーツが割高なんだろうな、グラボに限らず コイカツ買いたいんだが頻繁にセールとかしてたりする? >>244
してないからおとなしくサンシャインを待て >>244
公式でトリロジーパック買ってHF(MOD)パックぶち込むのが特急券
サンシャインでVRプレイできるようになるまでかなりかかりそうだから予約しながらコイカツ慣れしておこう >>244
DL版買うなら公式
DRMがないからPC移っても使える
セールは滅多にないけど >>246
今からだとエモクリ特典が欠けるからHFパッチ入れてカード集めても表示不完全になりやすいのがな >>242
パーツをバラで買うよりはBTOの方が全然安いけど、適正価格ってことは無いよ
例えば3070のBTOは16万円付近でもザラにあったけど、今その値段じゃ3060が良いとこ >>249
3070BTO16万が適正だった時代はもう戻ってこないんだよ… >>243
単にその店がBTO売りたいがためにパーツ単価を上げてるだけの話だろ
他で買えば安く揃うよ >>251
うーん
一応価格コムとも突き合わせてみたけどトントンか送料分割高になるのがほとんどだったよ
まあ通販だから秋葉とかに足でいくよりも割高だろうけど BTOがパーツ市場の「平均」価格の20%マシみたいなのならまあわかるが
最安価格よりも高いから適正価格じゃない言ってるようなのは「適正」が何たるかをちゃんと理解したほうがいい 今のグラボ価格って乱高下してる最中だから適正価格なんてものはないぞ
流通経路の違いからBTOは価格変動に比較的強いってだけで
そもそもが異なる需要だから価格比較するのもナンセンス
フランス料理店の料理が割高だから食材買ったほうが安く揃うよって言われて納得するか? 値段だけならドスパラのBTOが一番安いがサポート関係でまれに炎上してたりするから運ゲーかもしれない 適正価格ってのは以前ならこれくらいだったという話じゃないの
仮想通貨需要で馬鹿みたいに高騰する前の話
その適正価格と、今実際に売ってる価格の平均値的な意味での適正価格が混ざって話してるから会話がかみ合ってないように思える 発売直後のご祝儀価格
在庫が落ち着いてきたころの安定価格
在庫がだぶついてきたときの底辺価格
在庫がひっ迫してきたときの高騰価格
現在の平均価格
歴代最安価格
全期加味した平均価格
どれが適正だよw これから買うならっぽい話が起点なので現在の価格を見るべきなんじゃないかなぁと
過去の価格がなんて言い出したら3000系列は一生買えないと思う まあ本来でいう適正価格っていうのはメーカー側が費やした開発費人材費技術費その他諸々加味した上で利益を的確なものにした際に自動的に算出される価格の事だけどユーザー側からしたら供給率と需要によって大きく変わるから判断はし辛いよね コイカツの電動オナホ連動プラグインが来てたんだが、
デモ動画のノリがおかしすぎて笑う
https://youtu.be/w1y0_ElPY-A?t=74 なかなかよさげ
早漏属性あるやつはパキシル決めれば長く楽しめそうだ 仮想通貨目的の人にとってはグラボは値下がりしてたんじゃないの?
円やドルから見たら値上がりしてるけど
(ごく最近は除いて) 上で貼ったやつは去年の九月まで適正価格
年末には2倍になってたな
んでまた最近適正価格+50%がパソコン工房で販売されて瞬殺されてる 瞬殺されてる時点で適正価格よりもはるかに格安なんだよなぁ 最近出たJustっぽいワールドにSM拘束具があったけどモーションは用意されてないようで残念 かねぇ
Vの月給からすれば安いものかもしれんが高いのは困るなぁ
ちなみにしおんが2080tiでラミィが2080superだとか いつもの
https://i.imgur.com/XbVyuvH.png
僕はころさんとお揃いにしたんだぜ
2月はまだそんなに高くなかった 俺は去年のクリスマスシーズンに組んだけど、普通の値段だったな
この半年で急激に上がったものだし、nVIDIAはマイニング対策してくれるみたいだし
また今年のクリスマス頃には素の値段に戻ってくれるんじゃね
そしたら新しいPCでエッチなサンタさんが出るVRを楽しみたいな イーロンマスクもnvidiaマイニング対策もいまいちだったところを
中国の大規模ビットコイン規制とデジタル人民元構想が暴落の決め手になったのは何ともいいがたい心境だわ コイカツサンシャインはVRで顔近づけるとペロペロするようになってればいいな あなにはまるしょうじょやってみたけど自分の手を制御できなくてチン子暴走しててわろてもうた グラフィックカードの価格が急落するらしいけど実際のところどれぐらい落ちるの nvidiaが儲けてるならそれが将来の開発費に回せるだろうからいいんだけど
中抜きで実売価格が高いからほんと無駄 オキュラスクエスト2って64gbと256gbどっちが良いですか?プレイするのはコイカツとカスメです >>284
コイカツのプレイって事に限ってコメントするならば
キミはなに言っているんだ?
だな >>284
どっちがいいかなんて聞かれたら256の方がいいに決まってる
だけどプレイするのがPCVRゲームだけなら本体ストレージはほぼ無駄になるな 容量があれば読み込みが早くなったりすることは無いってことですね!ありがとうございます! >>198 >>199 >>200 >>201 >>202 >>206
レスくれた皆さんありがとう
公開予定だけどパンツ履いてまっててください >>284
Quest側の記憶容量関係ないだろ。何の容量だと思ってるんだ。 あなにはまる少女操作難しいね
コントローラー親子付けみたいな操作にしてくれるのは良いんだけど融通が効かなすぎて色々と厳しい 256gbはQuestのスタンドアローン版ビートセイバーを買って
本体を常に持ち歩きmodで曲追加しまくってる俺みたいな奴にしか需要がないと思う >>293
十分でしょ
あんま高望みしてるとまた時期を逃すよ HMD側が良いの出てたら無理にでもグラボ買い換えるけど今はな… >>290
横レスだが、そこまでアホな質問じゃなくね?
同一製品に性能の違う複数エディションがあるとき、安い方だけカタログから見えにくいところのパーツが違うとかよくあるじゃん >>297
文章の前半部分を見ればそこまでレベルの高い質問でないのは明らか >>296
PC接続してsteamとかも動かせるみたいだしFocus3の方がよさそう Quest2買うなら出きればエリートストラップ
または同等品のオプションは購入したほうがいいな
あれのあるなしでは、装着感が全く別物になる 個人的にはストラップよりもフェイスパッドの交換の方が大事だと思う エリートストラップはプラスチック部分簡単に折れるからやめた方がいい フェイスパッドおすすめある?
今はシリコンカバーだけ付けてるけど満足してない 最近、Quest2の中華HALOストラップ買ったよ。
前使ってたのがオデプラだったんだけど、やっぱりHMDにはHALO型が良いよね。と痛感した。
寝VRはゴムストラップも良いけどね。 前のマイニングブームの時は生産数普通の所に買い占めされて
さらに増産掛けても買い占めされて
ブーム終わったら結局普段の半額くらいまで中古大暴落した
今回は元々の生産数が少ないから、暴落まではいかないかもね
それでもゲーマー全員にいきわたるくらいは出るだろうけど nvidiaが新tiで強欲かいてるので思ったほど値下がりしなさそうな気配はする コロナで半導体不足してPS5未だに買えなかったり
マイニング需要のせいでグラボ買えなかったり
最近はゲーマーにとって不運が続くねぇ
なんだか悲しくなってきたよ 自粛で家にいるからこそVRが捗るのにタイミング悪かったね まあコロナで巣ごもりリモートワーク需要が急騰したからこその半導体不足とビットコイン高騰なのでもとより因果のある話ではある 半端もんの中古が出回ってくるとハズレくじ引く被害者が出そう
マイニング用途だとベンチ回してたレベルじゃないからね Q2にエリートストラップ(補助バッテリー付き)使ってるわ
コイカツスタジオVRで1シーン作るとバッテリー無くなりそうなる
そしてガマン汁で(略 これから値下がりしたやったー!ってBPO買うとマイニングでゴリゴリ回したGPU組まれてそうで逆に怖いよな そもそも金融資産が生み出す利益の方が労働資産より大きいんだからこのまま放っておくとゲートコミュニティで富裕層を囲ってゲート外でドローンやAIで9割の国民が弾圧される未来が来る。
現実gafaみたいな支配的な企業はどんどん人を不要にして既存産業を飲み込み、その上税金も租税回避地に逃がしてるから一般国民は資本主義を否定していかなくてはならない >>301
ギズモードなんか読んでるバカいるんだな 最近は国民目線に見せかけた世論工作が多くなったと思う
それだけ中共が狡猾になったってことだろうか
例えば、「国会議員の給与減らせ!」は一見国民目線に見えるが
スパイ防止法の無い日本でそれをやったら外国の買収戦略による議員の寝返りに歯止めが利かなくなる >>320
汗水たらして政治しても中共に牛耳られたメディアにボコられて
それをうのみにした国民からはそっぽ向かれて
こんなんだから寝返っても仕方ないと同情するよ 吉村知事は頑張ってる側だと思う
小池都知事は風見鶏言われてるけどまだ頑張ってる側
河野大臣はエース
二階はヤバイ >>321
つまり来る時代がきたら俺たちは壁の向こうから飛んでくる
AIドローンを打ち落とす無人戦闘機のパイロットになれるってことだ
その時に活用される技術がVR 因みに某BPOメーカーから最近ゲーミングノートPC買ったらWindowsの認証取れなくて
メーカー本体に電話して製造番号言ったら自分じゃない人間が所有してることになってるらしく
買ったショップにその事を電話したらPC本体裏のWindowsのコードを入力しろと
その通りにしたら認証通って自分のWindowsになったんだけど
コレって誰かの不良品のパーツ入れ替えしたリビルドを新品として売ってるよね絶対 >>323
こういうやつ見るにメディアに流されてる奴多いんだろうなって >>326
中国が仕掛けてきたときにネット使えると思うなよw
どんだけ中国に忍び込まれてると思ってんだ >>326
そんな軍事行動なんてしないよ現代の戦争は
静かに政権や土地や経済を侵食して取り込んでいく >>329
メディアに流されない自分のこと賢いって思ってそう 五輪中止しない自民党はもう駄目だから次の選挙で政権喪失の制裁を与えるしかない
みたいなヤフコメがトップになってたりするのを見かける程度には末期な感じ 汗水たらしてる政治家がどこにいるんだ(いないことを暗に示す反語表現)
が本当だとしたらすでに中国化してるってことなんだよな残念ながら
中華人民共和国日本区 円安の恐怖も忘れるな
valve index2がでたら14万じゃ収まらないだろうよ 上にオキュラスクエスト2で浮かれてる人いるけど
その値段で買えるのは今の内だけかもしれんのだぞ >>337
円で買えないならドルで買えばいいじゃない VRエロゲは没入感の高さゆえに事後、現実に戻ったときに
一定の割合でとんでもなくレベルの高い賢者を産み出す
キッカケは誰がではなく、人間の性欲そのものなのだ >>343
立憲が
14歳とエッチしてもいいじゃんとか
主張していなかったっけ VRのせいで目が肥えて基準あがりまくりで困る
おかげで風俗に行くことはなくなったが ついに念願の赤外線ライトを手に入れた。上手くいったので嬉しくてカキコ。
これでQuest2でも暗闇でシコれるようになった。 >>346
公約は13歳から16歳に引き上げだそうだよw 14歳を16に引き上げは妥当だとは個人的には思うけどエロに対しては規制が強くなる方向にしかならないから政治家にもエロに対しても緩和派おらんとあかんよ >>350
何だよ・・・初めて投票行こうと思ったのに!
16じゃもうババアじゃねーか! 法律で何歳とエッチ出来るようになっても俺が出来ないから意味無いだろ
モザイク緩和とか性具に補助金とかそういうので頼む いきなり家のものが入ってきても自動でモニターの電源が落ちるように
扉に隠しスイッチつけたんだが、VRはバレるな
これを解決する新製品が出たら買う VRAVとか4Kでも汚いよね
初期に比べたらだいぶマシになったけどさ
3DCGAVもはやらんし Quest持ってるんだが2って買い換える価値ある?
ここで聞くからエロゲ目で >>357
解像度が上がってるからぼけは解消されるともうよ
ただグラボのスペックが必要になる >>357
よく初代と比べて黒色の表現が落ちたと言われるけどエロゲなら関係無い
あと解像度も処理能力もグッと上がっている
公式が今年中はQuestの新型は出ないと発表している
よって買い換えるなら今しかない 1から買い換えたところで感動は無いと思うけどな
個人的にはQuest3,4とか別メーカーの次世代機を待ちたいわ
知らんけど 旧Questでも1万5千で売れるから、実質2万円でQuest 2へ買い換えられるなら有りだと思う
網目感が軽減してるのはやっぱ大きいよ アズレンのところの社長はエロゲーから影響を受けたって公言してるくらいエロゲオタ
CSゲー文化の無い30代以降の中国PCゲーマーは戦国ランスとかのエロゲは勿論ファルコムの空の軌跡等もバイブルになってるから今後VRゲーム出してくれるなら期待大だよ なんでもいいからエロいのくれ
俺のチンコを未来へ導いてくれ SAOのフルダイブ技術マジでほしい
アメでも中国でもいいから開発頑張ってくれ 脳に信号を送って映像を見せる技術って実現したら盲目の人が視界を取り戻せたりして凄いよな
NHKスぺか何かの番組で装置を取り付けた盲目の人が前にある障害物をおぼろげに判別するまで実現してる映像が流れてたよ
ぼやっと光のようなものが見えて判別できるとか言ってた 少子化原因のスケープゴートとして確定してるから
エロ創作は今のうちに楽しまなきゃ 脳波の解析と、AIのモデル進化と省力化が進んで、エッジ機器に入れられるようになれば無理ではないかも。
vrの情報収集してるだろうfb辺りが進んでるのかな。
まぁまずは狂四郎2030みたいな大きい固定機械での実現が先かもね。 >>363
パトレオンを探せばチラホラありますねぇ
steamでも今アタリショックみたいな作品でてるし
気に入った作品にリスペクトの意味を込めて支援しその分貯金する
こどおじして実家の車シェアするだけで年間200万円は節約できる
10年で2000万円だぞ
2000万円がはした金に思える奴を金持ちって言うんだろうなぁ・・・ 脳のここに電流流したら気持ちいいって誰か発見してくれ
ノーベル賞取れるぞ >>372
それはロボトミー手術じゃん
1949年にノーベル賞とってるよ VR人口が少なすぎてぎゃるがん新作のVR対応がなかったのがショックだった 新しいのはもともとVRにできる作りになってない
VRじゃなかったらなんの価値もないゲームだけど… ほんとどうして2匹目のドジョウ狙いでぎゃるがんVRのようなゲームが出てこないのか そもそも一匹目が傍から見たら何も成功してないからじゃね >>374
りたーんずは初代リメイクでVRなんて元々考えられてないよ
コンシューマーはSwitchだけがCEROレーティング通過でそのまま出せる
XBOXone版中止になっちゃったし、PSは最初からムリ
この手のタイトルは出せない位に自主検閲厳しい冬の時代 VR空間に20枚ぐらいエロ絵並べられるようにできないものか
VRMEDIAVIEWERだと10枚で限界っぽいし オワコンどころかこれからだろ
そしてVRデビューするなら絶対田舎暮らしの方がいい
家は広い。結婚も早い。収入が低くても、子どもは高卒で働いてくれるからなんとかなる
プレハブのカラオケ屋もそこらじゅうにあるから楽しい
車は一家に一台じゃなく、一人一台だ
チビたちと遊ぶビートセイバーは神だゾ〜 >>382
unityでSteamVRプラグインのサンプルシーンに画像置くのはどう?
サンプルシーンはお膳立て全て揃ってるから画像置いて再生ボタン押すだけ。
それこそ何百枚でも好きに出来る。 >>382
HTMLがわかるならA-Frameで画像並べてWebXR対応のウェブブラウザで
表示するのが一番簡単じゃないかな 同じくa-frameについて書き込もうとしてたわ
a-imageってタグがあるからHTML書く感じで指定していけばいい
10枚じゃ足りない、20枚は絵を並べたいってニーズの方に疑いがあるんだが…
3Dのフィギュアとかモデルを並べたいとかでなく絵なんか >>374
りたーんずは発売前から使ってるエンジンが違うんでVRは無いだろうって言ってたのをこのスレで見た気がする VRは結局エロ、というかエロゲームだけしか使い道がないわ
他のゲームやってるやつとかいるの? >>391
DEMEOとかTRPG好きな自分にとってはクッソ面白いけど、ワンセッション3時間とか軽く突破するのがちょっとなぁ
他にもBS、ロボリコ、MOSS、ThrillOfFightは自分はハマった
あと何よりUnity >>391
VRChat
ゲームワールドで遊んで最後にJustH システィーナ礼拝堂やtheBluやGoogle Earth等の
環境ソフトとか鑑賞物は大好きなんでその手のソフトはよく買ってる
グラショボいけどピラミッド内部見れるのとか世界七不思議は個人的にツボ VR利用目的はVRchatがダントツで多そう。
VRゲーム作ってる人はかなりの数がVRChatに行っちゃったんじゃないかな。
最近はゲーム内コイン作ってスロットやらサイコロゲームが作られて盛り上がってるね。 最近vrchat始めてフルトラまで揃えたけどjustHは試した事ないな
そもそも相手がいねえ 非エロはALNXとProjectWingmanとSpaceEngineとbeatsaber 同じくスカイリムとフォールアウトとポルビーエックス版ワイルドハント Google Earthは
自宅の周りの空を飛び回れるんですごいと思ったわ 上でおすすめされてたフェスタの4K匠をSkyboxで見てみたんだけど縮尺なんかおかしくね?
正面はおかしく無いんだけどちょっとでも下とか上とか横とか見ると魚眼レンズで見てるみたいにぐんにゃりしてる
2、3個他のサンプル試してみたけど全部そんな感じ
立体感もなんか少なくて没入感ないし
Skyboxの魚眼モードはもちろん入ってないしなんでなんだろ
初再生時に何故か360°で認識されてるのも気になる >>390
お気に入りの画像に囲まれてオナニーしたいからだろうね
自分も絵をスライドショーで見ながらやるんだけど
バーチャルデスクトップの周囲の環境を変えてみたい
衆人環視とか拷問部屋とか >>383
プレハブのカラオケ屋って何が楽しいの?
地元にそれっぽい店あるけど客入ってるの見たことないんだが 3DMark Time Spyで9500あればQUESTでイリュのVR十分動く? 9500がどの程度のスコアかわからん
1070Tiでも動いてるからある程度古くても平気だろ >>409
そのうち偉い人がsideQuestかなんかでARが使えるようになるのを出してくれることを夢みてる HMDのアプグレ(新作)で背景もカラーの状態で
ARグリッチ正式採用でもいいのよ oculusのアップデートアドレス知っている人おる?
今は海外の情報とかで手当たり次第ブロックしてv28で止めてるんだけど
VDだけアップデートしたいんだよね、アプリとoculusのアップデートアドレスって一緒なんかな?
ちなみに今ブロック中のアドレスはこれ
oculuscdn.com
oculus.com
www.oculus.com
sconten.oculuscdn.com
securecdn.oculus.com
graph.oculus.com
support.oculus.coms
oculusvr.com
graph.oculus.com
securecdn.oculus.com
www2.oculus.com
scontent.oculuscdn.com
facebook.com
fbcdn.net
akamaihd.net >>415
V28の時にVDだけアプデしたら、「本体をアップデートしてください」って英語音声流れて
VDが全く起動しなくなって
泣く泣くQuestアプデしてVD起動するようになったゾ >>419
まじかー情報ありがとう助かった
VDのパフォーマンス上がったらしいから気になってたけど諦めるわ ぶっちゃけ俺もこの前までVtuber見てたわ
ホロとかにじの箱じゃなくて同接100人行かないぐらいの個人勢を推してた
完全に応援のために配信のたびに1000円とか2000円投げてたんだけど
ある時期から他にもスパチャ投げる奴が現れた
初めのうちは「応援仲間が増えた!」って思ってたんだけど
そいつの投げる金額は俺の10倍とかなの
はじめは全然気にしてなかったんだけど、ある時から俺のスパチャに被せて投げてることに気がついた
俺が2000円投げた直後にそいつは2万円投げる
Vtuberは俺のスパチャに対しては「○○さんありがとうございます!」程度なのにそいつのスパチャだとコメント内容にもちゃんと触れて
そいつのスパチャでトークの方向が変わったりする
まぁ正直かなりむかついてたけどVtuberは悪く無いし気にしないように頑張ってた
ただTwitterでそいつとVが親しげにリプしあってるの見て完全に冷めた
俺の場合はVがツイート→俺がリプ→Vがいいねもしくはたまにリプ→俺がリプで止まるんだけど
そいつの場合はめっちゃリプ返ししてて普通に話してるの
しかもそいつのツイートにVがリプしたりしてるの見て結局のところ金って事をまざまざと見せつけられた
変な話俺はホロとかにじはキャバクラだけど俺は個人勢推してる健全なVファンって思ってた
でも結局は自分もただのキャバクラの客と変わらないって知ってもう何もかも嫌になってGoogleアカウントもTwitterアカウントも消した
もう二度とVは見ない キモ、そんな事しなくても俺みたいにVにスパチャせずにVのエロ絵とボイスをひたすら集めてオカズにしていれば世界一に楽しめるよ
承認欲求など満たさなくてもいい。所詮商売でやってんだから大金出したってどうせ満たせやしない
とにかく性欲を満たせ。いいか食欲睡眠欲よりも性欲が最優先だ >>422
エロスレなんだから早くエロ展開にしてくれないと俺が風邪を引く 以前VRM読み込んでラグドール化して遊べるquestソフトココで公開してた気がするがアレはもう更新来ないのかね・・・ そういうアプリだったのか
いつもタイミング悪くて動画落とせただけだった >>422
残念
個人の方がユルユルだからお金あげればお股も開くよ コイカツデビューしようと思ってるんだが
HFってやつ入れればええんか? 親やら親族が来るというから
オナホやら空気嫁を隠さねばならない土曜の朝 >>431
直接VRの内容でもないから、コイカツMODスレのテンプレから見てきた方がいいぞ。
HFパッチはオールインワンで便利だけど、だからといって理解浅いまま入れるとトラブルの元だしね。 オナホは「ソーセージ用の電子レンジ調理器」って言えば突破できるぞ 俺も彼女を紹介した時にマンコにオナホ出し入れ用のビニールが付いてるのを見られて
「何でマンコからビニールが飛び出してるの?」って聞かれた時は即答できなかった思い出 えっ!?女のマンコって交換式じゃ無いの!?
ビニールデフォかと思ってた ツイナチャンカワイイヤッター
片付け終わり。暑くなってきて久々にビュルビュルでたやもしれん
きりたんとはまた違って可愛いなーこりゃモデル探しが捗りそうだ 今AH-101を使ってるけど、画質の高いReverb Vr G2に変えたらエロさ増すかな? んーエイサーAH101解像度: 2,880×1,440(単眼:1,440×1,440)かぁ
レンズに関しては10万以下はほぼアレだしな
だってエイサーの初期の感動も今は慣れちゃってるんでしょ?
G2はたしかにすごいけどね 冷めた事言うが高解像度の興奮も最初のうちだけだな
3080とG2とQuest2持ってるけど、今は別にQuest2でも良いかなって思う
特に予算決まってる人はPCスペック強化と、普通にソフトや動画代に回したほうが良いと思う VRカノジョがsteamセールで2988円だけど買うべき?
輪姦中毒しか持ってないのでリアル寄りグラフィックのもやってみたいんだけど 正直どうとも言えない
すぐ飽きるし、2980円価値があるかといえば微妙
まあそうやって聞くぐらいだからお金が惜しいんでしょ?
確か体験版があったような それやってみて決断して MOD入れる知識あるならプレイホーム+VRMODの方が抜けるかもしれないが、
まだ未プレイなら通過儀礼的に買ってもいいかもしれない >>447
VaMオススメ
900円ぐらいなのにスゲーぞ >>427
Quest>Quest2でOSがAndroid8からAndroid10になった関係でファイルアクセスの仕組みが変わったことに起因する問題が発生し原因が分からずだったり他にもいくつか理由があって開発中断していた
一番大きな開発中断の理由は完全ラグドールとの実用的な親子付けプレイの実装の仕組みがまだ模索中という点
最近取り組んでるMMV for Questに関連した学習と実験の過程でファイルアクセスに関する問題に関しては解決方法が分かった
完全ラグドールとの親子付けに関しては、手足をなくした簡易版で一度試そうと思って作ったのがSlaveBitchesだったんだけど、
ピュアな物理の世界では自分の様な童貞には挿入までこぎつけるのは至難の業だという現実を、いや、仮想現実を突きつけられた
そこで、MMV for Questの方では物理は入れずにIKだけで親子付けする仕組みを実装してみて、こちらはまだ公開できる段階ではないものの、
親子付けに関するフローはもはやヤリチンのそれと言ってよいレベルに迫る手法が確立できた
ちなみにこのアプリで受肉させるのはトルソーではなくハンドホールを前提としている
あと、全然エロくないのでここでは全く触れてこなかったけど物理&非物理環境で可愛い仲間たちと冒険を楽しむダンジョンゲーを作ってて、
実はその中での鍵穴と鍵の仕組みは物理親子付けでの挿入サポートを念頭に実験&実装した仕組みで、こいつも老害の震える手先でも直径6mmの鍵穴にピンズドで鍵が挿入できる優れもの、もちろん完全物理
なので、これらのアプリ群の開発で得た知見を組み合わせて、完全物理ラグドールとのストレスレスな親子付けを実現したいと思ってるので、
DRはいずれ開発再開する予定、再開というかほとんど再開発になると思うけど
この妄執はさすがに我ながらキモいがアリ〇アとかシ〇ンとか可愛すぎるから仕方がない 今更2980でVRカノジョ買うのは微妙
予算頑張ってハニセレまで行こうや しおんのやつ配信しないと思ったら遊び呆けてんのか
抜きまくってやる >>454
こういうパッション溢れるクリエイターがいるおかげで俺の性生活が成り立っている
感謝しかない
頑張ってくれ xhamsterって標準ブラウザで見る時どうしてます?再生ボタンが表示されないんですよね。
一回ダウンロード押すとセキュリティのリスクを理解したうえで…みたいな表示がでて見れるようになるけど、面倒くさい >>461
多分誰もxhamsterなんて使ってない、が答
久しぶりにxhamster開いてみたけど、webVR対応してないんじゃないの?
pornhubとかならwebVR対応してるぞ
vrporn.comとかsexlikereal.comとかvrsmash.comとか、サンプルの見れるもっとマシなサイトは沢山あるからそっちに行った方がいいと思うがな xhamはGizmoVRプレイヤーで見るのおススメ >>464
うちのQuestのGizmoVRだと再生出来なかったんだけど、PC版? VRカノジョ俺は好き
すぐ飽きるけど間開けてプレイしてしまう >>467
QuestにGizmoVRはstripchatの為だけに入れてたけど、最近はDeoでSLRのVRライブ・チャットに行くようになったのでGizmoは要らない子に >>447
プレイ時間2時間(確か)で14日以内なら返品できるからとりあえず買ってみたらええねん
2時間あればコンテンツ全部解放できるよ
正直3000円は高いと思う
さくらちゃんアホの子すぎるしちっぱい好きにとってあのおかしな動きをするおっぱいは受け入れられんかった・・・
とりあえず続編期待してお布施したけどもう望みは無さそうで残念 >>454
ダンジョンゲーの方にも興味があるわ
どっか別のスレとかで公開してたりする? VRカノジョはクリエーターが辞めてってるっぽいのがな(エリミネーター楓さんの人とか
続編は望み薄 >>447
VRエロゲーを語るなら、VRカノジョは一度は経験しといた方がいい
VaM薦めるてる奴いるけど、最終的には俺もVaMは薦めるけどいきなりVaMなんて絶対にやらない方が良い 入門としてはいいし、キャラメイクがあってmodが入るならかなり可能性が広がるゲームだったのにな とりあえずリアル系も試してみたいってんなら、8ドルからできるFallen Dollが良いと思う
面倒なMOD導入無しで無修正だし、人外だけじゃなくて男相手やレズプレイもあるし、体位もけっこうある(特に凌辱好きにオススメ)
数千円もしてキャラ一人・体位数種類しか無い・無修正化してもアソコはただの平面テクスチャなVRカノジョよりは断然良い
そんでFallen Dollで満足できなくなったらハニセレ2やVaMに手を出せばいい >>472
某Discordチャンネル用にツベに上げた動画が一本あるぐらいだな
https://www.youtube.com/watch?v=LcKiOwUpFkI
Hexabodyっていう物理キャラクターコントローラーアセットと、自作のプロシージャルハンドの組み合わせ動作チェックの動画
カワイイ要素皆無の動画だけど、見る人が見れば鍵と宝箱にすらエロスが潜むこの世の妙に気付いてもらえるはず(笑)
ちなみに動画内の手のポーズはグラブ対象オブジェクトの形状に沿って自動で生成されるようになっていて、
元々はアセット買って手抜きするつもりだったけど狙った性能と機能のアセットが無かったので自作したこだわりの一品で、これも将来的にモデルの顔とか股間とかエロチックになで回したいという願望に起因するもの
SlaveBitchesでは完全物理でのハンドポーズ、このダンジョンゲーでは物理に矛盾しないIKハンドポーズを実装できたので、DRではもう一段階上の物理ポーズとIKポーズのブレンドを狙う予定 ダンジョンにとらわれた美少女を助けてお礼えっちの贅沢なゲームを目指してほしい これからの時代は世界的に見ても日本と同じように少子化と人口減が進むことは確実視されているから、VRエロ技術だけはずっと上がると言う話は信じない方がいい
これからの時代はHMD解像度は長期で見ると横ばいだと思う >>479
ゲームのグラフィックとか何年も前から「これ以上上げる必要無い」と言われてるのに上がり続けてるし
HMDの解像度も上がり続けるよ絶対 両目8K120fpsを達成するまでは終わらないと思うし、そこを超えたら内蔵化や小型化とポリゴン数増量で果てはない そんなんより視野角を広げてくれよ
その為なら解像度下げてもいい 俺も解像度はとりあえずこれでまんぞく
視野角はせまいのが気になる レースゲーやるととくに不自然すぎてテンション下がる 視野角やヘッドセット自体の重さや厚さあたりも進化の余地ありかな
トラッキングの精度とかコントローラー早く動かした時に判定抜けたりしにくくとか 解像度上げるより、表情を読み取るとかアイトラッキング
フォービエイテッドレンダリング
モーションセンサーオナホールを頑張って欲しい VRカノジョは昔あった体位増やしたり楽に移動させるmodも今じゃ使えないからなぁ
1980円くらいが妥当な気がする 結局あれサマーレッスンのブームに乗っかっただけだからなぁ >>480
でもCPUもグラボの性能はあとちょっとしかあがらなさげ skyrimのmodはVR環境がない開発者にクラファンでHMD送ってVRに対応してもらうとかあるからね グラフィックは並列にすればいいだけだから無限に上がる 今どきはマイクロSDカードにVRエロ動画入れて売ってるんだな
おじさんびっくりしちゃったよ VRエンタメは機器の進化より脳ミソに電気信号直接流す技術の方に流れていきそうな気がする
眼球で直接スクリーンを見るとか時代遅れなんだよねぇーって時代がもうちょっとで来るよ VRエンタメは機器の進化より黒魔術で直接異世界に転移する技術の方に流れていきそうな気がする
眼球で直接スクリーンを見るとか時代遅れなんだよねぇーって時代がもうちょっとで来るよ >>477
これは期待せざるを得ない
エッチなダンジョンマスターおなしゃす VR彼女は公式がMOD潰さなければもっと盛り上がったと思ったんじゃが
Gripmove使えないエロゲーに用はねぇ
カスメコイカツから進展しないVRエロゲーの後釜はよう! 脳直がいけるなら、もう性的に興奮というステップも飛ばして、
スイッチ押すだけでびくんびくん射精でもいい 賢者タイムプロテクトも無いので、体力の限界まで射精可能 >>508
やり過ぎはきん玉が痛くならないか?
俺も10回以上やってた頃があって金玉がちょっとパンツに擦れるだけで玉が痛かった思い出w >>505
コイカツカスメだけでも
まだまだいくらでもやることあるはずなんだが
ていうかそれMODガンガン入れて両方やったら
それだけでとてつもなく時間かかると思うんだが 七沢みあは八重歯が可愛かった気がする
VR作品ですと枢木あおいちゃんをよく見かけるよね
あと鉄板のあべのみく VRカノジョを勧めている人ってプレイしていてキツくないの?
作り手のセンスがバブルの頃で止まっていて、俺は正直しんどい
古典としてやっとけという意見は分かるけど、40台以上推奨と書くべきだと思う イリュはベースだけ作って無料のModツールかなんか配ったらいいと思う ベゼスタ方式はありだと思うけど
メーカーにお金入ってこないから難しいのかな。
有志がバンバン高品質なMOD作って別ゲームってくらい改変したらイリュの新作売れなくなりそう。 VRカノジョはちょっとでも女の子の顔のカスタマイズできればもっと使えたんだけどな
声の演技とか体は良いんだよ 発売当時はこのスレもちょっと盛り上がったよね
どれだけベタベタにできるか動画(親子付け)
https://xxup.org/uchsp.mp4
当時の謎テクニキの動画
https://xxup.org/AzIMb.mp4 VRスレがこれだけ盛り上がってるのも今まで老害優遇して非正規に自己責任を押し付けてきた結果だろうよ
結婚もせず子供も産まない国民が悪いとでも言いたいみたいだな 今の若者は自分が幸せになれないのを老人や派遣のせいにできていいな ちんこが元気なうちにVR触れてるだけ設けもんだと思え >>519
有名どころだとFalloutとか出してる
けどTESの続編はなかなか出んのよね
skyrim後にTesオンラインが出るには出たんだけど
ネトゲ特有の課金制に旨味を覚えて新作出さなくてもいいんじゃね?ってなってそうで嫌な予感はしてる >>519
今度宇宙物出るぞ
MS傘下だからPCとXboxだけど >>526
ちんこ勃つうちに最低限のデバイス装着で嗅覚と触覚が完璧に再現できるVR出ますかね? じじいになっても色ボケなままだし
何もチンポが元気である必要もない >>529
そこまで行ったらちんこ関係なく快感だけ再現出来るのでは
電子ドラッグみたいな扱いになりそうだが 経頭蓋磁気刺激で脳のエロい部分をどうにかすると、いろいろ面白いことができる筈
そんなふざけた研究に予算が付かないので、エロい金持ちとマッドな科学者を待つしか 解像度の話を蒸し返して悪いが高性能VRを獲得することと保有することは別だってことが妙に納得できるよな
欲しかったもの、みんなが憧れるものを獲得するのは嬉しい
でもそれを保有し続ける、綺麗にするためにいろいろと金をかける、盗難されないか、傷がつかないつけられないか心配する
そういう保有するのはリスクのほうが大きい、今はそうしたリスクを持つべき時代ではないと 解像度の話がくるかと思ったら全く関係無い話が始まった 数十万円するやつ買っても飽きたらお終い
むしろ後悔するリスクもあるってこと?
上でエイサーの人がG2悩んでるが可愛いもんだわな 俺もエイサーもってて買い足したのはquest2だけど
とりあえずコントローラーの電池持ちの差だけで買ってよかったと思った 縦360ドットみたいな粗い動画でも内容がエロいと十分抜けるんだよな
解像度が悪い分には脳が補正してくれるので気にならない
でも視野角が狭いのは常に気になる 昔の映画なんて解像度はひどいもんだけど、誰も実写だってことを疑いはしない。
リアリティと解像度は実はあんまり関係ないのね。 >>519
フォールアウト76とか
ウルフェンシュタインとか
DOOMとか でもさ、解像度の低いエロ画像の高解像度版見ると興奮しない?(次元無視 気付いたんだけどさ、エロ商品に対して気軽に1万2万出せるんなら外注依頼した方が究極のエロVRが手に入るんじゃね
しかも作ってもらったやつを数千ぐらいで売れば儲かる
更にその金で外注依頼すればもっとエロいVR手に入るじゃん >>543
1万2万じゃ話にならないだろうけど数百〜千万出せるならスポンサーになるのはありじゃない?
途中で逃げ出さないような人とか企業を見つけたり、リリース後も保守契約とかいろいろ大変だとは思うけど
と言うか、結局のところ究極のエロVRを作りたいなら自分で作るのが一番の近道だと思うわ
なので誰かお願いします 手近なところとして、boothでエロいツインテMMD子を買った
これを分析してオリジナル子を作り、やがては自前のVRエロ環境を構築する
まず明日からSwitchのプログラミングゲームを攻略だ
Unityは一度触ったが半分忘れたのでな よく分からんけどインディーズのチームに頼んでも数十万から数百万かかる物なんじゃないのかそれ…?
全然違うジャンルだけど、新車一台分の金を投じて凝りに凝った同人戦車アニメを作ったら僅か数ヶ月後にガールズ&パンツァーが放映されて生まれたての子鹿みたいに震えてたって同人作家を思い出したわ >>483-484
インデックスとサムスン オデッセイより
視野角広いか同等で解像度も高い機種って
まだ出てきてないのかな?
ちなみにG2は狭くて合わないんでダメでしたね >>548
VIVE Pro2およびVIVE Focus3が出荷開始したところだ。予約注文分まだ届いてないけど、楽しみ。 >>545
ゲーム制作の下請け会社の人曰く、日本のメーカーと海外メーカーとじゃ出してくれるお金が5倍くらい違うらしい
しかも日本のメーカーは見積り出してもどうにか安くならないかみたいな相談ばっかで、アホらしくて請けてられないよ
中国の会社なんか最初から条件提示してきて予算が高額だから、いちいち予算交渉でしたくもない手間取られる事もないし
下請けは外国を商売相手にしたほうがいいぞ、マジで そういうの良いからおちんちんが元気になるお話をして欲しいの。 >>549
おー注文したの?合わせて24万?いいなぁ
視野角120だと横は
オデッセイとインデックスの間位かな
縦がオデッセイみたいに
目一杯に広いと良いんだけどね
縦の視野角もちゃんと数字でスペック書いてほしいわ
なぜなら顔とおっぱいを同時見できない機種は
高解像度であっても失格だからである(G2) 下請けはグローバル前提じゃないとしょうがないですね〜…
海外VRが豊富になって、日本のVR貧乏が加速していきそうです
まぁなんかVR空間とかゲームで欲しいもんがある人は見積もりぐらい取ってみれば良いんじゃないかなと プリンちゃんのボクシングジム2ってもう更新ないのかな
今って非VR版の最新アップデートがVR版には無い状態だと思うのだけど >>552
私の注文したのはFocus3。
ワイヤレスかつ高画質を求めているので、現行機はPico Neo 2。
Pico Neo 2は軽量で、コントローラがコンパクトで、解像度が高くて、ゴッドレイも網目もほとんど見えないが、遅延が大きめという弱点があった。
Focus3で遅延の部分と、より高い解像度および視野角を得られること期待。
使えるソフトの数はおそらくいかんともしがたい。PicoはPicoのストアで配っている物以外でも、大多数のAndroidアプリがapkファイルからインストールできる神機だから。 福満しげゆきがマンガで描くようなエロマシンがほしい 完全に次世代と言えるようなHMDは出てないよな。
何が良くなったり機能が追加されれば次世代と言えるかはわからんが… VIVE Pro2レビューお願い
PROから買い換えるか検討中
現行機はレンズ交換してだいぶよくはなってるのと
黒の沈み込みが心配で注文してないんだわ Indexのコントラスト低すぎてトラウマになってる VIVE Pro2、いまのところ結構辛口レビューしか見たことないので自分も一般ユーザーのレビューは気になる うぉー!やっぱりRiftSが起動せん!
USBボード購入コースか… Steamのサマーセールでぎゃるがん2とVRカノジョをポチったのにお預け状態でオチンチンがイライラするー >>552
オデッセイってサムスンが売り逃げした機械でしょ
なかった事にされてるのにまだしがみついてんのな G2の4k解像度がエロと相性がいいのは事実
存在感がズンチすぎる >>563
オデッセイは確かに半額セールとかやってたけど
有機ELで縦の視野角が広くて
実際の画質は素晴らしいよ
コスパも含めて考えると乗り換える機種がない
G2も合わなかった
有機EL+4K以上+広視野角の
次世代はまだ出ないのかな… 勢いでOVRを買ってみました
ダンスとかのフェチ動画+本番VRは位置あわせがとても難しく感じた
女の子達に囲まれて動画鑑賞をするというのはいいかもしれない
VRコントローラー越しに操作しやすい動画プレイヤー探さないとなあ ARグリッチこじらせすぎて背中の境目にガーディアン引いてる奴 ワロタ
ガーディアンの境目だけでVRとこっちが繋がるとかステキやん
君の名はのカタワレ時やん 東條なつ久々に当たりかも
整えられた密度の高いマン毛すこ VRはメチャクチャ綺麗だと思ってた女優が
近づいて見ると不気味の谷だったりするので見るまで分からん っていうか、整形ってやり過ぎるとよくないね
リアルで見るとバレるし、やっぱ不自然だわ 少し前にお世話になった女優達の殆どがサイボーグ化しててビックリした VRAVだとそれに加えて時々サイクロプスになるから困る 深田エイミですら近くで見ると違和感すごかったでな
なおロッカールームのやつの本庄鈴は鉄板の模様 ジャケ写よりVRで見た時の方が可愛い子結構いるけど整形してるのだけはVRでも違和感あるからジャケ写の方が可愛く見える 深田エイミ人気だけどあのボールみたいなおっぱい苦手だわ
もうちょっと重力感じさせて欲しい 好きな人もいるんだからわざわざ嫌いな理由とか言わなくていいよ >>580
女優がバケモノってw
もうそこら歩いてる男は全員モンスターじゃん 深田えいみは盛り上がってくると白い肌がピンク色になってくるのが良いです 深田エイミのおっぱいは段差が嫌だわ
あれは治すべき >>590
そのおっぱい、VRで見てみろ
段差があるんだよ 特に左胸
毎回治したかどうかチェックする度に絶望する ビフォーアフターで清純から一転、振り切ったえいみ嬢は凄いと思う
元の面影ゼロとか相当な覚悟がいるだろうよ >>594
いやすまんな
あのおっぱいは許せなくてな
おっぱいの神に対する冒涜だ 昔嫌儲で見かけたとき松岡ちなつもだったような
若い子が知らない名前挙げてごめんだけど浅倉舞すきだったな >>601
貴重な情報ありがとうございます
いいこと書いてあるけどゴーストライターの可能性も微レ存やからな
竹原慎二のお悩み相談もゴーストでしたしあと小野田さんとか まあ文章の素人が本一冊分の文章書くなんて地獄だからなぁ AV女優の本なんて売ってるんだな
商業出版して費用回収できるくらいには需要があるってことかいな AV女優なんて全然知らんがTwitterの大喜利では見たなその人
生身の人間の利点なんて、モーション録画の手間がなく簡単に撮れるってだけだし
女優の動きを簡単に完全トレースできるようになればAV不要になっていくな。 JAVははよう8Kをですね・・・
あと無修正はもっと頑張って フェミ団体「女性の仕事を奪うな!国はVRを禁止しろ!」 コロナ禍でVTuberにハマる
↓
VRで応援するVARKの為にQuest2買う
↓
クソ興奮したからエロゲヤバいのでは?
↓
ヤバい←イマココ 自分も会長から見始めてPP天使には笑ったなぁ
スパするためじゃないけど働こうかなと思っても
派遣工場の同じ手作業8時間は鬱になるから何ヶ月もつかわからんしなぁ >>606
無修正JPってアスペクト比?が糞すぎて
見る気にならんよね
魚眼モードって訳でもないし
制作陣営はこれ気付かないのかな?
撮り方の機材の時点で
スタートラインにすら立ててない
相当な無能だと思うわ vrだとアスペクト比は常に2:1になるんだっけ?
まぁ、言わんとすることはよく分かるw このスレがAV女優で盛り上がってるのはじめて見た
AVほぼ見ないからわからんがその人は相当有名なんだろうな 以前にも似たような質問あったと思うけど
等身大の写真とかを切り抜いてVR上に表示させたい
理想的には3d化させたいけどそれは労力的にかなり厳しそうなので諦めた
一番手っ取り早い方法はどれかなぁと
使用機種はOculus Quest 2
linkでつないで標準の画像ビューアーで見ても位置調整 サイズ調整がうまくいかないもんで
なにとぞご教授ください 以前このスレの人が作ってあげたソフトが良い予感
親子付けとかできたよねあれ このスレ謹製のVR画像ビュワーじゃあかんの?
テンプレに載ってるやつ
PC用だけどリンクいけるなら使えるでしょ 切り抜いての意味がちゃんと人の輪郭に沿ってなら出来るものはないかもね
単に画像表示した四角いウインドウを浮かべておくならデスクトップで好きな画像ビューアで表示してLinkのバーチャルデスクトップ(無線接続のVDじゃないよ)でアプリ指定すれば好きなように出来るしホーム以外のVRアプリ内にも持ち込める
ただデスクトップがそれなりの解像度ないと残念な画質になるんじゃなかろうか >>616
PCソフトだがSteamにあるVR MEDIA VIEWERがオススメ
平行法や交差法で立体視できる画像があれば立体表示できる
そうでなくても画像を湾曲させることができるから
ただの平面画像でも多少の立体感を持たせることは可能
デモ版があるから試してみたら? いや、だからテンプレの画像ビュワーならPNGの透過立ち絵も、湾曲も、親子づけも、なんなら親子付けした画像を動きに同期して喘いでもらうことすらできるって…対応してないのはgif動画ぐらいでしょ >>621
サムネ画像もまともに表示できないし
画像をつかんでチンポジの微調整もしづらいし
湾曲は凹みしか対応していないじゃん
つまりは糞アプリ おれはまだ現役で使ってんぞ
>>620のも使ってみるけど親子できないなら意味ない vamのimagepanelとかに貼り付けるとか?
あとvamで3Dボディに顔切り抜いたお面付けるの可能性広がるかもとふと思った 無料で遊べるおなごたっちVRいいな
HMDに舌つけてくれればなおいい 色々教えてもらってありがとうございます
テンプレの画像ビューワー試してみようと思ったのですが
なんかlinkがぶっ壊れて試せない
ケーブルも airも デバイスが見つからないって言われてダメ
まずそっち対処してからやってみます https://xxup.org/3g9mM.mp4
このMMD娘を買った。Unityで親子付けセックスアプリ作ってハッスルする予定
こういう動機づけがないと制作意欲が高まらないからな・・・ 親子付けなんて気持ち悪いことこのスレの住人じゃないとできんぞ
つまりテンプレビューワー職人に感謝 >>628
良いモデルですね、ゲーム制作に使用もOKなのかな。
MMD界隈はMMD以外使用禁止が多くてチェックから外してる、たまにMMD以外でも使用OKなモデルも有るにはあるけど。 >>630
自分専用に作ろうと思ってたw
>>628
>本体やパーツデータの再配布は禁止です。それ以外は自由に使ってください。
>商業利用の際は事前にご連絡ください!
らしいので、売るときは連絡する必要があるみたい
無料アプリなら拡散してもいいのかな?MMDは売り物にむかないよね
アプリ形になったらオリジナルモデル作りたいわ >>628
なんか、からかいが上手な高●さんに見える。。。 >>631
VRCへのうpで揉めまくったから仕方ない VRしながらセックスしたいなぁ
風俗だと本番禁止の建前あるからソープで生オナホになってくれるとこないかな >>635
自分でVR持ち込めば対応してくれるんじゃね? どなたかお助けを…
steamでぎゃるがん2全部入り買ったけど VRで起動しても1分ほどで落ちてしまいます
VDでもairlinkでも同じ。なんならVR追加パック消してデスクトップでも同様に落ちる
グラボドライバを最新に、steamでファイルの整合性チェック、steamじゃなく.exeから起動、ソフトの再インストール、アンチウイルスソフト停止、どれやっても改善せず
スペック不足ということはないはずだけどどうやったら遊べるようになりますか? スペックも書かずに不足はないはずと決めつけるような輩に何を言えと? VR関係無さそうだが、
エスパーじゃないからもっと環境、状況書きなよ
他のゲームは大丈夫で、ぎゃるがんだけダメなんだよね? なんか前にもなかったけ?
ぎゃるがんが落ちるって騒いでた人
結局そのまま消えていったような… 失礼しました
スペックはCPUがi7-11700kでGPUはRTX3070、メモリ32GBです
beatsaber、VRchatあたりはsteam経由で動くしVAMも動くのでぎゃるがん2だけが動かない状況
quest2をwifi5のルーター通して繋いでます 平面でも落ちるんならwi-fiとかQuestとか関係ないし、なんならこのスレも関係ないだろ
今更ぎゃるがんの質問なんかVR関係スレじゃないと無理なのは分かるが、そもそもエロゲーじゃない
ゲームのフォルダにDirectXがあったらそれを入れる、グラボのドライバーの設定をデフォルトにするぐらいのことはしたのか
1分で落ちるという意味もよく分からん
1分は普通に動くのか ゲームを起動すると最初は音が鳴らずにデスクトップの画面で一度ぎゃるがん2の画面をクリックすると音が鳴るようになります
その後「はじめから」でスタートすると最初の女の子から遅刻ギリギリだったね〜みたいなこと言われて選択肢出るあたりまでは進めるけどそこで画面がガクガクしてそのまま強制終了
VRでもデスクトップでも同じような状況です 前の人と全く同じだな
前の人と同じ人物じゃなければ
ハード面じゃなくて何らかのバグじゃない >>640
それだけやって改善しないなら無理なんじゃない
常駐ソフトと競合してメモリかCPUの使用率が過剰になってるだけだと思うけど 皆さんありがとうございます
今回のサマーセールで買ったので前の人ではないですね…
win10なのでdirectx12入ってて要求されてるのは11なので問題ないはず
グラボの設定も特に弄ってないしぎゃるがん2落ちた後でもVAMは普通に動くので熱暴走やメモリ不足でもなさそう、と思ってます
同じ症状の人いて解決してないみたいだし諦めます… >>651
ハードに問題なさそうなら、セーフモードで確認
なんかありそうなら常駐切っていって確かめるくらいかな >>651
私もほぼ同じスペックのガレリア(メモリ16g)で同じように落ちます。 DXは新しいのを入れたら古いのが全部入ってるってわけじゃないよ
そもそもぎゃるがんにDXフォルダがあるか知らんけどあるんなら入れとけ 音が出ないバグはVDから直接起動するとたまになる
steamVRからゲーム起動すればちゃんと音が鳴る
1分で落ちるのはよくわからん 電源しょぼかった時にはゲーム起動後1分くらいで落ちるって多発したけどゲームタイトル関係なかったから違いそう ぎゃるがんは専用スレないのか
VRじゃなくて落ちるならゲームに問題ありそうだが ガレリアでも同じように落ちるなら電源が怪しいと思った
電源のグレードはなに? vive pro2届いた
ハードに問題ないとしたら何かソフト裏で謎の干渉とかあるんだろうな
俺も他のVRゲーは問題なく起動するのにいつの間にかsimpleVR playerとか3dmarkとか全く起動しなくなったけどPC構成変わってOS入れ直したら動いたし
最終手段としてOS入れ直しもアリよ
モニタリングとかOSD系とかその他常駐の相性悪いアプリをアンインストールしても何かが残って悪さし続けてるとかもあり得るしね BOOTHでかえる
俺も昨日買ったがかなり良かったよ
照れ顔のメッシュの境界が目立つのとmocuで半目にした時にまぶたの上に瞳が来ることがあった
https://booth.pm/ja/items/3078852 Type. LO でそのうち裸踊りの3DVRがアップされるのを待てばいいのか SUMMER VACATION、あれから3年経つけど一体何が原因で発売しないんだろうな? 変換できるとはいえPMXモデルってのがちょっとめんどくさいなぁ ぎゃるがん2が遊べない640です
・directxはソフトについてないのでDirectX End-User Runtimes (June 2010)で旧directxを導入→改善無し
・セーフモードから起動→起動すら出来ず
・win7,win8の互換モードで起動→改善無し
・オンボードのグラボが悪さしてる?と考えるもオンボードにグラボ載ってない上にNVIDEAの設定で使うアプリに指定しても改善無し
この為にOS再インストールするまでの気力もないので返金申請しました
steamのコミュニティや本スレでも同じ症状の人がいるみたいなので解決することを祈ります
相談に乗ってくださった皆さんありがとうございました
全裸より暗転無しmodでおぱんつ見たかった… あ、ちなみに電源は
850W ATX電源 80PLUS GOLD (日本製コンデンサ仕様)
ってやつでした 脱げるモデルも脱げないモデルも親子付けの前には関係なーし! >>660
俺もVIVE Pro 2 届いた
そういえばぎゃるがん2はVIVE Proだと問題なく動くけど、Reverb G2は動かなかったな >>677
やっぱこのちっぱいさいこう
>>679
ちょっと大きいよね? GOLマクロで小さくしてるわ
[H]頭の大きさ変更.ipm
var go=GameObject.Find("MaidBody/Armature/PelvisRoot/Hips/Spine/Spine1/Spine2/Spine3/Neck/Head");
var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.localScale=new Vector3(1.0f,1.0f,1.0f); >>675
なんかレビュー読むと位置調整できないみたいじゃん
GripMoveみたなの欲しいな pro2の感想
画質は圧倒的なくっきりさでデスクトップ表示なら現実のモニタレベルまできたかなという感じで最高
クソ画質のVRゲーでも綺麗に見えてしまう凄さ
ただし明るいシーンでフラネルレンズの円状のぐるぐるはしっかりと感じてしまうのでかなり残念そして疲れる
付け心地はproと大して変わらんかな?
音質は所詮付属品レベルで個体差のハズレなのかおま環なのかホワイトノイズが聞こえて不快
高級イヤホン持ってるならそっちに変えたほうがいい
標準で90hzになってるけど120hzにする設定が見当たらない…謎
あと解像度高いせいかビデオカードの出力制限超えるエラー吐いたのでマルチモニタの人は注意
総じて縦解像度の大幅増加のせいか画質が次の時代に移ったね
4kモニタを差し置いて映画やアニメ鑑賞するのにいい感じ
環境
初代vive、vive pro、pimax 5k+、vive pro2
5950x、rtx3090、ddr4 16GBx4 >>682
画質はよくなった
ぎゃるがんの世界も綺麗になったよ!
確かにホワイトノイズは気になる。ゲームしてる時は忘れちゃうけどね レビュー乙
くっきり見える範囲(レンズのスイートスポット)はどう?
G2だとスイートスポットがかなり狭くて、中心付近はたしかに鮮明だったけど、周囲は寧ろQuest 2の方がはっきりしてたんだよね(なので少し横を見るだけでも視線じゃなく首を動かす必要があって残念だった) vove p2よさそうだな
今までの環境生かせそうだし
hmdだけ買って俺もアプデしよ >>687
そうそう、G2は中心部分がくっきり見えるからいいんだよね
個人的にはVIVE Proはそこが弱い気がして少しぼやける
VIVE Pro 2は視野角広いから最初は慣れないかも
俺はまだ慣れてない
ぎゃるがんみたいに色んなところから女の子が出てくるゲームはVIVE Proの視野角の広さが活かせると思う モデルをVRで動かして喋らせてエロいことする動画が
dlsite当たりで売られてて不思議は無いのに殆ど無いのな >>686
ガラテアちゃんは実装されるかもよーわからんのに限定の専用衣装だけ増えていってるよ >>691
VRで3Dモデルを見るなら動画にする意味が薄いからなあ
ゲームなら視点も動かせるやんという
スペック低いPCしか持ってないがVRで3Dモデルのエロが見たいという層の顧客が少ないのでは Vive Pro2もよさげだね
G2はクッション薄くするとスイートスポット広がるって話があったな Vive Focus3届いたー(n‘∀‘)η
開封は午後。 G2は中心がくっきりしすぎて周辺のボケとの差がよりはっきり感じられる
既存HMDもよく見ると周りけっこうボケてるよ
全体的にボケてるから差が気になりにくいだけで
pro2のボケもその感じじゃないかな pro2羨ましい
欲しいけど我慢してpanasonicのVRグラス買いたい
あれつけてバスクオムごっこするのが夢なんだ Pro2のホワイトノイズは高リフレッシュレートLCDのノイズが載ってるせいだと
TypeCからピンジャックに変換したらノイズ対策になるかな… Focus3、解像度はやはり高い。視野角も広めかな。網目は見えないが、視界の外周にいくとちょっと色ずれやゴッドレイが気になる。
Firefox Realityが初めから入ってたのでまずWebブラウザを使ってみたが、文字までくっきりでとても読みやすい。
VIVE Business StreamingによるワイヤレスSteamVRをやろうとして苦戦中。PC側にソフトをインストールして、VIVE Focus側から接続。
PC側でVive Focus3を認識して待機中からストリーミングに表示が変わって6dof動きも拾ってるのにVIVE Focus3側には何も移らず、一定時間でタイムアウトしてしまう。 >>664
アズレン風なデザでかわいいなこれ
ポチっとくか >>691
動画にしちゃったらただのVRAVと何も変わらないからね
ゲームだからこそ自分が動いたり視点変更したりパンツ覗いたり出来て、こっちのアクションにモーションしてくれるわけで、その利点を殺してただの定点動画にする理由がPCのスペックが低くても見れるくらいしかない Mr.pink氏のモデル全部ぶっこんでハーレムにできるアプリが狂おしいほど欲しい >>664
これ見てmocuやりたくなったんだけどmocuのR18専スレってもしかしてない?
エロモーションとかどこで探せば良いのか全然わからん... >>671
暗転なしMOD入れても現exeだと押し倒されたときに暗転する
多少マシ程度にしかならない、パッチが出回ったときのバージョンだとそう言う症状ないのかもしれんが・・・
なんにせよ遊べなくてドンマイ >>709
MMD界隈はややこしい人が多くてな…
紳士向けモーションとかで検索したりBowlRollの詳細から拾い集めたりしてる ちょっと前にこのスレで海外ゲーで覗きゲーが貼られてたけどわかる人貼ってくれない? 尚スカイリムVRで上のアニメキャラ風とイチャイチャしたい場合ミズホのダウンロード推奨
目元だけでもアニメ風になるだけでだいぶ変わるでな
頭装備や全身はゼノブレイドや対魔忍、2Bのモッドがあるので代用可 >>691
単に知られてないんじゃない?
CGの3Dじゃなくて、実写ってことだよね
定点じゃなくて自分が動いて視点変更出来るやつ
AVメーカーとかにリクエストしてみたら良いんじゃないかね んにゃ、CG
youtubeとかiwaraには結構上がってる
それは無料だけど、金かけてモーションキャプチャーして声とか付けたらいい物になる
リアルタイムで動かせるCGと、何10時間もかけて計算したCGではリアルさが全然違う VRエロゲヲタになりたいってのは一般人がヲタは何が楽しくて生きているのか、とか、オタクは人生損してるだの言うからだとも思う
VRにハマる前、自分がVRヲタの気持ちが分からず、オタクになれないように、オタクも本当のところは非オタの気持ちが分かっていないのではないか?
とりあえずpro2でも何でも買って早くこっちの世界に来いってこった ゲームだとループされるアニメーションと台詞にそのうち虚無になってくるから
同人音声とエロMMDを合わせたようなVR動画は欲しい ぎゃるがん2安くなってるから買おうか悩んでるけど、
30分ぐらいやって実用性なくてガッカリしそうな感もありそうなんだよな 3つ上なんかまた知らないのが出てたのかw
いいなこれ >>716
どんなに映像がリアルになっても動画の時点で解像度が下がるしなにより3DoFになるからVRの魅力半減どころではない
まあこのスレでは微妙でもスマホしか持ってない人でも見れるからそういう人には需要はあるかもしれんけど 動画とゲームの違いは自由度じゃなくてインタラクティブ性だと思うけどな
ゲームだからって始終歩き回ってスカート覗いたりしてないよ >>716
俺も723と同意見だわ
CGのVR動画でリアルタイムVRよりすげーって思ったの無いんだけど、君の言うリアルさが全然違うって言う動画を教えてくれ
ちなみに、金賭けてモーションキャプチャ―して声付けるってのは別に動画じゃなくても出来るからね(なので尚更解像度が低くて3dofな動画の方がリアルさが上だという意味が分からん) 俺もスカートは除いてないな
直ぐに脱がせてハメるけど >>720
Steamなら返金申請できるじゃん
単にSTG本編を軽く触るだけなら
ぎゃるがんVRの方がシューティング部分だけ遊べるよ そうそうリアル系はあんま遊ばんのだけど、Steamセールってことで
前にこのスレで紹介されてたVR HOTが20パー引きだったんだで買ってみたんだけど中々いいな
まだまだ改善の余地はありそうだけど >>724
いやいや
顔を近づけてみれるだけで全然違うぜ
さらにそこから下を見ればおっぱいがありそっちに顔を寄せることもできる
VRセックスには6DoF必須ですよ
VRエロゲーやったことあったらすぐわかると思うんだが・・・ VR動画撮影用の元データをビューアにすりゃ画質劣化ないし動けるから完全上位互換になる。
だけど、受け身で見てるだけなら動画で良いし作る方も楽。
視点変更できないってはデメリットである反面、起動するごとに細かい位置調整せんでキスが丁度いい位置に来るから良い。 BD入れてればリフテンの防具屋とか毎回お尻視姦してるな 728の人ならブレイドアンドソーサリーも受けそうだね
なんでも裸にできるとか 初心者です
スタンドアロン型がいいかなとQuestはみたのですが、どうもFacebookと強制連携がどうもいやで
Pico G2 4Kってのがそれなりのお値段でよさそうに見えるのですが、エロゲできますかこれ
Viveportストア経由の物しか動かせないよって罠だったりします? >>733
SteamVRのPCゲーを遊ぶのは無理です。
対応したエロゲほぼありません。
コントローラ、HMDともに3dofで角度しか取得しないしボタン類もないのでゲームには不向きです。
ただし大画面/3D画面での映像やコミックのコンテンツを鑑賞するのには最適。動画の再生やPCの画面の表示など使い道は結構あります。
通常のAndroidアプリ(スマホ用などの物)が大画面で動かせるので、VRというより大画面仮想ディスプレイみたいな使い道に強いです。
ハードウェアとしても軽量で小型です。
なお、OculusQuest2やVIVE Focus3に対抗するゲーム向けの製品はPico Neo 2です。 >>733
そもそもコントローラーがリモコンレベルしか付いていないし当然3dofでリフレッシュレートも75Hzという劣化quest、goの上位互換程度でしかなくて動画再生位にしか役に立たないんだけどそれでもいいの?
※SteamVR自体は動かす方法はある
quest2の対抗というか丸パクリならpico neo 3だけど日本ではまだ未発売なので待つなりFacebookに屈するなりボーナス注ぎ込んでvive focus2行くなりお好きに
有線でいいならreverb g2も手頃な価格、これも予算上乗せできるならvive pro2がより画質諸々良いけどね なるほど、お二方回答・解説ありがとうございます
もう少しまた待ちます Pico G2 4K:動画、カラー画像鑑賞最強機。
VRゲームを期待してはいけない。
AmazonPrimeVideoやTSUTAYAのサービス対応。
PC画面を映したり、一般的なAndroidアプリを導入できるため、活躍の機会は多い。
軽いうえリモコンも片手用のコンパクトなもの。
Pico neo 2:Pico G2 4Kをベースに6dof化しゲームにも活躍できるスペックに。
PCのSteamVRをワイヤレスで扱うことができ、多彩なゲームが楽しめる。
6dofのHMDとしては本体、コントローラとも軽く、コントローラの取り回しの良さは最高。
OculusQuest2:6dof対応HMDの価格破壊。画質はPico G2 4Kに劣るが、旧世代のHMDには勝る。PCとワイヤレス接続できる他、単体で遊べるゲームも多い。付け心地は最悪の部類。
Vive Focus:HTC Viveシリーズの新鋭。PicoやReverbを上回る高解像度のパネルを採用し、文字の読みやすさなどに特徴がある。反面、レンズ外周部のぼけ、色ズレ、年輪状の反射など欠点も多い。筐体の作りのよさは見てすぐわかるレベル。 quest2買えよ つけ心地なんてアタッチメント買えばすぐ解消するわ >>734
HP Reverb G2という選択肢もあるけどな
高解像度だからVRAVなんかだと世界変わる
ただPCゲーはWMR対応を謳ってないと動作厳しいタイトルがある >>742なんでこんなのが消されてないんだ
昔AVが上げられてた時もあったような VR関係なくて本当に申し訳ないが、まぁるさんの動画見たときはホント衝撃だったね
エロに必要なものとか、アウトなんか無いんだってことを色々考えさせられた
https://nico.ms/sm37673410 それ当時界隈で騒然になったやーつ
モデリングという意味ではVRと全く無関係ではないしな VR動画なんて苦労して作ったところでニコ動みたいに盛り上がらないからな
支援サイトに行ってお布施しないと無理だろ PSVRってどの程度のものですか
実際に触ってみたけど、え、こんなもん?って程度でした コメントが流れる仕組みは無いけど、カウンタやらで伝わってもらうしか サマレでひかりちゃんのパンツ見た時がピークだった
公式ミクさん好きだったらまだ需要あるだろうが PSVRは重さの割に装着感は良かった記憶。重心バランスが良いというか。 スカネク出てたか
モデルのためにもチェックしとくか psvrが無かったら、今こうしてvrエロゲを遊べてないかも知れん
そういう意味ではvr界のパイオニア
でも性能は超絶なゴミ 俺はvive買ったあとにPSVR買ってしまったから活躍の場は無かった
DLした動画見るのもめちゃくちゃ面倒くさいし ありがとう
PSVRがゴミと言われるなら現行のVRに期待が持てます パネル1枚だし今のPCハイエンドと比べちゃうとPSVRはスマホVRと変わらんな バーチャルボーイってどの程度のものですか
実際に触ってみたけど、え、こんなもん?って程度でした あれは当時としてはあんなもんだろう
SONYのHMZの方ががっかりだった え?
まさかこんな所でまでゲハ戦争する気じゃ無いよな? PSVRとPCVRじゃ一方的すぎて戦争もくそもない >>766
いや、PS VR腐したら即バーチャルボーイとか言い出したゴキ臭いのが居たからさw >>766
PSVRとPCVRじゃって問題じゃないだろ
PSVRが最初期に出た5年前のハードだから勝負にならないってだけ
5年前当時はPCVRより寧ろ良かったまである PSVRはハードは嫌いじゃないけどな
ソフトがクソだけど そういや コイカツとフレラ(FleshLight)連動MOD出てたの書いとくわ
https://github.com/Sauceke/KK_ButtPlugin
非VRで試したが、騎乗位とかkplugのチングリピストンとかはバッチリ連動した
現バージョンは正常位とか動きが反対側になる体位がある感じ
LOちゃんはちょっとステイして、これで先に抜こうと思う(要らない情報) PSVRの何にがっかりしたかわからんけど現行のVRはPSVRからそれほど大きく進歩してるわけじゃないからな
液晶パネルだとコントラストや発色では負けてるし 流石にG2 quest2やってPSVRから進化してないと思うのは
ヤバいと思う
一回いまからPSVRやってみ PSVRは確かPS4 Proでやらないと解像度が落ちるはず >>773
PCVR専用機は持ってないけどPSVR, DayDreamView(pixel3),OculusGo,Pico G2 4k,OculusQuest2(VDでSteamVR環境構築済)といろいろ使った上での>>772だから
PSVRの評価、なんでこんなに低いんだ?
まともなプレイヤーさえあればVR動画は手持ちのVR機器の中では今でもPSVRで見るのが一番好き いい加減ただの360度遠近感付き動画をVRとして扱う風潮やめてほしい 言い換えるとパノラマ動画だよね?
まぁ、あれはあれで楽しめるんだけどさ 3DCGという言葉が、立体に見えるCGなのかモデルが3Dなだけの2Dなのか区別付かない >>775
現行じゃなくて
当時のVIVE リフトと比べても
PSVRが優れる記事なんて一つもないぞ
俺はPSVRから入ってるから
必死にさがした記憶がある PSVRのリリースが2016年10月だからね
その時からPCVR優位といわれてた
今はGPU/CPUも進化してるし解像度の高いG2やVIVE Pro 2まで出てるからさすがに勝負にならないのでは >>776
お前の勝手なVRの定義はどうでもいいわ >>781
勝負をしているわけではなく、PSVRでがっかりした人が現行VRに満足出来るかという話で、自分にはそうは思えない
もっと小型化、広視野角、ハイコントラスト、可変焦点等、技術革新が進まなければ PSVRはPS4かPS4proどっちで体験したかによってかなり印象が変わるからね PS4だろうがPS4ProだろうがコイカツもVaMも出来んだろ
このスレ的に無価値にも程がある >>785
ほんとこれ
PSVRとかどうでもいいわ VRAVもVRエロの大きな一部なのでそれが見れれば何でもあり PCに繋いで林間とかコイカツしてる人はいたと思うよ
スレタイにPSVR入ってるしそんな邪険にする必要はあるまい 変な流れになってすいません
特にPSを貶したかったわけではなく、体感したもので計ろうとしただけです。他意は有りません 上のさくらをpsvrでみたらコントラストリアルだろうなぁとは思う コントラストリアルとか語るならもちろん普段使いのディスプレイはキャリブレーション済だよな?
ぶっちゃけ現行ディスプレイの初期設定はどこもコントラスト過剰だからな PSVRでblookheavenが最初のVRだったな
正月実家に規制したとき皆で楽しんだ。
今はとても一緒に出来るゲームはやってないな。 >>791
PSVRはレンズの品質とか筐体の出来の良さは今でもトップクラスだと思う
解像度が低いのとエロソフトが自主規制で全滅したのでこのスレでは当時から評価低かったけども スカイリムやるためにPSVR買って、DMMにドはまりして、PCと繋いで推しメン画像投影して、QuestとゲーミングPC買った俺みたいなのも多いはず VRカノジョ経験済みでサマレやって即PSVR転売したのはいい思い出 じきに5k HDRマイクロOLEDが最低ラインになるからそれからが本番
現行主流の液晶機は有機EL機と比べて解像度は上がってもコントラスト不足で立体感が乏しい 昔子供が野球帽の内側のメッシュ下ろしてなんとかマンごっこしてたような形状のVR機器はどうなんだろうね 久しぶりにスレ追ってたら、やみの不思議な館というのがVR化できるのか!良さそうだな!
と思って買ったのに最新版では動かなかったので簡単にいじってみた。
参照してるUnityEngineのver上げてるのと、SeatedModeでもデスクトップ出るようにしただけ。
既出だったり動かなかったりしたらすまん。
本来ならgithubでforkするべきなんだろうけど、まだ全然整理できてないのでファイルだけ。
https://mega.nz/file/QFAXlYpA#vlxITTiZ_VafPxVWSjMbRRhHwNh06MtK4pml9Zude1I オキュラス2とかは手頃な値段で買えるしVRエロゲは今後沢山出て欲しいな スカイリムVRってMOD入れるの大変?スカイリムVRってPC画面では出来ないんだよね
普通のスカイリム買ってVRMOD入れるのとちがうん?VR化MODってあったような >>804
それを自分で調べるところから出来ないならやめといたほうがいい面倒くさがりにはむいてない
mod導入の手間は通常版と大差ないし他ゲームと比べても情報は充実してるから調べてじっくり目を通せば苦労はしない >>801
やみの不思議な館いいよね、女の子が凄くカワイイ。
DLSiteで購入して作者さんにエロシーンだけでもVR化して欲しい、有料でも喜んで購入するって送ったけどVRどころか次回作も音沙汰無し。
Twitterで色んなゲーム制作者のtweet見てると割れのせいでテンション下がりまくるってちょこちょこ見るしゲーム制作って儲からないんだろうな。 Steamで出してくれれば
買いやすいし 割れ減るんだろうけどなぁ steamだと探しにくいからなぁ
ピンポイントで欲しい商品を検索するならいいけど >>771
これ.dll入ってないけどどうしたらいいですか? >>810
右の方のReleasesからのリンク先にzipあるで >>804
まずMOD導入の仕方で調べるんだけどそこが大変。わからなかったら調べるの繰り返しですぐに結果が出ない
少なくともMOD導入は可能だし、セックスMODも導入可能という事だけは言っておく。とにかく調べるのに時間がかかる。グーグル多用必須 スチームってライブラリからエロゲ隠したり出来るの? >>816
出きるけど操作方法しってるやつが、ちょこっと遊びがてらにいじったらバレる簡単な仕様
知り合いに遊ばせる場合は注意 非表示のやつしか出来んのか
やっぱスチームでエロゲ買うのは危険だなぁ 他人に勝手にいじらせるなんてスチームのエロゲバレとかまだ軽傷の部類な危機的状況だろう もうフレにもバレてるし、フレにブロードキャストされてるし、フレもエロゲしてるし気にしないw 非表示に出来てもアクティビティには出るんじゃないの
だとしたら全く意味ないがどうだろう むしろ隠そうとするからダメなんだよ
堂々と己の性癖を誇示しろ。ライブラリに変態ゲーのタイトルが並んでても気にするな 2000年代だとオタクはエロゲやってるの当たり前くらいな感覚だったけど最近は一般人的なオタクも増えたせいかエロいの隠すよな 知り合いが誰かによる
同性の同期とかだったら別にいいけど
異性の上司とかだと隠さないとめんどいことになりそ VRでイメージビデオのVR版見るのってどうなんだろ
そもそもイメージビデオ自体があまり興味ない人が多いかな んーDMMのセールのときポチったけど結構よかったよ
序盤の導入部分とか制服着て目の前で駄弁ってくれたりとか
モデルが好みなら有りだろうねぇ クエスト2買うかなとフェイスブック試しに昨日登録してたのが凍結されてた
実名・実年齢でオキュラスフォローくらいしかしてないのに 買ってからQuest2紐付けでスマホアプリ経由から
FBアカウント2個目作ったけど何の問題もないな 同じく買う前にアカウント作ったら凍結されたけど、
発売日にセットアップのスマホ経由で作った分はまだ大丈夫
ちなみに凍結されたのと同じ電話番号でいけた >>818
なにこれ、ふたなり学園?w
でもVAMのふたなりって物理的には男の娘だよね。 >>828
自分の彼女シチュで水着きて「これどう?かわいい?」とか言われながら軽くおっぱい寄せたりグラビアポーズみたいなの目の前で取り始めた時は下手なVRAVより物凄くムラムラした
被写体が好きなモデルなら断然あり 専用機器じゃないと撮影できないだろうからモザイク無しのVRは無いのかな チーターの数って日本>露>米ぐらいの体感なんだがどうなんだろうか
サーバーから日本外すか迷う 話は変わるが蒸し暑くなってきてるので水分補給は気をつけてな
長時間親子付けするあまり脱水から血中濃度上がって心筋梗塞、脳梗塞なんてリスクがあるからな 無茶苦茶汗かくタイプのVRゲームをやってる時にHMD内に溜まる汗が不快な季節
よきエロVR生活を送るためにも、よい対策用品とかあればいいんだがな 冷房以外ないだろ
座ってるだけの鑑賞ですらモニタの熱が半端ねー ダイソーで売ってた1500円くらいのネックファン(首掛け扇風機)が涼しいし冬場はレンズの曇りも取れてなかなか使えるぞ エロVRだし36℃の抱き枕抱いてて暑いのかもしれない ダイソーまじか
日本の景気が良くなればちゃんとしたやつ買ってみたいんだけどなぁ >>850
ダイソーのくせして1500円もするのかい? 父親がお見合い結婚した年齢になった訳だけど
そら田舎で娯楽なかったら結婚するわなぁ… ネットとamazonがあれば娯楽に地域格差なんか無い VRhotとかVaMのようなリアル系、
ちんを合わせる難易度が高すぎて、パズルやってる気分になって萎えてしまう
エロさと操作性快適性が噛み合った作品ってまだまだ無いなぁ
結局FallenDollみたいな映像観てるだけってのが、
使う分には一番良いなってトコに落ち着いてしまう >>814
>穴少女アプデでIndexコン対応したのか
まじで? 前と同じバイナリエディタでの改変で藻消しできるのだろうか?
できるなら買う VRエロ動画をスロー再生させても音声が野太いおっさんの声(ピッチが低くなる)にならないプレイヤーってない?
今simpleVRVideoPlayer使ってるけどスロー再生するとみんなおっさんになる・・・ 知人にOculusでVRAV観せてもらって感動して自分も欲しくなったんだけど、アカウントのあれで何となく抵抗あるから、PC接続のwindows mixed realityってのにしようと思うんだけどやれる事ってOculusと変わらないですか?
VRAVとYoutube見れれば満足なんですが…。 VRAVとYouTubeなら
スマホでいいんでないの? >>862
素直にOculus Quest2買っとけ
あらゆる意味でWindowsMRはガジェオタ用
Oculusがどうしても嫌なら金出してVive Pro2と高いグラボ買っておけ Pro2黒の沈み込みはどうなん?
OLEDから変わったんだよね >>863
スマホ差込型の買ったんですけど、やはり焦点が合いにくいというかコントローラなんかもOculusQuest使った後だと見劣りして…
>>864
>>865
やはりQuest一択かなぁ
フェイスブックアカウントは作ってすぐに非公開とかに出来るもの? 例えば脳が数十年でクラウドに接続出来るようになるらしいが
そうなったらもう人間と機械の融合した生命体になってる可能性が高い
その頃には真の思考の共有が成されていて富の寡占とか無意味になってるだろうね 今調べたらReverb G2手に入るじゃん
高いグラボがあって、有線で良いなら解像度高いG2はありだぞ
個人的にはVIVE Pro 2より気に入ってる スマホ、PSVR、Quest、PCとVRAV追って来たが、QuestアプリのFANZAが操作性、視点変更の面で段違いで良い
映画とかYouTubeとかで長時間つけるならPSVRが一番楽 >>860
アプデ前と同じ方法でやってみたけどできなかったな >>862
普通の女の子だってAV見る時代だし、男でAV見ない奴なんてほとんどいないし万が一自分がVRAV見てたって情報がバレても自分も他人も気にするんか?
君が芸能人や官僚とか堅い職業ならちょっと気にするとかなら分かるが FBはアレルギーある人結構多いねよね
たしかに色々あったし「FBきなくせーわ」みたいな
俺も「LINEは入れん!!」とか突っ張ってた時期あった
でもすべて受け入れば気持ち良くなるんだよ(ニッコリ いや本名で生年月日も正確に入れてるのにそれらをちゃんと入れてくださいって回答だけで終わってんだもの
万で買ったものゴミにされたくないわ >>876
ちなみに登録に使ったメアドは新規に取ったやつ? いや自分は試しに登録したら翌日凍結されてただけだけど
メアドも新規でやってた >>878
何が悪かったのかね。
確かにこの話題はスレチだね。もうやめるべ。 >>873
お前の部下の閲覧履歴を見て、お前そっくりの男優が掘られてるビデオやお前の娘位の子とヤッてるビデオで埋まってたとしよう
そいつを見る目が変わらない自信はあるか? なんかVRAVやVRエロゲ+ドールに慣れてしまったら、
普通の紙芝居エロゲや漫画にリビドーを感じなくなってしまった
昔は雑誌の匂わせエロでもいけたのに >>870
それは両方持った上での感想ですか?
その二つで検討中なので、なぜG2のほうが気に入っているか等教えてもらえますか? >>885
G2持ちだけど解像度が高いから特にVRAVの場合はそれだけで幸せになれる >>882
お前いちいち部下とかの閲覧履歴を確認してるの?キモ
そういうこと気にする人多いけどほとんどはただの自意識過剰で、本人がよっぽど美男美女だとか有名人だとかで無い限り、現実には誰も気にしない(確認しない)よ steamのmirror2って結局中止になったの?
VR化も計画に入ってたよね >>887
新入社員採用、中途採用、アルバイト面接で会社でそいつの身元洗うぞ?
今時してない方が少ない ウーバーはバイトじゃなくて個人事業主だぞ
犯罪起ころうが訴訟起ころうが事故で死のうがウーバーには関係ない >>885
両方持った上での感想だよ
G2の方が中心部がくっきり見えるから、COM3D2みたいな会話メインのソフトだと表情がはっきり見えていい
でもG2だとなぜかぎゃるがん2ができないから使い分けてる
上でも書いたけど慣れだと思う。最初はG2よりVive Proの方が好きだったので >>891
不法就労だけはアウトだったから締め上げられちゃったね
出前館やメニューはセーフだったのが興味深いわ 俺のオデプラではパッチかなんか当てたらぎゃるがんできたぞ
SteamフォーラムかなんかでWMRとかで調べたら出たはず >>892
貴重な感想ありがとうございます
G2の中心部の件はアイトラッキングではなく、単に中心部のみがクッキリみえるよう画素?を分布してる感じですかね?
(実際中心部を見ることが多いので仕様の落とし所としてはアリかなという気もします)
あと、出来ないソフトもあるとのことですが、VAMとかイリュージョン系はプレイされましたか?
(それらをプレイする予定なので)
まだまだ買うのは先なんですが、参考にさせていただきますね >>895
これは慣れと設定の可能性があるけど
G2の方が中心部のぼやけが少ない。Vive Pro 2は少し全体的にぼやける印象
G2でVAMとイリュージョン系はやってないから分からないけど
Vive Proなら問題なく動いたよ >>896
ありがとうございます
参考にさせていただきます 最近スレに若い子きてるけど食事には気をつけなよ〜
近所の50代の人がコンビニ弁当ばっかり食べてたら糖尿病になったって言ってたからなぁ・・・
親子付のとき消費カロリー大きくするとか試してみるかね 毎日VRスポーツやVRオナニーしてれば平気だって !
問題は毎日やるのは結構キツいよな… >>899
反応レスありがとうございます
ドールの人曰く抱えて風呂場に行くだけで汗だくになるとか vive pro2 初回のちょっと安い版アマに1点だけあるなと思ったらヨドにもあった
しかもアマよりヨドの方がちょっとだけ安いとか珍しい
まあ買わんけど あんまPro2って騒がれてないよね
かくいう私も実はあまり興味なしなんだが VRばっかやっててオカズに使ってないエロ絵や同人誌が貯まって消化しようとVR空間で読んでるんだけど
モノクロ系の同人誌はなんかザラザラしてて微妙に読みづらいのなんとかしたい
新しいHMD買って解像度向上した方がいいのか、あるいは電子書籍を諦めるべきか そりゃpro2は画質上がっただけで根本的にできることが初代viveから変わってないし騒ぐものじゃないしな
でもめっちゃ綺麗で満足感はあるよ Oculus rift CV1以来、5年ぶりにVRに戻ってきた…
戻ってきてしまった…
現行のどれ買っても今より幸せになれるだろうけど、、
vive pro2、G2、index 悩むね。。。
とにかくポリゴン美少女を高解像度で堪能したい Reverb G2かPico Neo 2がおすすめになるかな。Vive Focus3が最強になるかと思ったらそうでもなかった。解像度は高いのに。
コスパならQuest2。いろいろ不満はあるがあの価格のインパクトはすごい。 >>895
横からだけど、G2は中心部分は解像度もあってすごくくっきりしてるけど、そのスイートスポットが狭くて少し中心から外れるとぼやける(スイートスポット外はQuest 2の方が鮮明なくらい)
なので視線だけの移動が多くなるようなアクション性の高いゲームはQuest 2の方が良い
でもエロゲー(特にリアル系)にはG2のくっきり感はすごく良いよ
実際VaMはG2でプレイしてる(イリュージョン系だとプレイホームも問題無くプレイできた。ハニセレはやってないから分からない) 視野角が気になるCV1より、更に10度狭くなるQuest2はどうなのかなと思った。。。
安いのはありがたいけど、5年ぶりだし10万くらい出せるけれども 新作はよ
ある程度やってるとパターン認識して、没入できなくなる
なんかしらの新作が半年ペースで出てほしい >>910
>とにかくポリゴン美少女を高解像度て堪能したい
っていうのなら、Quest 2は除外した方が良い
Quest 2は4Kに満たないし、PCゲームをやる場合はUSB接続で映像圧縮が行われるため鮮明さがどうしても損なわれる(無線は尚更)
個人的にQuest2は大好きでメイン使用してるけど、VaMやETS2やる時だけはG2使ってる
予算を10万以上出せるなら、出たばかりの最新viveか、俺みたいにG2とQuest 2を使い分けるかが良いと思う >>909
なるほど、ありがとうございます
G2で視線をスイートスポットから外した時、境界線が分かるレベルでガクッと落ちますか?
(それとも徐々にという感じなのでしょうか)
しばらくPro2とG2で迷う日々が続きそうですw >>913
G2はFOV改善のクッションかガスケットでスイートスポットはかなり広がる
境界線はないけどぼやけの感じ方は個人の感じ方次第、自分は気にならないと言うか慣れた
細かい事が気になる人はどんなHMDを選んでもどこか許せないからどれを選んでも無理と思う >>915
ありがとうございます
慣れこそ最強のスペック
参考にさせていただきますね >>912
>PCゲームをやる場合はUSB接続で映像圧縮が行われるため鮮明さがどうしても損なわれる(無線は尚更)
!!(´・ω・`)
完全に不注意。。認識してませんでしたありがとうございます 親子付けしてる人はG2のコントローラには期待しない方がいい
ドールの首固定だと座位でもトラッキング飛びまくる
ベースステーションあるのでSpaceCalibratorでViveコン併用するとかしないとキツかった
あと単純に処理重め 解像度を差し引いてもコイカツとかだとカクツキが出やすい(3090使用)
中央部の映像は凄くいい
フェイスパッド工夫してレンズ近くしても中間あたりから外側はボケてる
中央部の綺麗さが目立たせてる分もあるとは思う G2は薄目のガスケットに換えたらヘッドセットの位置調整が減ったよ
多少のズレではボケにくくなった
それまではしょっちゅうヘッドセットのズレを直してたけど
中心部の解像度は素晴らしいね
解像感も色も今のフルHDモニターよりいい
周辺がボケるけどまあ許容範囲かな スイートスポットに関しては、VIVE Pro2もこの人のレビューによると狭いらしいんだよね
https://www.youtube.com/watch?v=Lbgw77fmqbQ
解像度が上がってそれを活かそうとするとスイートスポットが狭くなる(狭く感じる)のは仕方ないのかな? Pro2ってコントラスはどうなの?
IndexでLCD懲りてるんだけど ETS2をVRでやるためにHMDを買ったけどクソ酔うんだよなあ >>922
初めの頃は慣れるまで酔い止め飲むしかないな
あとちゃんとFPSまともに出るグラボ >>920
cosmosからスイートスポットは狭いから単にHTCの技術力不足 レンズ設計が雑だと中心点以外像が乱視みたいにブレるんだろうな
眼鏡だってかけた状態で目を動かすんだから視界が歪んだら目眩で自転車にも乗れないよ G2は買う価値のあるハードだけど、Quest2かViveも買って使い分けたくなるな
G2の映像は良いんだけど、WindowsMRの挙動が怪しい上に、HMDとコントローラのトラッキングが外れやすい
WindowsMR固有の問題も山盛り
タイトル毎に設定を調整しないと落ちまくるのもあって手がかかる リバーブは特に問題なかったんだけど
G2になってから問題でるようになったの? 次世代は視野角だと思ってたけど、ARグリッチかもしれん
いずれにせよ解像度以外の進化が欲しい >>929
問題ばかり遭遇する身としては信じられないレベル
どういう構成なら安定するの? 確かにG2は最初SteamVRの挙動が怪しくていろいろいじったね
一番問題だったのは初期設定でオートに任せてると必要以上に高い解像度になっててそれが不安定の最大要因だった >>838
この手の話題でよくこの動画出てくるけど誰のなんてやつ? ここ動画の話はあんまりしないね
元がVRのやつとスマホ用VRとかがまざっててくそ面倒 肉体が動く内は、ガシガシ風俗しとけばよかったとは思う
とはいえ年を取ると感性も鈍っていく
何事も楽しめるのは若者の特権、年とってVRゲームやろうと思っても飽きてる奴多いだろう
まあコイカツでアホほど時間とられたけど、そこからMODやディスコに興味持って、歴史を学んで、考え方も変わって今は充実してる ガシガシ風俗って、速攻お金溶けちゃうイメージしかない… 風俗は毎回、出した後なんでこんなのに2万も・・って後悔してる >>942
風俗には2万出したのにスーパーの惣菜の値段には吟味したりするんだよなw
デパ地下なんかで名店が出店してて1個5000円の牛タン弁当が売ってた時、こんなん自分へのご褒美でも買うの躊躇するなぁなんて思うけど
いや、ふだんその弁当4個買うくらいの金を平気で風俗に使ってるだろみたいな自分へのツッコミはしょっちゅう 玄人童貞です
やっぱプロの人のサービスって凄いの? 2万だと相手も素人だからなー 正直、よくない
5万とか出せば凄いのかもしれない
ただのオナニーだからVRやって余った金でいい飯食った方がいい でも俺らそのただのオナニーに金かけすぎじゃね?
HMDだけじゃなく、ここの人たちって
ドールやそれに着せる服まで買ってる人多いでしょ? ぶっちゃけ風俗と比較したらほとんどのエロ趣味が相対的にコスパが良いよ 風俗っていってもピンキリだからな
ピンサロだと3000円で行けるし、それでもうまい嬢はうまいし
店を選べば3000円でも若くてかわいい子が多い店もある
VR見ながら遊べるピンサロがあれば流行りそうだな
嬢はデブババアでもいいから安く出来るだろうしw >>944
嬢によるとしか
風俗のランキング上位ってルックスやスタイルが他の嬢と比べて上位の場合が多いけど
そんなにルックスが飛び抜けてよいわけではないのに常にランカーのコはたいていテクニックあるね
アイドルで言ったら旬を過ぎた後でも女優で食ってける才能があるタイプ お前ら新しいHMDが出たらポンポン買ってるみたいだけど金持ちだな
他に金使うところないけどindexが結構高かったからそう頻繁に買い換えられねーよ
デカくて場所も取るしな pcやhmdだけじゃないからな?
hmdでVRエロを満喫するための広い部屋と
数多くのドールを収納するための人形部屋は、このスレ住民の標準装備
マジでここのスレ住民は金持ちだと思う ソシャゲにつぎ込んでる人を見てるとVRにつぎ込んでる自分が可愛く見える 視野角広くて解像度高いHMD欲しいし
ハイエンドグラボも買い替えたい。合わせてCPUとマザーも。
PCは大型TVとつないでるから、テレビも買い替えたい
LGの4K120fpsOLEDの奴
最近引っ越してリビング広くなったからプロジェクター設備も導入したい
合わせてオーディオも拘りたい
となると壁側の部分リフォームで作り棚撤去と壁紙、床張替え、
電動スクリーンを隠す天井袖壁つくって配線隠す配管施工も
そこまでいくと、ラックや棚も雰囲気に合わせて買い換えないとダサい
って色々想像してると、簡単に脳内出費が100万越えていく…
これが設備投資なら経費にして人呼んで利用料ちょっともらって
数年でトントンになれば全然okなんだけどなぁ quest2と3090で3090をフルに使えるようなゲームって何がある? 久々にこのスレ見たけど相変わらずエロ関係はなんの話題もなく
G2とか言うゴミのステマスレのままだった G2がゴミw
普通に法人向けに売られてる名機だけどな
このスレの情報が信用できないのは賛同するけど VRチャットやったことないけどエロ要素ってパンチラくらいじゃないの?
パンチラがあるかもしらんが
あんま過激なアバにしてるとBANされそうな
そもそも中身おっさんだろうし オッサン同士が可愛いアバター見せあってくねくねしてるだけだよ
自分には気持ち悪くて無理だった エロゲの制作者もおっさん多いし
美少女キャラ産み出すのもおっさんが多い(描いてるのはおっさん的なやつ)
vrchatはそんなおっさんたちの最前線を
垣間見ることができる凄いツールなんだぞ >>958
VAMや
髪の毛の物理を最高にしてサラッサラに >>965どんな世界か一度は覗いてみたいけどねw
>>966難しそうwキャラクリしなくても他人が作ったのを遊ぶだけでも出来るんだよね
やってみたいけど月額制ってのがなぁ、、、 VaMは月額制だけどいつでも退会できるんでしょ?
退会することによるデメリットはないのな? >>967
3090持ってるのにケチってどうなのよ 3090さん、マイニング担当、VRエロ担当、ゲーム担当、ディープフェイク担当、動画エンコ担当 兼任で過労死しそう
「おーい、機械学習もたのむよ」 >>967
・月8ドルの支援開始
・現バージョンのキーコードを取得
・支援続けてもよし、直ぐに解除してもよし
・現在のver1.20xxはずっと使える
・次のver1.21xxのバージョンアップ版が使いたくなったら再びコードを取得
ちなみにもう1年近くver1.20が続いてる reverb G2は盲信者の批判は許さない姿勢がなければ
コントローラーがゴミなだけでコスパのいいVRデバイスなのになあ ディスじゃなくて正当な評価でしょ
その代わり解像度が高くて安いっていうメリットがある コントローラーというかトラッキングはゴミな時あるぞ
メリットは邪魔な外部センサーが要らないこと >>973
実質1回払えば使い放題なのかw
帰ったら買ってみよう VAM調べてみたらすげーな
写真からCG作れるじゃんwww
deepfakeのCG版が作れるのか夢が膨らむ オキュラスだけども
3D画像ファイルって.mpoじゃだめなの?認識してくれないわ >>984
おーつおつ
サラリとスレ勃てイケメンやな・・・ はじめてのVRはQuest2でいいのか
買っちゃうぞ >>987
買うなら今月の25日曜日にYahooショッピングがおすすめ ブルーリフレクションっていうライザのとこの新作が出るらしいです
原作厨はマストだろうがキャラだけでも知っておいて損はないかと >>994
VAMでの精度がどのくらいまで上がってるかは分からんけど、
写真から3Dモデル作るのは誰でも思い付くし一般的だねぇ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 23日 3時間 42分 23秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。