【VR/HMD】VRエロ総合 109【Oculus/Vive/MR/PSVR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 108【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1621695334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured VR関係無さそうだが、
エスパーじゃないからもっと環境、状況書きなよ
他のゲームは大丈夫で、ぎゃるがんだけダメなんだよね? なんか前にもなかったけ?
ぎゃるがんが落ちるって騒いでた人
結局そのまま消えていったような… 失礼しました
スペックはCPUがi7-11700kでGPUはRTX3070、メモリ32GBです
beatsaber、VRchatあたりはsteam経由で動くしVAMも動くのでぎゃるがん2だけが動かない状況
quest2をwifi5のルーター通して繋いでます 平面でも落ちるんならwi-fiとかQuestとか関係ないし、なんならこのスレも関係ないだろ
今更ぎゃるがんの質問なんかVR関係スレじゃないと無理なのは分かるが、そもそもエロゲーじゃない
ゲームのフォルダにDirectXがあったらそれを入れる、グラボのドライバーの設定をデフォルトにするぐらいのことはしたのか
1分で落ちるという意味もよく分からん
1分は普通に動くのか ゲームを起動すると最初は音が鳴らずにデスクトップの画面で一度ぎゃるがん2の画面をクリックすると音が鳴るようになります
その後「はじめから」でスタートすると最初の女の子から遅刻ギリギリだったね〜みたいなこと言われて選択肢出るあたりまでは進めるけどそこで画面がガクガクしてそのまま強制終了
VRでもデスクトップでも同じような状況です 前の人と全く同じだな
前の人と同じ人物じゃなければ
ハード面じゃなくて何らかのバグじゃない >>640
それだけやって改善しないなら無理なんじゃない
常駐ソフトと競合してメモリかCPUの使用率が過剰になってるだけだと思うけど 皆さんありがとうございます
今回のサマーセールで買ったので前の人ではないですね…
win10なのでdirectx12入ってて要求されてるのは11なので問題ないはず
グラボの設定も特に弄ってないしぎゃるがん2落ちた後でもVAMは普通に動くので熱暴走やメモリ不足でもなさそう、と思ってます
同じ症状の人いて解決してないみたいだし諦めます… >>651
ハードに問題なさそうなら、セーフモードで確認
なんかありそうなら常駐切っていって確かめるくらいかな >>651
私もほぼ同じスペックのガレリア(メモリ16g)で同じように落ちます。 DXは新しいのを入れたら古いのが全部入ってるってわけじゃないよ
そもそもぎゃるがんにDXフォルダがあるか知らんけどあるんなら入れとけ 音が出ないバグはVDから直接起動するとたまになる
steamVRからゲーム起動すればちゃんと音が鳴る
1分で落ちるのはよくわからん 電源しょぼかった時にはゲーム起動後1分くらいで落ちるって多発したけどゲームタイトル関係なかったから違いそう ぎゃるがんは専用スレないのか
VRじゃなくて落ちるならゲームに問題ありそうだが ガレリアでも同じように落ちるなら電源が怪しいと思った
電源のグレードはなに? vive pro2届いた
ハードに問題ないとしたら何かソフト裏で謎の干渉とかあるんだろうな
俺も他のVRゲーは問題なく起動するのにいつの間にかsimpleVR playerとか3dmarkとか全く起動しなくなったけどPC構成変わってOS入れ直したら動いたし
最終手段としてOS入れ直しもアリよ
モニタリングとかOSD系とかその他常駐の相性悪いアプリをアンインストールしても何かが残って悪さし続けてるとかもあり得るしね BOOTHでかえる
俺も昨日買ったがかなり良かったよ
照れ顔のメッシュの境界が目立つのとmocuで半目にした時にまぶたの上に瞳が来ることがあった
https://booth.pm/ja/items/3078852 Type. LO でそのうち裸踊りの3DVRがアップされるのを待てばいいのか SUMMER VACATION、あれから3年経つけど一体何が原因で発売しないんだろうな? 変換できるとはいえPMXモデルってのがちょっとめんどくさいなぁ ぎゃるがん2が遊べない640です
・directxはソフトについてないのでDirectX End-User Runtimes (June 2010)で旧directxを導入→改善無し
・セーフモードから起動→起動すら出来ず
・win7,win8の互換モードで起動→改善無し
・オンボードのグラボが悪さしてる?と考えるもオンボードにグラボ載ってない上にNVIDEAの設定で使うアプリに指定しても改善無し
この為にOS再インストールするまでの気力もないので返金申請しました
steamのコミュニティや本スレでも同じ症状の人がいるみたいなので解決することを祈ります
相談に乗ってくださった皆さんありがとうございました
全裸より暗転無しmodでおぱんつ見たかった… あ、ちなみに電源は
850W ATX電源 80PLUS GOLD (日本製コンデンサ仕様)
ってやつでした 脱げるモデルも脱げないモデルも親子付けの前には関係なーし! >>660
俺もVIVE Pro 2 届いた
そういえばぎゃるがん2はVIVE Proだと問題なく動くけど、Reverb G2は動かなかったな >>677
やっぱこのちっぱいさいこう
>>679
ちょっと大きいよね? GOLマクロで小さくしてるわ
[H]頭の大きさ変更.ipm
var go=GameObject.Find("MaidBody/Armature/PelvisRoot/Hips/Spine/Spine1/Spine2/Spine3/Neck/Head");
var comp=go.GetComponent<Transform>();
comp.localScale=new Vector3(1.0f,1.0f,1.0f); >>675
なんかレビュー読むと位置調整できないみたいじゃん
GripMoveみたなの欲しいな pro2の感想
画質は圧倒的なくっきりさでデスクトップ表示なら現実のモニタレベルまできたかなという感じで最高
クソ画質のVRゲーでも綺麗に見えてしまう凄さ
ただし明るいシーンでフラネルレンズの円状のぐるぐるはしっかりと感じてしまうのでかなり残念そして疲れる
付け心地はproと大して変わらんかな?
音質は所詮付属品レベルで個体差のハズレなのかおま環なのかホワイトノイズが聞こえて不快
高級イヤホン持ってるならそっちに変えたほうがいい
標準で90hzになってるけど120hzにする設定が見当たらない…謎
あと解像度高いせいかビデオカードの出力制限超えるエラー吐いたのでマルチモニタの人は注意
総じて縦解像度の大幅増加のせいか画質が次の時代に移ったね
4kモニタを差し置いて映画やアニメ鑑賞するのにいい感じ
環境
初代vive、vive pro、pimax 5k+、vive pro2
5950x、rtx3090、ddr4 16GBx4 >>682
画質はよくなった
ぎゃるがんの世界も綺麗になったよ!
確かにホワイトノイズは気になる。ゲームしてる時は忘れちゃうけどね レビュー乙
くっきり見える範囲(レンズのスイートスポット)はどう?
G2だとスイートスポットがかなり狭くて、中心付近はたしかに鮮明だったけど、周囲は寧ろQuest 2の方がはっきりしてたんだよね(なので少し横を見るだけでも視線じゃなく首を動かす必要があって残念だった) vove p2よさそうだな
今までの環境生かせそうだし
hmdだけ買って俺もアプデしよ >>687
そうそう、G2は中心部分がくっきり見えるからいいんだよね
個人的にはVIVE Proはそこが弱い気がして少しぼやける
VIVE Pro 2は視野角広いから最初は慣れないかも
俺はまだ慣れてない
ぎゃるがんみたいに色んなところから女の子が出てくるゲームはVIVE Proの視野角の広さが活かせると思う モデルをVRで動かして喋らせてエロいことする動画が
dlsite当たりで売られてて不思議は無いのに殆ど無いのな >>686
ガラテアちゃんは実装されるかもよーわからんのに限定の専用衣装だけ増えていってるよ >>691
VRで3Dモデルを見るなら動画にする意味が薄いからなあ
ゲームなら視点も動かせるやんという
スペック低いPCしか持ってないがVRで3Dモデルのエロが見たいという層の顧客が少ないのでは Vive Pro2もよさげだね
G2はクッション薄くするとスイートスポット広がるって話があったな Vive Focus3届いたー(n‘∀‘)η
開封は午後。 G2は中心がくっきりしすぎて周辺のボケとの差がよりはっきり感じられる
既存HMDもよく見ると周りけっこうボケてるよ
全体的にボケてるから差が気になりにくいだけで
pro2のボケもその感じじゃないかな pro2羨ましい
欲しいけど我慢してpanasonicのVRグラス買いたい
あれつけてバスクオムごっこするのが夢なんだ Pro2のホワイトノイズは高リフレッシュレートLCDのノイズが載ってるせいだと
TypeCからピンジャックに変換したらノイズ対策になるかな… Focus3、解像度はやはり高い。視野角も広めかな。網目は見えないが、視界の外周にいくとちょっと色ずれやゴッドレイが気になる。
Firefox Realityが初めから入ってたのでまずWebブラウザを使ってみたが、文字までくっきりでとても読みやすい。
VIVE Business StreamingによるワイヤレスSteamVRをやろうとして苦戦中。PC側にソフトをインストールして、VIVE Focus側から接続。
PC側でVive Focus3を認識して待機中からストリーミングに表示が変わって6dof動きも拾ってるのにVIVE Focus3側には何も移らず、一定時間でタイムアウトしてしまう。 >>664
アズレン風なデザでかわいいなこれ
ポチっとくか >>691
動画にしちゃったらただのVRAVと何も変わらないからね
ゲームだからこそ自分が動いたり視点変更したりパンツ覗いたり出来て、こっちのアクションにモーションしてくれるわけで、その利点を殺してただの定点動画にする理由がPCのスペックが低くても見れるくらいしかない Mr.pink氏のモデル全部ぶっこんでハーレムにできるアプリが狂おしいほど欲しい >>664
これ見てmocuやりたくなったんだけどmocuのR18専スレってもしかしてない?
エロモーションとかどこで探せば良いのか全然わからん... >>671
暗転なしMOD入れても現exeだと押し倒されたときに暗転する
多少マシ程度にしかならない、パッチが出回ったときのバージョンだとそう言う症状ないのかもしれんが・・・
なんにせよ遊べなくてドンマイ >>709
MMD界隈はややこしい人が多くてな…
紳士向けモーションとかで検索したりBowlRollの詳細から拾い集めたりしてる ちょっと前にこのスレで海外ゲーで覗きゲーが貼られてたけどわかる人貼ってくれない? 尚スカイリムVRで上のアニメキャラ風とイチャイチャしたい場合ミズホのダウンロード推奨
目元だけでもアニメ風になるだけでだいぶ変わるでな
頭装備や全身はゼノブレイドや対魔忍、2Bのモッドがあるので代用可 >>691
単に知られてないんじゃない?
CGの3Dじゃなくて、実写ってことだよね
定点じゃなくて自分が動いて視点変更出来るやつ
AVメーカーとかにリクエストしてみたら良いんじゃないかね んにゃ、CG
youtubeとかiwaraには結構上がってる
それは無料だけど、金かけてモーションキャプチャーして声とか付けたらいい物になる
リアルタイムで動かせるCGと、何10時間もかけて計算したCGではリアルさが全然違う VRエロゲヲタになりたいってのは一般人がヲタは何が楽しくて生きているのか、とか、オタクは人生損してるだの言うからだとも思う
VRにハマる前、自分がVRヲタの気持ちが分からず、オタクになれないように、オタクも本当のところは非オタの気持ちが分かっていないのではないか?
とりあえずpro2でも何でも買って早くこっちの世界に来いってこった ゲームだとループされるアニメーションと台詞にそのうち虚無になってくるから
同人音声とエロMMDを合わせたようなVR動画は欲しい ぎゃるがん2安くなってるから買おうか悩んでるけど、
30分ぐらいやって実用性なくてガッカリしそうな感もありそうなんだよな 3つ上なんかまた知らないのが出てたのかw
いいなこれ >>716
どんなに映像がリアルになっても動画の時点で解像度が下がるしなにより3DoFになるからVRの魅力半減どころではない
まあこのスレでは微妙でもスマホしか持ってない人でも見れるからそういう人には需要はあるかもしれんけど 動画とゲームの違いは自由度じゃなくてインタラクティブ性だと思うけどな
ゲームだからって始終歩き回ってスカート覗いたりしてないよ >>716
俺も723と同意見だわ
CGのVR動画でリアルタイムVRよりすげーって思ったの無いんだけど、君の言うリアルさが全然違うって言う動画を教えてくれ
ちなみに、金賭けてモーションキャプチャ―して声付けるってのは別に動画じゃなくても出来るからね(なので尚更解像度が低くて3dofな動画の方がリアルさが上だという意味が分からん) 俺もスカートは除いてないな
直ぐに脱がせてハメるけど >>720
Steamなら返金申請できるじゃん
単にSTG本編を軽く触るだけなら
ぎゃるがんVRの方がシューティング部分だけ遊べるよ そうそうリアル系はあんま遊ばんのだけど、Steamセールってことで
前にこのスレで紹介されてたVR HOTが20パー引きだったんだで買ってみたんだけど中々いいな
まだまだ改善の余地はありそうだけど >>724
いやいや
顔を近づけてみれるだけで全然違うぜ
さらにそこから下を見ればおっぱいがありそっちに顔を寄せることもできる
VRセックスには6DoF必須ですよ
VRエロゲーやったことあったらすぐわかると思うんだが・・・ VR動画撮影用の元データをビューアにすりゃ画質劣化ないし動けるから完全上位互換になる。
だけど、受け身で見てるだけなら動画で良いし作る方も楽。
視点変更できないってはデメリットである反面、起動するごとに細かい位置調整せんでキスが丁度いい位置に来るから良い。 BD入れてればリフテンの防具屋とか毎回お尻視姦してるな 728の人ならブレイドアンドソーサリーも受けそうだね
なんでも裸にできるとか 初心者です
スタンドアロン型がいいかなとQuestはみたのですが、どうもFacebookと強制連携がどうもいやで
Pico G2 4Kってのがそれなりのお値段でよさそうに見えるのですが、エロゲできますかこれ
Viveportストア経由の物しか動かせないよって罠だったりします? >>733
SteamVRのPCゲーを遊ぶのは無理です。
対応したエロゲほぼありません。
コントローラ、HMDともに3dofで角度しか取得しないしボタン類もないのでゲームには不向きです。
ただし大画面/3D画面での映像やコミックのコンテンツを鑑賞するのには最適。動画の再生やPCの画面の表示など使い道は結構あります。
通常のAndroidアプリ(スマホ用などの物)が大画面で動かせるので、VRというより大画面仮想ディスプレイみたいな使い道に強いです。
ハードウェアとしても軽量で小型です。
なお、OculusQuest2やVIVE Focus3に対抗するゲーム向けの製品はPico Neo 2です。 >>733
そもそもコントローラーがリモコンレベルしか付いていないし当然3dofでリフレッシュレートも75Hzという劣化quest、goの上位互換程度でしかなくて動画再生位にしか役に立たないんだけどそれでもいいの?
※SteamVR自体は動かす方法はある
quest2の対抗というか丸パクリならpico neo 3だけど日本ではまだ未発売なので待つなりFacebookに屈するなりボーナス注ぎ込んでvive focus2行くなりお好きに
有線でいいならreverb g2も手頃な価格、これも予算上乗せできるならvive pro2がより画質諸々良いけどね なるほど、お二方回答・解説ありがとうございます
もう少しまた待ちます Pico G2 4K:動画、カラー画像鑑賞最強機。
VRゲームを期待してはいけない。
AmazonPrimeVideoやTSUTAYAのサービス対応。
PC画面を映したり、一般的なAndroidアプリを導入できるため、活躍の機会は多い。
軽いうえリモコンも片手用のコンパクトなもの。
Pico neo 2:Pico G2 4Kをベースに6dof化しゲームにも活躍できるスペックに。
PCのSteamVRをワイヤレスで扱うことができ、多彩なゲームが楽しめる。
6dofのHMDとしては本体、コントローラとも軽く、コントローラの取り回しの良さは最高。
OculusQuest2:6dof対応HMDの価格破壊。画質はPico G2 4Kに劣るが、旧世代のHMDには勝る。PCとワイヤレス接続できる他、単体で遊べるゲームも多い。付け心地は最悪の部類。
Vive Focus:HTC Viveシリーズの新鋭。PicoやReverbを上回る高解像度のパネルを採用し、文字の読みやすさなどに特徴がある。反面、レンズ外周部のぼけ、色ズレ、年輪状の反射など欠点も多い。筐体の作りのよさは見てすぐわかるレベル。 quest2買えよ つけ心地なんてアタッチメント買えばすぐ解消するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています