催眠オナニー気持ちよすぎ 167
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:1000:512
催眠音声を聞いて催眠術にかかった状態でオナニーをする人のためのスレです
音声レビューサイトと作者に関するプライベートな話題は禁止です
◇催眠オナニー気持ちよすぎ まとめWiki
http://www29.atwiki.jp/hypnonanie/
※初心者、音声を探している人は、必ずまとめWikiを見てください
避難所(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/otaku/15630/ (えっちねた板)
http://jbbs.livedoor.jp/sports/34620/ (オナテク板)
■前スレ
催眠オナニー気持ちよすぎ 166
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1630456657/
■関連スレ
【TS・女体化専用】催眠オナニー気持ちよすぎ12
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1606750068/
■スレ立て
次スレは>>970 が立ててください
その際は>>1の本文の1行目に↓をコピペしてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 1つくらいは褒めておくか
音声作品で幻覚まで持っていこうというシロイルカ系の胡散臭さは立派だな
まともな催眠の技術と知識があれば手を出さないテーマ
それ故に追従する作品は出ない=唯一無二の作品となるから値段が高くてもVのガチ恋勢を釣れる
そういう意味ではテーマと値段設定は適切だな >>381
これな
>実績の無い謎声優の起用
こんなの無料レベルだし訛ってるし いうて初作品だし色んな人に見てもらえるようにするのがいいと思うけどな
これじゃそっ閉じの人が多そう 自分の中の値段って感じだわな。周りのサークルともっと比較するべき
例えば暗中模索だったら大体1,100円だから、そこから無名サークル無名声優再生時間等を考慮するともっともっと安くなることに気付くはず
挑戦が大事だから中身に関しては特に言うつもりは無いけど。これからももっと頑張ってって感じ 正直な話45分で全年齢だったら600円くらいの方がまだ売れると思う
発売直後30%じゃなくて50%にして825円にしたほうがいいんじゃないかな まあ一応マトモな催眠の知識と対面催眠の経験を元に音声作品で幻覚暗示目指してるので、そのへんはご期待ください。
ダメだったときはレビューに書いといてくれ
そっ閉じは避けたいんだけど、サークル名も作者名も10年使ってるので変えようがないです。
価格はまああんまりにも反応悪かったらいずれ変えますけど、自分の好きな値付けできるのが同人なので初期はこれで行きます。 まあやりたいようにやるのがよいよ
それが同人
ただ最初のプロモーションでコケると後々尾を引くってことは考えておくといいかもしれないね ちょっと値段的に手は出ないかな他に欲しい音声もあるしでも応援はしたいここの人達の感想聞いてから検討するね 声優さんそこまで実績ないわけでもないと思うけど
催眠音声はそりゃ初だろうけど 作者名は別にええと思う
値段はさすがに高い
30%オフ+15%オフクーポンでもエロなしで900円は結構抵抗ある
サークル名は文句なしに気持ち悪い >>380
普通の人は断崖絶壁に向かって全力疾走してる自殺願望者見たら止めるくらいの良心は持ちあわせてるから・・・ なんかこのスレ見てると催眠が廃れた理由なんとなく分かるな 催眠が廃れた理由は単純にネタ切れ。
売れそうなネタはほぼ全て既存作品に網羅されてしまい、新しく作品作るためには奇を衒うしかなくなってしまった。 普通に900円くらいで売ったほうが良いと思うんだけど
高くしておけば売れなかったときの言い訳になるって思ってそうな気がする とりあえずイラストに力入れる
とりあえず超メジャー同人声優使う
90%OFFとかやっちゃって販売実績作る
この辺って悲観する人も多いけどやはり正義なんだなと再確認した
ここ催眠スレだよな?同人音声スレではなく? デジタル同人で収入得るのが当たり前の時代にお客様とか揶揄されても昭和の同人観を引きずった老害アピールにしかならんよ 催眠じゃないやつが儲けのためだけに催眠音声をなのったのも衰退の原因かつ邪魔だからって歴史がね
実績なしの上に収入にしたさ丸出しだと先に警戒が入る
しかも最初ボイロの商用ライセンスを非営利って名目にして故意に避けようとしてたって怪しい前科あるし こんな流れじゃ肯定的なこと言いにくい
スレには来ない方が良いんじゃないか 2月くらいまでお小遣いに余裕ないからそのときに覚えてたら買うわ
俺は応援してるからね スク水みたいに最初赤字垂れ流しでやってたのってすごかったんやなって 音声なのにイラストに金かけるのはなー
とは常々思うけど、要は広告費なんだよな ジャケ買い(イラスト買い)、声優買いは世の購買の常ならんや
作者を知らないでもないし、応援してるから、リリースされたら買うと思う
ただお財布に余裕出来るまで待ってくれ まぁ自分もまずタイトルとイラストでふとクリックしちゃう
ツイでいいね沢山ついてる様な絵師がツイで宣伝すると一気にくるかも 購買層の大多数はにわかとか愚民とかくらいに思って割り切るべきなんだろうな
とりあえず(イラストと声優が)分かりやすくて安いの出しとけば売れ(釣れ)やすい
特に催眠は難易度高いし、本来の用途で使える購入者の比率は僅かでしょう
>>368のイラストは遜色ないと思うから、あとは声優と値段だろうな 確かにニコやツイで見覚えある名前で知らない作者ではなかったわ
下地がそれなりにある人だし名義引き継ぐ意味も分からなくはない
ただエロなしストーリー薄めでこの値段はやっぱり勇気いるかなー
推しに会うってコンセプトは悪くないし、脚本と台詞アクセントが改善されれば一皮剥けそうな気がする
直近の新規作者を例に取るとワンナイトバニーとか1100円でもそれなりに当たってるし 昔はアクの強いアクセントが特徴の作品もあったのじゃ エロ催眠は例え催眠としてはハズレでもオナサポとして活用して元を取ることはできるからな
全年齢催眠はハズレを引いたら丸損だし、実績無いところが高価格で出して来たらそりゃ警戒されるし叩かれもするわ ワンナイトの作者はHPで催眠を無料配布してたからある程度クオリティが補償されてるし
色々文献追って真剣に催眠手法を学んでるのがTwitterでわかるから好感もてる
あとエロ界隈って全部自分で作ってる女性っていうだけで売れる側面があるから・・・ 368です。
新規サークルがちゃんとした催眠やれんのか警戒するってのは、
なるほどと思ったので、販売サイトに載せてる体験版をもっと長くしてみます。
「推しに出会える」の部分以外を体験版で公開して、無料部分で相性確認してもらう形で。 まさかの知ってる人だった。
動画好きだからあんま悪く言いたくないけど、値段とサークル名はとりあえず問題ないとして、イラストと声優は次から良くした方がいいと思うよ。
あと今回あまり結果が出なかったとしてもそれが次に響くとかはないはず。
とりあえず自分は買う。 5chでダイレクトに有料作品の宣伝して叩かれない作者なんかいないと思うぞ
ましてや(催眠界隈では)実績なしなら尚更
そういうのはTwitterとかニコ動で元々のファン向けに留めておけよ 1000%爆死すると思うけどこれに懲りずにがんばれよ 目につく部分がちょっとあるから助言民が湧き出してるだけで
叩いてる訳じゃないからこれからも頑張ってください このスレでボイロ割引されてること教えてもらって、それきっかけでボイロで試作品作ってここで聞いてもらって
それでイケそう感得られて作品にまで仕上げたからには、ここに報告しに来るのがスジかなと思ってたんですけど
そもそも催オナスレで全年齢作品にまとめてちゃダメですよねw
まあそれでもここに貼ったおかげかお気に入りも20件ぐらい増えて、普段ピコ手の身としては十分反応もらえて嬉しい限りです お気に入り入れたで買うかはまだ解らんけど応援はしている フリー音声作品時代が懐かしい
某同人声優とかもココにアップしてたくらい緩かったのに… 応援してるけど俺の推しって総合格闘家とプロレスラーぐらいしかいないんだよな
あんまり面と向かって会いたくないし、歌とかも絶対聞きたくない 過労死Pってニコニコじゃ有名人だったような
アイスマかなんかのMADが100万再生とかいってなかったっけ てかこの人であってる?催眠術グランプリで優勝とか出てきたけど
https://x.gd/ePByo 怒涛の3連投で2年前のツイートをあたかも偶然見つけたかのように宣伝するとか急に下手くそなったなぁ 露骨な自演三連投で草
そんなだから売り方も下手糞なんだよ 俺はFASの作品だって50%セールの時に買ってるからな
1600円なんて買う金ない!! 催眠音声作ってる人がこの状況で自分から名前出して自演するわけないでしょうよ
叩きたいだけの愉快犯はツイッターわかったんだし凸でもしておいで 古巣でちょっと聞いた事ある名前でテンション上がって書き込んだら3連投になっちゃったか
普段流れのはやい実況板にいるから気にしてなかったわ
変なのに餌与えちゃったみたいですまん やばいwwwとりあえずフタエノキワミ、 ア ッ ー ! ! ! !www やるわけない?やっとるやろがい。って返したらいいのかな
流れの遅いこの催眠スレには普段居ないってこと自白しちゃってるじゃん
…まぁ実際は第三者のバカが余計なことして自演扱いされて当人の足引っ張ってるだけだろうけどw このスレが流れ遅いとか何の冗談
ガチで流れ遅いスレとか年単位でレスつかんぞ a227-6TWcとかいう自分のレスを棚に上げてるゴミはいい加減黙ってくれ 新規叩くのやめなよ
大手だって初作品は拙いトコ結構あるのに 主に値段が根本の問題だと思うが
催眠音声をよく知ってる人なのに、なぜこの値段にしたのか あのコンセプトだと一般受けはそんなに期待できないだろうし、マニア向けの値段設定にしたんでしょ
利益を最大化しようとするのは当然 催眠かかれない、快感わからない、ドライいけないって人がスレに大勢いる現状で、「幻覚で推しに会えます高価格です!」って、何も知らない人を騙しに行ってる様に感じるわ 上級者向け音声を作るのはもっと界隈が繁栄してからやる事なんだよな
ドライが出来ない、そもそも催眠にかかることすら出来ないって人が大半の現状では特に
言うなれば格ゲーと同じような衰退の仕方してる 対面催眠に自信ニキが音声で爆死してるのを何度も見てるからそこの実績はまるで参考にならんと思ってる
まあそっちの方では有名みたいだし、好きな人が買うだろうから値段は別にいいんじゃない 割とみんな余裕ないんだな
イキまくれる分、金持ち喧嘩せずみたいな感じかと思ってたらちゃんと専門板だった 儲けというか、赤字がでないくらいの利益を確保しようって言うのはそりゃ当然のことだ
よ
ゆかりさんであげてた奴はわりとしっかり掛かれたから期待してるし応援もしてる
ただ値段のインパクトがでかかっただけなんだ、許してくれ 元々催眠オナニーのスレだから推しに会える催眠ってのはスレチなんだよな
しかも最近はドライ出来る奴を傲慢な達成者だとか罵ったり催眠はオカルトだとか発狂する奴が居着いてしまったからなぁ まあでも、サイニィとか耳触手みたいな前処理音源も範疇ではあるし
推しと出会って気持ち良くなりながら安眠とかなら全然アリだと思う
ただ幻覚は難しいからなあ 結局いい新作が出てないから、その反動で叩かれてる面はある
有力どころがどこも休眠状態だからなあ コミケが始まったら一気に薄い本供給が来たから
やっぱりコミケは必要 エロじゃないのにこの値段?と幻覚?無理でしょって反発じゃないかな
俺はお布施のつもりで買うよ
って書くと自演認定されそう
エロじゃなくても上手くやればマゾヒスティックリラクゼーションみたいに絶頂指示なくてもいけるかんじで遊べるかもだし 絶対的に高いかというと高くない
稼ぎと比べれば気楽に払える額
それだけの価値があるかといえば、それは人それぞれ
価値があると思う人は価格に関係なく買うし、無いと思う人は只でも聞かない
つまり、値段は意思決定に関与しない 100えん作品の声優使って
自分の作品には一流の値段付けてる時点で信用できない 対面催眠出来るなら声優雇わずボイチェン使って自分がいいかもな
最近のボイチェンはオッサンが女の子に化ける
ボイロより自然だからボイロで掛かる作品作れるならアリだろ
声優雇うより安価でリテイクだっていくらでも出来るしな いい加減スレチの話はやめよう
エロいの出すまで二度と来るなよ 術師本人が声を出してるっていうとふたくろがそうだけど、その要素がそこまでウケてるかっていうとそうでもないんよな。
個人的には一般人と声優でまず壁があって、更にその中で上手い人とそうでもない人とで壁があると思ってる。 暗中模索の中の人も本人声やってるよ
みもりがデフォだから忘れがちだけど >>381
イラストもかなり大事
この業界はパッケージで9割決まる >>463
なるほどシロイルカ空芯菜
中身はどうでもいいんだな 賛否両論あるけどスレ盛り上がってるのはいいと思うの >>463
実際にランキングに乗ってる作品のパッケージで印象悪いようなのは少ないからね
そういう意味で>>368は無難で悪くはないと思う 別に声がそこまで悪いとも思わんし台本に関しては手が開かなくなる催眠のとこしかサンプルがないんでよくんからんが、「推しに会える」ってコンセプトがものすごい想像力を要求してきそうで手が出せんのよな 表紙イラストの威光効果も暗示手段のひとつだからねえ 催眠をかける妄想上の相手ってパッケージに引っ張られるもんな
パッケージがあまりにな絵だった作品で未だに聞けてないやつある スレの雰囲気的に昔と人入れ替わったなーと思ったけど新人に対してこの叩きよう
悪いところは昔のままじゃないか() 歳取って落ち着いたと思わせて叩きどころを見つけたら若さを取り戻す 新人様を甘やかしたいならこんなとこでぴーぴー騒いでないで直接感想の1つでも送ってやれよ 自分も読み上げソフトで催眠音声作ってみたいんだけど
cevio aiやらa.i.voiceやら色々あってどれを買えばいいのか迷う 結論を言うとA.I.VOICEを買え
以下蛇足
VOICEROID→主力だったがみんなA,I,VOICEに移行中
CeVIO→第二勢力
Coe Font→新興勢力
VOICEVOX→新興勢力
他→今は知らなくても良い ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています