衣類ゴミからお宝探し(下着他) 11袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
立てたで
年内最後の探索したがパンスト1つで終了〜
また来年な 流石大量にゴミは出てるけど先客汚し過ぎ
手で破って散らかしてとか、、、次絶対警戒されるのわからんのか死ね ゴミ袋常備してるから、ある程度の荒らしは現状復帰してる。 今年最後のゴミから今風な坂道系のスカートやワンピースが出てきてテンション上がったけどカビが生えていたからリリースしたわ セーラー服や体操服、スクール水着に下着と出てきたけど、先日の雪で濡れて汚れてたからコインランドリーで洗ってきた。無事生還。 近くのゴミステーションに引越し系のゴミ見つけて目星つけてきた。
でも無くなりそうだなー ほんと散らかすやつ悔い改めろ
オッサンのウンコ漏れパンツ素手で触ってしまう呪いかけといたからな 今年は豊作だった
1番の収穫は20歳JDのブラ8枚洗濯前のパンツ7枚うち1枚Tバックだったな
あとは就活生のパンツとブラとストッキングとか他はマン択付きタイツとか学生のブラとか
ほんと良い一年だった
お前ら良いお年を おきにのpストマスク化粧用パフをゲット良い香りで良い年初めを迎えられた うちの近所に袋が満杯のところあったけど、雨も土砂降りだし、チェックする気が起こらん。
どれかしら当たりはありそうだけど。 いろいろ参考にはなるけど最後は自分の目だよね
明日火曜日はどうしようか 当たりがなさすぎてモチベがなくなってきてる
寒いし おめでとう。
今日の収穫女児スポブラ……A75だった………。
もう一周回ってレア物うれしい。 B,P大漁!
やはり買い替えかね?
別件で制服も一式GET! キャバかガールズバーかコンパニオンの人か定かじゃないけどミニのチャイナドレス出てきたわ すげーな
そういう時って衣類に絞ってみてる? それとも普通のゴミも?
選球眼がないから難しい こっちの場合衣類ゴミには下着は出ないことが多い
別回収で有料のゴミ袋でなくても回収してくれるから ゴミ収集の仕事したいわ
ただしコンビじゃなく一人で
人気の無いところに移動してゆっくり漁り楽しみたい 人気のエリアはゴミを収集する時間前に根こそぎなくなるからあまり意味がないと思うけど頑張って
うちのエリアは袋裂き散らかす人と袋の結び目をぐちゃぐちゃにしていかにも漁ったあとで戻しましたよ!って戻す人のせいで壊滅だぜ
袋を裂くのは論外だがの袋の再利用も警戒されて場所がなくなるから絶対にやめてくれよな! 昔外国製の特注ブラらしきものをそこそこ拾った
アンダーが65より小さくて60か55カップはCかD
スポブラとか子ブラじゃなくて大人が付けるような
装飾のやつで一段か二段ホック 俺が思う衣類ゴミって可燃ゴミで出されてる衣類ゴミなんだがみんな違うんか
皆さんが言うのはリサイクルの事? こちらの自治体では衣類ゴミは無料で捨てられる
ただし、下着は可燃ゴミとして有料の袋で捨てることになってる
とはいっても、衣類ゴミの中に下着が入ってることもある ワイんとこは衣類ゴミも燃えるゴミ扱いだな
良い自治体に住んでると思ってる かためて捨ててるなら分かるけど、他のゴミと紛れたらわからなくない? そこは経験を積むのよ外側からもヒントはたくさんあるがここの猛者達でも百発百中ではなくハズレの中からようやくお宝にありつけるんやスレタイのとおり 俺クラスになると袋を見ただけでわかるよ
まずは袋と"対話"するところからかなウン 最近はマスクがあるからわかりやすい。
ピンクとか、小さめとか、ワンポイントのロゴとか。 タゲの匂いを覚えてるからGステを除いて嗅ぐだけで“いる”かどうかはわかる >>39
ああスポーツブラというのは部活で使っていたのかな
サポートタイプのきついやつ
今はあまり見ない うちの地域は廃品回収でも衣類はないな
全部燃えるゴミでいい
生ゴミと一緒ではなくタンス整理や下着の買い換えや片付けで出される
無造作な人だと小物も化粧品もごちゃ混ぜ うちの地域は「下着は再利用出来ないので可燃物で!」ってゴミの出し方ポスターに書いてある。
だから生ゴミまみれだよ >>52
ウチの地域もそうだが、幸いにみんな下着は中の見えないタイプの袋に入れてくれたり生ゴミオンリーの袋と分けて出してくれるのでありがたい。 >>54
みんながそうするなんて
なんて民度が高い街なんだ! うちの地域も衣類は全部燃えるごみだけどこまめに下着とか捨てる人でもない限り衣類だけでパンパンになってる事のが多いな 服の可燃ゴミ開けてみると隠すように中に突っ込んであったりする
靴下とかあったらだいたいは 下着もそんなぽんぽん捨てないよなあくったくたの方が嬉しい グラノーラ系しか食べてない人のゴミ袋は全く臭くなかったかなり稀だとは思う
生ゴミ系はだいたい分けて縛ってない?それでも夏場はにおうけども うちも下着は可燃物、服は資源ごみって地域
大きなゴミ袋の中に下着はだいたい小さな袋に入れて捨ててあるけど、その小さな袋自体が生ゴミまみれ
オマケに縛り口の隙間から生ゴミの液体が染みてるから結構カオスだなぁ 金曜に漁ってブラを頂いた袋、綺麗に戻しておいたのにさっき覗いたらズタズタに袋が引き裂かれて中身出てた
警戒されるからやめてくれまじで 有料のゴミ袋で燃えるゴミ出すとこはゴッチャゴチャだな モノの状態は人それぞれだよな
自分は衣類捨てる時は感謝して捨てる
他とは混ぜない
そういう女性もいるだろうからそういうモノに当たればいいね >>65
今まで燃えるゴミで衣類と別れてるのはみたことない
衣類も大抵汚い生ゴミと一緒に入ってる どんだけ経験少ないんだよ
衣類だけの袋なんていくらでもあるわ
タンス整理すれば自然とそうなるだろ >>68
年末年始の大掃除や引っ越しの片付け
秋やゴールデンウィークの衣替え、タンス整理
そういう時期には多くなるけど
普段でもあんたらも片付けて断捨離する時はいらない物としてゴミ袋に入れるだろ
それがゴミとして捨てられただけだ 普段から衣類だけの袋も多いけど、「どうせ誰の下着かわからないからいいや!」ってこの時期、ブラパン総入れ替えしたヤツを丸見え状態で大量廃棄する人も結構いる。
あと自分の下着は生ゴミ袋へ、旦那や子どもの下着は衣類袋のパターンも多い。 >>70
ああ
単発で燃えるゴミに衣類だけ入ってるのはみるよ
燃えるゴミの袋の中で衣類とそれ以外のゴミが別れてるのは見たことないってこと >>71
あーあるね
衣類ゴミに男の下着ってのはほんまガッカリする ニューハーフや男の娘的なのが使ってた下着とかだったらどうするんや? そんなの滅多にないだろ
ゴミはトータルの雰囲気で分かるからな 家族構成や性格も解ってくるから怖いな。
特に子どもの衣類は記名してある物多いから(園、学校用や兄弟姉妹の区別とか)そこから検索できたり。 半透明ゴミ袋持った美人と夜のマンションELV内で一緒になり、そのゴミ袋見たらパンティらしき物等が入ってた。
これはと思い少し時間置いてからゲットした。派手なパンティが8枚入ってた。しかも8枚中5枚がTバック系!
ちなみにその美人女性はニューハーフだった。知ってたがゲットした。 だわな
菜々緒系美人のだったから俺はゲットしたんや! 電気料金ガス料金やら美容院からのハガキやらなんやらは一緒に捨ててあるからな しかもここの住人、リリース品はわかりやすくゴミ袋に入れるっていってたぞ 出所分からんの 服ぐらいなら拾うけど 下着類は躊躇うなw リリース品っぽくても選別もれでオカズにされてなさそうなヤツはいただきます 近所に同じような悪趣味な奴いるとは思えないけどなw
少なくとも都会だと数があり過ぎて被るほうが逆に凄いよw ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています