衣類ゴミからお宝探し(下着他) 11袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
俺が思う衣類ゴミって可燃ゴミで出されてる衣類ゴミなんだがみんな違うんか
皆さんが言うのはリサイクルの事? こちらの自治体では衣類ゴミは無料で捨てられる
ただし、下着は可燃ゴミとして有料の袋で捨てることになってる
とはいっても、衣類ゴミの中に下着が入ってることもある ワイんとこは衣類ゴミも燃えるゴミ扱いだな
良い自治体に住んでると思ってる かためて捨ててるなら分かるけど、他のゴミと紛れたらわからなくない? そこは経験を積むのよ外側からもヒントはたくさんあるがここの猛者達でも百発百中ではなくハズレの中からようやくお宝にありつけるんやスレタイのとおり 俺クラスになると袋を見ただけでわかるよ
まずは袋と"対話"するところからかなウン 最近はマスクがあるからわかりやすい。
ピンクとか、小さめとか、ワンポイントのロゴとか。 タゲの匂いを覚えてるからGステを除いて嗅ぐだけで“いる”かどうかはわかる >>39
ああスポーツブラというのは部活で使っていたのかな
サポートタイプのきついやつ
今はあまり見ない うちの地域は廃品回収でも衣類はないな
全部燃えるゴミでいい
生ゴミと一緒ではなくタンス整理や下着の買い換えや片付けで出される
無造作な人だと小物も化粧品もごちゃ混ぜ うちの地域は「下着は再利用出来ないので可燃物で!」ってゴミの出し方ポスターに書いてある。
だから生ゴミまみれだよ >>52
ウチの地域もそうだが、幸いにみんな下着は中の見えないタイプの袋に入れてくれたり生ゴミオンリーの袋と分けて出してくれるのでありがたい。 >>54
みんながそうするなんて
なんて民度が高い街なんだ! うちの地域も衣類は全部燃えるごみだけどこまめに下着とか捨てる人でもない限り衣類だけでパンパンになってる事のが多いな 服の可燃ゴミ開けてみると隠すように中に突っ込んであったりする
靴下とかあったらだいたいは 下着もそんなぽんぽん捨てないよなあくったくたの方が嬉しい グラノーラ系しか食べてない人のゴミ袋は全く臭くなかったかなり稀だとは思う
生ゴミ系はだいたい分けて縛ってない?それでも夏場はにおうけども うちも下着は可燃物、服は資源ごみって地域
大きなゴミ袋の中に下着はだいたい小さな袋に入れて捨ててあるけど、その小さな袋自体が生ゴミまみれ
オマケに縛り口の隙間から生ゴミの液体が染みてるから結構カオスだなぁ 金曜に漁ってブラを頂いた袋、綺麗に戻しておいたのにさっき覗いたらズタズタに袋が引き裂かれて中身出てた
警戒されるからやめてくれまじで 有料のゴミ袋で燃えるゴミ出すとこはゴッチャゴチャだな モノの状態は人それぞれだよな
自分は衣類捨てる時は感謝して捨てる
他とは混ぜない
そういう女性もいるだろうからそういうモノに当たればいいね >>65
今まで燃えるゴミで衣類と別れてるのはみたことない
衣類も大抵汚い生ゴミと一緒に入ってる どんだけ経験少ないんだよ
衣類だけの袋なんていくらでもあるわ
タンス整理すれば自然とそうなるだろ >>68
年末年始の大掃除や引っ越しの片付け
秋やゴールデンウィークの衣替え、タンス整理
そういう時期には多くなるけど
普段でもあんたらも片付けて断捨離する時はいらない物としてゴミ袋に入れるだろ
それがゴミとして捨てられただけだ 普段から衣類だけの袋も多いけど、「どうせ誰の下着かわからないからいいや!」ってこの時期、ブラパン総入れ替えしたヤツを丸見え状態で大量廃棄する人も結構いる。
あと自分の下着は生ゴミ袋へ、旦那や子どもの下着は衣類袋のパターンも多い。 >>70
ああ
単発で燃えるゴミに衣類だけ入ってるのはみるよ
燃えるゴミの袋の中で衣類とそれ以外のゴミが別れてるのは見たことないってこと >>71
あーあるね
衣類ゴミに男の下着ってのはほんまガッカリする ニューハーフや男の娘的なのが使ってた下着とかだったらどうするんや? そんなの滅多にないだろ
ゴミはトータルの雰囲気で分かるからな 家族構成や性格も解ってくるから怖いな。
特に子どもの衣類は記名してある物多いから(園、学校用や兄弟姉妹の区別とか)そこから検索できたり。 半透明ゴミ袋持った美人と夜のマンションELV内で一緒になり、そのゴミ袋見たらパンティらしき物等が入ってた。
これはと思い少し時間置いてからゲットした。派手なパンティが8枚入ってた。しかも8枚中5枚がTバック系!
ちなみにその美人女性はニューハーフだった。知ってたがゲットした。 だわな
菜々緒系美人のだったから俺はゲットしたんや! 電気料金ガス料金やら美容院からのハガキやらなんやらは一緒に捨ててあるからな しかもここの住人、リリース品はわかりやすくゴミ袋に入れるっていってたぞ 出所分からんの 服ぐらいなら拾うけど 下着類は躊躇うなw リリース品っぽくても選別もれでオカズにされてなさそうなヤツはいただきます 近所に同じような悪趣味な奴いるとは思えないけどなw
少なくとも都会だと数があり過ぎて被るほうが逆に凄いよw 先に漁られてたことが無い
この辺で変態は自分だけかと思って戦慄するわ
でも辞められないけど クズだと自覚していても最低限のマナーは守りたいから感謝をしつつ片付けてる 水着はよく入ってるな。
ビキニもスクール水着もオバチャンのエクササイズ用も秋から年末にかけて多かった。 俺は嬉しいぞ
過去に、オークションとかで結構な値段付くようなレア物的な競泳水着手に入れたことあるし ここで俺以外に下着フェチなんですって掲示板見てた人いる? >>94
何で美容師とJDって分かったの?
どんなん水着だったの? >>98
JDのは大学名入ったジャージと履歴書、大学の書類みたいな
美容師は作り変えたのか数枚同じ名刺があった
上下セットでカラフルなボーダービキニと白いビキニだな 「福岡市によると、持ち去りは一般的に刑法の「窃盗罪」に該当しないと解釈されているという
マンションなどのごみ置き場に持ち込んだアルミ缶などは「無主物」扱いとなるため。
そこで、同市など全国の自治体が条例で持ち去り禁止の条項を設け、常習者に「過料」を科すなどの対策を取る。」
アルミ窃盗記事に書いてあったけど知らなかった。法律で取り締まれないから自治体が条例作ってるのね >>101
いたか あそこ本当面白かったよね、すごいよかったし
めちゃ重かったのがネックだったけど
亡くなったのは悲しい みんな1回に何箇所まわって、1年に何回くらい当たりが出てるんだ? >>97
その前身のゴミステーション掲示板から見てたわ(確かそうだよね?) 自分に置き換えたら分かる
そんな頻繁に服捨てないだろって 数年前に芸人で制服かなり盗んだ人いたけど
みんな気持ち悪いと言ってる中ワイだけ尊敬の眼差しでニュース見てた 棄てた物と使用中とでは迷惑度が違う。すぐに警察沙汰だしな。 捨てられたものにこそ愛着が湧くんだよな
俺だけじゃないはず 学校に入っていって盗んだのは相手も困るからな捨ててあるものとは違う 自分はSDGs精神でリサイクルをしてるから同じにしないでくれw 「福岡市によると、持ち去りは一般的に刑法の「窃盗罪」に該当しないと解釈されているという
マンションなどのごみ置き場に持ち込んだアルミ缶などは「無主物」扱いとなるため。
そこで、同市など全国の自治体が条例で持ち去り禁止の条項を設け、常習者に「過料」を科すなどの対策を取る。」
持ち去り自体はセーフだが条例あったり侵入でアウトの可能性が高い 占有離脱物横領罪じゃないの?
リサイクルステーションから持っていくと窃盗だそう。 言い合いは別でやってくれ
ここでは皆仲良くしようぜ
情報交換とか 前スレで4部屋しかないアパートで美人さんを見つけた者だが透明の袋に燃える燃えないごちゃ混ぜにして捨ててるせいで収集車が持っていかなくてゴミステーションがパンパンになってきただらしないと思いつつも勝手に分別するわけにもいかないし
とりあえずPストはゲット >>133
貴様を 今日から そのアパートの管理人に任命する!
思う存分 ゴミの仕分け分別に 勤しんでくれたまえ! 時期的には
年末年始、3月、4月が多い
あとは衣替えのシーズン 隣の部屋のJSのPを狙ってはや2年
Pを一回と体操服1回しかゲット出来ず ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています