衣類ゴミからお宝探し(下着他) 11袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
長く続けてると色々わかってくる。
もう考えずに感覚でピックアップしてる >>570
某大手警備会社にいたけど
パチンコ屋だけ特別な高性能カメラとかの設定ないよ >>571
こっちでは資源リサイクルの業者が設置してる。
紙とかペットボトルとか小型家電とかあって、その中に古布回収がある。
頑丈なポストになってて、去年辺りまでは回収サイクルが長くてポストに入れられない場合にポスト周辺に置いていく人が多かった。
最近は荒らされるからか、回収サイクルが短くて、いつ行ってもなにもない。 パンツや水着があるかといえば有ったかな。
コンビニのレジ袋にパンパンになるくらい入ってたこともあったよ。肌着類も含めてだけど。
年齢的に親が捨てたんだろうね。 衣類限定からは下着は出にくいけどないわけじゃない
見た目で一番期待値高いのは、指定可燃込袋に入った衣類 セーターやパーカーで包んで下着棄ててもバレバレですよ。 >>571
画像は拾いだけどこういうエコステーション的な
通りから見ると箱やら倉庫に収まりきらずアスファルトまで山積みになってる事がある
制服っぽいのは見る事あるがオススメしない
段ボールとか捨てる側で利用するけど防犯カメラの録画から切り抜いた画像貼ってある事がある
https://i.imgur.com/TiePoJr.jpg
https://i.imgur.com/FXM6YmQ.jpg
https://i.imgur.com/uiMIXZt.png 廃品回収なんてそっち系なんだからなにかあったら大変だぞ 近頃にわかが時期のせいで結構湧いていて
ハズレ引きで収穫がなくイラついているせいなのか
穴の開いたまま放置されているゴミ袋があり
特にジャージっぽい色が外から見える袋に多い >>580
コロナ禍の今、ぶっちゃけそこまで衣類回収の旨味が少ないんだよ。
輸出もイマイチ、ウエスの需要も激減。
エコステーションも不法投棄は厳しいが持ち去りはだいぶ緩くなってる。
ウチに来る業者曰く「本音で言うと衣類回収は休止したいが止めると不法投棄されるから仕方なく続けてるんだよ。袋の中身バラされなければ持って行っても別に構わないよ。」 こういうところって注意事項に書かれてるしやっちゃだめ >>588
カメラが付いてるのは衣服じゃなくてアルミ缶とかダンボールとかをホームレスがかっさらうのを防止するためでもあるんだぞ メインは不法投棄とか放火防止っぽいな。
防犯カメラより巡回のKの方が厄介。 >>580
切り抜き画像が貼ってある写真こそ見てみたいのだが お店によっては貼ってあるよね
防犯カメラの切り抜きとともに警告文あるやつ 「警告 白いハイエースの方、回収できない物は入れないでください。ナンバー控えてあるので次回は警察へ通報します。」とかね。
画像は結構ハッキリ写ってるね。 まあ可燃ゴミとして出されてる衣類整頓ゴミをこそっと狙った方がいい それでもテレビとかエアコンとか冷蔵庫捨ててくヤツ居るからな。
そういや捨ててあった古めのブルーレイレコーダーをニコイチで動作品にしたことあったな。 ゴミからコロナ感染しないの?
テッシュとか怖いんだけど 米医学誌によればさまざまな物の表面でどのくらいの期間生存する可能性を調査した所
衣類は最長で24時間だそうだ
プラスチックとステンレススチールでは最長2〜3日だと
ウイルスの生存には、温度と湿度、水分が大きく関わっているとの事 まあそのように書いてはあったけど心配ならやめた方がいい
最近の○○株とかは知らん 生活ゴミと一緒の場合は感染の可能性は大きいだろうね
自治体がマスクとかティッシュの捨て方を注意喚起するくらいだから エコステーションね
大都市だからこんなんじゃ収集しきれないからかうちの近くでは全く見ないな。
このジャンルの交換会とかフリマしたいけどkに潜入されるのが怖すぎて中々踏み切れない
ハプバーみたいに保険証の提示義務にすればkかどうか判断できるものの…誰も参加したがらないだろうなー ワクチン打ってない女児のマスク0721は一番危険かもしれないがやめられない。 うつ病になって以来、ため込んできた女性物、女児物の衣類ゴミがとうとう嫁さんの逆鱗に触れた。
棄てたいんだが捗らない。
タンス整理品でオクに出す方がいいのかな。 嫁さんがいて女児服収集か。
理解ある嫁さんだな大事にしろよ。
自分は処分するなら回収ボックスに出すだけだな。記名された名前がみんな違いすぎてリサイクル店では怪しまれそう。 >>607
女児物でいいならうちの子のやつ譲ろうか?
三姉妹でした方がS1、S4、C1から好きなの出すよ リサイクルボックス下着不可だったと思うが
普通に可燃ごみだな 地元のリサイクルボックスも下着は回収不可
てか下着をわざわざ持ち込む奴なんかいないと思う >>614
パンツの話でなく制服の話で制服はリサイクルボックスに持ち込まれてる
スク水の方は知らんけど
山のようにある衣類廃品回収を狙ってるならリサイクルボックスは気をつけた方がいいよって話 インドネシアに赴任した時、日本の中古ブランド女性下着は競争率高いって言ってたな。 可燃ごみの中にパンツ数点発見して回収して広げてみたら
床とか窓の拭き掃除に使った形跡があって真っ黒だった
引っ越しと同時に大掃除もするからな… >>614
いるよ。
ドサクサに紛れて捨てるやつなんていくらでもいる。 >>619
618だけどその状態だった 洗剤かなんかで擦ってどうしようもなくなってた >>622
これは、そうですね、良い問題ですねウン >>622
サテン生地のインナーが入ってたことはあったから念のためみる パンストや靴下の1部でもチラ見えしてたら下着ケース整理した可能性高い js制服ジャケットスカートスカートカッターシャツがセットと私服大量に当たった
特に食指は伸びなかったけどスク水があれば…と思ったけど普通の女児水着しか無かったから妥協点として撤収 このスレ見てたら興味出てきたけどどういうところを探したらいいの? 紫の制服スカート!って思ってガサガサしたらリボンとワッペン(?) ちょっとどこか確認しようと思ってググったら decora pinky’s、小学校の卒業式のきちんとした服だったみたい
せめて高からがいいなあと思って朝ゴミ捨てに行ったら無事誰かに回収されてました◯ >>622
経験上これは無いな
衣類の中に織り込んである可能性も・・・低いな >>638
これはスルーしちゃうかな
反対側次第でもあるが 今の時期、もっと露骨に入ってるヤツ多いからスルー。 このスレは当たりだったらうpしなくちゃいけないんだぞ >>638
ほう、なるほどね良い問題だね
これ「ハズレ」だねウン リスク心配な人はオクでタンス整理品買えばいい。
ぶっちゃけアレ見るとワシの下着ストック分で1ヶ月の給料分は稼げるな。
制服は特に単価高いから100万くらいすぐに稼げるな。売らんけど。 大きい割に欲しいものは入ってても少なそうだしハズレ
自分なら他のものを見に行くべくスルーする
638はそろそろ回答をするべき 最初からそう言えよ
なにが「どうだったと思います?」だよ
みっともないやつだな 回答には感謝
この時期でなければそこそこでしたな
何をメインターゲットにしてるかで別れるけど
今年の傾向は男女共に制服と体操着ジャージの同時捨てが多い
更には靴下や水着やパンツ下着とかも
JCの衣類ゴミはほぼ同じような独特のいい匂いが 時期的に制服、ジャージ、スクール水着は多いよ。
4月に入ってから制服は20着超えてる。
ただコロナ前より勢いないね。
コロナ休業中に断捨離したのか分散されてる感じがする。 1日や2日で出会えるものじゃないからな
そら運が良ければあるかもしれんが
2年もやれば分かるよ タゲの布団カバーが捨てられてたから被って寝たがこれはこれで良いな甘い香りの中に汗臭さが染み付いていて安眠効果がある下着だけがお宝じゃない発見があった
カバーのサイズ測って中身買ってくるわ 隣の女児が4月からJCに
おばさんには興味ない、サヨナラ お、おう…
まあ趣味や好きな年齢層は人それぞれだよね、、 年齢層で棲み分け出来てる現場だとドンピシャでおこぼれあるからありがたい。
ママのギャル下着は持っていくがJS物は放置とかね。 あれママだったのか若いナオンのものかと思ってた
最近は結婚しても派手なんだな
既婚者はベージュのイメージだった昭和な俺 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています