衣類ゴミからお宝探し(下着他) 11袋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
しかもここの住人、リリース品はわかりやすくゴミ袋に入れるっていってたぞ 出所分からんの 服ぐらいなら拾うけど 下着類は躊躇うなw リリース品っぽくても選別もれでオカズにされてなさそうなヤツはいただきます 近所に同じような悪趣味な奴いるとは思えないけどなw
少なくとも都会だと数があり過ぎて被るほうが逆に凄いよw 先に漁られてたことが無い
この辺で変態は自分だけかと思って戦慄するわ
でも辞められないけど クズだと自覚していても最低限のマナーは守りたいから感謝をしつつ片付けてる 水着はよく入ってるな。
ビキニもスクール水着もオバチャンのエクササイズ用も秋から年末にかけて多かった。 俺は嬉しいぞ
過去に、オークションとかで結構な値段付くようなレア物的な競泳水着手に入れたことあるし ここで俺以外に下着フェチなんですって掲示板見てた人いる? >>94
何で美容師とJDって分かったの?
どんなん水着だったの? >>98
JDのは大学名入ったジャージと履歴書、大学の書類みたいな
美容師は作り変えたのか数枚同じ名刺があった
上下セットでカラフルなボーダービキニと白いビキニだな 「福岡市によると、持ち去りは一般的に刑法の「窃盗罪」に該当しないと解釈されているという
マンションなどのごみ置き場に持ち込んだアルミ缶などは「無主物」扱いとなるため。
そこで、同市など全国の自治体が条例で持ち去り禁止の条項を設け、常習者に「過料」を科すなどの対策を取る。」
アルミ窃盗記事に書いてあったけど知らなかった。法律で取り締まれないから自治体が条例作ってるのね >>101
いたか あそこ本当面白かったよね、すごいよかったし
めちゃ重かったのがネックだったけど
亡くなったのは悲しい みんな1回に何箇所まわって、1年に何回くらい当たりが出てるんだ? >>97
その前身のゴミステーション掲示板から見てたわ(確かそうだよね?) 自分に置き換えたら分かる
そんな頻繁に服捨てないだろって 数年前に芸人で制服かなり盗んだ人いたけど
みんな気持ち悪いと言ってる中ワイだけ尊敬の眼差しでニュース見てた 棄てた物と使用中とでは迷惑度が違う。すぐに警察沙汰だしな。 捨てられたものにこそ愛着が湧くんだよな
俺だけじゃないはず 学校に入っていって盗んだのは相手も困るからな捨ててあるものとは違う 自分はSDGs精神でリサイクルをしてるから同じにしないでくれw 「福岡市によると、持ち去りは一般的に刑法の「窃盗罪」に該当しないと解釈されているという
マンションなどのごみ置き場に持ち込んだアルミ缶などは「無主物」扱いとなるため。
そこで、同市など全国の自治体が条例で持ち去り禁止の条項を設け、常習者に「過料」を科すなどの対策を取る。」
持ち去り自体はセーフだが条例あったり侵入でアウトの可能性が高い 占有離脱物横領罪じゃないの?
リサイクルステーションから持っていくと窃盗だそう。 言い合いは別でやってくれ
ここでは皆仲良くしようぜ
情報交換とか 前スレで4部屋しかないアパートで美人さんを見つけた者だが透明の袋に燃える燃えないごちゃ混ぜにして捨ててるせいで収集車が持っていかなくてゴミステーションがパンパンになってきただらしないと思いつつも勝手に分別するわけにもいかないし
とりあえずPストはゲット >>133
貴様を 今日から そのアパートの管理人に任命する!
思う存分 ゴミの仕分け分別に 勤しんでくれたまえ! 時期的には
年末年始、3月、4月が多い
あとは衣替えのシーズン 隣の部屋のJSのPを狙ってはや2年
Pを一回と体操服1回しかゲット出来ず >>137
年末年始はゴミの量ばかり増えてダメだった ここの人達は優秀だからバカに釣られないと思うけど一応
バカと荒らしは無視な
バカに釣られる奴も同罪だよ よし
今日からお地蔵さんにあたりがありますようにって拝んでから出よう >>138
2年も狙い続ける忍耐力よ喜びもひとしおだろう >>127
法解釈がはっきりすればいいんだけどね
ゴミ集積所に出された資源ゴミはだれのものか
ゴミ集積所に出された資源ゴミの帰属について、裁判所の判断は統一されていませんが、大別すると次の3つの考え方があります。
・無主物である(だれのものでもない)
・行政の支配下にある(行政の所有物)
・回収されるまでは出した住民の所有権は失われず、回収されれば自治体に所有権が移転する
https://news.yahoo.co.jp/byline/sonodahisashi/20181104-00102889
何らかの問題があって回収されなかったゴミは出した人に処理責任があるはずだから3番目が適用される気がするね
これは資源ごみかそうじゃないかによらない話だから気をつけなよ(´・ω・`) >>148
いやー最初ゴミ捨てに行ったらたまたま袋の結び口が緩くて中のPが見えたんだよ
ゴミからこんなお宝がゲット出来るんだと驚いて、それからちょこちょこチェックしてるのに
体操服1回しか収穫がない
4月からJCになってしまう前にもう一回Pに巡り合いたいわ ピンクのブラ紐がモロ見えてた袋が目の前で回収されてしまったorz ブラにはあんま興味ないんだよね
あれば回収するけど >>141
家族向けの場所はそうだね
単身者向けのアパートが何棟か建ってるようなごみ置き場はお宝だらけだったよ 夜中コンビニ行ったらかわいいねーちゃんが夜中ゴミ出ししてたとこをたまたま見てしまったから
心臓バフバフしながら開いたら良い香りがして特に目ぼしい物はなかったが使用済みティッシュと化粧用のスポンジを貰って元に戻した >>160
資源ゴミの日に近所でたまたま外から見てもわかるゴミ袋にセーラー服が入っていて
公立はこの学区はブレザーだから一応袋ごと持ち帰って開けたら
私立の女子中高一貫校でJKの制服だった
まさに前スレでいわれてたビギナーズラック >>160
昔、学生の頃空き缶や空き瓶やらを仕分ける工場でバイトした事あってさ
ものすごい量あるんだけどまず袋を破って缶瓶とその他ゴミと別けるんだけどその段階で何故かコンビニ袋に入った未洗濯のパンツやストッキングが入ってる事が多々ある
1枚単位だからコンビニで新しいの買って穿き替えてそのまま空き缶ゴミに捨ててしまったケースかもしれんけど
で、それを思い出して可燃には普通にあるかもと車で回った 昔リネン工場でバイトしてる時、結構な頻度で洗濯済みのシーツにヒモパンやTバックが紛れ込んでたな
きっとラブホとかのシーツだったのかもしれん
当時は洗濯済みには全く興味なかったからスルーしてたけど、今考えたら持って帰ったら良かったな 俺のきっかけはゴミ焼却所に不燃物捨てに行ったら衣類が大量に捨ててあってそこに白ブラが見えてた
なんなくそのまま持って帰れるなと思ったのが最初
昔は不燃も無料で引き取ってもらえた
捨てるフリしてゲットができた多分カメラもまだ無かったしゴミの山が死角になってた
当然日時によってゴミ収集の状態違うんでスカスカの時もあるんだがそれに気づくまでは何回もやれた
服の中に隠して持って車に戻ったが勇気を出せば結構大量に持って帰れた
あんな体験は今はできないまさに宝の山から金銀財宝が出土したようなもの きっかけは大学帰りにおパンツやらブラやら服が満載の透明ビニール袋を3つか4つ発見したことだな
普段は燃えないゴミ置き場になってる公民館前なんだけど何故かそんなお宝があった
どう考えてももって帰れる大きさではなかったので、急いでうちに帰って車で乗り付けた
どうも1人先客がいたみたいだが車で蹴散らして回収した
袋に穴があけられてたから少しはとられたようだが、大半はゲットできたよ 燃えるゴミ関係ない日に同じアパートのjdがゴミ出ししてるのを見かけてその日はおいおい燃えるゴミは明後日だろと思って帰宅
次の日出かけるときにポツンと一つだけある袋を見てなんとなく興味がわいて持ち帰って開けたらオリシーが山ほど入ってたのがきっかけ
オリシーはあまり好きではないんだがそのうち何かお宝にめぐり会えるかもとハマってしまった
2回目に持ち帰る時はすごい震えてて開けたら知らんおっさんの袋だったりいろいろ失敗したのは良い思い出 >>168
下着は勿論、結構靴下とかも有ったんだよ
基本混ざり物は作業服のポッケに回収して、キリが良いタイミングで混ざ物処分のゴミ箱に入れる感じだった
なので、作業中にポッケに入れてそのままお持ち帰りしてもバレる要素無かったんだよねw
余裕で持ち帰れる環境だったから今考えたら凄く勿体なかった >>163
うちの子供ので良ければ一枚1000円で売るぞ
てか売ったら犯罪なんだっけ? >>176
代理という形で売ってるサイトがあるな
代理というか家族の不要品を売ってるという形なんかな
厳密な事までは知らんけど 3日ぶりにBゲットしたけど75のDのタグを見て放流した。
元々Bは興味薄いんだけど贅沢になったもんだ。と思ったのであった。 水色のPかと思ったらロンパースやったわ、残念、、、 Bはカップしっかり目が好き
かさばるけどね
ヤワいのは幼い子のやつっぽいし
オナニーはしやすいが ピンクのpだと思ったのbノトイレットペ=[パーだった事bる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています