【VR/HMD】VRエロ総合 117【Oculus/Vive/MR/PSVR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Oculus Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Gear VR
http://www.oculus.com/en-us/gear-vr/
http://www.samsung.com/global/microsite/gearvr/
◆PlayStation VR
http://www.jp.playstation.com/psvr/
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 116【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1639992904/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured MY LOVELY STAR☆RIKAがいつまでも開発中にあるのが気になったので一応動かした
プレイしたことはない VRはmodもりもり入れるからSSD1T増設した
こんな使うなら2TのSSD最初から入れれば良かった VRエロ動画を見つつリアルの彼女にフェラさせてるや奴おる? >>1
乙
Fallen Dollのベータ版サイコーなんだが、ハーレムモードもVR対応してくれんかな Fallen dollはVRモードだと重すぎてコマ送りになる
rx5700で他のVRエロゲはだいたい動くんだけど >>13
それPCスペックの問題じゃね?
コマ送りはないわ VRをエロビデオに喩えると今はまだVHSとβとそれ以外が乱立する時代だと思うのよ
これじゃあご新規さんが『どうすりゃ良いんだよw』って躊躇するのは当たり前なんだよね
当時のビデオデッキ同様一式揃えようとするとけっこうなカネかかる趣味だしさ >>13
>rx5700で
エロゲってCPUとグラボ両方の性能が影響するんでしょ? 他のvrエロゲが大丈夫なんだったら
おまかんじゃね? 前スレで評判良かったヒプノティストやってみたけど最高じゃん
すり抜けないのがこんなに良いとは思わなかった >>19
ねー
ベロチューはもちろんおっぱいや太ももに顔面突っ込むと自然に開くのも良い
これからのVRエロゲのスタンダードになるべきお手本 セール時にってことか?
将来やるエロゲで外れを引く可能性を考えたら誤差誤差、気にするな >>20
キスするとき近すぎると普通はめり込むんだよね
頭が後ろに傾いて接したままだったのは感動した VaMならヘッドコリジョンをonすれば普通にめり込まずにキスもぱふぱふもクンニも出来るよ! >>26
へー面倒だからやらないけどこれからは全てに採用して欲しい >>26
凄えなあ
日本のコイカツもCOM3D2ももっともっと頑張れって言いたくなる VRならキャラ一体と雑背景でもとにかく物理と反応作り込めば一本云千円は取れるから同人ゲーの金脈だと思うんだ vamはアニメシェーダー的なものが出れば独走しかねんな
アニメモデルも結構出てきたし >>30
いやもうちょっとキャラクリが楽にならないとライト層を取り込めないだろうな
現状、VAMはなんでもでき過ぎてライト層はパニックになるだけだわ >>29
むしろ2Dなら絵だけ準備すればいいのに
VRなら3Dモデルと物理システム用意しないといけないからただの同人エロゲ一作品の価格とボリュームじゃ割に合わない ヒプノテイストのページ見てるが、顔カメラがシュールだな
いや発想として慣れてないだけで慣れれば良さそうではあるが イクノガマン体験版が始めれないけど
必要な設定ってあります?
カスメやギャルガンはできるからSteamVRの導入は問題ありません。 【速報】 中国、ゲーム制作スタジオ、広告、出版、関連企業14000社が倒産 クリエイター人民は大量リストラ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1641351447/
スチの中華VRとかパトレオンの人も無関係ではないんよな テンセントがヤバくなるとクリエイターどころか
アンリアルエンジンの行方も何処へやらだからなぁ… >>31
それな
VAM凄いんだが全部が日本語な訳じゃ無いから弄りにくいし項目が多すぎるんよね
あと操作も独特すぎる...... >>31
ライト層向けじゃないからしょうがないね
収益を最大化することより最先端を突き進むことを明らかに優先してる
高度な設定を隠すボタンでもつけて、デフォでシンプルUIにしておけばずいぶん印象が違ったと思う PS5とPSVR2買う金あったらPC強化 パナのHMD買うわ
もうPSVRは懲りた VR好きとしてPSVR2とPS5を買うのは当然として
エロくないからからそのままPCに使わせてほしい
複数のHMD使うのはしんどい >>13
うちはRiftSのVRだと問題ないけど、Quest2のOculus LinkでのVRだとガッタガタになる。
virtual desktopだと少しカクつく程度 発売日に買ってデモンズソウルくらいしかやらなかったPS5がようやく日の目を見ることが出来るわ ps5は欲しくはないんだが、初音ミクとエロバレーが綺麗になるならやりたい
多分買わんと思うが アシュリーのパンチラすら潰してくるソニーにエロなんて期待できるのかね・・・ PS5持ってないのにPSVR買うのはちょっと悪手すぎじゃね PCで使える可能性が低いエロもないPSVR2の話はもういいよ
SteamVRに対応したらまた来てね 今年は有機EL化の年だからエロ的にはHMDの買い替えは必須となる
ただ選択肢はそれほど多くなく怪しいやつ除くとパナとPSVR2とアップルの3つ
アップルとPSVR2は互換ができるか微妙で今のとこメガネックスくらいしかない
ただあれ視野角狭い困った 有機ELと言えば新型スイッチで1800時間も同じ画面表示し続けて焼き付かなかったと聞いてびっくりしたわ
もうデメリットないじゃんて >>51
発売時期的にはカンブリラも含まれるんじゃね 有機ELは解像度を上げようとすると値段跳ね上がるから現状VR向きとは言えない
絶対に安く作れない 本当に高品質なVR体験出来るなら30万くらい出すけど選択肢がない。
VarjoAero欲しいけど個人購入に日本含まれてないのはなんでだよと、VRCが綺麗に見えますとか宣伝すれば一番売れる国になるのに。 ディスプレイの性能以外にウリが無いHMDって、会社としての寿命がだいぶ怪しいような
三年五年たって修理が必要になった時に会社がもう無いとかありそうなんだよな PSVR2ってワイヤレスなの?
ワイヤレスじゃない機器なんかいらねーんだが(´・ω・`) いくら高画質になってもコンテンツがなけりゃ意味無い
mmd並みにVR作るの楽になってくれねえかなぁ やすもんのquest2で実現できてんのになんでできないんだろ?
使った事ないから知らんけどquestも実用レベルではなくラグがひどかったりするのか >>60
比べて見ないと分からないよ
questは安いなりの感動なら体験できる 比べてみないとわからない程度なら余計ワイヤレスでいいじゃん >>60
quest2は本体だけなら逆ザヤしてんじゃないかな
はっきり言って安すぎる 自分はあまり動き回らないからワイヤレスはいらないな
無駄に重くなるし長時間無理だしそういう意味での快適さが犠牲になる SteamベースのVR機器はケーブルが多いのが嫌い コントローラーが他機種でも使い回しできればいいのにな
各機種用コントローラーのマルチ対応が面倒くさい
最近は似たり寄ったりだからボタン割り当てだけはマシになったけど PS5が完全に死に体なのにPS5接続しか出来ないHMD出してもどうにもならんだろ・・・
スペックは悪くなさそうだからPC接続出来る様にして安けりゃ検討する
あーでも有線か・・・やっぱ要らんなw >>55
3070ti i7-11700Kくらいあれば十分だぞ 3050だと発売時サポート対象になっても1,2年で外されそうで >>60
Questは簡易ワイヤレスだけどとりあえずは実用範囲
画質とラグのどっちか取る形になるけど
それよりバッテリー諸々載せてるので重さがヤバいのがデメリット 有機ELになると画質がぶっちぎるから液晶機種はオワコン
間違ってもいま液晶機種は買うな RTX3050が今使っているGTX1060 6Gより快適なVRを堪能できるならつなぎでRTX3050買うかもしれない モデリングしたりアニメ系動かすなら十分な性能じゃないか
Vamみたいなリアル系には心許ないかもしれんけど >>76
マジもマジ
いままでストライプ有機ELはPSVRしかなかったけどようやくだよ
肌色のリアリティが段違いなんだわ 有機ELを妄信しとるやつ多いよな
Quest1だって有機ELだったんだぞ忘れたのか PSVRは今んとこ有機EL位しかアドバンテージ無ぇからなw
そりゃ必死にアピールするわ
でも残念、PS5でしか使えなかったらただのガラクタなんで誰も欲しがらんよw PCVR持ってる人でPSVR2を買う人はいないんじゃねえかな 有機云々はともかくvivepro2の評判の悪さにビビる 初代PSVRも有志(たぶん中の人)のソフトウェアでSteamVRできたけどな
ソニーもあえて規制はしないと思うよ 正直20系でもVRできたんだし30系に手を出したとしても
それについてこれるVRゲーって現時点であるの?
思いつくのMOD盛りのスカイリムとMOD盛りのコイカツしか思いつかないんだが じゃあね有機EL積んだ機器でquest2並みの価格と性能を実現してみろって話なんですよ
限界までコスト減らして4万くらいで出しても値段高いって言われてるのが現実なんだよ 有機LE否定派って最近VRやり始めた層じゃないの?
初期はVIVE RIFT PSVRみんな有機LEつんでた ほんといいぞ
液晶とはかなり違うReShadeつかってちょっと近づける 初期勢にとっては有機ELでの進化が念願だったからなあ初期の有機ELは色々問題あったし
第2世代以降液晶の色の悪さにずっと苦しめられてきたけどようやくあの艶めかしい世界が帰ってくる
悪いことは言わないから有機EL買っとけって今年出るやつどうせ全部有機ELなんだし 過去のPSVRで買ったゲームが動くならPSVR2はちょっとだけ興味あるけど
サマーレッスンとかDIVA XのVRとかまたやりたい Quest1からQuest2に買い替えた時、暗所表現の差に愕然としたな
結局総合的にはQ2が優れてて、Q1は売ったけど
次に買うなら有機ELだわ 普通のPCディスプレはガンマとコントラスト変えるだけで化けるけど
VRHMDはそういうのできないのかね? >>58
quest2も有線必須なゲーム多いぞ
ソフト制作サイドの問題だが サングラスしてquest2被れば良いのだろうか
でも今度は輝度が足りない プラネタリウムとか黒の表現が重要なら有機ELが良いってイメージ 実写の人物を表示する際もQuest2の液晶とPSVRの有機ELでは全然違うんだよね
Quest2だとなんというか映像感があるけど有機ELだとリアルな立体感を感じる >>90
色味は有機ELの方が確かによかったが、SEDのせいで
肌の質感が網タイツ履いたみたいになって完全に
死んでただろ
ViveProにindexのHMD買い足してエロ用途はVivePro使う予定
だったが、試しにindexでプレイホームやってこのゲーム肌の
艶をこんなにも表現してたのかってびっくりしてViviProは完全に
お蔵入りしたぞ
これから出る奴はSEDがなくなってるようだから期待できそうだけど うちもFanza用にPSVRは残してある
何度も抜き比べてみたけどちんこの反応が違う
体は正直なものよ クエスト2からのステップアップは素直にカンブリア待ってればいいかな?
バイブのセールに釣られそうになる >>100
これとか明らかにゲハから出張きてるやん >>102
えー昔からこのスレはPSVRやオデプラに好意的だったよ
なぜなら私たちは股間に同じ羅針盤を抱えているから スレタイにpsvrって入ってるから文句はないよ
2は間違いなく買わんと思うけど デバイスはもう現時点でほぼ出揃ってると思う
問題はエロゲが足りない…聖騎士リッカをVR化できないものか… Questしか知らないQuestキッズが自分の買ったものが良いものだと信じたいって感じがするな
>>105エロこそ有機ELだって話だ
2022年にエロVRのレボリューションが起きる いまだにPS5を売っているのも持っている人も見たことが無いってのがな
PS5ってのは都市伝説か何かか?
PSVR2発売までになんとかなるのか? ひょっとしてこのスレには、発売日に買えた俺しかPS5持ってるやついねーの? >>95
Quest2で有線必須なゲームってなんぞ?VRCを長時間するぐらいしか思いつかんのだが… >86
去年からVRmodがたくさん出てるから重いものはいくらでもあるよ
45fps+SSWで良いか90fps出すか120fps出すかとか、解像度をどこまで上げるかって話にもなりますけど 増税や所得が増えないことを考えるとグラボ価格と必要なFPSを天秤にかける必要がある PS5+PSVR2の価格とCambriaの価格
どっちが上になるか次第でどっち買うか決めるわ。 有線でも困っては無いが同じ性能なら無線がいいのは確か
VIVE Pro2レベルが無線でできるといいな本当 PSVRは一応FANZAでVRAV見れるからエロが無いってことは無いぞ
有機ELも発色めっちゃ綺麗で唯一無二の画質だったし有線である事を我慢出来るのならお手軽にVRAV見れるPSVR2割と選択肢として有りだと思う
quest2で見るアダフェスの4K極よりPSVRで見るFANZAの方が何故か没入感高く感じるくらいには有機ELは凄い
遠近感というか立体感がより強く感じられるんだよね 両方持ってるけどあえてQuest1でアマプラ登録している、マジで映画館画質なので
マイクロ有機ELを優先しとけ 初代questでイクノガマン起動すると右目の画面だけ色が映らないんだけど直す方法ない?
タイトルロゴとか植木はちゃんと見えるのに部屋の部分だけ全部真っ暗でしこれないわ >>115
同じ性能なんてないじゃん
無線の方が劣ってるし遜色ないって言ってる時点で負けてるし >>122
今後そうなったらいいなの話なんだが......
勝ち負けの話してないんだなんか勘違いしたならすまん >>106
聖騎士リッカ良いよね、商業メーカーがやらなくなった過激な表現は同人ならでは。
みこにそみの新作体験版とリッカのVRMod出れば最高なんだけど。 おやすみエッチ良いね。
シーンが1つしかないながらも、関節破綻しないラグドールの調整だけに留まらずUIの提示の仕方とかも上手くて、Unityでキャラモデル表示させればVRエロゲーになるだろって素人作成ゲームとは一段レベルが違う。
作者の緑川つくね……、一体何者なんだ。 PSVR2いいかもだど、
quest2の方が次にどんな事が出来る様になるんだろうってワクワクできる気がする。 hypnotist買ってみたけどキスしに行ったら女の子がクリーチャーになった おやすみエッチ推しが居るみたいだから検索したけどQuest2専用の本体だけで動くやつなのね、遊べなくて残念。
シェアもOculusがトップだしこれからはこういうパターン増えそうで悲しい。 リッカ今やってるけどいいなコレ
VRMODとできれば藻外しMOD出ないかな
KISSもファンタジー作ってくれてたらなあ… コイカツみたいなアニメ調でも有機ELだと大分違います?
カンブリアだかProだかがMetaから有機ELで出るだろうから今から貯める価値あるかな・・・ >>133
白以外の色はギュッと詰まった濃い感じになるから全部に有効よ >>133
今はオデッセイからQuest2に変えたけど、有機ELだと肌色がよりエロく見えて良かったよ。 有機ELは鮮やかすぎて違和感ある場合もある。場面によっては、こんなに赤くないだろうとか思ってしまう。 >>83
5万くらいなら買うで。
PSでしか出来ないゲームもあるしPS5にも活躍させてーや。 おいおいw
頑張ってPS5手に入れたのに開封したら意味無いだろ
っていうかそろそろ売り抜けないとヤバくね? 有機ELでひとまとめで有機ELなら何でも良いみたいなのがわからん
鮮やかすぎると感じるのは本当に鮮やかすぎるだけ、Vitaの有機ELみたいなひどいカラーバランスの有機ELが世の中には山程あるからでしょう
有機ELは製造元の技術力が出るから、実物を見て確かめないとハズレを引いてしまうんじゃねーかな バイオVRでさえニコ動の栗ご飯のプレイを有機のスマホで見てるだけでも俺がプレイした画質と違う >>137
GOWとかHorizonのためにPS買ってたけどPCにも出すようになってるからなあ エロバレーとdiva系の初音ミクは唯一だから、これが画質アップするなら考えても良いが
それでもPCと繋がらないなら選択肢からは外れる 有機EL押しがほんと酷いな(というかPSVR信者か?)
黎明期のPSVRやviveから色々HMD体験してるけど、発色が良いと言っても液晶よりはってだけで、VRHMDで見ると平面ディスプレイのように自然な発色には見えないよ
液晶よりは発色が良いけどSDと低解像度でボケボケなPSVRと、有機ELよりは発色悪いけどSDが無く高解像度な第3世代HMD群とじゃ、明らかに後者に軍配は上がる
有機ELが良いのは確かだけど、未だにPSVRが良いってのは無い >>144
べつに今更第一世代の有機ELに戻せって話じゃないでしょ
今世代で高解像度でSDEのない有機ELになるやったぜという話で
そら最近液晶のQuest2でも買って喜んでる人は可哀想だけど ほんとQuestキッズは鬱陶しいな
Quest以外にはケチを付けないと気がすまないのかよ
視野角狭狭、色悪悪、頭重重なクソ機種なくせに よく分からないけど俺のこと可哀想って思ってくれてて草 有機ELがどんなに優れてるか知らんけど有線ってだけで触手が伸びんいらない子だな 有機ElはVIVE PSVR持ってて
その後リバーブ quest2
だけど有機Elは圧倒的でしょ…
スマホやテレビより恩恵を感じる
HMDが一番活かせる
PSVRはVRとしてはクソハードなのは変わらないけど >>146
Questキッズにケチ付けないと気が済まないあんたも同類 どっちかというと色より縞々の方が気になったのでQuest2の方がマシに感じた。 俺はquestの超高画質よりも低価格と手軽さっていう思想を支持するわ
おかげで漸くVR元年から動き出した感があるわけでな
VRゴーグルはもう少しでも安く作らないとビジネスとして成り立たないんだよ
まあ価格ではもうMetaと勝負できる企業は無いだろうからシェアは諦めて高級路線一本で行くしかないってのは分かるが 新作VRエロゲーが出ないからソフトの話じゃなくハードの話になるのはしょうがないね。
肝心のソフト的な話だけどやっぱり最新verのunityで作られたゲームはVRMOD作るの難しいのかな?以前はヤミの館までVRMOD出てびっくりしたけど最近はVRMOD作られたって話聞かないよね。 >>155
MODは聞かないけど同人の新作は今結構でてない?
もっとみんな買って応援しよう >>156
同人は結構出てるね、スレ見てると同人ゲーム嫌いな人も居るけど自分も応援したい派。
そりゃ今は微妙な出来なのも有るけど続けていけばクオリティ上がっていくでしょ、ゲームエンジン自体の進化もあるし頑張って欲しい。商業で新作は当面期待出来ないし。 VRGINとかでVR化できないの? その手の知識ないからわからんけど モザな
目立たない感じに実装してるソフトもあるけど、チラチラそこだけ目立って目に入って
気になって仕方ない モザたしかに
非現実に入り込もうとしてるのに目の前でチラチラされると違和感 それが一番売れてるなら市場的には視野角は重要視されて無いってことじゃないの 売れるために一番重要なのは値段ですね
エロ的には視野角は相当重要ですけど 一番売れてるものが一番良いものとは限らんよ
Quest2は価格とタイミングが素晴らしく良かったってことだと思う
視野角は解像度以上に没入感に貢献してくれてる重要な要素 >>167
ワイヤレスで考えるとquest2一択だから圧倒的多数にとっては一番良いで間違いないでしょう
ケーブル有りでも全然気にならないってマイナーな人にとっては違うかもだけど あ、少数派が悪いとかそういうことではないので念のため より良いオカズを得るための手段を探してるんであって、
抜いた数とかつったらエロ漫画や少年ジャンプとかになっちまうだろ みんな求めてる基準は違いますから
自分はエロに視野角は求めるので90°はちょっと論外ですね… 売れないもん作ってもしょうが無いからね
Metaだってquest2が爆発的に売れて余裕が生まれたから高級機Cambriaを出せるんだろうし
上手い戦略やね Quest2は良いものを作ろうとしたわけではなく、安価に妥協できるものを作っただけだからな
いろんなものを犠牲にしている >>168
そこは妥協できるって人もいるんだなあ
俺はもう有線に戻るのは絶対嫌だw画面に集中できないし >>172
じゃああなたは何を使ってるので?
視野角ってことはPimax?
エロを求めるなら何が良いんだろ このスレ民の大半がQuest所持してるだろうから
叩いたところで使用済みティッシュぐらいしか出せないぞ PSVR2のパネルはソニー謹製なのかな?
今度のブラビアにサムスンのQD-OLED採用するらしく「とうとうか・・」と思ってたんだよね
なんにせよやっと高解像度なVR用OLEDパネルが量産されるのは良いことです psvrもquest2ももってるんてエロい話してもらえます? Questが売れたのって無線だからじゃなくて安いからでしょ
Questが4万、PSVRが10万、PCVRが30万
Questが10万以上なら無線だろうがなんだろうがあそこまで売れない あらゆる意味で汎用性が高くてバランスが良かった。言ってみればザクUだわ、Quest2は。
VRに本気のMetaが作る高級機としてCambliaが楽しみ。
あのFacebookにハードでワクワクさせられる時代が来るとはね。 スタンドアロンだから
無線だから
赤字覚悟の激安価格だから(FBじゃなかったら倍してるよ) 使いやすいから
ファームウェアのアプデが頻繁かつ大規模(同じ製品かよってレベルでいろいろ追加されまくり)
コンテンツが相対的にめっちゃ豊富
PCVRも出来るから
サポートは糞! ハイエンドHMD持ってても「無線だから」で買う人も居たからね
今では当たり前の技術になったけど当時は切望されてた革新機能だったし エロスレでQuest必死に叩いたところでねぇ
値段と手軽さとワイヤレスは圧倒的だし
ゴタゴタしたINDEX他を買うより、Q2で遊んで次世代待った方が賢いし
あれPSVRはエロゲ遊べたっけ Facebookに勝てるとこがあるとすればAppleだけだろうが
安い製品は絶対出さないしポルノ関係は絶望的なんだよな…… >>190
技適あるやつもあるしそもそもBSなんかで法を犯してるVRユーザーが技適なんて無形化してる法なんて気にするわけないでしょ
でも唯一無線があったVIVEはRiftSの価格攻勢の前になすすべもなく負けた
コスパがいいのは認めるけど無線で勝ったなんて捏造は良くない
Questは無線しか誇れるところがないのは分かるけど 今年って新機種は出ないのかな?
Cambria、Quest3 両方とも2023年かな? >>191
Viveのちょんまげ全然話題になってなかったような…QuestのVDで無線化出来きるようになってさらにOCでFacebookがQuestにOculusLinkやらで肩入れするようになって、Quest勝ち確って流れだったような。 PCとwifiで無線接続ってレイテンシと画質落ちるし、充電必要になるし
無線だからいいというわけではない Cambriaが出てカラーパススルーが使えるようになるまでにはVDのパススルー使えるようになっててほしいな
今のVRエロデバイスとしてのQuestがあるのもVDの開発者が無線化の道を拓いてくれた功績が大きいし
どんな機能になるか分からないけど、これで以前のARバグ並の機能実装してくれたらまさに神 メタバースはまだバズワードだけど、
これを機に無線の法整備進展あると良いね。 VRが盛り上がりそうなのに日本のエロゲ業界に寒風が吹いてるの残念だよな
ILLUSIONの旧作ゲームでもVR化したらそこそこ売れそうだけど
レイプレイとかはヤバいか 有線 無線両方試したら
1000人に一人は有線が良いっていうくらいしか? >>198
行為中に包丁で刺されまくられるエンドが体験できるのか…すげぇな >>199
無線での重量化 or 有線での軽量化まで視野に入れたらもうもっと割れるでしょ
Questの痛苦しいつけ心地は無線化に伴う
解像度、視野角、色、つけ心地、無線
VRはずっとこの辺の性能向上が求められてきたんだからどれかあればいいってものじゃないと思う まあ視野角200°で無線で有機ELとかいつか発売される時がくるでしょ
さすがに視野角90°じゃエロには向かないしさ 正直あまり動かず椅子に座ってるだけだから、
有線で特に問題はないわ。 >>206
重量超アップ、バッテリーライフ2時間も入れると? 電力も完全ワイヤレスになって全てのケーブルから解放されてえなあ 車の中でOculusQuest被ってオナニーするから無線デバイスは必要だは
エロじゃないVRゲームする時は充電必須だから有線でいい 重量超アップって有線ハードが劇的に軽いわけじゃないような
今後はパンケーキレンズが一般的になっていってスタンドアロンかつ無線でも軽くなっていく
Arparaは380gだし、カンブリアもバッテリー積まないのであれば500gは切るんじゃないかね これだけあるHMDで一機種の使用率4割なんだから
結局そこが大事なんだろうけどな… >>212
そこっていうのは値段のこと
Questの前は一番安かったRiftSが一番売れて
今は一番安いQuestが売れてる
それ自体は自然なことだけどRiftSユーザーはこの機種が最高とは言わなかったかな >>185
サポート糞っていうけど、ドット抜けに対応してくれるからそこまで糞とは思わないな
ただ、交換品がまたドット抜けで2回も交換手続きさせられたから、そこは面倒だった
あとドット抜け部分の撮影に超イライラした、難しすぎる ぎゃるがん2VRを立って全裸プレイしていて
うっかり一周してケーブル巻き付いた俺としてはワイヤレスはやはり欲しい
FBアカウント必須じゃなければ迷わず買うんだけど 値段は何より大事なのは確実。
oculus2→40,000円
PSVR2+PS5→100,000円くらい?
PCVR+PC→300,000円〜
だもんな。 とはいえ、HMDだけ買うやつはあほかと思うし
大抵PCは持ってるのじゃないの
そうでもない人が近頃質問ラッシュしてたけど 視野角必須って、エロVRで何やってんのかね?
ぶっちゃけ、PCVR含めてそこまで金出す程のコンテンツ無いけどな
QUESTが手頃すぎる 有線+有機のPSVR2はまさにエロ鑑賞用に最適なんだけどPCに接続できるようになるかどうかだな >>163
この視野角quest2だけおかしくね?
psvrとかは公称なのにquest2だけ違う
公称ならquest2も100で実測ならquest2のが若干psvrより広いし 日本国内はPCVRの比率比較的高めだろうな
体感だがVRChatで会うメリケンのQuestスタンドアロン率くっそ高い
ゲームワールドに至っては俺以外全員Questスタンドアロンとか結構ある >>152
おれもこれだなぁ
Q1もQ2も持ってて、確かにQ2買ったときは黒の表現ぐぬぬとか思ったけど
結局Q2のほうが全体的にいいですわ
有機ELにして+1万ならここまで普及しなかったかもしれないし >>225
Q1の有機ELはペンタイル型だからさ初代VIVEもRiftもPCの有機ELは全部そう
そんでもってようやくPCなも真の有機ELであるストライプ型が登場するわけね 垂直視野角ならともかく水平視野角なんてどうでもいいわ
早くコンタクトレンズでVR出来る時代が来て欲しいけどその頃には墓に入ってるから無理だなw 正に被るだけで遊べるって言う次元に達してるのはQuest2だけやからな ぶっちゃけ、たかがエロVRに使うHMDなんざ、安くて使いやすけりゃなんでもいい >>229
エロで本気にならないでいつ本気になるの! >>221
マリオがPCで出るかどうかと言ってくるらい無理だと思う >>231
もちろん公式は無理だけど初代でもツールでPC接続は出来るんだよね
まぁ実用には難が合ったけど
その辺を上手くクリアしてくれたら買うんだけどなぁ というかそもそもPSVR2は接続端子がUSB-CのDPオルタネートモードだけだぞ…
同じUSB-Cでも普通のUSB機器として繋がってエンコードした動画をデータで渡してデコードしてるOculusとはワケが違う
直接映像をUSBで送っている方式なわけで…その分ラグとか劣化とかは無いが
USB-CのDPオルタネート出力がついたグラボはほぼ絶滅したので対応以前に繋ぐことも出来ん >>233
マジか、知識が浅くてすまんかった
じゃあ俺はいらないかな… そろそろPSVRはNGでいいとおもう
微塵もエロに絡まないし >>235
PSVRはエロ動画は見れるけどエロVR動画は専スレ有るしな、NGでいいと思うけど誰もテンプレ変えないんだよな dmmのVRchで抜いてるけど、
PCVRでもいいので、もっと高画質で見れる方法ありますか?
エロい人教えてください PSVR+ivryはアカンのか
まあPCゲーを6軸で動かすにはハードルがめっちゃ高いか
日本で5人もやってる人いなさそうだし さっぱりわからないけど5人もやってないって相当に凄そう
匂いとか嗅げたりするんですか? Quest2は安いが故に一番売れてる。
画質はそこそこ、使い勝手もそこそこ、装着感は悪い。
単独でもPCVRでも使えて無線でPCVRできるのは強み。
同じような機種となると他にPico Neoシリーズしか存在しない。
Pico Neo 2は装着感やコントローラの使いやすさ、VR以外のAndroidアプリが使える強み、画質などでQuest2をはっきり上回るが、価格が倍以上だし独自アプリは少ない。
Vive Focus 3もあるがソフトがコンシューマ向けでない上、ゴッドレイの出まくるレンズにがっかりした。
今後もこだわりがなければ?とりあえずQuest2買っておけって状態が続きそう。 「5人の技適破り」って映画どうですか?
VRエロ中のおっさんからマゲを狩っていくアットホーム系 HMDの話題ばっかりだけどPCも高性能じゃないと性能発揮できないの分かってる?
高性能PC + 高性能HMD で考えないと意味無いよ >>241
ほんとにquest2とpiconeo2もってる? >>245
Pico Neo2は持ってるけどQuest2は試用のみ。長期間は使ってないよ。
Focus3もすぐ見限って売却した。
Quest2は有名製品なのでレビューなどの情報が多いし、概ね試したときの印象と合ってるのでだいたいわかる。 >>246
コントローラならquest2のが圧倒的に上だし解像度はあんま変わらん 装着間はストラップいくらでもあるしandroidアプリもつかえる コントローラはQuest2のやつとかでかいリング状の部品が邪魔なんだわ。
あと、インサイドアウト特有の頭の後ろや背中側の死角がある。
PicoNeo2の磁気センサー式はそういうのないので使いやすい。
解像度はQuest2の方が少し低いが、段違いというわけではないね。
あとはやっぱり装着感だなぁ。 >>248
争ってるつもりはない。
Quest2がコスパは最高、ソフトウェア面でももっとも充実しており優れた製品。ただし安いなりの部分もあるって話。 今さらみこにそみの新作見たけどシチュ良さそうだな
是非VR化MODが出てきて欲しい
というかみこにそみはVRゲー作らんのかな エロスレでやることでは無いな
今年こそ豊作であればいいんだが >>249
Quest2のコントローラをデカイと言っちゃうと他HMDはどうなるんだ
形状の違うindexコンはさらにデカイし、G2コンなんかは同形状だけどもっとデカくて重い
Quest2のコントローラとトラッキングに関しては群を抜いて優秀だよ
(装着感も群を抜いて最悪だけど、そこはサードパーティ製品と工夫で何とかなる) G2コン、そもそも電池カバー開けるのにすげー時間かかって投げつけたくなったわw カスメの時から何も学んでないんだからほんと馬鹿だね >>253
Quest2だけが劣るということでなく、インサイドアウト方式の大半の製品でコントローラはでかくて邪魔だろ。
WindowsMRもVive Focusもそうだ。
操作感が悪いわけじゃないけど動作によっては両コントローラやHMDにぶつかるし、置いておくのにも無駄に場所とる。
また、カメラの死角も明らかな弱点だよ。
比較対象にあげたPico Neo 2のコントローラと見比べれば明らかでしょ。ここだけはQuest2が完敗だよ。
Pico Neo 3でコストカットしようとしたせいでコントローラの長所も解像度の優位も失ってるんだけどな。 >>256
インサイドアウト方式の弱点については言う通りだけど、じゃあアウトサイドアウト方式に弱点はないのかそっちのデメリットについて触れないのは公平じゃないな
コスト・スペース・駆動音・手間などインサイドアウトには無いデメリットは多いし、でかくて邪魔と言うならベースステーションこそだよ
Pico Neoについては触った事無いんで言えないけど、Quest2 pro(たぶんCambria)ではコントローラの輪が無くなってるね この邪魔な輪っかは何のためにあるの?
コントローラの位置を正確に伝えるアンテナみたいな役割なん?
ほんといらん 誰か知る人ぞ知るvr エロゲとか教えてくれよ。
VAMはやってる。
VRAVは女優をアマレコで透明度変更してパススルーで表示した部屋に召喚してる。
他なんかないかね。 気になったHMDは全部買えばいいだろ
うちの中VRHMDゴロゴロあってスミソニアン博物館みたいになってるぞ
マジで処分したい >>260
かなりの数のVRゲーに手出して来たけど行き着くのは無印コイカツスタジオVRかvam
まだ完成してないけど気になってるのはソクラテスって人のソフトとラバークラフト コイカツもVaMもMODやらプラグインなどユーザーが積極的に機能を追加できるゲームは強い
あとスカイリムもか >>261
ウチなんて狭いから何でも新しいの買ったら基本古いのはヤフオクよ。
地方のコレクターとか家の広い人とか羨ましいよ。
とはいえヤフオクするため箱とか付属品とか綺麗に保存してるから、逆にそれが原因な気も最近してきてさ… そもそもQuest2では満足できないVRエロゲってなんなのよ アニメで例えるとこのすばのアクアが履いてなかったりとそういう要素が売れる要因になったと思うから
ぜひPSVR2にもそんなふうにして頂きたい
売れるよ >>263
そうだね
しかもそれらをやってると必然的に知識がついてクリエイターっぽく事もあるな
自分はテクスチャとかそのへんの小さな物しか公開したことないけど >>259
輪っかに発光部を設けてカメラでその位置を検出するためのもの。
>>257
比較対象にあげた機種は磁気方式でHMDから位置検出するもので、アウトサイドインじゃないよ。ベースステーションなんかいらないし、視界の死角もないし、軽くてコンパクト。
コスト的に採用しづらいんだけどね。 >>264
HMDの箱でかいからなぁ
Viveとか箱デカすぎ 初代CV1も無駄に大きい 女性視点でプレイ出来るVRエロゲを探しています
今の所、天空神殿の機械姦自壊オナニー生活。とマイラブリースター☆莉嘉は女性視点でプレイ出来そうなことを確認しています
あと、エロゲでは無いけどFANZAに女体化VRのAVがあることも確認しています
何かほかに女性視点でプレイ出来るVRエロゲがあれば教えていただきたいです
あくまで女性視点ならば相手が男でも女でもオナニーだけでも大丈夫です あの輪っかはオナホを中に入れて固定するためにあるんだろ?
俺はやったことないけど、ここの住人で過去にそう言ってた人がいるから流石に知っとる やっぱりスカイリム難しいな
適当に入れてたら起動すらしなくなったわw Questは視野角狭くて嫌だって言っただけでここまで荒れるとは思わんかったw
やっぱ購入者多いと馬鹿な信者も多いからゲハ戦争は絶えないんだな >>266
アニメで見れないものが覗ける様になるのがVRだろ
PSには無理よ >>262
まだ買ったばかりでスタジオやってないんだけど
本編やVRとはどこが違うの? >>273
お前みたいに煽るやつがいるから絶えないって自覚しなよ >>273
「だけ」と言いながらしれっとQuest2 所持者バカにしてて草
屑の自覚無いのな >>276
>>277
俺は仮にQuest3が視野角広くて装着感良くて有機ELだったら買いたいよ
俺が馬鹿だなと思うゲハ信者はメーカーの信者みたいになってる奴ね
Facebookガー、Cambriaガー、PSVRガー、一番売れてる機種ニダー、とか言いだす奴等w
なんでいちいちメーカー縛りしてんの?w >>270
簡単に憑依できるしvamかな
しかもそれ系のシーンも多い >>279
そういうことをわざわざ書くから荒れるってことを言ってるのがわからんのか
無自覚でやってるなら馬鹿はお前だし
わかっててやってても馬鹿なのは変わらない
荒らしみたいだしNGしとくわ まあ煽りは5ちゃんの正式なルールだから
一応馴れ合い禁止と言うルールもある >>279
御高説ありがとうございます
スレ違いなのでお引き取り下さい >>272
英語版にしないと一部モーションも動かなくなったり
VR系のmod例えばVRIKはドーンガードクエで不具合起こしてファイルを修正しないとプレイできなくなるぜ ちょっとQuestの悪いとこ言っただけでこの圧力よ?w
177 名前:名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f34a-OI+J)[sage] 投稿日:2022/01/08(土) 17:36:59.50 ID:gSmcvmEB0 [1/2]
このスレ民の大半がQuest所持してるだろうから
叩いたところで使用済みティッシュぐらいしか出せないぞ
他は叩いていいけど、Facebook、Questを叩くことだけは絶対許さない!って
馬鹿な信者がこのスレで自治してるのは真実じゃんねぇw あ、もうこれでこの話題終わるから
ただ感想言いたかっただけよ ワッチョイたどったらどう見てもお前がキチガイじゃん 使用済みティッシュが圧力になっちゃったか
なんかごめんねw 昨日の時点で香ばしいからNGにしといて正解だったのが証明されてしまった。 これPSVR2が発表されただけでこうなってるんだよな
お前らどれだけPSVR2欲しがったら気が済むんだよ
PSVRがくそって言ってもほんと妬ましくてほしくてしょうがないんだろ? 今年来年、HMDに何が来ようがもはや関係ないよ
今年来年ぐらいでは商用タイトルが全く出ないだろう事の方が問題 ちょっと6秒間VRオナニーして頭を冷やせよクズども(*^-^*) なんでもいいからとにかくVR機器が普及して欲しいよじゃないとエロコンテンツも増えないもの
その為にはもっと価格を安くしないと駄目だ
ゴーグル単体はもちろんその後ろに繋ぐ機器もね
低価格は正義なんだよ iPhoneなんて十万円する機械を日本中の女子高生が買ってるからなぁ
Appleがブランドと宣伝でごり押しすれば一般層もみんなVR買う時代が来る あとは手軽さだなぁ。
スマホゲーが普及したのも、従来のゲーム機の電源入れて腰落ち着けて〜ってプロセスが面倒なのもあったんじゃなかろうか。
そうなるとコントローラーも邪魔。
昔、マウスクリックだけ出来る指バンド的なものがあったけど、そういうウェアラブルデバイスコントローラーも本格的に出てくれるといいなぁ。 新しい機器が誕生してもエロコンテンツが充実しないと鞍替えしようって思わないな
MMDとかツクールみたいに、作った物を公開してシェアできるようなツールとかコミュニティが欲しいわ >>301
ほんとそれ。
支援者向けfallenのVR対応版&ガラテア来たら本気でRTX3090買ってしまうかもしれん!って一人で盛り上がってたけど続報どうなってんの?
いくらハード揃えても肝心のソフトが無いとどうしようもない。 >>280
>>297
ありがとうございます、参考になります
過去ログ漁っていたら、インサルトオーダーも女性視点あるというレスを見かけたのですが、それ以外の情報が見つからないので持ってる人がいたら教えていただきたいです VRでサイズ自由に変えられるやつは、小さめの大型オナホの大きさくらいにすることで妖精さんを犯してる気分で気持ちいい
ここ見てるクリエイターで妖精さん物作ってくれないかなあ
ハンドサイズのオナホを妖精さんに見立てて無理矢理オナホ代わりに使ったり
まあ妖精さんフェチじゃないんだけどね >>299
スマホがない時代は小遣いやバイト代でCDやWALKMANとかガラケー(さらに前だとポケベルやピッチ)とか買ってたからそれらが1台で済むスマホに置き換えられただけでしょ >>301
VAMとかがそれに当たるんだろうけど複雑怪奇すぎるんよなぁあれ >>286
空気読めない低能とはお前の事ヨ
正直HMDなんてどれでも良いけど、FBはVR人口増やす為に面倒な販路拡張した事を又はこれからも 途中で送信してしまった
まあ簡単に言うとエロVRコンテンツを増やすには、もっとVR人口を増やすのが手っ取り早いって事だ
正直FBの垢問題とかHMDなんてどうでもいいのよ PSVRはせっかくのキラータイトルをカメラの範囲外という無粋な真似をしてくれたので
PSVR2も全く期待できない
そもそもPS5が手に入らん
話にならん >>308
VAMが当てはまるならコイカツカスメも該当するんだよね。キャラクター共有するだけだし コンテンツシェアのコミュニティがあるのは大体あてはまるよな
VAM、コイカツ、Skyrim、ハニセレ2らへんかな代表的なのは
オダメ・カスメは落ち目な印象 >>304
「怒りのピーク」は6秒、感情と上手に付き合う秘訣
アンガーマネジメントで、ストレスも対人関係もスッキリ!
と言われていて、6秒ガマンすれば大抵の怒りは収まるのだ(解説) >>315
6秒待つ方より、「〜べき」を自覚するほうが大事 >>306
スチームVRの設定でどんなゲームでもスケール変えられるぞ >>315
大変申し上げにくいのですが、6秒も必要ないのはナニの方でして >>315
世の中には6秒もあれば長文書けるのがゴロゴロいるのだ 6秒かけて怒りから憎しみに昇華させる係長が隣の部署にいるわ FOV変更試してみたけどVRエロと相性良さそう、どうせ目の前のエロしか見ないんだし。
動作も体感だけど結構軽くなるね、これは嬉しいアップデート。 >>324
そんな設定ができる様になっているとは
知らなかったよサンクス skyrimをエロmod入れる前に
通常である程度進めてるけど
VR酔いが酷くて遅々として進まない >>253
トラッキングはベースステーションと比べたら駄目だろ。話にならんで。
コントローラーも悪くはないけどエロゲとかではviveコン使ってるわ。マウス使ったりするしパッと持ち替え難い。 >>329
オプションの快適性の部分を色々弄ってみて、それでもダメなら
・方向転換はスティック使わず自分でする
・移動は極力一定方向に一定速度で
・細かい調整や戦闘は部屋を片付けてスペースを広く取り、スティックには触れずに実際に動いてやる
この辺心がけてやれば酔いはかなり半減すると思う >>319
ど田舎に住んでるんだろ。ヨドは普通に買えるから。本当に欲しい人はもう持ってるよ。クソでかいから持って帰るの大変だった。 我が名はめぐみん!
メルカの杖で紅魔族プレイも面白かったなー indexコンとviveコン比べるとどっちの方が使いやすい?
indexコンが若干使いづらいんでviveコン買おうか迷ってる タッチパッドよく使うやつならviveコン、それ以外ならindexコンのが使いやすい >>335
親子付けでドールに固定するなら棒形状のViveコンがいいかな
物理がしっかりしてるタイプのエロゲならコントローラー付けたままドールが持てたり揉めるIndexコンも悪くない >>336-338
サンクス
一長一短かある感じか
片方indexコンでもう片方をviveコンとかにしたらどうなんだろうか
まずできるかわからんけど indexコン全然使ってないw バッテリー腐ってるかも
床で這いずり回るには不向きなコントローラーだった
付けたまま手をつくとぶっ壊しそうになるし >>339
確か昔このスレで使わなくなったViveコンをトラッカーとして使ってるのがいたような... アダフェスをQuest2の4D media playerで見てるんですが
視点変更って出来ますか?
寝転んで見たいです。 viveコンは分解できれば自分で対策できるけど十字キーが壊れやすかった アダフェスの動画って相変わらずPCでダウンロードして転送してからじゃないと見れないのか? ストリーミングもある
quest2単体だと連動できない糞ソフト
よくあんなもん作るわ ぶっかけシミュレーターがアプデ来てたから
Quest2版の奴買ったんだけどPCでダウンロード ×って事はサイドクエストに入れられないってこと?どうやって見るんだ。 他ゲだとpcへ圧縮ファイルをダウンロードして圧縮解答
サイドクエストから中のapkをインストールでいけるね
安いから買って確かめてみる 上のやり方でいけた
行きなりトイレにいてビビった
ゲームは遊んでないけど寝るーおやすみー 肉○のVR動画っぽいのってDLSiteで販売数1のままなんだけど良く続けてるな >>347
垂直方向の視点変更は出来ないっぽいですね、
ありがとうございました。 >>351
あの人はエロタン星人っていう別名義で専用スレが立ったこともある有名人なんだ
昔から販売数数本のゲームを出し続けてるんだけど
回収できてるとは思えないしまじで謎の人物 >>339
それやろうとしたけど出来なかった気がする。方法はあるかもしれないけどね。 最近Oculus買った初心者なんだがゲーム開始の操作から難しいわ
VR彼女のデモ版は初め頭の向きでカーソル移動と言うことが分からず四苦八苦したわ
こういうのって多いのか? 没入感増す為の工夫なんだろうけど実際に体を動かすのってかったるいよな
横を向いたら横の景色があって奥に行ったら奥の景色があるって昔夢見た世界だけど感動は最初だけで結局やらなくなるし >>348
それDLsiteの表示が間違ってるだけ
PCでDLできるよ >>355
初期のVRは各社コントローラーのボタン数や配置がバラバラだったせい
最近はOculus等のボタン配置がスタンダードとして浸透してるから、そういう分かりづらい操作は3〜4年以上前の古いVRゲームに多い VRエロゲは視線決定もわるくないと思うけどな
コントローラー離さないといけない場面あるし 置いたコントローラー探すのもめんどい ゲームでの調整とかで使い勝手もだいぶ変わると思う
イクのがまんの視線決定は普通に使えた アイトラッキングベースの視線決定ならまた違うのかもだけど6軸センサーとかだとぷるぷるする…
あとは感度どうするかとかなんかなぁ >>362
アイトラでも散らかってたりするとプルつくし
Bluetoothの電波は弱いからWiFiが干渉してもなるよ BeatSaberみたいな音ゲーでリズムに合わせて美少女を裸にするゲームってないの? VR版脱衣ブロック崩し的なゲームか
発想としては面白いけど確かに無いな VRでこんなことできないの?
っていう人は自分で作って売るべき
自分が欲しいものは他に欲しがる人もいると思うから >>353
エロタン星人…まだ生きているの!?
2chでFlashにされるくらい弄られてたのに
もはや趣味の人なんだろうか MeganeXはPC接続どうなるんだろ
最低限のコントローラーサポートしてくれればエロで使えそう >>371
スマン、ライブラリに入ってたから気づかなかった
プレイ時間見たら5分だったw 物欲の本質は物を買うことだからな
家を買う→家具が必要→家具を組み立てるための工具が必要→工具の保管スペースの棚が必要→棚を置くためのスペースが必要→etc...
何も買わなければそれ以上モノが増えることもない
フォールアウトVRは神 skyrimVRに比べてfalllout4VRの話題をここじゃあまり見ないけどエロ的にはどうなの
skyrimVRもやってないけど無印でMOD入れてやってたからこっちは何となくわかるが エロ的にはSkyrimの方が上
VRで建築や銃やりたいならFO4 fo4のvr、レビューが賛否両論だから手出してないわ 今更ながらquest2のハンドトラッキング機能を右手が恋人で試してみたけど、常に自分の股間を視界に入れておかないといけないから体勢が固定されるし股間付近しか見れない
やっぱカメラでのハンドトラッキングでシコるのって根本的に無理あるよなぁ コントローラー使わなくてシコれるから、俺は結構好きだぞ >>375
ありがとう
やっぱりそうかー 以前話題になったFO4のアニメキャラMOD?の質感好きなんだよね
検討してみます 結局スカイリムで10年前からポエットちゃん剥いて一人称視点でセックスしていたワイが時代の最先端だったか 開発者諸君!
チンコトラッキング機能が早急に求められているぞ!! pimax12kって下向きにボディトラッキング用のカメラ付いてるんじゃないっけ
嫁と目を合わせながら手元とちんこトラッキングできるな pimaxの12k、それで脚部のトラッキングが出来るならペニスのトラッキングは位置的にはずっと簡単そうだ。
まあまだ出てないから分からないけどね。 fo4vrはDLC抜きだし重いし(skyrimと比較して)mod少ない。
チュートリアルでいきなり巨大Gを殴り殺さねばならん洗礼とかあるし。
けどぐだぐだの戦いになりがちなskyrimよりゲームとして楽しいよ。 >>385
俺も同感だけどあの楽しさって思い出補正なんじゃないのかなって気もするんだが
実際VRで遊んだら当時のような気持ちで楽しめるのかな? FO4VRはHorizonと同居できれば神なんだけど Quest2でVRMモデルを愛で倒すやつ更新
apkはドキュメントのリンクからどうぞ
https://docs.google.com/document/d/1Chy64NN8qbhYi2fCjkegX_gvinpIjUvRsAdNqWCzp9Y/edit?usp=sharing
今まで触ってこなかったxpsモデルをVRM化して読み込んでみたら破壊力やばくてワロタ
特に某バレーボールゲームのモデルをMagicaClothでセットアップすると乳揺れが凶悪スギィ! vrmってmmdと同じようなもんと思ってたけどいざ見ようと思ったらなかなかえっちなvrm探すの大変だった pmx>fbx>vrmの変換は慣れればかなり簡単な作業なので
自分も愛でてるモデルはもともとはpmxがほとんどです FO4VRはDLC流用可能
最適化modもあるし今なら楽しめると思うよ
エロ的にはaafという根幹modがまだ動かないのでskyrimと比べると一段落ちる
anime raceはVRでも使えるよ
リアルローチ化mod入れて遊ぼう! >>392
そうなんだありがとう
ソフト愛用してるよ
あとソフト名で検索してもすぐ出てこないのがもったいないないと思った >>394
おお、愛用してもらえてるなら何よりです!
色々とセンシティブな要素のあるアプリなのでもうしばらくはこんな感じで
アセットのやり取りができるコミュニティ育てたい気持ちもあるんだけど今のところ開発で手一杯、
というか何か実装すると動作検証と称してその時のオキニのダンス鑑賞に興じてしまってアッというまに時間が無くなっちゃう… >>395
discordじゃ無言勢だけど結構お世話になってます。
原神が配布してるpmxがvrmに変換できんで苦戦中。
自分のリアル部屋にキャラが立ってるとVR空間に立ってるのだと、何故か感覚違うのが面白いね。 >>396
原神キャラええよね!
ディスコでガンガン質問してくれてよくってよ?なんならプライベートメッセージでもOK 初めて2次エロのVR触ろうと、無料のおなごたっちVRやったらスゴかった
安価なものでおすすめあればお願いします さっさとコイカツやカスメ買ったほうがいい
むしろ安く感じる SNSで格差が可視化されてるからな
高級レストラン、美男美女カップル、ブランド品
余計VRが流行るという Fallen Dollだけど、Alet:リバースバニーガールが欲しくて追加$8してしまった
https://i.imgur.com/vzpccrs.png コイカツVRでやりたいけどどのぐらいのグラボ必要? >>390
これ使ってみたいけどイマイチどういうことをすればキャラ動かせるとかがわからない… アニメキャラ好きでそのカードあるなら、人生踏み外すぐらいの破壊力あるね ヤバすぎる 俺もイリュ系は高いなって最初思ったけどカスメの膨大なDLCの量と価格を見たらイリュは良心的だなってなる罠 >>405
3070でやってるけどコイカツの楽しさ知らなかった頃の自分に
頑張って3080買っとけと言いたい!
3090でも重いものは重いらしいけどね >>406
VRMというフォーマットの好きなモデルを読み込んで眺めて楽しむアプリです
VRMは自作してもいいし、VRMとして公開されているものでもいいし、PMXやXPSなどから自分で変換して作成もできます
モーションはUnityのHumanoid用のモーションをアセットバンドルという形式のファイルにしたものを読み込むことができます
やり方はググればいろいろ出てきますが、VRM、PMX、XPS、FBX、それにモーションのやり取りではネットでは解決方法が拾えない問題が発生することがあるので、分からないことはディスコで躊躇せず質問してもらえれば
https://youtu.be/h2V_V4xUO3I
ろーちゃん最高や! >>411
3070クラスでも微妙なのか
3060tiでええやろと思ってたが考え違いだった >>417
微妙って程、悪くはないですよ
modによっては糞重いのがあるのでそれはカクつく時があります はっきり言って上見たらキリがないぞ
3060tiで十分だ 本編VRで食堂で数十人映るとカクツクけどエッチはmod入れてミドルスペックでも余裕だよ
3060tiなら最高設定でもいけるでしょ 3700Xに3090でfpsvrで見ると複数人のときにCPUが足引っ張ってた
バランス大事 >>422
3090に対して3700Xは確かにボトルネックだけど、3700Xでそんなにカクつくのか? コイカツの重さについて語るならまずMOD環境晒せって話よ
どうせ導入しているのはHFパッチだけじゃないだろ VRだといつもよりたくさん出るような気がしてたがどうやら本当だったみたいだ
https://nazology.net/archives/103120 >>426
その付け方でいいのって感じにつけてるが・・ コイカツ公式VRは1070。HF+公式VRは3060。HF+kpvrは3080。ぐらい必要出来れば+1ランク上がいい。 草食動物ってあんまり目が良くないらしいし
潜望鏡から草と空が見えてりゃなんでもいいのかもね
気の合わない隣の牛を見なくていいしストレスも減りそう >>431
牛自身がVRの世界に幸せを感じていても? >>426
今後エッチシーンの背景は広大な大草原を推奨ってことだな Nature Treksの世界でオナニーしてた俺は正しかった やってるVRゲームもう2年以上変わってないんやけど
そろそろブレイクスルー欲しい >>439
VAMはこの2年でかなり進歩したと思うぞ VaM1年ぐらい触ってないけどもう2.0だかになった?
たしか一新されてマルチコア対応になるとか聞いてたけど 二言目にはすぐVAMいうひとってちょっとの質問するだけで逃げていくよな 俺のやってるVaMはこの1年くらいバージョンアップしてないんだがw 久しぶりにOQ2のブラウザでxhamsterliveでVRタグの配信者を見てみたんだが、ちゃんと3DVRになってた
前はたしか平面のままだった記憶なんだが、もしかしてブラウザが対応した?
これに対応した配信者がもっと増えて日本人とかも出てくれば嬉しいんだが、機材の普及面もあるから難しいんだろうな >>446
これまでこのスレ(過去スレ含む)に上げられたVaMの紹介SSって趣味がめちゃくちゃ偏ってるかネタとしか思えないものが多かったが、ようやく普通のSSを見た気がするw 自分の性癖にあったら普通なの?
こんな美人ダイナマイトボディはリアルじゃまず見かけないから、俺からしたら寧ろ普通じゃなくいかにもCGキャラって感じなんだけど >>449
じゃあコイカツもここでよく話題になる同人系も全部アウトだな
なんでここにいるわけ? >>449
自分の性癖にあったらそれは普通だろw
なんでお前の性癖に合わせなならんのだ イリュが携わってたVカツ、サービス終了でアバター使えなくなるんだと。
VTuberは体が無くなるらしく困惑されてる。
てか元はエロゲーモデルでイメージが大切なのに普及すると思ってたのかイリュは、これで開発力が少しは戻れば良いけど。
いつまでコイカツモデルを使い続けるのか Vカツ終わるのか
もったいないよ
完全に時代を先取りしすぎてる
これから拡大してくんだろに Vカツは配信専用だったけどVRSNSがこれから流行りそうだしアバターとして売り出せば売れそうだけどね。
その辺のVRC用アバターより出来が良いし。VRCとかエロ目的でも需要あるしね。 自分の性癖にあったらウンチ浴びてもいいんだよ
VRはそういうところ Vカツで今まで作ったのも使用不可とかなんと言うかアホやなと
売りきりにして素直にモデル出力できるようにすればよかったのに カスタムキャスト、バーチャルキャスト「そうだそうだ」
カスメのVR関連不具合さっさと直せ >>449
胸なんかスライダー動かすだけで思うままだし
見た目12歳くらいにもできるし
チンコ生やしたりもできるよ イリュやKissは3Dエロゲーのノウハウを活かしてアバターメーカーとして生きていく道もあっただろうに。 Vカツは最低限のルールつけて以降も使えるようにすれば良かったのにね。
もうハンドリングできる人材とかリソースがなくなっちゃったのかな。 下手に有料で売ったらサービス終了後もサポートが発生するし
自作モデルだと偽ってデータを売り出す輩も出現しかねない
Vtuberで稼ぎたかったらクリエイターにも投資しろって事だな そういえばUnreal Engine5って正式版いつなんだろ?相当凄いらしいね、一気に同人VRゲーのレベル上がるかも。
それか最終的にはゲームエンジン使って自炊VRしかないな、個人で遊ぶ分にはぶっこ抜きだろうがアニメ音声だろうが使い放題だ。 こんな形でVカツやめるってのは今後2度とこのビジネスをやることは無いということか…
なんかあったのかね?無数のクレーム浴びたとか
エロゲもどきだけ作ってメタバース事業は何にも関わらないのか >>462
両社のVRM関連のサービス出て外部出力できないのが明るみになった時もったいねぇなと思ったわ
やりはじめた時期は今ほどVRSNS用アバターも豊富じゃなかったし
覇権取れたかもしれないのにな イリュみたいな弱小企業じゃ維持すらも困難なのだろう
その辺のスーパーの一部門より人数少ないんだぞ
これだけ大手が参入してきてるのに対抗できるわけないわ VRエロゲの世界じゃトップクラスの企業だけど外に出てみりゃ普通に弱小なのか
せっかくVRも普及してゲーミングPC持ちが増えそうってタイミングでマイニングと半導体不足のダブルパンチって運がないよな
変な規制が入る前にエロゲ業界にもう一花咲ける時期が来ればいいんだけど >>469
そういや同人VRでは聞いたことないかも
普通の3Dエロだと何個かある、シードオブザデッドとか。
3Dエロ動画のマーマレードスターの人がUEでVRエロゲ作ってたと思うけど続報無いね、このスレでも紹介されてたはず。 >>470
上手くやれば今のvroidに変わって地位築いてた可能性あるよな、vroidはテクスチャ持ち込めたり自由度高いけどそこまでやってる人はほとんど居ない。 >>474
今ほど競合する企業も居なかったし 何より着せ替え衣装なんかも殆ど作られてない時期だったから
元のゲームで蓄えた衣装に気軽に着替えられる共通素体ってのは強かったと思うんだがな。勿体ない。 >>474
Vroidは元がかなりのクソだから利用価値皆無ゾ Vroidで恐ろしく出来のいいウマ娘作ってる人いるな
あー羨ましい イリュはもうちょっとVRの操作性というか出来がなんとかならんかと思う
MOD無しじゃまともに遊べん
これだけ何作も作ってるのにそこだけ進歩しないからなあ >>472
エロゲメーカーなんてカスみたいな規模だぞ FANZAのVR動画をoculus quest2+PCで見るのって面倒くさくないか?
もうちょっとどうにかならんのかねぇ・・・ VRMファイルは 導入がカンタンで良いけど、
VRoidHubの検索がドクソ過ぎるのと DL不可が大半なのがなぁ
例えば #ウマ娘 で70体出ても、DLできるの2体だけ(悲
なら最初から「DL可」だけ出るようにして欲しいわ
https://i.imgur.com/I8PCsOg.jpg
https://i.imgur.com/EUF8CQt.jpg エロゲ業界は基本稼げないから優秀な人間が育ってもすぐに引き抜かれる
イリュも動向見る限りかなり人の入れ替わりが激しい
規制でお先真っ暗だし正直よく会社維持できてるなと感心するよ >>480
・Linkを使えば一応VR内で(デスクトップ画面に戻らなくても)操作ができるのと
(※A/Xボタンでメニュー呼出し/決定のみ可)
・PC側のファイル(.wsdcf)管理に 動画管理ソフトを使うことで検索・再生がラクになるよ
動画はVDを使ってるけど、今VDだと一切ボタンが効かない、理由は分からんが参考までに
https://i.imgur.com/F83eXje.mp4 サンシャインもあんまり変わってなかったしVカツ終了で
コイカツみたいなアニメ調のエロゲの続編も期待できなくなってきたな >>467
イリュとか商用ですらUnity使ってるぐらいだよ
同人レベルでUE5とかまず無理だろう まずblenderとUnityを勉強して3Dモデルを作ります >>480
FANZAの動画ってQuest2のDMMアプリでストリーミング再生するのとPC版アプリでDL再生するのとで違いある?
俺は違いが分からんかったんで(HQ作品でも比較した)、Quest2のストリーミング再生で見てるけど あ、でも、俺はAirLinkでPCに繋いでるから、有線ならPCにDLして見た方が画質良かったりするのかな? QuestをPCLinkすれば、VR動画見ながらでもピン留めした画像や動画が見られる。
推しメン画像見ながら顔が映らない顔騎や覗き系を見ると捗る VR彼女を落とそうと思うだけどsteamから購入で問題ないか?
あとVR酔いしない程度のお勧めあれば教えてくれ もしかしてOculusとPCの組み合わせならOculus側にはFANZAを見た形跡が残らない? >>487
UEは売上少ないと使用料無料みたいなもんだから無理じゃないよ。単純に技術者がいないんだろ
ただそうなるとmod職人が対応出来るのかしらんけど >>495
まずSkyrimVRで慣れりゃ、何にも酔わなくなるぞ >>495
こないだ40%オフセールで買って公式のパッチ当てて問題なく出来てるよ >>495
VR酔いはアネロンって薬使えば治るぞ
使い続けてると使わなくても酔わなくなるからおすすめ ホック外してくれと背中を向けるが実はフロントホックだった
あの演出にはやられたな アネロンは眠くなるから個人的にはトラベルミンRを愛用してる >>503
俺も最初はそれ飲んでた(もう一切要らないが)
いいよね
ちなみに他の人向けに…買うときは必ずRを買うんだぞー!
トラベルミンはRじゃないやつもいくつかあるけどR以外はアネロン以上に眠くなる成分
Rだけ特別に眠くなりにくいのよね FANZA 10円セール第二弾はVR無しか…
全部買ったけど 視線の方向に真っ直ぐ歩く癖と、方向転換と同時にその方向に首向ける癖つければ滅多に酔わなくなるよ skyrimVRはスナップターン使うことで全く酔わなくなったわ
スナップターン無しだとユラーっと方向変えた瞬間にあ、やべぇってなる 誰かが前言ってたけど、リアルの視界も実はスナップターンに近いんじゃないか説がある
意識してみると視界の中心ってずいーっと一定速度で移動するんじゃなく、向いた方向に一瞬で移動してる気がする それっぽいのNHK技研で体験したけどすごかった
ただのモニター映像じゃなくて窓の向こうに本当に人がいるように見える これはVRではなくて立体視モニタでは...?
日本のなんとかってメーカーも同じことやってるよね
SteamVRに公式対応してます、と言うなら大きいだろうけど >>511
VRヘッドセットがなくてもVR体験できるモニターみたいだけど
そもそもVRで見るからいらんな >>510
眼球がそういう動きしてるからそうなんだろうさ >>505
たぶん全部見ないけどなんか買っちゃったわ… ライズってバーティカルライズってやつのこと?
モンハンライズのVR化のこと?
なんだろうて思って調べたがわからんかった モンハンのVRmodのことじゃない?
RE2の人かホライゾンの人か忘れたけど、モンハンライズのVRmodも作ってたような REエンジンのゲーム
バイオRE2.3 7.8
DMC モンハンRISE
この辺VRMODでできるって認知度低いだろうな…
そこそこVRキラータイトルのはずだけど バイオ4がQuest向けに出てたけどあれは違うエンジンだろうな
臨場感はあるけどグラがしょぼすぎた バイオRe2をVRMODと一緒エロMOD入れてプレイしてるがなかなかいいぞ >>526
バイオとエロでVRシナジーが?俺は信じられないなぁ。
だから動画あげてくださいお願いします! viveの鞍替えにクエスト2買おうかと思ったけど長時間プレイできなさそうだから断念した
有線でこれ買っておけばいいってHMDない? どうにかしてVRHMD+親子付けドール+コイカツでVR天国を経験したいんだけど
親と同居してるから羞恥心でドール買えない
マジでどうにもならんな・゚・(ノД`)・゚・ 格安リゾートマンションを買ってドールとのヤリ部屋にするのです 経済難で実家に一時避難中なんだよね
ここは辛抱のしどころですわ……
仕方なく自室で液晶画面でコイカツの日々 彼女のいないオタクのためのラブホって誰か作ってくんねえかな?
ホテルには貸部屋と貸倉庫を併設するのよ
で、オタク達が自分の愛するドールを貸倉庫に預けておいて
エッチしたくなったらホテルに出向いてドールを倉庫から出してあげて予約した貸部屋で行為にしゃれ込む、と
これなら実家暮らしのドール難民オタも救済されますわ!!(`・ω・´) イケア・ジャパンは、新宿にある10uのワンルームを、月々99円で貸し出す
「Tiny Homes 小さな部屋にアイデア広がる。」キャンペーンを実施すると発表
https://cdn-xtrend.nikkei.com/atcl/contents/watch/00013/01668/01.jpg 自分実家だけど普通に自室にラブドール置いてあるよ?
自室がないって話なんか 自分の部屋があるならエアダッチでいいでしょ
使わない時は空気抜けば隠しておけるし やっすい部屋を借りたら借りたで上とか下で火事でも起こったら羞恥心じゃ済まんだろ VRの中で部屋を借りて住めばいいじゃん
ドールだろうとSM部屋だろうと好き放題だぜ いい歳したおじさんが実家でこそこそオナニーしてるのかわいそう >>540
俺はエアダッチから始めてぬいドールに行き着いたが、エアダッチとのお別れ作業がキツかった
ハサミで手首も足首も首も顔もハサミで切って燃えるゴミに出したが、顔割った時に大量のビーズがさらさら出てきて血液みたいで寒気がした 親子付するならドールじゃなくてちょっと大きめの枕でも良いよ
というか色々体位変えるなら枕サイズの方が楽 普通のサイズの枕を2つ重ねてビニールひもで縛って貼り合わせるだけで簡易ドールにできる
枕と枕のすき間にオナホを入れて固定できる
追加でシリコンバストを付けて制服とか着せてしまえばかなりリアルになるしVR無しでも余裕で抜きまくれる 俺はシンプルにケツオナホが良いと思うけどな
オナホと固定台を別にするとセッティングがめんどいし
行為中にズレたり位置調整したりとかしてると萎えちまうから全然やらなくなった 大型オナホは複数持ってるとキャラの体型や実践の体位によって使い分けれて便利だぞ >>547
Amazonで5.5kgと10kgで検索すると出てくる 色々レスサンクス
親子付けがやりにくくて悩んでたけど、>>551のクッション使いやすそうだから試してみる。ありがとう
>>553
ズレ対策は10数キロのケトルベル倒して取っ手乗っけると良い感じ なんか外カメラの開発者向け機能が解放されてどうたらって少し前にいってたけど
いまだにいわゆるARグリッチのような機能って使えないままなの?
28で止めたままだったけどなんかのタイミングでPC側のアプリがアプデされてしまったからか
本体とPCが接続認識しなくなってしもて以前ベータの項目にあったAirLinkって項目も消えた。
これはもう詰んだ? 四つん這いで、オナニーしたりとかレイプされてるイメージでイキたいのになかなか難しい
巨乳シリコンバストにブラショーツつけてて何が足りないんだろう、もちろん好きな女アバター 頼む助けてくれ
oculusでDMM動画アプリがダウンロードできない
DMMで検索してもアプリが出てこない状態なんだ
解決知ってる人教えてくれないか インサルトオーダー買ってみたけどいいなこれ
視点の回転移動ができないのが難だけど・・・
無修正MODいれてみたけど、なんかビラビラがくどい感じ
アソコの形って複数種類あったりしないのかな みこにそみの新作もそうだけど
取り外しできそうなアソコしてるのがちょっと嫌だよね
実際作り的には取り外しできるのかも知れないけど IOは有志MODだししゃーない。一部モーションが射精になると体位変わるところとか目瞑れば最高なんだけどね
夏のサカリも滅茶苦茶スケベ感あるから今から夜も朝までしか眠れない
あと最近ラグドールVRなるものをCi-enで見つけたけどチンなし体位7個(キャラのモーションだけなら150こくらい?)であれだけど騎乗位1が速度まばらに急に早くなったりで動いてくれるから神だったわ
表情変化もできて嫌顔とかおこ顔で杭打たれたい民には刺さりまくったわ
MeltyNightも速度変更とかついてくれたら最高なんだけどな。あれも嫌顔でしてもらえるから神だし耳元にキャラ置くとASMRみたいに耳舐めしてくれるから色々神なんだけど。ネフェルちゃんが一番耳ペロ性能高かったわ
最近は同人作品もquest2専用増えてるし今更欲しくなってきたわ >>545
ドールとお別れする時を想像したら子供の時読んだ夜中に帰って来るっていう人形系の怪談話思い出して怖くなったわ >>557
すまんすまん
オナホ 5.5kg、オナホ 10kgで検索
コスパに優れるAmazonの鉄板商品 夏のサカリ、エロいんだけどモーションのループが口の開閉と完全に連動してるの気づいてからはループ感強く感じてしまって
まーんまーんって喋ってるみたいに見えてなんか笑ってしまうw
無声でリップシンクしてないからか? gmanさんのMOD全て削除確認
こういうのがあるから早めに保存しておかないと泣きをみるんよな >>559
VD開発者が頑張ってる途中だ
パススルーAPI使えるフレームワークで作り直しみたいなことが必要みたいですぐ対応はできないって コンコンの周り確認機能にアプリを止めずに半透明表示する機能もつけてくれれば神なのにな >>559
PC側のアプリは最新でも大丈夫
この間PCリカバリしてアプリ入れ直してもv28保ててる
SkyboxとVDのPCアプリは旧バージョンダウンロード出来たから問題なかった メタバースが流行ればラスオリのようなゲームがVRで味わえるんだろうか・・・?
https://i.imgur.com/n44vkd7.jpg FANZAとかVRAVで儲けてそうだしVRエロに力入れてくれないかな あるソシャゲでリニューアル時にスマホ版にVRイベント導入を謳ってたけど
結局最初に用意したイベント以外は対応しなかったな。 >>577
3Dは技術力も開発コストもかかるからどうだろうね
今も昔に比べれば圧倒的に簡単になってるはずだが3Dエロゲーはほとんど増えてないしそう考えると同人ゲーとかしか出ない予感もする メタバースといえばホロアースってVRで遊べるの?
jホロライブのパンツ覗けたりできるん? コイカツとかハニセレとかキャラクターをカード化する技術があるから
イリュージョンはNFTマーケットでキャラカードを販売すればいいんじゃね? キャラカでいつも思うのは、すげーブスなのにSSで如何に可愛く見せて人気上位目指す奴が多い事ヨw 結局自分で作るのが至高
似顔絵のコツちょっと勉強して小中高時代のアルバム引っ張り出してきたら色々と捗った https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1642299342/
このスレの51にリアルVRしてるスレがある
バムやスカイリムで散々したつもりですがやはりすごいな…
無修正なので貼れずスマソ リアルバーチャルリアリティ…
頭痛が痛いに通じるものがあるな リアルバーチャルリアリティってただのハメどりやんけ 哀れまれたw
少女4人並べたところでVRかどうか関係ないし映像部分はどう考えてもただのハメどり以上ではないぞ
例えるならリアルコイカツとかリアルカスメと例えるべきじゃね >>592
早えな
覗きとか、痴漢とか、レ◯プとか、それを客観的に覗みこんだりとか(3dエロゲ)
参考あげようとしたんだけどね。。。
ハメ撮りは3日で飽きるよ。
そこ知れない世界を君はまだ知らない オナテク板らしくていいけど、それただのお前の趣味やんけ 自分の性癖の押し付けは1番許されない
自由であるべき 押し付けるなら俺にしろ
新たなエロVRを体験するためにあらゆる知識や技術が欲しいんだ >>595
たしかにね。
ただこれしか出来ないんじゃない?ってのは違うと思う。
頭使えば何だってできる。
ただエロに知性を全振りしてもな笑
殺意と性欲が文明を進化させて来たけどね⭐ VRのハメ撮りは物理カメラ持たなくてもいいから楽だよね
よく一人反省会やってるわ 強い賢者になるとそのまま寝るけど あんまり頭悪い話ばかりされると俺の言語野の方がどうにかなりそうだわ >>599
どうにかなりそうなくらい真剣に読んでくれてありがとう。 VRハメ撮りはカメラの固定が大変
撮影OKのデリでちょくちょく撮ってるけど、鑑賞系の画は楽に撮れるけどプレイ中の画を撮るのはメッチャしんどい
ちな、カメラはinsta360evoを使用 没入できないやつはかわいそうだな
俺なんて女の吐息や体温まで感じるほど錯覚することがある
なんか夢と現実の狭間って感じのぼやっとした感覚だが
感覚が研ぎ澄まされるようなハーブとかキメながらやるともうフルダイブ感覚になったりするかもしれん 酒飲んでやったらどうなるのか興味あるな
酒飲めないから試したくてもできないんだけど レディプレーヤー1みたいな匂い、味、触覚、体温と同時に体感出来る次世代VR絶対くるからエロ方面もめっちゃ期待してる
この手の技術って必ずエロが牽引するからね レディプレーヤー1って所々アナログ感があるよね
まあ昔の小説が原作だから仕方ないが
グローブやベスト、ルームランナーみたいなのいくら進化しても使いたくないぞ >>602
エネマグラ刺してオナると似たような感じになる。
一時間くらいずっとアイドルのバストトップ画像見続けてるとそこに存在と息づかいを感じ始める
>>603
酒は妄想、感覚全部鈍る。ただ興奮するだけ 匂いはわからんけどキャラや人に顔近づけると体温は感じるよね
HMDの熱で錯覚してるんだろうけど >>603
口があったら飲めるじゃん
それこそ未成年じゃないなら試すぐらいなら誰でもできるぞ >>606
酒飲んでもそんなでもないのか
弱いだけで死ぬわけじゃないし新感覚を求めて一度試してみるわ SAOのデバイスみたいに脳に直接接続する完全フルダイブVRが実現すればなあ Virtual Realityって言っても現状はただ立体映像見てるだけだしね
Realityは大げさだわ 酒飲んだら筋肉が弛緩するからHMDの映像にも目の焦点合わなくなる まぁVR中の自分の姿を想像して萎えたり斜に構えすぎて没入できないみたいな人なら酒はいいかもしれんと思う 片眼の視力が眼鏡でも矯正できないぐらいの乱視だからお前らが羨ましいわ
クエスト2買ったけど本物が目の前にいるようなって感覚が全くわからん
エロVRやりたいがために角膜移植検討するまである イクノガマンてキャラ二人いるのかな?
水色の髪のエルフっぽいキャラの紹介が全然ない >>587
腕に青バンドの子と網タイツの子がめちゃ好み >>616
極初期のモデルは問題があって差し替えになった >>614
ツラいね。
俺も片目がヒドイ眼振でピントが合わない。モノが二重に見えたりするけど、ギリVRの雰囲気は味わえる。
何とかできるといいね。 俺が作ったハニセレのmodキャラはvrで
見るとすごくかわいい
キャラカードは逆に不細工になる 日常生活とVRは問題ないレベルだが
俺も治療不可の奇病である円錐角膜で乱視が酷すぎるので気持ちはわかる
円錐角膜だとメガネコンタクトレーシックでの矯正はNGなんで
唯一の矯正方法であるレンズ埋め込みを本気で考えたよ 気のせいかもだけどsteamのSUMMER VACATIONのページ微妙に変わってる?
バナーとリリース日が変更されてるような気がするんだけど開発再開とか? >>620
頭と目のサイズってVR用に最適化必要だよな >>611
それでも脳が騙されて3D酔いしたりするんだしRealityに違いない >>622
バナー変わってる気がしたしたけどやっぱりそうだよね >>625
やっぱり変わってるよね
メインの子がツインテールからショートカットになってるしリリース日も2022年になってたからちょっと期待してる >>626
一応確認してきたわ
https://steamdb.info/app/658360/info/
Last Record Update 14 January 2022 ? 05:55:52 UTC (3 days ago) サマーバケーションって全年齢なんでしょ?
やる価値あるの? Steamで配信するにあたっての全年齢だから解禁パッチはあるだろう
あるよね? やっぱりコエテクに怒られたんだな でショートに変更したと 寝ながらVR見る時にお薦めのアクセサリ教えてください。Eliteストラップ含めまだ何もアクセサリ類購入してない状態です。 >>634
機種名が書いてないけどQuest2だと仮定して、寝VRが目的ならフェイスパッドの交換だけでいいんじゃね? 24時間VRして現実世界と空想世界の区別がつかなくなる生活送りてえなあ
PCがぶっ壊れる気がするからやらないけど 生まれた時からHMDを被せ続けた状態で生活する人体実験やりたい 寝てやるならHalfDive…まだバックやってたかな? HMD付けてて困るのは食事と排便
ARグラスならいいのかも知れない Vカツやめてサマバケ開発再開したなら文句は言えねえよ
Vカツアバター使って食ってる人は大変かもしれないが >>635
有難うございます。Quest2です。フェイスパッド買ってみます。 >>640
排便は便座に座ってVRすりゃ大丈夫やろ? >>640
パススルーで外みれるぞ 無線だから移動もできるし パススルーでコップの水飲もうとしたらコップ倒して思いっきりこぼしたから気をつけてな 三角で足りなければカウンターウェイトとしてモバイルバッテリつけるのが鉄板 現実に近い画質でパススルーを実現するにはどのくらいの画質のカメラが必要?
両目合わせて16kくらい? 片眼16kをシェーダーもりもりで動かせるグラボが出るにはあと何世代かかるやら。わいの性欲が先に枯れてしまう… >>644
三角パッド探してみました。エレコムの VR-Q2CUB01BKという商品でしょうかね
有難うございます。こちらも購入してみます。 エロ先生教えて下さい
PSVR発売当時エロVR視聴した事あるけど画質が悪かったそれ以来VRはスルーしてましたが最近は綺麗と聞きます。HQ画質とUHQがあるから。
そこで質問なのですがFANZAの新作VR動画を見るとどれもHQ画質と記載があり、UHQ画質は購入しないとUHQ画質あるかどうかわからないのでしょうか?
そしてHQ画質作品の埋め込みサンプル動画(スマホ)から見てますが
サンプル画質はHQ相当でしょうか?個人的にサンプル動画でも少し粗い画質だと感じます。
よろしくお願いします 帽子を反対に被ってその上から被ればめちゃ楽になったw
三角のやつってこんな感じかな。。? >>655
PSVRと比較すればむっちゃキレイやで>oculus quest2
やけど求められるキレイさはもっと上だからな。凄いけどまだまだって感じ
FANZAのはほぼ高画質版ある。あるが見るの結構面倒くさいからな
理由はoculus quest2単体で見られるのはただのHQ版だから
UHQ版見るためにはPCにダウンロードしてoculus quest2とPCを接続しないとあかん
VRエロ動画はまだまだ発展途上やで 高画質で無修正見れるいいサイトどこ?
顔面騎乗最高なのにモザイクで萎えるわ >>659
和物では存在しない
洋モノならいくらでもある >>659
あれいつも思うんだけどアップでモザイク見せて楽しいと思ってVR用の動画撮ってるんかね?
目の前いっぱいに広がる立体的なモザイクが興奮を掻き立てる!とか思って撮ってんな無意味だからやめて欲しいわ oculusは早くFBアカウント無しで動かせるようにしてほしい vravって別に顔視点じゃ無くてもいいと思うんだがな
ちんこが立体的に見えるだけでも面白い 前張りとペニバンを使った尻穴レズSEXならモザイク処理は要らないのかな >>667
「アナルは性器では無い為モザイクの必要はありませんが
性行為になるとモザイクが必要になります
アナルガン見とか広げたりしてもモザイクはかからないけど
バイブ入れたり指入れは性行為になるのでモザイクがかかります」
このユーザーレビューが正しいとすれば実写でもCGでもモザイク無しで行為を表現するのは日本では無理そうだな >>654
顔の痛み対策なら額で支えるタイプを最初から買った方が良いよ
俺も最初は三角パッド買ったけど、行き着いたのは結局Haloタイプだったし
まぁ寝転がってやりたいなら三角パッドの方が良いけど アナル →モザ無し
ディルド→モザ無し
アナルにディルド突っ込む→モザあり
無修正で表現できるのは男性器を模したディルドを口で咥えるのが限界か
それをVRで見たいかと言うと微妙だが アナルに関してはおもちゃ入れててもモザなし作品あるし会社によってまちまちかもね まあ何が猥褻で違法なのか明文化されているわけではないからな
いろいろ時代遅れな法律 オープンワールドでNPCが生活してて、バレないように風呂覗いたり部屋覗いたりするゲームってないん? スカイリムにMOD導入すれば出来そうな気がするけど
知らんけど SkyrimはModがいろいろあるから覗きとかNPCを家に住まわせたりできるね
多種多様なModがあるしVRだと動かないとか不具合とかそれもいろいろあるよ
構築までに多少の道のりは覚悟しなきゃならない スカイリムは最近やったけど、mod入れていくうちに起動すらせんくなったw
スカイリム、スカイリムse、スカイリムvrとあるからどれ入れたらいいかわからんくて適当に入れたせいだろうけど スカイリムleが旧型、スカイリムseが新型
vrに導入するのは新型の方 アメイジングフォロワートゥイーク、フォロワーリブスパッケージ、npc partyあたりとか
デフィートseにもなにげに住人コピー機能がついてる >>677
基本的にModはMO2とかの管理ソフト入れてやんないとだめよ
バニラ環境を残したまま仮想的にModを導入できるから何かあってもすぐ戻せる >>680
mo2でやってたんだけど、modオフにしても起動しなくなった
スカイリムをインストールし直さないといけないっぽい 今からmo2入れてももう遅いんじゃないかな
完全にバニラの状態にして起動できるようにする事の方が先。mo2導入はその後 スカイリムがだめならFalloutをやればいいじゃない >>657
そうなんですか
ちなみにPSVRはコードたくさんありますがOculus2はその辺どうですか? >>684
無線なら文字通り0
有線ならUSBが1本 スカイリムといえばPSVR2でMODできるようになったらいいなぁ・・・ >>681
Modオフって言うか、Steamから普通通り本体を起動するのがバニラ
最初からMO2使ってたならそれでバニラ起動できるはず fanzaで具が少しはみ出てるVRってありますか?
伊藤舞雪の下着会社の最後のチャプターははみ出ててすごくエロくて好きです。こんな感じのが他にありましたら教えていただきたいです こっちはVR総合ってなってるけど、基本はVRエロゲー総合だからな
VRAV総合やVRAV作品で聞いた方が早い よう、俺は流浪のホモ
VRホモゲーを求めてさすらう旅人だ
このスレで少し休憩させてもらうぜ Steamの「Adult Aura」をプレイしたのでレポ
https://store.steampowered.com/app/1839150/Adult_Aura/
9キャラ×8ポーズのモーションローダー+ラグドール+ダンス鑑賞
・移動は前後左右と回転のみ、高さ調整不可
・カスタム要素で着替えあり(モーションには反映しない)
・自分の表示はTouchコンのみ(チンポなし=挿入・射精なし)、親子付け不可
一応SEXモーションはあり、VRエロゲとしては及第点かな
https://i.imgur.com/3EryqNL.mp4 (座ってたので目線低い)
VRMっぽいキャラが好きな人におすすめ コイカツで男の体を表示して女側目線になってみたことはある Skyrim VRならModいれれば同性愛できるんじゃない? ハニセレもコイカツも男キャラの身体の構造になんか違和感があるんだよな
女キャラの方に集中して見るから気にしなくなるんだけども skyrimは無印時代のMOD導入の面倒くささ
特にlovers系の面倒さが記憶に残ってるからVRも買ってなかったけどやってみるか
VRエロゲの新作でなさすぎて我慢できない skyrimVRは最初のイベントでゲロ酔いするからなぁ
足踏みで移動できるやつとかあったらもうちょい違うんだろうか。高いねん
エロに出会う前に挫折して放置してる。。 エロ目的でskyrimVR入れたのに環境構築にほとんどの時間がとられる
スペルを描いて魔法を放つとか、面白そうなmodが多いのが悪い skyrim VRでTS転生しようとしてるけど環境構築ムズいわ >>704
Modはエロ用と冒険用でプリセット分けた方がいいね
混ぜると双方がぐちゃぐちゃになる コイカツでいうHFパッチみたいなやつな
是非とも誰か作ってほしいわ。有料でもいいから ラスオリのフォロワーMODとか出たらエロいやろなぁ(ニチャア >>703
俺も最初のイベント越せずに終わったわ
まあ返金できたからいいんですけど Quest 2買う決断ができない
誰か背中押してくれ >>713
まずはレンタルからと言う手もあるよ
レンタルして気に入ったらそのまま追加料金払って購入できるサービスもある オ ∠う ̄ ̄ヽ/ ̄ ̄/ ̄ ̄\
レ  ̄/ ̄  ̄
押 は / \ 押
さ / / ̄| \ さ
な / 〆 │|ヽ | な
い // く// v ヽゝゝ | い
っ / /\ヽ\ ┌ノ ̄\\ | っ
・ | ヽミ、_ || |-∠-三ヽヽ | !
・ | ̄="'フ ミ  ̄三 ̄ 丶 -、 」
・ ノ /" u " ヽ"!"v / /^丶| |
・ i! ∠ --つ v !! ノノ ̄// |
・ !i i"二二 ̄二"ヽ /ノフ / ノ
・ ヽ [==二 ̄"フU /ノ-/ /
! U _  ̄ ̄ /!  ̄ /
ヽ - ,,ノ i |ヽ
| ヽ v ,ノ/ | ! ヽ ̄--
/ ̄! ヽ /" / U | | 丶  ̄\
/ |/ | | ヽ
/ /↑ v |: || ヽ
//// | |‖‖‖ Quest3がいつ出るのか分からないせいで、2の購入を気持ちよく勧められない 3万くらいさっさと出せよ
その飲み会の5000円をやめろ
謎のサブスクを解約しろ
無駄金を減らせば3万なんてすぐだよ >>713
過去ログ見る限りPCVRはやってんだよな
Quest2の無線に価値が見いだせるならとっとと買え
微妙ならステイ >>720
ズボラな自分には充電がネック。半日間プレイとかできなさそうだし
けど3DoFモードはちょっと気になる >>721
エリートストラップとモバイルバッテリーつければ半日くらい楽勝だよ
重くなるけど逆にバランス良くなるからむしろ快適 >>721
ずぼらならquest2のがいいと思う 被ってすぐできるし
後ろにモバイルバッテリーつけて7時間くらいは行ける そもそも次世代機すら出るっぽいで3方面なのかプロなのかも決まってないでしょ
プロ方面なのが有力視されてるけど VRエロの話とそれてることばっかで盛り上がるからこういうつまらないスレになる 買わなくていい理由を探してるだけっぽい
最後にFacebookガー、次世代機ガーってなりそう oqだけど2と3って価格自体が違って
2は簡易版として名前変えて残る予感がする いや既にHMD持ってるなら悩む気持ちも分かる、物を買う時って新規で買うときは決心付きやすいけど置き換え(買い足し)は今あるので困ってはいないしなーとか思っちゃう。
で買ったら購入して良かった!ってなるパターン 右手が恋人vrもうちょいで売上2000いきそうじゃん 結構売れてんね ホモじゃないけど糞まみれの汚いマラ無理矢理しゃぶらさせられるようなVRを体験したい
もし出来たら糞つけたディルド顔に押し付けながら楽しみたい >>723
モバイルバッテリー付けただけでそんな時間持つ? >>733
10000mA以上あれば余裕
くっつけやすい形状のを選べば良い HMDの買い換えなんて次世代機が出たときでいいんだよ
今ならメガネ型のやつか、ARグリッチ搭載のやつか、歪まない広い視野角持ったやつか
画質悪いのなんてエッチしてればすぐ分からなくなる QuestのAPK使ったエロゲは「右手が恋人」のハンドトラッキングとパススルーが大発明だが
物理演算と動かしやすさは「VRおやすみエッチ」が良いな
特に後者はSM趣味があるから手軽に叩けて最高
vamやコイカツやイリュゲーはこの手軽さを早く取り入れてくれ・・・ このスレでHMD全機種制覇の猛者もいたし
欲しいときに好きなだけ買えばええ
問題はゲームがないけどな… >>721
ズボラな俺はvive買って一度試しにプレイしたら次から用意と片付けが面倒くて二度とやらんくなった
QUEST買ってからは2ヶ月に一度くらいはやるようになった >>721
ズボラな人にはAnkerのQuest2用充電ドック超オススメ、これ買ってから毎日遊ぶようになった メタクエ3に期待すること
・カラーパススルー
・連続使用時間の増加
・軽量化もしくはバランスをよく
・〜6万円くらい ソースどこだったか忘れたけどQuestシリーズは暫くは2でいくって話あったよね
Cambriaを買わないなら2は今から買っても全然問題なかったはず そんな前だっけ?って調べてきたけどこっちだったわ
https://twitter.com/ID_AA_Carmack/status/1474213012282167318
>An important point here is that the "project Cambria" product will *NOT* replace Quest 2, it will be sold alongside it.
>Quest 2 will have a long life. 連レスすまん
CambriaはQuest2に置き換わる製品ではないよってだけだったね
"Quest 2 will have a long life."とは言ってももう発売から1年経つから暫くは2でいくってのは正しくなかった >>751
自分の珍子のサイズに合ったものがいいよ
VR中は見えないからそっちに気を取られない物がよろしい 松 19万 最高すぎるスペック5年はさいつよ
竹 3万 ほぼquest2+簡易ボディフェイストラッキング
梅 無料 ほぼquest2(ただし色々広告とか入りまくり)
で頼むわ >>751
オナホより固定できる大型オナホの方が使いやすいよ パンチラもので超オススメある?
裕福ではないのでハズレを引きたくない 女子校前の歩道橋行ってHMDトントン
ちょうど南岸低気圧きてんぞ >>761
これ全般良いよな、俺はリアルボディ極生腰6.3Kgを使ってたけど最高だった おー MinecraftキャラとSEXか、斬新だな
Sex with Alex (minecraft)[Oculus Quest] (itch:$1.00)
https://flying-parrot.itch.io/sex-with-alex
やってみたけど 操作が効かず動けない
リアルで部屋の端まで歩いて、クローゼットに頭を突っ込んでやっとこんな感じ
https://i.imgur.com/8GukVLv.mp4 大型は洗うのが大変そうだけど実際使用後ってどうしてるの >>764
シャワーのノズルヘッド外して突っ込んでブシャーってやる
ノズルヘッド外せなかったりする場合はかなり厳しいと思う
乾かすのは珪藻土スティックという定番品があるので突っ込む 乳首舐められた事すらないけど、乳首舐めマシンって気持ちいいの?
少し興味あるからVRしながらやってみたいけど 久々に覗きに来たけどテンプレがほとんど変わってないのな
そして半分はリンク切れてやがりますよ?
この界隈もっと発展するとかと思ってたんだがなあ >>606
遅レスですまないけどエネマグラをケツに突っ込んだ状態でオナニーするとそんなに変わるものなの?
前立腺が刺激されることと関係があるのかな >>767
俺はめっちゃ利用してる
気になるなら乳首開発スレの方が詳しく聞けるかも >>765
ノズルヘッド外せないわ…
おしっこが綺麗なら中で放尿するだけで済むんだけどな
テンプレのURLはリンクが切れているんじゃなくて長いURLが一部...になっているんだよね
950に近くなったら修正してコピー用に貼ろうと思っているけど忘れてたら誰か頼むわ >>753
ありがとうテンガのFlip0使ってるけど丁度いいです
>>755
探してみます
>>761
え、怖い >>772
大型オナホってのしかかって股間全体にかかる圧が重要だと思うんだよね
セックスってのは竿だけで感じるものじゃないと オナホはまず本物の女性のまんこの感触を知ってからじゃないと買いたくない
そんな考えのまま40近くなった今もオナホは買えず いやソープでも良いからとりあえず行ってきた方が(´・ω・`) 本物は感触以前にちゃんとチンコが入れられるのかが問題だぞ
ラブドールですら入れるの苦戦するよ さっさとオナホ買ってこのオナホ本物のまんこみたい!(童貞)ってネタをやるんだ まんこを知ってる者から言わせてもらえばVR大型オナホはセックスそのものだ
さっさと大型オナホで脱童貞すべき 何でもいいからとりあえず童貞捨ててその経験をオナニーにフィードバックした方が興奮できるぞ >>767
u.f.o. twが最新だけど入荷未定
saも入荷未定
basicなら買える 今まだ未体験の人は体験したらそれ以上の妄想できなくなるしなんとも言えないでしょ 大型オナホ って本物の女性というよりは女性の死体なんだよな
人間は自重を足で支えるからあんなに重くならねぇ >>785
立ちバックや駅弁は厳しいね下手するとチンコもげる
基本正常位と寝バックのもの ソープはソープで楽しいぞ
マットプレイとかVRでは経験できん >>778
現実ではなれてるはずなのに
VRではこれはマジであるから困る
画面と場所が一致しないのと、見てるものが
画面だけであることが問題なんだけど >>783
最新出てたのかって思ってみたけど稼働時間1時間なんやな… >>742
こんなのあるんだ、けどたけーな
コントローラーは結構持つから毎回充電する必要ないし、ディスプレイも置くだけじゃなくて置いて挿さないといけないんでしょ? >>793
ディスプレイはマグネット充電だから本当に置くだけで充電できる、USB-Cポートが埋まるのが難点だけど
コントローラーの充電は持つとはいえ、いい所で電池切れになることも無くなるし、何よりカバー外して電池取り替えてっていう面倒臭い工程がなくなるからズボラにはいいぞ 大型はね・・
最初だけだわ
捨てるのかなりメドいし VRはぷにあなミラクルDXと組み合わせるのが今んところ一番良い感じだと思っている。
ラブドールとの組み合わせは現実の位置合わせが大変すぎてオススメできない。動かすのマジで重労働だし。 >>797
あと大型は今の季節は家の暖房入れても
温度が高くならなくて冷たいから悲しいのだ
ウォーマーで穴は暖かくできるけど… >>795
なるほど、usbのところにマグネットのやつ挿すのか
有線でやってる俺には余計めんどくなるなw
無線でやりたいけど、Wi-Fiが悪いのかばぐるんだよね おなごたっち やってみたんだけどこんな凄いとは思わなかった
無料で遊ぶのが悪いから支援したいぐらい >>805
支援できるのか
探したけどわからなかった
もっかい見てくる >>803
固定器具付きの正規品は75000円だな
https://m.kuma-doll.com/product-p963896.html
下半身ドールで検索すれば固定器具はつかないが5万円代のもある
Amazonあたりならもっと安いのがあるがあまりに安いやつはサイズが小さくて鳥の足みたいに細いのがくるから注意 仕事中にシリコンについて検索しちゃたわ
整形モノを買うのがよさげだか
腰からの高さ、足持ち上げたような吸盤的な構造とちょっとぬめった素材、それでもって好きなホール使えたらよさそう
そんなんないだろうなあ バックの場合、大型かドールを天井から吊るすのが一番いいんじゃないか?
ベッドの上において打ち付けるなら多少反発感あるけど横だとそうもいかんよね コイカツサンシャイン買ったけど本編のVRがイマイチ
なんでトリロジーも買おうかと思ったんだが
カスメは本編シナリオもそこそこあってvrで遊べるっぽいんだけど
サンシャイン持ちがトリロジー買うよりはカスメ買った方が良さげ?
その場合どれ買えばええん? 戦って負かした相手をヤれるVRMMOないんかNPCじゃつまらない プリンちゃんのボクシングジムみたいな感じでやりたいよね >>810
カスタムメイド3d2とACT1 2 3全部入りパックがオススメかな
カスタムオーダーメイドの方が絵が綺麗だけどレイプ系が少ないからカスタムメイドの方に戻ったわ ランダムで生成されるNPCから好みの子を襲ったり捕獲するMMOみたいのはずっと昔に構想していた
問題は作る技術も熱意も足りないのだ >>794
部屋に飾りたいよね
人のストレスの原因は病気や怪我を除くと人間関係しか残らない
人は幸せになるためではなく他人に自分を幸せに見せるために四苦八苦している
そういう人からすると人間関係を排除した孤独という状態が一番ストレスが無く幸せな状態だという事実
スカイリム、フォールアウトなんでもござれ
ここで上のアズレンのお尻の出番というわけだ 現在の画質でもVR嫁を抱きしめながらガスを吸えば笑顔で逝けるかもしれんな >>810
サンシャインはVRmodがまだ少ないので無印買ったほうが良い
無印の方はベロチューとか本編VRmodで顔を近づけると舐めるが追加されたり、GOLを導入すれば声で親子付け起動したりできる
公式VRのほうも親子付けmodが独特でIK機能付いてたりするので上手く使えば手つなぎHみたいな感じで使える >>816
それは構想じゃなくて単なる想像
誰かがゲーム化したからって突撃するなよ・・・ もうwin11にしてもええの?Alderlake買いたい >>822
家の環境では全て何事もなく動いてるぞ
まだ慌ててやるようなことでも無いと思うが >>822,825
うちの環境だとskyrim vrだけ起動しなくなったわ
Win10もあるから別に困らんけど >>823
いやマジな話、京アニみたいになるなよって意味 アイデアを盗用されたと騒ぐ輩がいる
とかちょっと前に話題になってたな しょうもない誰でもできる妄想して作る技術と熱意がーって笑える こんなゲームあったらいいのになあ、ぐらい普通じゃね?
そんな程度で京アニのガソリン放火に結び付けて考える方が想像力逞しすぎると思うが。 そんなものは構想とは言わないだろw
技術と熱意があれば作れると思ってるのがプライドだけ高い無敵の人っぽいし京アニ事件起こすようなヤツじゃん たかが2行程度の文でそこまで一人で想像膨らませてるやつのほうがよっぽどヤベーよ 休み丸々VaMで溶けた
自作で抜けるシーン作れるようになってくるとヤバいわ
完全に自分の性癖に合わせて反応まで作り込んでいくと無限に遊べてしまう
12時間くらいquest2被ってちんこ丸出しで生活してるって、ほぼ廃人だろ俺・・・ >>836
暖房入れて紳士らしくネクタイだけは絞めて風邪引かんようにな Quest2のv37でシャープニング改良されたらしいけど効果実感する?
コイカツやってるだけだとなめらかになった気はするけど正直よく分からん >>836
良いじゃない!あなたのような人材こそこのスレにふさわしい。 スカイリムにハマってたころMODの動作確認でそのくらい没頭してたな
世界観やロールプレイ、細かい設定など考えたらキリがないでな >>842
12時間全裸でモーション作ってる奴の姿見たいのか…… >>832
一応製作者なんだが、こんなボロクソ言われるのはショックだわ
やっぱVRは人と関わらんでコツコツ作るに限るわな とりあえず、構想を漏らすのは他人に利用されるのが前提みたいなもんだと思った方がええで ライザ好きな俺は錬金しながらこのアイテムがVRで出てきたら面白そうだなとか思いながらプレイしてたゾ
素材集めや小妖精の隠れ家とかカスタマイズしてさ >>844
いやいや、物作りの基本は挫折しても最後までやり遂げる事
それが日の目を見る所までやり切るのは立派だよ >>844
制作者なの?制作を志しただけなの?
問題はそこやん ライザVRまだか。Helix Visionとやらを使うしかないのかな その負け惜しみみたいな製作者宣言はすげえVRゲーム作ったわ!俺の脳内で!って言ってんのとなんも変わらん 実際に制作物公開してフィードバック得ようとしている某氏と偉い違い ここに妄想書き込んだら誰か作ってくれるってことでいいか?
誰か脱衣麻雀とか野球拳とか作ってくれ
ダンシングアイでもいいぞ VR野外露出とかありそうでないから誰か作って欲しい >>844
出た出た
制作者自称したらなんとかなると思ってる2ちゃんねらー
制作者マウント取りたいなら作品集提示してからどうぞ 酸化ガリウムパワー半導体って半導体不足の問題が解消できるの?
グラボ安くなる? 脱衣麻雀は厳しいけど野球拳ならVaMでできそうだな >>859
パワー半導体だからロジック系であるグラボには無関係 子供部屋おじさんの俺
深夜、俺だけの祭りが毎夜始まる >>836
vam初めたてそうかも、
学生時代、初めてsexした彼女との1週間みたいな
w >>844
横からだけど、作り上げてもいないのに偉そうに制作者なんだけどとかのたまうのどうなの?
あんたはunityとか使えんのかもしれない。
能力を自慢するとかガキのやる事だろ?
大人は何を成しえたかだけでは判断されるし、カテゴライズされる。 ここは数少ない情報源だから見てるVR制作者は多い
その中で完成まで辿り着く人は1%にも満たないんだ
頑張れよ! ここは今までVRゲ制作者本人が藻消しとかを
さりげなく貼ってくれてたスレだし
彼もその一人の可能性はあるだろ?
ないか… いちいち当たりが強すぎる
心に余裕がなさすぎだろう >>866
いや、始めたての頃より自由に作れる様にテクニック付いてきたからこその沼ですよ
彼女が俺好みのエロテク覚えてきた感じ?
そんな彼女居た事無いから知らんけど >>773
安くイクならhanidollとかでお試ししてみ
140cm以上をオヌヌメだけど安いからお試しの域は出ないけどそう言うのよりマジで満足度は違うYO >>870
技術も熱意もないって自分で言っちゃったから仕方ない そもそも手を付けてすらいない風に書き込みしかなかったしね
なろう系なら俺でも書けるわくらいのやべえやつ そんな戯言を寄ってたかって叩くのが心に余裕がないって話 今に始まったことじゃないよ
このスレはカスメVRを不必要に批判するようになってから廃れた セックスしたことはないが、俺にはそこそこの広さの部屋とVRがある 同じく
ツイで本音調べてみるとそこまでしなくていいかなーと セックスはセックスでいいもんだよ
ソープも行くしVRもやる
どちらか一方じゃないといけない訳ではあるまい 初めての相手は彼女になった人と決めてあるから風俗は行けない >>884
雑誌の人生相談コーナーの寄せられた
「初体験をスムーズに済ませる方法は?」という相談に対して作家・北方謙三先生からのアドバイス
『俺は17歳で童貞を喪(うしな)った。それでちょうど良かったと思う。17歳、18歳、19歳・・・その間に汚れたシャツは脱いでしまうべきだと思うね。(中略)
さて君は17歳で同じ齢ぐらいの女の子を想定して悩んでいるようだが、筆下ろしはベテランとやった方がいい、と俺は思う。』
『ソープランドに行け。ソープランドのお姐さんに「俺は童貞だ。セックスというものを知りたいから教えてほしい」と言ってみろ。
ほとんどの人は親身になって、熱心に教えてくれるはずだ。相手は30歳でも40歳でもいいじゃないか。』
「私の悩みは、非常にペニスが小さいことです。平常時で4cmくらい、縮んだ時は2cmくらいしかありません。」という悩みに対しての北方謙三からのアドバイス
『おまえはSEXをしたことがあるのか?もしないのならば、すぐにソープに行け。そして、「俺のものは小っちゃいか」と訊いてみろ。
「多少の違いはあるけど、男のペニスなんてみんな同じよ」と答えるに決まっている。それが真実だよ。』
『男が問われるのはペニスの大きさではない。金玉の大きさだ。もちろん象徴的な意味での金玉でぶら下がっている金玉じゃないぞ。その意味は、小僧どもみんなで考えてみろ。』 >>885
1行すらまともに読んでないがVRの話題に全く関係ないことだけは理解できた 女を犯したいんじゃなくて女になって犯されたいからVRじゃなきゃダメなんだ 駅や学校の階段でパンツを覗くゲーム誰か作ってほしいな その世界のプロのサポートのあるものと独学じゃ同じスペックの人間でも差が出るのはわかる
サンドバック殴ってるだけじゃ強くなれないんだよ
スパーリングしなきゃ強くなれない わいの言葉足らずで妄想マウント垂れ流しの馬鹿が大量にわいてるから
さっき思いつきで作った作品アップするわ
https://gyazo.com/57ee7235ffad1555327b61bd1a63bcd4
名付けて止めどなく溢れる液体
螺旋構造で物理演算とモーフ抜きに溢れる液体を表現できないかと試作したモデルや
開発者の右手は忙しいんや
あまり話しかけないでくれ そういや、エロに限らずVRってxxシミュレータータイトルが少ないのは何故なんだろう?
フラットスクリーンではたいへん流行ってるのに
ドストレートにBoobs SimulatorとかPenis Simulatorとか出して大変リアルな反応をしてくれるだけでめちゃめちゃ売れるんじゃないのか 配信者の切り抜きが動画クリエイター自称するようなもん mirror2出たけどまだエロなしだな
エロがvrに対応するかどうか コミケでうれない同人誌出してるだけでもクリエイターぶったツイートするからなw
そのうちマジで事件起こすかも知らんし、こういうキチガイは相手にするな >>896
それら全部含むsexsimがVaMでたった8ドルな the villain simulatorで2bちゃんイジメるの楽しい >>900
うんこ生んでるだけのカスがスゴいもの作れるとか商業で売れてるもの批評してる自称してるバカだってことだよ頭使え >901
観念してVaMに手出しするべきなのかね
安くできますより、金払っておけば丁寧にお膳立てしてくれますのほうが有り難いんだけどなー >>905
いちいち構うなよ....この手のヤツは相手するな vamはUIが特殊なだけで普通に遊ぶなら別に難しくないし今なら日本語化もある
重要なのは自分好みのモデルを見つけられるかだね、見つけたらもう沼 こう言う場でも会社とかでもそうだけど
いちいち言わなくていい嫌味を言うやつって
自分のコンプレックスが刺激されて出ちゃったりするからな クリエイターになりたかったけどなれなかった人なのかなあ >>903
液体表現の難しさを知らんお前にはただのウンコに見えるんだろ
3Dエロの液体モデリングは永遠のテーマなのだ >>904
わかるVAMとかは操作とシーン作るのが面倒すぎてなぁ
もうちょいお金払ってもいいからある程度お手軽に自分好みのを作れればなぁといつも思う 出来る出来ないというより、えろ関係は邁進力の確保が難しいって話じゃないかな
お手軽な選択肢がわりとあって、どちらに時間を割くかという話になるわけで
コレっていう明確な目標があればいいけど、興味本位の人間だと面倒くささに負けやすいのでは VAMはオナニーOFオナニーなんだから話されたらはいはいすごいすごいとだけいってればいいんだよ 代替のソフトがあればいんだけどなVamやるとハニセレに戻れん
期待できるのはFallen Dollくらいか VaM、イリュゲー限らず、エロゲーは他のエロゲーの分を補えない
補ているように錯覚することは可能
そうしないと人は全てのエロゲーを購入しないとならないから 例のVRMビュワー更新
https://imgur.com/a/wpGZjtF
ライトマップ焼き込んだりパーティクルとか色々モリモリのサンプルシーンを幾つか追加
重めのモデルちゃんは軽めのシーンまたは新機能の自動解像度調整で愛でてあげて
apkはドキュメント内のリンクからどうぞ
https://docs.google.com/document/d/1Chy64NN8qbhYi2fCjkegX_gvinpIjUvRsAdNqWCzp9Y/edit?usp=sharing
質問はディスコでお気軽にどーぞ VRAVは無修正になるだけで没入感がやべぇことになるんだがなぁ
モザイクがあるだけで没入感吹き飛んでVRの価値が失われるわ
非VRのモザイクは気にならないのにVRでリアルに近づけば近づくほどモザイクが気になる ちなさっきのうんこの使いみち
https://i.gyazo.com/dd7311add7bace33ad604cfdf28c5ab4.gif
ボーンとモーフ制御でよじったり狭めたりして事後表現なんかに使えればなーって感じ
ウェイトを分散して水たまりを歪めたり、歯医者のドリルみたいに変形しやすくすれば汎用性広がるかな パンツを覗こうとしたらスカート抑えて睨みつけるとか
PSVRでも規制に仕方でずいぶんと印象が違うと思うんだが
パンツが見える角度ギリでカメラの仰角制限かけてるゲームもあるんだし、やりようによっては見えなくても興奮するシュチュエーションってできるのに
なんでやらないんだ コストが高いからだろうね。
画面上に「見えないよ」ってウインドウ出したほうがモーション作るよりは安い >>919
海外のエロVRサイトってどうなんだ?一見の価値ある? >>924
ジャパニーズにこだわらなければ4k8kの作品とかあるからな
問題があるとするなら違法アップされたものかわかりづらい >>922
手で抑える仕草いいね
そのモーションを掻い潜った先が、上野さんは不器用のクマタンダー2号方式だったらリアルにorzやってしまう自信がある コスト度外視でやればもっと話題になったのに金勘定ばっかりしてるから育たないんだよ >>926
有料の奴やで
金払う価値があるか聞いてるんや まだやってたのかよ…随分前にワッチョイNGしてたわ
同じような人が多いんじゃないの 制作者を馬鹿にするのは製作を夢見てるだけか挫折した人間だけ
一度でも作品を完成させた人間はその苦労をもって同情はするが馬鹿にはしない
オナテク板で言うのは無理があるが、お前らもう少し心を清めろよ >>816
自分は応援してるぞ
自分は「匿名でも 礼節をわきまえるのが好ましい」と思うけど、
「匿名だからこそ 好きなことが言える」てのもまた事実
適当に 受け流すのがよいかと
自分のイメージだとこういうのかなぁ
・鬼と共に生きる町 (DLsite)
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ325583.html
・CaptureGirl! (DLsite)
https://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ164357.html
・BoneTown (steam)
https://store.steampowered.com/app/288080/
いいのが出来たらワイにだけ教えてちょーだい テンプレのリンク直したのがあるなら貼っていいぞ(他力本願) 理想は開発途中の作品をアップしてここで意見を聞くとかだろうと思うけど、制作日記をここに記載するのはなんか違うと思う
作品に興味があってもその制作過程に興味があるかどうかは別だから…
制作日記に意見欲しいならTwitterとかが相応しいのではないだろうか?興味ある人しか見にこないだろうし すまん、ロダに上げたりするより自分で立てたほうが早いと思って早いけど勝手ながら立ててしまった
>>950は悪いけど踏んでも立てないようにお願いします
テンプレ修正したはずだけど何かミスあったらすまん
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/ >>945
スレ立て乙
バス江の森田の気分で参加しなかったが製作者の人応援してるぞ >>945
ヒプノティスト〜催眠アプリで脈無しJDを楽々お持ち帰り!〜は追加しなかったのか >>950
今スレ内検索して存在を知ったわ・・・
追加して良さそうだし次スレ950付近のタイミングに居合わせられたらテンプレ追加の提案するわ
ついでに950越えたので一応次スレ再掲
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Oculus/Vive/MR/PSVR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/ >>945
おつおつ
VRエロゲーは下火ながらもこのスレが脈々とメンテナンスされていることを嬉しく思いますよ ヒプノティストはおすすめだから忘れずにぜひ追加お願い テンプレ3の「ラブレイパー! School hamedol project」は販売終了しているので外したほうが良い テンプレ3にある「地下迷宮の機械姦自壊オナニー生活。」ってVR対応してる?
天空神殿は間違いなくVR対応してるけど、地下迷宮は説明文やレビューを見てもVR対応の文字が見当たらないんだよね 昔の、modでVR化する3Dゲームは個別情報が要るけど、
今の 最初からVR対応/専用のゲームは、そろそろ合算してストアリンク一本で良くない?
あと 毎回steamがスルーされるのが不満だわ
本数は150本近く、良作もそこそこあり話題も出るのに全く変わらない
■販売サイト情報
・DLsite (キーワード:同人作品、VR対応 VR専用)
https://%42it.ly/3wEQxTt (短縮URL)
・setam (タグ:ヌード、性的表現、VR対応)
https://store.steampowered.com/search/?sort_by=Released_DESC&tags=6650%2C12095&vrsupport=402
itchはお好みで、あとQuestエロアプリの行き場がないので入れたげて
・itch (タグ:Adult、Virtual Reality (VR))
https://itch.io/games/newest/tag-adult/tag-virtual-reality
・OculusQuest [単体] エロゲ・ギャルゲ リスト
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1IOnln5Fl-mYml4bFbyXjSS6I0FFwRL5bDKIO-yqI0JI/edit#gid=2036352858 steamは無料アセットで組んだだけのゴミが多いからなぁ
せめて公式サイトぐらい自前で用意するメーカーじゃないと steamは検索性がよろしくないな
DLsiteみたいにDL数・評価数・☆の数・レビュー数を載せてほしい
あと一覧にバナーがズラッと並んでいるのもよろしくない
見栄えの良いサムネイルを並べてくれる方が品定めしやすい Steamはあくまでゲーム配信用だからポルノコンテンツに対しては一部の供給、需要に応えてるだけだぞ いちいちスレにコピペすること自体がよくわかんないような
Wikiかスプレッドシートか興味ある人が即時更新できるものでやったほうがベンリナノデハ >>956
steamでのテンプレ以外でオススメは何がある?
俺もsteamで20本くらい買った事あるけどここに紹介できるVRエロゲーは正直無いな
理由はアセットを並べただけの中華産の使い回しが非常に多いのがな
VR Paradiseはストリップバーなんだけど日本人好みが居ないしブスばかりでオススメ出来ない
https://store.steampowered.com/app/896890/VR_Paradise/
TOGETHER BnBはVR対応予定らしいけどみんなの嫌いなTOGETHER VRだしなw
https://www.patreon.com/TogetherBnB >>964
好みは人それぞれなので "アニメ系か" "日本人好みか" とか考慮しなくて良いのでは?
自分は「VR Paradise」はお勧めで、あと「Cherry VX」を推す
>>962の「VRHOT」はQuestスレでも たまに話題が出るね
他「ViRo Playspace」「Dominatrix Simulator」が更新を続けてるのが好感が持てるし
同様に 作者のHentaiVRとSinVRが新作を出し続けてるのは評価されてよい思う
とりあえず 自分は上記 5本かな? steamゲーについて時々レポやコメントしてるので、興味のある人は過去ログ漁ってちょ
・Adult Aura:>>696
・VR Hentai Hot:スレ115の828
・CYBER SEX Horny Nurses:スレ115の793
・SEX Summer Seduction VR:スレ113の642
・VR HENTAI DATE:スレ104の755
・Hentai Girls VR他:スレ94の671
・Cherry VX:スレ93の976
うーん、リスト作った方が早いかな・・・ 久々に実家かえったら82のオトンがエロ動画みてたわ
いきなり部屋入ったから焦ったのか動画の消し方わからず最小画面にしただけでアンアンよがり声がきまずかったわ 人によるけど、使い物にならなくても見たくはなるんじゃないかな 俺だって毎日勃起させてないけど良いエロ動画を見つけては保存してるよ ヒプノティストでベロチューして見つめ合ってたら
あなただけの莉緒だよって脳内ボイスが響いてきた
もう俺は駄目かもしれない ベロチューっていいものなの?
VRAVはまったく視点のあってないうざいだけのベロチュー ベロチューをずっとやっているかというと、時間自体は短いはずだが、
腰を打ち付けてる時に高まってベロチューしたくなることがある
感触があれば我の今生に悔いはないのだが・・ ベロチューはいいんだけどサイクロプス現象が気になる コイカツのベロチューMOD作ったやつは俺にとってはジョブズよりすごいわ
ヒプノスのレビュー見たらそこ力入れてるみたいだな
貫通しないように仰け反ったり。俄然欲しくなった。安くなったら… サイクロプスを解決するのは人間の目の仕様上無理なのでは ベロチューはラブドール使うといい感じだぞ
TPEの味に慣れてるのが前提だが >>981
安くならないから早く買って幸せになったほうがいいよ
マジで最高だぞ 2000円ぐらいなんだから次回作作って貰えるように買おうぜ 最近はサイクロプス対策で顔をそむけて横目で見るようにしてる
片目は視界に顔が入らなくなるまでそっぽを向くの まあVRは視覚しか頼るところがないからつい見ちゃうんだろうな
本来なら目をつぶって感触だけ味わうプレイだが >>979
フェラドールとかで補完するのもいいけど匂いとか味が気になるなら
タレントとかがしてるような透明マスクみたいな吐息が返ってくるものを使用すると脳が錯覚して少しいい感じになる
口内ケアにも気を使うようになるので一石二鳥 ベロチューの何がいいのか考えてみたが
相手から自分に干渉してくれる行為だからではないだろうか
VRでは自分から相手を弄ることは多々あれど逆はあまりない
相手から自分が弄られることで存在感がマシマシになるのだ 血圧測定器のみたいな相手から腕を握られるデバイスが欲しい
相手からの物理的な干渉(擬似)があったらヤバでしょう なんかコントローラーでおっぱい揉んでもバーチャルの手が出てきて、
それが揉んでるだけだから全然自分が揉んでる気にならないんだよね俺は
でもベロチューは舌出して顔を近づけると相手もやってくれて、さらに感触なくとも密着感があるからリアリティがすごい 今後自分の手の指の動きまでトレース出来る手袋型コントローラーとかが出て、
さらに指の動きの通りに乳が変形するゲームが出れば、
例え感触がなくとも揉んでる感をかなり味わえるだろうと期待してる グローブよりおっぱい型コントローラーの方が触感もあっていいかもよ indexコントローラーいいよ
握らないだけで没入感違ってくる quest2のハンドトラッキングがVaMできちんと使えればなぁ・・・ このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 18日 9時間 2分 22秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。