【VR/HMD】VRエロ総合 119【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured まぁ、skyrimレベル求めるのはそこそこ酷だからもっと低レベルなゲームのVR化を増やして行って欲しいわ
リアルさを求めずにお手軽さを求める方向でさ
昔のPCのエロゲのVR化とか良いと思うんだよね 要はskyrimのMOD美女のようなキャラグラでVRエロゲーを作ってくれればいいの
steamにある海外のエロゲーって軒並みケバケバしいメスゴリラばっかでやる気を感じないわ ハニセレやvamでよくね?ゲーム要素がほしいってこと? ホモホモ言ってるけど、最近はQuest2で増えた女性ユーザーも多いんだぞVRC ゲーム要素というより、例えば剣や銃を持ってるだけの女戦士より、実際に武器を使って戦ってる姿とか見せてくれた方がコスプレ感がない本職感が出てくる
クエストとかイベントとかで美女が自分の考えを喋ってくれたり、笑ったり怒ったりしてくれた方が本物の人間っぽく感じるし
ようするにリアリティをもっと感じたい。裸で喘ぐだけだとどこか物足りなくなる
スカイリムMODは現状それに近い事をしてくれているけど、あくまでも近いだけ >>465
Quest2は PCが無いと連動不可
例外として、2D再生(スマート再生)・2D動画(アダフェスTV)だけなら
Android版 DimensionPlayerで 単体連動できる
(ただし↑のインストール(準備)にPCが要るけど) >>466
勝手に決めんな
ここはVRエロ雑談スレだから それはSkyrim以外無理だろうね、簡易的なソフトと言ってもSkyrimには勝てないだろうし
TES6が出てMOD文化が残って10年くらい待てば叶うかも
個人的にはAIが発達してvamみたいなシミュレーターでいいから普通に会話が成立したらいいな
今も一応ボイスコマンドで動いてくれるけどやっぱ会話したい >>467
むすメイクのエロシーンだけVR化されたら3万出しても買うわ。
いまだにイリュで一番エロいモデルはアリスだと思う。 クエストから入ってG2の本物4kで再感動する流れまで読めた AIとの会話が弾まなくて気まずい空気になるとか嫌すぎなんですが やっぱPC無いとquestでVRの連動は無理ですよね…
ハニセレやらカスタムメイドやらもめちゃくちゃ気になるので素直にゲーミングPC貯金でもします、皆さんありがとうございました! >>480
むしろあった方が世界が広がるというか沼があるというか 昔のエロゲのVRリメイクやりたいよな
俺的にはエロシーンよりもこういうイチャイチャシーンをVRで体験したい
https://nico.ms/sm1939251 3D&VR Edition 3D Canvas
買ってやれよ VRゲー作れる技術者がもっとたくさんいないとな
unityいじれる人だったらVR作れるんだろうか? OculusやSteamが無料のアセットを提供してるから、従来の3Dでゲーム作ってた人なら簡単だよ 単純に動作確認するのが面倒くさいとは思う
ヘッドセットつけないといけない >>489
電動昇降デスクでずっと立ったまま作業するとめっちゃ捗る
ヘッドセットのつけ外しよりも、立ったり座ったりがめんどくさかった >>489
ワイは基本的にデバッグ用にデスクトップモード真っ先に作って、開発中にHMD被るのは必要最低限に留めてるで
あんまり使い勝手は良くないけど、VR関係のSDKにはHMDとかのエミュレーターも入ってるし なんかmetaでログイン障害が起こってるらしいけど(ログイン要求されてログインしたらアプリ購入履歴が消えてる)こういうのがあるからログイン必須端末は怖い。
そもそもmeta持ってないけどログイン要求って頻繁にされるの? >>467
めっちゃわかる
ゼニガメとSEXしたい >>494
いやでもSteamだってログイン必須みたいなものだろ
あれが頻繁にされるか考えてみたらいいんじゃないの >>494
quest2だが、ログイン要求なんてほとんど無い
最後いつログインしたかすら分からないくらいには無い
逆にログイン機能の無いサービスってどうやってユーザーの判別するのさ 擬人化されて女の姿してれば
男でも動物でもやれるが、そのままのは無理だわ
おまえらレベルが高すぎw iPhoneだってAndroidだってログインして使ってるのにFacebookだからって毛嫌いする理由がわからん Facebook は1年間隔でお漏らしするけど
なぜ1年間隔なのかw 少しぐらいは分かりそうなものだけど、都合悪い事は見えない人なのかね
個人情報の管理がいい加減なのは事実だからさ いやログイン云々は別にどうでもよくてアプリ消えてるのが問題なんだけど。
情報源がtwitterでそんなに騒がれてないから極々一部だけなのかな。 うちもさっき久々にログインさせられたけどアプデで何かあったんじゃね?
それはそうと、何かアプデしてから?
VDでゲームやるとやたらと赤みが強くなっちゃった
AIR LINKより安定してるからVDの方が良いんだけどなぁ・・・ VDのカラーバイブランス?オプションにチェックが入ってるのでは 今俺が必要としてるのはパススルーできるmmdビューアーだな
VDさんお願いします!!!
かたつむりさんのはやってみたいけど知識が追いついていけない >>509
それチェック入れても入れなくても赤みが取れんのよ・・・おまかん?
パススルーは「おやすみえっち」でもの凄い可能性を感じた! >>512
おやすみエッチでパススルー表示されるエリアまで女の子をずりずり引っ張って移動させるのは犯罪臭が凄かった >>513
犯したあとに窓から投げ捨てたらサイコパス気分を味わえるぞ 正直今は基本airlinkでいいと思うよ
不安定になったらvd試すくらいで 二人っきりの更衣室VR
キャラと声はめちゃ可愛いから一応使えるけど
三つの体位のうち二つはキャラぶっ飛んでいくから使えないし
Quest2インストの方はクソ重くてカクカク
steamVRだとRTX3080でぬるぬる
海外ニキがレビューでブチキレてるのもわかる
同じQuest2専用のおやすみエッチは
軽いし操作も直感的で優秀過ぎたから期待外れだった あんな見えてる地雷によく2000円も出せるな
最近はキャラモデルも5000円あれば買えるから
そっちに詳しくないと見えてても回避が難しいか おかずが無いから買ってたけど
有料アバター+デザインされてないサムネ+体験版なし
この三点セットはもうスルーかな 体験版無しは元々スルーだな
最近はサムネ見るだけでスルーがおおいけど おなごたっちの人が凄すぎてこのクオリティがフリーで遊べちゃうと有料同人VRの9割が地雷 VD赤みの件、試しにquest2本体のVDアプリをインスコし直したら何故か解決した
原因がわからんからもにょるけど・・・
あと、それとは別件で何かquest2自体がちょくちょく(2時間に1回くらい?)勝手に再起動かかる様になってきた
平日4〜5時間、休日はメシとトイレ以外、12時間以上被りっぱなしとかザラなんで、流石に長時間使い過ぎってヘタってきたのか!?
はよカンブリア出してくれ・・・ >>510
興味持ってもらえたなら嬉しいし、ディスコで訊いてもらえればどんなレベルの質問でも答えるよ〜 >>517
問題は作者が機能改善するかどうかだな
他の見てても放置してるのあるけど、購入前に体験版で確認できるのはある
それがないのは売り手の問題でもあるわけで、返金要求してもいいんじゃないか 水無月三日さんの新作いい感じだね
シチュとかよく練られてるなぁ 調教エッチはあれ、最初の状態から動かせないのかね?
上下移動も出来ないしシチュエーションもほとんど変わらなくてヌキどころが分からずに困惑した チン子が空間固定じゃなくて完全カメラ固定だから首動かすだけでビュンビュン動くし IwaraのVR180°でめちゃくちゃ抜いて以来ずっとVR新作ばっかり探してる iwaraで抜ける人ってダンスで抜いてるの?
確かにエロいし勃つけど俺の場合抜くまではいかないんだよな iwara話題には出すのにオススメとかは一切貼られないよな おすすめあっても誘導しにくいんよな
検索機能ほぼ死んでるし あそこ異常な重さだよな
夜なんてストリーミングできない つべで動画上がってるんだが
FGOのVRなんて開発されていたのかw
ビックリしたわ iwaraは完全に違法だし、ダンス系はつべやニコ動以外あまり見ない iwara=ダンスって認識なのは流石に古いよ
ダンスの他にもフェラもあるしパイズリもあるしセックスもある
それどころか異種姦もあるし凌辱も触手プレイも足コキもスカトロもなんでもある多様性にあるMMDコンテンツだぞ iwaraが違法ってなんやねん
モザイクが無いから違法!!とかそういう事? 日本人があきらかに無修正アップしているし音源も
だから見ているときに少し胸につかえがある気分になる
つべは一応権利者に収益が入るようになってるからね
ちなみにスレを荒らすつもりはないw モザイク文化自体がそもそも悪質じゃん
悪法は法にあらずだよ そうだよ日本だけなんだよ。実際外国人はみんな迷惑な思いをしてる
ウクライナだのロシアだの言ってないで国連は日本のモザイク文化を非難しろ モザイクを肯定しているわけでは無いんだ
見ると加担している感じがするんだ特に音源
まぁ私的な意見だからもう黙っとくよ そもそもモザイク入れれば適法っていう規定は無いんじゃなかったっけ
わいせつ物は駄目だよとしか定められてなくて、ほかは全部なんとなく運用されてるからどうやれば変更可能なのか誰もわからない、とか聞いたけど >>551
そうだぞ警察の胸先三寸だぞ
ほんとゴミ法 しかも政治家がモザイク辞めましょうかとか掲げて当選するわけねーから国が滅びるまでこのままだろうな 生きているうちにモザイクキャンセラーが実用化されるとは思わなかった モザイクはいずれ消滅すると思ってる
だって今後どんどん移民が入ってきてグローバル化するから
日本独自のアホな法律はどんどん駆逐される 20年前に大学のゼミの先生が同じこと言ってたわ
TPPでモザイクなくなる説もあったよなw アナルは性器じゃないからモザイクはいらないとかよく分かんないよな
男性の乳首はokで女性の乳首はNGっていうのに抗議して男女の乳首アップで性別がわからない画像を
交互に上げて抗議するアカウントもあった気がする もしモザイク無しになったとしても、どうせフェミどもが暴れ散らかして規制入るんだろうな 自然な姿を隠す方が不自然なんだよな
何故そのことに気づかないのか なんかもうネットで見放題な時点で意味ないよね
ちんもまんも御神体として崇めてる地域もあるのに
隠すなんてこの罰当たりが! そもそも乳は授乳器官であって性器ではないとゆうのが我が国の伝統文化。
それが西洋化ですっかり台無しにされてしまった。嘆かわしいこっちゃ。 女性からモザイクなくそうって言いはじめるような環境に持ってけばいいんじゃね? 初心者さんが湧いていたけど
もし手取り15万で働けるなら
月末にG2、更に翌月に3080くらいならギリポチれるかねぇ
そうすれば最高のVR環境が整うんだッ!! ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています