【VR/HMD】VRエロ総合 119【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>513
犯したあとに窓から投げ捨てたらサイコパス気分を味わえるぞ 正直今は基本airlinkでいいと思うよ
不安定になったらvd試すくらいで 二人っきりの更衣室VR
キャラと声はめちゃ可愛いから一応使えるけど
三つの体位のうち二つはキャラぶっ飛んでいくから使えないし
Quest2インストの方はクソ重くてカクカク
steamVRだとRTX3080でぬるぬる
海外ニキがレビューでブチキレてるのもわかる
同じQuest2専用のおやすみエッチは
軽いし操作も直感的で優秀過ぎたから期待外れだった あんな見えてる地雷によく2000円も出せるな
最近はキャラモデルも5000円あれば買えるから
そっちに詳しくないと見えてても回避が難しいか おかずが無いから買ってたけど
有料アバター+デザインされてないサムネ+体験版なし
この三点セットはもうスルーかな 体験版無しは元々スルーだな
最近はサムネ見るだけでスルーがおおいけど おなごたっちの人が凄すぎてこのクオリティがフリーで遊べちゃうと有料同人VRの9割が地雷 VD赤みの件、試しにquest2本体のVDアプリをインスコし直したら何故か解決した
原因がわからんからもにょるけど・・・
あと、それとは別件で何かquest2自体がちょくちょく(2時間に1回くらい?)勝手に再起動かかる様になってきた
平日4〜5時間、休日はメシとトイレ以外、12時間以上被りっぱなしとかザラなんで、流石に長時間使い過ぎってヘタってきたのか!?
はよカンブリア出してくれ・・・ >>510
興味持ってもらえたなら嬉しいし、ディスコで訊いてもらえればどんなレベルの質問でも答えるよ〜 >>517
問題は作者が機能改善するかどうかだな
他の見てても放置してるのあるけど、購入前に体験版で確認できるのはある
それがないのは売り手の問題でもあるわけで、返金要求してもいいんじゃないか 水無月三日さんの新作いい感じだね
シチュとかよく練られてるなぁ 調教エッチはあれ、最初の状態から動かせないのかね?
上下移動も出来ないしシチュエーションもほとんど変わらなくてヌキどころが分からずに困惑した チン子が空間固定じゃなくて完全カメラ固定だから首動かすだけでビュンビュン動くし IwaraのVR180°でめちゃくちゃ抜いて以来ずっとVR新作ばっかり探してる iwaraで抜ける人ってダンスで抜いてるの?
確かにエロいし勃つけど俺の場合抜くまではいかないんだよな iwara話題には出すのにオススメとかは一切貼られないよな おすすめあっても誘導しにくいんよな
検索機能ほぼ死んでるし あそこ異常な重さだよな
夜なんてストリーミングできない つべで動画上がってるんだが
FGOのVRなんて開発されていたのかw
ビックリしたわ iwaraは完全に違法だし、ダンス系はつべやニコ動以外あまり見ない iwara=ダンスって認識なのは流石に古いよ
ダンスの他にもフェラもあるしパイズリもあるしセックスもある
それどころか異種姦もあるし凌辱も触手プレイも足コキもスカトロもなんでもある多様性にあるMMDコンテンツだぞ iwaraが違法ってなんやねん
モザイクが無いから違法!!とかそういう事? 日本人があきらかに無修正アップしているし音源も
だから見ているときに少し胸につかえがある気分になる
つべは一応権利者に収益が入るようになってるからね
ちなみにスレを荒らすつもりはないw モザイク文化自体がそもそも悪質じゃん
悪法は法にあらずだよ そうだよ日本だけなんだよ。実際外国人はみんな迷惑な思いをしてる
ウクライナだのロシアだの言ってないで国連は日本のモザイク文化を非難しろ モザイクを肯定しているわけでは無いんだ
見ると加担している感じがするんだ特に音源
まぁ私的な意見だからもう黙っとくよ そもそもモザイク入れれば適法っていう規定は無いんじゃなかったっけ
わいせつ物は駄目だよとしか定められてなくて、ほかは全部なんとなく運用されてるからどうやれば変更可能なのか誰もわからない、とか聞いたけど >>551
そうだぞ警察の胸先三寸だぞ
ほんとゴミ法 しかも政治家がモザイク辞めましょうかとか掲げて当選するわけねーから国が滅びるまでこのままだろうな 生きているうちにモザイクキャンセラーが実用化されるとは思わなかった モザイクはいずれ消滅すると思ってる
だって今後どんどん移民が入ってきてグローバル化するから
日本独自のアホな法律はどんどん駆逐される 20年前に大学のゼミの先生が同じこと言ってたわ
TPPでモザイクなくなる説もあったよなw アナルは性器じゃないからモザイクはいらないとかよく分かんないよな
男性の乳首はokで女性の乳首はNGっていうのに抗議して男女の乳首アップで性別がわからない画像を
交互に上げて抗議するアカウントもあった気がする もしモザイク無しになったとしても、どうせフェミどもが暴れ散らかして規制入るんだろうな 自然な姿を隠す方が不自然なんだよな
何故そのことに気づかないのか なんかもうネットで見放題な時点で意味ないよね
ちんもまんも御神体として崇めてる地域もあるのに
隠すなんてこの罰当たりが! そもそも乳は授乳器官であって性器ではないとゆうのが我が国の伝統文化。
それが西洋化ですっかり台無しにされてしまった。嘆かわしいこっちゃ。 女性からモザイクなくそうって言いはじめるような環境に持ってけばいいんじゃね? 初心者さんが湧いていたけど
もし手取り15万で働けるなら
月末にG2、更に翌月に3080くらいならギリポチれるかねぇ
そうすれば最高のVR環境が整うんだッ!! グラボだけじゃダメだぞ。CPUもメモリもSSDもマザボも電源ユニットも大事だ ファン止まったら熱で寿命縮むしケースも長く使うから大事
やはりバランスだな 世界と同調してNOモザイクは素晴らしいが、ついでにロリ規制されそうで怖いわ 自作PCのコツ
CPU・・・パソコンの頭脳に当たる部分、ここは重要
メモリ・・・当たり外れの大きな部分、ここは値段で妥協するな
マザボ・・・PCの基礎となる部分、ここは質にもこだわるべき
SSD、HDD・・・何より大事なデータが保存される部分、ここは重要
グラボ・・・ゲームや動画再生能力はここで決まる、ここは大事
電源・・・ここがダメになると他のパーツもダメになる、ここは妥協出来ない
ケース・・・一番長く使う。ここから決めるぐらいの大事なパーツ
キーボード、マウス・・・直接触れる部分、ここに金をかけると幸せになれる
モニタ・・・これがダメだとどんなPC組んでもダメ。いいものを買え 電源はどんだけ高いの買ってもいきなり死ぬことがあるからな HDDは壊れる前に予兆的な不調がしばらく続くから買い替え時がわかるけど
SSDはある日突然飛ぶからな 電子機器はどれもいきなり壊れる事あるからね。
電源もHDDもSSDもメモリも予兆なく来る事は珍しくないよ。 保証とバックアップで対処するもので、良いものを買えば安心というのは宗教の類のような 自作PCVRのコツ
グラボ・・・最重要
CPU、メモリ・・・重要
SSD・・・m.2推奨
HDD・・・どうでもいい
マザボ・・・上記くみこめるのにしろ
ケース・・・上記くみこめるのにしろ
マウス、キーボード・・・無線推奨
モニター・・・安くていい、仮想デスクトップでやれ 発熱が問題になるのは剥き出しのときだけだから
m2ヒートシンク付きのマザボなら何も困らない
m2ヒートシンクが無いマザボならヒートシンク付きSSD買えば楽
単品のm2ヒートシンクも高いものではないし取り付けも自作PCやってるレベルなら誰でもできる
速度の恩恵のほうがデカイ 昨今の高消費電力構成で高いW数の電源を使うことが多い状況で
電源の電力効率はわりとバカにできない要素にはなったと思う
マイニングもしてたら24時間フル稼働なんてことも珍しくなくなるし
別の観点だと、安くしたいがために現行構成ギリギリのW数の電源買うと後でパーツ買い替えするときに後悔するかもね HDDも静音性気にするなら回転数少ないほうがいいね
ケースも静音性気にするならある程度作りのいいものにしたほうがいいね
マウスキーボードは使い心地に直結するから気にしたほうが良いとは思う
安物だとわりと手に負担が掛かったりするし m.2エアコンもない部屋(というか隣の部屋)でひと夏常用してたわ、冷や汗が出るな
夏前に後付けヒートシンク買ってみるか・・・ 普通に使うひとはヒートシンク無しでも全く問題ない
発熱するのはアクセスするときだけだから、問題がある温度になると速度の方を落とすようになってる
ヒートシンクが必要なのは速度低下が困る人だけ チップセットの上にm,2スロットあるからやっぱファン付ヒートシンクいるわ 普通のSSDやHDDと同じノリでm2使うと発熱にビビるよな M.2はグラボと干渉するような場所にスロットがあるからそっちの方が心配
3080とか以上になると近くにエアフロー無視した熱源があるだけで安心できん
それなら誤差ぐらいしか差がないSATA SSDの方がいい 春雨かと思ったら春雨だった
もっとこういうのないの >>592
グラボのヒートシンクの下はやばいけどcpuとグラボの間だと意外と冷えるよ
食わず嫌いの心配も良いけど一度使いだすとSATAに戻れなくなる OSの起動とかゲームの起動に関しては誤差だけど
5GB,10GBな動画コピーとか50GBとかあるmodモリモリゲームデータ入れ替えやバックアップで効いてくるから手放せない
データドライブはm2が快適よ バックアップのコピーに速度を求める奇特な人ならそうなんだろうが、ほとんどの人はバックアップのストレージに求めるのは速度より安定だろう そりゃ大本のバックアップはNASやHDDが良いだろうけど
mod環境の復元とかしない?
バージョンや環境毎の保存復元で快適だよ
VR動画も大容量になるからコピー早い方が良いじゃん
そこまで否定することないと思うけどな 予算に余裕があるなら東北のメスガキ、絶壁の紫の人、エビフライ、チョコマントアイスエイヤッもポチっとけ
飛ぶゾ 今まさにVaMの為に1tのm.2ポチろうか迷ってたとこだった
グラボ(3080)の上、CPUとの間のとこにスロットあるけどエアフローどうなんだろ・・・
VaMはアクセスかなり頻繁だと思うんで熱はかなり持つ気がする
SATA6のSSDでも読み込み結構かかる時があって、快適になるなら欲しいところだけど・・・ >>604
CPUとGPUの間だのスペースならそこまで問題ない。
もし冷えないようならヒートシンクの熱伝導シートが分厚すぎる場合があるので、薄目の物に変えてみるといい。
iNeoのファン付きヒートシンクとかならさらに冷えるがそこまでせんでも・・・ってレベル。
GPUの下に隠れる位置だとさすがにちょっと熱くなるが、それでも問題になるほどではないなぁ。 未だにSSDに寿命ガー耐久性ガー言ってる人が沢山いてビビるよなぁ… もうデフォでOSのドライブになってたりするし、信頼性の低いもんじゃないんだよなぁ 今どきあえてSATAのSSD選んじゃうほうが奇特な人レベルだよな
容量確保のために4TBならSATAも分かるが グラボと干渉してm2使えん。sataならどうにでもなる m,2スロットに干渉するグラボなんて存在するのか… CドラはOSのみで、他は内蔵外付けとあっちこっち差し替えするからSATA派だなあ
うんこマザボPC買った俺が悪いんだがw
win11の評判が良くなったら封印してある11入りm.2刺そうと思ってる ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています