【VR/HMD】VRエロ総合 119【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>789
ネッツの書き込みを真に受けてどうすんだよ 俺彼女(ドール)いるけどセフレ(ドール)も3人居るんだぜ 『右手が恋人』面白そうだと思ったけど、モデルのおっぱいが控えめだったから買わなんだ。
と思ったら『右手が恋人2』出たのね。今回のモデルはナイスおっぱいだな。
色々操作系のレスポンスも改善してるらしいけど誰ぞ買った? fallendollの更新が全然無いから少し前に支援止めちゃったんだけど何か進展あった?
VR版の更新が来たらまた支援しようと思ってるけど話題に出ないって事は進んでないのかな。 同人VRも良いんだけど同じモデルをboothで売ってるからunity導入してsteamVRPluginとfinalIKとPuppetMaster入れれば同じような事が出来る。
と、unity触る同志が増えてくれないか期待。 おめーのセフレの話はどうでもいいんだよな。VR上のセフレの話してくれや。 そしてまたモデルビュアー程度の同人ゲーが量産される >>801
同人VRゲームを全部買わないといけない呪いに掛かってるの?
販売ページ見てヤバそうなのは回避、無料で公開してるものに文句言うのはお門違い。
2Dゲームだってdlsite見ると同人VRより酷いのゴロゴロしてる。 >>797
1のモデルがドストライクだったから買ったけど、ゲーム性が完全に死んでたからこの作者には見切りをつけて2はチェックすらしてなかったわ
そうか、2はモデルも変わったのかw >>799
イリュゲーのモデルをインポートしてお人形遊びやってたけど飽きちゃったな
安西先生、リアル系でゲームがしたいです うん、だから、ビューワとかキャラクリじゃなくてゲームをやりたい 先週くらいからいる人か、新しい何か出るまで
おとなしくSkyrimとかで我慢しといて 3年くらいおります
リアルのアバター着てゲームしたいんじゃなくて、リアル系モデルのゲームもっと増えてくれって話ですわ 調教VR思っていた以上にダメだったんでsteamの返金申請した
今はサマバケ待ち >>813
上でも言われてるけどskyrimやっとけばいい
最新のmodでは胸だけでなく尻や太ももも揺れるし触れるしアソコも物理当たるとくぱぁする
クエストmodのクォリティも高くて下手なゲームより長く遊べるぞ リアル系のゲームはハードルが高すぎて作られにくいんだよ
キャラクターだけじゃなくマップとかだって凝って作らないと違和感すごいからね
おとなしくスカイリムやった方がええわ PCゲー歴10年にも満たない高卒脳筋アラフォーおじさんでもできるんだし
やる気があれば誰にでもできると思う 自分が男優視点のVRより、合体している所を360度上下左右、自分が動いてでも良いから好きな部分を見られる様にして欲しいなぁ。 >>822
そこでおやすみエッチとかでは、空中固定できるカメラと、そのカメラからの映像を表示する空中ディスプレイを実装されている エロと直接の関係あるか微妙な話だけどVDが27%オフになってるね
Quest2使ってる人は殆ど既に買っていそうだが 今はairlinkあるし困ってないならそっちでいいよ SkyrimのMOD構築が難しいってひと、過去に環境をぶっこわしたことがあるひとなのでは
Vortexがうんこで巻き戻しもまともに出来ずに詰んだりする
NVMe環境+MO2でバックアップをマメにとればなんとかなるはず >>825
両方使わないと判らない事もある
俺も始めはVDはいらないと思ってたけど
VDの方が細かい設定できるし同じゲームでも快適にプレイできる場合もある
GPUパワーが足らなくfpsが落ちるゲームでもVDだとましな場合がある
いつか必要な場面が出て買うなら初めから買っといた方が良いだろう
絶対に買わないなら良いけど 最初からVD使った方法でやったのでAirとか使い方がわからんちん 両方比較して結局VDで落ち着いたな
デスクトップ配置場所の自由度高いし
っていうかAIR LINKのマグネットみたいなあの変な挙動誰得じゃない?
あと、Windows起動から使えるのが良い
モニター全く使わずに済んじゃう日も多いわ VDの方が安定性は上だけど、AirLinkはRift時代のOculusクライアントアプリそのまま使ってるからリッチさは上なんだよな
画像見ながらとか音声作品聞きながらシコるから常時デスクトップ見やすいAirLinkの方がエロ用途には使いやすい
軽さに関してはOpenComposite使うと体感での違いは分からん VD使えば原神をVR化できるって聞いたんだけどマジ? MMDなら原神のモデル見るようになったよな
iwaraやつべで見かけるがキャラが覚えれん…
結構人気なのかな 人気というか公式がモデル配布してるからな
チャイナのゲームなんてやる気起きんがキャラは日本人が作ってる >>805
新モデルが一体追加されて、前作のモデルも登場します エロに関しては中国、台湾、韓国は感性が一致する部分多いから掘ると色々と捗るぞ VRエロ同人は二次創作モノがほとんどないな
あるのは外人の違法モノっぽいヤツぐらい コイカツいいな、簡単にクエスト2でできたらいいのに。 ソシャゲのヘブバンみたいな独特の絵のキャラを再現していんだけど作れそうなゲームってあります?
コイカツでやってみたけど目の感じが上手くいかなくて挫折しました >>839
昔unityに取り込んでURPでビルドして動かしたことあるけど、キャラ2体くらいならヌルヌル動くはずだよ >>843
2キャラじゃゲームにならんやろ
カスタムキャラのアクセ盛々状態だと1キャラでも怪しい アクセ盛った程度じゃ変わらんよ
初代Questで余裕だったからQuest2ならもっと増やせると思うよ
イリュゲーでネックなのはキャラ素体が比較的ハイポリなことなので、モブはLODでローポリモデル使えばいい >>841
そうそう あのローマの休日のベスパで2ケツしてるシーンを後背位駅弁でスタジオ再現したくて…って違うわ! 真実の口にオナホはめてVRオナニーしてるシーンデータ下さい たぶんほとんどの人が
https://www.e-nls.com/pict1-39305
これを思い出して何言ってんだこいつってなってると思う SUMMER VACATION服がまた変わってるな Quest2のおすすめの頭固定ストラップありますか?純正高すぎぃ! おすすめは純正エリストですねえ。一番ズレにくいよ
MOMOVR(BOBOVR)M2は縦にずれやすい
最近M1 Proって良さげなのが出たけど、まだ個人輸入しかなさそうなのと値段がエリストと同じ トイレ監禁妊娠ってのがdlsiteにきてるな
220円だがQUEST2どうなんだろうか >>854
そもそも純正エリートストラップはお勧めできんで...
使い心地は悪くないが、ワイは既に2度の破断を経験している
その都度新品+卵型ケース送ってくれるのでまぁ良いけど、さすがに手続き面倒臭い 俺はQuest2発売と同時にバッテリー付エリートストラップ買って
未だに普通に使えてるから壊れる壊れないは運次第だよ 運というか、その人の頭の形や物の扱いに依るので、
折る人は繰り返し折る、折れない人は全然折れない 電化製品は保証期間過ぎたら壊れるように作られてるのは事実で、そこから数年使えるかは運次第だ罠 単なるプラスチックのストラップだぞ
固定具そのものが壊れるならともかく、固定具のテンションに負けてメガネで言うとツルの部分が折れちゃうわけで設計ミスだわ >>854
bobo vr m2 proじゃない?
俺はバッテリーなしの旧モデルだけど良好よ。なお値段は関知しません。 >>854
ボクはkiwi designのHMDフリップ出来るほうの奴ちゃん! M2とかフリップできるやつは被り心地はいいから、座ったまま操作するのにはいいんだけどね
アクロバティックなセックスする人は前後で挟んで締めるタイプ一択 エリートストラップと同じようなプラのストラップを使ってるHMDは何種類かあるけどこんなに破損報告見るのはエリートだけだ
というか他ので見た覚えがない 運で折れるわけないだろ。強い力を与えたらなんだって折れる
クエスト2は比較的脆いってだけの話 同じ構造の中華ストラップで折れた報告はほぼ聞いたことないけどね… ちゃんと頭頂部のバンドで頂点支えてる?
ストラップの締め付けでズリ落ちを支えようとしてない? すぐに使えるオナネタじゃなくて、そこに持ち込む過程を愉しめるVRエロゲーが欲しい。
理想は、ウォッチドッグスやグラセフ5の世界に性犯罪ジョブと美女MODを入れたいのです。 ストラップの締め付けでズリ落ちを支えてるけど、発売日に買ったの一年半折れてないよ
頭頂部のバンドはゆるゆるで頭から浮いてる
あれは持ち上げるときに手で持つ場所としか使ってないわ >>870
前後のバランスでズレるから
登頂部のバンドにテンションが掛かってても駄目
後ろにバッテリー付けて前後バランスを取った上で帽子のように被るか
前後で挟んで締め付けるかのどちらかしか無い 自分も発売日に同時購入してるが壊れる気配ない
報告が多いのは単純に使用者の絶対数が多いだけ >>867
riftsで壊れたって聞かないしquest2にエリートの問題なんだろうね Rift Sの場合は絶対折れたらダメな場所は金属じゃなかった?
エリートストラップは初期に不具合も出てるし元々の設計ミスがあると思う カウンターウェイトってバランスはとれて頬骨の負担は下がるけど、結局重くなるから左右に振り向く動作が頻発するようなゲームではズレやすくてダメ
カンブリアかquest3で本体軽くなってくれると良いんだが、バッテリー積んでる限り厳しいよな・・・ サマーバケーション買う?
人柱さんレビューよろしく エリストバッテリー付きまだ割れてない
無線やるのに外部バッテリーは必須(すぐイクけど サマバケようやくか何年待ったことかエロパッチ無いなら買わんけどな
動画見るにミニゲーム凝ってそうだからエロ無い可能性も高いと思ってる >>881
だからパッチあると何度言えば>>759 サマバケ発売明日だけど、何か顔ぷっくらして幼くなったなw むしろこの感じならセックスなしでいいけどな
セックス出来るやつは他にも沢山あるけどミニゲームとかコミュニケーション方向に特化したやつってあんまりないからそういう方向を期待してる
DLCの内容みるにあまり発展していかなそうな感じだけどさ >>884
サマバケエロパッチあるってまーじか!
ちょっと期待するか… セックスパッチあるなら最初から一般向けには作らんでしょ
エロに全力投球してない時点で逃げだよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています