こちらは催眠音声のタグがある作品。開幕つぶやきシローでちょっと面白くなってしまった。
相変わらず催眠に掛からないクチなので脳がトロトロにはならなかったし、白目も剥かなかった。
プレイパートは耳舐め多めなので耳舐め好きなら聞いてみてもいいと思う。
シロイルカの誘導は自己を第三者視点で俯瞰させる手法が多く、この作品もその表現を使う。
誘導法として自己の記憶をどんどんさかのぼらせる手法が取られていて、これは意識を内側に向ける手法としてアリなやつなので、アウアウウーが言うほど偽催眠じゃないじゃんとか思ってたら
テンポよく赤ちゃん以前の記憶を想像しろと言われてしまった。イキすぎじゃなかろうか。なにか掴めそうな気がしていたのに。
その後は水音を追いかけるイメージを使った誘導になる。誘導者に言われたことをそのまま受け入れられるタイプの玄人なら問題なく催眠に掛かれそうな誘導だった。俺はそれができない。
で、誘導1で掛かれたなら、誘導2は飛ばした方がいいような気がする。脱力暗示と深呼吸を誘導2でやるんだけど、手順がくどい。
敏感催眠でもそうだったんだけど、同じ単語無限に繰り返される誘導ってうるせぇ!となってしまう。初手が刺さってりゃ追加暗示として深化法になるんだろうけど。
サイニーコンデショナーあたりで事前準備してから誘導1→本編とするのがよさそう。
もしくは深呼吸と脱力してからじゃないと暗示に掛かれねえって人は誘導2→誘導1→本編と聞くでもいいかも。