【VR/HMD】VRエロ総合 120【Meta/Vive/WinMR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
次スレを建てる人は一行増やしてスレ建て
VR系エロ全般に関するスレッドです。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
本文1行目行頭に !extend:checked:vvvvv:1000:512 を入れる ← ★重要★
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 118【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1642906912/
【VR/HMD】VRエロ総合 119【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1645179403/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured サマバケ、嫌いじゃないけど
やれること少なすぎるな 見えてる地雷踏んどいてムカつくとか言う態度がムカつく
もう笑って済ませろよ 踏む前に回避したから良いけどVR彼女と比較されるの分かってたのにね steamだとずっと賛否両論から上がらんと思う
コイカツも慣れてきたからハニセレでも買おうかな steamで売れる=外人さんがたくさん買うだからMODは期待出来るでしょ。
ただの格闘ゲームにも全裸MOD作るくらいだし、ただsexシーンはどうしようもなさそうだけど。 VRカノジョとかプレイホームと同じモデルならモーションの移植は簡単にできるけどモデル同じなん? パッチを過信しちゃったんだろうね
イリュゲーは斜め下で構えるのが安定 sexシーンはモーション作りをしないといけないからかなりハードルが高い
モデルぶっこぬきしてMMDでセックスさせるかコイカツでセックスさせるかの方が現実的 そこまで魅力的でもないしあの金髪、エロバレー並みのが複数居るなら別だが VRで見るとメッチャ魅力的だぞ、ただセクロスパッチ来ないなら買う意味無いよな、騙された感覚だからマジで返金考えてる 作者がVRアワード取りたいみたいな事言ってるしあえてエロぬいたんだろうなw 人柱乙
乳首モデル自体はあるらしいからもうちょい待ってたら出るだろ…と思いたい vr彼女は2時間遊んでいないけど返金してないけど
今回のは流石に返金申請したわ
出来が色々残念すぎる VRカノジョは黎明期だから良かった面もあるからね
今同レベルのしかもユーザーが求めてるもの入ってなかったらそりゃあね… VRカノジョ
STEAMのVRカテゴリーで今まで売上ランキング10位以下になったことなんじゃいないの? >players can enjoy it as you have imagined.
エロを想像するような卑猥なプレイヤーはおらんだろwwwってことやろ
俺たちはマイノリティなんだ この人が中の人っぽいから要望しとけ
つか、ごく少人数の会社みたいだな
https://twitter.com/yunayuna64 このパッチで終わりなん?
エロなし確定なん?
3年かけて一体何してたの? 健全ですよというのは先に言えばウリになりえたと思うんだが、なんで曖昧にしたんだろ? それ期待して買わすからに決まってるやん とりあえず手にとってもらえば返金しない人もいるだろうし騙し討ちとしては賢い
てかもういいんじゃねこの話題、エロじゃないんだし >>36
エロパッチ無し確定だってさ、アイスをベロ出して舐めてるシーンとかエロくて興奮したんだけど残念だよな
気になる人は1週2時間かからないから返金目的で買ってみれば良いかも、キャラは可愛いから気に入って返金しない人もいるんだろうなw VaMでそっくりのキャラ作って
boothの人が作った陵辱輪姦シーンで入れ替えて遊ぶわwww そういや
サマーレッスンのアリソンをハニセレで再現してる人が昔いたな Quest2とVRAVで腰振りオナしてみるも顔近過ぎてピント合わない、顔少し斜めにするだけで乳首が二重、抜きどころが合わない、でVRオナもこの程度か…と思ってたけどおやすみエッチ+パススルーしたら世界が変わった。求めていた未来だ。みんなありがとう。 隠しコマンドとかあるんだろ
↑↑↓↓←→←→BAでエロ解禁や!! >>36
アダルト要素は一切無しだとよウィッシュリストから消したわ最初から言っとけやアホ 元イリュ企画開発部のプロデューサー監修
皆様のご想像通りの成人向けパッチありまぁす
検索で埋もれて全く出てこない凡タイトル
期待を煽るに煽って売り逃げるパターンだな
まあイリュ当時のPGとグラフィッカが優秀だっただけのオチか そもそも発表された時は全年齢版だっただろ
何言ってんだお前ら >>47
おおこれだ凄えなあ
自分でキャラ再現できる人尊敬するよ
俺はコイカツでもハニセレでも貰ってばっかだからなあ このゲームだって元は「VRカノジョ サマーバケーション」だったわけで VRカノジョはイリュージョンで18禁として普通に販売していた物を
後からsteamでも販売し始め、回避策としてパッチを当てると18禁になる仕様に >>55
まあ普通に今回もそのパターンだと思うよな イリュが新生サマーバケーションを発売すればええんや!
頼んだでぇ〜あんさんだけが頼りや ぐぐったら確かに4年前の記事では(非アダルト作品となる予定です)って書かれてんな
まあ、パッチの件で擁護不可だけど 作者「サマバケはカノジョを超えて欲しい」
いや無理だろこの体たらくじゃ いや情弱多過ぎだろw
以前からサマバケは全年齢だからスレチだと言われてたのに 公式の中の人のツイートを見る限りは
Steam審査でパッチが一般向けじゃないよと言われて一部削除
つまりパッチ自体は元からアダルト要素無しで作ってた模様
解散ッ! いや全年齢なのは分かってたよ
パッチあてればR18になるの?って質問に「期待しててください」って作者が回答したから批判出てるわけで コイカツのキャラカ配布みたいにハニセレ勢もリアル系3Dキャラの再現をどんどん頑張っていただきたいな 勝手に期待して勝手に失望するとか、本当に面倒くさい奴らだな 返金手続きして来たわ、俺的にこのキャラはツボってた。テクスチャもハイレゾでボーン設定も優秀だった
これでセクロスパッチがあれば定期で起動してるくらいのVRエロゲーになれたのに残念だ >>68
期待してて下さい!って言っといて
勝手に期待すんなはねえだろwww >>60
例えば道行くJCを見るのは全年齢オッケーじゃん?
で、それをエロと捉えるかどうかは別の話で。
だからスレチかどうかはエロいと感じるかどうかだけ。 もうあきらめようぜ・・・
サマバケの事は忘れて新しいVRエッチゲームに注目しよう Steamのレビューや掲示板見てると公式に18禁パッチは今後出る事はないみたいな発表があったみたいなのと
衣装切り替え時に裸になった?のもバグとして修正された?みたいだねー 期待しないでゲーム買う奴なんていないだろ
なんだその斜め上擁護は本人か? 過去の発言だとしてもVR彼女背負った状態で「非成人向けのゲームですでも想像通りに楽しめるようにパッチを用意してます」なんて言い方されたら大半はそういう事だと思うよなぁ
より多くの人にVR体験をしてもらうため成人向けにはしませんでしたって言い分はわからんでもないけど成人向けとして期待し支持してきた層からの信用はズタボロよ
どう考えても多くの人に向けた内容のゲームじゃないし発売後に言ってる時点でただの言い訳だよな We have submitted our review for release. The review was finally approved recently. During in the review, the information on the store page has changed and you may be concerned.
This is a non-adult game. However, we prepared a patch to enhance the content of the game so that players can enjoy it as you have imagined. We hope you will continue to check the game's official website after its release!
Best regards.
これみて期待しちゃったざぁこ♡
前置きちゃんと読め♡ まあセックスシーン無しでも個人的にはかまわんから全裸MODさえ来てくれればいいかな
バレーとかいちゃいちゃ遊んでるのは割と楽しい まぁそうだよパッチ(餌)に釣られた雑魚だよ
ただ現状の低評価具合を見て開発者はどう思ってるんだろうな?
それなりに楽しめてるししっかり手順踏めばそこそこ好評くらいになってたと思うんだけどな これは非成人ゲームです!ただし、ゲームの内容を充実させ、想像通りに楽しめるパッチを用意しました。
草 セックス無しはもうしょうがないとしても
視線追従もないのは糞すぎじゃない?
あれでかなり没入感なくしてる >>43
おやすみエッチは他でよくあるいちいちウィンドウ開いてコマンド選択とかせずとも
直感的に思い通りに動かせるのが非常にはかどる
技術力だけじゃなくユーザーの欲しいものがわかってる優秀な作者だと思うわ
次回作作ってるらしいから楽しみ 義務バケ売り上げ上位に居たのに今はかなり下がってるのは返金が多かったってことなのかな
落ちすぎてちょっと可哀想w VR版qureateになりたかったのかな?
一般ゲーセンスないのにお色気一般ゲーなんて作れるわけないじゃないですか >>85
位置合わせも簡単でセリフがないのもいい、頭掴んで顔こっち向かせながらってのが最高にツボ。他にも色々買ってみたけど実用にならなかった。夏の新作(新キャラは貧乳)を楽しみに待ってる…。 VRカノジョとサマーを足して、それぞれのシーンをどちらのキャラでも楽しめれば神ゲーになったのに。
キャラクター差し替えMODでも出ないかなぁ エロゲーの技術屋が今更R15なんか出しやがって許せねーよ
いや出しても良いけどR18パッチも用意しとけよなマジで steamのレビューに書いてた一文
リリース前から、リリース後以降も皆様にはアダルトコンテンツ(18+)の要素を期待していただき、たくさんのお言葉を頂いております。非常に多くのご期待をいただき、誠にありがとうございます。
しかしながら、本タイトルは本編、アップデート、DLC、パッチファイルにおいてアダルトコンテンツ(18+)は一切ございません。VRコンテンツをより多くの人に触っていただくため、本タイトルは非アダルトとさせていただきました。
今後とも、皆様が熱中できるVRコンテンツを作成していきます。引き続きご愛顧いただければ幸いです。
開発元・発行元一同 エロがないこと自体はいいけどあたかもエロパッチがあるように書いてたのはちょっと擁護できないわ >>94
人によっては抜けるシーンもあるからスレチではないぞ
デフォの水着自体がビーチクだしなw >VRコンテンツをより多くの人に触っていただくため、本タイトルは非アダルトとさせていただきました
作品の経緯や見た目からして18禁じゃなかったらプレイする人は少ない
それを分かっていないとは思えないから、実際には何か別の理由があるんだおる 発売するまで情報を全公開しなかったり胡散臭い感じはしてたから様子見してて良かった
まあ色々あってエロは出せないのかもしれんが、エロを期待してるユーザーにも売りたい下心はあったんだろうな
次があるかは解らないけど義務は果たしたから次作で化ける可能性もあるのかも >>100
ノーマルエンドでは「今度日本に行く時は…」って続編を匂わすセリフは有ったなw 18+にしたほうがより多くの人に触って貰えると思うんですけどねぇ…色んな意味で 毎日VRやりすぎて依存症なのかと心配してたが調べてみたら本当に興味深い
完全に孤独にしたラットにモルヒネ水を自由に飲める状態にしておけると際限なく飲み続けてしまう
でも、たくさんのラットを一緒に飼育していると、
モルヒネ摂取することで酩酊状態になりラット同士でのコミュニケーションができなくなることを
避けようとしてそんなにモルヒネを飲まなくなる
つまり友達やら伴侶やらを作ろう
孤独がVR依存症を加速させる >>104
知るかボケ!JC魔法少女とファックできるんなら誰も辞められんだろうが! VRでオナホやダッチワイフ使って疑似セックスしてる奴等が
リアルでまともに女に相手にされるわけないだろ
VRの方がリアルより素晴らしいと思い込むことでやっと自尊心が保てて
それを糧にして生きていくしかない奴ばかり どっかのゲーム会社か何かに金出して貰ったとか技術共有してるとかか? >>110
それね、特殊性癖だとリアルではどうしようもないんだよね
仮想現実なら傷つく少女もいないし好きな事できるので悪いことばかりじゃない
ロリコンはむしろVRしたほうがいいかも、現実のロリに興味無くなっていくから 自分はロリコンだからを糧にして生きていくしかない人の集まりw 一言で孤独といっても色々あるような
実験用マウスみたいに独房に入れられたならそれ悪いでしょ
正気を保てる人がどのくらい居るのか怪しいくらい 最近はVtuberに熱上げちゃって3次はルート完全に詰んだ
普通の結婚するには生まれ変わって人生やり直すしかない 結婚してもAVみたいなセックスとかできないじゃん
自分の親と他人の親見てみろよ。どいつもこいつも目が死んでる 普通にイケオジで年収も800万くらいはあって、性格も問題無いし普通にモテるのに、ロリコンが理由で人生詰んでる奴もいる
例の芸人もキングオブコント優勝したのに今やただの元犯罪者
VRで少しでも解消出来るなら、それは幸せな事だと思うんだけどね ブサメンなのに結婚しててVRで遊ぶ自分の時間もある。そんなキモおじに、私はなりたい。 性犯罪をVRで抑止できるなら安いもんだ
VRが無かったらここにいる何人かは間違いなく檻の中だろ 結婚したらVR中に乱入してくる可能性が出てきて集中できないじゃん
山奥の一人暮らしで外から聞こえるぐらいにアンアン喘ぎ声出しながらVRセックスするのが理想 VRて妄想が膨らんで現実でしでかす可能性もあるから抑止になっているかどうかは疑問 VRのロリ:巧みにフェラチオしてくれる。処女のくせに亀頭攻め裏筋攻めも余裕でできる
現実のガキ:セックスの仕方すらしらない役立たず。あまり可愛くない。現実にロリは存在しない >>122
そんな人間は何やっても犯罪を犯すから意味はないね
代償行為で消化できる人には有効ってこと >>122
現実でしでかすやつは何やってもしでかすからVRとか関係ないよ
ロリポルノ雑誌見てもしでかすしなんなら天才てれびくんでもアウト あーパンツみたいって感情を解消するときにVRAVはよくお世話になっています https://i.imgur.com/EgfvT3t.jpg
ほならねこれ見てどう思うかですよ
ロリ欲解消できたと思うのか
こういうシチュをリアルでやりたい欲に駆られるのか >>99
元々中の人は一般向けでやりたいとサマーの開発をし2018年販売を目指してたが中断。その後別会社一般向けでVカツとかVRカレシとか制作してたけど、それらのサービスも終了してサマーの開発再開で更に別会社として販売
ざっと検索したところ多分こんな感じの流れじゃ ロリがパンツ見せたらいいってわけないだろ素人が
「おにいちゃんだ〜いすき?」ってあやねる声で甘えられてチューされてその後に俺の股間の膨らみに気が付いて
気遣いと股間を膨らませた罪滅ぼしにペッティングしてくれるとかそういう感じに細やかな導入が大事なんだよ
まずはとにかく導入だ。見るだけじゃダメなんだよ素人 そもそも3次元ごときが2.5次元の美少女様と同格なわけがないのだ!!(お目目ぐるぐる もしかして
3次ロリの短パンふとももでおっきしてる俺ってヤバイ? 3次ロリでも顔に興奮してないならハニセレで代用できるじゃん やべぇけど手出さないなら誰にも咎められるようなものではないのだ・・・
でもやべぇことに自覚なかったなら割とまずいかもしれないのだ・・・ ハニセレロリはアダルティチャイルドだからなんか違う そもそもリアルはギャン泣きされてとんでもなく不細工な顔になるからレイプそのものに興奮する変態じゃないと無理だろ
エロいことが好きなだけでレイプ自体に興味はないんだわ ロリに限らず体にしか興味ない変態は少なくないと思う
なんたらフェチなんてその類だろ コイカツやハニセレ2で100%を越えた100%の爆乳キャラ作って抜いてるからリアルじゃ満足できねんだわ >>130
スカート周りはほんと大事だと思う
はやく足にまとわりついて身体の線が出たり一部だけめくれたり上に跨がられてスカートの向こうで腰が動いたりする様子を緻密に再現できるようになって欲しい >>138にすげぇ納得した後、詳しすぎて怖くなって来たわw VRエロゲで実際のキスに近い感覚を得るにはどうしたらいいんだろう
大型トルソー抱きながらピストンしてるとセックスしてる気分になれるんだけどキスだけは代用する方法が思い浮かばない
どっかのメーカーがVR用で唇の代用になるアダルトグッズ作らないかと個人的に期待してるけどマイナーな需要だろうしなあ VRエロでよく使われるUnityがEnemiesってすげえリアルなの出したけど期待していいんだよな?
ロリじゃなくてもいいよ 牛タンをおナニーに使おうとしてたニキ生きてるかな? 過去スレでも言ったことあるけど
舌でお手伝いってグッズを唇つきのオナホに突っ込んでリップ塗ってキスすると
本物比70%くらいのキスになる >>151 ごめんローターは外してるんだ舌の質感はかなり近いものがある >>151
逆に考えるんだ
ちんこを冷やせばいいと考えるんだ >>158
色々試した結果ブリードや匂いが少ない(重要)ZEMALIA MOMIってやつ使ってるけど満足してない
良いの見つけたら教えてほしいくらい、ブリードや匂いが少なくて前述のやつよりリアルな感触のがあったら良いんだけど ちょっと考えたけど息なり空気なりが内から出てこないとリアルにはなんない
吐息とか温度とかあまりにリアルよりにしても気持ち悪いからほどほどがいいかも VRAVのキスでも脳が錯覚して吐息を感じるし、妄想を鍛えれば匂いや空気感はイケると思う
おっぱいやお尻揉んだり唇触れたりってのは物理的な刺激が欲しい おっぱいもグッズで錯覚できるよ
ARグリッチ(自分はv28)かパススルーが出来れば尚良いね ソフトウェアトークのねんどろいどを出先に持っていって脳内で会話したりしてる もっと脳を錯覚するために吐息をアナログに出してほしいわ >>165
HMD前面にファンを付けるとそれっぽくなるよ
「意識して顔を動かすと 頬に微妙に風が当たる〜空気の流れを感じる」
ぐらいに風力を調整すると、ピタッとシンクロすることがある
自分は Goの熱対策で付けてるんだけど、
実際に 吐息やしだれ髪が当たったことがあるわw 京大から東大だかの変態が風のフィードバックシステムは
oq2を使って開発してた
市販に出回ってるかは知らない せっかく盛り上がりそうなのにサマバケで水差しやがって
今からでも遅くないから方向転換して18禁パッチ作ろうぜ エロできたところでカスタムできてグラもいいハニセレが上位互換っていう >>170
見に行ったら赤文字のやや不評になっててワロタ
元々はイリュでの発表だったからR18パッチじゃないのならこうなるのは必然だよな
そしてサムズダウンしてるのに2時間超えてる奴が結構いてワロタ コイカツと別バラの凌辱やるのにハニセレ2ではなくプレイホームやるのあり?
キャラクリはあまりやりません >>172
しっかりプレイした上での不評なんだから信頼できるだろ 原則二時間プレイすると返金出来ないらしいからね
自分はちょっと起動しただけなんで返金申請したら翌日の朝には返金通りましたメール来たよ
ちなみにその時点(土曜の夜)では評価は賛否両論だったから不満がどんどん増えてるんだろうな >>173
個人的にはデフォ状態ならプレイホームのほうが可愛いくらい
でも途中で豹変しちゃうから期待してるシチュは半分くらいと思った方がいいかも エロでもないしコミュニケーションゲーとしても底が浅いしでどうしようもない
その揚げ句がみなさんの期待通りという詐欺文句、これは次作どころか今作で売り逃げ確定でしょうな 海外はゲームの返品が権利で保障されてるから
初動は良くても売上がガッツリ減って喜べないと聞いたな
Steamはモデル抽出も盛んだし売る側としては美味しく無い エロ無しと分かった上での購入ならそこまで酷評される内容ではなかったけど
発売までのムーブが失敗だったな >>174
信頼とかそう言う事じゃなく
ガッツリやっても2時間かからないで1週出来るんだよ、そして2時間と言ったのは2時間超えると返金が出来ないと言う意味ね 2時間超えてやり込んでることに変わりはないじゃん
で、やり込んでるヤツがサムズダウンしてるんだろ?
なら信頼できる評価で合ってるじゃん ニ時間内に全ての内容が終わるゲームも結構あるけど
俺はよっぽどでもないと返金の申し出はしないよ
上のテンプレのゲームにもそういうゲーム結構あるし VRカノジョよりはゲーム性マシと言っても操作感とかそのままに近いもの今の世の中に出したらエロとか抜きにそりゃ不評になるでしょうよって感じだしなあ
同じクオリティのもの出しても時代が違えば評価違うのは当然 >>186
ちょっと触って返金してクソだったわーって言ってる奴よりは遥かに信用できるな VR彼女のカメラ撮影が盗撮、ハメ撮りで良かったんだけど、あんな感じの他にない? ぎゃるがんは持ってます >>190
ハメドリなら賛否割れそうだけどオダメも一応できるな >全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
スレチではないので、興味がないならスルーしてね >>192
俺もfocus on you持ってた
夕日のビーチでのゆあがかわいいから、気が付いたら寝落ちしててプレイ時間が6時間になってたw focus on はパンツ丸見え写真取ってフォトフレームに入れて彼女プレゼント出来るのが素敵、1回やると飽きるけどねw
あと総じて色気ないパンツなのがね VIVEPRO2で穴にハマったとかVR調教とかあの辺プレイできないんだけどこれおま環?
デスクトップに表示はされてるんだけどVRの方はホームに居るかタイトルだけ出てるって感じ Stemaで返品なんてしたことなかったけどサマバケは抗議の意味を込めて返品してみた >>199
valve indexでやってるけど普通に出来るな
上位ファルダ名に日本語が入ってるからVR起動しないとか?
そんぐらいしか分からん >>205
日本語は入ってないはずなんだけどなー
フォルダが悪いのかわからんが色々見てみるわ >>199
俺も詰まってた気がするが、なーんだって理由で勘違いだった様な記憶
結構前だったので思い出せんが >>199
Steamにvrとして起動をチェックして登録してから起動してないとか >>199
先にsteamVRを起動しておいてステータスでBSとHMD、VRコンが認識されているか確認。
その後ソフト起動、起動後はsteamVRに起動ソフト名が表示されてるか確認。
とりあえず上記のどれかが足りないなら原因の切り分け出来るかも。 タイトルでVだっけ?それを押していないとかの理由だったりして? コイカツvr凄いもんな。頭近づけた時に貫通するのが残念だけど。 プレイホーム買ったんですがVRゲドウの操作で、キャラクターカード選択時の反応が悪すぎて困ってます おま環でしょうか
決定ボタン押しても反応しないことが多く、他のボタンはだいたい大丈夫なので余計にハマってます ちなみにmodは入れていません、グラボは2070super、無印のみ購入、VRと無料追加を公式からダウンロードし適用、あとキャラクターカードを何枚か公式から入れました hubに行って好きなシーンを落としてしごくだけなら猿でもできるから… >>220
まぁ確かに本当の虜になったのは触り始めてから色々わかってきた半年後くらいだった >>216
本スレで聞いた方が返事早いんじゃないか
あそこ過疎ってるけど社員が見てくれてんのか知らんが質問に答えてくれる人がいるぞ Vamは無料のシーン全部見たけど動きが滑稽で僕のチンチンには響かなかった ネットやってるとちょいちょいメタバースの開発を開始だのって情報が流れてくるけど
エロに活用できる可能性ってあるの? >>224
全部って、いくつあるか見当も付かないわ 自分の声を今までより自然に?ボイスロイドの声に変換するソフトが出るらしい
VR民的には明るいニュースになる・・・のかもしれない
なるといいな 好きなアイドルをハニーセレクト2で作ってセックスするのが好きなんだけどVAMでは作れなかった… >>228
無料版インストールすると入ってるシーン全部な >>232
vamhubって所に無料のシーンがかなりあるけど試しに覗いてみたら? >>232
それ、コイカツで言ったら学園理事長の叔母さんから電話かかって来た所で終わってるぞw コイカツやってないから分からんけど、プリインストールされてるモーションは変ってこと?
イラマできるシーンで頭掴んでグニャングニャン動くのが面白すぎたし、VamJapanの配布キャラはアニメお面つけてるようにしか見えなかった
好きな人には悪いが根本的に合わなかった 合わないなら頑張っても合わないからイリュージョンに戻ろう
VAMは憑依オナニーする時とロリ女の頭ガンガン突くときだけお世話になってるわ >>210
起動後にSteamVRに表示されてないわ.......
イクノガマンとかルーム509とかは正常に遊べてるんだけど何が悪いかわからん
俺と同じ人いないか? >>238
原因の切り分けお疲れさまです。
VR専用ゲームは動くなら動いてない尻アナとかゲーム開始してからキーを押してVRモードに切り替えるタイプだと思うので切替キーを説明書見て探されては。
>>211のタイトルVキーとか試してみた? >>236
こんな機能有りますよなサンプルシーンだからな
VaMJapanのキャラは俺も合わないが、そこで見切るのはとても勿体ないぞ
8ドル払ってシーンとキャラを自由に組み合わせて、pluginやら好みで追加してからが本番や ルイズ!ルイズ!ルイズ!ルイズぅぅうううわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁ >>236
https://www.pixiv.net/tags/virt%20a%20mate/artworks?s_mode=s_tag
いつもチェックしてるページだけど
この辺数ページ見て好きな雰囲気のキャラいないならあわないかもね
作れる幅が広いからとんでもないキャラもいっぱいいるから注意な >>229
Vtuberってそんなに人多いの?
全く興味わかないんだが
TS嗜好の人って結構いるんだな VR初心者なんですが、コイカツが一番オススメですかね
ハニーセレクトVRhやってみて凄いなぁって感想でした コイカツで良いよ
ハニセレも好きならVAMも有りだけど初心者向けではないね >>250
ありがとうございます。
コイカツ買ってみます >>245
https://seiren-voice.dmv.nico/
これです
>>248
vtuberは俺も視ないからよくしらないけど
これは動画作成が手入力より楽になりそうだからそういう人が使うんじゃないかな
転じてVaMとかコイカツで音声差し替えまでしてる人には良いんじゃないかなあと >>247
すまんの
>>252
ありがとう
技術でも試してみたけど、自分の声だと男性ボイスロイドへの声ならギリ実用レベルだけど、
女性ボイスロイドへの変換だとやっぱ厳しぃなという印象
開発段階でのとりあえずのセリフあてとく、とかなら使い道ありそう スレチかもしれんけどサマバケで首振って応答するやつが認識しなくて先に進めないんだけど俺環なんだろうか
VRカノジョでは問題なかった >>239
尻アナの方は起動できたありがとう
調教の方はもしかしてVIVEだとダメとかあるんかな? >>256
調べたら調教エッチVRはmetaにインストールするタイプだね、VIVEじゃ遊べない。
自分もVIVEだけど肩身が狭くなってきたね、metaの新型ハイエンドが出たら買おうと思ってる。 >>256
ちゃんと買ってるならサイトにQuest専用って書いてるけど? 割れは良くないぞ割れは
ちゃんとクリエイターに金落とさないと俺達のエロコンテンツ作ってくれなくなるぞ 今まではクエスト2クエスト2って騒いでたのに今はmetaが主流になっちゃうのか? Oculus Quest 2 改め Meta Quest 2 ですよ >>229
ボイロ好きの俺歓喜
東北のメスガキことキリタンカワイイヤッター >>260
facebookが吸収した会社の社名でもあるOculusを使い続けるのが色々不都合だから商品名だけ変わったのがmeta quest
国内で一番有名なニッケル水素充電池eneloopがPanasonicに変わったのと一緒 Oculusがmetaに変わったのはFBの社名変更のついでだし
エネループ普通に売ってるし、例え下手過ぎ >>260で答え出てるのに?とかやってる人見ると鈍感なのかなと思う sanyo eneloopがブランド変更を気にpanasonic eneloopに変わったのと
Oculus quest2が社名変更でmeta quest2に変わったから違うねー
…社名とブランド変更の違いだけだが… Oculusって妙に響きが良かったから好きだったけどね Oculusというブランド好きだったけど、
ザッカーバーグが覚悟見せた結果だから受け入れるよ Oculus questで商品名みたいな感じだったから
meta questだと別の製品になった印象がする
にんでんどースイッチがソニースイッチになったようなもん
エネループは俺的には最初からエネループだったし違和感ない
そういえばサンヨーだったか?くらいの感じ Oculusという商品のQuestバージョンって感じだったのにね
ゲーム機ならPlayStationの部分が変わったようなもんだ ウィダーinゼリーがinゼリーになったのにいまだにウィダーinゼリーって言われ続けてるようなもんか ウィダーインゼリーはウィダーの名称にライセンス料払ってたから変更されたのな Facebookに悪名がつき過ぎて名前変えただけでしょう 絶対に踏まないほうがいい
他のスレで爆音裸踊り動画踏まされてキレそうになったわ 流れ無視してどうせろくなもんじゃない
あと桃園の誓いみたいなのも同類 Oculus GOとかもあったからquest2って言わないと通じない部分もあった
metaは現状meta quest2しかない?からmeta呼びでも平気だが、別商品が出てきたら
結局quest2って呼ぶハメになると思う ここに誤解してる人が一人いただけで、そもそもmetaなんて誰も呼んでないから 特定製品を指す場合にメーカ名で呼ぶこともないからな。 くのいちと行くも恋来い温泉もR18じゃなさそうなんだよな クリエイター()の方々は、やっぱエロ作る事に追い目があるのかね・・・
風俗だって立派な職業だし、胸張って誇りを持ってエロゲ作って欲しいもんだがなぁ steam版のFallen DollがVR出来なくなってるじゃん。またβ版DLしろってか エロいの作ることにしか情熱沸かない人も多いと思うが・・・。 エロ作ってる人特にロリ系とか身内には職業フリーターとか適当に言ってるんだろうなと思う >>288
風俗ったって手っ取り早く金になるからやってるんでしょ
儲からないエロゲなんて趣味以外でやる人なんていないと思うんだが 一般じゃ食えないクオリティでもエロにすれば食ってける
現に僕がそうなんだから間違いない
一流の人がやる理由はないですねw エロのほうが難しいんじゃないの
生存期間からしても3年は出来ても5年は大変、10年選手は化け物の類じゃないの イリュもクラファンでもやればいいのにな
人生でエロ以外投資したことない >>289
おっぱいを揉めるように作り直してんだ、ズボンを履いて少し待て 一般で勝負出来ないからエロで・・・ってのよく聞くけどさ
その自覚あるならしっかりエロ作り込めよと思うわ
変に一般意識して無駄なパズルゲーム付けたりしないでさ
どことは言わんけど 病気のことを「知らなかった」と言うことだけど
プライベートなら罪が軽くなるかもだけど
不特定多数が見ているテレビでプロがということなら廃業ものでしょ >>300
_,,_ パーン
( ・д・)
⊂彡☆))Д´) >>297
セクロスフィアのパズルはほんと謎だった、当時ツムツムが流行ってたんだっけ?
会議で流行のパズル要素入れたろ!ってなったんだろうか。 米なしや無言貼りはNGされる確率が高いから一応警告
居心地いい貴重なスレなんだからさ >>257
完全に見落としてた......
VRだったら行けるのかと思ってたわ
俺もそっちの新作出たら改めて買おうかね ハニーセレクト2くらいのストーリーがちょうど良かったわ 感情移入してからのエロはかなりいいぞ
恋来い温泉がエロありならいいのに コイカツの公式VRの味気なさはそういう点だよな
本編VRは操作性糞だけど感情移入する過程があるから一味違った楽しさがある >>313
ハニーセレクト2の公式VRも味気なくて駄目だったわ
プレイやめたあと最後の一言が欲しい AVの導入は見ないしエロゲもエロまでスキップするけど
VRはちゃんと見る
ていうか見させられるよね AVの導入要る要らないとか議論なんて必要ない。動画編集ソフト使ってお気に入りのシーンだけにして
VR空間でまとめて観る。これで一度のオナニーでAV10作品ぐらい楽しめる
これだけ激しく消費してもまだ大量にオカズがこの世に溢れているから困るね うあー
つんつんVRもサービス終了だとぅー?
https://store.steampowered.com/news/app/867090
安い方のTactSuitX16が$299+41、レート125円換算だと42,500円かー 厳しい
リアルつんつんは諦めるしかないか・・・
https://www.bhaptics.com/shop 調教エッチVRはまじでこういうゲーム作ってますよって制作過程でちょっとお披露目するverみたいなペラッペラな内容だからやめた方がいいぞ
steamで好評レビュー投下してるやつもあやしいの多いしな >>322
同人ゲームで高評価付ける人は将来に期待して!って感じで付ける人も居るからまぁ。
純粋にそのゲーム単品の評価を知りたい人には不便だと思う。
同人VRゲームはUE5の正式版が出たら一気に見た目のクオリティは上がると思う(願望) Unityでクオリティを出すにはアセットを色々買って試す必要がある
低クオリティの同人は金儲けが目的だから金をかけないのだ... 恋来いモデリング公開
ttps://twitter.com/koi2onsen/status/1509848047844577294
まあ同人レベルと思えば悪くは無いかな
後は大人向けパッチとやらに本番があるかどうか ヤバい
ロシアがガス供給とめるって報道も出てる
うちはコロナが始まって食料は6か月間分の備蓄があるけど
この際モデリングもポチっておくべきか 恋来い作ってる会社の親会社っていわゆる僧侶枠の原作コミックスの会社なんだな
そういう感じでエロ自体は問題ないみたいだけど出来はどうなんかいね >>325
モデルはVRで見た時に良さそうなバランスだね
Vroid製かな?モーションとフェイシャルに期待 >>323
そういうのは理解してんだけどこのゲームのレビューしてるやつに同系統のhentaiVRのみにレビュー投下してるのが複数いるから同業というか身内っぽいなぁと
購入するのにレビューの好評率見て決める人もいるだろうからその辺注意して欲しいなと思って 好評率だけ見て購入するようなやつらは救われる気がない弱者だ
救いたいなら救われる気のある弱者だけにしろ >>317
そんなこと言われても
最近のエロゲーなんて性欲処理の道具としか見てないもの
ストーリー重視のノベルゲーならしっかり読むけどさ
学校や無人島歩いたりキャラ育成は俺の趣味じゃないし
プリンちゃんみたいなアクション系なら楽しめるかもだけど >>325
これエロあるのかな
R18とか書いてないけど コイカツサンシャインエクステンションなんてものが出てたのか
気がつかなかった
親子付けMODとベロチューMODが使えればサンシャインに移行したいんだがなあ VRでおすすめのイヤホン、ヘッドホンってあるのかな?
使ってたイヤホンが断線してしまったので、取り急ぎ1200円のオーディオテクニカの買った
けどVRって音の臨場感も売りだから、囁かれたり、息吹きかけられた時の音の質が欲しい 断線・・・とな?
VR用途ならワイヤレスはマストとしてソニーの低音のやつとかは買って損はないレヴェル 充電する手間の方がめんどうな気がするけどワイヤレスマストなの?
q2で有線final E500使ってるけどコード邪魔と思った事ないなぁ 俺はヘッドホンのATH-SR50使ってる
ゴテゴテしてないからゴーグルかぶって付けても邪魔にならない 確かにコード邪魔だけどBluetoothは遅延するな コードは弦に縛ってあるから最初にちょっと手間なだけだったな(余分な長さの分は編んで縮めたw) うちもコードはHMDヘッドバンドや横のフレームに巻いて邪魔になってない
むしろすぐに装着できる位置にイヤフォンがぶら下がっているので便利 q2用のメーカー不明のヘッドホン買って使ってるけど思ったより悪くなかった
エリートストラップが必要だけど クリプシュのx10使ってる
世界最小で必要十分に高音質
カナル型なのに圧迫感も少ないしおすすめ サウンドピーツのsonic使ってる
このスレで教えてもらったBT-W2と組み合わせで切断とか一切無いしほぼ遅延無しで快適 Q2だとBTヘッドホンは正式サポートしてないしアプリによっては画面カックカクになる >>339-340
コイカツ自体未所持の俺にベロチューmodの魅力を教えて欲しい
唇に感触はなくても実際にキスしてるような幸せな気分になれるとか? Bluetoothの遅延は規格次第だよね
ゼロにはならないけど、気にならないレベルにはできる 遅延はSBC使ってる中華の安物ですら100msそこらだから最近はあまり問題じゃない なんで別で用意すんだとおもったらクエストってヘッドホンついてないんか
クエストユーザーの話なのかな いや、スピーカーあるよ
あのサイズで安いイヤホンよりいい音でる
低音は流石に弱いからヘッドフォン使ってるけど >>356
quest2のヘッドホンは優秀だよ
低音もしっかり出るし、音の位置がよく分かるし、
ただ、このスレの用途だと周りに音はダダ漏れなんで・・・分かるだろ言わせんなw Bluetoothスピーカーってデスクトップ用の出力を聞いてることになるから音の方向がけっこう滅茶苦茶になる
高さ方向が再現できないようで全部の音が自分と同じ高さに聞こえる
上の階の敵が出してる音が横から聞こえたり
なので自分はHMDに有線しか使わなくなった q2は始めはあんなに音漏れするとは知らなくて
隠語を大音量で再生しちゃって家族に色々言われたけど
馴れれば何ともなかったぜ
要は慣れだよ…ただ夜間に他の家族の眠りを邪魔したくない
俺は有線ヘッドホン使うけど >>354
LLでやってみたけどやっぱり違和感あるよ
エリートストラップ使えなくなるし indexのスピーカーも結構音漏れするから実家住まいには辛いわ 恋来い、毎日のように情報公開するのは好感が持てる・・・っていうかもうすぐ発売なんだろうな
ttps://twitter.com/koi2onsen/status/1510210435664039938 実はチンコ付いてるとかじゃなきゃ僕は買いますよ!!
なんというか犯してやりたくなるキャラに好感触 エロなしだったらいらない
ただ、VRゲームとして出来がいいなら考えてもいいぞ >>369
今のところプラットフォームも価格もどういう形態で販売するのかも不明
最悪スマホVRのみだったりする可能性もある
とりあえずVRゴーグルを装着して遊ぶVRADVとしか表記されていないので、Q2オンリーで遊べるのかはわからない 今春発売なのに対応プラットフォームすら出さないとか
キャンペーンの応募者数で開発継続の様子見してるのかな 同人ならQuest2のみでもありだけどこれはSteamじゃね? 追加コンテンツ限定大人向けパートってあるから期待していいと思う
けどこの書き方だと有料18禁パッチなのかもしれない >>353
>コイカツ自体未所持の俺にベロチューmodの魅力を教えて欲しい
>唇に感触はなくても実際にキスしてるような幸せな気分になれるとか?
VRは基本的に感触ないからベロチューmodも当然感触ないけど、
気分的には疑似キスとしては良く出来てると思う。
コイカツVR+ベロチューmod の以前撮った動画をアップ。
https://xfs.jp/sSkrh
ダウンロードパス:7kmy04e7
解凍パス:koikatuu
目の前のキャラに自分の顔を近づけて、相手の唇にキスをしようとすれば、相手もキスに応じてくれる。
それだけで目の前のキャラの実在感が違って見える。
視覚的に相手に触れつつ、可愛がる仕草ができ、
そして相手は自分の目を見ながら愛の囁きを呟いてくれて、キスしてくれる。
とても可愛く愛おしく感じることを体感を通して実感できる。
そういう意味では、とても幸福感が得られる。
キスできるmodはコイカツのほかにも、
カスメ、カスオメもキスmodがあるので、どれもおススメ。 貴重な動画ありがとうございます
リアルすぎる臨場感が最高だったぜ・・・
艦これのキャラかわいいよなぁ VRで抱き寄せてキスしたらどういう感じなのかは>>3にあるおなごタッチで無料で試せるゾ
体位設定で座位にしたらそのまま腕を頭と腰の後ろに伸ばしてGO 艦隊これくしょん、アズールレーン、原神、ラストオリジンetc...
一見VRとなんら関係ない作品でもコイカツ職人やキャラカ職人のおかげで仮想現実が盛り上がるのほんtのすこ 眺めるだけじゃなくキャラを自在に操れるようにしたいがまだ難しいかな >>374
わざわざアップロードまでしてくれてありがとう
なるほどキャラの実在感が全然変わってくるのか…VRじゃ重要なことだよね
感触が無いのになぜこのmod好きな人が多いのか理解できたよ
どうせならハニセレやプレイホームにも移植して欲しいけどこっちは無いんだな
技術力があれば自分用に作るのになあ VRMモデルぐらいいくらでもあんだろ
そもそもQuest2持ってない人にとったらそれこそ関係ない話だけどいちいち書き込まんだろ VR対応かわからんけど前から言ってたマーマレードスターのUE5作品が来るぞ
ttps://twitter.com/Marmaladestar1/status/1510609002203594759
奇乳ババアなのが残念だがシリーズ化していけば他の子も出るだろう またsteamか…
そろそろsteamの別アカウント作らないと遊べないゲーム増えてきちゃたな >>377
少し触ったけどMocumocuより綺麗だな
ただまぁダンス特化だからIwaraとか好きならいいだろうけど普通にセックスシミュとして使うには難儀だな
顔近づけたら目閉じるとか自身にコリジョンがあって胸と物理干渉するとかそういうのは付ける予定ないんかな >>384
自分も待ってる。
数年前ならVRMOD作られてたと思うけど最近はVRMOD自体ぜんぜん出ないね。
unityのバージョンが新しいとVRMOD難しいって話は本当なのかな、以前はマイナーな3DゲームでもMOD出てたのにね。 >>381
VRMはここからDLできる
https://hub.vroid.com/
検索がドうんこだし、アップ主が許可したやつ(5%ぐらい?)しかDLできないけどね ニコニ立体もあるぞ
フィルター:DLファイルあり 並べ替え:総合点なり閲覧数なりDL数なり で検索してくれ
https://3d.nicovideo.jp/search?work_type=vrm VRMってあんまりいいの揃ってないんだよな
pmxより歴史が浅いってのもあるけど >>387
自分はmod作成の流れなんて知らないけど、mod作る時って最初に難読化されたソースファイルを可読化するハッキングじみたことやるんでしょ?
普通に考えたら丸パクリされるリスクあるし製作者やUnity側が対策入れてくるよね >>383
とりあえずは開発エンジンの都合でVR非対応らしい 以前のUnityはわりと可読性の高いC#でそのままビルドしてたけど、最近はwinでも高速化のために
IL2CPP(C#からネイティブのC++に変換)でビルドする人が多くなったからかな? >>390
ワイ自身、遊んでるモデルは全てPMXからコンバートしたものだけやで
Blender+Cat's MMD Pluginって奴でPMXとかXPSとかから割と簡単に変換できるんよ
それが面倒、ってタイプの人はそもそもこのアプリはスルーしてくれれば
コンバート作業に関連して得た膨大な知見を次なるVRエロゲ開発に活かすつもりや おれも>>377使ってるけどPMXをVRM化して使えば材料は無数にある
パススルー使えるから自部屋で踊ってもらえるし、エロモーション流してもおk
ただ、キャラもモーションも自前で変換して用意する必要があるから中〜上級者向けだね
画質はMOCUとは比べられないほど良いのとクエストのみで動く点は最高 同人えろげは割と儲かるみたいだから、VR化担当しますよと言って開発に参加してくれればいいのにね
単に自分の作品を制作開始したからModは後回し、って形なのかもだが >>397
悪くないけど開発者に同志って言ってんのなんかおもろいなww ラブドール相手にVRでセックスダンスやってみたが腰周りにものすごいエネルギー使うわこれ
セックスダンスってよくチンコもげそうって感想持たれているけど今のところチンコにそこまで強い負荷がかかってる感じはしない
どっちかというと骨に負担がかかってる感があるのでもうすこし体重の低いドールとやりたいところ このVRMビュワーってクエスト専用?
steamVR機器しかもってなひ >>401
同志!
>>403
パススルーとかハンドトラッキングとか組み込んじゃったので… >>404
返事ありがとう!
クエスト手に入れる機会があったら使わせて貰います なんとかモデルのDLから反映までをクエスト2だけで完結できないものかな steamにもうすぐMutant Alley: Dinohazard
エロゲくるけどクオリティくそ高そう 調べてみたらキモ過ぎ吐いた検索してはいけないワードかよ なんでこういうのだけは無駄にクオリティ高いんですかね >>406
試したこと無いけど、QuestはAndroid用のファイルマネージャ―アプリが使えるはずなので、普通のVRMモデルのDLからMMVへのインストールならQuest2単体で完結できるはず
MMV用に特化したカスタムVRMモデルに関してはその作成にPC必須
でもこれに関しても、どこかにアップされたアセットバンドル化されたファイルがあれば、上記と同様にQuest2単体で完結するはず >>419
データ送るのにPC必須とかじゃなかった? 暖かくなってきたので汗だくまみれになりそうな予感
コイカツの自室(夕方)がいい雰囲気してんだよなぁ… コイカツサンシャインのVRの質問てここでいいんだろうか?
VR起動してもまったく反応しない
通常版は起動してスペックも足りてるんだけど何故かVRだけ動かない
誰かわかる人いますか?
MODは何も入れてないです
https://m.imgur.com/vpiBVXa VR機器接続→steam VR起動(VR機器で VR接続確認)→コイカツサンシャインVR起動
みたいな感じで行けないかな
steam VR正しく起動できてるか確認した方がいいかも カスタムオーダーメイド動くからコイカツも動くかと思ったけど
調べたら足りてなかった…
今グラボ値下がりしてるから買おうかなあ
gtx3050でも動きます? 3050なら余裕とは言わんけど普通に動くと思うけど 起動しないって症状起きてる人間ほとんどのいないだろうから
解決策は見つからないと思うレベル >>426
じゃあスティック押し込みポインター問題じゃないのか
全く反応しないってあの画面から?ハングアップしてるの? >>432
コントローラー動かしたらちゃんと動くし、完全にはフリーズとかしてない
多分グラボの問題だと思う マニュアル読んでなくて操作モード切り替えでどれにしたら良いのか分かってない、に一票だな >>433
スペック不足っぽいカクカクした動きなのか、VR機器には映ってるのか、どういう操作が受け付けるのかとか、そういうこと全部書けないなら動画撮って貼るのが一番手っ取り早いよ いいからMOD入れろよ
ハニセレ2の公式なんてただセックスするだけでつまらないだろ 少し前までGTX1060でVRを遊んでいた俺は笑えないです 1060はVR Readyだけど3050は・・・? 千の位が変わるのと、10の位が変わるのとで性能がどのくらい変わるのか中々イメージつかなくて困るわ
そのうえtiとか派生系もあるし 1070Tiぐらいの性能じゃないかね
いずれにしてもギリだろう(アウトかセーフかは知らん) このスレでマウント取られたくないなら最低限3080買うしかない
俺はGTX1060 6GのVRに限界を感じて
RTX2060 12Gという情弱向けグラフィックカード買ったけど世界が変わったレベルで快適になった
GTX1060でも割と動いていたけど微妙に不安定でグリップムーブで地面も一緒についてきたり突然ワープしたり マジレスするとRTXなら何の問題もない
動かないなら設定が甘い
昔はマクブクproのオンボでミクさん写して抜いてたんやで? マウント目的でグラボ買うとかダサすぎてしょうもない
せっかく買ったんならGPU使用率90%いくようなゲーム遊べ 昔グラボスレを見たらマウントの取り合いで悲しくなってみるのやめちゃった。
オナテク板くらいは平和にやりたいなあ。 >>423
今日発売したエクステンション入れてる? vrreadyとか昔の解像度やスペック基準のもの今なんの意味もない 一番確実なのはこのスレとかで実際に動いてるグラボの話聞くことだよな エクステンションはVRMOD問題なく動くね
いつものイリュージョンのインストールするだけでMOD側特に弄らなくて問題なし >>451
専門スレはキチガイが複数人居て役に立たないケースが圧倒的に多いよね… gtx1070程度だとスカイリムVRのFPSが40前後になるから
valve indexやリバーブの人は物足りないたろうな 423で書き込んだ者だけど
あれからグラボ3060買ったけど相変わらずVRモードだけ動かない
スペック
CPU corei7 7700
GPU RTX3060
メモリ 12G
VRモードで起動しても、画面は通常モードで起動して、コントローラーは動くけどボタンが反応しません 普通の動画を、アップスケーリングしてvr可とかって、ある? ま、なにかを質問する時は画面キャプチャも付けると答えをもらえやすいよ >>462
VRって高解像度なわけじゃなくて視差を利用した立体視のために右目と左目で違う映像が必要なのよ?
すでに単発の映像になったものを立体視にするのはgoogleが研究してるAIに予想させて想像上の立体するしか出来ないよ できたああああああああ
なんかわからんけど動いた!
みんなありがとう! >>467
映像から立体化するデモ動画見たけどあれすげえよね、10年後くらいにはカメラで撮った画像を変換してVRで画像内を歩き回れそう。 コイカツサンシャインの本編VRMODってそろそろちゃんと遊べるようになった?
エロの後の無想転生とか治ったんだろうか? てかsteamみたいなヤツって本来はクライアント側は動画が観られる程度のスペックでも高スペック必須のゲームでもプレイできますよって考え方だったはずなのに本末転倒
いちいちsteamを通す意味がわからない >>473
もしかしてだけど、SteamじゃなくてStadiaと勘違いしてない?
サーバーで演算してクライアントに演算結果の映像ストリーミングしてゲームするやつはStadiaだぞ。 pimax 8k X使ってる人いる?
indexから乗り換え検討しているんだけど
pimaxスレにはこの手のゲームの話があまり出ないから使っている人いたら良し悪しとか感想教えて欲しい pimaxにしろindexにしろ時期が悪い感はあるな >>478
8k X買えば12k買うときに買値で下取りしてくれると聞いて
>>480
index関連で最近ニュースあったっけ? >>481
いや、ないけど発売からそろそろ3年経つし今更感ない? 新しいHMDといえばquest2proの噂もあるね、今年後半に発売予定らしいけど噂のmetaハイエンドはこれじゃないかと。
あくまで噂だけど。 >>472
KKS用HFパッチ1.5入れてみたけどやっぱ無想転生するんだけど・・・ 摂氏509号室欲しいけど藻消し情報が見つからず躊躇しちゃう 超絶初心者なんですが、おなごたっちVRってのはPCゲームでquest2とPCを繋いで出来るって認識で良いですか?
化石PCはあるのですがquest2単体では遊べないと 藻でググるだけの簡単なお仕事もできないと
お薬処方してもらわないもいけないな しばらく戦えるそこそこ良いのを買うか
とりあえず動く間に合わせを買うかだな
GTX970あればとりあえず動くぞ なるほどAssetsBundleExtractorかUniversalUnityDemosaicsっての使えば消えるかな
ありがとうパイセン 970買うくらいならquest2apkエロゲでお茶濁した方がいいだろ >>495
970買うとかそういう意味じゃないでしょ 3090tiもまだだけど
4090の実力がどんなもんか楽しみではある この元AKBのぱるるがちょっとエロい恰好でMeta Quest 初体験してる動画みてここに来たVR初心者なんだけど
VR初心者はMeta Questがいいの?これ動画みてダンスはいいけど卓球の操作性はどうかな?と思ったけどエロ系ではどうですか?
https://game.watch.impress.co.jp/docs/news/1401775.html エロは何としても動かそうとする探求心とある程度他人に聞かずに済む知識が必要 Questがいいよ
エロ用途ではワイヤレスでPCVRを簡単にできるのは大事 フルトラでVRchatに没入してエッチするならQuestはむいてない
コイカツまでならQuest >>501
quest+ハリトラでフルトラワイヤレス死角無しが最強じゃね? >>490
カックカクだけど動きました
あざます! ハリトラ頑張ってるとは思うけど、滑らかじゃないよね…
早く高性能版のハリトラ出してほしい 504の言う通り
ワイヤレスで便利そうだけどユニモーションもハリトラもVRchatでエッチには向いてないし、
つかえばわかるけどQuestには死角がある
高度なフルトラ要求には向いてない
VRchatフルトラ変態先輩はQuestで我慢してるほうが少数派 カメラ方式だから
頭の後に手をもってこれないので
あらゆる変態体位するにはついてこれないのだ Ryzen1で1060 6GB民だけど、Quest2の間これで乗り切ろうと思ってる
いつ出るか知らんが、次世代で今のQuest2にあたるハードが出たらPCごと買い替えようと思ってる ヒロインとの一夜を過ごせるだけでエロがあるとは言ってない
情報も小出しだしこの前発売のあれと同じ流れだろうな オナサポ系の作品はないのか
10数える間にn回しごいてとかvrと相性最高なのに >>510
追加コンテンツでのみプレイ可能な大人限定パートではヒロインとの一夜を体験することもできます quest2無線でできるんだしコントローラーindexとかつかえばいいだけじゃないの >>511
イクノガマンが一番近いけど、
オナサポそのものはないような気がするね 同人音声のバイノーラルで自分の右や左で耳舐めたり体舐めたりが定番の一つだけど、
それをVRで体感したいね
自分がその場から全く動かない系は気軽に出来るから良い それ系でオナホ連動が俺は一番しこれると思うけど出てこないな 射精したかどうかは自己申告になっちゃうけど手を動かしてるかどうかは判定できるからそこでリアクション欲しいね
スカート覗かれてるのわかってて見せてくれたり左右から囁いたり
オナサポでよくある
カウントダウンしてる間は手を動かし続けて
イキそうになったら遅くしていいけど止めちゃダメ
もちろん0までいっちゃダメ
をVRならゲームとして楽しめるはずってイクノガマンと右手が恋人やりながら思いました
誰か作って! オナホ連動を実装してる開発者はすごいよ。
高スペックPCとVR機器に加えて電動オナホ持ちなんて全国に1000人も居ないんじゃない?
実装する手間を考えたら利益度外視だな、
VRゲーム自体がそうとも言えるけど。 unityの学習コストが低いおかげで同人エロゲくらいなら言うほど難儀ではない イクノガマンと連動オナホで
オシオキタイムまじで危険 >>510
ここでステマ活動してるんだと思う
全く期待できそうにないよな… 俺的にはやっぱパススルー最強
VDが対応予定のパススルーって昔のQUESTのバグっぽい感じかな?(黒が透けるやつ
アプリで対応してるパススルーは透けずにヤれるから一番理想型
アマレコのパススルーも悪くないけど、最近のAVはリアル目線より寄り気味に撮影してるのがよくわかってなかなか位置合わせが難しいんだよね
その代わりバッチリ位置があったときの破壊力はすごい >> 515,516
好きなバイノーラル音声とVRMモデルを組み合わせて
音声から左右のモーションを推測してアニメーションさせる(Vtuberみたいな感じに)
VRエロゲっていうまさにそのもの作ってるよ
将来的には電動オナホのピストン量も音声から推定とかできるといいなぁとも
(でもTheHandyしかもってない) >>526
そう(もちろんエロOKのVRMに限るが)
あとは着衣モデルに対し、おっぱいとかを特殊なシェーダで合成して疑似的な脱衣機能とかも。
ストーリーとかモデルが固定のゲームとは違って、長く使えるゲーム(アプリ)にもなり得るから
まずは最低限遊べる機能で発売して、後々アプデで機能追加もいいかなと思ってる。 >>524
パススルーのそこにマジでいる感はすごいよね
ミスってアプでされてしまってVD対応までお預け状態だけどカンブリアで高画質カラーパススルーできるなら20万円ぐらいでもほしいわ
贅沢言うとフルトラにハンドトラッキング、当然完全ワイヤレスPCVR可能なら即買い決定 パススルー白黒低画質でそんなに没入感なくないですか? >>529
個人差あるかもだけど白黒が気にならないレベルで没入感がすごい パススルーがそこそこ高画質カラーでいけるIndexはいいぞ!
といいつつこのスレのVRMビューアさんが使えずにションボリ(´・ω・`) index使ってるからパススルーはカラーが当たり前だと思ってたわ questのパススルーはステレオカメラからの両眼用画像の生成がうまいというか、物のサイズ感も良いしヌルヌルなんだよね VIVEで外部カメラ使った時、
なんだこの低画質って思ったけどquest2はそんなに綺麗なのか。 パススルー、iPhoneかなにかで部屋を3Dスキャンして背景に設定できます、で済む気もする >>535
パススルーは自分のちんpが見えるのが一番大事 >>535
パススルーの没入感の理由として、視線の主客逆転現象の寄与が大きいので、自分の部屋にそっくりなVR空間では没入感は低いと思われる。 うわーん わいのパススルーQuest2を返して!!
https://xxup.org/6ibV0.mp4 >>524
VDってパススルー対応予定あるの??あったらめっちゃ嬉しいんだが 結局facebookアカウントはいつからいらなくなるの? >>527
おー、強制おっぱいシェーダーとか発想がエロくて笑う
楽しみにしてるので開発頑張ってください! 確かIndexのパススルーもちゃんと設定しないとただの平面になっちまうので注意な
最初、立体感サイズ感ともにVIVEと比べて感動したわ パススルー中のVR空間でリアル側のパソコン画面にぴったり動画プレイヤー張り付けて見てみたら没入感本当にやばい
パススルー側はQuest2だから当然白黒だけど、動画はフルカラーなので脳がバグってHMD被ってるの忘れるレベル
なので横にお気に入りのVRMモデル侍らせておくと本当に幸せ
周辺視野は自分で思っているほど色彩は認識してなくて、脳が勝手に補間してくれてるのかも >>542
半年ほどで対応するって記事からぼちぼち1年近く経つ v2.8
ガーディアンの境目でオンオフ連打ゲームボーイのバグかよみたいな。懐かしい >>548
左様でしたか。ありがとう。
何とか対応して欲しいなぁ…
それかquestをダウングレードできる猛者が現れないかね もうv38にしてしまったからPCアプリのパススルーは静止モードの境界で半透明にするしかできなくなった。
正常位ならいいんだが騎乗位だとうまく半透明にできないのがつらい。
境界線も邪魔だし… 今のところメディア再生系はアマレコVRが最高だな
今後のアップデートで画像ファイルも開けるようになるらしいから、
クロマキー処理ができたら半透明にしなくても疑似的に画像にチンポを突っ込むこともできるwwwwwww VR180での拡大縮小一時停止が素晴らしい&操作が楽だからDeoVRで思考停止してしまってたわ、今度触ってみるか
ところでyoutubeのVR180ってquest2のyoutubeVR以外で見れるソフト増えたりしてる? https://youtu.be/Nu4cEQ5N4Ek
パススルー、ホント脳が混乱する
HMD外して椅子にタツマキちゃん座ってないことに「あれ?」ってなるわ
白黒低解像度だというのに不思議 YouTubeのVR180の事なら対応してるよ
360度の動画は対応してない
てゆーか360度動画で立体視対応って技術的に可能なのかな >>559
マジかよYouTubeにあるならURL貼ってくれ見てみたい なんか頭の良さそうな話しててオナホに合う抱き枕ありますか?って質問がしづらい 564<「小生のアーティフィカルヴァギナに調和するバディピローをこの場でブレストして頂きコンセンサスを得たいのですが >>556
ありがとう!対応してたんだな
yt-dlp --extractor-args youtube:player_client=android のオプションでVR180も無事DLできた >>564
VR用なら僕もエアドールと違って空気も絶対抜けないし、大きさもちょうどいい ぬいドールがオススメ
抜ければなんでも良いって人とか、どこまで拘るんですか?って人までいて平和だなぁ >>567
どうやってyoutubeのVR動画落とせました?
普通の2Dでしか落とせない、、、 共産党 池内さおり中央委員「女性の性的消費が公共の場に溢れ生きるのが辛い...🥺」”見たくない表現に触れない権利”主張へ [352992134]
https://greta.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1650111091/ 556に教えて貰えたので一応情報還元
>>570
yt-dlpでの動画ダウンロードは出来てるんだよな?
なら後はコマンドプロンプトに567の通り入力・・・と思ったら年齢制限の動画が2Dになったので
例えばchromeでyoutubeにログインしておいて年齢制限動画を閲覧可能にしてから
yt-dlp --extractor-args youtube:player_client=android --cookies-from-browser Chrome [動画アドレス]
を入力すれば保存できる(chromeの後に半角入スペースでhttp) >>564ですがぬいドール教えてくれてありがとうございます
ポチりました えぬいどーるってこんなの?
俺が見てるのとちがう? >>576
値上がりする前にポチってみた
軽いと後片付けとか楽そうだしこれいいかもな >>577
軽いと手で押さえていないといけなくなって、ただでさえもVR中は手の本数が足りなくなりがちなので、必ずしもメリットではないかも。
自分はぬいどーるの中に砂を充てんしたペットボトルを入れて重くしてるくらい。 >>578
重量感たしかに大事かも
休みの日何もすることない
飯食ってオナって寝るの繰り返し
ぬいどーる極めて見るのも面白いと思う ダンベルの重りを入れて10kgぐらいにすると腰を打ち付けても動きにくくなる >>579
平らな縫いドールにしてオッパイ型付けるといいよあれ大体2〜4kgだから
https://www.e-nls.com/pict1-58037?c2=10101700
キツめのブラとかで固定してシャツ着せればまあまあの触り心地 >>475
いまさらだけど8kxでコイカツハニセレCOM3D2やってるよ
ただこれが初HMDなんで他のと比較は出来ない エロ目的じゃなかったんだろうけど、
パイマックスとか買う人ってどんな経緯だったんですか?
僕は
スマホvrでvrav→オキュラスゴーをレンタルしてみる→レベルが違いすぎるとすぐにお買い上げ
→どうしても、なないんちゃんがしたくなる→クエスト2お買い上げ
→VRカノジョしてみたくなる→ゲーミングPCお買い上げ
→VAMに手を出す→メモリをMAXまで増設。RTX3070tiお買い上げ
→なぜ、3080にしなかったのか後悔
↓
いまここ ん、オキュラスゴーとな
ってことは大体3年前くらいの話になるな。新型のRTXもその辺りだったし
VR元年とか言われて界隈では大賑わいだったっけ・・・ そこは言うほど後悔しなくてもいいラインじゃないのか 90年代PCはマルチとか謳ってゴミレベルで40万くらいだったから
今の3080が高騰しててもくっそやすい まあこんなんじゃVR衰退してもしょうがないと思うな マルチメディアパソコン
パソコンラックと熱転写プリンターとモデム抱き合わせで買ってもろたで そりゃ昔のmacと比べるみたいなことしたら、話にならないですから
クロームブックが2,3万の世界での話ですからね、クラウドGPUとかすらあるし。 20年くらい前ってmacが200万とかしてたからね。。。
x6800やPC98が現役の頃の話笑 alvrがquest2のパススルーで半分くらい透ける奴のテストを昨日ぐらいに公開してたけどうちの環境だと挙動が変だわ >>584
最初からエロ3D目的で一番よさげな体験ができるってことで
最初からパイマックスいった感じです まぁ3090でも足りない時は足りないからな
現状はそれで40xxや50xxを待てばええ >>573
うーんなぜか2DでしかDLできない
何が悪いんだろう... 4K Video Downloader使ったほうが簡単だよ ちょっと高いけどVideoProc Converte使ってるよ
他のツールで3D動画ファイルが認識しないのも、これを使えばちゃんとダウンロードできる
YouTube以外のサイトも対応してるから重宝しているよ アマレコVRってのいれればパススルーできるの?がんばってみたい 10年後の技術はどうなってんのか楽しみだけどそれまでに性欲が残ってるか心配 >>602
レジェンド校長でググってみ
彼は60代の頃まで1万2660人もの女を相手にしてきたらしい 校長の記録は警察がアルバム押収して確認した結果だからその辺のホラ吹きよりよっぽど確度高いぞ 1万2000人は警察が押収したハメ撮り写真集の人数じゃなかったか
ハメ撮り嫌がった子は撮ってなかったはず な
こんなのじゃVR衰退してもしょうがないと思うな 509やってスカトロに目覚めちゃうかもーと思ってたけど飼い犬の脱糞を見守ってるような気分になるな よく年寄りが「若い子からパワーを貰った」って言うけど
ロリは活力の源なんだなぁ >>592
さすがに20年前は現役といえないでしよ
頑張っても99年まで >>615
夢の技術が遂に!!!って一瞬思ったけど俺はホモじゃねえ!!! ホモじゃないから触れてもなー
咥えられる方が重要じゃない? vrporn.comで見られる日本人好みのオススメ女優おせーて 同じ構造で擦られる方も作れるのでは?
二対用意して遠隔で擦れますよと言えば良さそう
うっかり硬度を失うった場合に巻き込まれ事故が発生しそうですけも アズールレーンはボルチモア
https://i.imgur.com/co3cOAv.png
レジェントまではいかなくとも仮想現実ではそれに近い猛者が集まるスレはここですか、と ラブドール使ってVRセックスしたらそこそこ満足できたけどまだ物足りない
ドールとキャラの動きを同期してほしいし、自分のVRアバターが欲しい。せめてチンポを表示できたらいいんだが 恋来いのHP更新
ttps://koi2onsen.com/
こいこいって言うくらいだから、昔PSやSSで出たみちのく秘湯恋物語みたいな花札ゲームかと思ってたけど、みょうなミニゲームありのゲームなんだな >>625
スマホのChromeで見ようとしてもタイトル画像が全画面に固定されてて
PC版表示にしてもスクロールできない
おま環かもしれんが既に期待できないなw >>625
「夜は一緒に気持ちよくなろう!」
ほう… >>630
今年前半でこれ以上に期待できるVRエロゲーあればそっちの話で盛り上がるんだけどな 夜は一緒に気持ちよくなろう→混浴するだけの可能性もあるな
ちゃんと絡みシーンを一部でも載せとかないと怪しいね....
某バケの例もあるし 温泉娘、これはセックスありますね!!
サマバケは「セックス無い」と杞憂していた感の良い私が断言します サマーバケーションはいうほど悪くないと思うんだけどなぁ。。 人柱待ちするわ。PC買い替えたばかりで先立つものがねえ >>632
ただのアペンドだしなあ
コイカツサンシャインのアペンドと内容被ってるし 情報が確定してないからあまり触らんほうが良いんじゃないかな
またHが有るかないかで喧嘩になりそうだし
H有りなら普通は発売前に画像を出すはず、無かったらまあそういう事なのかなと サマバケもウィッシュリストに入れてるで!
買ったらGOLで脱がす ここで誰かが買わなくてもTwitterとか他で情報出るから無理して買わんでもいいぞ
サマバケの二の舞いにならない様にな 今度PC入れ替えるけどカスメ入れ直すのが面倒くさくて心が折れそう
旧PCからフォルダ丸ごとコピペしただけじゃ動かないのだろうか サマバケはダイレクトなエロはない!って知ったうえで買うならそこまで悪くはない
視線追従くらいはあるべきだったが オダメってVRやっても視点が俯瞰になるからめんどくさい >>644
移動しただけで動く。
ただしインストール先の情報だけレジストリに書き込んでおかないと次以降のアップデータや機能追加でいちいちフォルダ指定しなきゃいけないのでめんどいぞ。 >>644
フォルダごとコピーできるぞ
Mod環境によって複数作ると楽 >>649
むしろPSカメラで色々なコントローラーを認識してなんちゃってフルトラという感じだな
まだまだ実験的のようだ 今更PSVRがsteamに対応してどうするんだよなw よく見たらpsvr2じゃないのか
フルトラは魅力的ではあるけど残念な感じだな Fallen Dollからテスト動画が届いたけど、いったい何時になったらβ抜けるんだ?
https://www.youtube.com/watch?v=B_VaYpIFC9E&t=72s 古いPCから新しいPCにカスメフォルダ移動だけだとレジストリいじらないとダメ? >>649
ざっと見たところテレビ+モーションコントローラでVRみたいな使い方もできるみたい?だし使い方によっては面白そうじゃん
余ってる何かしらのモーションコントローラを股間に付けるとか、大画面プロジェクターでVRとか
運動系のVRなんてHMD無しでプレイできた方が >>655
一度新PCにインストール
旧PCからフォルダごと上書きして引っ越し >>659
ああなるほど!
やっと理解できたこりゃ楽だ >>647-648
ということは>659氏の言うように
手持ちのパケ版カスメをインストールしてから旧PCのカスメフォルダ丸ごとコピペでいいのか
カスメは簡単そうで助かる
問題はsteamやらskyrimか・・・ レジストリのHKEY_Current_user>Software>kiss>Custom Ordder Maid3D 2以下にインストール先だけ書き込まれていればいいけどな。
そのレジストリだけ書き出しておけばあとはフォルダコピーでもいける。 恋来いのデバッグ募集してるぞ
無職のおまいら急げ!
ttps://baito.mynavi.jp/cl-002374707962/job-58854366/ 5月末までの予定だから発売は6月だろうね・・・今春というより初夏だけどゲーム業界では6月までは春なのだ
成人男性向けとなってるからエロはあると信じたいが・・・実はグロ方面の可能性も >>661
レジストリはアプデの時ぐらいしか必要ないから実質やらなくてもいいぞ
コピーした場合、アプデフォルダ指定すればそれで行ける
自分の場合Mod環境を複数使うからそれぞれフォルダ作ってる
あとMod環境をフォルダごとバックアップ出来るのも楽 CzechVRはウクライナ人が多くて、ちょっと抜きにくくなった >>664
成人向け男性って書いてるから期待していいんだよな? >>672
おい!期待して見たら何の発表も無かったやんけ・・・ 今年後半に出ると言われてるマイナーアップ版だろうな
片目4Kとフェイトラアイトラ付きQuest2
ゲーマー勢にはあまり恩恵なさそう このスレ的に解像度アップと液晶じゃなくなるだけでもかなりエロに恩恵あると思うけどな コントローラーにカメラついてインサイドなのにアウトサイド並の精度でるならめちゃくちゃ恩恵あるよ 恋来いキャスト発表で、民安とかエロゲ声優でほぼエロ確定だろ
スチーム販売ということでpcvrは確定か >>680
起用声優からエロ要素あるかどうか判断出来るのかなりのツワモノだな。 Project Cambria、レンズがフレネルからパンケーキ2枚になるらしい 市販のVRHMDに採用されたらものすごいブレイクスルーだ そういや最近オナニーしてると心臓がバックバックヤバいくらいに鼓動して息止めたら死にそうなんだけど、どっか悪いのかねえ
やっぱ50歳超えたら一日2回は多いか? >>693
大丈夫だよ頑張ってテクノブレイクしよう 新型RTXのっけて次世代HMD登場とくればまたしばらく楽しめそう キャラクターと抱きながらエロ画像エロ動画を眺めてオナニーするってシチュやってみたいけど実現できないものかな
ラブドールあるからキャラクターと抱く感触は味わえるけど >>693
47歳だけど油断すると月2回だ…日に2回も出来るなんてうまやらしい >>698
このスレには既にやってる人そこそこいると思うぞ >>701
お腹貫かれたときとか擬似的に内部にフィードバックがあるのかな。
ただ長いと気持ち悪くなりそう。 フェラってあんまり好きじゃなけど
やられてるときヒマじゃね? 目の前の光景に全集中してるから手持無沙汰とは思わないな
というか俺は自分動くより動いてもらうエロの方が好きなんで性癖の違いだわ フェラしてもらう話かと思ったらリンク先を見るとする方じゃないか…?これが求めていたもの…?
まともなのは僕だけか……!? メタクエ本体工場出荷に戻してもバージョンは維持される?バージョンも戻るならパススルーできる状態に戻れるのかって思ったんだけど。
バージョンだけ維持されたらだるいから躊躇う >>710 バージョン戻ったとしてもv28じゃないから無理じゃない? >>710
最初のセットアップで最新バージョンになる
unityやろうぜ(勧誘) 工場出荷時に初期化するのと
ファームウェア復旧は違うよ あれ、昨日くらいにあった100円くらいのやつ消えたんか ここで言うARやパススルーは潰されたバグの再現だね
例外なく全ての場面で強制AR化する理想の機能だよ
公式PVとかでもそれっぽい構想みたいなのは見せてるけどいつになるやら Quest ProがRGBカメラのパススルー実装予定だから
それを売るためにQuest2のパススルーは解禁しないと思う >>720
特許関連の問題では?ってここでも散々騒がれたけどどうなんだろうね? パススルーできるSDKが提供されて終わってる話でしょ 試してない人ばかりが適当に話してるから混乱してるだけ
自分では作らないのだから黙ってたらいいのにね パススルーが追加されたところで普及率の問題から
エロVRゲームに実装されることはまず無い
一部の開発者が自作して内輪で盛り上がるだけ >>724
混乱してんのはお前だろw
v82以前のバグで出来た、「アプリ関係無く」現実を半透過出来る機能を公式なりVDなりで実装して欲しいって話が大元なのに
SDK提供されたからとか開発者側の事言われても知らんよ 工作板でもないのに自分で作らないのだから〜は草
商品に対して要望することすら禁止か バグと同じ使い方を望むのは勝手だが、OculusがアナウンスしたことはUE4にもUnityに開放されいてそれで終わりだよ
公式のSDKに実装されて自由に作れるようになって終わってる話 >>728
開発者側が自分のアプリに使うかどうかという問題であることを知ろう 話通じなくて草
サイドトントンで周り見れるのを透過率決めれる様にしてくれるのがベストなんだがな FW38のリークにあったスライダーは何?ってのもいろいろと臆測を呼ぶわけだ
https://youtu.be/qEERSEKUjQU 一つだけアドバイスすると
一人暮らしで生活を現状維持するだけならHMD代はは収入(手取り)の1/2以内
まともに貯蓄したいならコンテンツ代は収入(手取り)の1/5以内
中々に難しいとは思うけどこれが現実 >>732
これだけ丁寧に説明されても理解できないなら諦めてくれ
ここで願望をつらつら述べても叶うことは何もない
ARしたいアプリの開発者に懇願するほうが経済的だ >>734
車や家買うんじゃないんだから欲しいものは買えばいいんだよ >>735
ここで願望垂れ流しても叶わないってのはその通りなんだが、公式のパススルーの対応がパススルーAPIの解放で終わってるってのはどういう根拠なの? 諸先輩方にお伺いしたのですが、パススルーを取り敢えずやってみたいということでアマレコ
vrを導入しようとしたところ導入はできたのですが、アマレコvrサーバーに接続出来ず困っております。。以下ログにエラーが出ていたので
すがこのログが何を意味するのかさっぱりでしてご知見賜れませんでしょうか。。
2022-04-23, 14:49:53, START , AmaRecVR Server Ver2.13(Nov 2 2021) : Protocol Ver213
2022-04-23, 14:49:53, EVENT , code=0x0000, msg1="", msg2=""
2022-04-23, 14:49:53, EVENT , code=0x0001, msg1="接続待ち", msg2="" パススルー機能自体は要望も何も既に対応できるようになってる、という話では
言ってることからすると、そもそもパススルー機能やAR表示が欲しいのではなく昔出来たようなパススルー技が欲しい、つまり強制的にオーバーレイ表示させる機能があれば捗るのにって話に思えるけど バグ塞いでSDKで正式対応したのに、なぜかバグの仕様がまた実装してもらえるかもって思ってる不思議な人がいる
そんなことあるわけないのはOculusの開発者ブログ読んでれば分かるよ >>738
パススルーの話で質問する際は使ってるHMD書いたほうが良いかも。 あったら良いよな〜来たら嬉しいよな〜って話をしてるとこに
来る訳ないだろ!現実見ろ!って言われても話は平行線だわな >>739
ずっとそう言う話してんのに何故か
「パススルーの機能はもう実装されてるから対応したモノ作れもしくは作ってもらえ」
っていう見当違いの事を壊れたラジオみたいに繰り返してる人が居るんですよ
アプリ側の対応なんて最初からこれっぽっちも望んで無いのにw >>742 ありがとうございます、オキュラスクエスト2です。サーバーアドレスやポートアドレスは確認、ファイアウォール切ってやっても駄目ですね。OSはWindows10です。 開発者でなければ現実を理解することは難しいパススルー権限許可してないアプリまでできるようにするなんてやるわけないでしょう OSの機能もしくはVDで付かないかなぁ、ついたら良いね
おしまいw 理想にしてるAV女優の身体やアニメで描かれてる有り得ない異性を夢見てるなら死ぬまでVR独身を貫いた方がいいかもな
性欲を満たすだけならオキニのデリヘル嬢を見つければいいだけだし
その代償に「自分以外の人を信じられない」を支払うことになるけど 風俗に行ってもエルフもモン娘もアイドルもJKも小学生もセックスできないじゃん
なぜ妥協をする 半透明パススルーが復活したら
カウチもソファもスペースセンスもいらなくなるのに… VIVE勢なのでどんな話題にせよ参加出来なくて悲しい。
quest2の新型が出たら発売日に絶対買うわ。 indexの新作が欲しい
インサイドアウト方式はトラッキングが弱いから嫌だ カンブリのコントローラーにカメラついたやつでトラッキングよくなんじゃないの インサイドアウト使うと、
Quest2が良いほうとはいっても
それは感度的な問題で変態用途だと
背面に手をまわす体位などができないのでアウト >>750
離婚して鬱になったり自殺したりを
何人か見てるから
人なんて信じ過ぎない方がいいと思う
金の切れ目が縁の切れ目ですよほんと 離婚して鬱になったり自殺したりするほどそれまでは楽しいんだけどな
まあとはいえ金がないと幸せにはなれないわ >>761
一瞬納得しかけたけど、自分の背面に手をまわす体位ってどんなんw ラブドールとVRエロを組み合わせると、キスの時にヘッドセットがゴッツンコする悲しみ コイカツで視点のY軸を回転させる方法無いかな?
寝転がりながらだと騎乗位くらいしか使い物にならなくて >>771
VRのキスだけは適当に脳内補完して妥協するしかないと思う
匂いや見た目を気にしないならフェラホールで代用できなくもないけど位置固定するのが難しすぎる ホールの肌色をターゲットに自動で色補正がかかってしまってるせいだと思うけど
手の色で突っ込まれてるのは笑ってしまう
にしてもこのサイズは赤子って感じでなんかすごく犯罪臭がしてしまうな…… オナホ晒すやつは大概汚い物晒すよな
なんでそんなにゴミが付くんだよ >>766
普通のだっこでも
ドールの背面に手をやると
カメラの視界に全ては入らないのよ >>781
オナホの素材自体が埃を吸着しやすいってのも一因だとは思う。 ホールを綺麗に洗浄するのに口腔洗浄器が快適
小さい高圧洗浄機のような感じ ラブドールのホール洗浄を自動化したいのだけど良いアイディア知ってる人いない? まぁそうだけどな。体に触れるものだからきちんと洗うべきだし、洗って乾燥させたら保護になにかかけておくべきだと思うわ。 自動化・・・?
普通にシャワーとかの水流あてて内部をほじくるなり裏返すぐらいしか思いつかないので手作業になると思うわ・・・。
洗い終わったら棒状の乾燥剤を挿入して、除湿器のそばで放置。 ラピュタに出てくる親方のおかみさんに「そのオナホール誰が洗うと思ってるんだい?」って言われへこむ どのみち自分の体を洗うんだからその時に一緒にオナホール洗えばいいじゃん >>776
その場でくるくる回る772を想像して少しほんわかした >>790
あったまいいなー
俺は母ちゃんはもう居ないから
次回に嫁にそれ言って自動化狙ってみるわ VRで絶世の美少女と好きなだけエッチしたい……
セクサロイドはどうやら俺の生きてる間には実現しなそうだもんなあ
もう最期の希望はVRの仮想セックスしか残されてないよね >>797
https://m.youtube.com/watch?v=xLLH5z5EZyY
とりあえずやり方試したら俺はセックスまでちゃんとできたぞ
出来る側だったら好きなだけ遊べ VRしか希望ないとか言ってたから確証のあるやり方提示しただけなんで、やり方試さないなら触れずにスルーしてくれ ラブドールとVRセックスした後の虚無感は異常
ヘッドセット外したら「今からこれ洗うのか...」と軽い絶望の光景が見える VRで抜いた後は風呂に入るって決めてるのでオナホはついでに洗って
スッキリした気持ちで湯船に浸かれるので虚無感は無いな 賢者モードになるからいけないんだよ
常にフルボにしとけば虚無感などない 30代入ったところなんだけど勃起継続力が落ちてきたどうすればいい 生活習慣に運動を取り入れろ
ラブドールとか筋肉使うからいいぞ まずは下半身の筋トレだ
あと地味に養命酒が効くからオススメ エロフィットネス作ってくれればいい
目標達成でご褒美エッチ <<804
純正バイアグラは高いけどインド産ジェネリックバイアグラはお安いよ。
輸入代理店も沢山あるからネットで普通に買える(もちろん合法) ED薬はバイアグラ系シアリス系レビトラ系で人によって効き具合が違うから自分にあったのを選ぶといいぞ
俺はシアリス系は効果が薄いからバイアグラ系のカマグラゴールド使ってる
こんな感じでお試しセットが売ってる
https://www.anshin-tuhan.org/cat-10?mode=search&category_id=&name=&pageno=&disp_number=&orderby=&nd%5B%5D=11 ふーんそういう薬があるのか・・
もっとジジイが使うもんだと思ってたが 昔カマグラ買って飲んでみた時、感覚としては半立ちなのに立ってるって感じで
ちんこの感度がだいぶ悪くなってつまんなかったんだけど
みんなはそうでもないのかな 適当にネットとかで買うからだぞ
ちゃんと体質にあったものを飲めばガッチガチのギンギンよ >>816
バイアグラ系で半勃ちにしかならないなら合わなかったか偽物だったか
ジャネリック系は効果の薄い偽物も出回ってるから注意が必要
ちなみに媚薬とかそういうのではないからちゃんと性的興奮を感じないとED薬を飲んでも勃起はしない ちなみにスーパーカマグラとか遅漏効果のあるED薬を安易に使用するのはやめた方がいい
遅漏になれば長い時間オナニー楽しめるじゃんとか考えて使うと危険
疲れて腰触れなくなってもチンコギンギン状態でなんとか手コキで無理矢理抜くことになる 新しい箇所を開発していけばええのでは
せっかくのVRですしね
優しくずぷずぷ〜としてもらうシーンが増えてくれれば俺によし君によし皆によしだぞ 散々な評価のサマーバケーションだけど
裸にしてストレッチしてるところ眺めてたら性癖というかなんというか妙に刺さるものがあったんだけど
これみたいな感じで延々とストレッチ的な動きをしてくれるVRゲーってない? >>824
VaM でストレッチのモーキャプシリーズ有った様な VR TSFおすすめ
処理も要らないし虚無感もなく力尽きたらそのまま寝れる >>824
コイカツスタジオに4種くらいある
モーションはアペンドに入ってたかも
https://xxup.org/rY9j1.mp4 >>825
>>830
調整がいりそうなやつは面倒で避けてたけどチャレンジしてみるよ
>>828
steamのコミュスレにあげてくれてる人いるよ一番伸びてるスレのリンクがmegaのやつ コイカツvrとオナホで盛ってると、トラッキング狂って彼方に飛んだりするのが苦しいや xhamsterのエロVR動画が見れなくて、パンツ下ろしたままの生活が続いてる。GIZMOVRもインスコしたんだが不可。ワシ、Quest2なんやけど、
見れたやつおるん? 裸にしたところでモーションもなにもないしな
もうピュアだったあの頃には戻れない 公式でエロや裸はありませんっていうものを脱がせて鑑賞するのはちょっとした興奮 途中送信してしまった
sexモーションなくても脱がせて動かしてるだけでちょっと悪いことしてる感じがして割とイケるよって事を言いたかった
そんなピュアな感情にはもうなれないってことだろうけど 一般アニメでちらっと見えるパンツやブラに欲情するみたいな感覚
お前らもSAO一期のアスナの下着姿にフル勃起したろ? SEXモーションはVRカノジョの体位移植MODみたいのがそのうち来るだろ
モデルが明らかにイリュゲーのやつだし アスナといったら最近はブルアカのアスナなんだよなぁ… >>840
その可能性はあるかもね
なにしろ元々は「VRカノジョSummerVacation」だったわけだから >>834
なんでxhamsterなんて怪しげなところで見ようとするんだよ
xhamsterじゃなきゃダメな理由でもあるの?
無いならとっとと他のサイト行け xhamsterは独立系のなかで一番大きいんじゃなかったっけ
PornHub連合がクレカ会社に殴られて自主規制の嵐だから収益化したいひとはハムスターに行ってるとか聞いたな >>845
投稿者が言ってるようによければどうぞで作ったVR彼女からの流用らしいから完全じゃないんだろうね
着せ替え画面では表示されないけどゲーム中だと表示されてるはずだよ >>832
おお、ありがとう
これは教えてもらえなかったら気付かなかったよ VRAVはReverbG2で見てゲームはQuest2で遊ぶみたいな形ってできる?
併用してる人いたらどんな感じか教えて欲しい >>832
サマバケ裸をsteamのサマバケのコミュスレで探したけど見つけきれなかったです
よければもっと詳しく場所教えて下さい アマレコVR以外でパススルーをエロに有効活用できるアプリってある? >>854
有効活用の意味が分からんけど、Questアプリでは
・メディア(動画)プレイヤーはアマレコのみ
・VRMローダーはMMV4
他、PT対応エロゲが10本ほど出てる >>854
有効活用の意味が分からんけど、Questアプリでは
・メディア(動画)プレイヤーはアマレコのみ
・VRMローダーはMMV4
他、PT対応エロゲが10本ほど出てる キャラクターとか立体物を部屋に表示させたいのは分かるけど動画の画面を置いて何が楽しいの? 自分の部屋に宙に浮くモニターがあるというSF感を楽しむんだよ
速い話がロマンであって実用性は二の次
オナテク板の住民ならロマンがいかに大事かわかるはずだ >>857
チンポジを合わせればVR用に作られていない動画でも臨場感が出る >>875
お行儀のよい着衣動画流しつつ、動画と同じモデルにノーパンでダンス躍らせたりするのが結構好き
あとは、単にアニメ見るときに横にお気に入りモデルを横に座らせておいたりして、ふと横を見ると目が合う、みたいな 彼氏といちゃいちゃしている動画を横目にその子を犯すみたいな寝取りプレイなら面白いかもしれん 私はVDで画面の大きさと位置を調整してる
漫画とかもいけるね 今さらだけど現状でもガーディアン境界線なら疑似パススルー状態にすることはできるんだね
少しの移動で変化するから微妙だけど。
ついでに自分を固定して頑張っても度々出てくる境界外警告が糞うざすぎる
はよvdが対応してくれんものか キュービズムは実現してるもんな
あれはCG描画部分が軽いから出来てるのかもしれないけど >>866
むしろ背景描画しなくて良くなるので軽くなるまである
なので女体表現によりリソース割ける >>860
前にMoon playerで見たけど所詮は平面だったな
65インチのテレビのフレーム補間120Hzヌルヌルのほうが臨場感ある
アニメのキャラ置きながら併用って感じなのかな
二次元興味ない自分には使い道なさそう 別にアニメ限定ではないよ
モデルさえ手に入るのであればリアル系でもD○Aでもなんでも楽しめる 顔をできるだけ現実より(非萌絵)で選ぶ場合のソフトでおすすめはありますか? >>869
>>870
DOA系ぶっこ抜きからリアル系なスキンまでならVaMが充実してるよ
リアルさならメッシュにスムーズ掛けて産毛追加がお勧め、脳がバグる
動画プレーヤーも追加出来てVaM無いで画像や動画に囲まれる事も可能 >>873
VaM内で動画みるシアターのプラグイン、音声が飛び飛びで使い物にならんやん >>873
ありがとう、大金はたいてPC揃えたから楽しみだわ SkyrimなみにエロMODが充実してくればあるいは ソウル系はエロ mod全然でないもんから期待はできないなCindersみたいなほぼ別ゲーになる神modはあるけども
モンハンもVRmod出てるけどソウル系よりはエロ衣装とかはあるね
ただスカイリムと比べると... 個人的にエルデンよりもアサクリオリジンズとかオデッセイをVRで遊んでみたいのう
遊んでみたいというかあの世界を歩き回ったり鳥視点でヒャッハーしたい まさか10年経ってもtes6出てないとは思わなんだ 俺も3DVRエロゲをするためだけにゲーミングPC買ったわ!
SteamかDLで手に入るエロゲでなにかお勧めがないか知りたい
絵はアニメ寄りが良い! >>883
ぎゃるがん2はアニメっぽい
全部入りのパック買うと着せ替えも出来るよ >>883
普通にカスメかコイカツでいいんじゃないの ハニセレ2以降何かこれやっとけってあります?
GWヒャッハーしたい https://youtu.be/W69rkW17KAw
VRでぶるんぶるん揺れるタツマキちゃんのぶっとい太腿を至近で見てると性癖ぶっこわれる 1ドル130円で次世代のメタは値上げするんやろなぁ… むしろQuest2の値段が変わってないの凄くない?
発売された時1ドル104円とかだぞ。 VRでキスの触感を再現する技術が出たな
口の中に物体や液体が入ってくる感覚も再現できるとか >>888
初っ端に一瞬映り込むパンツとかニップルカバーってチェックマークが見えるんだけど、チェックがある以上、そのチェックを外すと…
期待していいんだよな? 何となくci-en見ていたけど
ねぎゅん!氏制作中のヤツがなんかすごそうな予感
体験版はよ ゲームとしては良さそうだけど
かわいそうなのは抜けない >>374
この動画、もっかい貼ってくれんか
俺もベロチューmodの魅力知りたい >>896
なんでわざわざそういう冷めるような余計な二行目言うかなぁ
そんなにかわいそうじゃないと抜けない勢を迫害したいか? >>895
いいんだけどこういう無料のって全然進捗しなくなるからなぁ
期待せずに待ち続ける羽目になる 無料とか低価格は無償活動みたいなもんだからな
売れっ子人気作者でもない限りふぁぼも枯れるし
寄付とかでもしてやらんとモチベ持たんよ 逆に言うとボイロ動画キモイと思う人らがボイチェンを好意的に見るわけがないので
永遠に和解できないジャンル 858
最近、俺の人生を支えるために全ては存在してると気付いた
動物の頂点である人間に生まれて、戦争のない平和な国に生まれて、ネットでは何でも情報が手に入り、飽きが来ないように文化は成長し続け、上も下もある程よい環境に生まれ
願った通りに世界が変わっていく
こんなことは確率論的にありえない
これは俺のVR人生ゲームだ >>895
ねぎゅんさんのゲーム楽しみ。
どう考えてもゲーム制作初心者じゃないから他でゲーム作ってた人の別アカウントって気がする。
本人もTweetしてたけど、かわいそう系のVRエロ少ないから俺が作る!って言ってて本気で応援したい。 やみの不思議な館
今のバージョンVR化できないって
エロゲーマ言ってるな
買おうと思ったのに… しょっぱなから暗闇の中歩かされるからホラー耐性ない人はギブとかいう鬼畜仕様 良さそうなものを作ってる所は100円でも支援してやりなよ
有料支援という無言の圧力で背を押される怠惰な開発者も居る
お前の支援待ってるぜ! おなごたっちVRとういうのが凄くてQuest2がメチャクチャほしくなってきた!
ゲームPCは既に持っているんだが、近視が凄いので眼鏡が使えないと聞いて今まで敬遠していたけど
、調べたら専用のレンズとかあるっぽいね。
おなごたっちVRと右手が恋人2というのが自分の中で画期的に感じた次第です Quest2は現状市販されてるVRゴーグルの中で一番安いんだから気になるなら買えよ
公式で買えば2日で届くからゴールデンウイークに間に合うぞ >>909
いや、標準でメガネスペーサーついてるし、たいていのメガネで使えるよ
横幅が広いやつだと入らないけど >>910
ありがとさんです!
早速買う事にします^^
知らない間に確実にルサンチマンの世界に近づいているとは恐れ入った
AVVRならGearVRで何回も見ていたが、やっぱりCGで自由に動けてのVRだなと改めて感じたわ >>913
そんなもの買うくらいなら専用レンズを作った方が捗る >>892
ということは、唾液特化VR見ながら水飲むという技を駆使しなくてよくなるのか。 専用レンズはかけてるメガネ外さなきゃいけないのと、レンズが目から遠ざかって像が歪んで少し小さくなって没入感が減ってしまう
メガネだと目に限界まで寄せられて歪みが小さくなって没入感あがる
いろいろ試したけど↓これを自宅用の眼鏡にするので落ち着いた
https://www.jins.com/jp/item/MRF-18A-037.html 私はメガネのフレームぶっ壊してレンズを両面テープとかで装着する派
話は別だがイクノガマンって藻消しできんの?
簡単にネット探した感じできそうになかった VIVEは大丈夫だったけど、Indexは入らずで、もっぽらコンタクトなんだよなぁ
>>916ならいけるかしら、Index民のお勧めも知りたいわ >>908
俺は(ただのVaMのscene販売だけど)その圧力に耐えられないと思ってboothでの買い切り販売にしてるw
無駄に拘っちゃうから、支援してもらうほど多作出来ない・・・ 今 DLsiteの全作クーポンが18%と15%の2種来てるんだが、条件が全く同じような・・・?
https://i.imgur.com/8zUD926.jpg >>921
謎だな
さっき触手VR買ったとき使ったけど細かく見てなかったわ 恋来い動画公開
ttps://twitter.com/i/status/1519994912715857921
会話相手の方向いて話すのはいい感じだな >>923
いいね!
会話中にやおら立ち上がってぶっかけたい ttps://www.jins.com/jp/item/LMF-19A-005_294.html
メイン機indexの俺はこれ
店舗で見た中では最大のレンズ径でフレームも細く比較的邪魔にならない
クッションにカバーつけるとキツイのでほんとギリギリだが
油断するとレンズには接触するのでindex側にレンズ保護シールつけてる
俺の頭は周長60cm参考まで
あとフェイスクッションのフレームのおでこ部にあるブリッジ状リブをへし折るか切除すると少しだけ横に広がりやすくなるので自己責任でオススメ 日本のメガネ率って約50%なんだよ
コンタクト入れたらもっと多い
日本人ってだけで既にメガネ率高いんだが? 恋来い、音声の収録時間40時間とかひょっとして大作なん?
ttps://www.4gamer.net/games/623/G062396/20220427101/ >>923
ステマしたくて仕方ないんだろうな…
戦略なんだろうが情報小出しし過ぎなのに逐一ここで報告してくれなくて良いから
逆にマイナスイメージでしかないよ… >>925
サンクスです!弦が細くてレンズが大きい、良いすねぇ
バイクのヘルメットもでかい方なんだけど、計ったら俺も60cmでしたわ・・・ >>923
肩を全く動かさずに首だけ90度横向いて会話
なんか怖い
アニメ系も好きなんだけど不自然なモーションで萎えてしまう >>929
逆張り体質は色々と人生損するから少しずつ治してこ? 曲解して反論するのがカッコいいと思っちゃう時期あるもんね
大人になれば少しずつ治るさ たった40時間で大作言ってるのは草生えるわ
カスメ1性格DLCの収録時間にも満たないんじゃw コンタクトは
素人が目の中にそんなもの入れたり出したりするのかよ無理無理って考えてるから
俺はメガネにしてるんだが
快適なクエスト2ライフのためならコンタクトに挑戦できる気がしてきた >>933-934
いや逆張りとかではなく単純に不快なだけだよ
他にも必要以上のアピールウザいって人居たでしょう…
そもそも情報無さ過ぎて語れること無いんだし、もっと公開されてから語ろうよ 別にええやんそれくらい…
他の話題が豊富にあるスレでもなし 恋来いの女のモデル共通とか手抜きすぎだろ
あれに期待とか社員乙としか 「会話相手の方向いて話すのはいい感じだな」
これもな、とっくの昔にカスメで出来てる事なのにな >>937
どこまで情報公開されたら語るの?
その閾値公開してるの?
エスパーは無理だし、そもそも言い分が勝手すぎない? >>937
どこまで情報公開されたら語るの?
その閾値公開してるの?
エスパーは無理だし、そもそも言い分が勝手すぎない? >>937
どこまで情報出たら語るとか、そんな都合知らんよ
目と耳を塞げばいい >>942
サマバケ「そ、そうですよね〜いまどきそんなの当り前ですよ〜」 単純な話で
革新的な情報が来たらドヤればいい
逆にすでに過去作で余裕で実装されてることを新情報とドヤったらパカにされるってこと サマバケもなー
あんな見えてる地雷ですら擁護が湧いてたんだからステマやべえよ >>949と全く同意見なだけです
まあでも興味ある人からしたら自分のレスの方が不快ではありますね
以降自粛します
が、発売後にサマバケの二の舞だったら心の中で絶対許さない!(レスはしません) さっさと種付けスクショを出せば勝手に盛り上がるのにな
SteamVRとフルボイス...あっ 裏切られた反動でめちゃエロVRゲーが出てくれたら意味はあったと思うしかない VRエロゲなんかインディーのがちまちま出るしかない状況なんだから
期待のソフトが現れたら張り付く奴ぐらい出るのはわからなくもないし、ステマと騒ぐ様なことかよ >>949
セクロスパッチがあれば全力で擁護したんだけど、エロゲメーカーがただカワイイだけのVRゲー出しちゃダメだよな
今からでもDLCとしてセクロス出来れば買うんだけどな エロゲーメーカーじゃないんだよなぁ
自分も最初勘違いしてたが こういうのは海外だともっと盛んと思いきや multiplayer vr porn の検索結果はイマイチなんだよね。 >>950
自粛しなくていいわ
貴重なエロVR商業だし 本編にセクロスが入っててDLCで体位やキャラ追加の形が最低条件だよ
もう分かっただろ?ステマすんな 裾野が広くないと山は高くなることはないのに。過去作しか語れないスレか。 新作VRエロゲの話題より「ぼくの気に入らない話題は全部ステマだ!」って話題の方が盛り上がるのが今のVRエロゲ界を物語ってるな VRみたいな最先端のデバイスに手を出す癖に
肝心のソフトは新しいものを排他するのか スレ立てもしないし自分勝手なお気持ちをするだけのクズさぁ エロビューワはカスメ、コイカツ、ハニセレ、BAM
インタラクティブ要素はVRChatが抜きんでてるからなかなかね >>966-969
本当にすみません…
踏んでいたことに気づいていませんでした…
代わりにスレ立てしてくださってありがとうございます 今さらだけどVR用メガネはリーフツアラー派だわ
そこまで視力低くないしガチのを買うにはちょっと躊躇うくらいの視力やから 専用レンズもリーフツアラーもたいして値段変わらんから今から買うならリーフツアラーは無いわ
前からのリーフツアラーのユーザーはそのまま使えばいいと思うけど >>974
少なくとも私が知ってる範囲だと8割はHMDだが。
そもそもVRで手が動かせないとまともに遊べないワールドもそれなりにある。 >>979
だよね
ますます>>972がどう言う意図なのかわからん 持っていないのとは出会ったことないけどhmdカーストはあるな
機種というより、フルトラ+hmd+ハイスペpc>頭だけhmd+pc<スタンドアローン型hmd VRエロゲのためにゲーミングPC買ったけど
ディスプレイがノーシグナルでござる(´・ω・`) おれもVRエロゲのためにPS5ほしいけど
ぜんぜん当選しないでござる(´・ω・`) 今日涼しかったから久々にVAMでガチSEXしたらめっちゃでた 話だいぶ巻き戻すけどレジェンドとか校長で通じるやつは隠れ木綿やなんj民である確率高し >>983
諦めて転売屋から買ったわ
応募も続けてるから当たったらそれ売れば御の字やろ VRエロゲ作るのって
unrealとunityだとどっちのほうがやりやすい? VRやるならUnityが良いって某双子VTuberの片割れが言ってた その程度の情報に自力でたどり着けない奴にアドバイスしたところでね 「エロゲなら」という具体的な質問だからここに書いたんだろうけど、両方の開発経験あって詳しく解説できる人はここにはいないと思う
自分は従来3Dで使っていたからunityでやってる VRChatやってると自動的にunityとblenderの基本的な操作はできるようになるから俺はunityだな とにかくフォトリアル寄りな表現を最優先!であればUEだな
https://twitter.com/Marmaladestar1/status/1510609002203594759
ただし↑で使ってるLumenていうライティング処理はまだVRには非対応とのこと
https://twitter.com/Marmaladestar1/status/1510653814960926729
VRに対応してくれたら↑のゲームもVR版が出るかもね
個人的にはフォトリアルな背景とアニメ寄りキャラの組み合わせは違和感覚えるけど・・ 結局どちらも高度に進化してるのでよほどでないと、出来ることは変わらん気がする うん、両方のデモンストレーション見る感じ、プロならどっち使っても同じクオリティのものは作れると思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 38日 0時間 6分 27秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。