【VR/HMD】VRエロ総合 122【Meta/Vive/WinMR】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
★重要★ スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れる (先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 121【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1651312837/
【VR/HMD】VRエロ総合 120【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1648113946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>1 >>950
次スレ立てる時 IPとID表示忘れずに!
テンプレの命令コードは、必ず最低でも2行、できるだけ3行は先頭に書きましょう
解ってない人はそのまま無理やり立てずに聞くか、他の人に頼みましょう >>1 >>950
ワッチョイとID表示が必要。訂正:IP表示は不要。
命令文はテンプレ1レス目にしか書けないからめんどくさいな
書ければこれ忘れずにの一言で済むのに >>950
次スレ立て時、行の先頭に↓これを3行足して下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
また、テンプレ>>1の2行目も これに修正願います
よろしく 前スレの最後不覚にも笑ってしまった
999名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 83c0-zkCy)2022/06/12(日) 12:01:22.07ID:NotD2q6t0
>>996
ずっと昔からc0-に空気読めないヤツ住み着いてるだろ
c0-は無視しとけ >Fallen Doll
Patreonで36$払っちまったけどちゃんと製品版出るんだろうか・・・。 VRの課題はまだまだ多いな。質感とか香りとかの五感もたしかに必要なんだが
髪の毛が身体を貫通してしまったりとか床を貫通しちゃうのはモヤっとくる
あとコイカツとかで版権キャラとセックスする時、より本物感を出すために本物に近いボイスにできたらもっと良くなりそうなんだが むしろVaMは髪のクオリティが低いのが一番萎える。好きな人には悪いけど Vamには敵わんけど!
https://youtu.be/t84QBuARpbk
https://www.youtube.com/watch?v=T60QE0x1jBU
キス,ベロチュー、リップシンク、オート目線だの色々組み込んだお蔭でモバイル万能カノジョになりつつある
料理洗濯からっきしだけどな! 昨日まで元ネタ全然知らなかったのでアレだけど、うちのるる〇ちゃんは大人しくてなんでもやらせてくれるけど、ダンスはキレッキレでマジ天使やで? >>20
グラボしょぼいんじゃないか
VAMはさらさらヘアーとかあるけど密度上げるとかなりスペック食うからな 前スレ>>997
オキュラスボタンってのは右コントローラーのオキュラスマークの
ボタンかな?押してもVDを終了するかどうかの
選択にしかならないなぁ
MODのバージョンを落としてみてもダメだったし
諦めるしかないのかな >>26
そうなんだけど、なんか挙動が違うぽいね
うちのはアプリにかかわらず、そのボタンでVDとVRが切り替わる
IOができて林間ができないってのはちょっと不思議だから、
なんか解決策があるとは思うけど
お役に立てずにスマンコ >>27
いやいや、相談に乗ってもらえて感謝でした
自分でももう少しあたってみます >>26
押すのは左コントローラーのオキュラスボタンじゃない?
プリンちゃんのボクシングジム2の場合、左2回押しでVDのメニューからSwitch VRを選ぶとVR表示になる >>25
その髪型の作者によるとしか
髪を何分割の節を作るか、生えてる密度、演算の優先度、重力、空気抵抗、摩擦抵抗、髪型の保持力
全部自分で弄れるから気にいらなければ調整すればいい >>31
最近のはサラッとしていい感じだよねロングやツインテの髪サラサラするの好き
ただ髪は欲張りすぎると2080tiだと重くなるのでもうこれクラスだとスペックが物足りなくなるね
髪をいじれるエロゲもっと増えて欲しい >>21
これってCambriaのカラーパススルーに対応予定あります? >>21のMRのやつ、違和感無さすぎて最初意味が分からなかった
何気に光と影がリアルの光と合致してるしティッシュの箱とか、テーブルとかでルルド先生の手足がきちんと隠れてるしどーなってんの? >>34
MMVの機能で現実のテーブルの位置と同じ位置にマスク用オブジェクトを配置して、その裏に行ったキャラを隠すことができるよ、難点はその設定を保存できないこと
現実ちんこに棒オブジェクトを配置するとちんこの向こうにキャラがいて感動するよ
光は知らないw SSSとかで読み込んだらあんな風になる気はする VAM > ハニセレ2
・すべてがリアル
・インタラクティブ
・部位をつかめる、近づいたらキスする、触ると嫌がる・・・
・安い。8ドル/月。退会しても使える。
・長時間のシーンを作れる
・拡張性が高い
ハニセレ2 > VAM
・とっつきやすい
・日本人向けの情報/データが多い
・キャラ作成が直感的にできる
・版〇キャラいっぱい DeoVRってすぐTHE HANDYに対応してたけど気が付くと有料化してたのね
代わりにHANDYも動かせるVRプレイヤーありますか?OculusQuest1です >>36
結局ハニセレ2でお気に入りのアイドル作って満足してるわ
VAMみたく掴めるようになるMOD出ないかな >>33
寒ブリ、値段高そうなので実機が入手できるか分からんけど、可能であれば対応したい
甘い見通しだけど、ビルドの設定ちょこっと弄る程度でそのまま動くのでは?と思ってる
>>34
Quest2で現物見ると脳がバグるよ!
>>35
説明ありがとう
パススルーモードでの光源の調整は、パススルー設定画面にあるライトアイコンを選択すると、下部に設定用スライダ類が表示される
ドロップダウンから光源の種類を選んで、ポイントライトならAdjust Position、Directional LightならAdjust DirectionをA/Xクリックorホールドでライトの位置や方向を変えられるよ
何れもボタン押下中のコントローラーの位置か方向に同期されるので調整めっちゃ簡単なくせ没入感大幅アップなのでお勧め
一応ライトの色味も変えられる vamやってる人って自分で作ってるの?
無料の人気シーンを落としまくったけど抜けるの皆無だったぞ
有料だといいのあるのか?自分で作るなんてハードル高すぎだし >>45
もしかして、フィニッシュまで表現されてないとヌケない人?
俺もそうだからちょっと分かるが、VaMでもちゃんと射精まで表現されてるシーンは有るよ >>45
一応自分で作ってるけど特定部位で触れると反応するタイプの簡単なのしか作ってないな
挿入すると喘いだり表情変わったりとか糸引きベロチューしたり絶頂は特定部位触ったときに発動させるようにしてたりしてるくらい
でも結局一番重要なのは自分好みのキャラが作れるかどうかだと思うのでまずはキャラメイクに注視してみてはどうだろうか >>45
キャラは入れ替えたりしたの?
一見どうしょうもないババアの手コキシーンでもモーションが最高だったりもするので、キャラ入れ替えるとクッソ抜ける様になったりするぞ
あとライティングがイマイチなシーンが多いからライトの再配置するとヌルテカの反射がキマってエロさが増したりする vam触っては諦め触っては諦めしてる
コイカツHFみたいに構築楽させてほしい… ある程度自作できる人なら、Vamの使い方覚えるよりUnityエディタ覚えるほうが効率よくやりたい事できる場合もある >>52
だVaMだとが毎日20個ぐらい、すぐに使えるキャラや衣装がワンクリックで無料で手に入るしインストールしてくれるし楽チン いまワンクリックなのか
久しぶりにアクティベートしてみるかな VamってUnityなの?
UE5使ったVamっポイの出ないかな
メチャクチャリアルになるよ 何度も話題になってるけど、VRに関してはunityとUEじゃ差はない
理由は過去ログ読んで すみません、女性目線で割と無理やりな作品てありますか?
プレイホームの前半が合いそうな気がしつつ、VRだとどうなるんでしょうか。
今は、MocuMocuDanceに、モデルとモーション改造してお世話になってます。 >>45
デフォ子とか西洋人の老け顔でねぶられたりしてねぇよなぁ? VAM2の技術デモの第2弾が一昨日出てたよ
最新のUnityやUEのデモ映像で見慣れたようなリアルさだけどVRで見れるのは良いものだ VAMは起動するとパソコンの駆動音がうるさくなるのがな >>64
他のVRゲームでもうるさくなるでしょ
もう夏だし特にね >>45
俺の作った最高のlookとsceneを見せつけてやりたいなぁ 俺はVR-morさんのりんかん学校のシーンでキャラや服や声変えながらもう20回近くはヌいてる アプリにMRキャプチャ実装してビーチでキスしたりスカートめくったりしてみたけど、録画して自分で見直して見たら想像以上の地獄だったw
親が泣くっていうより俺が泣く ただ、重いVaMで4PなんでつよつよPCじゃないとヌルヌル動かんので注意な 髪の毛一本一本太くして本数減らせば、ちょっとゴワゴワになるけど結構軽く出来るよ もしも、100年後もこの5chのこのログが閲覧可能な状態で残っていたら?
俺のこのレス読んだ100年後のオタク共は既に実現してるセクサロイド抱きながら笑い転げて馬鹿にするんだろうな
「美少女セクサロイドと一度で良いからえっちしたかった」 セクサロイドってダッチワイフがあえぐ程度のものだろ?
セックスも出来るアンドロイドが欲しいわ むしろ規制が厳しくなってアンドロイドどころか絵すらエロ禁止になってそう ナーヴギアかニューロリンカーでフルダイブのエロゲやりてえ
シンギュラリティの向こう側のアダルト産業がどうなってるか観測するまでは死ねないわ PSYCHO-PASSのシビュラシステムみたいなのができると、
秒でロリコンが粛清されそうで、俺の中の未来は暗い >>72
VRは自分を客観視してちゃ楽しめない。ノリノリで行かないと!
俺はVRしてる時は気持ち悪いおじさんを演じてるぞ。でもよく考えたら演じなくてもそうだった。 >>83
その頃には精神医学も進歩してロリに興味無い年増好きに洗脳してもらえるだろうからきっと大丈夫だよ 100年後ならホログラムは当たり前として、質量持たすにはまだかかりそうさね ヤクルト1000どこにも売ってないだよな・・
ヤクルトレディを困らせたくないし・・ >>85
そうなったら俺多分、その洗脳に耐えられず精神崩壊発狂して自殺してると思う スレ乱立荒らしがオナテク板にも来てる
このスレも落とされるかもしれん くのいちと行くがpatron限定でリリースされたけどやった人いる? >>84
MRキャプチャした動画には自分が丸ごと映り込んでるから否が応でも客観視せざるを得んわ… >>92
スレッド一覧を見たら 九分九厘が新スレでヤバス
落ち着くまでは age推奨ですかね
過去に「朝日新聞のIPをブロックしたら荒らしがピタッと止まった」
て有名な話があるけど、今回もマスゴミ系のIPを根こそぎブロックすれば解決なんじゃないの? >>96
ageなくても書き込みのない順から落ちる仕組みだから
みんなで普通に楽しく賑わえばいいだけなんだぜ グラボを1060から3060か3060tiに変えようと思ってるんだけど、
VR用途ならVRAM12GBの3060がいいってのは本当なんでしょうか
この辺のグラボ使ってる人に是非聞きたい VRChatならVRAM重要とは聞くけど、他のゲームだとどうだろう 8G超だと3070≧3060>3060ti だったと思う VRChatだけしかきかない。VR全般ではないよ。
一方でVRでなくともFF7RなんかもVRAM10GBぐらいないと遅くなるようだが、下位チップ逆転するほどではない。
基本的にはテクスチャなどが高解像度で数も多いゲームが重くなる。
VRChatは各自が自由にアバター作るので、共通するテクスチャなどもなく、画質も最適化せずで、メモリの使用量が多くなるのは当然のこと。 >>100
VRレディからVRにどっぷりハマってるけど、8Gを超えるような状態にはなったこと無いね
VRChatの極限られた状況の場合だけだと思うので、VRCやらないなら8Gで十分だし
メモリ不足よりグラ性能不足の方が深刻だから、どうせなら3060tiよりは3070をオススメするよ >>100
VRCやらないならと言うよりも、それしかやらないレベルでも無い限りはメモリ容量よりグラ性能を優先した方が絶対にいいよ 開発もやる人ならメモリ多い方がいいよ
8GBのRTX2080でやってたときは、各種CGソフト+Unity立ち上げてAirLinkでデバッグしてると、たまにメモリ不足でLinkのグラフィックおかしくなった みなさんありがとう!
VRAM12GBが活躍するのはVRでも特殊な状況みたいですね
予算とケースサイズの都合から3060tiにします! VaMでもSceneによっては16GBくらい使う事あるよ
3090買ってて良かったと思える瞬間 >>108
そう言う特異な話をするなら具体的にどのシーンがそうなのか言わないと意味ないよ Q2の場合、SteamVRに加えてLinkでもガッツリVRAM食うからグラ豪華なゲームだと8GBはすぐ突破しちゃうな
8GB以下にするには解像度か設定どっちかだいぶ下げることが前提になってしまう
Q1のときは解像度低くて良かったから2060でも何とかなってたなぁ(今は3080) skyrimVRに高解像度のテクスチャmod入れたりするとVRAMは結構食う気がする
あと摂氏509号室が割とメモリ食ってるような 最近コイカツのキャラカ集めるだけの日常になってちょっとやばい
このキャラカ出来がいいなーエロいなー保存ボタンポチー→数日経っても未使用 オレがいるじゃん…最近集まるキャラカの質も量ヤバくて管理できなくなってきた pixivとCCCCP
公式のアップローダーは飽きた BepisDBだな
CCCCPって凄いな100GBあるのか、選別大変そう >>115
暇人以外選別なんてしてないと思うわ
気になる作品があった時とりあえずフォルダを覗くかんじ コイカツは楽にキャラ見つけられるけどカスメはどこで探せばいいんですかい? 最近エモクリでコイカツのキャラカードがそこそこ再現できるのを知ったので集めてる
上でも書かれてるけどpixivとbepisがメイン
アニメ調でVRシーン作れるので重宝してる >>118
版権やキャラ集めしたいのならカスメは辞めとけ pixivで集められるのは結構でかいアドバンテージよなあ ILLUSION LAB更新されたけどプレイホームと代わり映えしないなあ >>118
もちもち3D
カスメでキャラ探すのは色々な経緯で難しいので基本的に自分で好みのキャラを作るものと考えた方がいい Unreal Engine5並の進化じゃないと違いがわからないな 3Dエロゲなんてマスを取りにいく分野ではないんだから、もっとピーキーな要求スペックでいい気はするね。 低スペユーザー足切りして収益取れるのか? 黒字になるのか?
そこが問題だ。ボランティアじゃないんだからさ このスレ見てるのかさっそくVRAMの必要容量の検証記事書いてるサイトあって草 VRとモザイクの相性の悪さよ
なんで日本だけモザイク イリュもクラファンでもやればいいのにな
ソフト買うくらいしか支援できない
流石に同じソフト2本買うのもばかばかしい ↑一見いい案に思えるが最悪の未来しか見えない
渋ですら月末に差分ちょろっととか >>135
女性目線ってお前は女なのか?
それともホモで女役やってるのか?
つうか安いんだから買ってみれば?
モーションいじれるならVaMの方が良いけどな VAMだとどっちにも憑依できるから女性目線にもなれるな
あとはそれ系のシーンを探して、好みの人物と入れ替える感じ 女性目線ならmod構築が大変だがskyrimVR
男女共用でもよくて攻められるのならDominatrix Simulator 男だしホモじゃないけど女体化して女目線で潮吹きするのは普通に抜くよりええで
Fallen Dollとかも位置合わせが大変だけど拘束されて犯される系あるからありかなぁSkyrimVRのmod頑張るよりはラク 女目線だと楽しめる体位結構制限されそうだな
壁視点なら選択肢がずっと広がる
複数人にやられちゃうとかバックでヤられるヤツとか >>135
単にAVの、female povじゃあかんの? >136
VaM、キャラクリやモーション作って構築する感じですかね。試してみます!
>>138 >>139
skyrim、非VRでmod入れたりはしてましたが、それでも面倒ではありました。 得られる物は良いんですね
Dominatrix Simulator とFallen Dollはノーチェックだったので調べてみます。
ありがとうございます! >>140
女目線でバックとかだと見えないからVR内に鏡欲しくなる
正常位とか駅弁とかだと挿れられてるところ見えて良いんだけどな
そういやなんか鏡あるVRエロゲあったな名前が思い出せないけど あなにはまる少女1.2Fの藻消しに挑戦中も、バイナリエディタで当該箇所を、上書きするも、起動できなくなってしまう。 コイカツなんかでもバックだと顔見えないから微妙だよね 洗面所の鏡とかラブホみたいな鏡置きたいけど鏡の処理ってクソ重いんよな >>141
好みのがあれば良いんですけど、無理やりっぽいのが見つからなくて。
普通の三人称視点AVも、無理やりっぽい雰囲気出しておきながら自由だったり、されるの待ってたり、雄が欲情してる感じがしなくて冷めちゃうんです。
趣向が狭いんでこっち系かなぁと >>143
VRおやすみエッチは、鏡じゃないけど
スマホカメラとモニタを設置できるから
モニタを鏡みたいに使えますね 質問させてください
Meta Questを購入したのですがIWARAでVR動画を見てもVRになりません
他のブラウザを入れるか何か操作が必要ですか?
またIWARAから保存した動画をMetaに移動させたのですが一つの動画はVRになったのですが
それ以外はVRにならず2画面になります
なにかプレイヤーが必要ですか?
今使ってるのはDeoVR Video Playerです 保存の方は自己解決しました
プレイヤーの左下いじったらVRになりました https://youtu.be/o7tUInXpoEc
1回聴くかどうかの主題歌なんかより発売日とエロパッチの詳細をだな・・・ くのいちと行くとか恋来いとかこのスレじゃあんまり話題にならないな 尼で3080が11万円 ASUSで
4000もうすぐなのに買いかけたわ おやすみエッチは性癖ドンピシャなんで是非色んなパターン作ってほしい
驚きながらも喜んで受け入れるパターンとか嫌嫌だけど渋々イクの待つパターンとか おやすみエッチというのは女の子はちゃんと反応してくれるの?
死体とやってるみたいなのは勘弁なんだが >>163
反応するぞ…起きた時は反応が分岐する
嫌がれるのをそのままするのが
好きなんだが、条件がイマイチ分からない >>164
お、ちゃんと起きた後続行できるのか
買うわ >>163
何回か射精したら起きるので、もう数回色々な体位で射精して、飽きたらベランダから地面に投げ捨てるというのも可 そんな酷いことできないわ、ちょっと激しく動くだけで殴打判定になるのも嫌なくらい むしろ女の子になって寝てる状態で触られたい
相手も女の子が良い おやすみエッチいつの間にか3000近くも売れてる… 買おうかと思ったがquest2専用か
PCVR対応しないかな むしろQuest2買っちゃいなよ安いし
俺は遊びたいゲームで使い分けてるよ steamサマーセールでVRカノジョ30%オフか…
過去のセール時のように50%になったら買おうと思ってたから迷う バイオ4のためだけにクエ2買っても十分すぎるくらい 流石にバイオ4はもういらん
2REとかをVR Mod化する方が全然いい そう言えばSUMMER VACATIONはセールしないんだな、売り逃げするなら最後に半額セールくらいやればいいのになw 今頃VRカノジョで興奮できるんかいな…4年前のゲームでしょ? 恋来いはSteamに成人向けコンテンツ有の記載があるのと
公式には夜はヒロインと一緒に気持ち良く成ろう(追加コンテンツ限定の大人向けパート)
追加コンテンツ限定の大人向けパートで見られる彼女との一夜
なんて書いてあるからセックスまで行かずとも際どいところまではありそう >>178
4年前と殆ど変わってないから普通の人なら興奮できる
それにsteamではVR売り上げ上位だし 4年どころか5年4ヶ月前なんだ…
イリュがVR彼女をちっこいDLCを1つ出しただけで放置した理由が分からん VRカノジョはキャラカスタムできないから飽きる
同じシェーダーのプレイホームがVR対応した時点でオワコン イリュの新作は1ミリも期待できない予告動画でニガ笑いしか出てこない…
AI少女のモデルとかソースはもう捨てろよ… vr彼女昔買ったんだけど、どこで買ったか覚えてなくてdlできん >>179
さすがに普通の声優よりギャラが高いうえに話題性のないエロゲ声優使ってエロ無しってことは無いだろう
と思うが、さて Steam版ミクさん脱がされてて草
VRMOD来たら大人買いする 触手エッチVRがsteamvr対応になってる様で気になってる
女の子視点でVRになってるのが新鮮だな >>179
そういう胡散臭いの求めてないから
発売していろいろ確定したら買ってもいいよ >>179
少し前にエロコンテンツ匂わせて炎上してた案件があったような... 放置も何もVRカノジョ2017年2月販売。steam版は2018年4月販売
2017年9月の東京ゲームショーで「2018年夏に全年齢のSUMMER VACATIONを出します」他VRカレシも出すよって発表してそっちの開発に移行してたみたいだし。。 久々にハニセレ1を入れたんだけど、コイカツのHFパッチみたいなお手軽modパックってないん?ください >>168
そういうのはVRChatなんだろうが
エロのためとはいえ30万円の初期投資ゼロは辛い RTX4000シリーズの価格、為替相場によっては40万50万と青天井になる可能性も Pimax12Kをフルスペックで重いVRゲー90FPS以上維持とか考えると
高くても買う人は買うやろな 少なくともそこそこのビデオカード積んだPCじゃないとVRChatは動かないって聞いた。
clusterなんてOCULUS単体で十分動くのに
エロは無いのか? ちなみに将棋の渡部名人のPCは130万円だそうな。
VRQUEST用じゃ内とは思うけど。 VRchatって快適なら最低でも3080ti以上だろ? 純正アプリのHorizon は「そういうこと」に使えないように下半身がないからなあ。 >>206
プラスフルトラ
快適を求めると敷居が高い フルトラに関してはトラッカーの数にもよるが両足と腰の3つ分(合計約4万円弱も)上乗せになってくる
これもう富豪の遊びやろ・・・ >>209
さらに、ある程度のPC知識とセンスとコミュ力が必要なんだろ?
正直言ってFanzaのVRchの方が気楽。 PC強化してパネル解像度高いヘッドセットを使っても元のグラフィックは同じだからなぁ >>201
推しの子って漫画で見たんですが、動画に上げると経費で落とせますよ フルトラって事は5m四方のVRルームも必要にならんか? VIVE > Indexの流れの人ならフルトラいけそう XSOverlayでDMMのDOAXVVをVR内で遊ぼうと思ったのですが操作が効きません
表示は出来ていてマウスを操作すれば出来るのですがVRコントローラーでのクリックを受け付けません何故でしょうか? いつもハードの話してんねここ
いまSteamがセール中だけどおすすめVRある?なるべくエロいので >>150
コイカツスタジオ+Timelineでかなり凝った動き作れるが、
女性の主観視点のシーンはあまり見当たらないから自作するしかないかもな
https://xxup.org/ulT0u.mp4 ぶっちゃけValveはVRゲーも作れるから頑張って欲しいわ
結局、コンテンツが圧倒的に足りないんだよな valveにはalyx並みのグラフィックでマルチプレイできるゲーム作ってほしい >>220
セールしてるVRゲー見てみたけどぎゃるがん2くらいしかねえ
エロ目的はちょいきついな
むしろエロ目的でSteamでいいのある?って聞きたいくらい
Steamじゃないけどなんかスクワットする奴が面白そうだけどまだ遊んでない
だれか買った人いるかい? >>221
これは、なかなかいい雰囲気ですね!
自分で好き勝手できるならありですね、調べてみます!
結局、誘惑に負けてプレイホーム入れてみたら、いい感じの体位が1つ2つくらいで、
グラフィックと雰囲気は悪くないのにとっても物足りない感が。
VaM入れてみたら、モザイク無しと衝突判定が凄いですね。
ジョイントのポジションロックとか、触れてる表現とか、可能性を感じてます。
フルトラ欲しくなりますね。手が出ないですが。 コイカツでVRデビューして1ヶ月くらいだがちょい飽きてきた
フリーHだとコミュニケーションがないし淡白すぎるというか
VRカノジョとか今セール中だがどうなん?カスメのH前の酒飲むくらいのコミュしかない? >>229
おっぱいカッチカチが許せるならいいんじゃないの
どうせならハニセレ2の方がいいと思うけど VRカノジョはガイジ好きならいいけど、そうでないならやめておいた方が良い
どうせなら30日発売の家庭教師なんたらVRの方が安いし似たようなシチュだから良いかもしれない VR彼女はやれること少ないけど
VRのお手本的ソフト VRエロゲ飽きる(面倒くさくなる)のわかるな
モーションコントローラ使う手前、操作が煩雑だしその割にワンパターンになりがちだから… >>229
VRカノジョ体験版あるからやってみるといいよ
なんなら本編全開放も2時間かからないから全クリして返金してもいいし・・・
俺はお布施として買ったけど、今3500円の価値があるかというとお勧めはしかねる
>>232
Hentai Teachersですねわかります >>236
ttps://store.steampowered.com/app/1924550/VR/
steam版には制服が無いらしいけど、とりあえずsteam版買って気に入ったら返金してDLsite版買えばいいんじゃね?
気に入らなければそのまま返金すればいいし まあ別にコイカツじゃなくてもいいでしょ。あくまでも自分の理想に近づける事が重要だろ
もっと理想を具体的にして試行錯誤を繰り返すんだ VaMの場合はむしろVRじゃ無いとやる気にならん
平面モニターでいじる方が操作面倒 しょうがないことだけど
どこまで行っても凝った自慰でしかないからな
どれ遊んでも仮想現実エロゲにはまだ遠いってのが正直な感想だった フルダイブとまでは言わんから触感が欲しいわ
ベロチューとか挿入とかエロ特化したものは難しいだろうけど触ったり揉んだり抱いたりする感覚くらいは欲しい 言われる前に言っておく
以下「それ風俗で良くね」は禁止だ! 二次元キャラとセックスできる風俗があるなら風俗でいい
毎日は無理でも毎週末通う
と思ったがやはり平日用にVRは必要だな >>230
ハニセレ2のほうがコミュがある感じですか
了解です
>>231
無印本編VRもプレイしましたが操作のレーザーが出たり出なかったりUI選択もできたりできなかったりとあるのがよく分かりません
Hシーンも視点が固定だったり女の子が縮尺が小さかったり(おま環?)、kplug入ってると必要アイコンを出すためにキーボードを触る必要があったりと
まあ1時間くらいしか触ってないのでもうちょい本編VRやってみます
>>229
そうですね 2時間返金試してみます
しかし3500円の価値もないとは… >>241
なんか、空気嫁を抱きながらVRやるという話を聞いたことが。 1年近く使ってない50cmのTPEラブドール持ってるけど親子付けがよく分からん
突然何もできなくなることが何度もあって(ゲーム終了もできん)親子付けプラグインはリネームした >>245,246
ここだと空気嫁よりラブドールやぬいドールが多いと思うけど親子付けで位置を合わせることは出来てもサイズが若干違うし手足なんかも合わせることできないだろうから完全にVR内キャラと一致してほしい 久しぶりにコイカツしたけど、仰向けに押し倒してぐちゃぐちゃに為りながらベロチューするの最高に気持ちいいな >>237
サンキュー
とりあえず買ってみるけどdlsite見たら990円かよw イリュの新作はリアル系とか関係なくあまりそそられない
研究所のシェーダーってわけでもなさそうだしエロ目線だと微妙そうな雰囲気しかしない 俺知ってるぜ!
南国のビーチで金髪美少女とバレーしたりいちゃいちゃしたりするんだぜ >>242
このスレは昔からVRオナニー自慢が生きがいのガイジがいて
VRオナニーより風俗の方が上だろという話になると唯一のアイデンティティが崩壊してしまうから
必死に風俗を否定し続けるんだよなw >>256
そらそうだろ
スレタイ百回読んで出直せって話だ VDのパススルー対応まだー?
コイカツでもパススルーできたら再燃しそうだけども >>258
ちょっと前のVaMスレではALVRの評価版みたいなやつでパススルーできるのが話題になったけど、こちらのスレでは先に話題振った人がいたのに誰もレスしてなかった。
ちょっと(だいぶ?)不安定だがALVRのパススルーよいよ。特にマスク版に可能性を感じる。 VDがパススルー対応なかなかしないのは何が問題なんだろう・・・
やるって言ってからかなり経つけど パススルーといったらシオンの動画をどこかで見たような… 家庭教師なんたらVRが来てたのでやってみた
操作性が旧時代のVRエロゲって感じなところとキャラの体が体位によっては若干アレなところ以外はまあ楽しめた
キャラの声・セリフ共にエロ可愛くてモーションも変化があってなかなか良い。こういうのでいいんだよおじさんなら「こういうのでいいんだよ」と評価出来る
なによりクーポン使えば800円ちょいで買えるのが素晴らしい 量より質おじさん「安物は抜くまでの労力と釣り合わないから起動しなくなる」 >>265
教えてくれてd
相変わらずぶっ飛んでるw >>264
VaMスレPart20からの丸コピーだけど
ここから----
動画の取り方が勉強できてないので、取り急ぎやった方法だけお伝えします。
@ALVR v18.2.3のサーバーの方だけwindowsPCにインストール(alvr_server_windows.zip)
クライアント側は別のものを使います。
https://github.com/alvr-org/ALVR/releases/tag/v18.2.3
AALVRのクライアントとしてQuest2に「alxr-passthrough-mask.apk」と「alxr-passthrough-blend.apk」をsidequestで入れる。
このAPKはALVRのdiscordのannouncementsで、コレヂャンという方が4月15日に公開しています。
vamじゃないけど、VRchat?で試した動画もあり。
BALVRサーバーをPCで起動後、Quest2でクライアントapkを開く。(提供元不明のとこに入っている)
接続設定自体は従来のALVRと同様。
・alxr-passthrough-blend.apk ⇒半透明で全体をパススルー。前のグリッチの時の感じ。
・alxr-passthrough-mask.apk ⇒黒の部分を背景としてパススルー。なので、黒髪とか黒の衣装もパススルーしちゃうので調整要。
個人的にはalxr-passthrough-mask.apkが感動しました!
でもなぜだかコントローラのトラッキングの角度がずれるので、何か対策を模索しているところです。
いいやり方知ってらしたら是非教えていただきたいです。
ここまで----
ALVRはVDのようなアプリです。SteamVR上で動くエロゲなら動く可能性があると思います(自分はVaM以外は試してないが)。 >>268
ありがとう!
ハニセレ2で試してみようかな。無理かな。。 1ヶ月くらい近日発売なんだがいつになったら出るんだ >>268
コイカツで試してみた、確かに例のパススルーが再現されている
ただALVR自体の問題なのか快適とは言えない動作なのが厳しい… いつの間にかアーリーアクセスが決まったらしいけどいまだに出る様子が無い
毎日Twitterで情報出してるけどそろそろネタ切れっぽいなw >>272
うちはVaMだけど少し重いシーンだと動作が不安定になり、トラッキングがでたらめに飛び回ったりする。あと、うちの環境だけかもしれないが音は出ない。
まぁでも、今のところ任意のPCVRでパススルーできるのはこれしかないと思うので、ときどきお気に入りの子を自室に召喚してはニヤニヤしながら眺めてるよ。
ALVRでもVDでもいいので安定したパススルーはよ。 パススルーといってもだな…
見える画像はギザギザのモノクロホラー
部屋は狭くて散らかっている
需要あるか…? >>275
やったことあるのかは知らんけど、見えてる部屋の綺麗さとかあまり関係ないんよね。
普段のVRって自分の視点が自由に動く感(つまり錯覚)があるけど、自室が見えた瞬間に自分の視点は自室の中の自分の位置に固定され、VR空間にあるものが動くように見える。
そうするとVR空間内の女の子を現実空間に呼んだ感がすごく沸く。つまりリアルな部屋がポイントなのではなくて、VR空間の女の子にある種のリアルさを付与することができるのがポイント。脳の感じ方の切り替わりが原因と思う。
まぁ、万人がそう感じるのかはわからないけど。 かつてここまでパススルーの有用性を理詰めで説き伏せてくる書き込みがあっただろうか VIVEとquestでもパススルーやってみたけど現状のカメラで満足するのはきびしいな >>277
自分のチンコとエロゲのキャラを重ねられるってだけで充分なんだけどな パススルーは一日遊んでそれっきりだな
需要あるならもっといろんなゲーム・アプリで実装してるよね >>275
無いよ
一部の開発者が忘れられないようにたまに話題にあげてるだけ
俺らは適当に頷きながら新しいVRエロが生まれるのを待つのだ パススルーは最初だけ物珍しさで興奮したけどすぐ飽きちゃった
まあ割と浅いよね >>275
カラーじゃない?Indexだけなのかな
mocuでしか使ったことないけど、息子もキャラ位置もズレまくるVIVEのパススルーと違って、
Indexのパススルーは位置も解像度もバッチリで気に入ってる
キャラに黒が少ないと、本当に実在感あるわ カメラ映像をそのまま3Dキャラと重ねても合うわけがなく
それどころか自分の手すらカメラ越しだと現実感がない
viveなんか自分がスクワットするだけでキャラの接地面が上下しちゃう
indexのパススルーは深度補正や視点との誤差の補正、
2つのカメラによる補正などでこの辺かなり調整してきてとてもリアル
あとやはりカラーなのも大きいよね >>283
VRAVは最近どんどん増えてるよ
見せ方もサイズ感もよくなってる 放課後エッチVRやってみたけどめちゃくちゃ処理落ちする 触手エッチもクソ重かったしその辺のノウハウが無いんだろうね VRは高FPSじゃないと没頭感薄れて萎える
開発がお手軽なんだろうけど、同人VRは専用機ばかり
せめてSteamVRには対応して欲しい エロMMDはサイドバイサイドの3D差分も用意しておいて欲しい 寒ブリ(?)は軽量+カラーパススルー+防水仕様(iPhoneレベル)にしてほしいなぁ…
Quest2で風呂プレイはドボンした時のことが怖すぎて無理だった
https://xxup.org/jVRjk.mp4 >>286
そうそう、動いてもモデルが地面からズレないのほんとリアル
三キャラくらい気ままに部屋に表示しておくの好き
試す人は、なんかカメラオプション変えておかないと、VIVEと変わらないパススルーになるのでご注意を >>292
キャラクターはMMD? それともコイカツ? AI、ハニセレ2と来てROOMガールという流れか
とりあえずVR化されそうな気はするが問題はMODだな 公式Twitterでも言われてるけど、コンテンツがごく一部しか表示されない
Firefox、Chrome、Edge、全部ダメ クオリティは高いけどVR化されるのかどうか…それが問題だ H中のセリフとモーション、フェイシャルしだいかな…
今のところメインゲームになんの面白さも見出せない
キャラメイク体験版を早めにばら撒くのはいつもながら正しい
自分はなぜかダウンロードできなかったので、ディスコの有志のミラーから落とす羽目に… まーた勃起乳首やん
なんで乳首立ちゼロにしてもこんな勃ってんのよ AI、ハニセレ2のキャラ互換タイトルか
なんか中華製ラブドールみたいな質感やね ザラつきのない肌でSSSかかってるとケミカルな質感になっちゃうよな もういっそ割り切ってセクサドール設定にすればいい
キャラクリ画面でオーダー注文みたいな感じにして
AI搭載されててコミュニケーション次第で人格が芽生えるみたいな
あんまり雑に扱うと殺されたり、ネットワークをジャックして人類滅亡っていうバッドエンド有 edgeもChromeもbrabeもDLできないんやがwww とうとうイリュのリアル調もハードプレイ撤退の方針か
なかなか厳しいね 欧州で叩かれたのって割れユーザーが包丁エンドでショック受けて議会に持ち込んだのが真相らしいな
ああいうのは無視して毅然とした態度を示すべき プレイ内容で作品分けしないであらゆる嗜好に対応していけばいいんじゃないかな
DLCとかでも後付できるし イリュはもうコイカツの性格追加DLCだけ作ってくれよ変な新作出すよりは売れるでしょ タイトルが悪かったんだよね
一般人が聞いたらあんなん頭おかしいとしか思われないって ハニセレ2とキャラカード互換の時点で微妙だな
もう少し手足を短くした体型にしてほしいのに とりあえずH中のループモーションが異様に短いのはこのイリュージョンのポリシーなのか? Vカツ…
イリュージョンはその界隈にウンコして逃げたからな
VR対応も止めるんだろうな、と諦めている イリュ「サ終するわ…でさ、Vカツで作ったお前のそのアバター、今後もう使えなくなっから?よろ、じゃ活動頑張って」 5000円で使用権を買って使ってたユーザーからしたら痛い出費だと思うけど
元のソフトの開発費は5000円どころじゃないだろうしなぁ >>314
プレイホームの複数アニメーションをブレンドできるやつ良かったのになあ
あれだと短いアニメでもランダムに変化があって自然だった 今年に入ってVカツにVRカレシにサマーバケーションも終了。。 そもそもVRだからって一人称にこだわり過ぎてコンテンツに幅がなくなってるのが問題なんだよな
海外VRAVとか完全にそれでさ。どれも同じような構図になってるんだよな。すぐに飽きる
ちな日本のVRAVはそこそこ頑張ってるのにモザイクで没入感吹き飛ぶ 主導してた別会社が人が抜けたりでダメダメな感じになっちゃったから? VRカレシはなんでスマホで出したのか本当に謎
動作重い、顔のバリュエーション少ないしでどういう層に売りたかったのかわからん 単純にスマホで乙ゲーやってる層だろ
謎でもなんでもない 女って大変だよな、VRで男に腰振ってもらう機械とか無いもんな まるで女に腰振ってもらう機械が存在するみたいな言い方だな 家庭教師なんたらVRのモーションはなかなかいいな
うちの環境だとなぜか音ならないのとカメラ操作がどうしたらいいのかわからんくて微妙なのが惜しいのと最初のキャラクリ画面が背景回ってるのが酔う
VRゲーはこれというUIの決定版がないのがねえってつくづく思う 難しいと思うが、身長や手足の長さを変更しつつモーション狂わないようにしたい、髪や服が突き抜けないようにしたい。
ぶっちゃけゲーム性や舞台設定はどうでもいいんだわ。 うーんROOMガール、蝋人形みたいな質感がどうしても気になる 放課後エッチVRってどう?
ttps://www.dlsite.com/maniax/work/=/product_id/RJ396856.html
結構高いから、良さげなら安いうちに買っときたいんだけど >>341
そこのレビュワー見るとあからさまにサクラなんだよな
体験版もないし怖い >>341
3090でも重いのか…
スペック不足でプレイできそうにない… >>341
放課後エッチVRは買ってないけど、他の触手エッチVRと調教エッチVRは買ったけど両方ともゴミ作品で1回も抜かないでアインスコしたから流石に放課後エッチVRは買わない
とだけ言っとく >>345
そうか
とりあえずVRCHAT系のモデル流用のやつは基本地雷と思ってた方が良さそうだな >>342
サクラなんているのかと思ったけど
二人のレビュワー見たら一人は触手VR、もう一人は調教VRレビューしとるやん
あからさま過ぎんだろw 正直DLsiteで買ったVR作品でまともに使えたのプリンちゃんのボクシングジムぐらいしかない 今、ハニセレ2を
i5-7500 3.40GHz
16GB
1660Super
でやってるのですが重くて。
何を一番強化した方がよいですか? 抜くに至ったのはおやすみエッチVRだけだな
お布施気分で色々買ってたけど、流石に手抜きばっかでもうやめた
VaMで好み合う人の支援してるほうが有意義だわ >>351
どれくらい予算があるかによって変わるんじゃね?
一番いいのは一式変える
予算を極力抑えたいなら
メモリをマザーの最大まであげてみるとか 1660でVRなんてFPS40も出ればいいほうだろうなぁ。。
4K90Hzを見通すなら秋の4070一択かと思うがね 高騰してたGPUの値段やっと元に戻って来てるのありがたいな
5700XTだとVaMがクソ重いし初代VIVEもたまに画面が消えるようになって来たから
新GPUとCambria合わせて今年買いたい マイニングが死んだと思ったら今度は円安にひっぱられて値上がりしそうだけどな >>359
つか今年40xx出なかったら、何か5年くらい40xx出ない気がする… 351です。
皆さん意見ありがとう。
マザーボードが古くてCPUだけ換装ができないから、どうすべきかと悩み中です。
>>357
メモリ増やすだけでも体感効果ありなのでしょうか? いや、出るには出るでしょ
値上げと円安で買いづらくなるだけで >>363
環境が違うから何とも言えないが
自分は
5800X 3070 で AI*少女 を HFパッチ VRMOD 使って META で動かそうとした
メモリ 16GB では重かったが 64GB に増やしたら快適になった >>363
グラボ一択
でも全部足引っ張ってそうだから全部変えたほうがいい40万あれば足りるよ i7 4790にGTX1060 6GでVRやってたけど
微妙に重くてRTX2060 12Gに変えたら世界が変わるレベルで快適になったのう
中古に抵抗がないならCPUはi7 7700積んでるリース落ちを探してみては まだVRするならwin10のほうがいいのかね?
12世代CPUほしくなってしまった 今のとこ自分の環境では11でも全く不具合はないけど
何かあるかも知れないから10がいいと思う Oculusアプリはv41でWin11対応したな
特に問題はない ハニセレ2VR、2080Sでも設定次第で重いからな普通に 5950xと3090でもvamは重いし、現実レベルのvrになるのは何年後かね 3080だとよほど設定を欲張らない限りHS2のVRはヌルヌル動くな
1070時代は背景全部消してテクスチャ解像度も落としてようやくという感じだったが・・・ >>365
なるほど。やってみようかと思います!
>>367
現マザー最高のi7−7700も考えたんですが、費用対効果が悪いみたいな書かれ方してて。
体感結構変わるならいいかもですね。 >>341
試しに買ってみた。
教室シーンだけ終わらせた。
SteamVR版、RTX3080+Ryzen3600でガックガク(20fpsも出てないんじゃないかレベル)
フレーム補間きかせてたら画面グニャグニャ。
CPUがちょっとしょぼめなのでそれがボトルネックになってる可能性ありだけど一応参考まで。 >>372
どっかの研究で人間の目で現実と見分けがつかなくなるには片目の解像度で16kが必要だとあったからモニタだけ考えてもまだまだ先の予感 放課後エッチは 9900K@5GHz+3090で30fps台
教室の机や椅子に全部コライダー仕込んであって、グラブ移動できるようになってるので、その辺でかなり重くなってるのかな?
Bepin+GOL入れて余計なオブジェクト消そうと思ったけど、GOLのUI出なくて詰んだ…
コイカツで抜いて自分を慰めるわ >>375
バランス最悪で、「ちょっと」じゃないと思うが…さすがに足枷すぎる
特にエロゲーだとエロMODモリモリすると全く足りんだろうし 放課後エッチってAPK版の方はスムーズに動いてるのかね そこまで重いのは作りが悪いんだろう
OculusとかSteamのアセットに入ってるグラブのサンプルフレームワーク触ったら分かるけど、つかめるもの大量に置いても重くならない え?やっとオキュラス対応したのか?>win11
マジならそろそろバージョン上げるかな >>375
参考になる
3080でそのレベルってひどいな
どっかのブログで絶賛してたけど怪しさ満開だな そらCPUが"ちょっと"しょぼめなんてレベルじゃないからな プレイホームのアペンドってvr対応してないらしいけど
モーションファイルを本編のフォルダに移動したらモーションだけvr対応したりする?
イリュのスレで聞いたほうがいいかな >>374
そうなのか。。
>>387
あらためてタスクマネージャーで確認してみたら、ハニセレ動かしてる時はCPUもメモリも50%以下で、GPUは100%でした。
これってやっぱり、そういうことですよね。
これだとメモリ増やしても意味ないのかな。。。 >>389
1060の6GBでまだなんとか戦っているぞ >>390
タスクマネージャーの各使用「率」はあくまでも、単位時間当たり(1s)の割合しか表さない
それだけを基準に100%だから足りてない、100%未満で低いから足りてるとかの判断に使うようなもんじゃない
CPU、GPUに限らず何事も大事なのはバランスの良さ
やりたいこと、それによって要求されるスペックを全てのパーツで満遍なく満たせるかどうかが重要
一方メモリ容量については、直接的な使用「量」を表しているので、足りてるか足りてないかの判断に直接使える 無限の予算があるならバランス重視で「全部買い換えろ!」いいけど
どちらか一方にしか金かけれないんならグラボでしょ VRエロゲを快適にプレイするにはグラボが必要なんだよ! これでお砂糖ごっこできますか?
↓
NEC、PC-9801以来のゲーミングPC“再参入” Core i7/RTX 3060で274,340 円(税込)〜 [神★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1656989501/ >>390
fpsvrで処理にかかってる時間を見れば
どっちがどれだけ遅いか何となくわかるぞ >>396
先月12400F&3060ti&16GBのPCを15万弱で買ったが >>392
いや100%行ってるなら足らんやろう…
単位時間とか平均考えてもボトルネックになってるとしか説明しようが無いぞ 2つ上で派遣のフルタイムに入れば1ヶ月で買える金額、か…
ふと思ったのはVR上だけで生きていくとして月いくらの出費でFIREできるのだろうか VR部屋やVR食事、VRお風呂なら電気代くらいだろ メタクエ2でガーディアン境界使って無理やりパススルー風にして遊んでるんだけど定期的に「既知のプレイエリアの外です、戻れ」っていう警告がでてうざいんだけどこれどうにもならんよね? くのいちと行くはpatronでしか正式版出さないって酷い売り方してるよな
DLするやついるんだろうか >>399
だからその確定診断に適したような精度情報じゃないってことよ
実際には足りて無い「かも」しれんね 使ってるCPU銘柄を考えればその可能性はあるだろうがね もうどうでもいいよ
実にならない話をいつまで続けるんだよ >>407
発端となった>>351の自宅でオフ会すればいいんじゃね? ROOMガール9月なんだな
STUDIOまでは出るみたいだけどVRについては情報なしか メイガス何ができるか分からんが
キャラかわいいし界隈賑わうといいよなぁ >>404
無限ループとかしてる可能性もあって、プログラムの問題で100%になってるのでいくらスペック上げたところで意味ないかもよって話をしたいのだろうけど…
とりあえず普通に動いてて、タスクマネージャーで対象ゲームプロセスが大多数消費してるならそれは大抵の場合スペック不足と判断できるよ
特殊な例と一般的なケースを混同して語るから話が噛み合わなくなるんだよ 課金要素アリのドリームクラブVRを本気で作り込んで長者番付に載ろうぜ なにかの同期待ちを無限ループで待ち続けるってのは
無くはないだろうけどそれでもスリープぐらいは突っ込むと思うのよね VR出来て推しに課金できる…ってコロプラのユージェネがそのようなサービスなのだろうか?(よく知らない) soft body physicsをオンにすると
明らかに重くなるのにタスクマネージャーみると
CPUもGPUも使用率下がるのなんでなの ゴールド・エクスペリエンスみたいなもんやろ
お前の感覚だけ重くなってるんだよ >>415
確かにメスガキはいいものだ
メスガキを分からせるVRってそう言えばない? 16とか32の多コア多スレッドのPCで開発やってるとスリープ無しのビジーループ書いても気にならないものなの? 1コアくらいビジーになっても動作に影響しないからね ci-enカピバラ氏のあのんビューワDLしてみたけどUIが使いやすくていいな
やはり左コンだけで操作が完結するのは重要ですのう
このビューワに以前使っていたモデルも突っ込んで欲しい
しかし他の期待のci-en勢の更新がほとんど無くて悲しい 開発は後半になるほど報告が少なくなる
バグとの戦いや細かな調整がメインだからね
表面上はほとんど進捗が無いから報連相も難しい イリュが久々にリアル調新作出すってんで期待して見てみたらキャラメイクが何も進化してなくてそっとブラウザ閉じたわ・・・
VaMに慣れちゃった後にあればツラいw
まぁ、ゲーム性がガクエンみたいにクソ面白いとかあればワンチャン https://i.imgur.com/TOumLjp.jpg
https://i.imgur.com/v6ogTWD.jpg
MODなしでロリったけど、VR化できないと詰む…
新しめのBepin入れてもGOL動かないし、今のところVRで楽しめるようになる気がしない… やっぱロリにリアル感って特に要らんな
人形然としてた方が嫌悪感なくチョメれる ハニセレ2の全部入り欲しいんだけど、安くなるタイミングとかってある? >>435
そもそもアニメ系とリアル系は相容れないことも多いがロリだと特に違いが顕著な気がする >>436
本家だけじゃなくてDLsiteとFANZAでも扱ってるからそのタイミング次第じゃね イリュは自社サイトとsteamで取り扱う作品の一部以外はほとんどセールないよ 3080で使用率70%FPS60とは中々面白い挙動してるな ネカフェのグラボってGTX960くらいのしかないイメージなんだが >>440
ただDLsiteは全品10%オフクーポンとかあるんじゃない?
Steam版は地雷だしね >>442
ゲーミングカフェのやつか。
監視カメラにばっちり映ってたな >>341
meta questだとガビガビ画質にカックカクでうーんって感じ
そのまま遊んでみたけどエッチシーンも実用性微妙
鬼ピストンが笑う
微妙すぎてPCに繋げて試す気も湧かなかった QUEST2だけど、いろんなゲームで匍匐前進みたいな目線の高さになるんだけどゲームの問題じゃなくてQUESTの設定の問題なんかな?直し方わかる人いる? >>449
Quest2側で床の高さ再設定
SteamVR使ってる場合はライブラリにSteamVRセットアップのアプリがあるので正面位置や高さの設定する >>442
関係ないけど、ウチの会社でもいい年に見える派遣のおっさんばっかで不安になる >>446
作者の開発環境に興味を持った
まともに動く環境あるのかね >>451
確かにネットカフェのグラボ盗むより
3DCAD用のワークステーションのグラボ盗む方が簡単だよな。
↑
すぐバレルw 自作って凝りだすとアチアチグラボをフルパワーで回せる水冷キット買ったり、ワッパ(消費ワットあたりの効率的なパフォーマンス)を考えるようになるからキリがないんだよなぁ
ガビガビならスペックに問題ありかも >>455
上でガビガビって言ってたのはmeta quest本体に直接インストールするスタンドアロン版だろ
これでおま環言われたらたまらんのでは オキュラスリンクのためにUSB3.0以上の3MあるtypeC to typeCのケーブルを探しているのですがappleの2万ほどするのしか見つかりません
実際に使っている方でおすすめはありますか? >>460
Aでもいいんですね、ありがとうございました そりゃ気のせいだな
たかだか10msの違いを体感できる人はいない ケーブル買ったけどVDしか使ってないな
Linkは有線でもざらざら感があるのと色が白っぽいのが好きじゃない >ざらざら感がある
ODTでLink Sharpeningをオフ
色域狭いVDの色が好きってのは珍しいな >>468
アニメ系メインなのでVDで気にならないな
Linkで白っぽいのはグラボの方でガンマとか調整すればいいんかな ぶっちゃけ誤差レベルで大した違い無いけど金出して買ったソフトが意味ないとか悔しいやん? >>463
シンプルな絵のゲームなら大して差が出ないけど、複雑な絵、動きの多い絵だとかなりの差が出る
有線はデフォだとビットレめちゃ低くなってるから手動で上げないといけない >>466
その「違いが分かるはずない」論
物のサイズでも100.1mmと100.2mmのどっちがどっちなんて見てわからないけど、並べたら髪の毛の太さより大きい段差ができて分かるんだよ 有線派「ハハッ まぁ抜ければなんでもいい」
有機EL派「うーん まぁコンテンツの充実が先決よな」
外部センサー派「あー もうエロゲーDIYっすかなー」 12700と3080の相性が悪いとさ
こんなゴミサイト参考にしちゃいけない 5950xと3090も相性悪いらしいな
詳しいことはわからんから最高の組み合わせにしたけど 俺も
5800x 3070 で相性57% で GPUが弱いらしい
3080 なら 92% らしいが 11万以上するのは高い
3080 が 8万位になったら買ってもいいが 寝転がって天井見ながらしたいんだけどカメラの縦回転に対応してるエロゲじゃないと駄目かな
oculusの標準機能で出来たりする? そういえばMOD入りインサルトオーダーで縦回転出来た気がするな
イリュの作品とか公式vrあるのにvrMODいる?とか思ってたけどそういうことか >>486
modでグリップムーブできるからそれやればいいよ >>482
同じ最新の世代だから相性がいいはずだって理屈か?
冷静に考えてみて、CPUメーカーとGPUメーカーが
互いの最新世代パーツの相性が合うように帳尻合わせして作ると思うか?
それだと毎回同時期に一緒に販売しないと無理があるでしょ Zen2が発売されたとき金をかけたいパーツはグラボと決めていたためCPUはRyzen 3500の安いやつに
RTX3000シリーズが発売された今ボトルチェッカーをためしてみると最悪の結果に。。
悪いことはいわんCPUにも金かけたほうがよかったんだな・・・ このサイト、CPUとGPUが両方その時の良いので組むと
CPUが強すぎて相性最悪ってなる構造だなこれ ちゃんとソフトごとに負荷を測ろうか?
fpsVRを利用した PCVR利用時のパフォーマンス測定方法
genshikenji.hatenablog.jp/entry/2022/05/19/184516 > GPU版のpassmark値を、CPU版のpassmark値が下回っていなかったらボトルネックにならない目安
終了 ゲームとか解像度にもよるしパソコンの大先生が考えたレベルの目安でしかない VRはCPU一回の計算に対して2回描画するし
90fpsを基準としてるから普通の非VRゲームでいうベストバランスはVRゲームではアンバランスになりそうな気はする 一昔の認識で申し訳ないがCPUのシングルコアのクロックが頭打ちになっていた頃、
スレッド数を増やしてもゲーム側が最適化されていないからあまり意味がないといった風潮があった
それが今GPUの劇的な進化によって大幅に変わりつつある >>498
それでも開発側に技術力がないと限度がある 所詮はマルチコアの性能が大きく影響されるPassmark値とか当てにならんからなぁ
3950X使ってるが、動画などのエンコなら16コア32スレッド全てを使ってくれるから確かにダントツで速いが
エンコ以外の用途で使ってると、ほとんどのコアが遊んでる状態だし、
一般用途でホントに大事なのはシングル性能ってのは昔から大して変わらんからな で、お前らoculus pro買うの?
俺はどちらかと言うとarpara5kに興味あるんだけど
まだ安定しないらしいから手を出せないんだけどね >>497
声がまちゃまちゃみたいで草だけどCH登録者数すごいね lighthouse対応の軽いHMDが出るまでindex使いつぶすつもり >>505
もしそのお値段ならVIVE pro 2と同じぐらいだし充分払える額だ
そもそも Quest2が安過ぎるだけで他のVRゴーグルは大体そんぐらいの値段だしな 15万なら即買いだな
20万超えたらちょっと様子見 10万で欲しかったが為替的に15万は覚悟してる
価格が価格なので買うかどうかは購入者による装着感のレビューが出回ってからだわ、来年以降になっちまうなぁ 10万即買い
15ならトライアル活用しながら1ヶ月後に買う カンブリアはコントローラが本体に同梱されず、そもそも同時には発売しないって情報がある
深度センサーがついてハンドトラッキングの精度は更に上昇することが確実だろうけどコントローラは必要だ RiftCV1の時は2016年1月に予約開始されたが、送料込みほぼ10万で「えっ!?」っとなって、1分くらいポチが遅れてしまった
事前にPalmer(創始者)がそこまで高いようなことを言ってなかったので初動が遅れてしまった…。
この遅れが影響したのか、発売日の3月には受け取れず、発送されたのは5月に入ってからだった。(送料は慰謝料的にタダになったが)
その教訓から元Oculus社のデバイス予約は脳死でポチるようにしている
https://i.imgur.com/Q8hglFq.jpg
https://i.imgur.com/9LRwyTY.jpg >>511
支払い明細今でも残ってるんだ?
俺もOculus Riftや追加センサー買ったのにゲームしか履歴残ってないんだよな >>513
それな
自分も昔の受信メールでしか確認できなかった 寒ブリ、チップセットは据え置きのXR2で、空冷ファンを二機にすることで発熱抑えるって話だったと思うけど、ブルームバーグによると「遥に優れた描画処理能力」だそうで
正味な話信じられん
なんかチップセット変わるとかそんな話あったっけ?
現行はCPUは結構頑張っててそこまで不満ないけど、描画に関してはとにかくフィルレート低すぎてキツイのでそこががっと向上してるなら12〜3万なら買いたいなぁ 人の目は8kってどっかでみた
つまりVRなら16k 視野角にもよる。
総画素数ではなく密度の問題。
なんなら画素を横長にするような構造あるいは縦横不均等なレンズもありかと思う。
人の目は縦より横に鈍感。 >>498
未だにマルチコアに最適化されてないゲームも多いのが現状だよね
IntelもAMDもゲーマーに向けてシングルコアのスコア伸びたの宣伝してるし そもそも最適化できる範囲ってのが限られる上、手間もかかるからな。
使用するエンジン、フレームワークやライブラリ、コンパイラがうまくやってくれるようでないときつい。 下手に対応しようとしてもバグだけ増えて軽くならないとかなりがちだし >>518
Quest2に乗っけてるXR2は発熱及びバッテリー対策で半分以下のクロックに制限してるなんて話もあったのでそれがフルで動かせるならそれなりのカサマシはあると思うんだが遥かに優れた
って言われるとちょっと眉唾よねw クロック制限外して物理ファン増やしますって言われるとバッテリー大丈夫?って不安になるな スタンドアローンいらないので
ただ無線PC接続 高スペックタイプだして metaはもうハードだけ作るなんてしないだろうから
他社に期待しないとな >>521
タスクマネージャーの類のグラフ見てマルチコア使ってない!!の勘違いだろうから前スレ>>780くらいから読んできて 株とかビットコインとか宝くじで大金持ちになれたら細かいこと気にせず全部いいやつ買えるんだけどねw むしろキシーダの貯蓄から投資へで株とかビットコインとか買って大損してる人のが多いよな 素人の投資は危険だよ
特にギャンブルやったことない人
投資はギャンブルではないという謎の思い込みで過剰投資してしまう
素人の投資なんてギャンブルと大差ないのに 大金持ちになれたら防音しっかりしてVR部屋作れてしっかりしたネット引けるところに引っ越したい >>535
貯金が残ってるうちはまだ勝ち組って思ってないか? index用のwifi-6e使ったワイヤレスアダプタキックスターターで来るみたいね >>524
半分以下なん?だったらフルに稼働させたら相当やりたいこと出来そうだな...
>>525
公式によるとQuest2のバッテリーは3640mAh、64GでiFixとかで画像見るとかなり小さい(薄い)から、寒ブリの後頭部にカウンターウェイトも兼ねてガッツリ120g、6000mAhぐらい乗っけてくれれば容量は何とかなりそう ゲームはあまりお金がかからないからあまり稼いでなくても自由な時間が多いのは勝ち組
と思ってたけど全身装着型VRが1000万とかで販売されるようになったら一気に負け組になっちまう 収入ゼロ無職なのに「いきてるだけでまるもうけ」言ってるのはヤバイと思うし
ナマポだったりしたら恨み買うと思うがな Fireが軌道に乗ってホンマに幸せになれたわ
満員電差に乗らなくて良い、好きな時間に寝て好きな時間まで寝る
社畜からの開放ってのがどれだけ重要かってのが身にしみてるわ 実体験の場合:気が狂いそうになったのあなた一人だけでは?それともデータ取りました?
実体験じゃない場合:嫉妬してるだけでは?なんか根拠やデータあります? 円安物価高で計画が狂いそうになって気が狂いそうになる可能性はありそうだ ナマポなんか貰っちまったら自己肯定感ゼロになってネットで変なアンチになっちまうよオレ 無職って完全に人間との付き合いなくなるから精神衛生上よくない
犯罪に走る人間が多いのも他者と交わらず感情を抑制できなくなるからだと思う MMOやって1年ほど引き籠ったことあるけど将来の不安以外は何も問題なかったわ
趣味がゲームの人とかなら問題ないと思うな
このスレだと対応できる人多そう VRのおかげでお小遣い程度だけど稼がせて頂いてるから、感謝と投資の意味も込めてカンブリアは買う予定 ナマポで生活できてるなら将来の不安はないでしょ
貯金か親の金で生活してるなら将来の不安も沸くだろうけど ナマポは近い将来政府主導でスラム街作るんじゃないかな
今の水準を維持するのは限界が来る 過疎ってもいいからそろそろ他所でやってくれないかな Quest2のコントローラー挙動が変だな
アップデートでおかしくなったか? 気になったんでさっき試してみたけど正常だった
電池がないとかじゃないのか? 右のサムズへスティックが死んだ
ドリフト調整でも補正しきれない
勝手に向きかわる FB垢が必須でなくなるしQuest2ユーザーももっと増えるかなあ。
ひいてはVR開発者も増えるといい。 あれはfbもQuestも全部ひっくるめてmeta垢に集約する布石にしか見えん 8月にfacebookアカウントが不要になるのもあるけど
Quest2の在庫がいろんなショップでほとんどなくなっているので
寒ブリとかそろそろ動きがあるのかもな
ただの値上げかもしれんが 決済用にって建前だけどmeta垢では本名電話番号、meta horizonっていうVRSNS用プロフィールの設定も必須になるのよね
Oculus垢で個人情報出してなかった人達の逃げ道塞いだだけだと思う アカウント作るぐらいはSteamだろうがEAだろうがどこでもやってることだし問題ない
使ってないSNSのアカウントを作らないといけないってのが鬱陶しかったし有り難いわ 社名も製品名もMetaに変更になったし
RiftSの頃からOculus垢無くなるのは決定してたからなぁ
CV1注文時にOculus垢作ったけど
クレカ番号住所本名は打ち込んだけどね
氏名住所が無記名じゃCV1自宅に届かんし >>568
Oculus垢単独での利用は今年までってのは2年前に決まってたことで別に今回のとは関係ない >>563
フェイスプレート外してスティックの根元に接点復活剤適量噴射してスティックぐりぐりでだいたいなおるとおもうよ
不安ならYoutubeに動画一杯あるので見てからやればオーケー
自分は一発で直った
最近はQuest2本体のバッテリーが50パーぐらいしか充電されないのが悩み
早漏なのでなんとか事なきを得ているが 5GHz対応してるハイエンドのスマホ買って楽天で何とか固定回線として運用できんかって思ったけど話にならんな。
やっぱ最低限光回線いるわ steam垢だけで使えるようになるならクエスト買うよ! クロスバイに対応してるゲームはSteamで買うよりMetaのストアで買った方がお得だし
結局Metaアカウントは必要になってくる。 Meta垢嫌ならQ2買う必要はないでしょ
嫌いなのに無理に買っても体が拒否して使っててもイライラするだけ >>575
今クロスバイのメリットあるの?
RiftとQuest両対応の新作出てるの?
ストアは全然チェックしてなくてスマン まあpcの新作vrソフト自体あまり出てないからね。。
少し前だとゼニスがクロスバイだったけど クロスバイだとガッツリ高画質でやりたい時はPCVR
軽く遊びたい時はスタンドアロンと、気分によって選べるのが良い
SteamVRだと無線/有線どちらもPCを起動させないと行けないからね
今もSteamVRで必ず買うが
クロスバイなら迷わずMetaで買うようになった Metaだとこの先もっといいハードがよそから出たら使えないじゃん >>577
一番恩恵受けてる人が多いのはビートセイバーのDLCだろうな 新作ないん?
同人でもええんだけど、AVVRも飽きてしまった いまどきPC起動に5秒もかからんのに躊躇するほどではないだろ
スタンバイしてないプレステより爆速なのに
自宅でスタンドアロンの意味なんて殆どない bepis DB メンテ明けないけどもしかして死んだとかないよね…? 「発売予定日は22年12月下旬となっていますが、実際は""未定""です」
発売予定以前にキャラ絵が古くさい 口が逆三角形やふにゃふにゃになってる絵では抜けないんで古くさくておk わかる
若干古臭いほうがシコい
ttps://i.imgur.com/O5T5S6s.png 98時代のドット絵でVRエロを作れば需要あるかな? ポリゴンで抜くのも二十年前は考えられなかったから、いずれボクセルの時代が来てもおかしくない可能性もなくはない 2000年頃ってIllusionくらいしか3Dやってなくて
こんなキモいキャラデザのどこに需要があるんだろうとか思ってた トゥームレイダー3のロケットおっぱいで抜いてた人もいるんですよ! 闘神伝でエリスの半透明とか衣装がPSのが可愛いとか言ってたが今から見たらバケモノもいいとこだよなw 俺もおっさんだけど何言ってるかわからん
ジジイに片足突っ込んでないか 現行価格でお買い上げできるようアスク様が調整いたします 5万の値上げ!?7万の値上げってところかな
7万の値下げ!?2万の値下げってところかな
の精神 >>618
5chに書き込む層はおっさんしか居ない説
ソースはBeat Saberスレの自己申告w 5chの最も多いユーザ層は40-50代だから普通だよ
むしろその年代以外の方がマイナーだと自覚した方が良い そのわりにはカスメスレで平成初期アニメ調のメイドSS貼ると古臭いだのめっちゃ不評なんだよな 昔流行ってたものを昔好きだったとは限らんし
昔好きだったものが今も好きとは限らんわけで 自室にエアコンなし組は今週涼しくて助かった
来週はこうはいかんやろなぁ…
新しい接顔パーツ買わないと臭くてかなわん 窓コンならホムセンで買って持って帰って自分でつけられちまうんだぞ VR動画のプレーヤーで、チャプター追加して、そこへジャンプできるのありますか?
DeoVR Video Playerは、これができない以外は便利なんですが... >>637
にっち過ぎ
好きなシーンを動画編集ソフトで沢山切ってそれ再生リストにぶっ込むとかフォルダにまとめて読み込ませ 自分はQuest2でAmarecVR使ってインデックスっぽいことはやってる ぶっちゃけoculusもソフトウェア的に全然発展しないよな
メタはハードに力入れる前にソフトウェアに力入れて欲しいわ META「はいHORIZON。全く新しいVRSNSプラットフォームだよ」 パススルーとかハンドトラッキングやairlink最初に想定されてなかった機能を
様々な実験を繰り返し正式版としてsdkやOSに地道に採用していってるのってoculusくらいじゃ
sdkに採用〜アプリ開発者にも手軽にパススルーなどのアプリが開発できるようになった 楽しもうとは思ってるんだよな
帰ったらソブンガルデ行くぞー!
今日こそアバター肉付けするぞー!
おお!今日はパススルーで読みたい気分だ!
↓
スマホいじって気づいたら就寝時間
なんなん… 良くも悪くもmetaに引っこ抜かれたりしてるからね
VR初期に相当力入れたのはMSなんだけど やる気満々すぎて最近はバグまみれになってきた;;
来月アカウント周りの大変更があるし、もうすぐカンブリアも出るしでやばそう 薄型VRまだか
そろそろラブドールのおっぱい吸ったりキスしたりしたいんだ
解像度とかは後でいいからさぁ 描画とか処理は完全にPCにやらせてほぼディスプレイのみってタイプは作れないの? meta単体だとあんまり買ってないけど
右手が恋人2
放課後エッチ
デリヘル
美少女召喚
おうちでハーレム
おやすみエッチ
の中では一番おやすみエッチが手軽でストレスフリーかつ大型オナホでも実用性バッチリで良かった
次買うのは何がいいかな?オススメ教えて下さい VRchatの変態どもが頭蓋骨が変形したとかいってるからな
VRヘッドセットは重たすぎる 後頭部がエリートストラップの形に凹んでるけど人類の正当進化だから気にしてないし アダルトグッズの中古市場ってあるんやなぁ・・・
さすがにオナホの中古はあかんやろ 危ない50%offでAmazonと同じくらいやんけ!
ところで>>650がラブラドールに見えて一瞬、極めてんなと 出たぁ〜! 夏の風物詩、中古ラブドール流しだぁ〜!! 溺死体と勘違いされて警察出動する案件がわりと良くあるから流すな 中出し済みで使用後感アップ
中古ホールで君も穴兄弟! >>660
ヤフオクで美中古で売った事あるわw
説明では近藤さん着用で1回使用と書いたけど、着用しないで出した…すまん オナホ買ってアクティブ状態にするだけで回数増えるからな
朝立を抜く→朝風呂→裸でいるとムラッときてシコる →昼飯→シコる→昼寝→夕立を抜く→風呂→ムラッときて抜く→寝付けないときもう一発 こんな調子で日に最低4回は出してた
半立ちだろうがフニャだろうが上のURLから適当にポチッたやつでも使ってたら気持ちよくなって果てちゃうからな
もう終わりだよこの国 >>659
なにしれっとアフィリンク貼ってんのクソが >>669
このURLパラメーターはアフィじゃないよ
無知と思い込みのコンボでいい加減な事を言う癖は直したほうがいい vrpornプレミアムの PrimaVRすこ
https://vrporn.com/primavr-pc-vr-game/
2D動画をホログラム処理してVR化してる?んだけど、
本来2Dでは見られない角度まで「VR動画内を移動でき」、かつ「動画内の物に触れる」のだ
(触れた箇所がたわむ&Touchコンの影が映る&振動でそう錯覚する)
これ反対側にもカメラを置いて撮影すれば、『360度周回できるVR動画』が作れるんじゃね? 洋VRエロ動画はすぐに飽きるで
日本のVRエロ動画の方がバリエーション多くて良い
ただ、モザイクで没入感なくなるけどな ヒーローズジャーニー作者がVRを視野に開発中とのこと ノゾムキミノミライのsteam版出ていたのな
VRやら各種modに期待 くのいちと行くはpatronだからか全然話題にもならなくなったな >>675
その次のマッサージのやつが欲しい、VRで 一応言っておく。
オナホはヤフオクで中古で売るのは規約で禁止されており、見つかると削除される。
電動オナホの場合は内部のオナホ部分なしで売ってオナホ部分は別途買ってくださいねって取引になる。 steam VRフェスとやらが始まったらしいが
なんか買っとくべきもんあんのかね
エロ方面はなんもないか VR ParadiseとかSkyrimエロModとかぐらいじゃね
俺は前回のセールで買い忘れてたALYXぐらいだな >>672
わたしゃタトゥーがどうしても駄目でのー。
せっかく綺麗な体なのになんで黒い落書きするかなあ。 現状で安定して一番抜けるのがギャルがん2ってのがなぁ あのゲーム内容でどうやって抜くんだ
まさかシューティングパートで抜いてるのか 戦乱カグラみたいに着せ替えモードでエロコスとエロポーズあったら使えんこともないんだがな ぎゃるがん2はゲーム中盤らへんから服の剥ぎ取り攻撃ができるようになる
でもどちらかといえば相手を脱がせる事よりも、必死で抵抗してるのに無理やり押し倒されて
馬乗りでキスされたり股間を踏まれたりするシチュが好きな人向け うむ、実際にプレイしてみればわかる
おにゃのこに囲まれて見られている感
更衣室のロッカーに全裸で隠れている感
夜にちると窓越しに話しているとき実は履いていません!的な 「VR慣れ」を司る脳中枢を特定して破壊できないだろうか?
初めてVRで女の子を目の前にした時のフルボッキ力が慣れによって大幅に阻害されている ぎゃるがん2は女の子が目の前にくるとゾッとする
Alyxの敵と何ら変わらん >>702
マジでそれ、疑似逆レイプでメンタル踏みにじられる経験できるのが新鮮
見た目のアニメ系で油断してるとエロとホラーの相性の良さを思い知るハメに ぎゃる☆がん2は体育倉庫の窓尻がよかった
時間制限あるのに尻を撃ちまくってしまった できらぁ!
ぎゃるがんはやったことないけどSkyrimVRの、あの感覚かねぇ ぎゃるがんはヒロインのふとももをprprし続けたい サムネすら見てないけどどうせ1回しか起動しなさそうなやつ モザイク消せるらしいから、その気になればぎゃるがんよりプリンちゃんのボクシングジム2の方が抜けそう
>>704
踏みつけられながらの言葉責めは性癖歪む人がいるかもしれないな
ボクシングで女の子キャラを殴って興奮するSな俺だけど、ぎゃるが2の先生キャラに押し倒された時は少し興奮したw >>705
テンプレにあるあなにはまる少女がおすすめ あなはまは壁尻以外も実用性高くて良い
操作がコツを掴むまでムズいのが玉に瑕だが >>709
これmodなんかあるんですか?
ちょっと検索しても見つからないのですが‥ >>710
和ゲーで日本人のレビュー無いの初めて見たかも いたずらVRはまずキャラデザが無理
リアル系にしても不細工過ぎるもう少しなんとかなっただろ 最近メルティナイトに課金したんだけど、やっぱり自分で良い感じの位置に調整しようとするとチンコ萎えるな……
イクノガマンみたいにある程度強制的にポジション固定してくれないと俺は抜けないみたいだ…… キャラ側が動かせるなら自分は固定でもいいな
あとちんこだけじゃなくて体も表示して欲しい 閃乱カグラが今の時代に生き返ってくれたら
まともなVRモードつけてほしいけど、
もうこのシリーズて終わりで出ないんだよね? あれはコラボでカグラのいいところ全部なしだったからさ ビューアー、ゲーム問わずUIと位置関連はVRの命題だわな 月末締め20日払いの人がいたら今日が給料日か
課金くらい盛大にやりな 先輩方、スマホVRゴーグルでAV視聴すると
妙に足が短かく見えるのですが、
quest2とかで見れば普通に見えるのでしょうか? 食用系少女買ってみた
俺のウサギ小屋じゃ楽しく遊べない模様(´・ω・`) ググってもSwitchのゲームしか出てこないんだが 食用系少女はぱんつにおしっこ飲む用切り取り線ついてるのがポイント高し
広さの割に激重なのが玉に傷だけど・・・ あれだけ荒稼ぎしてるのに一向にVR追加しないDOAXVVに頭来ますよ エロMOD界隈の著名人が軒並みDOAXVVやってるのすこ まぁVR化よりキャラや衣装増やした方が確実に利益出やすいんだろうなぁ。 VRエロを快適に堪能するなら現状Oculus Quest2で無線しかないです?
皆は何を使ってるから気になってきた >>736
Quest2+アマレコVRでの無線が最高 PSVRのDOAXは実用性そこそこあったな
揺れが自然なんだよね プレホがDMMでセールだけどVRはいわゆる公式VRのみ?
MODはある? コイカツで抜いてるとエロ絵エロ動画で抜く機会が少なくなる
エロ絵で抜いてるとコイカツエロ動画で抜く機会が少なくなる
エロ動画で抜いてるとコイカツエロ絵で抜く機会が少なくなる
オカズが多すぎる プレホは公式のゲドウありきだよな
パネル表示してピストン速度変えたり射精ボタン押したりは古い 今の豊食の時代、使い切れないコンテンツを、足りなくて飢えていた若かりし頃に回してほしいぜ ゲドウなんてソッコーで投げ捨てたぞ
最近のBepInEx環境になってからは触ってないけど、対応してないmod多すぎて使いものにならんかったわ >>11
これで言われてる奴でしょ
よくわからない画像を貼るコミュニケーションの取れない人 VAMもVamもNGワードだが、バムも入れておくか >>747
PCに慣れるとテレビってfpsが低すぎる アニメ、映画は24fpsだっけ?
時代劇かドラマを60fpsにしらたバラエティー感出てクレーム来たらしい。 戦隊モノはまた別な感じがする
パワーレンジャーとか戦闘シーンだけ日本風になってて笑った 現実に慣れるとPCってfpsが低すぎる
うん意味はないんだ…言ってみただけ VR、オナホ、おっぱい型オナホ(揉む)、口型オナホ(キス)、おっぱい型にかける香水、口型に塗るリップ
これでやってるけど何かが足りない
こういう環境でやってる人がいたらこれに加えて使ってるもの教えてほしいです やっぱりこれ以上だとドールしかないのかな…
空気入れる透明のやつがあるみたいだし試しにそれ買ってみるか そこまで現実側に用意するものをVRとは言わないと思います VR用のドールって必要だよな
センサー付きのドール
まぁ、VRってよりARとかMRとかになるのか? ドールだとゴーグルが邪魔でキスできないんじゃなかったっけ? どのみちキスしようとするとサイクロプス現象起きて萎えるからな
あれって何か解消法ねぇのかねぇ? 現実でもサイクロプス現象起こるじゃん。だからみんなキスしてる時に目をつぶってるんだぞ
みんなキスした事ない? 僕はあるからよくわかるよ 「キスはちょっと・・・」って、世の女性は恥ずかしがり屋さんです 現実だとサイクロプスになる以前にピントが全く合わなくなる
VR動画だとくっきりはっきりのままだからそれが最大の違和感 くっきり見えたままでいい気がする。現実を見たいわけではないし
可変焦点距離とか今後の課題だけど大して効果ない気がする(体験してみたい気はする 違うぞ現実だと寄り目にできるから
もっと近くまで見ることができる
VRAVはVR用カメラの仕様で、現実の目でいうところのずっと遠景にピントを合わせた状態になるからサイクロプス状態が気になる
PCVRのエロゲを見てみればわかるが、VRAVでサイクロプスになる距離でも普通に見れてるだろ VRでも寄り目にすればいいぢゃん
サイクロプスになるのは寄り目にしないからだし 可愛いキャラが文字通り目の前にいるのに目をつぶるなんてもったいない >>758
オナホ固定用にドールやトルソー(特に下半身タイプ)をおススメ
大型オナホや尻型クッションもいいけど、やはり足まであるとSEX感が格段に上がるので
検索すれば 天才か!みたいな 抱き枕(カバー)画像がゴロゴロ出てくるよ
VRなので(パススルーを使うにせよ)さほど見た目に凝る必要はないが、参考になると思う
https://i.imgur.com/62L58zs.png MAIDOLL飛燕の人、いまいち知名度ないけど本当エロい顔と身体描くよなあ。
これ多分Gantzのレイナだと思うけどどんだけヌいたか分からん >>758
自分も下半身トルソーに一票
https://ecchi.iwara.tv/videos/j6838c2e4jigj2yyo
これやりたくて下半身トルソー買ったけど本当に満足してる
>>777の画像見るともはやVR要らないレベルだなw 人生半ばで終活しておかないと死後恥ずかしいことになりそう >>782
リングなしだと置いたときに安定できないな どうせみんなが買うのはquestシリーズの次世代機やろ
そっち優先してほしいわ この部屋を身内が処分する可能性があるならその人の為にも早めの終活はおすすめしておきたい >>870
これって首にコントローラーつけてんのは位置読み取りとかしてるのか? >>788
親子付けなんだと思うよ
トルソーやドールの位置動かすとゲーム内のキャラも連動して動くってやつ そういえばProで既存コントローラー使うのは無理なんかな?
既存コントローラーで腕、新コントローラー足にくくりつけてフルトラできればVRChat民の乗り換えに売れそうな気がする。アイトラもついてるし コントローラー別売りするくらいだからOculusの奴使えるんじゃね?知らんけど トルソーを教えていただきありがとうございます
エアドールを買おうとしたり下半身トルソーを教えてもらって調べたり、その後色々考えたら首から膣までのトルソー型を買おうと思いました、抱きついてみたいのでw
結局買うものは決められなかったのでまた時間取れるときにどれ買うか決めようと思います >>268
このalxr-passthrough-mask.apkが探せない。。。 discordのどこにあるの? >>796
ALVRのdiscordにはアクセスできてます?
そうであるならannouncementsの2022/04/16の投稿にリンクがあります。 ここの紳士たちは既にチェック済みだろうけど大人のおもちゃセールだって(ダイマ)
https://i.imgur.com/BqeFwQd.jpg >>799
既に新しいオナホ買ったけどアマゾンの方が安い場合が多いな 人のゲーム解析して藻消ししたり視点角度変えたりしてたけどもう自分でアセット買ってきて1から作った方が早いわという結論に達した 3Dカスタム少女エボリューションとか昔の3DゲームはVR化したりできないのだろうか… すそ野は広そうに見えて実際やってる見ると困難
Unityムズいわ 簡単だからあんなにたくさんMOD作者が生まれたのだよ 既に裸眼では使えないレベルの視力の俺には関係ないわ >高い場所から山や川を眺めた
やはり遠く見る生活になるのがデカいんじゃね
AVじゃ無意味でしょう レンズ入れてVRやってるけど、健康診断で視力検査したら補正視力で1.2になった
メガネの度が進むのを防ぐ程度の効果はあるのかもね わいもVR頻繁に起動するようになってからメガネの度数が下がったが、VRがというより毎日イレブン卓球しているからな気がする。
他の視力が上がったって言ってる人もよく見ると毎日BeatSaberしてますとかだったりする。 逆に視力おちたひとも一定割合でいそうだけど
そうでもないのけ VRは2m先で焦点距離合う機種が多いから
1mもない距離でスマホとかモニターに齧り付くような生活してる人にはいい目のストレッチになってる >>814
緑内障は遺伝モノらしいしなぁ…俺もだけど 片目弱視だけど効果ありそう
月数回しか使ってないから実感はないが 遠く見たり、近寄ったり遠くなったりするものを見るなら効果あると思う コイカツサンシャイン用のVR操作改善MODとかベロチューとかとっくに出てたんだね
みんな知ってるだろうけどずっと放置してて忘れてた自分みたいのもいるかもしれないので一応 beatsaberやると目酷使して筋肉痛みたいになるし、視力にも効果ある人にはあるだろうな
自分は目に悪い気がしてあまりやってないが コイカツとコイカツサンシャインってどう違うの?
コイカツ持ってるならサンシャインも買った方が良いの? >>821
コイカツが好きならサンシャインも買ったほうが楽しめると思うけど
今はサンシャイン エクステンションもアペンドであるし
ただキャラ配布はまだコイカツのが多いんじゃないかな
サンシャインはMODも含めて徐々に増えてるけどね >>808
一時期静岡県に住んでたことあって富士山とか自衛隊の演習場毎日眺めてたら視力良くなったわ 2022年8月1日より、Meta Quest 2の価格を税込59,400円 (128GB)、税込74,400円 (256GB)に改定します。 国産VRとか余計なもん作らなくてもいいから、
変態大国日本としてはそれに付随するオナホ開発などの変態産業もっと頑張って欲しいわ >>827
うへー。3.5万で買ってよかったー
MetaのVRヘッドセット「Meta Quest 2」の価格改定が発表されました。2022年8月1日より、128GBモデルが税込37,180円から59,400円、256GBモデルが税込49,120円から74,400円に変更されます。 一気に60%とはなかなかエグみのある値上げですな。 今までが安すぎた
円安を差し置いても6万の価値はある 昨年末はヨドバシカメラ等で5000ポイント還元キャンペーンやってたのにな
使ってるパーツ考えると妥当な価格になったと言えるのか Quest値上げすぎじゃね
スタンドアロンとはいえ発売後結構たつLCDに6万円は出せませんわ 来年だかにQuest3出るかもってとこでこの価格は出せないわな めちゃくちゃ高くなってて草
ポイント還元で買って正解だったか そういえばIndexも値上げしたんだったな。
2割ぐらいか。
・フルセット(VRキット):138,380円→165,980円。
・ヘッドセット + コントローラ:69,080円→82,800円
・ハンドコントローラー:39,380円→47,260円
・ベースステーション:21,780円→26,200円 家に無駄に溜まっているVRデバイス達を解放する時が来たのか? 今持ってるのはriftsなんだが駆け込みで買うべきか
今度の新型まで待ちの予定だったんだけど そもそももう売ってないんじゃない ここまで買わなくてすんでたものに駆け込みで買う必要もない気がするが もう駆け込みと言えるタイミングは終わってるでしょw 最初は高価すぎたけど安くなってやっと普及し始めたVRが
また普及する値段じゃなくなったなw
PSVR2はいくらになるんだろうか 興味ある人は最後のチャンス
ここを逃したらもうない >>849
いや、もう最近は既に在庫を見なくなってて、今日に至っては買えたら相当運がいいレベルかも。
ギリギリ数日前に公式で買えたという人はいたよ。 >>849
もう転売品しか売ってない、しかも転売品だから初期不良でも誰も対応してくれないw oculus quest2持っててもやることねぇから相場が上がったらオクで売るかな
で、カンブリアの資金の足しにしよう
カンブリア20万コースっぽいけどな 予備に動作確認だけして箱にしまいっぱなしのままで一個持ってんだけどHMDも電気製品でよくあるたまに通電しないとそのままお亡くなりにってことある?
定期的に入れ替えて使うとかの方が長持ちすんのかな 完全放電状態での放置は一番劣化するコースだったような 初代viveでまだ頑張ってるけど未だにクエスト2買う気がでない
もっと薄型が出てきてくれないだろうか 俺も初代VIVEからだけど
現行HMDとはもう全然違うよ この時期quest2が曇るんだけど上に取り付ける換気のやつってどれがいいとかある? どれがっていうか実質BOBOVR F2しか選択肢無いと思う
尼で買うならMOMO名義は旧型のフェイスカバーに物理的に取り付けるやつで外すのが面倒だからBOBOVR名義の買うほうが良いと思う 元々安かった物が値上げされると買う気すげえ失せるんだよなぁ……
indexじゃできないquest専用エロゲあるからそのうち買う気だったのに…… 今までが安すぎて異常だったからな
これで買わなかった奴は今後も買わないだろう
ハードの普及が終わってソフトの充実をさせる段階に入った
エロ方面への支援もよろしくだぜ エロ同人なかなか増えないやん(´・ω・`)
毎日アレを長くして待ってるのに エロ同人ってそんなにいいの?
オダメとコイカツがメインで他はフォーリンドールだっけかしかやったことがない とりあえずインサルトオーダーを藻消しVR化してみてはいかがだろうか 同人はもう期待してないし、メーカーももう撤退気味だしな VR HOTってどう?
他のVRスレでお勧めされてて結構良さそうだけどまだ未完成で4000円もするから悩む 4万が6万はなあ
流石に無条件でお勧めできる価格ではないわ
これでもどれか買うならの選択肢なら入ってはくるだろうけど5万の壁はデカい
元が安いとなるとなおさら >>866
返金できるしやってみれば
ギミックはよくできてるけど不気味の谷感がすごくて俺は無理だったわ
普段洋物で抜いてるならいけるかも? 次の新型出すための布石と見てるから初代のままで様子見 3が出るのって十中八九、1年は後やで
最新鋭機のカンブリアはそろそろ出るけど お高い最新機を買ってもらえるように誘導する為の強気な値上げなんじゃないの 最新情報だとカンブリアは1500ドルだから価格帯が違いすぎて誘導も糞もない…
Q2の値上げ幅も日本は馬鹿でかいけど北米じゃそうでもないしね(300ドルが400ドル。Q1の価格) FBアカウント不要と言っても当然というか結局metaアカウント必須ということですし
値上げで買わない理由がもう一つできて良かったと思ってる
正直なところ今までが安すぎた この値上げはもう売る気無いでしょ
案外早く次が来るのかもね あるわ
後継の3は早くて来年以降だし、12月までビーセイをバンドルキャンペーンとかやってんだから iPhoneとかグラボの価格見てたら、あれがもともと3.7万なんてもうタダじゃん 既に所持してるんで壊れない限りは安泰だけど
次世代機器も安くは買えなそうなのは残念だね >>876
高くなったんじゃなくて今までの価格が下方向におかしかっただけだよね。
けど一旦この価格で売ってたらものすごい損した気分になるよなあ…メタバース構想も頓挫しちゃうかな 高い安いの問題というより、安いという強みを失ったという感じ 元々は普及させる為に赤字で売ってただけだからな、それが終わっただけの話しだし今もってない奴はこれからもVRなんて買わないだろ いまの視野角じゃスケベパワー借りても普及しないわ
AV好きの俺でもVRAVは飽きちゃったよ $399はRiftSやQ1と同じでこれでもまだ安いほうなんだが
これまでが3.7万円だったから6万は素直にうっ!となるよね
円安分も+した価格になって
これまでのQ2は奇跡的な低価格だったなと実感させられたわ ダイナミックレンジや装着感が桁外れに向上しないと分かりやすい進化は感じづらいだろうな
コンテンツで言えば↓みたいなキャッキャウフフできるゲームマジで出ないんよな
https://youtu.be/wurTqxx3GkQ >>888
普通じゃ絶対にリアルに敵わないからな
だから単純なセックスの動画VRで見てもつまらんのよな
これ、風俗で良くね?ってなる
VRエロは非現実的プレイや超絶変態プレイと親和性が高いと思うわ
例えば露出狂とかVRで露出って結構需要あると思うわ
ひたすら裸で屋外を歩いて周りが反応してくれるVR動画とかどうだろう? それ目的でGTAのVR化、グーグルアース先生にはお世話になったわw 俺には露出趣味ないけどAVメーカーとかやればいいのにな
他にもケモナーとか異人フェチの人とかだとVRエロって親和性高いやろ
あとアニメキャラとセックス出来ますとか上手く作ればコスプレAVのリプレイス可能やろ
基本的に現状3DCGの方がVRと親和性あると思うわ
まだカメラ使ってのVR撮影は技術が追いついてない気がする
それととにかくモザイク規制やめろ。VRと相性悪すぎる。没入感即吹き飛ぶわ
マンコ見えなくてもいいからモザイクやめろ タクシーの後部座席からの高画質ドライブVR動画とか出してくれたら買う自信がある 車窓VRとかはあった気がする
タクシーの後席からのVR動画って面白そうではあるけどそのままだと結構ニッチやね
タクシーの運転手と会話しながらってコンテンツなら売れるかもな なんで後部座席なんだ
景色とかは助手席の方が見やすいと思うのだが >>892
野外で露出して、女性が逃げまどうシーンは
↓の中に数分程度ならですがあります。
個人的にはこのシチュエーションがもっと長ければいいのですが。。
【VR】【M男専用】「ここでシコリなさい…」小早川怜子に野外露出させられるVR 遠隔オナニーJOI・全裸散歩で排尿指示・拘束アナル調教…ご主人様の命令には絶対服従!
https://www.dmm.co.jp/digital/videoa/-/detail/=/cid=13dsvr00818/ 野外も車もそうだけど移動シーンがあると
VR酔いする人が多いのであんまり作りたくないのかも。 >>897
助手席だと運転手から丸見えで現実感なさすぎるんや…
タクシーじゃなくてそういう目的のドライブって趣旨なら助手席もあり >>898
中々にマニアックだな
俺に需要はないんだが・・・
ただマニア目線からするとこう言うのじゃないんだよ、多分
誰かにやらされてとかだと違う方向性になるからな
完全に自分目線でただ町中を歩き回って世間の目線や反応を感じるだけでいいんだよ
傍から見たらエロ要素全然ない感じになるけど露出狂からするとそう言うのがいいんじゃね?
知らんけどw >>901
ドライバーに目的地を伝えて、後は何もせずに目的地に連れて行ってくれると言う安堵感の中でふと外を見たときの景色ってのがいいんだよな
車に乗りたいわけでも綺麗な景色をみたいわけでもなくて精神的な落ち着きの中で意味を持たせない風景をただ眺めるってのがいいんだよな
そこでタクシードライバーがどうでも良いその場だけの温かい言葉を投げかけてくれてこっちも頭で考えずにふっと何気なく答える会話
やばいな
エロVRスレやで、ここw 恋来い来てるじゃん
エロパッチも来てるし
仕事中だから落とせないが、VR勇者のレビューよろ…つーか、結構お高いのね たけーけど特攻してみるか…
VRエロの未来を信じて… >>905
俺はVRの未来についてだな・・・いや。いいんだ・・・ 一応、インタビューでヒロインを抱けると言ってるな
トゥルーエンドまで20時間くらいかかるとか
エロのみしか興味なかったらキツそうだな
https://news.denfaminicogamer.jp/kikakuthetower/220728c 恋来い3000円までなら即買いしてもよかったけどちょっと高いな… >>904
絶対わかってんだよなあ…
そういう気がなければマジで誰得な動画だわw インタビュー記事見たけどVRエロへの情熱があってええな >>910
このインタビューみたらHシーンはおなごタッチみたいに
相手にさわって動かせるみたいに書いてあるけどどうなんだ?
もしそうなら買ってもいいな >>912
まぁVRエロスレだから最後に運転手襲っとけw
それでオチはつく VRのモザイク本当にクソだよな
前張りとかでもしてノーモザイクにはしてほしい マジでな
没入感吹き飛ぶわ
N国だっけ?モザイク反対やってたの
次はN国に投票するか!しないけど 即エロ可能だったけど、一旦返金しました・・すまない、僕にはこのゲームを評価する時間が取れない
BepinEXとIPA LoaderでGOLは動いたのでモザイクオブジェ消したらツルツルだった・・
というか、最低限リップシンクはちゃんとして欲しかった・・
なぜシステム面を一定水準に仕上げないままシナリオを盛る方向に全力を尽くしてしまうのか 風俗との比較についての話は難しいね
というのもVRのAVは基本的に騎乗位ばかりで飽きるし騎乗位だと電動オナホを吊るしたり用意するのがかなり面倒
だから自作系のエロゲーが流行ってるけど高額な環境用意した後に色々設定しなきゃならない…
これを乗り越えれば風俗よりコスパが良い疑似セックス環境ができるんだけど人間は欲深い生き物で匂いも感触も欲しくなってくるんだよね
結局風俗に行くのかはVRでやるかは本人次第 GOLってのがよくわからんけどそんな簡単に色々対応できるもんなの? リップシンクと目線はほしいところだよな
目線はあるみたいだけど >>892
露出狂「うーん、、これじゃ双眼鏡のぞいてるみたいだな、、これならリアルでちんこ出すわ!」 マイナポイントでもらったPayPayで買ったわ
やるのは夏休みになってからだな >>925
動きさえすれば、オブジェクト操作(移動、回転、拡大)、モ消し、親子付け、ショートカット設定・・
色々なことができるよ 取っつきにくいので簡単ではないが >>927
うん、リアル志向な人は断然そっちを勧める
VRってのはリアル方向目指すと絶対に現実>VRだからな
だからこそVRの目指すべき方向は超現実であってMETAが目指してるのもそっちでしょ
わかりやすく言うならVRでオナニーしても現実のセックス超えられないから
自分のペニスで自分のアナル犯すみたいな超現実セックスを目指すのがVRってザッカーバーグが魚が死んだ目で訴えかけて来そうじゃね? >>919
買ってみたけど3人ともカワイイ俺的にツボった。2人の女の子を同時に攻略するゲームらしいw
>>922
藻消しどうやんの? >>925
オブジェクトのプロパティ変更やメソッド実行したり、ランタイムでスクリプト実行できたり
もともとはMOD作者向けのツールでunityの知識が必要 >>931
GOLで女の子オブジェクトツリーを見えていくとなんたらhidepointだったか、
そういう名前のオブジェクトがあるのでdisableして非表示にする
モザイクでもなくハードマークで隠すとか、発想が昭和な上に最大級に邪魔で草も生えない
女の子のモデルやセリフ自体や、頬とかに手を添えられる作りとかは悪くないのに惜しいな >>929
>>932
ちょっと調べてみたけど情報が無さ過ぎて辛いね
ある程度汎用性あって色々できるならもっと情報出て欲しいところだけど… >>934
ああon offなのね、ただGOLは慣れてないから使い方がよく分からない、後で導入してみる
女の子はフルボイスでモーションもあるから常に棒立ちと違って没入感あるね、おっぱいにも物理演算あるし
俺も返金しようとしたけどおねーちゃんの正常位を楽しんでたら10分オーバーw
割と高めだけどストーリーしっかりしてる感じだからVRでADVを楽しみたい人には良いかもね
まあアーリーだし今後に期待 GOL自体の使い方は同梱のマニュアル見ればすぐ分かる >>938
>>939
ありがとう
休みの日にちょっと本腰入れてみてみる >>890
いいね
可愛い子がプレイしてたら飛び入りコラボしたいわ >>943
GameObjectList略してGOL 恋来いのキーコンフィグがおかしいんだけど・・・Focus3やQ2でボタンが効かない
しょうがないからcosmosEliteでやってる エッチはオマケ程度でもいいから女の子をもう少しリアリティ高めでボコボコに殴れるリョナゲームが欲しいな >>946
プリンちゃんのボクシングジムをもう少しハイクオリティにしたような作品欲しいよな ChilloutVRでエロはどうなの? 相手に恵まれるかではあるが >>946
SMや腹パン好きの需要は有りそうだね
>>948
Thrill of the Fightのキャラ差し替えMODが有ったら有料でも欲しい! >>924
風俗とはいかなくともマッサージ店もあり
めっちゃうまいお姉さんにやってもらってスッキリ。
でもずっとおしゃべりで落ち着かなかった。
そして声がスナックのママを彷彿とさせるような声。
マスクで顔も見えない。
まあ、マッサージは気持ち良かったので、また今度行こうかな。 >>950
ChilloutはMetaquest単体じゃ動かないんだよね? 『女を痛めつける』VRなら ヴィランシミュレーターじゃね?(綴りわからん)
拘束した女(キャラ)を いたぶる手段が多彩にあるのに、拘束おセッセはできない逆拷問ゲー
(SEXシーンはあるものの、洗脳させてのイチャラブシチュ) なんでやー 恋来い、和製VRゲーとしてはトップレベルに良く出来てるとは思うがコントローラーがVIVEコンとTouchコンとOculus(Air)LinkのQuestコンにしか対応してないのが残念
Q2は普段VDしか使ってなかったからLink使うのが面倒だ。VIVEコンも決定の操作が特殊なのでわかりずらい
早期アクセス抜けたらもう少しましになるだろうけど >>956
ヒロインを洗脳してのイチャラブをヒーローに見せつけるNTRプレイなら良いな
ただヒロインとイチャラブするだけならゴミやろ サイゲに権利わたったみたいじゃん
これでシリーズ復活するかな メタルマックス誤爆だな!
ついでにフォトカノとかの版権もゲットしてVR化して欲しいの。 >>956
拘束はこれのFLASHが良かったからこんくらい期待したいhttps://ero.e7c.net/adlink/t082403/
拘束しないならスポポビッチvsビーデル並にボッコボコにしたいな
もちビーデルより弱っちくして 恋来いはおなごタッチやVamみたいに自由に女の子に触れるの期待したけど
どうやらそうじゃないみたいね
じゃあシームレス体位変更って結局なんだったの? 情弱なので教えてほしいのですが、ハニセレ2をVRでやれるPC既製品は大体幾らぐらい必要でしょうか?
ドスパラ、マウスコンピューター眺めてましたがピンきりすぎて
極力費用抑えたいのですが、それで動かないのも嫌なので >>965
どの程度で妥協するかになる。
Ryzen9 + Geforce RTX 3090でもまだ高解像度で90Hz出せてない。 PC購入相談は
いくらまで出せるか言わないといつまででも終わらない >>967
どうせ買うなら安いうち買えばいいのに・・・まあセールを待つのも手だが 恋来いはキャラも背景もハイポリで、今まであったVRのADVとしては最高峰だがUIは現時点ではクソで吹き出しはキャラに被ったり見辛い
フリーアダルトモードも試作段階でバグも多い。アーリーで強気な価格だし要望があれば言った方が良いね
キャラも可愛いので更に化ければkissやイリュを余裕で超えると感じた >>969
そうなんだけど買ったらプレイしちゃうし、そうすると初プレイがストレス溜めるだけの記憶しか残りかねんのが嫌 恋来いはかわいいんだけど鼻の下がちょっと長すぎる気がする
キャラの微調整とかはできないんかな >>970
親会社はデカい出版社だし、やる気さえあれば今後も期待できるけど・・・海外での売り上げ次第かな >>973
アーリーで尚且つ正常位と騎乗位がこの出来だから期待しちゃったよ。そもそもがエロADVでエロ特化したイリュとか超えるのは無理かw
対応からして開発自体が遅そうだし、最近エロVRゲーで何も進展ないから下手に期待してしまったスマソ >>966
20万ぐらいで考えてましたが、上げてるスペックみると買うの難しそうですね >>976
スレ地だけど正直CPUは12世代すらオーバースペックだけど12600KFと3070tiを積んでるPCで良いんでない? 6世代のi7に1060でもぼくはVRできてます!! とりあえず高スペックPC組んでおけばこの後出るQuest Proもヌルサクだろうしいいんじゃね? VRで快適さを求めるとスペックいくらでも欲しくなるから急がないならRyzen7000とRTX4000出るまで待ちかな >>976
遊べないわけじゃないのよ。
最高スペックでもまだ頭打ちにならないだけで。
だからどこで妥協するかだってこと。 VaMとかやりだしたらスペックは高いほど良いってなるけど予算の限界あるからな
欲を言い出したらきりがない >>975
資金力で言えばイリュなんか目じゃないわけだし、近年のサイゲみたいに技術力の向上自体は望めるんじゃないかな
今後イリュのセンスが劇的に良くなるとは思えんし、新規に期待するだけならタダだし別にいいと思うよ
問題は継続できるかってとこだな。イリュ自体はそこだけは凄いとこだし 次スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 123【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1659208330/
立てる前に板を確認したら 全体で100スレッドもなくて、まだ新規制限されてるのかと思ったけど立てられたわ
良かった >>987
株式会社彗星社(株式会社ウェイブ)
BLやTLやレディコミの出版社で僧侶枠アニメで有名なとこ
プレスリリースにも恋来いの記事がある
ttps://www.value-press.com/corporation/58130/articles 恋来いの親会社って僧侶枠のところだったのか
出版社の隣のビルにアニメ会社設立して出来はともかく短い枠ながらも新作アニメ安定供給したり賞レースやったりと結構精力的に色々やってて好きなとこだわ円盤とか買ったことないけど プレスリリースにあるなら出資とかしてると思うけど販売元ではないのは何でなんだろ アリスソフトも別名で真面目なソフトウェア作ってたらしいな >>981
これを11.5万で買ったよ ファン爆音だけど持ち運べるし高コスパ大満足
TUF Dash F15 FX516PM(インテル Core i5-11300H/16GB, 512GB/1,920×1,080/RTX 3060 >>997
お外でもコイカツニーできるしヨカッタネ? >>984
イリュが肥テクと同等のスキンテクスチャとモデリング、VaM同等の物理演算があれば何の不満も無いんだけどね
VR彼女で進化するのかと思いきやまさかの退化で一歩進んで二歩下がるみたいな事を繰り返してて、そろそろいらない子になりそう DOAXVVはやってるけいうほどモデルが
イリュ超えてるとは思えないけどなぁ…
コエテクが良いって思ってる人は昔は良かった記憶が刷り込まれてるだけだと思う このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 53日 6時間 34分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。