【VR/HMD】VRエロ総合 123【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
を入れる (先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 122【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1654667789/
【VR/HMD】VRエロ総合 121【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1651312837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured ガラテアちゃん期待して支援してた時期が僕にもありました >>25
現行VRでは老眼の方がピントが合いやすいぞ >>18
サイクロプス現象もな。
まあリアル的にはキスするときは目をつぶってお互いに口挙げてDEEPキスに以降するわけだが、VRで目をつぶっても何も起こらないからな。 サイクロプスはブラックアウトされるよマシだろ?
悪りぃ、やっぱつれーわ サイクロプス現象とかw
それ現実で起こる事だし名前付けるような現象じゃないしw 裸眼で起こる場合とは全然違うからな>サイクロプス現象 ここでの恋来いのレビュー少なくて意外
値段的に最後まで迷いそう アーリーのうえ中々の価格だからなぁ
俺も買おうかどうか迷ってるけど
stermのレビュー見ると完成するのかどうかすら分からなくなってさらに迷う 散々ソフトないないいってたのに恋来いすぐ買わないのはないわ アニメ系は結局コイカツでいいやってなるの目に見えてるしな 自由に眺められるらしいけど、普通のエロゲって
そもそも意味のあるんだか無いんだか分からない
長い台詞のやり取りが何時間もあるんだろ?
年取るときついきに…即セックスでいい 恋来いADVとしてはいいんだけどエロ目的なら微妙だな
アプデに期待 中々の価格ってたった5000円じゃん
どんどんでてくる同人ならいざ知らず ゲーム作りたいからモデル買おうと思ったけども
データを乗せる場合は連絡してくれとかいてあって、連絡してみたけどさっぱり返信がない
忙しいかSPAMメール扱いされたのか・・ 返品できるんだから買ってやってみればいいのに
俺はうっかり時間超過して返品できなくなったがw プレイ時間2時間以内、あと何らかの条件満たせば返金できるんだっけ?
普通のアドベンチャーゲー的なエロゲで
今一乗り気になれないけどモデルはよさそうだから買ってみるわ モデル販売ゆうとるがな
なんでsteamの話になってんだ 初めてVR機器買ってウキウキで使ってから気づいたんだけど
イヤホンつけてないと普通に外に音漏れてるんだね(耳に近いだけでスピーカー何だから当たり前だけど)
気づかなかったよ・・・ >>35
アーリー後もゲーム自体はほぼ完成してるから、操作性やいろんなコントローラー対応・外国語対応・UI改善・バグ消しくらいだろうな
多分セールは年末くらいになるだろうから買うなら今の方が良い
まあ5000円くらいが惜しいなら買わない方が良いかもしれん。VRADVとしては良く出来てるけど、VRエロゲとしてはやや物足りない
追加ファンディスクとか出れば買うくらいは気に入ってるけど >>48
レ○パ○スとかだと、隣の部屋から壁ドンされるよね >>41
早い人だと1〜2日、遅い人だと10日くらい待たされた事があるよ。
boothのメッセージなら確実に届くと思う。売れっ子モデラーさんは問い合わせとか沢山来てて大変らしいから気長に待つしかないかと。 >>41
ゲームに乗せるとモデルが簡単に抜けるから面倒くさいよな
>>48
Riftなら音良くて音漏れも無かったのにな…てかHMDは何使ってるんだ? >>49
アーリーで5000円は高えよ
このゲームにそこまでこだわる必要なし VR買ってる奴がたった5000円を躊躇するとか借金でもしたのか? 金を払う価値がないと思ったものには100円も払いたくないわ イリュのROOMガールもVR対応かもVRMOD出るかもわからんし、エロVR関連で金使う予定がしばらくなさそうなのが
夏のサカリも今年出るかも怪しいし >>56
5年前ならそうかもわからんが、今は値上げとはいえQ2もpicoも安いから5000円を惜しむのもしょうがない arparaキャンプファイヤー行きそうになったが、
GAYAのレビュー動画で「まだ遅れがある」とか見ちゃってブレーキ踏んだ
寒プリのリーク内容が本当なら10月25日に20万必要になる
映像パネルに角度付けてるとかコントローラカメラからボディトラッキングとか
何処までマジなのか分からんが >>60
イリュのサポートにROOMガールVR対応するのか聞いたら、公開してる情報以外は実装はありませんって言われた
アマゾンで予約はしちゃったけど体験版に触れた感じだと発売直前で価格とか関係なしで内容で解約するかも arparaは改善進んだら結構良さげなんだけどなぁ・・・ arpara買うくらいなら今持ってるやつで我慢して寒ブリかメガネXに賭けるなあ カンブリアってまさかARに特化しただけじゃないよね?あんまり知らんが
まあARのエロって新しいジャンルもあり得るかw 一時期のQ2バグのARグリッチでのコイカツ体験してればそれだけで魅力的だが
まあIndexでも出来るらしいけど今更Indexもなあ・・・値上げしたし >>46
初回ダウンロードが数時間かかる某フライトシミュレータを思い出した・・・ >>54
pico neo3
話には聞いてたけど、VRのAVとゲームは最高じゃった・・・
欲を言えばコイカツサンシャインは片手で操作したかった 腰のトラッカーとちんこを親子付けできるゲームある? >>32
これ理解してない奴割といるよねぇ
リアルでのより目的な反応なら別に気にならんのは当たり前
VRの顔近は左右画像の視差ズレを含んで起こるし、サイクロプスが酷いことになるしろくなことがない
マジ顔近づけんな!って思うわ 近いところまでピントが合いすぎて違和感起こしてるんだよな VRで目を閉じたらエアキスかフェラホ舐めてるだけになってしまう
なので目の前にキャラクターがいるというのを実感するためにも片目は開けてるわ
あと見つめあってると脳が認識するとめっちゃ興奮するのもある キスモードになったら焦点位置離して2Dにしちゃうとかの実装解決はありえそう AVの方はカメラ近すぎる(物理的に撮ってるから仕方ないが)
ゲームはキャラが大きいのと、一部体位は俺を貫通する
貫通しない場合は宙に浮いてたりする
俺の元気な間に文句の付け所のないものが出てきてくれることを願う こいこい ヒロイン3人いるのに
エロは2人限定?? リアル系もっと流行って欲しいんだけどなぁ、小さい子モデリングできちゃうとやっぱやばいとか日本はあんのかね?
日本製で爆乳リアル系作って遊びたいのに エロゲーやるような人はアニメ調の方が好きな人多いんじゃね
実写が好きな人はAVに行ってゲームで抜こうとか思わない AVも自由に動けるなら良いんだけどねえ
似非VRだからね その辺、日本以上に海外がやばいんじゃ。ロリ。
YouTubeとかクラウドだとか海外のサービス
一般家庭の家族の写真、若干際どいのが混ざってたとかでアカウント停止くらったとか
たまに聞く話。 operation lovecraftまだ未完成だけど完成したら結構凄いエロゲになりそうだな
まだUIが微妙すぎるけど
やっぱりVRと3Dエロとの親和性は結構高いよな >>86
イリュージョンが30年やってても結局ぶち抜かれるんだよなあ operation lovecraftはオンラインモードでVRできるようになった? ヒーローズジャーニーのVR対応もな
性癖が人を選びそうだが イリュはなんだかんだで1年で1本は完成させるからな
出来はともかくそこらへんはちゃんとした会社だ operationLovecraftのキャラってモロ士郎正宗のパクリじゃないのか 正確にいうと士郎正宗のサブで3DCG仕上げてた人いたやんね。なんていう人やったか operation lovecraftはβやってけど意味わからんかった
アプデないし
オンラインとか何が楽しいのかさっぱり ラブクラフトはおにゃのこになってクリーチャーに襲われるモードがあるならやりたい >operation lovecraft
開発進んだ一部だけでもDEMO版に反映してほしいわ。 >>94
メインの要素要らんよな
そんなの望まれてないw GTX1650
i5
オキュラスクエスト
これでできる? 厳しいんじゃない
最低でも1060クラスじゃないと みんなは、なんの躊躇いもなく次の4090を即買いするんですよね >>102
買うのは決定しているけど、発売日に買うかどうかだなぁ
30xxは発売日に買わずに後悔したけど、流石にマイニング需要時みたいなことはないよなぁ
となるとご祝儀価格くらいは避けるかなぁ
的な悩みがですね i7-3770とgtx1650にRiftSでVRやってたけどBeat Saberや卓球なんかのスポーツ系は問題なく快適にできてた
ACTやFPSなんかの動きが多くて画面が派手なやつになると色々と制限かけてもgpu温度100とか平気で行ったりするからできなくはないけど色々と覚悟はしといた方がいいかも
ちなみにエロ系は軒並み処理が重め 8年前は GeForce GT 650M(マクブク)でVRエロしてたんだよ、贅沢言っちゃいけない
設定下げれば使えないなんてことはない 第一世代+1650はダメやで
v34だかv35辺りで動かなくなった Quest2のスタンドアロンゲーム遊んだ方が最適化されてて快適そう。
しかし、i5と一口に言ってもどれくらい幅あるの。もう10年以上続いてるよね? >>109
スタンドアローンも中のOSのアプデで
不安定になる可能性があるから安心はできない 恋来いの20%オフセール終了まで後3時間30分
迷うわ〜 >>111
まだレビューも少ないし
2割引き程度で悩むくらいなら
正式リリースを待てば? 返金は2時間未満じゃない?
レビューで2時間プレイした感想って書いてあるけど、ちょうど返金ボーダー超えてて、何らかの意図を感じちゃう。考えすぎだと思うけど。 “販売予定価格より割引した価格で早期アクセスを提供“ だから、値引きが無くなるだけでしょ
待てるなら秋や年末のセールでいんじゃね? 初PCVRなんだけどこれ買っとけってのある?
VRカノジョは前からやってみたかったので買うつもり いい加減コイカツサンシャイン買った方がいい?
コイカツで満足してしまってなかなかサンシャイン買う気になれない
膨大なキャラカードやサンシャイン買うメリットって何がある? 途中送信してしまった
膨大なキャラカードやMODを捨ててまでサンシャイン買うメリットって何がある? イリュのゲームってモーションとか同じだから微妙だよな
新しいゲームだとモチベーション上がるってだけの話 >>119
キャラカは互換性あるし、MODも90%くらい?(個人的感覚)使えてるからあんまり問題ない感じ。
サンシャインしか使えない機能と言ったら、新規公式コスとか新しいkoikanoシェーダーとかかなあ。
(体位は逆移植されてるかな?)
個人的には新コスは気に入ってるし、koikanoシェーダーは影の調整項目が増えたり、見栄えも綺麗でもはや欠かせない感じ。
個人的には既にサンシャインメインになってるけど、完全新規ユーザーならともかく
無印に満足してるユーザーは無理してやらなくても良いのかなあ。って感覚。 カード下位互換ないの最近知ったわ
これ解消できるツールありますか? 今のとこないんじゃね?
まぁどっちも持ってる、アンドダメな時はダメだからあんま気にしてないけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています