【VR/HMD】VRエロ総合 123【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
を入れる (先頭の ! 一文字を忘れないように注意)
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 122【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1654667789/
【VR/HMD】VRエロ総合 121【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1651312837/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured 一時期のQ2バグのARグリッチでのコイカツ体験してればそれだけで魅力的だが
まあIndexでも出来るらしいけど今更Indexもなあ・・・値上げしたし >>46
初回ダウンロードが数時間かかる某フライトシミュレータを思い出した・・・ >>54
pico neo3
話には聞いてたけど、VRのAVとゲームは最高じゃった・・・
欲を言えばコイカツサンシャインは片手で操作したかった 腰のトラッカーとちんこを親子付けできるゲームある? >>32
これ理解してない奴割といるよねぇ
リアルでのより目的な反応なら別に気にならんのは当たり前
VRの顔近は左右画像の視差ズレを含んで起こるし、サイクロプスが酷いことになるしろくなことがない
マジ顔近づけんな!って思うわ 近いところまでピントが合いすぎて違和感起こしてるんだよな VRで目を閉じたらエアキスかフェラホ舐めてるだけになってしまう
なので目の前にキャラクターがいるというのを実感するためにも片目は開けてるわ
あと見つめあってると脳が認識するとめっちゃ興奮するのもある キスモードになったら焦点位置離して2Dにしちゃうとかの実装解決はありえそう AVの方はカメラ近すぎる(物理的に撮ってるから仕方ないが)
ゲームはキャラが大きいのと、一部体位は俺を貫通する
貫通しない場合は宙に浮いてたりする
俺の元気な間に文句の付け所のないものが出てきてくれることを願う こいこい ヒロイン3人いるのに
エロは2人限定?? リアル系もっと流行って欲しいんだけどなぁ、小さい子モデリングできちゃうとやっぱやばいとか日本はあんのかね?
日本製で爆乳リアル系作って遊びたいのに エロゲーやるような人はアニメ調の方が好きな人多いんじゃね
実写が好きな人はAVに行ってゲームで抜こうとか思わない AVも自由に動けるなら良いんだけどねえ
似非VRだからね その辺、日本以上に海外がやばいんじゃ。ロリ。
YouTubeとかクラウドだとか海外のサービス
一般家庭の家族の写真、若干際どいのが混ざってたとかでアカウント停止くらったとか
たまに聞く話。 operation lovecraftまだ未完成だけど完成したら結構凄いエロゲになりそうだな
まだUIが微妙すぎるけど
やっぱりVRと3Dエロとの親和性は結構高いよな >>86
イリュージョンが30年やってても結局ぶち抜かれるんだよなあ operation lovecraftはオンラインモードでVRできるようになった? ヒーローズジャーニーのVR対応もな
性癖が人を選びそうだが イリュはなんだかんだで1年で1本は完成させるからな
出来はともかくそこらへんはちゃんとした会社だ operationLovecraftのキャラってモロ士郎正宗のパクリじゃないのか 正確にいうと士郎正宗のサブで3DCG仕上げてた人いたやんね。なんていう人やったか operation lovecraftはβやってけど意味わからんかった
アプデないし
オンラインとか何が楽しいのかさっぱり ラブクラフトはおにゃのこになってクリーチャーに襲われるモードがあるならやりたい >operation lovecraft
開発進んだ一部だけでもDEMO版に反映してほしいわ。 >>94
メインの要素要らんよな
そんなの望まれてないw GTX1650
i5
オキュラスクエスト
これでできる? 厳しいんじゃない
最低でも1060クラスじゃないと みんなは、なんの躊躇いもなく次の4090を即買いするんですよね >>102
買うのは決定しているけど、発売日に買うかどうかだなぁ
30xxは発売日に買わずに後悔したけど、流石にマイニング需要時みたいなことはないよなぁ
となるとご祝儀価格くらいは避けるかなぁ
的な悩みがですね i7-3770とgtx1650にRiftSでVRやってたけどBeat Saberや卓球なんかのスポーツ系は問題なく快適にできてた
ACTやFPSなんかの動きが多くて画面が派手なやつになると色々と制限かけてもgpu温度100とか平気で行ったりするからできなくはないけど色々と覚悟はしといた方がいいかも
ちなみにエロ系は軒並み処理が重め 8年前は GeForce GT 650M(マクブク)でVRエロしてたんだよ、贅沢言っちゃいけない
設定下げれば使えないなんてことはない 第一世代+1650はダメやで
v34だかv35辺りで動かなくなった Quest2のスタンドアロンゲーム遊んだ方が最適化されてて快適そう。
しかし、i5と一口に言ってもどれくらい幅あるの。もう10年以上続いてるよね? >>109
スタンドアローンも中のOSのアプデで
不安定になる可能性があるから安心はできない 恋来いの20%オフセール終了まで後3時間30分
迷うわ〜 >>111
まだレビューも少ないし
2割引き程度で悩むくらいなら
正式リリースを待てば? 返金は2時間未満じゃない?
レビューで2時間プレイした感想って書いてあるけど、ちょうど返金ボーダー超えてて、何らかの意図を感じちゃう。考えすぎだと思うけど。 “販売予定価格より割引した価格で早期アクセスを提供“ だから、値引きが無くなるだけでしょ
待てるなら秋や年末のセールでいんじゃね? 初PCVRなんだけどこれ買っとけってのある?
VRカノジョは前からやってみたかったので買うつもり いい加減コイカツサンシャイン買った方がいい?
コイカツで満足してしまってなかなかサンシャイン買う気になれない
膨大なキャラカードやサンシャイン買うメリットって何がある? 途中送信してしまった
膨大なキャラカードやMODを捨ててまでサンシャイン買うメリットって何がある? イリュのゲームってモーションとか同じだから微妙だよな
新しいゲームだとモチベーション上がるってだけの話 >>119
キャラカは互換性あるし、MODも90%くらい?(個人的感覚)使えてるからあんまり問題ない感じ。
サンシャインしか使えない機能と言ったら、新規公式コスとか新しいkoikanoシェーダーとかかなあ。
(体位は逆移植されてるかな?)
個人的には新コスは気に入ってるし、koikanoシェーダーは影の調整項目が増えたり、見栄えも綺麗でもはや欠かせない感じ。
個人的には既にサンシャインメインになってるけど、完全新規ユーザーならともかく
無印に満足してるユーザーは無理してやらなくても良いのかなあ。って感覚。 カード下位互換ないの最近知ったわ
これ解消できるツールありますか? 今のとこないんじゃね?
まぁどっちも持ってる、アンドダメな時はダメだからあんま気にしてないけど >>126
買った。
手マンがトリガーボタンで能動的にできるのは結構斬新だなと思った サンシャインのksplugはコイカツkplugと比べてどんな感じ?
体位とかkplug並になってるか気になる 最近コイカツ買って、各所で自分好みのキャラカ大量に集めまくって
どの子もめっちゃくちゃ可愛いし、フリーHで色んな事できちゃうから神!
って思うんだけど…
肝心のオナニーが全く射精できない
なぜなんだろう
仕方ないからオキニのエロ動画やエロ漫画読めばスグ逝けるので、身体的理由ではないっぽい
でも可愛いから、プレイ時間は凄まじい
不思議 可愛い女の子を自分の思い通りに愛でるソフトになってしまった
でも本当はちゃんと射精したい
ちょっと悲しい 正常位で床オナできるようなオナホやドールを用意してみてはどうだろうか
VRの画面内の女の子の位置関係と同じ場所に用意できればはかどる気がする 自分はVRを仮想SEXではなく、立体を自由な視点で見られるエロゲと認識していりので普通にオナニーする。
オナホとか親子付けとかしてる人とは異なる楽しみ方でこれはこれでえっち。
オダメでアナルがくぱくぱしてるところ中まで覗けるのエロい。 人の作ったキャラだとかわいくても声が合わなかったり調整が甘いのが気になったりで抜く気にならない場合が多いな ハニセレ2を買おうと思ってるんだけど、どこで買うと良いとかある?
セールとかで安くなることあんのかな? >>134
それはある
余所で拾ってきたやつは体型やバランス、おっぱいの形や大きさなどほとんど作り直すのが基本になるな
それでも自分で1から作ったキャラの方がやっぱ可愛いなってなるし quest2でたまに画面端というかレンズ端が揺らめいてるときあるんだけどケーブルが悪いんかな? VR持ってる奴と言えど、時給1000円で働いてたら日給8000だかんな
5000はでかいだろ ザッカバーグでも時給1000円で働いたら日給8000だからな バーチャルなエロを楽しむのに職や雇用形態は関係ない
収入は関係するが 別に正社員じゃなくても年収が高いなら問題ないんやで。正社員でも薄給な奴もいるからな
正社員で高給でもセックスパートナーいないなら幸福度は低いやろ
正社員じゃなくて、薄給でセックスパートナーもいないならVRに頼るしかないんじゃないか?
これでスレの趣旨に戻ったな 誰も風俗の話なんかしてない
このスレVR vs 風俗のレスバをしたがる人定期的に出てくるよな これだけネットやPCで性を慰めるメディアが充実してるのに
生身の風俗は本当に高いよな…
リアルの刺激は比較にならんけど、可愛い子引くガチャ要素高すぎない? なにかの変わりとかじゃなくてVRやりたいからVRやってんだけどな すまん変わりじゃなくて代わりだわ
この手の書き込みで間違いあると馬鹿っぽくてダメだな VRの利点は非現実を現実的に見せてくれることだしな
でもってリアルなセックスが非現実な奴とそうじゃない奴じゃVRに対する印象違うやろ
つーか、最近セックスしてねぇな・・・コロナ以来だからすでに数年か・・・
一度セックスしなくなると結構面倒くさくなるよな、セックスって 4回言った・・ セックスって4回言ったよこの人!! マウントと言うか童貞か非童貞かでVRエロに対する捉え方違うよなって話ね
個人的には疑似セックスとしてのVRってそれなりに微妙だと思うんだよ
だから、海外のエロVRってほとんどが疑似セックス寄りなので高画質なのにつまらんのよね
逆に日本のエロVRって疑似セックスが売りなんじゃなくてエロを売りにしてるんだよね
コンテンツとしては日本のエロVRの方が優秀だと思うんだけど画質がイマイチだしモザイクで没入感飛ぶんだよな
多分、VRエロってAVより3DCGとかアニメ絵の方が親和性高いと思うわ
と言うのは横に置いておいてセックスはいいから抱き枕としての女が欲しい・・・人肌が恋しいのよな >>135
公式がセールする時がある
他でイリュゲーセールになっててもハニセレ2はセールなってたかな?
dlsiteならクーポンある時に買えばクーポン分は安くなる(クーポン使うとポイントはつかなくなる) ロリ特化したゲームを未だに見つけられなくて泣いてる >>165
ていうか昔から3Dはロリが無い印象あるんだけど何か規制でもかかってらっしゃるの? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています