0416名無しさん@ピンキー2023/02/06(月) 18:55:39.75ID:??? 粉末ゼラチンを100ccのお湯に15g位溶かして固めると かなり弾力のある千切れにくい硬質ゼリーになるよ。 これを内径6mmのアルミチューブに入れて冷蔵庫で冷やすと プリンプリンのゼリーの棒になる。 元々食用で溶かす時に沸かしたお湯に溶かすから殺菌されてる。 それから、使った時に尿道や膀胱内で切れて残っても大概小便で押し出せるし、 押し出せなくても溶けて吸収される。 いちばんの長所は粘膜をキズつけないこと。 ただ、柔軟性高くて尿道内の圧力でも変形するから、 余り太いと尿道内の圧力に負けてはいり難いから、 6~7mm位の太さが無難。