【VR/HMD】VRエロ総合 125【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に 本文1行目(この行の上)を もう一行コピペで追加する
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 124【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1662340784/
【VR/HMD】VRエロ総合 123【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1659208330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured >>340だけど自己解決しました
自家発電もしました >>341
とりあえず上の方にあるし俺でも聞いたことあるからカスタムオーダーメイドやってみようかなって思ってます >>345
NTR好きならカスメ・オダメ
版権キャラ再現ならコイカツ >>345
オワコンとオワコンじゃない方
それぞれ専用スレ見れば分かる オダメNTRダメでも遊べるだろ
エロシーンが豊富なのがオダメ
版権キャラとやりたいならコイカツなんじゃね
オダメはコスパ最悪だけど カスメやオダメはメイドを調教して恋愛を楽しむも良し。客にNTRせてそれを見て楽しむも良し
学園で恋愛のコイカツや沖縄で恋愛のコイカツサンシャインでは出来ないダークな部分もある(別にやらなくてはならないというわけでもない)
コイカツにもダークネスという追加パッチがあったのだが、現在入手不可
あとはカスメ・オダメにはライブがたくさんあってメイドを歌い踊らせることができるのは良し
コイカツにもライブはあるにはあるが1曲しかないのが残念
カスメ・オダメの良い所はそれくらいだから、そこに興味がないならコイカツサンシャインを買うのが安牌 ありがとう
カスメ、オダメのほう買ってみるよ カスメとオダメならオダメでいい? カスメオダメは軽いって利点はあるな低スペに優しい
コイカツ動く環境あるならコイカツでいい >>345
あとHady使えない方と使える方
Hady使えなくて泣いてる >>352
オダメのGP全部入りのセット
エロが目的ならカスメも買って、
オダメから呼び出して遊ぶのを強く勧める
あとオダメ2.5は絶対に買ってはダメな奴 sonywalletカード来たから試したけどダメだったのでpaypal通さず決済したよ
けどさ登録する前はお目当ての女優の動画あったのに登録したら消されてんだよ
軽く詐欺られたわw オダメ買うなら追加ディスクとかがかなりややこしいことになってるから、いろいろ勉強した方がいい コイカツってただヤルだけって感じがするが木の精かな? カスメはスレ見ない方がいい悪い意味で変な人間しか残ってなくて排他的で殺伐としてる
質問なんかしてもろくに返ってこない >>361
そうだな
日本語なのに全く何を言ってるのか理解できんかった >>361
ガチっぽいのが居座っててやべーことになってるな リアル系のゲーム買いたいんだがハニセレでいいのか? >>364
あとシミュレーター的なのだとVirt-A-Mateというのもある オダメはkupaボディにautokupaとかいろいろ凄いんだけど有料DLCが多すぎて財布に優しくない 何も出さないより
DLC出すだけいいんじゃないの?
買う買わないのは本人自由だし
俺はカラオケパックはたまに買ってる >>367
いい加減完全新作出せよって話だ
オダメ出たの4年前だぞ オダメのDLCとか把握できんわ
公式サイトの説明文もすげえわかりにくいし オダメの為にQuestPro買った人も居るんですよ!? ALXR-nightfly最新バージョンだとQuestProのグリップボタン効かないんだけど、
バインドでスティックのタッチ操作をグリップに割り当てたら、コイカツ(VRMOD)が問題なくプレイできるようになった
カラーパススルーでMRプレイは脳がバグって捗る
黒色部分が抜けちゃうので、キャラカードのアイラインとかを修正するかー 正直、オダメはこれからやるのには勧めんな
最近のは、抱き合わせやボッタクリばかり
MOD探す労力と時間と金が有り余ってるならどうぞ、って感じ >>356
これ凄いね
pro単体で動かしてるの?
PC要らなければ野外オナニーはかどるな >>356
ずっとおもってたんだけど、こんな周りのマンションから見える屋上で
VRオナニーしたことある? >>356
これスタンドアロンで動かせるの?
もしかしてProじゃなくてもできたりする? >>373
Quest単体だよ、現状パススルーのキャプチャにはPCが必要なのがネックだけど、それも将来的にアップデートで解決されるとのことなので楽しみ
>>376
そもそも屋上でオナニーしたこと無いわ
>>374
そう、スタンドアロン。もともとQuest2用に開発してるのでパススルー白黒になるけど遊べるよ
パススルー以外の機能も色々あるので気が向いたら遊んでみてください
>>376
いえいえ、動画撮ってるとめっちゃIQ下がって脳汁出て楽しいので! コイカツのほうがおすすめなのね、参考になるなありがとう カスメのモデル造形が好きな自分としてはカスメ薦めたいけど、現状のクソ金がかかる仕様だととてもじゃないけど薦められないな ストーリーやシチュエーション重視ならオダメのほうが良いよ
ただUXを全く意識していないサイトや名称
多すぎるDLCで初心者お断り状態だけど カスタムメイド3D2とカスタムオーダーメイド3D2だけ買えばいいよ
Dlsiteでセールやってるときなら半額なのでなお良し
そっから先はゲームに慣れてきていろいろ用語とか分かってきたらDLCが何たるかも見えてくると思う >>381
俺もセールでマップセットやカラオケやキャラをチマチマ買ってたけど数万溶けるからやってる事コエテクみたいでなんか腹立つw 面倒くさいから
インサルトオーダーのuncenでいい気がする インサルトオーダー 〜生イキにゃん娘の快堕メニュー〜
ですね >>385
俺の中でこれを超えるゲームが出てこない
コイカツサンシャイン買ったけど、結局インサルトオーダーかイクノガマンで天井を見上げてる インサルトオーダーもいいけど放課後林間のほうがシチュが好み あぁ有志でVR化してるんだね
にしてもこれも4年前か
エロVR業界も時が止まってるんだね VRは技術的な問題やユーザの少なさもあるけど、別の問題もあるらしいな
エスカレーションの人が言ってたけど、VRの主観視点だと普通の主観視点のゲーム用のモデルと違って目と目との間を調整してあげないと広がり過ぎるように見えちゃうらしくて調整に苦労したとか その辺を簡単にコンバート出来るような技術生まれないかなあ
VRでやってみたいゲームは山ほどある 自分は田舎の戸建てなのでカーポートとか建てて野外でVRできたらいいなとか思ってしまった 風景入れてMRすることを指しているんか?
VRするだけなら外には出たくないし挙動不審になっている姿を近所の人にも見られたくはない
田舎の戸建てだが自宅からは向かいの家のおっちゃんが庭の物置と100往復ぐらいする姿がよく見られる
無論こちらがガレージでゴソゴソするのも手に取るように判られる 全裸で人間舐めにくるような動物放し飼いにしてやって欲しいわ 田舎は常に監視されてるからな
変な事してると噂が広がって村八分にされかねん
どっちにしろ日光でVR壊れそうだけど 炎天下でやれば人間も壊れそうだが、どうなんだろなw >>390
今までVRエロゲやってきてそんな違和感覚えたことないなあ 炎天下で遊んでいても恥ずかしくないと
世論を持っていかない限りVRなんて一般に普及しないだろ?
24時間付けたまま生活できるレベルのものをそろそろくれ カラーパススルーすげーとか言ってるけどARなら直接肉眼で見るわけだからもっとすごいんだよな
なんでARMR分野は開発が進まんのや 手元で見るA4横くらいしか視野角ないのと像がスケスケなんだよな
将来的には技術的に解決しそうだけど シースルーARだと像がスケスケで背景と像の一体感が全くないよね
スカウターみたいに使うならいいんだけど 現実を見るのがメイン、そこに情報を付加するなら光学式パススル―(AR)が適していて、架空のオブジェクトを見るのがメインでそこに現実の背景が欲しいならビデオパススルーが適している、と言うのが自分の理解
Picoのカラパスなら携帯読めるけどQuestProはぼやけて見えないからクソ!みたいな意見をチラホラ見かけるけど、携帯シャキッとみたいならHMD外せよwって話
ビデオ式パススルーで携帯やPC画面見たいなら、バーチャルデスクトップの様な形で見るのがまっとうなアプローチ
QuestProはそのあたりはハード的には既に十分なレベルだと思うけど、ソフトが付いてきていないから、ザックもみんなで使い方考えて開発して!ってスタンスだと思う
ソフトってなるとQuestProもPico4もまだまだ発展途上だね ただの背景として見たら今の画質でもそんな問題ないよ
文字が読みたいとか、着けたまま生活できると思ってた奴が文句言ってるだけ HMD外してスマホ見るの億劫だわw
スマホの画面を表示させるのってiPhoneでもAndroidでも可能なのかな?
前にQuestProでSteamVRで表示出来るって聞いたことがある バーチャルデスクトップの要領でバーチャルスマホはできそう 獅子舞にそうごと、回覧板、放送でゴミ出し注意、納涼祭、運動会、区長の仕事、公民館の掃除
ほんと田舎は地獄だぜェ!ヒャッハー >>409
凄い!!!
wifiはどうつなげてるの? >>409
レイトレーシングってレベルじゃなくリアルだ >>411
Wi-Fiは使ってないですよ。
MMV4Quest2はスタンドアロンで動くアプリなので鑑賞するだけならQuest本体だけあればOK
Quest標準の録画機能だとパススルー画面は黒塗りになっちゃうので、録画用にノートPCとUSB-Cケーブルで繋いではいるけど。 >>414
そうなんですね!じゃあ録画しないで楽しむだけならquestだけで出来るのかぁ >>409
背景の構造物に合わせて影が曲がってるのがスゴい
そして技術的に出来るのかわからんけど影の輪郭を少しぼやかせたら更にリアルになりそう Oculus創業者、ゲームの中で死亡したら現実世界でも爆発するVRヘッドセットを開発 [朝一から閉店までφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1667899050/ 外人ってなんでSAOあんなに好きなんだ?
長期シリーズだからかな MMV4ってPicoでも使えるようにならんの?
カラーのパススルーに興味はあるがPro買う気にはなれん MMVってiwaraでパススルー親子付け動画とか上がってるやつだよね?
プロ持ちはアレをカラーでやってるわけでしょ?羨ましすぎる 3dモデルと現実のと融合のお手軽アプローチで全く逆の視点で遊ぶ方法やってるわ最近
Noir系の黒背景AVをクロマキーで抜いてパススルーして、背景にMMDとか3dエロダンス動画を表示させる
ストリップ劇場で専属ねーちゃんにエロいことしてもらいながらストリップみてるみたいな気分になれる
2次元と3次元の同時接種エロという新ジャンルが確立された、カラーパススルーも不要だし結構いいわ >>416
カプセルシャドーって言うリアルなソフトシャドーを安価に実現するアルゴリズムがあるんけど、そいつはボーンアニメーションにしか使えないのよ…
MMVはスカートや髪の毛などの揺れものを頂点アニメーションも出来るのでカプセルシャドーが使えない
モデルそのもの取るか影をとるかって話だけど、やっぱり乳揺れに軸足を定めちゃうよね、どうしても
>>421
バックエンドはOpenXRなので入力周りと一部を作り直せば移植できるとは思うけど、ワイがPico4持ってないしそれをやる時間もない
ぶっちゃけQuest3が安価で処理速度マシマシって話だから、Quest3待つのが一番だと思うよ ようやくQuestProが届いたので
やっと快適にエロVR出来そうw
なんかオデコが痛いような気がするが木の精だな^^ proはデコ痛くなるぞ
頭頂部にバンドを付けるのだ
快適度が増す quest2のバンド買おうと思ったけど仰向けオナニーがしづらくなると聞いて買うのやめた 頭頂部はなくても段々慣れてきたわ
後で色々付けてみるわ
しかし高いだけあって何もかも綺麗だな
まだアプリのダウンロード終わらんからオダメが試せなくて悲しい ということはPSVR2も辛くなりそうな感じかな
ああでもバッテリーとか無いから軽いか あ、やっぱ頭頂部無いと死ねるね
バンドはQuest2の布ストラップを流用してみた DanceXRもPro買ったらカラーパスで遊べるのかな 背景を黒設定にできればALXR入れてパススルーできるぞ
(グリップボタンはバインドしてやる必要あり。後クソ重)
マスク色変えれるとさらに便利なんだがな >>436
Pico → Questアプリは動かない (VD,アマレコなど、開発者がPico版を出せば それは動く)
Pro → Questアプリが動く=今のパススルー対応アプリは全部カラー化する
んじゃないの? 知らんけど >>437>>438
Q2でモノクロパススルーなのはアプリが対応とかしなくてもカラーになるのね
DanceXRにもPro版があるからちょっとややこしかったごめん ASMR系の作品がすごく興奮して好きなんだけど、リアルセックスでもヘッドセット使って相手の喘ぎ声が耳元で聴こえるようにしたら興奮度増すだろうか ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています