【VR/HMD】VRエロ総合 125【Meta/Vive/WinMR】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に 本文1行目(この行の上)を もう一行コピペで追加する
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。
なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!
◆Meta Rift/Quest
http://www.oculus.com/ja/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
★前スレ
【VR/HMD】VRエロ総合 124【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1662340784/
【VR/HMD】VRエロ総合 123【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1659208330/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured MMVってiwaraでパススルー親子付け動画とか上がってるやつだよね?
プロ持ちはアレをカラーでやってるわけでしょ?羨ましすぎる 3dモデルと現実のと融合のお手軽アプローチで全く逆の視点で遊ぶ方法やってるわ最近
Noir系の黒背景AVをクロマキーで抜いてパススルーして、背景にMMDとか3dエロダンス動画を表示させる
ストリップ劇場で専属ねーちゃんにエロいことしてもらいながらストリップみてるみたいな気分になれる
2次元と3次元の同時接種エロという新ジャンルが確立された、カラーパススルーも不要だし結構いいわ >>416
カプセルシャドーって言うリアルなソフトシャドーを安価に実現するアルゴリズムがあるんけど、そいつはボーンアニメーションにしか使えないのよ…
MMVはスカートや髪の毛などの揺れものを頂点アニメーションも出来るのでカプセルシャドーが使えない
モデルそのもの取るか影をとるかって話だけど、やっぱり乳揺れに軸足を定めちゃうよね、どうしても
>>421
バックエンドはOpenXRなので入力周りと一部を作り直せば移植できるとは思うけど、ワイがPico4持ってないしそれをやる時間もない
ぶっちゃけQuest3が安価で処理速度マシマシって話だから、Quest3待つのが一番だと思うよ ようやくQuestProが届いたので
やっと快適にエロVR出来そうw
なんかオデコが痛いような気がするが木の精だな^^ proはデコ痛くなるぞ
頭頂部にバンドを付けるのだ
快適度が増す quest2のバンド買おうと思ったけど仰向けオナニーがしづらくなると聞いて買うのやめた 頭頂部はなくても段々慣れてきたわ
後で色々付けてみるわ
しかし高いだけあって何もかも綺麗だな
まだアプリのダウンロード終わらんからオダメが試せなくて悲しい ということはPSVR2も辛くなりそうな感じかな
ああでもバッテリーとか無いから軽いか あ、やっぱ頭頂部無いと死ねるね
バンドはQuest2の布ストラップを流用してみた DanceXRもPro買ったらカラーパスで遊べるのかな 背景を黒設定にできればALXR入れてパススルーできるぞ
(グリップボタンはバインドしてやる必要あり。後クソ重)
マスク色変えれるとさらに便利なんだがな >>436
Pico → Questアプリは動かない (VD,アマレコなど、開発者がPico版を出せば それは動く)
Pro → Questアプリが動く=今のパススルー対応アプリは全部カラー化する
んじゃないの? 知らんけど >>437>>438
Q2でモノクロパススルーなのはアプリが対応とかしなくてもカラーになるのね
DanceXRにもPro版があるからちょっとややこしかったごめん ASMR系の作品がすごく興奮して好きなんだけど、リアルセックスでもヘッドセット使って相手の喘ぎ声が耳元で聴こえるようにしたら興奮度増すだろうか あれ耳の形したマイクに向かって喘がないとちゃんと耳元で聞こえないぞ
ムードもクソもない マイクはそれ用のやつ使うってことで
風俗でそういう店ないんかな? 目の前に相手がいるのにわざわざクッソ高いバイノーラルマイクに越しに喘がせるのか
普通に耳元に顔近づけてもらった方が早くね? メタが1.1万人の大量リストラでこれから大きく軌道修正しないといけないんだろうけど
たぶんもうメタバースとVRから徐々に手を引いていくんだろうな
PSVR2がやる気無しみたいな感じなのもソニーがVRはもうダメだと思ってるからかもな 1万人っていうと決定的に人が減るような印象を受けてしまうけど
1万人減ったところで実は今年頭の従業員数に戻るか戻らないか
Metaの従業員数の推移
https://pbs.twimg.com/media/FhIMFqsWIAEuCpi?format=jpg&name=medium
無駄な雇用しすぎなんだよ Metaって何もしてないように感じるけど、一体何をしてるの? >>448
一応今のメインの業務は個人情報の収集とそれに基づくマーケティング広告業ってとこかな
もう破綻寸前だと思うけど PimaxPortalいいな
SteamDeckとSwitchとVRが融合した感じだ
これで中華じゃなきゃ標準環境になってたわ
Metaはメタバースなんてお笑いに走りやがって メタバースは確かにどうかと思うがゲームだけ売ってても限界あるからな
Metaは第2のスマホ市場を作りたかったんだろう なんもしてないのに、はやったものをあれもメタバースでーすって定義してるだけで何か変わるわけないじゃん ザックの心が折れたんなら悲しいことだ
VRCよりカジュアルな匿名本位なメタバースの選択肢を用意して欲しかった
Pimaxは良し悪しは別にして元気いいな
5K+でオレ的NGメーカーになってるが開発を続けていれば当たりを出すかもしれない Oculus Rift2を出さないで劣化版のOculus Rift Sを出した時点で何も期待してなかった
単純にPCから住み分けして混乱させただけだったな メタバースでーすの定義は外野が勝手に騒いでるだけのような。
ザックはまだ折れてないと思うんだ。 メッタ打ちにされてるけどな
メタなだけに…ガハハハハッ youtubeVRが見えるのは現状quest2だけ? メタバースって名前だけが一人歩きしちゃって
よくわからん物もとりあえずメタバース名乗っとけみたいな詐欺の印象が根付いちゃったのがな
メタバースクリエイターとかメタバース専門家とか胡散臭いのばかり clusterのメタバースのイベント行ったら壇上の三人の内二人がやってない人でわけ分からなかった ひと昔前に月ノ美兎委員長とclusterでかくれんぼした時がオレ的メタバースのクライマックスだった
いつまで経っても推しのVとメタバースできない世の中で悲しい 仕事でメタバースやってるがマジでクソ
俺も客もクソ。メタバースって適当に言っておけば適当な仕事になる
理解させようと頑張ってたが諦めた。労力かけるだけ無駄 よくわからんがメタバースって仮想空間で友達作ったり買い物したりってイメージだわ
VRはエロゲとAVとbeat saber以外は興味ないな あぁメタバースでVtuberと会えるならいいね
俺の推しは胸が無いからVRで会っても意味無いかもだが 直接関係ないNFTを必須技術みたいに言ってるのとか胡散臭いのよね メタバース止めましたはいいんだけどpro出す前に気付けよなって気はした >>470
METAはメタバース事業止めたの?
Quest3どうすんの? アマレコVRの2.3.0でクロマキー風暗闇抜きと背景透過の組み合わせできるようになったの羨ましいな
現状pico4にのみ対応なんかねこれ、Quest2じゃ無理なんかなー >>476
AV動画を人物部分だけ切り抜いて部屋に召喚する精度が上がった 闇背景限定だから使い所は限られるけど現状クロマキーよりは多くのソースがあるからな AVは3dofだから召喚したとしても違和感残るわな >>481
も少し詳しく書くと
1)ポジトラをオンにしてスクリーンを空間に固定
2)被写体に合わせてスケール(スクリーンの距離)を調整
3)Stereo調整で小人化の補正
の調整を行って召喚位置を調節することで違和感がなくなる
視差から自動調整することも不可能ではないだろうけど現時点では手動での調整が必要 >>482
SLRにあるNoirとかPVRStudioとか DeoだとSaturationを落とせば色が淡くなるからパススルーのグレー背景でも違和感が少なくなるな
アマレコVRにもSaturation値を調整できる設定をつけて欲しい >>482
今までそこそこ暗いくらいでも閾値調整すればいけたが(DarkroomVRとか)、それだと黒目とか髪の毛まで透過しちゃってた
これが多少でも人物判定の精度上がる、しかも負荷少な目の処理でってのがよさそうだなと
座りフェラとか囁き手コキ系の動画をメインに入れつつ、透過した背景に別のVR動画さらに流す運用をしたいでござる あのNOIRシリーズって単にエロいなあとしか思ってなかったがこういう使い方があったのか DeoPlayerでもカラーパススルー出来るんだな
自部屋に置くとスケール感がおかしい動画は余計分かっちゃうなw 凄い進化してるんだね
980ぐらいの頃、遊んでたけど
最近触っても居ない
最初VRの衝撃は凄かった >460
スマホもコントローラーの問題無視すれば見れると思う。 もうVRコンテンツは目新しさないし増えないしでオワコンだなぁ
8KAV増えてほしいけどモザイクで全てを台無しにしてるしな 進化はほとんどしてないと思うけどな
今出来る事ってほぼほぼ6年前の時点で既に出来てた事だし
勿論、ベースステーションも無しでそれに匹敵するくらいのトラッキング精度を出せるとか進歩っちゃぁ進歩だけども まずマトモに使えるHMDが無いのが現場だよな
QuestProとPico4とQuest2とRiftSを持ってるがコレだってのが無い
それぞれ利点と欠点が有るからな
単純に俺がワガママなのもあるがね 3年前はVIVEかoculusの2択だった時に比べればHMDは進化してるよ、今はPimaxが勢いあるね。
10年後はすんごいVR機器が出てると思う、それまで性欲が持たなそうだけど。 ザッカーはVRソフト開発者に補助金出してくれればいいのにな
普通のゲーム製作や3Dモデル制作ですら99%は途中で挫折するのに
さらにVR対応と造形センスと性癖でふるいにかける必要がある
ブルーオーシャンどころか海洋深層水だよ pimaxはスペック詐欺だからな
買ってみればわかるさ Pimaxは発売すると関心を急速に失って不具合放ったらかしで
新製品の開発にかかりっきりになると聞いて警戒してる Pimaxなんて全く売れてないでしょ
シェア増えてないもの PimaxってHMD関連のスレ見てたらえらく評価良さげだったけど(癖はあるけど高画質)ここだとそうでもない感じ?
発表されたCrystalに興味あるけどどうなんだろね。 意味が無いとまでは言わんけど、画質とか視野角とかに全振りされても「へー、で?」としかならんのよな
それで何が出来るのかが肝要なのであって 視野角めちゃくちゃ重要だと思うけど…
新しいpimaxベースステーションいらなくなっていいなと思ったら従来機よりかなり視野角絞ってきてがっかり 初期型viveや初期型オキュラスの画素数で良いので視野角を上下にも左右にも広いゴーグル感ゼロのVR欲しいな 構造的に上はともかく下は厳しそう
横は120あると嬉しい コックピット型
ヘルメット型(PC用現在)
水中メガネ型(スマホ用)
ゴーグル型(メガネX?)
グラス型
コンタクト型
ナノマシンタイプ
なんとなく有りそうな型としたらこんなかね。
視野的にも技術的にもゴーグル型が一番現実的な気はする。 これは持論なんだけど妄想は現実を上回ると思っている(今考えた)
HMD談義も結構ですが、屋上で一緒にMMD踊ったりと妄想世界への没入感を高めるといった意味でもVRの役割って大きいんじゃないかな(説得力皆無) いや、それほど的外れじゃないやろ
一般の人が考えるVRって届かない現実を身近にって要するに疑似体験なんだけど
実際にVRに向いてるのは現実じゃありえない体験って超現実だからな
VRAVがイマイチなのは結局疑似体験でしかないからなんだよな
妄想の領域って要するに超現実だから 起動画面にまずサイババが登場してあなたに催眠術をかけます >>474
何だろ、素人的に俺が考えたまっぱでVR動画観てるのを嬢が舐めたり手でしてくれるくらいか?
それなら板に穴空けてテンガ付ければ出来そうだけどなw >>513
その程度でよければ嬢が女である必要もないな ドールやオナホにも言えることだけど現実側からの歩み寄りを許容するならVRである意味すらなくなるから(極論脳を騙せるなら催眠で良い)難しいところだな 好きな娘を部屋に読んで全裸で躍らせたり温泉に一緒に旅行できたり最高じゃん 催眠でVRなみに鮮明な体験ができるならむしろそっちの方がいいだろ
だれが俺にそんな催眠かけてくれるんだよ 寝VRでVRAV見まくってたらベッドで横になると目の前にマ○コが出現するようになったので寝VRも必要なくなった ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています