【VR/HMD】VRエロ総合 129【Meta/Vive/WinMR】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しさん@ピンキー 転載ダメ (ワッチョイ b337-STDj)2023/07/08(土) 03:31:26.78ID:Yb7f0HK90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
★重要★ スレッドを立てる際に 本文1行目(この行の上)を もう一行コピペで追加する
次スレは>>950を踏んだ人が宣言をしてからスレ建てを行い、本スレに誘導すること。
>>950が建てられない場合、有志が代理宣言し、スレ建てを行うこと。
荒らし目的のテンプレ改変や、次スレが建つ前の埋め立ては禁止。


なんちゃってVR、全年齢ゲーネタ(パンツ見えた)も守備範囲でお願いします。
他の人の性癖批判やデバイス間の宗教戦争はVRエロの為になりません!
爆死ネタ、普及しないネタは板違い。荒らし、対立煽りは放置でお願いします。
初心者も開発者もクレクレ君も、みんな仲良く情報を共有してシコりましょう!

◆Meta Quest
https://www.meta.com/jp/
◆HTC Vive
http://www.htcvive.com/jp/
◆Windows Mixed Reality
https://www.microsoft.com/ja-jp/windows/windows-mixed-reality
◆Pico
https://www.picoxr.com/jp/

★前スレ

【VR/HMD】VRエロ総合 128【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1681727112/
【VR/HMD】VRエロ総合 127【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1674881078/
【VR/HMD】VRエロ総合 126【Meta/Vive/WinMR】
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/onatech/1670146011/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0853名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 4369-CJrz)2023/09/21(木) 15:55:29.46ID:pxcPLafT0
転売ヤーがわけもわからず値段だけに飛びついて買ってそう
0865名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-tQgf)2023/09/21(木) 20:37:03.44ID:mWNl5vxd0
『英雄王、武を極めるため転生す 〜そして、世界最強の見習い騎士♀〜』かな?
頭の中が爺さんでも、チンチンなくて子宮が生えたらメス堕ちする
士郎正宗が攻殻機動隊の原作中で言及していたが、精神体と肉体は切り離せないのだ
0867名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7f7e-tQgf)2023/09/21(木) 23:18:36.15ID:mWNl5vxd0
>>866
ELSAの方にはまだあるぞ!急げ!!
0868名無しさん@ピンキー (ワッチョイ cf12-4/uw)2023/09/22(金) 01:21:23.95ID:AnhcrAcy0
skyboxバージョンアップして
smbのvr動画を360で
再生する様になって
サポートに連絡したら
ファイル名は
dsvr02000_180_VR.mp4で無く
dsvr02000_VR_180で付けてと回答
ずーっと_180_VR.mp4で付けてたよ
0869名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 23a8-kNGR)2023/09/22(金) 02:53:17.81ID:e87lgxVB0
Varjoはセールじゃなくて値下げだから待てばそのうち復活すると思う。
1000ドルが18万円なのはしょうがないとして(値下げ前は2000ドル31万円)ここまで下げるのは新製品投入前の在庫処分か一般向け撤退の在庫処分かな?
以前レビューで高解像度は素晴らしいが発色は並、フライトシミュみたいな小さい文字を読むのに適してて綺麗さ求めるなら有機ELが良いってあったから悩むな。
0870名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 6fbf-32os)2023/09/22(金) 03:37:25.42ID:1xPXjpD50
不具合に遭遇した時とか、ニッチな使い方の情報とか、マイナー機種だとググっても出てこないのがちょっと怖い
とは言え画質ブッパはリアル系エロゲでロマンあるなぁ、髪のジャギジャギ感消えるんやろか
0873名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7602-fcVC)2023/09/23(土) 17:10:57.95ID:D4Z2hhRK0
そもそもエアロとかいいながらスペック見たらまあまあ重いよね
軽そうな名前なのにカウンターウェイト付いてるしその辺どうなの?持ってる人
0876名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f60-4cBS)2023/09/24(日) 13:25:06.88ID:YTXMondd0
BigscreenBeyond届き始めたみたいだな
0879名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 973c-Cgx2)2023/09/24(日) 18:39:20.38ID:fG+fSOrF0
多くの開発者はQuestで動作確認するから、Questだと難なく出来る事がPicoだと出来ない事が多い。VRの質問でPicoでも出来ますか?→Picoは知らねって流れを何度見たか
0883名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7602-fcVC)2023/09/25(月) 08:32:41.12ID:PEhBjNgi0
G2あたりだと必要なグラボ性能と画質のバランスがちょうどいいと思うんだ
今の2500ピクセルとかでゲームするとなるとかなり性能食われるし
0884名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/25(月) 08:36:23.15ID:GV6ZObb90
winMR機は処理が重いのか、同解像度で比べるとMeta機やValve機に比べてフレームレートで辛い気しない?
0888名無しさん@ピンキー (スフッ Sd52-CIGt)2023/09/25(月) 10:38:08.42ID:PoUFQN/Nd
Oculus Go→Quest 2→Quest 3
これが自然な流れだよなスレ的には
Quest初代は出た当時DMM未対応だったし自ずとGoになる
そしてエロ以外にも興味持つとQuest 2が最適
バカみたいな高級機までは要らない層にとっては次は3て流れで

Appleの廉価版でも出て何か革新的な事が出来るまではね
暫くはMetaの牽引して行くだろう
0891名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/25(月) 10:47:35.10ID:GV6ZObb90
俺が最初のスレ立てた時はOculusDK2とかViveの時だった
ゲームはプレイクラブ+VRMODが激アツだった

プレイクラブVR、今の機械で起動するとフリーズしちゃうんだよ(多分おま環ではない)悲しすぎる…
0894名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/25(月) 11:00:15.65ID:GV6ZObb90
>>892
いやいやw 最初はおいらロ板かに立てたんだよ
途中何かの理由で移転した気がする
0895名無しさん@ピンキー (ワッチョイ beef-ClgD)2023/09/25(月) 11:10:56.76ID:z/z4EPr+0
>>893
PCエロゲーも知らんような初心者はこのスレでは少数派
このスレに来た時点でPCVRエロゲーを求めててGo買うような奴はVRAVスレに行く
なのでこのスレ的な最初はGoではなくRiftかVIVEになると思う
0912名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6a9-ClgD)2023/09/25(月) 17:18:40.81ID:rdwzzm/40
俺なんてまだ初代VIVEだぞ。初年度買って。
色々と物理的に壊れてきたから買い替えたい!って思ったけど
せっかく部屋の隅に設置したセンサー使うようなのは今ないみたいだね
勿体無いけど時代遅れか…
0913名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/25(月) 17:19:56.70ID:GV6ZObb90
>>907
マジっすか?普通にSteamVRでできてる感じ?
0914名無しさん@ピンキー (ワッチョイ e227-3zJo)2023/09/25(月) 18:39:36.32ID:wTU03+Ia0
Vive Pro + Indexコン + トラッカー3

乗り換え先がない…液晶は嫌だし
0916名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 27a8-K8b8)2023/09/25(月) 18:46:52.14ID:n+C2nYHg0
MeganeXが島嶼の予定通り10万円で台数も用意出来てたらpro民の乗り換え先になれたのにね。
Varjoと同等の高解像度で有機ELなら最強のエロVR機器なのに。
無線VRはお手軽だけどどんなに頑張っても動画方式だから有線VR機器に画質負けるし。
0918名無しさん@ピンキー (ワッチョイ c791-3zJo)2023/09/25(月) 19:17:33.95ID:gSnaakig0
MeganeXはほんと残念としか言い様がない
0920名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7602-fcVC)2023/09/25(月) 19:39:16.16ID:PEhBjNgi0
>>911
基本的にリチウムイオンだろうから、ながらはご法度だよ
プレイ中は充電しないとかそういう設計にするべき
むしろバッテリーなしで使えるようにして欲しい
0927名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/25(月) 22:33:13.04ID:GV6ZObb90
世の中には重量級のメガネもありましてね(ニチャア
0928名無しさん@ピンキー (ワッチョイ f6a9-ClgD)2023/09/26(火) 00:04:25.14ID:sPt+YzNW0
>>922
ありがとう。調べたら本体だけで売ってるし今なら3万で買えるみたいだしええな
PRO2以降はベースステーション2になっちゃうことも学べた
あるいは>>924みたいに思い切って新作買うか…


GPTやAI絵のエロ生産も飽きてきたしVRに返ってきたけどほとんどソフト面の状況変わって無くてワロタ。いやワロエナイ
0932名無しさん@ピンキー (スッップ Sd52-ba8o)2023/09/26(火) 08:42:03.76ID:1rLgKv8cd
quest3と4000シリーズの組み合わせならアイトラッキング、フェイストラッキング、AV-1codecが使えるというだけでクロマキーに必須なわけではないのでは?
0939名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 727e-hjX2)2023/09/26(火) 12:43:15.37ID:c6GGafuW0
コイカツ無印
0940名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 2737-ClgD)2023/09/26(火) 15:54:02.68ID:V/mmBmJ30
>>929
情報サンキューです

VD(Beta)のパススルーをやってみたので報告

導入方法
1.Githubより 対応クライアント(.apk)とストリーマー(Setup.exe)をDLし、各上書きインストールする
https://github.com/guygodin/VirtualDesktop/releases/tag/v1.29.0
2.起動・操作方法等は同じ、表示は Version: 1.29.0
3.クライアントの「STREAMING → VR Passthrough」で ON/OFF,設定
https://i.imgur.com/ZtBkpu9.png
4.設定項目:初期カラー4色、Similarity(全体の透け具合)、Smoothness(対象色の範囲)
https://i.imgur.com/ue4UNZH.png
感想:サイコーです!
0949名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 5fad-1ddl)2023/09/26(火) 23:34:31.48ID:QkLGIRJR0
やっと出来たぁw
Mediumにしないとパススルーに出来ないのね
AIもいつの間にか実装されてて聞いたら教えてくれて良かったよ...
あと何故かおま環で緑や黒抜き反応しない時が多い
本体のバッテリーも消費が早い気がする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況