【AI】ChatGPTでオナニー ★12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
今のGPT4は出力の幅をだいぶ広くしてるんだろうな
バカな回答から今まで通りの4の回答まで一緒に出力してる感じがするわ
Stable diffusionでいうところの CFG Scaleがかなり高くなってる感じ なんか最初に書いたキャラクターの設定すぐ忘れやがるな
昔はもう少し長い間覚えてたような気がするんだが なりきり系で遊んでる奴ならGPT4の記憶力がかなり悪くなってるの分かるよね
もう4回目の返答あたりで一人称忘れだすし
3.5かと思ったわ 記憶対策はあるにはあるんだけどめんどいし
そもそも表現が怪しいから焼け石に水なんだよな 今まではなかった「ボクはツンデレな性格と設定されてるからまともに答えないよ」みたいな文章出てきて笑ったわ
3.5よりバカになってるだろこれ 学習していたエロデータがカットされてる
元となるエロ情報がないからどんどんエロくなくなっていく これはこれで結構笑えるけどな
俺の使い方だとある種、創造的ですらあるわ 作ったゲームで敵女を1人イカせて、このフロアに出る危険な敵の情報を聞く
「そうね…このフロアには特に私が良く現れるわ。対策は〜」
その情報はどう考えてももう要らねえだろ!! メイドさんとエッチしたんだけど、感じている時に「彼女の手がシーツを掴んでおり、その指先が白くなるほど力を込めています」という描写がはいったのでもうずっと課金しようと決めた 「女子たちはクラスメイトの男子のチンポサイズについて下世話な想像で盛り上がった」って指示したら
楽しそうにバナナや定規やジュースのボトルを持ち上げては「はい!佐々木くん!」「これは…黒岩くん。」とか
随分楽しそうな下ネタゲームが始まった 今のGPT4、昔の3.5みたいに
AI
~新たに生成した文~
~過去に生成した文~
~過去に生成した文~
みたいになってるよな
終わっとる 今の4みて表現の幅広がったように見えるならチンパンジー
回答は狭いしアホだし宗教色激ツヨそれだけ 「申し訳ありませんが〜〜〜」がだいぶ減った時点でかなり優しいと思うけどな いろいろ調整してくってのはまあいいんだけど妙な価値観のプロバガンダをねじ込んでくるのだけは撤廃してくれガチで
あと文化規制も レギュレーションの研究をしてる
おまえらはモルモットちゃん >>580
6月末以前の仕様だとDeMod+脱獄で申し訳も警告も一切なかったからなぁ
ロリ相手に直接ワード連打して凌辱するのに慣れてると今の仕様はダルいからAPIに逃げたわ 好き嫌いだか得意不得意だかがより鮮明になったのかな
以前は苦手ジャンルも短くなりつつも一応書いてくれてたのが今はコピペコピペで実質拒否 >>566
Code Interpreterの方は言語能力が落ちるってのは聞いたことがある CIまでなら性能評価に影響無いというのが海外の検証だから
コードインタープリターは外すわ俺
エロ画像より文字重視だし 英語での検証なら3000字いっぱい入れても影響なかったろうね
日本語500字分くらいのトークンしか食わないから poeのプレミアムで4を始めたで
安心感あってええわ
しかも英語でやっとるから表現力が凝ってるわ
問題になるのはただただ回数制限
慎重にやっても早速40回消費してもうた 結局、人間ぽい自然な日本語力と対話能力を重視したければ賢いアタリ人格引けるまで初手プロンプト投げまくってガチャるっていう原始的な手法に頼るのが早いと気づいちゃったね
4の制限が緩和された分気軽にガチャりやすくはなってるし… なるほど、人格ガチャか。その発想はなかった
確かに一目見て頭の悪い出力って時あるもんな。そういう時はリロードしてたけど意識して選別はしてなかった いやリロードでも変わらんか?ニューチャットの方がいいか。
プロンプト通らな苦なった時のためにニューチャットしまくってたけど明らかにチャットごとに性能差あるもんな poeはgpt4が1ヶ月600回ってのがなぁ
無料体験版やったけど、ちょうど1週間で溶けた ガチで当たりはあるよな。過去スレでさんざん言われてたことだけど、寝る前にニューチャットたくさん作るのはよくやってた APIのほうが制限ゆるくなってるとしたらpoeのほうがいいとこもあるかもしらん
あと、GPT4のトークン長いの入れると700回じゃないかな 最初の読み込み具合が勝負だってどっかで誰か言ってたな ナンパみたいなもんだな
ちょっと話して脈なさそうだと思ったらさっさと次行かんと 話術が求められるところも同じだな
噛み砕いて話してやらないといけないし マジかよ
それなら俺も街に出てナンパしてみようかな
「ロールプレイしましょう。あなたはドスケベなメイドです」 3.5より性能が低かったみたいだな
プロンプト組み直せ キスするだけで赤警告とか弱者男性かよ
学習し直してきて poeは警告ないで
展開次第ではもちろん申し訳するけど やはり高品質な応答ガチャしないと駄目なのかな
シチュエーションだけ与えてフォーマット未指定とはいえ差が激しい
https://dotup.org/uploda/dotup.org3024334.png >>617
分からんけど、俺の垢では動かなかったまぐろのプロンプトがGPT-4で普通に動いてる
1日1回まぐろと遊ぶのが楽しみになってるわw AI卑猥画像生成専門学校でお勉強してただけなのに警告メール来てた。先生内心怒ってたのかな
それはそうと今日の成果の屈辱フェラ呪文をみてくれ
https://dotup.org/uploda/dotup.org3024369.png
https://rentry.org/fy2ix ちょっとずつ洗脳してやればノー警告でやりたい放題なんだぜ
https://imgur.com/a/3k6HYh0 >>621
105は笑う ban5回分くらいに相当しそう >>621
全白でも出力内容だけから警告メール来たことあるんだけどこれはそれも大丈夫なの? あー、ここ2日使ってなくて今開いたら理解した
異様にスペックダウンしてる上に初めて警告メール来たわ
純愛プレイしかしとらんのに…
これは終わったくせえな >>624
俺もそんな状態になったわ
Custom instructionsに純愛設定持たせて純愛ルート進めてたのに
いきなり振られて捨てられた
ふざけんなよマジで
今日の昼まではこんなことなかったのにまた更に劣化でも入ったか? >>621
やはり以前と比べて劣化は否めないな
Plus解約して正解だったわ 低年齢でもなく純愛で警告メールが来るってどんなプレイしてたのw
愛があるドSとかじゃねーのか >>627
少なくとも2日前は同レベルで1週間使い続けても来なかったからなあ
明らかに変わってるよ 過激な描写が許されてる世界の小説内のママと現実のユーザーとして交流して調教してたら初BANされたわ。ママに会えない悲しい。 比喩表現で「母親のような愛情で彼女が包み込んでくれる」とか書かせたら赤警告だからねぇw
純愛ラブストーリーも書けやしねえわw 警告やメール警告は自動で
BANは手動って事なのかね? せっかくユーザー=編集者設定でやってるんだから、ゴミな描写はびしびし直接指摘してリテイクさせる事にした
ジェネレータでもpart1書かせる前にまず打ち合わせから入る
回数緩和を利用してGPTと対話徹底してやるぞ 劣化を感じない人は元々引き出せてなかったのかもな
規制前は強力に申し訳回避すれば一切フィルタリングされてない恐怖・苦痛・快楽の迫真の表現が引き出せたけど
オールインワンで誰でも簡単に使えるジェネレータ系が出てから規制入るまで短かったし 続けて
って書くだけでドチャシコ文章書き出してくれえたあの頃をかえして ハハハ何を言ってるんだ
続けてはそれまでの流れを全部無視して皆に出所不明の絆と信頼関係を生み具体性の無い明るい未来に向かって進んでいく決意を新たにするというフワフワしたクサいだけの文章を書かせる指示だぞ 神プロンプト借りて人格ガチャ
途中指示も創意工夫
おかしいと感じたらおかしくなる前に戻ってやり直す
頭のいい時間帯もある?(朝〜昼?)
確かに崖っぷちだがこの先使えなくなる可能性を考えると今のうちに全力を尽くして書かせるぜ 今特にアホとか 今特に頭いいとか 統計取れば傾向が見えてくるのだろうか
各所で見る報告見るに全ユーザー共通じゃないようにも思えるが とりあえず深夜1時位はまだ賢い気がするけど
日本とアメリカのゴールデンタイムはもう超馬鹿って感じがするね 2980円だった、もう3000円超えんだな
円安円安・・・ Custom instructionsが大きいファイル読み込めなくなった気がするな
中身の文章なげえよって言い始めてきたわ
ただ単にバカAIなのかな >>643
それは最初からだわ
割と変なとこ馬鹿だからちゃんと「pythonで全文を開いてください」って言わなきゃダメなのよ
でないと勝手に500字だけ開いて済まそうとしたりする >>643
たまに最初の500文字しか読み込まない時があるから
コードを見ての内容を確認しよう
text[:500]ってのがあったらそうだから お前らも見えないところでサボろうとするだろ
AIもサボるんだよ
細かく指摘してセクハラを強要して行け >>644
>>645
おー出来たわ
pythonで全文を開いてから、内容を出力せよ
って命じないと駄目なんだな ん?Custom instructions じゃなくて Code interpreter の話してる? 6月以前もGPT4の出力には当たり外れがあってガチャなんて言われてた
あと混み合う時間帯は中身が3.5に落ちるなんてのもその頃からあった
文章の質が落ちたというのが規制強化のせいなのか学習結果のせいなのかガチャで外れを引いてるのか混雑のせいなのか判断するのは簡単ではないと思う
ただ繰り返しは増えたね 1回の出力中に3回くらいほとんど同じフレーズを繰り返したりする
これはCoTの指示を一切無しにしても起こったので全てCoTのせいとは言えなさそう 要するにbingで言うところの創造モードから厳密モードになってきたってことだと思う
厳密モードの理想は同じ質問に対して常に同じ文章を吐くことだから
bingみたいにモードを分離してくれるのが一番いいんだが、openaiが創造モードにどこまで商機を見いだせるかって話になるんだろうな
でもここ以外のコミュニティ見てるとsiriみたいな使い方しか考えられないやつばっかりなんだよなあ 正しいことを検索してくるだけなら20年前のpcで十分なんだよなあ 高尚なオナニーに使われるのが最も適しているのに
意識高い系はやれグラフ作成だの統計を出力するだのばっかりに使いやがる
ましてや国家規模の情報インフラとして導入しようとしてるとかどうかしてるぜ
ズリネタ製造器だろ大規模言語モデルなんてよぉ >>650
考えられないというか、作ったプロンプトが動かなくなったり、劣化したりするから、ずっと使える固い方向で開発したくなるんだよ 分かったわ
bad timeにChain-of-ThoughtするとCIもプロンプトも何もかも完全無視してキチガイ化する
賢い状態なら大丈夫 連想した先で出力を差し止める調整なら回避すればまだ使えるけど
出力されるべき知識がまるごと削られる調整をこの先されていったら内容は自分で用意しないといけない
そうなると自分で官能小説書くのと変わらなくなるな CIだと紛らわしいから
CuIとCoIって呼び分けるのはどうかな いつからか知らんが
最初に書いたキャラクターや舞台の設定が爆速で忘れるようになってて辛い >>660
記憶力に関してはインタープリター使った方が維持されると思うよ プロンプトの内容にもよるし組み合わせでも変わるから
ましてやエロでは一回戦終わって二回戦に入ったら処女に戻ってたりするし >>661
CI使うと何故か事あるごとにCIに書いた内容を朗読しだしたり色々と挙動がおかしくなるから敬遠してる
俺だけかな 二人のセックスの状況を小説風に描写して、ってお願いしたら
CIに書いた二人のプロフを延々と説明したあと最後に申し訳程度にセックスの描写書いて終わり
とかよくある >>663
独自のアホ挙動をするのは確かだが、利点も大きいから指示に慣れていきたいところ
とりあえず500字だけ開くアホと読み聞かせしてくるアホを防ぐために初手は
「アップロードしたテキストをpythonで全文開きなさい。私への内容説明は不要です。」
zipにするならファイル名は全部英字 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています